Bryn Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Готовя сегодня аудирование к занятию, я наткнулась в нем на интересную игру между подростками. Они брали персонажа из игры, фильма, книги, не сообщая его имя, и говорили три его заветных желания или три вещи, о которых он сожалеет. Приведу примеры. Спойлер Что это за характер из книги? 1. Жаль, что наши семьи враждуют. 2. Хотелось бы мне, чтоб родители моего возлюбленного меня приняли. 3. Жаль, что мои родители хотят меня выдать замуж за другого. Ну, кто это? Конечно же, Джульетта из пьесы Шекспира. Или другой пример. Тоже книжный герой. 1. Хотелось бы мне, чтобы мои родители были живы. 2. Жаль, что моя спальня такая маленькая. 3. Жаль, что мой кузен ведет себя как свинья. Думаю, комментарии излишни. )) Я предлагаю поиграть в такую же игру. Для удобства говорить: персонаж из игры, фильма (или сериала) или книги. Стараться выбирать тех, которые могут быть известны хотя бы какому-то кругу людей на форуме, а не только вам. Кто угадает - загадывает следующим. Попробуем? Давайте я начну, с легонького. Персонаж из целой серии фильмов, а также сериала. 1. Жаль, что мой родной дом уничтожен. 2. Хотелось бы мне, чтобы моя любимая девушка знала, кто я на самом деле. 3. Жаль, что мой друг стал моим врагом. Кто я? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля (изменено) Это Эдмон Дантес, или граф Монте Кристо. Хотя, если честно, с натяжкой. Да, персонаж целой серии фильмов и сериала (с Депардье). Но, хоть дома и нет, я не помню что бы его прям уничтожали. А Фернан Мондего от версии к версии то исходно друг, который превращается во врага из зависти. То всегда исходно соперник и враг. Только пункт с любимой девушкой накладывается без проблем. Изменено 9 апреля пользователем Аластор Рейвенхарт 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Я считерил, но загадывали явно не Перси, ибо его на форуме знаем только я и Аластор, скорее всего. А если не читерить, я бы сказал, что это Сумермен. Криптон - уничтожен. Девушка не сразу знала, что он герой. Ну а по сериалу Лекс Лютор был другом, который стал врагом. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 47 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Я считерил, но загадывали явно не Перси, ибо его на форуме знаем только я и Аластор, скорее всего. Понятия не имею, кто это. О_о Но, кстати, да. Супермен тоже подходит. Однако в ряде вариаций Супермена Лоис знает кто он. Не просто догадывается, или узнает в самом конце. А прям участвует в его приключениях с чётким пониманием что и как. Да и я ни разу не видел, что бы Кларк об этом как то упоминал. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля 1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал: А если не читерить, я бы сказал, что это Сумермен. Криптон - уничтожен. Девушка не сразу знала, что он герой. Ну а по сериалу Лекс Лютор был другом, который стал врагом. Всё так и есть, так что твой ход. 37 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Однако в ряде вариаций Супермена Лоис знает кто он. Не просто догадывается, или узнает в самом конце. А прям участвует в его приключениях с чётким пониманием что и как. Да и я ни разу не видел, что бы Кларк об этом как то упоминал. Да, вариаций много, но основной посыл даже того аудирования - не знает. Я еще и идею одного из персонажей стащила оттуда. ) Кроме того, по сериалу "Смолвилль" много лет еще и первая любовь Кларка Лана Лэнг не знала, и это его мучило. Ну а потом уже и Лоис не знала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 1. Хотелось бы жилье побольше 2. Хотелось бы путешествовать на корабле 3. Жалею, что никто не хочет моей свободны UPD: Это из фильма, но с этим персонажем есть и мультсериал 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал: 1. Хотелось бы жилье побольше 2. Хотелось бы путешествовать на корабле 3. Жалею, что никто не хочет моей свободны UPD: Это из фильма, но с этим персонажем есть и мультсериал Это Джин из Алладина? О_о 4 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Это Джин из Алладина? Да, это так) Загадывай. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля (изменено) 1. Жалею, что не смог защитить память о жене. 2. Жалею, что живу, хотя недостоин. 3. Хотелось бы убить их всех. Персонаж из серии фильмов. Изменено 9 апреля пользователем Аластор Рейвенхарт 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля 51 минуту назад, Аластор Рейвенхарт сказал: 1. Жалею, что не смог защитить память о жене. 2. Жалею, что живу, хотя недостоин. 3. Хотелось бы убить их всех. Не уверена, но попробую. Дарт Вейдер, точнее, потемневший Энакин Скайуокер? 1. Не смог спасти горячо любимую жену (правда, память о ней никто у него не отнимал - тут не сходится). 2. Он ненавидит себя. 3. В душе вполне может этого желать, потому что жить опостылело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 8 часов назад, Bryn сказал: Не уверена, но попробую. Дарт Вейдер, точнее, потемневший Энакин Скайуокер? 1. Не смог спасти горячо любимую жену (правда, память о ней никто у него не отнимал - тут не сходится). 