Перейти к содержанию

Угадайка по балу Фэнтези 2025

Рекомендуемые сообщения

В 17.03.2025 в 14:48, LoneWarg сказал:

Сан с Лапуты - Сандрин

Да.

В 17.03.2025 в 16:18, Мастер Denджин сказал:

Сан с Лапуты - Брин

Да.

В 17.03.2025 в 19:26, Vasiliy2001k сказал:

Сан с Лапуты - Bryn

Да.

23 часа назад, Asturiel сказал:

Сан с Лапуты - Брин

Да.

20 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

Сан с Лапуты - Bryn

Да.

19 часов назад, Naja сказал:

(бал) Сан с Лапуты – Bryn

Да.

------------------------------

Меня угадали Варг, Денджин, Василий, Асти, Экстремал и Найя. Каждому по баллу. Других персонажей в этот раз у меня нет.

Немного странно, как Салив мог предположить, что я - Варг. Стиль же совершенно другой, вроде давно в БЭ играем уже.

Я не таилась. Изначально хотела взять Серсею и устроить всем Игру Престолов. Но в шутку спалила этот замысел Васе. Потом решила взять Сансу, увидев Джона Сноу - то есть устроить всем Серсею на минималках. Но хорошо, что так не сделала, т.к. Джона была мало и взаимодействия Старков не вышло бы.

А так все благодаря Сан немного узнали сюжет "Принцессы Мононоке" (оттуда персонаж) и "Летающего замка Лапуты" (оттуда остров, кристалл и нехороший молодой человек). Двух крутых аниме Миядзаки, кстати. 

В общем, Салив, Денджин, аниме бывают не скучные, а очень даже хорошие.

5 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Тебе тоже спасибо, мне понравилось взаимодействие.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, Bryn сказал:

А так все благодаря Сан немного узнали сюжет "Принцессы Мононоке" (оттуда персонаж) и "Летающего замка Лапуты" (оттуда остров, кристалл и нехороший молодой человек). Двух крутых аниме Миядзаки, кстати. 

Только не говори что это анимэ-фэнтези.

Только что, Мастер Denджин сказал:

Только не говори что это анимэ-фэнтези.

"Принцесса Мононоке" - историческое аниме-фэнтези, где действие происходит в средневековой Японии с магическим уклоном, которое постепенно меняется из-за прихода технологий.

"Замок Лапута" - скорее скай-фай, на которое вдохновило режиссера произведение Свифта о путешествии Гулливера, где персонаж видел летающие острова. Лапута - остров утраченных технологий.

1 час назад, Bryn сказал:

Я не таилась. Изначально хотела взять Серсею и устроить всем Игру Престолов. Но в шутку спалила этот замысел Васе.

Шо? Неужели ты думала я тебя выдам или буду давать намёки на твою персону?) 

Но вообще-то я предполагал, что это будет такая уловка: "ожидайте одно, а будет другое"

Главное, что поучаствовала)) 

А стоит ли ждать конца раунда, раз все признались, кроме Сэйли, которой пророчили Зельду, а это оказался Экстремал, значит ей точно не в чем признаваться?

Остались неугаданными Некромяк и Радовид. Один из них точно Сэйли.

Поскольку всего Экстремала уже угадали, я предположу так:

Некромяк - Сэйли

Радовид - Аластор

Предлагаю всем точно сделать свои догадки.

1 час назад, Vasiliy2001k сказал:

Шо? Неужели ты думала я тебя выдам или буду давать намёки на твою персону?) 

Но вообще-то я предполагал, что это будет такая уловка: "ожидайте одно, а будет другое"

Главное, что поучаствовала))

Нет, конечно. ) Но всё равно это было бы чуть менее интересно. Может, еще отыграю злодейку. Или злодея. У меня почему-то не получаются совсем злодеи.

1 час назад, Asturiel сказал:

@Naja а неплохо рифмуешь, однако) Прям захотелось вытащить из забвения леди Макбет))

Я из за этих рифм почему то на Василия подумал)) Он умеет прям похоже отглючивать))

Хочу обсудить способ подсчета угадайки. В правилах он не указан, но подразумевается, что побеждает участник, угадавший наибольшее количество персонажей. Учитывая разное количество персонажей у каждого участника, мне кажется, что такой способ не совсем корректный.

Пример. Всего было 27 персонажей. Если у участника 1 персонаж, он угадывает 26 персонажей и может набрать максимум 26 баллов. Если у участника 10 персонажей, он угадывает 17 персонажей и может набрать максимум 17 баллов. Шансы неравноценны, не так ли?

Я собрал статистику угадайки на данный момент.

