Vasiliy2001k Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, Asturiel сказал: Миранда только хотела ответить на просьбу Ланса, как в разговор вмешался Василий, а дальше охотнику пришла в голову какая-то идея, и он с помощью наемника ушёл в лазарет. Его состояние очень не нравилось Миранде. Кажется, в этот раз укусы ящериц подействовали на Ланса сильнее. Если она правильно оценила состояние охотника, этот поход против ящериц ему придётся пропустить. Он еле ходит, куда ещё сражаться. Тем не менее, Миранда не могла оставить Ланса в таком состоянии. Поэтому, как только они с Василием вернулись, Миранда сказала: - Я очень надеюсь, что Охотница поверит мне. Но я не думаю, что это хорошая идея - вести ее сюда. Сам подумай, сколько здесь народа. Не приведи Аданос, кто-то с испугу ее атакует. Я бы отвела ее туда, где она будет в безопасности. Можешь подсказать, куда лучше ее отвести? А пока сядь сюда, на тебе же лица нет. Давай, я помогу тебе. С последними словами она достала руну лечения. - Прошу прощения, что вклиниваюсь снова, но если Эйдан больше всех проводит времени на природе и следит за разным зверьем, и Ланс к нему обращался за помощью, то возможно варги могут бродить как раз за холмом перед его сторожкой. На сколько я помню, у разрушенной башни есть редкий сухой пролесок, который ведет мимо берега озера к кругу камней, и там была брошенная застава. Мы могли бы укрыть ее в этом месте. Единственное, что стоит учесть - стаи варгов, разбавленные орочьими гончими, а также орки охотники, которые могут там промышлять. Я не припомню, чтобы варги гуляли в одиночку, и, возможно, среди стаи есть нужная нам... Охотница. Статы Уровень 7 @Vasiliy2001k/Василий (ХП 10, Атака 14, Защита 6, КД 16, Мана 1) ----------- Сила 6 Ловкость 1 Защита 1 Класс доспеха 11 ---------- Макс ХП 10 Макс Мана 1 ---------- Инвентарь: Экипировано: Полуторный меч (Атака 7) Одеяние вора (Защита 5) Кольцо наемника (атака +1) Есть: Свиток Малой молнии (урон 3, мана 1) - 1 шт Свиток Щит - 2 шт Phoenix_NewDragon: @Vasiliy2001k/Василий (ХП 10, Атака 14, Защита 8, КД 18, Мана 1) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля @Asturiel @Vasiliy2001k - Главное, чтобы она вам поверила, - сказал Ланс. - А там подумаем, где ее укрыть. Только, мне кажется, без присутствия важных в ее жизни людей она может снова "озвериться". Так что подумаем, как поступить. Легенда о ручном варге могла помочь бы. Я укрыл бы ее в нашем с Дирком домике и сказал бы не трогать. А в лазарет ее можно было бы провести разок, чтобы она увидела Лео и вспомнила его. Следопыт вздохнул. - Но вначале - найти. Кажется, сегодня я не ходок в походы... простите, что подвел, - он виновато посмотрел на Василия и Миранду, затем достал из сумки рубашку Лео и передал ее наемнику. - Вот, может, это подсобит. Я пока прилягу, но потом буду ждать вашего возвращения к воротам лагеря. Лечение Миранды немного помогло Лансу, но его сильнее еще стало клонить в сон. Поэтому, попрощавшись с волшебницей и наемником и пожелав им еще раз удачи, следопыт удалился в лазарет, где рухнул на кровать и мгновенно заснул. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 6 минут назад, Bryn сказал: @Asturiel @Vasiliy2001k - Главное, чтобы она вам поверила, - сказал Ланс. - А там подумаем, где ее укрыть. Только, мне кажется, без присутствия важных в ее жизни людей она может снова "озвериться". Так что подумаем, как поступить. Легенда о ручном варге могла помочь бы. Я укрыл бы ее в нашем с Дирком домике и сказал бы не трогать. А в лазарет ее можно было бы провести разок, чтобы она увидела Лео и вспомнила его. Следопыт вздохнул. - Но вначале - найти. Кажется, сегодня я не ходок в походы... простите, что подвел, - он виновато посмотрел на Василия и Миранду, затем достал из сумки рубашку Лео и передал ее наемнику. - Вот, может, это подсобит. Я пока прилягу, но потом буду ждать вашего возвращения к воротам