Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне лично больше нравились фильмы по комисам DC начала 2000-20100х, например, Женщина-кошка, легендарная трилогия "Тёмный рыцарь" от Кристофера Нолана, Человек из стали, первый Отряд самоубийц, Лига Справедливости Снайдеркат, а вот те, что выходят в настоящее время, крайне не радуют, пресные, скучные, более детские. За крайнее 5-летие только Бэтмен понравился, остальное шлак, как по мне. Что вы думаете о фильмах и сериалах по комиксам DC в целом, ну и о самых свежих из них?

Изменено пользователем FIRE DRAGON
Опубликовано
18 минут назад, FIRE DRAGON сказал:

Мне лично больше нравились фильмы по комисам DC начала 2000-20100х, например, Женщина-кошка, легендарная трилогия "Тёмный рыцарь" от Кристофера Нолана, Человек из стали, первый Отряд самоубийц, Лига Справедливости Снайдеркат, а вот те, что выходят в настоящее время, крайне не радуют, пресные, скучные, более детские. За крайнее 5-летие только Бэтмен понравился, остальное шлак, как по мне. Что вы думаете о фильмах и сериалах по комиксам DC в целом, ну и о самых свежих из них?

Полностью согласен. Все что было до Снайдерката еще более менее смотрибельно. Старые Бэтманы с Мйклом Китоном, та же Женщина-кошка, про трилогию "Темный рыцарь" я вообще молчу))) А то что происходит сейчас, исключая из этого списка Бетмена с Паттинсоном, полнейшая чухня... Да-да (можете закидывать меня тухлыми помидорами), но Бэтмен с Паттинсоном вышел не плохим на мой взгляд. Флэша (полный метр с Эзрой Миллером) я еле досмотрел и то только потому что сам персонаж Барри Алена мне интересен и до Лиги Справедливости (если не ошибаюсь) на больших экранах не появлялся. Вот вроде и Аквамен второй вышел, а смотреть желания нет абсолютно.... Может когда то соберусь с силами и посмотрю, но пока увы....

Больше радуют сериалы))) 

"Стрела" - Обожаю!!!! Этот персонаж привлек мое внимание еще со времен сериала "Тайны Смолвиля" в исполнении Джастина Хартли. Но Стивен Амелл вывел его для меня на топ-1. Ну в общем классный сериал, пусть даже несколько сезонов оказались не очень, но в целом очень даже)) Надеюсь продолжение с Джоном Диглом в роли Зеленого Фонаря все-таки выйдет))

"Флеш" - Тоже не плохой сериал и персонаж интересный, но после того как "Стрела" закончилась, что там происходит не совсем понятно. Последний сезон пока не смотрел (так как нахожусь на стадии полного пересмотра Стрелы и Флеша, но пока времени нет закончить).

Продолжу пока на позитивном) "Готем" - тоже очень хороший сериал. Хорошо раскрывает Гордона, Альфреда, да и юного Брюса. Мрачная атмосфера Готема, все как надо. Годен для просмотра!

"Титаны" - в принципе смотрительны) Меня они купили тем, что я всегда хотел узнать как Дик Грейсон, быв Робином, стал в какой-то момент Найтвингом. Ну худо-бедно какое-то представление я получил) Остальные персонажи почти меня не зацепили разве, что Робин (не помню имя), который потом стал Красным Колпаком.

"Константин" - шикарный сериал, жаль что его обрубили на первом же сезоне. Мэтт Райан мне очень понравился в этой роли. Даже в какой-то момент вызвал желание у меня пересмотреть "Константина" Киану Ривза, но пока я до него не дошел)

Из положительного еще отмечу "Супергерл" первые сезоны. Вроде начиналось все неплохо, а дальше или скатилось все, или персонаж перестал меня цеплять. Смотрел только на автомате вместе с остальными сериалами из вселенной Стрелы. Последний сезон начал смотреть, но меня хватило на 3-4 серии. Дальше мне просто стало не интересно.

Остальные сериалы вызвали у меня менее положительный эффект. Вроде и не могу назвать их плохими, но и хорошими не назову)) Пусть будут нейтральными!

Итак, "Легенды" - по началу, мне эта задумка оказалась весьма и весьма интересной. Собрать менее популярных героев и антигероев в одну команду, но как всегда это были лишь мои ожидания.... В итоге это превратилось в какой-то цирк... До какого-то сезона я еще их смотрел, но больше нравиться так и не стали)) Даже Константин Мэтта Райана их не спас)

"Черная Молния" - очень странный сериал про черного супергероя в отставке) По стилистике он мне напомнил "Люка Кейджа" от Нетфликса) Я так же его не понял)

"Бэтвумен" - начиналась неплохо, а закончила за упокой... Смена актрисы во втором сезоне не способствовала тому... С ЛГБТ-героини перейти к героине-афроамериканке (БЕЗ НЕГАТИВА если что) такое себе получилось....

