Vasiliy2001k Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) Разработчик: Asobo Studio (Франция) Даты выпуска Windows, PlayStation 4, Xbox One 14 мая 2019 года PlayStation 5, Xbox Series X/S 6 июля 2021 года Под управлением игрока находится Амиция (старшая сестра), и только в нескольких сценах — Гуго (младший бро). В большинстве эпизодов Амиция и Гуго путешествуют совместно. Герои могут красться, бегать и ускоряться в случае надобности. Амиция использует в качестве оружия пращу, Гуго во второй половине игры получает способность управлять массами крыс. Основная особенность игры — это постоянная нехватка света, основным источником которого являются факелы и костры. Амиция может давать своему младшему брату и другим спутникам поручения и мелкие задания. Фундаментальная структура геймплея построена на трёх основных элементах: чумных крысах, солдатах Инквизиции и свете. Все три основы взаимосвязаны и влияют друг на друга. К примеру, если игрок управляет персонажами при свете дня, то крысы будут находится только в тёмных местах и уголках, поэтому они будут бесполезны против солдат Инквизиции. Если же игрок путешествует ночью, то стража не замечает Амицию, однако крысы становятся серьёзной угрозой. Решив воспользоваться светом для защиты, игроку следует учитывать, что это может привлечь внимание стражников. В некоторых случаях можно привлекать их внимание к определённым местам, так как Инквизиция способна разбираться с вредителями. В течение путешествия Амиция сможет улучшить своё снаряжение, собирая ингредиенты и выучить новые трюки для борьбы с врагами. Краткий экспозисьон: 1348 год. Времена Столетней войны между королевствами Англии и Франции. Амиция де Рун — 15-летняя француженка благородного происхождения, живущая в Аквитании. Её 5-летний брат Гуго болен с рождения неизвестной болезнью; их мать, Беатрис, алхимик, приютила его в своём поместье, пытаясь разработать лекарство. Во время охоты со своим отцом Робертом в лесу Амиция находит на земле необычную субстанцию, а её пёс Лион зверски съедается невидимой сущностью. Войска французской инквизиции во главе с лордом Николаем прибывают в поместье де Рун в поисках Гуго, казнят Роберта и убивают слуг семьи. Беатрис помогает своим детям сбежать и поручает Амиции отвести Гуго к доктору по имени Лаврентий. ... Мои впечатления таковы, что сама игра едва ли может тебя развлечь. То есть надо сразу себя подготовить к тому, что локации коридорные и различных путей прохождения раз-два и ага. В основном мы будем действовать так, как задумали разработчики, а избегать стелса особо и не хочется, потому что способов для расправы с врагами мало и сам ближний бой (кидание камней пращой) не является чем-то удобным и интересно обыгранным. Кроме использования света для того, чтоб подманить крыс, из необычного я выделю лишь боссов, с которых надо сбивать куски брони, чтоб нанести урон. А мощного МЕГА НИКОЛАЯ и вовсе приходится колотить всей толпой детей, которые попадутся нам по сюжету. В остальном - красивые локации, живая игра актеров и неплохой липсинг, неплохие диалоги, и сама ситуация, что нам надо будучи ребенком противостоять всей жопе (пардон) нависшей над Францией, является довольно интересной задумкой. Благодаря этому чувствуется явный контраст жести всего этого чумного мира и доброты, так сказать, лучика света в виде заботы сестры о брате в минуты редкого спокойствия. Русская озвучка ничего, но дешевенькая (просто знаю). Уверен, что с французской речью игра была бы еще лучше и аутентичнее. Еще отмечу, что сама картинка напоминает акварельные картины, и на сколько я помню, разрабы так и задумывали визуальный стиль. Я игру захотел пройти, чтоб понаделать скриншотов и посмотреть, как изобразили всю чумную дичь, к тому же не часто увидишь столь подробного вида средневековые деревни и города. Семерку поставлю)) Изменено 22 марта пользователем Vasiliy2001k 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 22 марта Автор Поделиться Опубликовано 22 марта (изменено) Мое прохождение в скриншотах Только посмотрите, как же она графически великолепна. Даже и не поймешь сразу, где игровой процесс, а где кат-сцены. Вне сомнения, одна из самых красивых игр в истории! СКРИНЫ СКРИНЫ 2 СКРИНЫ 3 Изменено 22 марта пользователем Vasiliy2001k 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.