Перейти к содержанию

Домашние животные

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Тьяльф сказал:

Вот например у меня замечательная кошечка - Матильда :-)

Красотка! :like2: 

У меня вот домашних животных нет, да и сейчас нахожусь в армии, где в представлении командования солдаты сами являются своего рода животными питомцами(

7 часов назад, Тьяльф сказал:

Вот например у меня замечательная кошечка - Матильда :-)

Плюсуюсь к комментарию выше - красотка! Нежная, утонченная, но с хитрецой. По окрасу, кстати, похожа очень на кошку, которая у меня была в детстве. Мы сначала думали, когда взяли котенка, что это мальчик, и назвали его Дымок (потому что серенький, дымчатый окрас). Но потом поняли, что это девочка, и она стала Дымка. 

Прожила примерно 13 лет, могла бы дольше, если бы решились оперировать... но не решились, до сих пор чувство вины остается. Но жизнь у нее была интересная: возили в деревню, где у нее был гарем из местных котов и куча котят, в общем, ее потомки и теперь где-то живут.

А сейчас нет питомца, потому что я как-то забегана всё с работой + здоровьем, не чувствую в себе достаточно сил и ответственности, чтобы взять и воспитать котенка. Потому немного тебе даже завидую. :)

Какие вы молодцы) У меня вот сейчас домашних животных нет. Да и особо не хочу. Мне детей хватает) Если хотите могу поделиться фотографией детей) (на всякий случай напишу, что я не считаю своих детей домашними животными:lol:)

Когда-то в детстве помню у нас была собака, если не ошибаюсь порода - московская сторожевая, по кличке Джесси. Прожила достаточно долго, до старости. Но закончила не очень хорошо. Были хомячки... Там вообще хоррорные истории с ними случились... Не знаю можно такое писать, а то еще заблокируют за пост в котором описывается жестокое обращение с животными) 

Так сейчас у родителей, так как они живут в частном доме, есть 2 собаки, кот, вроде были парочка черепашек и с десяток курочек)

10 минут назад, Pandarenych сказал:

Моя шотландская вислоухая - Ассоль

Красавица. :)

Надо ей Грея в компанию. 

29 минут назад, Pandarenych сказал:

Моя шотландская вислоухая - Ассоль

Присоединяюсь к Сандрин.

Прекрасная кошечка :-)

Все на фотках красивые, интересные. Я тоже надеюсь в будущем кошку привести домой, если получится. )

Дома у нас всегда были коты, сколько себя помню. Самые любимые были, как правило, именно кошки. 

19 минут назад, Тьяльф сказал:

Очень за неё волнуюсь иногда. Когда я вижу что к ней кто то пришёл я конечно выхожу и водой отгоняю котика, но вот что делать если она сама за ним в догонку бежит ... прыгает через забор чтобы выдать добавку ....

А котят не боишься, что в подоле принесет? :classic_biggrin: Или на этот счет вы озаботились уже?

А фотка зачетная, особенно где она рядом с тобой на кровати. Так и будем знать, что ты вот лазишь по этому форуму, но Матильда всё тоже знает, что здесь происходит.

Котики - те еще шпионы. Всё знают, всё понимают и давно завоевали бы мир, но им просто лениво.

17 часов назад, Sandrin сказал:

А котят не боишься, что в подоле принесет? :classic_biggrin: Или на этот счет вы озаботились уже?

Она похоже стирилизованная. Может быть кто то до нас этим озаботился ... Если бы это было не так 

то при обилии котиков в округ давно бы уже было много котят ....

Котики - те еще шпионы. Всё знают, всё понимают и давно завоевали бы мир, но им просто лениво.

А ещё я верю что котик это надёжный талисманчик. С ней на Production всегда всё в итоге "Мур Мур Мур" :-)

Мне как кошатнику ваши кошки понравились, мне нравятся любые кошки:) очень люблю маленьких котят, сам не завожу, нет времени завести, да и лень вроде бы немного:)

• 3 недели спустя...

Живу на съемной квартире и не завожу питомцев. Я бы хотела кота завести, но боюсь, что придётся ремонт делать какой-то после него. А мне совсем не хочется делать ремонт в чужой квартире. Да и я вечно не работе, некогда заботиться о животине. Надеюсь, к старости заведу кота. Рыжего какого-нибудь. 

14 часов назад, LoneWarg сказал:

Рыб завели год назад)) два своих старых аквариума, 80 и 50 литров размочил))  

Фотки рыб в студию! )

• 2 недели спустя...
16 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

Молодой падальщик... простите. 

Молодой британский котеич Зигфрид. Да не просто кот, а кот с матерой родословной и клубными  документами. 

И пусть вас не смущает его необычное имя, так уж вышло, что при составлении документов клуб даёт букву. Выпала "З"))) 

Очень ласковый и разговорчивый, умный, хорошо за собой следит. Довольно своевольный (он если захочет, сам на колени запрыгнет, а насильно на руках не сидит).  А ещё очень прожорливый, что ваш H1

IMG_20240229_160317.jpg

IMG_20240229_160310.jpg

IMG_20240229_160237.jpg

IMG_20240229_160243.jpg

Пусыса)) А у меня нет пусысы, помер((

7 минут назад, KreolNek сказал:

Пусыса)) А у меня нет пусысы, помер((

Сожалею, это тяжело. Мне как поселковому кошатнику с детства, тоже приходилось сталкиваться с тем, что кошачие помирали и их прикапывать надо было.