"Старгерл" - меня хватило только на один сезон. Особо ничего не скажу, сериал не зацепил.

Что там еще было? Какой-то "Роковой патруль", но его я не смотрел от слова совсем. Так как персонажи сериала, у которых было камео в сериале "Титаны", не вызвали у меня вообще ничего. Правда там вроде есть Киборг, но он мне не понравился от слова совсем!

Вроде больше сериалов не припомню)) Если что, можете комментировать и спорить со мной по тем или иным причинам) Я не против

P.S. Можно еще было вспомнить вышеупомянутые "Тайны Смолвиля", но я его плохо помню) Так вроде сирик хороший) Пока писал о нем, в голове заиграл саундтрек из заставки))) ммммм детство))) 

Опубликовано

А! Значит, "Смолвилль" сюда можно отнести тоже? Помню-помню, как его смотрела, было интересно. Цветной постер с Томом Уэллингом времен 3-го сезона из газеты даже красовался на стене. ))

Кстати, в том году на волне ностальгии решила пересмотреть сериал + посмотреть сезоны, которые не глядела (остановилась тогда на 3-м). Сначала смотрела серию за серией взахлеб, по одной в день после работы, но где-то на 7-м сезоне стала ловить себя на мысли, что сериал сильно затянули. Тем не менее, он держал в напряжении вплоть до 9-го сезона, а дальше что-то пошло не так, с весны прошлого года не могу досмотреть. )

А Джастин Хартли, конечно, очень органичный образ создал, даже соперничающий в чем-то с Кларком. 

Кстати, кто не знает, исполнители главных ролей - Розенбаум (Лекс) и Уэллинг (Кларк) - уже почти год как ведут "Токвилли" - еженедельные обзоры серий, начиная с 1-го сезона. Они вспоминают, как делался тот или иной эпизод, обсуждают сюжет, ругают иногда его, иногда хвалят, стараются приглашать на передачу других исполнителей главных ролей или тех актеров, кто играл ключевую роль в том или ином эпизоде. Пока просмотрели три сезона, не знаю, будут ли дальше делать так с 4-м, было бы интересно. Найти это можно на Ю-тубе, одна проблема - всё на английском. Однако в одной ВК-групп, посвященных сериалу, админы делают краткие обзоры наиболее интересных моментов каждой передачи на русском. Я лично узнала много нового и интересного о любимом сериале.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Видел не все фильмы (когда-то наверстаю), но большинство. Помню по телику малым смотрел "Бэтмен и Робин" с Арни в роли мистера Фриза. Какого-то Супса, где он Землю вращал дабы вернуть время назад из-за смерти ****. Женщину-кошку, Константина, трилогию Бэтмена Нолана. Дальше идут уже фильмы расширенной вселенной DC, качество которых оставляет желать лучшего. Хотя в начале ничё так было, а потом то ли под Марвел начали косить, то ли под молодёжь и тренды делали. Сейчас ещё Джеймс Ганн пришёл, перезапуск делает, хз чего ожидать.

Из недавнего не видел ещё Синего Жука. Аквамена как раз позавчера глянул. Из сериалов это импринты Люцифер, последний сезон правда не досмотрел. Пацаны и Пололение Ви. Из вселенной: Стрела не заинтересовала, Флэша пару сезонов первых глянул, потом забил. Готэм в планах. К остальному как-то страшно "прикасаться"...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Kate_Nordmar сказал:

Снимают порой ерунду. Особенно про Харли Квин. Вообще интереснее смотреть мульты по этим комиксам, чем фильмы. Дэдшот там хотя бы не черный. 

Комиксы для более серьезных людей, где для них важно правильное повествование сюжета, здравое раскрытие персонажей/злодеев и их взаимодействие друг с другом, вариативность развития сюжета и все остальное, а фильмы это кому лень читать, не надо сопереживать героям, вникать в сюжет и т.д. а взять сделать попкорн, сесть на диван, отключить мозг и смотреть фильм, DC фильмы я особо не смотрю, больше по Марвел)

Изменено пользователем Мастер Denджин
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лучший фильм DC - это "Бэтмен против Супермена". Отлично на нём поспал. Потому что, простите, но это очень очень проходной фильм без оригинальной идеи, без хорошей съёмки, и чрезвычайно затянутый.

