Asturiel Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей. Территория для отыгрыша в самой Обители и в лазарете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля Придя в Обитель, Миранда первым делом зашла в комнату, где уже третий день стояло, настаиваясь, зелье лечения зрения. Если она все правильно сделала, сегодня Верховный маг Воды вновь сможет видеть. Конечно, он неплохо умеет ориентироваться в пространстве и даже может сражаться, используя магическое зрение, но не все можно рассмотреть с его помощью. Девушка сняла с полки заветный пузырек и отправилась искать Карстена. Первым делом Миранда направилась в комнату, где Верховный маг Воды обычно принимал посетителей, но там его не было.Это обстоятельство расстроило девушку: по словам Дирка, времени у них было очень мало. Карстен обнаружился в одной из комнат возле библиотеки. Верховный маг о чем-то размышлял, и в другое время Миранда постаралась бы не тревожить его, но сейчас была особая ситуация. - Ваше Магичество, - начала она, - темный маг через Дирка передал, что он больше не может контролировать синих ящериц. Теперь они активны не только ночью, но и днем, кусают диких животных, и те, как сказал Дирк, "демонеют". Эту проблему надо срочно решать. И лучше, чтобы темный маг пореже связывался с нами через Дирка: парня постепенно убивает этот контакт. Про нож, оставленный на болоте, Миранда промолчала. Учитель и так все прекрасно понимает, зачем сотрясать воздух зря? Тем более, что вернуться они пока не могут, не до этого. - Еще Ланс вернулся, - добавила девушка. - Один. Охотницу он найти не смог. Тут она поняла, что вывалила на Верховного мага Воды ворох неприятных новостей, и вздохнула. - Хорошие новости тоже есть. Зелье для ваших глаз готово, - девушка протянула Карстену флакончик и, не удержавшись, спросила: - Вы же пойдете с нами на синих ящериц? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля - Приветствую. Я не пойду в поход, у меня сегодня встреча с Верховным Магом Огня, на которой мы должны решить, что делать не с синими ящерицами, а с магом, который ими управляет. Если Темный маг свяжется через Дирка снова, можно смело ему передать, что нам нужны решения проблем, а не еще большие проблемы, так что пусть не тратит свою магию понапрасну. Она ему понадобится для других дел. Карстен принял зелье и залпом выпил его. - Очень кстати. У тебя большой талант в алхимии. Развивай его и дальше. Глаза начали сильно болеть, но он старался не держать эту боль в памяти. Дел было слишком много. - Теперь о важных делах. С момента, как я покину Обитель, ты становишь Верховным магом Воды в Новом Лагере. Пройдем до рунной комнаты. Карстен взял с собой две книги, и вместе с Мирандой дошел до лаборатории, в которой Маги Воды занимались изготовлением рун, алхимией и изучением заклинаний. Он молчал, давая Миранде привыкнуть к новости. В лаборатории он открыл шкаф, из которого вынул две руны, новую робу и посох. - Это твоё. Не хватало, чтобы Верховного Мага Воды убили в походе за какими-то ящерицами. Книги тоже прочти. Они про создание элементалей и изгнание демонов. И не делай моей ошибки, не вкладывай часть своего сознания в элементаля, которого пытаешься создать. Он выйдет из под контроля. ---------- Руна телепортации в Обитель Магов в Новом Лагере Руна Шаровая молния. Мана 3. Урон 9. Посох мага 2 круга, Атака 9, Урон от заклинаний 1 уровня +2, Урон от заклинаний 2-го уровня +4, урон от остальных заклинаний +1 Мантия мага Воды 3 круга, Защита 8, Мана +4 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля Сказать, что Миранда была ошарашена - это не сказать ничего. Как - уйдет? Как - она будет Верховным магом? Даже, когда Карстен уходил сражаться с орками в одиночку, он не оставлял подобных распоряжений. Значит ли это, что он не рассчитывает вернуться? А ведь... ведь он собирается на встречу с Верховным магом воды, а тот ясно дал понять, что при первой возможности арестует Карстена. Да и какой из нее Верховный маг Воды? Она же столько еще не знает... Но, в конце концов, она многое узнала сама из книг и свитков. Что ей мешает продолжать учиться? И лишь когда учитель вручил ей вещи и руны, она заговорила. - Ваше Магичество, - пока у нее еще есть возможность так обращаться, - будьте осторожны с Верховным магом Огня. Это опасный человек, и, как мне показалось, он не попытался убить Вас лишь потому, что не хотел терять мага в отряде. Она вздохнула и добавила: - А еще рядом были я и Верховный Гуру, это ему мешало. А там Вы будете один, а будет ли один - он? Будьте осторожнее. Она хотела еще спросить про Лео, но сообразила, что Карстен не просто так дал ей книгу про изгнание демонов. Теперь эта проблема ложилась на ее плечи. А еще Охотница, когда им удастся найти ее. Ох... