Перейти к содержанию

Обитель магов

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Asturiel сказал:

Миранда только хотела ответить на просьбу Ланса, как в разговор вмешался Василий, а дальше охотнику пришла в голову какая-то идея, и он с помощью наемника ушёл в лазарет. Его состояние очень не нравилось Миранде. Кажется, в этот раз укусы ящериц подействовали на Ланса сильнее. Если она правильно оценила состояние охотника, этот поход против ящериц ему придётся пропустить. Он еле ходит, куда ещё сражаться.

Тем не менее, Миранда не могла оставить Ланса в таком состоянии. Поэтому, как только они с Василием  вернулись, Миранда сказала:

- Я очень надеюсь, что Охотница поверит мне. Но я не думаю, что это хорошая идея - вести ее сюда. Сам подумай, сколько здесь народа. Не приведи Аданос, кто-то с испугу ее атакует. Я бы отвела ее туда, где она будет в безопасности. Можешь подсказать, куда лучше ее отвести? А пока сядь сюда, на тебе же лица нет. Давай, я помогу тебе.

С последними словами она достала руну лечения.

- Прошу прощения, что вклиниваюсь снова, но если Эйдан больше всех проводит времени на природе и следит за разным зверьем, и Ланс к нему обращался за помощью, то возможно варги могут бродить как раз за холмом перед его сторожкой. На сколько я помню, у разрушенной башни есть редкий сухой пролесок, который ведет мимо берега озера к кругу камней, и там была брошенная застава. Мы могли бы укрыть ее в этом месте. Единственное, что стоит учесть - стаи варгов, разбавленные орочьими гончими,  а также орки охотники, которые могут там промышлять. Я не припомню, чтобы варги гуляли в одиночку, и, возможно, среди стаи есть нужная нам... Охотница.

Статы

Уровень 7
@Vasiliy2001k/Василий (ХП 10, Атака 14, Защита 6, КД 16, Мана 1)

-----------
Сила 6
Ловкость 1
Защита 1
Класс доспеха 11
----------
Макс ХП 10
Макс Мана 1

----------

Инвентарь: 

Экипировано: 
Полуторный меч (Атака 7)
Одеяние вора (Защита 5)
Кольцо наемника (атака +1)

Есть: 
Свиток Малой молнии (урон 3, мана 1) - 1 шт
Свиток Щит - 2 шт

Phoenix_NewDragon
@Vasiliy2001k/Василий (ХП 10, Атака 14, Защита 8, КД 18, Мана 1)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Asturiel @Vasiliy2001k

- Главное, чтобы она вам поверила, - сказал Ланс. - А там подумаем, где ее укрыть. Только, мне кажется, без присутствия важных в ее жизни людей она может снова "озвериться". Так что подумаем, как поступить. Легенда о ручном варге могла помочь бы. Я укрыл бы ее в нашем с Дирком домике и сказал бы не трогать. А в лазарет ее можно было бы провести разок, чтобы она увидела Лео и вспомнила его. 

Следопыт вздохнул.

- Но вначале - найти. Кажется, сегодня я не ходок в походы... простите, что подвел, - он виновато посмотрел на Василия и Миранду, затем достал из сумки рубашку Лео и передал ее наемнику. - Вот, может, это подсобит. Я пока прилягу, но потом буду ждать вашего возвращения к воротам лагеря.

Лечение Миранды немного помогло Лансу, но его сильнее еще стало клонить в сон. Поэтому, попрощавшись с волшебницей и наемником и пожелав им еще раз удачи, следопыт удалился в лазарет, где рухнул на кровать и мгновенно заснул.

6 минут назад, Bryn сказал:

@Asturiel @Vasiliy2001k

- Главное, чтобы она вам поверила, - сказал Ланс. - А там подумаем, где ее укрыть. Только, мне кажется, без присутствия важных в ее жизни людей она может снова "озвериться". Так что подумаем, как поступить. Легенда о ручном варге могла помочь бы. Я укрыл бы ее в нашем с Дирком домике и сказал бы не трогать. А в лазарет ее можно было бы провести разок, чтобы она увидела Лео и вспомнила его. 

Следопыт вздохнул.

- Но вначале - найти. Кажется, сегодня я не ходок в походы... простите, что подвел, - он виновато посмотрел на Василия и Миранду, затем достал из сумки рубашку Лео и передал ее наемнику. - Вот, может, это подсобит. Я пока прилягу, но потом буду ждать вашего возвращения к воротам лагеря.

Лечение Миранды немного помогло Лансу, но его сильнее еще стало клонить в сон. Поэтому, попрощавшись с волшебницей и наемником и пожелав им еще раз удачи, следопыт удалился в лазарет, где рухнул на кровать и мгновенно заснул.

- Не волнуйся, справимся. - наемник взял шмотье Лео и усмехнулся, а потом сложил и закинул в сумку. Однако зелья и ещё кое-какие припасы отвалил в сторону, чтобы все было под рукой. Он хотел пожать руку Лансу в ответ на прощание, но тот отрубился в сон быстрее, чем наемник произнёс бы "пока". 