Я просто отражаю Солнце!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Посмотрел таки Супермена Джеймса Ганна. Отличный фильм! Кларк Кент - добрый, наивный, ценит жизнь и в битвах в первую очередь думает о том, что бы простые люди не пострадали. Он не идеален, может проигрывать, может падать духом, но перебарывает себя и снова встаёт, снова бросается в бой. Такого героя честно и не хватало супергероике, где все герои и злодеи просто мутузят друг друга не задумываясь о последствиях. Где протагонист отличается от антагониста... Фактически ничем.

А вот антагонист у Супермена классный! Спокойный, уверенный в себе и своём превосходстве, расчетливый и опасный. Новый Лекс Лютор прям харизматичное солнышко! Наконец с понятной однозначной мотивацией. Немного завидует тому, кому от рождения досталась суперсила. Хочет свою страну. Да, это не уничтожение половины населения вселенной по щелчку ради выживания второй половины. Не такая пафосная и морально серая мотивашка. Лекс, как и Супермен, просто человек!

Фильм классный и по части шуток, за которые отвечает Банда Справедливости, команда Дейли Плэнет, и сам Лекс. И по части визуала. И по части теплоты, за которые отвечают всего два персонажа, Джонатан и Марта Кент, появляющиеся на 5 минут. Впервые на экране я увидел родителей супергероя, которые искренне поддерживают его. Люди, которые запомнились не лицом, а именно отношением и роли в сюжете.

В общем, Супермена 2025 всем рекомендую. Это классное, вкусное, семейное кино. Тёплое, камерное и ламповое.

#СнайдерПереоценён #ГаннОхренителен!

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Посмотрел таки Супермена Джеймса Ганна. Отличный фильм! Кларк Кент - добрый, наивный, ценит жизнь и в битвах в первую очередь думает о том, что бы простые люди не пострадали. Он не идеален, может проигрывать, может падать духом, но перебарывает себя и снова встаёт, снова бросается в бой. Такого героя честно и не хватало супергероике, где все герои и злодеи просто мутузят друг друга не задумываясь о последствиях. Где протагонист отличается от антагониста... Фактически ничем.

А вот антагонист у Супермена классный! Спокойный, уверенный в себе и своём превосходстве, расчетливый и опасный. Новый Лекс Лютор прям харизматичное солнышко! Наконец с понятной однозначной мотивацией. Немного завидует тому, кому от рождения досталась суперсила. Хочет свою страну. Да, это не уничтожение половины населения вселенной по щелчку ради выживания второй половины. Не такая пафосная и морально серая мотивашка. Лекс, как и Супермен, просто человек!

Фильм классный и по части шуток, за которые отвечает Банда Справедливости, команда Дейли Плэнет, и сам Лекс. И по части визуала. И по части теплоты, за которые отвечают всего два персонажа, Джонатан и Марта Кент, появляющиеся на 5 минут. Впервые на экране я увидел родителей супергероя, которые искренне поддерживают его. Люди, которые запомнились не лицом, а именно отношением и роли в сюжете.

В общем, Супермена 2025 всем рекомендую. Это классное, вкусное, семейное кино. Тёплое, камерное и ламповое.

Надеюсь, хорошую кассу возьмет) А то последние проекты были убыточными для студий и, казалось, фильмы по DC отложат в долгий ящик(

У Марвел практически каждый фильм берет не менее миллиарда, а у DC лишь несколько проектов (Ноланский "Темный рыцарь", "Джокер" Тода Филипса - это которые мне известны)

Опубликовано
17 минут назад, White Crow сказал:

У Марвел практически каждый фильм берет не менее миллиарда, а у DC лишь несколько проектов (Ноланский "Темный рыцарь", "Джокер" Тода Филипса - это которые мне известны)

Аквамен преодолел 1 миллиард. По крайней мере первый. Первая Чудо-Баба - почти миллиард. Всякие Бэтмены с Аффлеком около полумиллиарда. Так что сборы у DC неплохие. Да и у Марвел не каждый фильм миллиардник. После Войны бесконечности там проблемы со сборами.

Тут вопрос в том, что в череде однотипных фильмов о том, как одни неуязвимые боги бьют морды другим неуязвимым богам, только потому что эти убивают больше и не за правое дело, наконец то появился фильм про настоящего супергероя. Который заботится о других настолько, что даже белочку вытаскивает из гущи сражения.

Это вот фильм, в котором не надо искать мораль. Супермен сам произносит мораль с экрана. Простую и понятную всем. Фильм - буквально сказка с намёком, а не бессмысленный беспощадный аттракцион, в который скатилась вся современная супергероика.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
3 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Вот согласен прям по всем пунктам)) На днях сам посмотрел его и остался под хорошим впечатлением. 

