Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналогичная тема для модификаций по Готике 2 и Готике 2 - Ночь Ворона.

Когда-нибудь я надеюсь, что дойду и до прохождения 2 части Готики, поэтому заранее прошу пас поделиться играбельным модами) В первую очередь улучшающими ванильную, ну и также можно и глобальные моды предложить. Интересно будет всё равно) Надеюсь к тому времени, когда я доберусь до неë, вы предложите мне что-то играбельное)

Заранее спасибо!)

Опубликовано

Недавно задавал аналогичный вопрос и Salive рекомендовал мне Готика 2 - Возвращение НБ (Новый Баланс).

До этого ни разу не проходил Г2НВ с модами, это первый раз. Но уже с самого начала игры мое скептическое предвзятое отношение к данному моду, и вообще на прохождение игры с модами, сменилось на полный восторг и кучу новых эмоций. Очень рекомендую :like:

Опубликовано

Моды: 

Одиссея - Большой такой мод, который на самом сложном уровне может занять все 200 часов. Начинать на этой сложности кстати не рекомендую, ибо сложного там как раз ничего нет, просто очень много времени это будет дроч мобов по 5 урона, у которых может быть 500, 1000, а то и выше хп, так что это скорее уже для игравших в мод или любителей чистить локации на 100%, иначе если где-то недокачаетесь, или вкачаете ту же силу бонусами раньше до лимита, но останется ещё куча лп - будет попаболь. Некоторые решения вызывают вопросы, но в целом мод хороший и интересный, особенно в начале. Можно глянуть видео-обзор. Качать рекомендую в Стиме, или прямо с немецкого ВоГ. 

Гильдии 1.5 (1.6) - Во многом решения мода кажутся спорными игрокам, но и есть те, кому мод заходит. Мод тоже большой, может порядно так занять времени. Сделан на базе Возвращения, предок оригинальных Гильдий, и имеет в себе некоторые наработки не попавшие в извращение 2.0, ну и из других модов некоторые локации. https://rpgrussia.com/forums/gotika-2-gildii-1-5.218/

Реновация - Отличный модец для любителей ванильной Г2нв и с чем-то новым. Есть тут и свой сюжет по борьбе с нежитью в Минентале, и разрабатываются ещё другие. В моде есть юмор, иногда похабный). Текстуры в Хоринисе заменены на снег, по желанию можно сменить. Куча новых аур, как на ближнее так и не дальнее оружие. Есть для алхимии навык например больше травок находишь в телах, или можно золото делать, для ОнД больше трофеев в трупах, где-то отхил от убийства, где-то удар веры от маны. Можешь ознакомиться: https://rpgrussia.com/threads/o-modifikacii.48414/

Тёмная Сага - Странно, если вы не слышали о нём. Мод с хорошей интересной историей. Увы не прощает "схождение с сюжетных рельс", так что запороть себе что-то очень легко. https://rpgrussia.com/forums/gotika-2-temnaja-saga.268/

Грязное болото - Сам не играл, но вы только гляньте на его скриншоты или видео по нему. Выглядит офигенно интересно! 

Золотые Ворота - Ожидается вторая часть, можно и первую пройти. Модец на 20-30 часов. Неплохой, но местами квесты очень простые или странные. Действия разворачиваются в Яркендаре, так если любитель этой локации, можете поиграть. https://rpgrussia.com/forums/gotika-2-zolotye-vrata-gothic-2-zlote-wrota.542/

Легенду Ахссуна не играл, но очень хвалят. https://rpgrussia.com/forums/gotika-2-legenda-axssuna-legend-of-ahssun.547/

Архолос знать-то вы должны? На сайте, что дал ссылки по этим модам также хороши и ФАК-разделы по модам, если возникнут вопросы там же и удобно их найти. 

