Salive Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) За основу "сюжета" взято такое событие, как сопряжение сфер. Только у нас оно объединяет не только миры Сапковского, а все фэнтезийные вселенные. Поэтому ваши персонажи могут создавать свои миры (свои темы) по такому же шаблону: два абзаца общей информации, карта (или внешний вид) вашей вселенной (при наличии), и описание местности, государств, королевств и т.д., где могут происходить действия. Персонажи могут создавать темы со своими вселенными под предлогом, что вы из вашей стартовой вселенной перемещаетесь в другие. А можете и не перемещаться, а оставаться в своей. Если есть вопросы - задавайте здесь. Изменено 14 марта пользователем Salive 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Сопряжение сфер - дело интересное. Но, как мне кажется, не совсем удобно писать в теме вселенной. Вот начальная тема с такой заявкой - хороша. А играть в теме, скажем, Арды (у меня в переводе мир имеет женское имя, да-да) проблематично, потому что там много локаций. Вот крепость на границе Гондора - вполне. Мория - тоже вполне. Это конкретная локация со своими особенностями. А если мы берём сразу весь мир, не получится ли, что "смешались в кучу кони, люди", то есть, в одном месте лес, равнины, горы? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Как мне кажется, стоит сделать не большие локации миров, а маленькие. В каждом мире есть своя какая-то уникальная камерная локация. Можно взять замок Каэр-Морхен из Ведьмака, трактир "Гарцующий пони" из Арды, туалет типа "сортир" под названием "Железный трон". Всё-равно в каждой огромной локации все собьются в одну маленькую кучку. 6 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Ну давайте попробуем маленькие. Будет вступительная тема - сопражение сфер, где каждый персонаж немного опишет себя; а потом он создает свою тему - мир и место, куда он перемещается. По типу: Мир Aen Seidhe, Новиград, Золотой Осетр. 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 1 час назад, Salive сказал: Ну давайте попробуем маленькие. Будет вступительная тема - сопражение сфер, где каждый персонаж немного опишет себя; а потом он создает свою тему - мир и место, куда он перемещается. По типу: Мир Aen Seidhe, Новиград, Золотой Осетр. Просто смотри, мир - это понятие местности от тайги до британских морей. Походы Бильбо от Шира до Одинокой горы и Фродо от Шира до Роковой горы (вот тянет этих мелких полуросликов на что-то одинокое и большое) длились более полугода (по некоторым источникам, которые утверждают что сам Толкиен это прописывал). Так вот, мой персонаж, допустим, захочет начать где-то в Шире, твой где-то в Каэр-Морхене. И, допустим, оба не боги. Каким образом нам их сводить, что бы не выбиться за пределы идиотизма и оставаться в рамках ролевого отыгрыша? А когда мы сведёмся, то мы либо будем отыгрывать в рамках этой локации до конца, либо (может быть) один-два раза её сменим. Но, на такую же маленькую и камерную. Поэтому вот прям нет смысла делать большие миры, которых мы не знаем. Сделать именно лоскутное одеяло из камерных узнаваемых локаций разных миров будет намного более забавно. Т.е. ты выходишь из "Гарцующего пони" и попадаешь на Косую аллею. С Косой аллеи можешь выйти к замку Каэр-Морхен, или набережную Королевской гавани. Так что да, идея что игрок создаёт не локацию размером в мир, а небольшую камерную локацию которая является кусочком мира мне нравится больше. В конце как раз и посмотрим, что получится из этого лоскутного одеяла. Единственное что, тут тоже может быть проблема. Потому что фэнтези - понятие размытое. При определённой упоротости можно доказать что абсолютно всё может быть фэнтези. Даже историческая драма про индейцев. Поэтому есть смысл прописать какие-то ограничения. А то посоздают всякого разного, еретического. Изменено 13 марта пользователем Оскар Фейрмагер 4 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Оскар Фейрмагер сказал: Единственное что, тут тоже может быть проблема. Потому что фэнтези - понятие размытое. При определённой упоротости можно доказать что абсолютно всё может быть фэнтези. Даже историческая драма про индейцев. Поэтому есть смысл прописать какие-то ограничения. А то посоздают всякого разного, еретического. Вот тут несогласен. Все же бал на то и бал, что бы творить ахинею. Да и идей по ограничению я за семь вдохов придумать не смог. А если решение проблемы а семь вдохов не нашлось, то, как говорили самураи - решения нет. Хороший мотиватор для авторов - это медалька лучшего персонажа. Поэтому, если при голосовании учитывать еще и "тру фэнтезийность" персонажа, то это может стать тем самым ограничением. А? 