лагеря. Лечение Миранды немного помогло Лансу, но его сильнее еще стало клонить в сон. Поэтому, попрощавшись с волшебницей и наемником и пожелав им еще раз удачи, следопыт удалился в лазарет, где рухнул на кровать и мгновенно заснул. - Не волнуйся, справимся. - наемник взял шмотье Лео и усмехнулся, а потом сложил и закинул в сумку. Однако зелья и ещё кое-какие припасы отвалил в сторону, чтобы все было под рукой. Он хотел пожать руку Лансу в ответ на прощание, но тот отрубился в сон быстрее, чем наемник произнёс бы "пока". - Я пойду вперёд, не хочу нервировать Торлофа. Мне надо захватить полутораручный меч из арсенала. Говорят, он теперь будет получше, чем мой топор, что неудивительно, ведь я переделал его из лёгкого боевого. Встретимся у ворот лагеря! Заодно посмотрю, не будет ли у нас подмоги! - наемник обратился к Миранде и лёгким бегом отправился в арсенал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля Миранда вернулась в Обитель, неся с собой бутылочки святой воды. Теперь надо было убедиться, что ящик с ингредиентами, которые она старательно собирала, стоит на месте. Ящика не было. Миранда бегом побежала к Нефариону. По пути она наткнулась на Риордана, который, кряхтя, тянул ношу, ворча на воров и наемников, которые обещают, но ничего не делают. - Стоп-стоп-стоп, - Миранда остановила мага. - Никуда мои ингредиенты тащить не надо. - Твои? - Ну да. Риордан тяжело вздохнул, и Миранда предложила: - Я расставлю их обратно на полки и покажу, где они стоят. Все это мне нужно. Ненужное я буду выкидывать в ящик у двери. Вот его можно будет утилизовать. **** Когда Миранда вернулась к алхимическому столу и разложила свои травы, она наконец смогла спокойно выдохнуть. Ну надо же, какое у некоторых есть стремление к так называемому "порядку". Все, что им не принадлежит, они легко записывают в мусор и готовы выкинуть. И неважно, что кто-то долго искал этот самый "ненужный" предмет. Она достала свои записи и уточнила: 3 болотника, флакон святой воды и луговой горец. Все это у нее было. Уже собравшись готовить зелье восстановления памяти, она вдруг замерла, ошеломленная внезапно появившейся мыслью: для Дирка, значит, готовила, для Лео собирается, а сама она, Миранда? Разве она помнит, что с ней было до появления под Барьером? Почему она до сих пор не сделала зелье для себя? Миранда достала травы на две порции и занялась приготовлением зелья. Разлив его по бутылочкам, она взяла одну и задумчиво посмотрела на нее. В памяти всплыли собственные слова, что память может причинить боль. Надо ли ей это сейчас? Ведь она уже неплохо освоилась здесь. Она решительно выпила зелье. Несколько секунд постояла, прислушиваясь к себе, а потом со стоном опустилась на пол и уткнулась лбом в колени. Воспоминания, стертые шоком от прохождения Барьера, нахлынули на нее. Теперь она помнила, кого оставила в Хоринисе и почему оказалась здесь. Миранда тяжело поднялась и убрала в сумку оставшееся зелье. Да, вспоминать нелегко. Но она обещала, что даст Лео возможность для выбора. **** В лазарете было тихо. Лео валялся на койке, и служитель тихонько рассказал Миранде, что пациент чувствует себя лучше и можно его отпустить домой. Маг кивнула и, подойдя к Лео, протянула ему зелье. - Вот, то самое зелье, что я тебе обещала. Пить или не пить - решай сам. Она понизила голос. - Помнишь девушку, что была с тобой на пути из Болотного лагеря сюда? Лео кивнул: - Да, ее прикосновение причиняло мне сильную боль. А потом... она превратилась в варга. - Я про нее, - подтвердила Миранда. - Она помогла нам сразиться с ящерицами, но не может вернуть себе человеческий облик. Я тут подумала: а может, если она тебя увидит, у нее получится. Пойдем, попробуем? Лео вновь кивнул и, убрав зелье в складки одежды, поднялся. - Давай попробуем. В конце концов, она пыталась мне помочь. За мной должок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Сумрак, вернувшись в обитель магов направился сразу в библиотеку, был он на удивление хмур и неразговорчив, он многое пропустил но был уверен что его друзья смогут разобраться с развернувшимися проблемами. На него давила грусть, немного отчаянья и тоска. Зайдя в библиотеку он взял с полки книгу по магическим существам, а конкретно по големам и стал читать. Но смысл текста от него ускользал, буквы разбегались как и его мысли а его концентрация оставляла желать лучшего. Он психанул, вернул книгу на место и направился к алтарю Аданоса, ему нужно успокоиться, слишком уж он распереживался. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля (изменено) Сумрак вернулся в библиотеку и принялся за восстановление испорченных книг. Он сел за стол и начал переписывать тексты. Над восстановлением обложек он ещё не думал.Долго и скрупулёзно он переписывал тексты это заняло очень много времени у него, но он с этим частично справился, пусть и получилось переписать только одну небольшую книгу книгу, кажется, она была о волках и их повадках. Закончив он решил, что восстановлением обложек, пускай этим кто-то другой занимается.Он встал с облегчением, выдохнул, потянулся и направился в сторону таверны Нового лагеря. Изменено 22 апреля пользователем Sumrak 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая Зайдя в обитель сумрак нашёл Миранду и обратился к ней —Доброго утречка, извиняюсь если не вовремя, надеюсь не помешал? Просто решил узнать есть ли подвижки с той руной. —закончил он смущённо, всё же он достаточно рано встал и был не уверен не помешал ли ей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 2 мая Автор Поделиться Опубликовано 2 мая (изменено) До библиотеки Миранда дойти не успела: ее перехватил Сумрак. 5 часов назад, Sumrak сказал: —Доброго утречка, извиняюсь если не вовремя, надеюсь не помешал? Просто решил узнать есть ли подвижки с той руной. Миранда застыла. Да, Сумрак просил о руне, это она помнила. Но.. какой? - Прости, - покаялась она, - у меня с этими последними событиями все из головы вылетело. Какая руна, говоришь, тебе нужна? Спойлер Реально, помню про руну, не уверена, что помню правильно, какая нужна. Лечения же? Изменено 2 мая пользователем Asturiel 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 41 минуту назад, Asturiel сказал: До библиотеки Миранда дойти не успела: ее перехватил Сумрак. Миранда застыла. Да, Сумрак просил о руне, это она помнила. Но.. какой? - Прости, - покаялась она, - у меня с этими последними событиями все из головы вылетело. Какая руна, говоришь, тебе нужна? Спойлер Реально, помню про руну, не уверена, что помню правильно, какая нужна. Лечения же? Сумрак задумчиво ответил —Да , немудрено, столько событий в последнее время как снег на голову нам упало так что неудивительно. Знаешь, у меня уже есть боевая руна, нужно наверное что то из раздела поддержки как например руна лечения—он коротко задумался еще сильнее и продолжил—Да, руна лечения нужна, без нее сейчас сложновато, тебя не затруднит заняться этим вопросом? —сказал он и с надеждой посмотрел на Миранду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 3 мая Автор Поделиться Опубликовано 3 мая - Не затруднит, - улыбнулась Миранда. - Пойдем. В этот раз никто в ее припасах не хозяйничал, и маг сразу занялась приготовлением необходимых ингредиентов. - У тебя лечебная трава есть? - поинтересовалась она. Сумрак покопался в своей сумке и вытащил стебелек. - Маловато будет, - вздохнула Миранда. - Но да ладно, у меня еще свои запасы есть. На руну хватит. Когда все ингредиенты совместились, и на рунном столе появилась руна лечения, Миранда взяла ее и протянула Сумраку. - Держи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 20 часов назад, Asturiel сказал: - Не затруднит, - улыбнулась Миранда. - Пойдем. В этот раз никто в ее припасах не хозяйничал, и маг сразу занялась приготовлением необходимых ингредиентов. - У тебя лечебная трава