Screenshot_20250318_213839.thumb.png.9f5c58dd408eccd6029a02ffe467e95d.png

По числу угаданных персонажей в лидерах Bryn, у которой уже 17 баллов из 24 возможных. Даже если я угадаю абсолютно всех, у меня будет 17 баллов из 17.

Прошу рассмотреть возможность уравнять шансы.

Могу предложить считать:

• отношение угаданных персонажей к отгадываемым
  • отношение угаданных участников к отгадываемым

Второй вариант также избавит от преимущества тех, кто во всех позициях угадайки укажет участника с наибольшим числом персонажей.

Второй этап угадайки:

Радовид - Saily
Некромяк - Saily

4 часа назад, Bryn сказал:

"Замок Лапута" - скорее скай-фай, на которое вдохновило режиссера произведение Свифта о путешествии Гулливера, где персонаж видел летающие острова. Лапута - остров утраченных технологий.

Это тоже фэнтези.

Среди моих персонажей минимум трое тоже из фэнтези-аниме:

• Тоторо из "Мой сосед Тоторо"
  • Эдвард Элрик из "Стальной алхимик"
  • Гриффит из "Берсерк"
  • Экскалибур частично можно отнести к "Fate". Колдовской колпак даже делал отсылку на это.
Изменено пользователем Вольный Экстремал

Радовид - Аластор

Увы, я потянул только одного персонажа. И то не дотянул. Работал в выходные. =(

Я просто отражаю Солнце!

16 минут назад, Salive сказал:

Товарищи, давайте добьем - второй раунд )

Некромяк - Сэйли

Радовид - Феникс

У Сайли проблемы с авторизацией, просит передать, что Некромяк - это она.

Предположу, что Радовид - тоже Варг.

28 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Учитывая разное количество персонажей у каждого участника, мне кажется, что такой способ не совсем корректный.

Я тоже обратила внимание на некорректность угадайки. Но свои соображения скажу во впечатлениях.

29 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Пример. Всего было 27 персонажей. Если у участника 1 персонаж, он угадывает 26 персонажей и может набрать максимум 26 баллов. Если у участника 10 персонажей, он угадывает 17 персонажей и может набрать максимум 17 баллов. Шансы неравноценны, не так ли?

Но, с другой стороны, человеку с 1 персонажем предстоит тоже сложная задача - угадать остальных 26. А человеку с 10 персонажами - только 17. Конечно, есть подсказка: у кого-то другого целых 10. Но этих 10 персонажей нужно еще и правильно вычислить.

И не методом тыка. Я вот чуяла же, что Некромяк - не ты, не твой стиль. Но повелась на то, что не знаю, кто твой 10-й, т.к. Экскалибур открывал одну из тем, значит, это ведущий, значит. это Салив. Да и писать он много, как и ты, не любит. Хотя смущало то, что он онлайн, когда Салив обычно уже 10-й сон видит.

Но вот пошла за числом и в итоге лишь во втором раунде угадала правильно, как выяснилось:

2 минуты назад, Asturiel сказал:

У Сайли проблемы с авторизацией, просит передать, что Некромяк - это она.

Мне кажется, в принципе корректную угадайку сделать крайне сложно, учитывая то или иное неравенство шансов. И даже то, что некоторые гадают, исходя из дедуктивного метода, а другие пальцем в небо, но зато какой у них палец.

Вот потому мне нравилась старая добрая угадайка на ГотикГейме, где медалей не было, условий не было. все дружно гадали и без ачивок. А появились ачивки - появились проблемы.

40 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Это тоже фэнтези.

Среди моих персонажей минимум трое тоже из фэнтези-аниме:

• Тоторо из "Мой сосед Тоторо"
  • Эдвард Элрик из "Стальной алхимик"
  • Гриффит из "Берсерк"
  • Экскалибур частично можно отнести к "Fate". Колдовской колпак даже делал отсылку на это.

Ну всё же "Лапута" - не чистое фэнтези, ближе к пересечению жанров.

Элрик спалил тебя тем, что выкладывал картинки в стиле аниме. Я вспомнила Веджиту и Паразита с Гарриком Хо с минувшего бала. И Элрик,  Гриффит, Белиар и Мад уж как-то быстро нашли общий язык, чтобы быть не одним целым. Я крайне сомневаюсь, чтобы без договоренности персонаж даже на балу согласился бы быть убиенным на алтаре чужого персонажа третьим персонажем, причем пришел туда под влиянием четвертого.

Мад сильно напоминал Обнимактуса и, опять же, быстро поладил с Тоторо, который, как и все твои персонажи на балу скай-фая, пришел в другую тему биться с демонами, хотя вроде ему нужно было бы прежде защитить свой лес.