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля - Не беспокойся, Маг Огня опасен, но он слабее меня, так что не будет рваться в бой без прикрытия. Не думаю, что он сможет убить меня мгновенно, и затяжной бой мне на руку. Проблема не в этом. Проблема в том, что пока я рядом, и если в Лагере кто-то умрет, он восстанет в виде зомби. Так что меня не должно быть в Лагере. Да и Ксаннею будет проще объяснить, что он выгнал некроманта, если со стороны Старого Лагеря пойдут обвинения. И так вышло, что за пределами лагеря мне есть, чем заняться. Восстановлю зрение, почитаю книги, поговорю с Оскаром и орками, разберусь с темным магом. Как разберусь, если выживу - вернусь в Лагерь. Веш остаётся тут, ему можно поручить любое задание. Но будь готова к тому, что он своевольный, будет перечить, если ему что-то не понравится. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля Да, возможность появления зомби - это была веская причина для ухода Карстена. - Хорошо, учитель, - Миранда слабо улыбнулась. - Удачи в исследования. И берегите себя. Попрощавшись, она вышла из Обители, забежала к себе, переоделась в новую робу и поспешила к воротам, где была назначена встреча. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта Миранда посмотрела вслед удаляющемуся Дирку. Странно, но кажется, после телепорта парню полегчало. В любом случае, надо выяснить, возможно ли вытащить Дирка из-под власти темного мага. Что ей прямо сейчас было нужно, так это прочесть те книги, что дал ей учитель. Миранда отправилась в библиотеку и по пути наткнулась на Карстена. Девушка обрадовалась. Она боялась, что учитель покинет лагерь, пока она будет участвовать в охоте на синих ящериц. - Мы перебили эту стаю демонических ящериц, - сообщила она. - Они напали на караван, идущий в Старый лагерь, поэтому барон Варг оказался рядом и помог нам. Осталось еще две стаи. Так, теперь осталось сообщить новые сведения. - Дирк с каждым контактом с темным магом чувствует себя все хуже и хуже. Чтобы темный маг меньше влазил в его голову, я попросила передать, что "маг, отмеченный тьмой" покинул лагерь. И вот, что он ответил через Дирка. Миранда чуть прикрыла глаза, чтобы точно вспомнить, как говорил Дирк, и процитировала. Цитата Не тот темный, кого коснулась невольно тьма, но тот, кто сознательно выбрал ее своим орудием. И тот некромант, кто нарушает законы бытия, а не кто в силу обстоятельств поднимает мертвых. ОН выбрал свой путь, всё осознавая, за что и поплатился. Твой учитель только против воли прикоснулся к тьме. Всё в его руках... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта - Пусть в следующий раз не использует воскрешение мертвых и убийство Дирка как средство связи, и тогда я с ним дискуссирую, что значит быть "темным", - проворчал Карстен. - Но речь не об этом. Я посмотрел книги по демонам, сравнил с ритуалом, который использовал для изгнания демона на долотах, и создала руну, которая во-первых изгонит демона из тела Лео, а во-вторых не даст демонам проникать в его сознание. На другие сущности, к сожалению, не подействует, но другие сущности и слабее, когда Лео придет в себя, он сможем им сопротивляться силой воли. В идеале, конечно, было бы лучше, если бы он хоть немного изучил магию, чтобы он мог самостоятельно вызывать эффект руны в своей душе, но не уверен, что у него это получится. Миранда присмотрелась и поняла, что глаза у Карстена на месте. И он ими даже смотрит! - Похожий эффект можно наложить на Дирка, чтобы его не могла коснуться сила того мага. Дирк может погибнуть от магического перенапряжения, если кто-то столь сильный будет постоянно вливать свою ману в непривычное в магии тело. Карстен подобрал со стола новые руны, какой-то рисунок, несколько кристаллов и направился к выходу. - Пойдем, изгоним демона из Лео напоследок. После этого я покину Новый Лагерь, пока не решится ситуацию с темным магом. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 9 марта Автор Поделиться Опубликовано 9 марта - А если память к Лео не вернется, сварю такое же зелье, как для Дирка, - Миранда следовала за Карстеном. По дороге она обдумывала все сказанное и, пройдя половину пути до хижины Ланса, негромко, но так, чтобы учитель ее слышал, сказала: - Я же правильно понимаю, что вы с Вешем как-то связаны? Я к чему: если вдруг одному будет сложно справиться - зовите. Я приду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта - Спасибо, что напомнила. У Веша есть аквамариновое кольцо, он член Кольца Воды. Если не слышала, Кольцо Воды помогает магам Воды в разных поручениях. Я настроил это кольцо так, чтобы Веш мог подать по нему сигнал. Я могу его услышать, и при необходимости телепортироваться в то место, где находится кольцо. Веш при этом меняется со мной местами, и оказывается там, где был я. Со временем и ты научишься подобному. Только никому не говори про Кольцо Воды, они эффективны только потому, что никто не знает, кто состоит в нём. И не волнуйся, я обязательно позову, когда мне понадобится помощь. Я ухожу из Лагеря, чтобы не навредить людям и разобраться с темным магом, а не чтобы сгинуть в долине. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Последней фразе Миранда порадовалась. Она успела достаточно узнать учителя, чтобы понять, что тот способен на безрассудные поступки. Да вот взять хотя бы его поход в одиночку против орков. Это же просто невероятное везение, что они смогли вернуть Его Магичество живым. Подобное могло случиться и сейчас. Нет, это хорошо, что Карстен намерен выжить... Вслух она, конечно, всего этого не сказала. Сказала совсем другое. - Хорошо. Я в любом случае не собиралась ни с кем это обсуждать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 28 марта Автор Поделиться Опубликовано 28 марта Начало тут. Нужная информация, к сожалению, на поверхности не лежала. Миранда безуспешно листала книгу за книгой, когда в комнату вошли Василий и Дирк. "А ведь Карстен приказывал, чтобы не-магов в Обитель не пускали", - подумала девушка. Вслух же сказала совсем иное. - Как ты себя чувствуешь, Василий? Пойдем, я тебя осмотрю. Она мягко выпроводила гостей из библиотеки и отвела их в рунную комнату. Там ее взгляд упал на рунный стол. Оставленных ею когтей не было. - Где когти? - сдавленно произнесла она. Дирк откашлялся. - Я видел, как Риордан сгребал флаконы и реагенты в ящик. Когти тоже там были. Он сказал отнести потом этот ящик Нефариону, чтобы он утиз.. утилизовал. - Утилизировал? - похолодела Миранда. - Да, он так сказал, - подтвердил Дирк. - И вы отнесли? - Нет, еще не успели. - Несите сюда, - Миранда сглотнула. - И побыстрее. Когда ящик был притащен, она достала оттуда когти и сунула обратно в сумку. Не надо было и вынимать. - Благодарю. Пока не надо ничего относить Нефариону, - Миранда уже заметила, что Риордан сгреб почти все ее флаконы, как ненужные. Надо будет поговорить с ним. - Вернемся к делу. Как ты себя чувствуешь, Василий. @Vasiliy2001k 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта (изменено) 1 час назад, Asturiel сказал: Начало тут. Нужная информация, к сожалению, на поверхности не лежала. Миранда безуспешно листала книгу за книгой, когда в комнату вошли Василий и Дирк. "А ведь Карстен приказывал, чтобы не-магов в Обитель не пускали", - подумала девушка. Вслух же сказала совсем иное. - Как ты себя чувствуешь, Василий? Пойдем, я тебя осмотрю. Она мягко выпроводила гостей из библиотеки и отвела их в рунную комнату. Там ее взгляд упал на рунный стол. Оставленных ею когтей не было. - Где когти? - сдавленно произнесла она. Дирк откашлялся. - Я видел, как Риордан сгребал флаконы и реагенты в ящик. Когти тоже там были. Он сказал отнести потом этот ящик Нефариону, чтобы он утиз.. утилизовал. - Утилизировал? - похолодела Миранда. - Да, он так сказал, - подтвердил Дирк. - И вы отнесли? - Нет, еще не успели. - Несите сюда, - Миранда сглотнула. - И побыстрее. Когда ящик был притащен, она достала оттуда когти и сунула обратно в сумку. Не надо было и вынимать. - Благодарю. Пока не надо ничего относить Нефариону, - Миранда уже заметила, что Риордан сгреб почти все ее флаконы, как ненужные. Надо будет поговорить с ним. - Вернемся к делу. Как ты себя чувствуешь, Василий. @Vasiliy2001k - Так, буд-то пролежал под грудой камней. Дирк больно беспокоится на счёт ран, которые оставляют эти ящеры. Меня немного прикусила одна из тварей, но едва ли это серьёзная рана. Быстро обработал её лечебной эсенцией и выпил... все как полагается. Сегодня рана также не беспокоит, но как видишь, - он указал на голень в синяках и маленьких царапинах, - это все очень долго затягивается. Обычно уже за пару часов от такой ерунды ничего не остаётся. Наемник выдержал небольшую паузу, а затем продолжил. - Меня больше беспокоит... сон, видения. Чепуха какая-то! Все стало происходить после нашей разведки в подземный храм, где меня укусила отвратительная мумия. С тех пор мне мерещится какой-то призрак в тёмной мантии у разрушенного монастыря, что у мыса разбитых кораблей. Один раз я и вовсе впал в