есть? - поинтересовалась она. Сумрак покопался в своей сумке и вытащил стебелек. - Маловато будет, - вздохнула Миранда. - Но да ладно, у меня еще свои запасы есть. На руну хватит. Когда все ингредиенты совместились, и на рунном столе появилась руна лечения, Миранда взяла ее и протянула Сумраку. - Держи. Сумрак взял руну и положил ее в карман балахона, после чего с благодарностью посмотрел на Миранду и сказал —Благодарю, думаю она пригодится, хотя надеюсь что все же мы обойдёмся без травм хоть какое то время —Сумрак задумался и продолжил—В общем ещё раз спасибо и извини что потревожил, если тебе что то понадобится, то я буду в библиотеке, все же книги сами себя не восстановят к сожалению, эххх... Как же жаль что нет заклинания по восстановлению книг—Грустно покачал головой и развернувшись он направился в библиотеку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая Сумрак вошёл в библиотеку и думал для начала заняться восстановлением какой нибудь книги, но подумав отложил это дело чуточку на потом, он направился к стеллажам начал задумчиво перебирать пальцами по корешкам книг. Выбор свой он остановил на книге с названием "Бельджар и магия его последователей". Он с задумчивым видом взял её и направился к свободному столу и стулу и занял своё место. Сначала Сумрак удивился найденной книге но подумав решил что было бы странно если бы за годы последователи разных богов не собрали друг о друге хоть какую то информацию, книга была очень старой и ветхой, даже от очень осторожных движений юного мага страницы норовили потерять свою целостность и рассыпаться в труху, но маг был предельно осторожен. Он принялся читать и впитывать знания, с каждой прочитанной страницы он становился всё более серьёзным и задумчивым, а в глубине его глаз мелькнуло что то... Но никто этого не заметил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 8 мая Автор Поделиться Опубликовано 8 мая Хорошо, когда ты приходишь, что-то делаешь и уходишь, а когда возвращаешься, тебя ждут чистота и порядок, и можно дальше заниматься делом. Проблема в том, что в жизни так не бывает. После того случая, когда все ее вещи вынесли и хотели уничтожить, Миранда запретила прикасаться к ряду полок. Но и порядок на них теперь наводила сама. Закончив с уборкой, маг все же пошла в библиотеку. Она намеревалась посмотреть, закончил ли Сумрак переписывать книгу, в которой, как ей думалось, могли быть подсказки, как помочь Охотнице снова стать человеком. Сумрак находился в библиотеке. Но занят был совсем не переписыванием книг. Он так внимательно читал, что даже не заметил, как подошла Миранда. Она скользнула взглядом по развороту и зацепилась за слово "Бельджар..." Что? Маг вгляделась в строчки. Что за дрянь он читает? - Что это? - звенящим от негодования голосом спросила она. - Зачем ты читаешь это, Сумрак? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая 22 минуты назад, Asturiel сказал: Хорошо, когда ты приходишь, что-то делаешь и уходишь, а когда возвращаешься, тебя ждут чистота и порядок, и можно дальше заниматься делом. Проблема в том, что в жизни так не бывает. После того случая, когда все ее вещи вынесли и хотели уничтожить, Миранда запретила прикасаться к ряду полок. Но и порядок на них теперь наводила сама. Закончив с уборкой, маг все же пошла в библиотеку. Она намеревалась посмотреть, закончил ли Сумрак переписывать книгу, в которой, как ей думалось, могли быть подсказки, как помочь Охотнице снова стать человеком. Сумрак находился в библиотеке. Но занят был совсем не переписыванием книг. Он так внимательно читал, что даже не заметил, как подошла Миранда. Она скользнула взглядом по развороту и зацепилась за слово "Бельджар..." Что? Маг вгляделась в строчки. Что за дрянь он читает? - Что это? - звенящим от негодования голосом спросила она. - Зачем ты читаешь это, Сумрак? Сумрак всё глубже и глубже вникал в то что представляет собой по мнению смертных Бельджар ,его