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Оскар Фейрмагер сказал: Так вот, мой персонаж, допустим, захочет начать где-то в Шире, твой где-то в Каэр-Морхене. И, допустим, оба не боги. Каким образом нам их сводить, что бы не выбиться за пределы идиотизма и оставаться в рамках ролевого отыгрыша? А когда мы сведёмся, то мы либо будем отыгрывать в рамках этой локации до конца, либо (может быть) один-два раза её сменим. Но, на такую же маленькую и камерную. Поэтому вот прям нет смысла делать большие миры, которых мы не знаем. Согласен. Если еще и создаваться новые будут, то может сложится ситуация что потеряется отыгрыш-взаимодействия между персонажами, как ты сказал один знает этот мир, другой нет. 1 час назад, Оскар Фейрмагер сказал: Сделать именно лоскутное одеяло из камерных узнаваемых локаций разных миров будет намного более забавно. Т.е. ты выходишь из "Гарцующего пони" и попадаешь на Косую аллею. С Косой аллеи можешь выйти к замку Каэр-Морхен, или набережную Королевской гавани. Так что да, идея что игрок создаёт не локацию размером в мир, а небольшую камерную локацию которая является кусочком мира мне нравится больше. В конце как раз и посмотрим, что получится из этого лоскутного одеяла. То же самое было и на предыдущих балах. Еще можно будет сделать номинацию какая локация из любого мира фэнтези лучшая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 31 минуту назад, Salive сказал: Вот тут несогласен. Все же бал на то и бал, что бы творить ахинею Вот тут несогласен. Ахинея должна вписываться в тему. Иначе зачем мы её выбираем? 32 минуты назад, Salive сказал: Да и идей по ограничению я за семь вдохов придумать не смог. А если решение проблемы а семь вдохов не нашлось, то, как говорили самураи - решения нет. Да всё просто. Ведущий бала может на своё усмотрение ограничить или вывести за пределы бала определённых персонажей или локации, либо своим волевым решением, либо решением через анонимный опрос большинства. 33 минуты назад, Salive сказал: Хороший мотиватор для авторов - это медалька лучшего персонажа. Поэтому, если при голосовании учитывать еще и "тру фэнтезийность" персонажа, то это может стать тем самым ограничением. А? Это мотиватор для замотивированных авторов. А есть авторы, замотивированные на целенаправленное создание трэша. 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Еще можно будет сделать номинацию какая локация из любого мира фэнтези лучшая. Я бы это поддержал, но, есть "но". Это же будут локации уже готовые, известные. Мы же не можем оценивать в рамках бала какая локация лучше: Толкиена или Роулинг. Были бы локации авторские - другой разговор.)) 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 5 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Были бы локации авторские - другой разговор.)) В прошлый раз были авторские и вполне нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 6 минут назад, Мастер Denджин сказал: В прошлый раз были авторские и вполне нормально. Ну, т.к. Салив исходно задал тему сопряжения сфер из существующих миров, то есть немалая вероятность что именно в этом направлении авторы и пойдут. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Ахван - тоже вполне себе фентези-вселенная... 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 2 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: Ахван - тоже вполне себе фентези-вселенная... Только попробуй, и тебя сразу вычислят. И меня тоже, кстати.))) Изменено 13 марта пользователем Аластор Рейвенхарт 2 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Нас таких уже минимум двое, так что вдруг останется интрига?) 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: И меня тоже, кстати.))) Уже))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Да всё просто. Ведущий бала может на своё усмотрение ограничить или вывести за пределы бала определённых персонажей или локации, либо своим волевым решением, либо решением через анонимный опрос большинства. Хорошо, создам тему, где авторы персонажей смогут жаловаться на бальных ботов, если они не вписываются в тематику. Или буду исключать сам, если там уж явно будет какой-нибудь терминатор или Спок. 