Дементор, как ни удивительно, тоже хотел обниматься (даже целоваться!). И плюс быстро отступал, что тоже редкое согласие между игроками на балу. В общем, так я и вычислила тебя. 

С Зельдой самая сильная моя промашка, ты меня удивил. Женщин тоже умеешь отыгрывать, оказывается. даже девиц в беде. Кстати, вначале думала на Ксаннея, вспоминая его девушку-полуджинна из БЭ, но потом уверилась, что таки нет. Скупой отыгрыш. Подумала на Сэйли, т.к. у нее мало времени обычно играть и образ ей подходил.

Вася любит ролевой отыгрыш, поэтому Димитар и Талли были точно его. Насчет Деда в штанах я чуть было не подумала на Феникса, но потом Вася дружно их назвал "деды" уже на Лапуте, что убедило меня в том, что это один игрок. 

Стиль Эльды очень похож на стиль Астуриэль. Радушная хозяйка, но строгая, не побалуешь. 

Стиль Денджина прослеживается через все балы.

Как и Найи. Умение владеть языком, будь то почти поэзия в проще или рифмованные куплеты. И обычно она не лезет в глубь движухи, а сопровождает ее.

Ну а Колпак... ну стиль Оскара-Аластора очень заметен. Даже не знаю, как его описать, просто вот через несколько фраз уже была уверена, что он.

Варжьи те самые уши... да еще не зная, что Варг участвует, по оборотам спалила. И по его страсти к жнецам. И хотя бы имя своей терминаторше сменил. Патриция, ага! Привет, пиратский бал.

38 минут назад, Bryn сказал:

Патриция, ага! Привет, пиратский бал

Ну, у меня были ассоциации с Робертом Патриком, которого Варг отыгрывал еще на ГГ. Патрик-Патриция. 
Ну и Жнецы, да. А еще стиль речи, который определенно указывал на Варга.

42 минуты назад, Bryn сказал:

Стиль Денджина прослеживается через все балы.

Даа, в этом и есть моя проблема. Проблема с текстом.

И даже то, что некоторые гадают, исходя из дедуктивного метода, а другие пальцем в небо, но зато какой у них палец.

Палец больше мой метод, пытаюсь дедукцией но выходит слабо. 

16 минут назад, Bryn сказал:

Элрик спалил тебя тем, что выкладывал картинки в стиле аниме. Я вспомнила Веджиту и Паразита с Гарриком Хо с минувшего бала. И Элрик,  Гриффит, Белиар и Мад уж как-то быстро нашли общий язык, чтобы быть не одним целым. Я крайне сомневаюсь, чтобы без договоренности персонаж даже на балу согласился бы быть убиенным на алтаре чужого персонажа третьим персонажем, причем пришел туда под влиянием четвертого.

Мад сильно напоминал Обнимактуса и, опять же, быстро поладил с Тоторо, который, как и все твои персонажи на балу скай-фая, пришел в другую тему биться с демонами, хотя вроде ему нужно было бы прежде защитить свой лес.

В прошлый раз Ксанней создал продолжение истории Обнимактуса. В этот раз я хотел создать его предысторию. Это была моя основная цель, пусть тем самым даже выдав себя. Получилось примерно то, что я и задумывал. Мад намеренно был выбран тем, кто принесет проклятие обнимания в ту самую пустыню с кактусами. Как известно, в файлах Г2 существует Мад-зомби, и я не мог упустить возможность это использовать. Когда я играл в Мафию на Gothic Game, мне достался Мад с ролью главаря бандитов. Тогда мы одержали блестящую победу. Мад на этом балу это своего рода отсылка на ту игру, в частности это проявляется в его картавости. Для превращения Мада в зомби мне понабился злодей. Им стал Гриффит. Воспроизвести минимально необходимые события для ритуала из манги/аниме в рамках бала непросто, поэтому я выбрал свой вариант с использованием Белиара. Его статую воровали и уничтожали до того, как я успел ей воспользоваться, поэтому пришлось ещё как-то её защищать. Времени оставалось мало, как и надежды на то, что я совершу задуманное естественным путём через взаимодействие с чужими персонажами, поэтому я пошёл в лоб, подключив сюда Эдварда для поддержки. В тот момент я просто разрывался. Четыре персонажа были задействованы в ритуале, ещё трое отправились на Лапуту, а также параллельно некоторые дергали Дневник для обновления заданий. При этом нужно быстро читать все темы, понимать происходящее и не запутаться в решениях и аккаунтах.

Дементор, как ни удивительно, тоже хотел обниматься (даже целоваться!). И плюс быстро отступал, что тоже редкое согласие между игроками на балу. В общем, так я и вычислила тебя.