- Я пойду вперёд, не хочу нервировать Торлофа. Мне надо захватить полутораручный меч из арсенала. Говорят, он теперь будет получше, чем мой топор, что неудивительно, ведь я переделал его из лёгкого боевого. Встретимся у ворот лагеря! Заодно посмотрю, не будет ли у нас подмоги! - наемник обратился к Миранде и лёгким бегом отправился в арсенал. 

• 2 недели спустя...

Миранда вернулась в Обитель, неся с собой бутылочки святой воды. Теперь надо было убедиться, что ящик с ингредиентами, которые она старательно собирала, стоит на месте. 

Ящика не было. Миранда бегом побежала к Нефариону. По пути она наткнулась на Риордана, который, кряхтя, тянул ношу, ворча на воров и наемников, которые обещают, но ничего не делают.

- Стоп-стоп-стоп, - Миранда остановила мага. - Никуда мои ингредиенты тащить не надо.

- Твои? 

- Ну да. 

Риордан тяжело вздохнул, и Миранда предложила:

- Я расставлю их обратно на полки и покажу, где они стоят. Все это мне нужно. Ненужное я буду выкидывать в ящик у двери. Вот его можно будет  утилизовать.

Когда Миранда вернулась к алхимическому столу и разложила свои травы, она наконец смогла спокойно выдохнуть. Ну надо же, какое у некоторых есть стремление к так называемому "порядку". Все, что им не принадлежит, они легко записывают в мусор и готовы выкинуть. И неважно, что кто-то долго искал этот самый "ненужный" предмет.

Она достала свои записи и уточнила: 3 болотника, флакон святой воды и луговой горец. Все это у нее было. Уже собравшись готовить зелье восстановления памяти, она вдруг замерла, ошеломленная внезапно появившейся мыслью: для Дирка, значит, готовила, для Лео собирается, а сама она, Миранда? Разве она помнит, что с ней было до появления под Барьером? Почему она до сих пор не сделала зелье для себя?

Миранда достала травы на две порции и занялась приготовлением зелья. Разлив его по бутылочкам, она взяла одну и задумчиво посмотрела на нее. В памяти всплыли собственные слова, что память может причинить боль. Надо ли ей это сейчас? Ведь она уже неплохо освоилась здесь. 

Она решительно выпила зелье. Несколько секунд постояла, прислушиваясь к себе, а потом со стоном опустилась на пол и уткнулась лбом в колени. Воспоминания, стертые шоком от прохождения Барьера,  нахлынули на нее. Теперь она помнила, кого оставила в Хоринисе и почему оказалась здесь.

Миранда тяжело поднялась и убрала в сумку оставшееся зелье. Да, вспоминать нелегко. Но она обещала, что даст Лео возможность для выбора.

В лазарете было тихо. Лео валялся на койке, и служитель тихонько рассказал Миранде, что пациент чувствует себя лучше и можно его отпустить домой. Маг кивнула и, подойдя к Лео, протянула ему зелье.

- Вот, то самое зелье, что я тебе обещала. Пить или не пить - решай сам. 

Она понизила голос.

- Помнишь девушку, что была с тобой на пути из Болотного лагеря сюда?

Лео кивнул:

- Да, ее прикосновение причиняло мне сильную боль. А потом... она превратилась в варга.

- Я про нее, - подтвердила Миранда. - Она помогла нам сразиться с ящерицами, но не может вернуть себе человеческий облик. Я тут подумала: а может, если она тебя увидит,  у нее получится. Пойдем, попробуем?

Лео вновь кивнул и, убрав зелье в складки одежды, поднялся.

- Давай попробуем. В конце концов, она пыталась мне помочь. За мной должок.

Сумрак, вернувшись в обитель магов направился сразу в библиотеку, был он на удивление хмур и неразговорчив, он многое пропустил но был уверен что его друзья смогут разобраться с развернувшимися проблемами. На него давила грусть, немного отчаянья и тоска. Зайдя в библиотеку он взял с полки книгу по магическим существам, а конкретно по големам и стал читать. Но смысл текста от него ускользал, буквы разбегались как и его мысли а его концентрация оставляла желать лучшего. Он психанул, вернул книгу на место и направился к алтарю Аданоса, ему нужно успокоиться, слишком уж он распереживался.

Сумрак вернулся в библиотеку и принялся за восстановление испорченных книг. Он сел за стол и начал переписывать тексты. Над восстановлением обложек он ещё не думал.Долго и скрупулёзно он переписывал тексты это заняло очень много времени у него, но он с этим частично  справился, пусть и получилось переписать только одну небольшую книгу книгу, кажется, она была о волках и их повадках. Закончив он решил, что восстановлением обложек, пускай этим кто-то другой занимается.Он встал с облегчением, выдохнул, потянулся и направился в сторону таверны Нового лагеря.

Изменено пользователем Sumrak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...