магия и его последователи. Сумрак искренне хотел помочь своим друзьям, ведь они пострадали из-за воздействия на них темного мага. Но для того чтобы помочь и разобраться в этом всём нужно было для начала разобраться с самого начала, поэтому он так и зачитывался сейчас этой книгой. Идеология и история Бельджара(или же Белиара—в разных местах его немного по разному называют) Сумраку не понравилось, зато возможности и примеры магических рун, используемых последователями этого тёмного бога удивляли, магию этого бога в этой книге разделили условно на 3 категории. А именно:1. Некромантия(призыв из-за грани некоторых существ , предположительно не нашедших покой по той или иной причине–в качестве примера указана руна скелет гоблина) 2. Боевые(Тут и так понятно наносят урон, в качестве примера–сгусток тьмы, копьё тьмы, крик мёртвых) 3. Руны поддержки(самы малочисленный раздел, здесь в качестве примера указана руна которая позволяет заклинателю перекачивать свою жизненную силу в ману с большими потерями при этом). Сумрак почти дочитал, он настолько был увлечен новой информацией что пропустил момент прихода Миранды. И когда за его спиной раздался внезапно её голос, его рефлексы охотника сработали быстрее него. Его сумка была рядом на столе и в ней был расположен кинжал так чтобы можно быстро выхватить этот последний аргумент обороны. На рефлексах Сумрак подскочил одновременно вытаскивая кинжал,мимолётно развернулся и прижал кинжал к тонкой шее Миранды, потекла еле-еле струйка крови. Сумрак вовремя остановился увидев глаза девушки наполненные ужасом и не успевшей среагировать. Он на секунду замер, и потом до него дошло что он сейчас чуть не совершил, его пробил холодный пот. Он отбросил кинжал и повернулся к сумке чтобы достать обеззараживающее средство и мазь для заживления порезов. Ему было очень стыдно и неловко и он сказал—Прости, чертовы рефлексы сработали, сейчас обработаем порез, слишком увлекся этой чертовой книгой по тёмному богу, мне нужно узнать как можно больше по темной тематике чтобы больше такого с нашими друзьями не произошло. Прости... Я не хотел навредить тебе или напугать. —В его голосе чувствовалось раскаяние, да и по нему было виднокак ебы было стыдно из-за чуть не совершённого. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 8 мая Автор Поделиться Опубликовано 8 мая Миранда прижала руку к порезу, не отрывая глаз от Сумрака. Она не знала, как не заорала от неожиданности. Секундный ступор, но теперь не набежали служители. Хватало слухов про варга, а если поползут разговоры о том, что один из магов напал на нее. Миранда могла представить, какую сумятицу это внесет в жизнь лагеря. И когда Сумрак начал извиняться, мол, рефлексы, не хотел навредить, внимательнее всмотрелась в него. Увы, она ничего не видела. Может, и вправду, рефлексы. А может, в нем уже поселилась тьма. Она прекрасно помнила, как не смогла помочь Дирку, потому что не видела тот обруч, который сжимал голову молодого вора. И не видела тьмы в Карстене. Он сам признавал, что взаимодействие с орками не прошло бесследно, но даже зная это - не видела. - Чтобы не попасть в ловушки Тьмы, не надо знакомиться с ее методами, - а голос все же подрагивал, как ни старалась Миранда держать себя в руках. - А то и сам не заметишь, как тебя назовут Темным магом. Тьма коварна, она подползает незаметно, вплетается в твои мысли, постепенно искажая их так, что ты даже не заметишь, в какой момент зло стало для тебя приемлемым. А когда Тьма пожрет твою душу, станешь таким же, как тот маг, с чьими синими ящерицами мы сражаемся. Она вдруг покачнулась и опустилась на пол. - Кажется, мы никуда сегодня не идем, - с нездоровым весельем проговорила она. - Голова кружится и в глазах темнеет. Твой кинжал, случаем, не был отравлен? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая 52 минуты назад, Asturiel сказал: Миранда прижала руку к порезу, не отрывая глаз от Сумрака. Она не знала, как не заорала от неожиданности. Секундный ступор, но теперь не набежали служители. Хватало слухов про варга, а если поползут разговоры о том, что один из магов напал на нее. Миранда могла представить, какую сумятицу это внесет в жизнь лагеря. И когда Сумрак начал извиняться, мол, рефлексы, не хотел навредить, внимательнее всмотрелась в него. Увы, она ничего не видела. Может, и вправду, рефлексы. А может, в нем уже поселилась тьма. Она прекрасно помнила, как не смогла помочь Дирку, потому что не видела тот обруч, который сжимал голову молодого вора. И не видела тьмы в Карстене. Он сам признавал, что взаимодействие с орками не прошло бесследно, но даже зная это - не видела. - Чтобы не попасть в ловушки Тьмы, не надо знакомиться с ее методами, - а голос все же подрагивал, как ни старалась Миранда держать себя в руках. - А то и сам не заметишь, как тебя назовут Темным магом. Тьма коварна, она подползает незаметно, вплетается в твои мысли, постепенно искажая их так, что ты даже не заметишь, в какой момент зло стало для тебя приемлемым. А когда Тьма пожрет твою душу, станешь таким же, как тот маг, с чьими синими ящерицами мы сражаемся. Она вдруг покачнулась и опустилась на пол. - Кажется, мы никуда сегодня не идем, - с нездоровым весельем проговорила она. - Голова кружится и в глазах темнеет. Твой кинжал, случаем, не был отравлен? Сумрак достал все что нужно было и подошел к Миранде и сказал глядя в ее глаза виновато—Не было ничего на кинжале, этот даже в бою ни разу не использовался, просто нервное у тебя, давай обработаем порез, и ещё раз извини... Просто там где я рос тренировки... скажем так , меня слишком хорошо учили с детства выживать, давай не будем об этом. И думаю об этом инциденте никому знать не нужно, сейчас и так непростое время—Сумрак принялся обрабатывать ранку и задумался, а потом продолжил—А по поводу темных я тебя услышал, постараюсь к этому прикасаться, но при этом нужно все же знать чего от них можно ожидать—законямл говорить он. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 8 мая Автор Поделиться Опубликовано 8 мая - Если бы я была такая нервная, что от легкого пореза на ногах не стою, - парировала Миранда, - я бы из Обители не вылезала. А я, как ты знаешь, не раз в походы ходила, и раны получала. Нет, что-то на ноже было. Проверь получше, может, соприкасался с чем-то. Она прислушивалась к своим ощущениям. Слабость накатывала волнами, нахлынет и отступит. - Знаешь что, - сказала она. - От сидения на полу мне легче не станет. Отведи-ка меня в лазарет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая Сумрак проводил Миранду в лазарет , убедился что ей хуже не становится, и вернулся в библиотеку. Он нашел кинжал и начал его внимательно осматривать и вспоминать. Этим кинжалом он почти и не пользовался да и купил его буквально на днях, использовал его для нарезки продуктов и всё, разумеется после этого нож мылся и протирался на совесть. Но вот странное дело... На кромке Кинжала он заметил едва заметные следы ржавчины которых ещё с утра точно не было, уж за своим снаряжением он следил на совесть. Сумрак начал вспоминать что он ощущал в тот момент когда начал и закончил действовать. И вспомнил что в момент когда пролилась кровь он ощутил еле заметный прилив сил... Он взглянул на книгу, так и лежащую затем что то для себя решив кивнул, взял книгу и в дальнейшем ее спалил от греха подальше а кинжал отдал на переплавку."Чертовы темные маги"—подумал сумрак и пошёл спать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая Ланс отправился в Обитель магов, чтобы узнать у Миранды, что же с сегодняшним походом, а также справиться о запертой в доме волшебнице варжине. Ломаться в хижину было бы невежливо, к тому же и опасно. Ланс слышал обо всяких магических ловушках на замках, и, надобно сказать, в Новом лагере это было не лишним. Приказ Карстена не пускать наемников и воров в Обитель всё еще действовал, однако Ланса здесь хорошо знали, поэтому охранник тут же отправил одного из служителей доложить о приходе следопыта. Он нашел Миранду в лазарете. 