беспамятство и оказался на мосту, прямо перед стаей глорхов. Там меня встретил наш следопыт, и так я и попал на ваш опасный пикничок с синемордыми. Но это ладно, после успешного похода я решил выкурить косяк, оставшийся как раз с тех самых пор, когда мы вместе гуляли по орочьим землям. После пошёл спать, и началась какая-то глупая шутка: какие-то воины Белиара приглашали меня в свои ряды, к тому же, я едва не окропил алтарь их хозяина кровью паладина. На меня как раз повесили убийство паладина и участие в грабеже ратуши, за что и приговорили к виселице, а потом к каторге. Но я никого не убивал, я не мог! Уверен, что свиньи учудившие это сейчас прячутся где-то на воле... Фух, прости, наверное хотелось выговориться. А, так вот, потом мумии пришли за мной прямо в хижину и собирались на вечно оставить меня сторожить склеп вместе с ними. Вообщем, Дирк меня разбудил, и теперь у меня башка трещит, как буд-то шаровой молнией поразили, да и плечо в месте удара мумии ноет! - наемник говорил долго и беспорядочно. Порой лицо его богровело от накатывавшей злости то-ли на себя, то-ли на всю эту непонятную историю. Закончив речь, он потер виски: - Может у вас найдётся что-то, что поможет унять эту головную боль. Честно, больше не буду курить эту забористую травищу! Изменено 28 марта пользователем Vasiliy2001k 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта (изменено) - Совсем распустились, сгребают наши трофеи! - возмущенно заявил Дирк, довольный тем, что шастает по Обители Магов, как у себя дома. В прежние времена воришку уже вытурили бы отсюда, но сейчас всем было несколько не до этого. - Кстати, Ланс там громил лазарет, неплохо так успел погромить, пока его не связали. Так что Василия сейчас связывать или погодить еще? Кстати, вы нашли рецепт руны? Поняв по лицу волшебницы, что нет, Дирк помрачнел. - Я мог бы вновь обратиться к темному магу за советом, - пробормотал парнишка и вздрогнул. - Но... мне же еще вас к двум стаям вести... Ему не хотелось признаваться в том, что ему страшно. Страшно, что не хватит сил. Страшно, что однажды сил может не хватить вплоть до летального исхода. И всё же Дирк хотел помочь Лансу, который когда-то защитил его, брошенного за Барьер, и не дал в обиду шайке Буллита. Не дал бить и ворам из Нового лагеря "проверки ради". Приютил, поселил в своем домике и приглядывал. Нужно теперь было вернуть долг. А еще хотелось помочь и Василию, которого Дирк уважал и втайне хотел всячески на него быть похожим. Еще бы - крутой парниша с топором! К такому никто не сунется, всех угостит. Наконец, Дирк надеялся, что Охотница выживет после своего припадка, вернется к ним в будущем походе и тогда руна сможет защитить от нового яда и ее. - Я хочу рискнуть, - проговорил Дирк, обращаясь к Миранде. ---------------------------------- 12 часов назад, Vasiliy2001k сказал: - Может у вас найдётся что-то, что поможет унять эту головную боль. Честно, больше не буду курить эту забористую травищу! - Да не в траве твоей дело! - сказал он Василию. - Я же говорю - яд синих ящериц! Они кусают зверье - и оно бешенеет. И нападает на всех, вылазя из лесов, хотя раньше так себя не вело. И на людей это тоже действует, к счастью, недолго. Видел же, в кого Ланс превратился? А его уже кусали недели полторы назад. Насилу выходили. Когда яд действует, тебе чудится то, чего нет. Страшно, тоскливо, ты себя не осознаешь. А после припадка ни демона не помнишь. Он повернулся к Миранде: - Вот почему две оставшиеся стаи должны быть истреблены. Больше нападений - больше людей начнут сходить с ума. Убьют себя или других. И больше зверей станет бешеными. Я понятия не имею, почему наш Главарь бездействует и решаете всё вы, Василий, Ланс и Охотница, даже в виде оборотня являясь на наемничью службу. У красных баронов - и то Варгус озаботился. Изменено 29 марта пользователем Bryn 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта Сумрак многое пропустил за несколько дней что его не было в Новом лагере, да и в принципе он несколько дней никого не видел ведь он осознанно собрался, закупился провизией и ушёл куда глаза глядят. Душа его тосковала по родному дому, он всё чаще переживал и думал о своих родных оставшихся так далеко. Он не раз и не два задумывался о том как попал в долину рудников, в принципе он ни о чем не жалел, ведь только здесь он приобрёл хороших знакомых а может даже и друзей. Да и то что он стал магом это хорошо хоть и он не был уверен что достоин такой чести. Он какое то время успел провести в библиотеке магов воды и почитал разные труды, ему нравилось впитывать новые знания и