Плагины

Это то, что как раз улучшит игру, и почти любой мод, если там автор не сделал нарочно ограничение. На НБ ставить плагины нет смысла, авторы уже давно внедрили полезные вещи в саму игру. Ставить плагины обязательно на Юнион: https://worldofplayers.ru/threads/40376/

Какие-то конкретные плагины я могу порекомендовать, но лучше выберите для себя сами, ибо что-то для первого прохождения, что-то для новых. Есть подсветка всех предметов в определённом поле зрения, есть квиклут вещей, есть вообще автолут, есть новый инвентарь где всё отсортировано, или помощник вора, что избавит вас записывать комбинацию сундука на тетрадке). Так и полезные фиксящие баги патчи. 

https://rpgrussia.com/resources/categories/union-junion.78/

https://worldofplayers.ru/forums/1144/

Опубликовано

Добавлю еще парочку модов.

Грибники. Хотите побывать в Хоринисе времен Барьера, но только не под Барьером, а вне него? Посмотреть, как жили многие знакомые НПС, какие у них были заботы и радости? Этот мод даст вам такую возможность.

Мод проходится быстро, потому что играете вы, по сути, одну неделю игрового времени плюс пару дней для завершения квестов. Выбираете одного из семи персонажей - знакомых вам НПС по второй части Готики. И задача их... собирать грибы. Да-да, Константино объявил состязание на сбор грибов, вы должны отыскать в разных уголках Хориниса грибы, разновидности которых здесь преумножены, и принести старому алхимику. Он вам щедро платит, вы набираете очки - и должны за неделю опередить соперников, коими выступают остальные шесть невыбранных вами персонажей. Каждый гриб со своими свойствами и ценой, каждый любит свои места, кроме того, при начале новой игры грибы чуточку меняют дислокацию, потому перепроходить мод интересно.

Помимо этого основного квеста, у каждого НПС есть парочка своих личных. Присутствуют интересные диалоги с другими жителями Хориниса, изменен ряд локаций, ведь до падения Барьера и нашествия бандитов на эту часть острова еще не менее полугода. Занимательные пасхалки тоже имеются. Плюс мод полностью озвучен - среди людей, подаривших персонажам голоса, вы, может, даже узнаете некоторых форумчан, например, Огненного Дракона или Найю.

Ссылка на мод: https://worldofplayers.ru/threads/39403/

Жизнь пирата. Действие мода происходит после конца "Готики 2: Ночь Ворона". Мы играем за парнишку по имени Рен, который, используя свиток, похищенный у Игнаца, попадает в Яркендар и пытается напроситься у Грега в пираты. Рену придется пройти ряд испытаний, чтобы стать пиратом. В течение двух глав мы бегаем по небольшой части Яркендара (доступ в лагерь бандитов и к магам Воды закрыт), но не грустите, вас ждет масса интересных открытий, потому что Каньон хранит еще много секретов. А в третьей главе мы попадаем в совершенно новую локацию - остров Питхорм, бывший некогда колонией Зодчих. 

Интересные квесты, отлично раскрытые персонажи - как старые знакомые среди пиратов, так и оригинальные. Присутствует озвучка как на немецком, так и на русском, сделанная актерами Павлоградского театра. В общем, это достойное продолжение оригинальной игры.

Ссылка на мод: https://worldofplayers.ru/threads/15671/

Опубликовано (изменено)

Как удачно, я как раз пару недель уже гоняю в АБ за охотника на демонов. Это отдельная гильдия со своими квестами и умениями, заточенная для арбалетчика. И очень даже нравится - спасибо Ликёру и компании. Не могу сравнить АБ с НБ, только знаю, что АБ завершенный мод, а к НБ постоянно выходят обновы и вот в январе выкатили новую локу только для разведчика - это тоже, кстати, отдельная гильдия.

Это старый особняк - ГГ помог гильдии охотников на демонов его экспроприировать.