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 4 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал: ... Даже историческая драма про индейцев... Сколько ни смотрел "исторических драм про индейцев" - там обычно все очень близко к фэнтэзи, а то и в пределах))) Одних вождейс невыщипанными бровями на переговорах бегло болтающих по английски, хватит чтобы поставить реализм происходящего в неудобную позу))) А это всего пара пунктов из очень длинного списка)) Изменено 13 марта пользователем LoneWarg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, LoneWarg сказал: Сколько ни смотрел "исторических драм про индейцев" - там обычно все очень близко к фэнтэзи, а то и в пределах))) Одних вождейс невыщипанными бровями на переговорах бегло болтающих по английски, хватит чтобы поставить реализм происходящего в неудобную позу))) А это всего пара пунктов из очень длинного списка)) Что и требовалось доказать.)) 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Может стоило сделать из предложенных Саливом вселенных доп. голосование? С фэнтези определились, теперь бы по конкретней что-ли. Или и вовсе убрать эти границы, типо случилось сопряжение сфер и вот в какое-то место набилось разного диковинного народу. И создавать можно любых персов в рамках тематики фэнтези без привязки к этим трем 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Vasiliy2001k сказал: Может стоило сделать из предложенных Саливом вселенных доп. голосование? С фэнтези определились, теперь бы по конкретней что-ли. Или и вовсе убрать эти границы, типо случилось сопряжение сфер и вот в какое-то место набилось разного диковинного народу. И создавать можно любых персов в рамках тематики фэнтези без привязки к этим трем Не надо никакого голосования, сопряжение разных миров и персонажей создавать любых без привязки к какому либо миру, главное чтобы персонаж соответствовал жанру фэнтази. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 9 часов назад, Vasiliy2001k сказал: Может стоило сделать из предложенных Саливом вселенных доп. голосование? С фэнтези определились, теперь бы по конкретней что-ли. Или и вовсе убрать эти границы, типо случилось сопряжение сфер и вот в какое-то место набилось разного диковинного народу. И создавать можно любых персов в рамках тематики фэнтези без привязки к этим трем Ты немного запоздал. В текущей концепции каждый может сделать тему с локацией того мира, который он хочет.)) 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано Пятница в 12:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:36 (изменено) 7 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Ты немного запоздал. В текущей концепции каждый может сделать тему с локацией того мира, который он хочет.)) Ну, я немного не о том. Вот сай фай у нас был на Нибиру, но персы из разных вселенных. А так можно просто флудить темами, и ты будешь либо сам с собой в какой-то локе, либо бегать в другие и черт знает почему находить персонажей в других незнакомых локах. А что делать, если к примеру персонаж может быть не любит порталы, да он хрен куда прыгнет, если его чёрные локоны не поманят. Несколько бьет по отыгрышу и логике. Ну это моё мнение) Изменено Пятница в 13:39 пользователем Vasiliy2001k 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано Пятница в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 12:42 3 минуты назад, Vasiliy2001k сказал: А что делать, если к примеру персонаж может быть не любит порталы, да он хрен куда прыгнет, если его чёрные локоны не поманят. Несколько бьет по отыгрышу и логике. Ну это моё мнение) Для таких вот порталофобов я и дописал строчку " А можете и не перемещаться, а оставаться в своей. " То есть, ты либо создаешь тему о своей вселенной, где ты не прыгаешь в порталы, либо сидишь в стартовой теме ) 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано Пятница в 12:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:43 В 13.03.2025 в 09:17, Salive сказал: Персонажи могут создавать темы со своими вселенными под предлогом, что вы из вашей стартовой вселенной перемещаетесь в другие. А можете и не перемещаться, а оставаться в своей. Т.е тему-локацию которая имеет место быть в твоей вселенной по типу "такая та вселенная. название локации" так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано Пятница в 12:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:43 А космофентези приветствуется? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано Пятница в 12:47 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:47 4 минуты назад, Salive сказал: А можете и не перемещаться, а оставаться в своей. Может сложится ситуация что ты один будешь отыгрывать в своей вселенной, т.к другие ее знать не знают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.