Мне показалось, что это похоже на каркатуна дурнанбежа, который тоже на всех нападал и быстро отступал.

37 минут назад, Bryn сказал:

Скупой отыгрыш.

Да, но надеюсь, что это всё-таки какой-то прогресс по сравнению с моими обычными примитивными отыгрышами уровня Индикатора)

Радовид - Saily
Некромяк - Saily

П.С. прошу простить меня, Salive за мой косяк, ведь у меня было лишь четверо персон (я не написал это в прошлом посте)... зря ты меня вновь предположил, как Радовида))

Изменено пользователем Vasiliy2001k

4 часа назад, Bryn сказал:

....

3 часа назад, Asturiel сказал:

...

Нет у меня никаких страстей ни к каким жнецам и патрикам)) Кроме

1. - настолько точного теоретического знания насколько это возможно, о том что всякой природе, натурализьму и традиционализьму как концепциям существования, равно как и донельзя наивным надеждам адептов любой ретроградской ереси на этот счет в достаточно близком будущем явно наступит полная, обидная, неизбежная и необратимая трында от которой не спасут никакие бунты идейного ретроградства, веры в лучшее и отсылки к традиционным ценностям ))

2. - незакрытого чисто тролячьего эвента совпадающего с пунктом 1 только названием)) Не уверен что он уже достиг своих целей (из-за наглого читерства Сандрин (рад тебя видеть кстати))), так что в последующем возможна дальнейшая эксплуатация тех же идей и планов на игру))) А сильно менять названия и образы и шифроваться и пользоваться более чем одним персонажем, не тяну пока, или уже( Очень затратно по времени любое регулярное участие(

К тому же у меня второй браузер (ИЕ) открывает форум только в идиотском режиме "только чтение" (нельзя написать пост, сменить аватар и тд) а еще один новый не-гугл-хром мне лень и некогда ставить, да и система грязноватая, староватая  и на пределе ресурсов, и от новых браузеров может начать тупить или помирать))

Изменено пользователем LoneWarg

@Аластор Рейвенхарт @Asturiel @LoneWarg @Naja прошу сделать ваши предположения по поводу авторства персонажа (бал) Радовид.

11 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

Прошу рассмотреть возможность уравнять шансы.

Предлагаю обсудить это в теме впечатлений, которую я создам после угадайки, НО, предварительно - считаю, что это слишком мудрено. Тут уж выбирай - либо номинация Многодетный отец, либо медалька детектива )

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

32 минуты назад, Salive сказал:

предположения по поводу авторства персонажа (бал) Радовид.

Я предполагаю что это ты)

13 часов назад, Asturiel сказал:

Предположу, что Радовид - тоже Варг.

Было же, и Варг сказал, что он ни при чем.

13 часов назад, LoneWarg сказал:

2. - незакрытого чисто тролячьего эвента совпадающего с пунктом 1 только названием)) Не уверен что он уже достиг своих целей (из-за наглого читерства Сандрин (рад тебя видеть кстати))), так что в последующем возможна дальнейшая эксплуатация тех же идей и планов на игру))) А сильно менять названия и образы и шифроваться и пользоваться более чем одним персонажем, не тяну пока, или уже( Очень затратно по времени любое регулярное участие(

Сам ты наглый читер. ) Условие было выполнено (Пэтрович тебе объяснит сейчас шансы выбросить 17 из 18, пусть и несколькими юзерами, в течение получаса-сорока минут), а тебе был дан шанс вырубать всех персонажей, лишая возможности бросать кубики (но не свезло), а после этого ты еще внаглую не принял своего локального поражения и стал, наплевав на логику другого мира, который мог быть не менее продвинутым, чем твои жнецы, расстреливать мою локацию.

Ты просто не любишь проигрывать, в этом всё дело. А все рассуждения про будущее и твои крутые про него знания, только прикрытие. ) Дай тебе ковырялку в виде меча, ты бы точно также до хрипоты бы доказывал, что расфигачил бы демона, медведя, танк (нужное подчеркнуть). Да жнеца тебе дай, ты и ему бы секибашка сделал. ))

Но... ТЫ ПРОИГРАЛ, мухахаха! А всё, что там тебе кажется, совершенно не важно.

P.S. Тем не менее, тоже рада тебя видеть.

------------------------------------

Предположу, что Радовид - Найя, потому что иначе мне Зубоскал уже мерещится с его персонажем из Ведьмака тоже с бала Фэнтези на ГГ, который тоже был помешан на Филиппе, кстати.

@Вольный Экстремал я потом тебе подробнее отвечу, сейчас еще работа не закончилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...