узнавать что то новое, не раз и не два он мысленно поблагодарил свою матушку за науку. В итоге он собрался и ушёл, целью было побыть в одиночестве, по размышлять и уложить в голове все те события что с ним произошли с момента попадания в долину. Он решил позаниматься своими исследованиями в области магии и по собирать известные ему травы, но увы что в одном деле что в другом он не преуспел, зато эти дни спокойствия дали ему окрепнуть душой и он решил вернуться. Зайдя в лагерь он направился сразу в обитель магов чтобы привести себя в порядок , ведь его снаряжение поистрепалось да и сумку со скарбом надо занести в свою келью. Зайдя в обитель он услышал знакомые голоса и направился к ним в целях узнать не случилось ли чего за время его отсутствия. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 29 марта Автор Поделиться Опубликовано 29 марта Миранда тоже вздрогнула, когда услышала предложение Дирка связаться с темным магом. - Не надо тебе рисковать, - твердо заявила она. - Я всего-то час, как ищу. Если совсем уже край будет, тогда... А Ксаннея не вини, у него и так забот много. К тому же, заметь, барон Варгус пришел туда, а Верховный маг Огня - нет. Да и барон там был из-за каравана, а не из-за синих ящериц. Она посмотрела на Василия. Выглядел наемник не то, чтобы плохо, но лучше перестраховаться. Миранда направила на его ногу лечебную энергию, и раны начали затягиваться, правда, сил ей пришлось больше, чем если бы Василий был укушен другим зверем. - Соглашусь с Дирком, вряд ли дело в траве. Сходи-ка и ты на всякий случай в лазарет. Если станет худо, рядом окажутся люди, которые смогут тебе помочь. В библиотеку заглянул маг. Миранда узнала Сумрака, которого некоторое время не было в лагере, и махнула ему рукой, чтобы заходил. - Как ты вовремя, - обрадованно воскликнула она. - Мне тут помощь нужна. Одна голова хорошо, а две лучше. Слушай, да ты же, наверное, ничего не знаешь... Миранда попросила Дирка проследить, чтобы Василий заглянул в лазарет. Позже она сама проверит, как самочувствие у Ланса и Лео. Но все-таки - позже. Лучше все-таки приходить с результатом, а не просто посидеть на кровати. Затем начала рассказывать Сумраку, что случилось за время его отсутствия. Спойлер Стало известно о темном маге, который вывел синих ящериц. Теперь эти ящерицы стали большой проблемой для всех лагерей. Одну группу уже удалось уничтожить, осталось еще две. Ящерицы ядовиты, их яд вызывает либо беспросветную тоску, либо сильную агрессию. Темный маг передает информацию через Дирка, которому от этого очень плохо. Верховный маг Воды Карстен попал в плен к оркам, те, оценив его доблесть, не убили его, а лечили его темной магией. Из-за этого Карстен получил новые, не совсем поддающиеся его контролю способности. Поэтому он покинул Новый лагерь, оставив вместо себя Миранду. Недавно они ходили на болота, там столкнулись с демоном и нежитью. Сумели вернуться, по возвращении обнаружили, что Лео оказался одержим демоном, а Охотница превратилась в варга и убежала. Демона изгнал Карстен перед уходом, но, кажется, тот еще может вернуться. Лео почти ничего не помнит. Охотницу они видели, но не знают, как помочь ей. - А сейчас я ищу в книгах изображение руны "Очищение от скверны", - закончила свой рассказ Миранда. - Она должна уменьшить воздействие синих ящериц. Давай, я буду смотреть эти книги, а ты ищи вон в тех. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта (изменено) 5 5 2 2 часа назад, Asturiel сказал: Миранда тоже вздрогнула, когда услышала предложение Дирка связаться с темным магом. - Не надо тебе рисковать, - твердо заявила она. - Я всего-то час, как ищу. Если совсем уже край будет, тогда... А Ксаннея не вини, у него и так забот много. К тому же, заметь, барон Варгус пришел туда, а Верховный маг Огня - нет. Да и барон там был из-за каравана, а не из-за синих ящериц. Она посмотрела на Василия. Выглядел наемник не то, чтобы плохо, но лучше перестраховаться. Миранда направила на его ногу лечебную энергию, и раны начали затягиваться, правда, сил ей пришлось больше, чем если бы Василий был укушен другим зверем. - Соглашусь с Дирком, вряд ли дело в траве. Сходи-ка и ты на всякий случай в лазарет. Если станет худо, рядом окажутся люди, которые смогут тебе помочь. В библиотеку заглянул маг. Миранда узнала Сумрака, которого некоторое время не было в лагере, и махнула ему рукой, чтобы заходил. - Как ты вовремя, - обрадованно воскликнула она. - Мне тут помощь нужна. Одна голова хорошо, а две лучше. Слушай, да ты же, наверное, ничего не знаешь... Миранда попросила Дирка проследить, чтобы Василий