Asset122.thumb.jpg.25f64409bf856f40d58d6cef26df0383.jpg

Изменено пользователем Olween
Опубликовано
В 29.01.2024 в 09:56, Fassnacht сказал:

Я в своё время когда хотел попробовать Возвращение 2.0, быстро понял, что лучше сразу играть в более доработанный мод на его основе, только выбрал не Новый Баланс, а Альтернативный Баланс. Честно говоря уже и не помню, почему он мне приглянулся. Там меня впечатлил в первую очередь конечно нон-таргет дальнобойного (до сих пор помню квест Волка на ферме наемов, где нужно стрелять в эту круглую цель, как она там правильно называется), а так же обновы систем-пака с этими всеми квиклутами и прочим. Если не ошибаюсь, этих вещей в классическом моде от Тразеге не было, от него достались на моей памяти ерундовые квесты про ученика некроманта в городе, а так же баги типо не активирующегося после смерти меню игры. В любом случае, для себя решил, что если и захочу еще раз играть в поделие Тразеге, то только в моды на его основе. Какой: НБ или АБ, решу сравнением. Хотя в целом конечно больше вероятность что я обратно возьмусь за Архолос или попробую Легенды Ахсуна какие-нибудь.

Вообще, последние обсуждения этих всех модов на основе Возвращения меня немного шокировали: какие-то блин черные рыцари, суммонеры с ручным компаньоном демонов, шаманы, блин, с тотемами, наемники-ядовики и тд и тп. Вот уж извратили боевую систему так и извратили.

Насколько я знаю, то Новый Баланс посвежее будет, АБ более устаревший.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раз уж случайно в одной из тем коснулись этого вопроса...

Мод "Черное сердце". 

Мод маленький, проходится за пару-тройку часов даже на высокой сложности. Слишком зарубиться там не во что, а сюжет крайне интересный. Мы помним, что Безымянный мог отдать Коготь Белиара Сатурасу на уничтожение, а мог забрать себе. Представим, что Коготь отдали магам Воды. Тут-то и возникла проблема - Сатурас с компанией смогли извлечь "черное сердце" Когтя, но уничтожить его не могут, задача оказалась не по зубам.

Тогда Сатурас посылает Кавалорна и Гаана, двух членов Кольца Воды, вместе с "сердцем" на далекий остров, где живет маг Воды Агуас. Это более опытный маг, возможно, уничтожить "сердце" Когтя удастся ему. Мы играем за Кавалорна, Гаан - наш напарник (мы можем звать его на помощь, можем оставлять в тылу). Островок небольшой, но очень красивый. Мага мы без проблем находим, но всё усложняется тем, что "черное сердце" начинает влиять на того, кто держит его при себе, а именно - на Кавалорна. Потому нам придется сражаться как с внешними врагами, так и с внутренними, потому что мир будет казаться иногда не таким, каким он является, реальность начнет путаться с видениями. В общем, мод больше по психологии, чем по рубилову, и пару раз нас ждут неожиданные повороты сюжета.

Также здесь можно молиться Аданосу, владение луком прокачивается по мере пользования им, есть и другие приятные плюшки.

Ссылка на мод: https://worldofplayers.ru/threads/34459/

Опубликовано

Мод Кузнец: Спаситель миров, хороший мод, в основном связан с ковкой оружия, брони, щитов, шлемов и тому подобное, что мне больше всего нравится это то что в последних версиях добавить вроде встроенный юнион со своими плагинами(могу и ошибаться конечно) и там есть сплеш урон(урон по области) холодного оружия как в возвращении 2.0(аб и нь без разницы это в них обоих есть) и при этом новые квесты и изменения логичны как по мне, сейчас начал игру через ополченца щитовика(при хороших перекованных доспехах и щите выдерживает много урона, плюс щиты отбивают стрелы со звуком и выучив к щиту умение не будешь отлетать от троллей и големов а также драконов) в общем изменений много, если кому то не нравится возвращение то советую поиграть в этот мод.)) 

• тема закреплена, откреплена и закреплена Nostro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.