8 минут назад, Asturiel сказал: Она прислушивалась к своим ощущениям. Слабость накатывала волнами, нахлынет и отступит. - Прошу извинить меня, госпожа, - поклонился старший послушник Нефариус, - однако у ворот вас дожидается охотник Ланс. Он спрашивает, пойдете ли вы сегодня в поход, и еще справляется о ручном варге. Да, новость о новом питомце, взращенном Лансом, уже облетела весь лагерь. Отношение к этому было разным. Охотники хотели бы узнать, как удалось приручить такое свирепое создание, которое ухитрились одомашнить лишь орки. Воры всерьез волновались, не продолжит ли Ланс в том же духе - если все обзаведутся сторожевыми варгами, то воровать станет в разы труднее. Наемники беспокоились о безопасности, не особенно доверяя тому, что зверь ручной. А крестьяне и скребки чесали затылки и судачили о том, что охотники вконец сбрендили. - Сначала варг, что дальше? Мракорис в упряжи? Кусач на поводке? А соседи Миранды жаловались, что животина всю ночь выла на луну, не давая им спать. - Это что же, каждую ночь теперь такие концерты терпеть? - ругался один из них. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 8 мая Автор Поделиться Опубликовано 8 мая Миранда лежала на кушетке в лазарете и обдумывала происходящее. Вряд ли Сумрак сознательно хотел причинить ей вред. Она не мнила себя знатоком чужих лиц и эмоций, но все же видно было, что он расстроен. Если бы не это ее состояние... Ей не нужна была руна, чтобы исцелять себя. Миранда сосредоточилась и направила лечебную энергию к месту пореза. Несколько мгновений, и его как не бывало. Вот только источник отравления она никак не могла найти. Или не отравления? У нее в тот момент словно забрали часть силы. Пока она занималась самолечением, один из служителей приблизился и несмело поинтересовался: - Госпожа Миранда, а вы, случаем, не... - и он обрисовал руками, что имеет в виду. - Нет, - невесело усмехнулась она в ответ. - Случаем, нет. Служитель извинился и отошел, его место занял Нефариус. - К сожалению, я не могу сейчас выйти к воротам Обители, - ответила Миранда на вопрос послушника. - Я позволяю провести его сюда под твоим присмотром. Когда Ланс пришел, Миранда показала ему, куда он может присесть, и заявила: - Сегодня мы в поход не пойдем, видишь, как сложилось. Думаю, завтра. И тише, так, чтобы слышал только Ланс, сказала: - А Охотница там, в моей хижине. Когда я уходила, она спала. Но все равно ее надо покормить и напоить. Если она будет есть. Не знаю, что с ней делать. На иной результат я надеялась, когда приводила ее сюда. В общем, позаботься о ней, пока я здесь, хорошо? Когда Ланс поинтересовался насчет магических ловушек, Миранда только махнула рукой: - Не зачаровывала я двери. Не приведи боги, коснулась бы варжиня двери, а там ловушка... Зачем нам это? Открывай спокойно, только предупреди ее, что это ты, чтобы не кинулась, защищая мой дом. Когда Ланс, сопровождаемый послушником, ушел, к ней опять приблизился послушник. - Госпожа Миранда, - начал он, - тогда я предполагаю, что вы просто переутомлены. Скажите, когда вы последний раз нормально отдыхали? Нормально? Прошлая ночь большей частью прошла на полу рядом с варжиней, перед этим она вместе с другими искала символ руны очищения от скверны и спала совсем немного. При этом бои с синими ящерицами, да и по возвращении с болот тоже толком не довелось отдохнуть. - Вот и я о том, - служитель правильно понял озадаченное выражение на лице Миранды. - Ложитесь и спите. Эти несколько часов мир без вас не рухнет. Обещаю. Она бы поспорила. Еще ведь куча дел. Но как справиться с этими делами, если нет сил? Надо их восстановить, тут служитель прав. Миранда пробежалась мыслями по самым важным вопросам. Охотница. Будет под присмотром Ланса. Синие ящерицы. Поход перенесен на завтра. А с Сумраком она поговорит. Но потом. Может даже, после похода. Но обязательно спросит: как же так случилось, что он вытянул из нее немного силы. Миранда позволила себе расслабиться - это получилось не сразу - и уснула. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 9 мая Автор Поделиться Опубликовано 9 мая Когда Миранда проснулась, она и в самом деле чувствовала себя намного лучше. Вот что значит, загонять себя. А как быть, когда дел много, а рук мало? До недавнего времени она думала, что сможет часть дел переложить на Сумрака. Но теперь не знала, можно ли ему доверять. Было бы неплохо взглянуть еще раз на ту книгу, что он читал. Может, она зря беспокоится, ничего такого в той книге нет, это просто ее усталость заставила смотреть на происходящее в мрачных тонах. В конце концов, Сумрак прав, и знание о методах темных магов в самом деле не помешает. Все же... после похода. А то они вновь увлекутся работой в библиотеке, и поход сам собой отложится еще на один день. А это покусанные люди всех трех лагерей, сходящие с ума от воздействия яда, убивающие себя от безысходной тоски или, в ярости, тех, кто находится рядом. Нет, нельзя откладывать поход. Миранда поблагодарила служителей и покинула лазарет. Теперь надо было захватить все необходимое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 9 мая Поделиться Опубликовано 9 мая 21 минуту назад, Asturiel сказал: Миранда поблагодарила служителей и покинула лазарет. Теперь надо было захватить все необходимое. Ланса опять не пустили в Обитель, но он был к этому вполне готов. Он написал записку и попросил на этот раз послушника Риордана передать его Миранде. В записке значилось следующее: "Госпожа Миранда, Дирк сказал, что в полдень будет ждать нас всех у входа в Новый лагерь. Очень просил передать Вам, чтобы Вы взяли рисунок руны "Очищение от скверны" и "Изгнание демона". Что-то такое, по его словам, вы с Карстеном рисовали вокруг нашего домика, изгоняя этого демона из Лео. Без понятия, как это может понадобиться, но Дирк зря бы говорить не стал. Вы же помните, КТО дает ему советы. С уважением, Ланс, следопыт Нового лагеря". На выходе из лазарета Риордан как раз и вручил Миранде эту записку. Сам же Ланс поспешил экипироваться в будущий поход. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 9 мая Автор Поделиться Опубликовано 9 мая Ммм.. А это была неплохая идея. Миранда взяла три листа бумаги и начертила на двух из них рисунок руны очищения от скверны с комментариями, как ее изготавливать. На третьем нарисовала рисунок руны изгнания демона. Подумала и взяла четвертый лист для второй руны. Это сейчас рисунок еще свеж в ее памяти, но потом он сотрется, и опять сидеть и искать в библиотеке? Нет уж. Этот лист Миранда оставила на рунном столе. Она не знала, зачем Темному магу нужны эти рисунки, но ничто ведь не мешает передать Гордону или барону Варгу схему. Пусть лечат своих людей. Интересно, а Денджин придет в этот раз сражаться? Миранда скептически покачала головой. В конце концов, с Болотным лагерем у них не такие напряженные отношения. Если нужна будет помощь, можно и кого-то с письмом послать и не бояться, что он окажется в застенках. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая Только вернувшись в лагерь Сумрака отпустило Белиарово проклятье, которое он похоже подхватил при изучении той книги. Как только они вернулись в обитель и ему стало легче он нашёл Миранду и обратился к ней —Слушай а что там за амулет Варгус тебе передал? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 13 мая Автор Поделиться Опубликовано 13 мая Миранда вытащила амулет из сумки. - Вот. Нашел его в руинах на болоте, просит определить, что это за амулет. Да видишь, двух камней не хватает. Если интересно, можешь попробовать определить, для чего этот амулет. Одна голова хорошо, а две лучше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.