Супермен действительно кажется человеком, а не каким-то там богом с неизвестной планеты. И это радует.

Ганновский стиль прям хорошо читается. Особенно в персонажах. Мистер Тэррифик, в сцене где он надирает зад солдафонам, прям один в один напоминает Йонду со своей стрелой. Орлица - Гамора, а Зелёный фонарь, со своими шуточками и маниями лидерства смахивает на Ракету.

И вот не понятно хорошо это или плохо. С одной стороны хотелось бы видеть персонажей другого типажа. А с другой вроде и приятная отсылка))

А так, да, фильм однозначно рекомендуется к просмотру!!!

Опубликовано
1 час назад, Xanney сказал:

Орлица - Гамора

Ну не! хД

Орлицу не особо раскрыли. Да и, если честно, она немножко раздражает тем, что орёт на постоянке в битвах. Гамора не настолько картонная.))

Да и мне Фонарь больше показался похожим на Йонду. Ракета сам прикалывается над другими, а Йонду и Гай Гарднер больше сами являются объектами для шуток из-за внешнего вида и поведения.)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
5 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Где протагонист отличается от антагониста... Фактически ничем.

Э, как это - ничем? О_о Он же на стороне тех, за кого мы болеем!

:biggrin:

Спасибо за отзыв. Может, даже и посмотрю.

Asturiel.gif

Опубликовано
33 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Ну не! хД

Орлицу не особо раскрыли. Да и, если честно, она немножко раздражает тем, что орёт на постоянке в битвах. Гамора не настолько картонная.))

Да и мне Фонарь больше показался похожим на Йонду. Ракета сам прикалывается над другими, а Йонду и Гай Гарднер больше сами являются объектами для шуток из-за внешнего вида и поведения.)))

Ок. С Орлицей я перегнул. Её вообще не раскрыли. Даже "краказябру", то есть Человека-кристалла и то раскрыли больше чем её. 

А что до остальных, то я написал, что Тэррифик напомнил мне Йонду именно в сцене боя. Не более)) То как он орудовал своими "кругами" очень сильно напоминало стрелу Йонду. 

Что касается Гая то тут не соглашусь. Ракета изначально был объектом насмешек, если помнишь то по началу его все кому не лень енотом называли. И его это задевало, так же как и зацепило Гая когда пошутили про его причёску. Так что сходство, хоть и минимальное, но все же напрашивается.

А в целом, это же моё субъективное мнение. Я вижу так, а ты видишь по своему и это нормально))

Опубликовано

Фильм мне очень понравился. Рекомендую к просмотру и надеюсь, что Ганн сможет во вселенную DC. 

А теперь вкину свою ложку дегтя. 

Супермена в фильме не было. Это был "сильнейший мета-человек". То есть да, был крутой персонаж, добрый, спасающих всех, дающий людям надежду. Он выполняет свою роль, как Супермена. Но именно что выполняет роль. Он - не супер. Причина простая - он слабак. Он проседает по физухе, у него нет супер-скорости, он плохо справляется со ВСЕМИ ситуациями. Он - MAN. А я шел на фильм про SUPER. И SUPER - это Генри Кевил. Когда я попаду в беду, и буду знать, что меня прилетит спасать Генри Кавил, я буду знать, что буду спасен. Он банально успеет. Он сможет. Его появление меняется расстановку сил. Когда я в опасности и буду знать, что прилетит Коренсвет, я останусь волноваться. Он будет медлить. Он будет спасать белочек. Он будет спасать врагов. Его отмудохают по пути и он не долетит даже. Мне он внушает надежды меньше. 

Я понимаю, почему его сделали более слабым, и мне понравился этот персонаж. Но воспринимать его как Супермена я не могу. 

Ну и да, я люблю пафос и эпичность, поэтому то, как Снайдер показывает Супермена как бога, меня более чем устраивает. 

Опубликовано
В 20.08.2025 в 19:07, Phoenix_NewDragon сказал:

Когда я попаду в беду, и буду знать, что меня прилетит спасать Генри Кавил, я буду знать, что буду спасен. Он банально успеет. Он сможет.

Когда я попаду в беду, и буду знать, что где-то рядом есть Генри Кавилл, я буду знать, что точно помру. Потому что Супермен Кавилла - причина проблемы. И ему пофиг, сколько людей помрёт в процессе. Потому что это приемлемые потери. Я больше буду верить в спасение от рук Бэтмена Аффлека. Этот хотя бы иногда вспоминает о том, что людей спасать как бы надо не только на камеры.

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.