Дворовые коты они ж бесстрашные, и приключения у них не домашние... 

У меня вот этот кот кстати, тоже разок чуть не окочурился. Решили покормить печенкой, а он видимо её нажрался и словил паралич. Я ночью решил помыться пойти, иду обратно, а он на лестнице валяется в слюнях и слизи, с трудом дышит. Сначала решили его водой с углем попромывать, но быстро бросили, газанули в ближайшую ветеренарную. Очень повезло, ещё бы 20 минут и инфаркт бы случился. 

Но нормально вылечился, прокапался, восстановил свое пищеварение. Неделю под боком дрых под, так сказать, амбулаторным надзором. Теперь вырос кот качок)) 

.thumb.jpg.d7308c730f4dc1383c8e3939a68c80b1.jpg

У меня крысы. На данный момент шесть штук. Все они приемыши, те, кого бывшие хозяева выбросили на улицу или собирались выбросить. 
Это Симочка, одна из новеньких, она еще не знакомилась с основной стаей. Она должна была пойти на корм питону. Но ей повезло: питон умер, его хозяйка не стала выбрасывать "корм", а выставила их на Авито.
Подпись сделала моя подруга, хозяйка приюта, из которого я и забрала Симу.

Asturiel.gif

• 4 недели спустя...

А у меня Симочка заднюю лапу сломала(((

Прошел карантин, начали знакомить крыс. Наша главкрыса пушится, и они с Симой ходят-ходят по клетке, становятся на задние лапы в классическую позу "ты крыса - да, я крыса", а потом секунда - и пищащий клубок. Тут же разнимаем, рискуя быть покусанными. Остальные четыре крысы к новенькой индифферентны.
И вот после очередного "замеса" держу я Симу на руках, успокаиваю, и вдруг понимаю, что с лапой что-то не так. Пальчики висят гроздью, тогда как на другой лапе по-нормальному растопырены. Муж начал ощупывать, Сима вырывается, но не пищит. Я было подумала, что главкрыса цапнуть успела. Но муж сказал, что ему показалось, что кость двигается.

Поехали на рентген, и да, перелом. Причем, сразу двух костей. Как она умудрилась? Где? Когда? Сима молчит.

Но соблюдать прописанный покой не собирается, на больную лапу время от времени наступает (а нельзя!). И лекарства выплевывает. Ведет себя, как крыса, одним словом. А у нее, с таким переломом, ампутация под вопросом... Завтра опять к врачу, там все решится...

Asturiel.gif

33 минуты назад, Miranda сказал:

Но соблюдать прописанный покой не собирается, на больную лапу время от времени наступает (а нельзя!). И лекарства выплевывает. Ведет себя, как крыса, одним словом. А у нее, с таким переломом, ампутация под вопросом... Завтра опять к врачу, там все решится...

Ну вот удав по ней плачет. )) Взяли, спасли от такой участи - а она мало того, что лапу сломала, еще и выпендривается.

Здоровья ей, конечно, но, как по мне, лучше уж коты. Этих крыс лечишь-лечишь, а они через три года всё равно того...

29 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

Как и обещал ещё парочка семейных кошек. 

На любителя дамы с такой внешностью. ) Морды недовольные, впрочем, британки - они такие. Причем если вторая видно, что мирная и спокойная, то первая - с характером.

Я думала, что сиамцы - вредные. Был опыт, когда подобрала в универе сиамца-доходягу: сущий скелет, а не котенок. Выходила, вылечила, вырос красавец-кот, но вреднюга... Ан нет, британки, выходит вреднее.

Ну вот удав по ней плачет. )) Взяли, спасли от такой участи - а она мало того, что лапу сломала, еще и выпендривается.

Здоровья ей, конечно, но, как по мне, лучше уж коты. Этих крыс лечишь-лечишь, а они через три года всё равно того...

Знакомые крысоводы показали снимки разным врачам. 

Дружный вердикт  такой:

"в случае с таким переломом как у Симочки есть три варианта развития событий:
1 надяться на чудо и то, что кости станут на место и срастутся ( хотя бы как-нибудь, чтобы лапа сохранила подвижность)
2 делать сложнейшую и дорогостоящую операцию по сращиванию костей путем фиксации костей металлической шиной/спицей и прочим
3 ампутация конечности". 

Я надеюсь на чудо... 

Потому что ампутации категорически не хочется (а кто меня спрашивать будет?), а за второе не каждый хирург возьмётся. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

36 минут назад, Miranda сказал:

Я надеюсь на чудо... 

Потому что ампутации категорически не хочется (а кто меня спрашивать будет?), а за второе не каждый хирург возьмётся. 

Я тут подумала, откуда у Симы может быть это. Ты говорила, что она много рожала. Вдруг у крыс, как у людей, недостаток кальция из-за длительного выкармливания детенышей? Вот отсюда и хрупкость костей.

И, кстати, конфликт крыс - может, как раз из-за старшинства. Сима уже не девочка, считает себя доминирующей самкой, вторая - тоже считает доминирующей. И кто-то должен подчиниться, как и в любой стае. 

Придется Симе, она физически слабее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.