заглянул в лазарет. Позже она сама проверит, как самочувствие у Ланса и Лео. Но все-таки - позже. Лучше все-таки приходить с результатом, а не просто посидеть на кровати. Затем начала рассказывать Сумраку, что случилось за время его отсутствия. Спойлер Стало известно о темном маге, который вывел синих ящериц. Теперь эти ящерицы стали большой проблемой для всех лагерей. Одну группу уже удалось уничтожить, осталось еще две. Ящерицы ядовиты, их яд вызывает либо беспросветную тоску, либо сильную агрессию. Темный маг передает информацию через Дирка, которому от этого очень плохо. Верховный маг Воды Карстен попал в плен к оркам, те, оценив его доблесть, не убили его, а лечили его темной магией. Из-за этого Карстен получил новые, не совсем поддающиеся его контролю способности. Поэтому он покинул Новый лагерь, оставив вместо себя Миранду. Недавно они ходили на болота, там столкнулись с демоном и нежитью. Сумели вернуться, по возвращении обнаружили, что Лео оказался одержим демоном, а Охотница превратилась в варга и убежала. Демона изгнал Карстен перед уходом, но, кажется, тот еще может вернуться. Лео почти ничего не помнит. Охотницу они видели, но не знают, как помочь ей. - А сейчас я ищу в книгах изображение руны "Очищение от скверны", - закончила свой рассказ Миранда. - Она должна уменьшить воздействие синих ящериц. Давай, я буду смотреть эти книги, а ты ищи вон в тех. Сумрак выслушал краткий экскурс в текущее положение дел и удивился тому сколько он успел пропустить, он судорожно пытался вспомнить где же он видел эту руну, ведь как раз перед уходом что то такое как раз ему попадалось но как назло не мог вспомнить где записи о этой руне. Изменено 29 марта пользователем Sumrak 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта (изменено) 4 1 2 - Ещё чего! Собрались меня тоже скрутить? Нет уж, я точно с ума сойду в вашем лазарете. Дайте лучше мне помочь найти вашу книгу. Я тоже умею читать... приемлемо. - наемник сбросил с плеча руку Дирка, который уже собрался поворачивать к выходу, и решительно возразил. - Без обид дружище, маги. Если я начну звереть - сам стукнусь о дверной косяк. И даже не думайте меня морозить своими ледяными глыбами, а то ищи потом чижика неделю. Наемник глянул на книги и взялся разгребать самую большую стопку... ... - "Кто кудахчет? Сборник наблюдений за разновидностями падальщиков", хммм это не та книга. Однако, что может быть такого удивительного в падальщиках? - наемник потряс книгой с жёлтой тканной обложкой, на которой была изображена морда удивленного, по всей видимости, падальщика. Изменено 29 марта пользователем Vasiliy2001k 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта (изменено) 4 5 2 12 часов назад, Asturiel сказал: - Не надо тебе рисковать, - твердо заявила она. - Я всего-то час, как ищу. Если совсем уже край будет, тогда... А Ксаннея не вини, у него и так забот много. К тому же, заметь, барон Варгус пришел туда, а Верховный маг Огня - нет. Да и барон там был из-за каравана, а не из-за синих ящериц. - А, это из-за которого кинжал утопился и я теперь вынужден быть за эту ковырялку? - сразу же взъерошился, как ёжик, Дирк. - Ну, спасибо этому магу Огня, конечно! Удружил так удружил! А еще, говорят, маги Огня и Воды дружат. Я бы теперь гонцов-то в Старый лагерь с оглядкой посылал. Еще скрутят! Видя, как некий незнакомый ему маг Воды тоже начал искать нужную книгу, а потом подключился и Василий, Дирк тряхнул бритой макушкой. - Я тоже поищу! Я умею читать, меня Охотница научила! И книги отсюда брала... Аррр... Воспоминания о том, как славно жили в домике он, Ланс и Охотница, больно резали. Пока не появился этот Лео и не отнял ее, всё было хорошо. А теперь Лео сам валяется как тюфяк, и Охотницы нигде не сыщешь. Со злостью топнув, Дирк тоже полез по полкам, совершенно не заботясь о том, как со стороны магов выглядело то, что в библиотеке хозяйничает ладно наемник, но вор! ------------------------------ 8 часов назад, Vasiliy2001k сказал: - Без обид дружище, маги. Если я начну звереть - сам стукнусь о дверной косяк. И даже не думайте меня морозить своими ледяными глыбами, а то ищи потом чижика неделю. Дирк пожал плечами и вернулся к изучению книг. Как хочешь, в общем. Парнишка никогда не мнил себя спасителем всех и вся. А между тем Василию стало становиться хуже. Сначала его начал пробирать озноб, который шел словно изнутри, хотя голова просто горела, будто наемник сунул ее в костер. Резко ухудшилось зрение - силуэты Миранды, Сумрака и Дирка расплывались, становились почти неразличимыми, а затем и вовсе затерялись где-то среди