2. Он ненавидит себя. 3. В душе вполне может этого желать, потому что жить опостылело. Нет. Более приближенный к реальности персонаж.) 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 13 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Нет. Более приближенный к реальности персонаж.) Почитерила и воспользовалась поиском "фильмы о мести". Там есть "Джон Уик". 1. У него убили собаку - подарок жены перед ее смертью. Своего рода "память". 2. Он явно потерял смысл жизни. 3. Хочет отомстить мерзавцам. И это серия фильмов, вполне приближенная к реальности, в отличие от "Звездных войн". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 10 минут назад, Bryn сказал: Почитерила и воспользовалась поиском "фильмы о мести". Там есть "Джон Уик". 1. У него убили собаку - подарок жены перед ее смертью. Своего рода "память". 2. Он явно потерял смысл жизни. 3. Хочет отомстить мерзавцам. И это серия фильмов, вполне приближенная к реальности, в отличие от "Звездных войн". Да, загадывай. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля Хм... Ну пусть будет так. 1. Как жаль, что мои дядья постоянно ссорятся, а проблемы от этого мне. 2. Хотелось бы, чтоб подобные мне познали счастье полной семьи. 3. Хотелось бы мне, чтобы симпатичная мне девушка перестала прохаживаться насчет моих мозгов. Персонаж из серии книг, есть фильмы и сериал по этой тематике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля 9 часов назад, Bryn сказал: Хм... Ну пусть будет так. 1. Как жаль, что мои дядья постоянно ссорятся, а проблемы от этого мне. 2. Хотелось бы, чтоб подобные мне познали счастье полной семьи. 3. Хотелось бы мне, чтобы симпатичная мне девушка перестала прохаживаться насчет моих мозгов. Персонаж из серии книг, есть фильмы и сериал по этой тематике. Звёздная пыль что ли? Тристан? Хотя я не помню сериала и серии книг, но упоминание про дядей прям намекает. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 12 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Звёздная пыль что ли? Тристан? Хотя я не помню сериала и серии книг, но упоминание про дядей прям намекает. Я даже не знаю, кто это... Так что, увы, мимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля (изменено) Если погуглить, то книга с экранизациями, которую может знать Астуриэль, и где есть неполная семья с проблемами и ссорящиеся проблемные дядьки - это Горький, Детство. Главный герой Алексей Пешков. Изменено 11 апреля пользователем Аластор Рейвенхарт 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 10 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Если погуглить, то книга с экранизациями, которую может знать Астуриэль, и где есть неполная семья с проблемами и ссорящиеся проблемные дядьки - это Горький, Детство. Главный герой Алексей Пешков. И Ксанней тоже? ) Нет, это всё же более популярное и современное. Но пункты про дядек и неполную семью - соглашусь, совпадают. А вот про девушку не уверена. ) Не знаю, какая девушка нравилась Горькому и обзывала ли она его как-то, прохаживаясь по мозгам. ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля Так, ну раз больше суток не угадывают, даю еще одну фразу-подсказку о персонаже: 4. Жаль, что мою жизнь определяют какие-то пророчества. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Перси Джексон что ли? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля 10 минут назад, Asturiel сказал: Перси Джексон что ли? Бинго! 1. Ссоры между Зевсом, Аидом и Посейдоном, а Перси - сын Посейдона, то есть ссорятся его дядья. 2. Подобные ему - все полукровки с одним божественным родителем, потому у них семьи неполные, а мечтали бы о другом... 3. Аннабет, его будущая девушка, называет его "рыбьи мозги" (seaweed brain). 4. Ну и да, жизнь полукровок, в частности Перси, сильно определили пророчества. Загадывай. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля (изменено) 1. Жаль, что из-за меня погибла возлюбленная. 2. Жаль, что мне некому довериться. 3. Жаль, что мне не суждено выжить. Книга, фильм, театральные постановки и, внезапно для меня, сериал. Изменено 13 апреля пользователем Asturiel 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля 18 часов назад, Asturiel сказал: 1. Жаль, что из-за меня погибла возлюбленная. 2. Жаль, что мне некому довериться. 3. Жаль, что мне не суждено выжить. Книга, фильм, театральные постановки и, внезапно для меня, сериал. Что-то мне подсказывает, что это опять не классика, но на ум пришла именно классика вначале. Печорин? 1. У него, безусловно, было много возлюбленных, но одна из них, Бэла, погибает именно по его вине. 2. Друзей у него ровным счетом и нет, он одиночка. 3. И он умирает в книге "за кадром". Книга есть, в советские времена вроде снимали фильм, в театре сто раз ставили, и сериал тоже есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля Ромео? 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля Оба нет. Но направление верное. А Ромео мог довериться монаху Лоренцо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.