массы книг, несколько из которых увеличивались, увеличивались - и вскоре встали на место людей. Они сами по себе открывались и закрывались, более мелкие летали по комнате и больно ударяли Василия в бока. Одна книга наконец раскрылась там, где было изображение синих ящериц, но стоило Василию приблизиться - как они полезли прямо со страниц, напрыгивая на наемника и силясь цапнуть его за ноги. Раненая нога снова заболела, будто Миранда ее и не лечила - голень казалась налитой свинцом, ее всю ломило, будто кто-то взял ногу и вывернул наизнанку, коленом вглубь. Сделать шаг оказалось невозможным, Василий едва не упал, вовремя схватившись за стену. Выхватив из-за спины верный топор, наемник начал отбиваться от вредных тварей, разрубая их одна за другой. Он за за что не позволит мерзким тварям закусать себя до смерти! Сзади кто-то похлопал наемника по плечу. Это оказалась старая знакомая мумия. - Ты же не думал, что убежишь от нас? - прошамкала она ртом, лишенным зубов. - Пошли. Из тебя получится отличный страж нашего Храма. И мумия крепко ухватила Василия под локоть и потащила к выходу из библиотеки, где уже поджидала вторая. ----------------------------------- А находящимся в библиотеке всё это виделось совершенно по-другому. Василий вдруг совсем побледнел, уронил очередную книгу и, тяжело дыша, привалился к стене. Он смотрел на всех собравшихся безумным взглядом, точно не узнавал. Он будто видел на их место что-то другое. Наемник попробовал сдвинуться с места, но раненая нога подломилась, как тростинка. Падая, Василий схватился за одну из полок, откуда посыпались книги. Что-то прокричав о синих ящерицах, Василий выхватил топор... и разрубил одну за другой две книги! На его лице появилась торжествующая усмешка, и наемник продолжил уничтожать наследие магов. - Это началось! - закричал Дирк. - Я же говорил! Он нас не узнает! Парнишка подскочил к Василию сзади, ухватив под локоть и стараясь увести из библиотеки, пока наемник здесь всё не разгромил. Однако это было не так-то просто. - Помогите! - закричал Дирк Миранде и Сумраку. - Только Аданоса ради, отнимите у него топор! Он сейчас и убить может! Изменено 30 марта пользователем Bryn 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта (изменено) 7 часов назад, Bryn сказал: ----------------------------------- А находящимся в библиотеке всё это виделось совершенно по-другому. Василий вдруг совсем побледнел, уронил очередную книгу и, тяжело дыша, привалился к стене. Он смотрел на всех собравшихся безумным взглядом, точно не узнавал. Он будто видел на их место что-то другое. Наемник попробовал сдвинуться с места, но раненая нога подломилась, как тростинка. Падая, Василий схватился за одну из полок, откуда посыпались книги. Что-то прокричав о синих ящерицах, Василий выхватил топор... и разрубил одну за другой две книги! На его лице появилась торжествующая усмешка, и наемник продолжил уничтожать наследие магов. - Это началось! - закричал Дирк. - Я же говорил! Он нас не узнает! Парнишка подскочил к Василию сзади, ухватив под локоть и стараясь увести из библиотеки, пока наемник здесь всё не разгромил. Однако это было не так-то просто. - Помогите! - закричал Дирк Миранде и Сумраку. - Только Аданоса ради, отнимите у него топор! Он сейчас и убить может! Сумрак хоть и был поглощён поисками но всё же задумался о том что за время его отсутствия его друзья изменились как и их снаряжение, у него были вопросы но их он решил пока отложить как и вопрос о непонятном паренька, к которому он инстинктивно относился с подозрением. Поглощенный своими думами, Сумрак пропустил момент когда Василию поплохело, а затем он и вовсе как будто сошёл с ума. Как только он увидел и оценил ситуацию, он стал действовать, магию к сожалению использовать нельзя чтобы не навредить другу, зелий и трав нужных нет как и времени. Сумрак не смотря на то что стал магом не забросил то чему он учился в родных краях, он не раз и не два мысленно благодарил родных за то чему его научили. Сумрак быстро подскочил, попутно у вернувшись от взмаха топора(даже то что удар наносился одной рукой было опасно), быстро обошёл Василия и парнишку ,и аккуратно чтобы не навредить, вырубил Василия, тяжело подхватил тело и аккуратно уложил пока на пол. Сумрак почувствовал что он устал, хоть всё действо быстро произошло но то что пришлось быстро действовать и при этом аккуратно отняло изрядное количество сил. Он оглядки порубленные книги и грустно вздохнул. Он взглянул на остальных и спросил-Что будем с ним делать? - Изменено 30 марта пользователем Sumrak 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 30 марта Автор Поделиться Опубликовано 30 марта - А что с ним делать, - вздохнула Миранда. - Как я и говорила раньше - в лазарет. Кстати заглянувший на шум служитель оказался понятливым и, подхватив бессознательного Василия, потащил, куда было указано. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта 7 минут назад, Asturiel сказал: - А что с ним делать, - вздохнула Миранда. - Как я и говорила раньше - в лазарет. Кстати заглянувший на шум служитель оказался понятливым и, подхватив бессознательного Василия, потащил, куда было указано. -Так, с этим пока решили, надо продолжать поиски и будем надеяться что искомое нами сейчас не порублено,хотя и следует проверить конечно, а пока с этим разбираемся мне будет интересно узнать что вообще произошло за время моего отсутствия,меня не было то вроде не так уж долго, хоть и за временем я как то не следил-Сказал Сумрак, смутившись и направился к испорченному имуществу магов воды. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта 1 час назад, Asturiel сказал: - А что с ним делать, - вздохнула Миранда. - Как я и говорила раньше - в лазарет. Кстати заглянувший на шум служитель оказался понятливым и, подхватив бессознательного Василия, потащил, куда было указано. - И связать его, связать! - приговаривал Дирк, идя следом за служителем, который волок отнюдь не легонького наемника в лазарет. Вспомнив про топор, парнишка мухой метнулся назад в библиотеку и уволок оттуда оружие. Прежде чем явиться с ним в лазарет, полюбовался на рукоять и отделку лезвия. Эх, ему бы такой! Но... тяжелый, зараза! И как Василий с ним управляется? - Эй, парень, чем любовно вздыхать на топор, лучше бы помог, - пропыхтел служитель. - Я надорвусь сейчас. Он же в доспехах! Дирк быстро поставил топор в угол, надеясь, что маги не украдут (кто их знает?), и помог отволочить Василия в лазарет. Там с наемника сняли доспехи и, как и Ланса, прикрутили к кровати - как раз соседней. - Ты прости, Василий, - пробормотал парнишка, чувствуя себя виноватым. - Это для твоего же блага! Тебя помотает, но потом отпустит. Знаю, ты сейчас меня если и слышишь, то видишь вместо меня совсем другое. Видишь же, - кивнул он на Ланса, - ему тоже плохо. Держись! А этим синим поганцам мы отомстим! Завтра же пойдем убивать вторую стаю! ------------------------------------ Василий пришел в себя, но припадок был в самом разгаре. Конечно, Дирка он не видел - у его кровати сидела та самая назойливая мумия, прилепившаяся к нему, как банный лист. - Ты пойдешь, ты пойдешь с нами в Храм, - твердила она. Затем кивнула на Ланса. - И он пойдет тоже, а то помнишь же, копьецо себе захотел? И Лео тоже, он еще не оплатил свою кольчугу, на которую позарился. Мы из вас соберем отличную стражу! Вы будете охранять наше святилище и рубить всех искателей сокровищ. Ты получишь новый топор, лучше прежнего! А если проявишь себя, то узришь нашего верховного шамана! Вместо служителей лазарета Василий тоже видел мумий. Что-то здесь было слишком много мумий, и куда маги Воды только смотрят? Откуда мумии-то узнали пароль? Тетриандох... или как он всё же там? Не Обитель, а проходной двор просто. Свой облик сохраняли только Ланс, также связанный, и Лео, которого даже связывать не пришлось, настолько слаб он был. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта (изменено) 3 2 5 Сумрак решил проверить повреждённую литературу, но к счастью среднее не нашёл искомое так что отложил в сторону с мыслью что может эти книги получится восстановить. Изменено 30 марта пользователем Sumrak 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 30 марта Автор Поделиться Опубликовано 30 марта (изменено) 5 4 4 Миранда проводила взглядом, как тащат Василия, и повернулась к разгромленной библиотеке. - Если я начну звереть, сам стукнусь о дверной косяк, - со вздохом повторила она слова наемника. - Да тут разве поймешь, когда начнешь... Она подошла к разрубленным книгам и осторожно приоткрыла одну, затем вторую. - Хороший топор у Василия, - грустно заметила она. - Чисто рубит. Можно попытаться спасти информацию, которая находится в этих книгах. Переписать их заново, пусть и на свитки. Одна из книг была посвящена размышлениям о магии и богах, ее дарующих. Вторая рассказывала о легендах, связанных с разными животными. - Вот эту, - указала на нее Миранда, - в первую очередь. Вдруг там что-то будет об оборотнях. Или какой-то намек на то, что могло случиться с Охотницей. Эх, Василий, лучше б ты сразу в лазарет пошел... Изменено 30 марта пользователем Asturiel 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.