Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей.

Тема для ролевого отыгрыша.

Лагерь располагается на самом краю территории колонии, у подножия горы, внутри которой расположен старый храм. Вокруг лагеря раскинулось полное опасностей болото. Сам по себе лагерь можно условно поделить на два яруса — внизу на земле и вверху на деревьях. Как внизу, так и на верху расположились гуру и стражи, которые обучают и наставляют послушников. Часть территории лагеря занимает храм. Доступ туда закрыт для непосвященных. Перед храмом расположена храмовая площадь, на которой послушники могут услышать историю возникновения Братства и попытаться установить контакт с божеством под присмотром мудрых гуру.

Опубликовано (изменено)

Спустя время послушники Денджин добрался до лагеря. На входе страж удивленно спросил, - ну и вид у тебя, что с тобой произошло?

- Да с ящерицами сражался и они оказались сильнее, робу порвать умудрились.

- Не стоило лезть на них, тебе повезло что робу, а могли и жизнь. 

Денджин кивнул что согласен со словами стража и вошел в лагерь. 

Первым делом Денджин решил рассказать мастеру Кор Галому о синих ящерицах и не теряя времени сразу пошел в его лабораторию. Зайдя внутрь лаборатории Денджин достал мешочек с двести кусками руды и положил на стол, из за этого звука Кор Галом отвлекся от своих алхимических экспериментов и увидев внешний вид послушника Денджина лишь покачал головой, - на тебя что волки напали что так сильно разорвали своими когтями твою робу? ее уже не восстановишь, только на тряпки теперь пойдет. - Кор Галом вздохнул и продолжил. - я дам тебе новую робу и следи чтобы не порвали ее. - Кор Галом открыл сундук и достав от туда новую робу положил ее на стол, - за то что порвал свою старую робу будешь целых два дня собирать болотник и два дня обрабатывать его.

- Мастер но...

- Никаких "НО" послушник Денджин! Вижу ты продал болотник, рассказывай все полностью. - сказал Кор Галом расстроенному Денджину тем что ему придется четыре дня работать с болотником.

- Я собирался продать болотник в Новом лагере как вы и сказали, но меня туда не пустил стражник, он просили за вход бесплатно отдать половину всего болотника, естественно я не хотел терять просто так половину болотника и отошёл в сторону чтобы подумать как попасть внутрь. После пошел в поход на синих ящериц вместе с людьми Нового лагеря в надежде что помогут пройти внутрь их лагеря, еще были люди Старого лагеря, так вот... эти синие ящерицы оказались сильнее обычных, возможно даже огненных, одну я даже убил, но вот другая меня ранила, разорвала на мне робу и даже "полежать отдохнуть" отправила, когда все закончилось наемник и маг воды откачали меня, а после отправился в Старый лагерь продать болотник, так как он был ближе, вот впринципи и все. - закончил свой короткий рассказ Денджин.

Кор Галом внимательно слушал все что говорил Денджин, после рассказа немного задумался и спросил, - они тебе что нибудь рассказали об этих синих ящерицах?

- Нет мастер, ничего не рассказали, да я особо не интересовался, но когда сражался с ними я чувствал как будто от них исходит какая-та магия. - ответил Денджин видя как Кор Галом недовольный ответом облокотился на алхимический стол.

- Неделю будешь добывать и обрабатывать болотник, за то что старую робу дал разорвать и не узнал все об этих синих ящерицах, а после отправишься в Новый лагерь и Старый лагерь, где узнаешь всю информацию, теперь уходи из моей лаборатории и без информации не возвращайся! - Кор Галом вернулся к своим экспериментам. Денджин взял новую робу и направился в свою хижину на окраине лагеря.

Денджин зашел в свою хижину и там одел новую робу, а старую рваную окончательно дорвал на тряпки. Денджин тяжело вздохнул как внутрь вошел Талас, - ты здесь брат Денджин, тебя ищет Кор Ангар.

- Зачем?

- Не знаю, он просил найти тебя и передать что ищет.

- Хорошо, спасибо что сказал.

Талас кивнул и ушел. Денджин вышел из хижины и направился на тренироватную площадку. 

Добравшись до тренировочной площадки Денджин обратился к стоящему и наблюдающему за ходом тренировок стражей Кор Ангар, - приветствую вас мастер Кор Ангар. - Денджин сделал поклон.

- Аа это ты Денджин, мне нужно поговорить с тобой. - Кор Ангар отвел Денджина в сторону.

- О чем? - Денджин надеялся что разговор будет не такой как с Кор Галомом.

- Стражи слышали твой разговор с Кор Галомом, который явно был не слишком спокойным и передали его мне. То что ты сказал про сильных синих ящериц которые возможно созданы с помощью магии это правда, я уже сталкивался с ними и из за них даже прекратили сбор трав на лугах, так как участились нападения на сборщиков, я какое то время думал о них и решил что нашем лагерю возможно не стоит отставать в стороне и бездействовать, если мы будем в стороне, то это может показать всем новоприбывшим и не только людям в колонии что наш лагерь слабый и к нему нет никакого смысла присоединятся, тем самым мы потерям влияние в колонии, а потерять влияние нам нельзя. Если этих ящериц не истребить, то они будут серьезной угрозой нашему лагерю, и потому я хочу чтобы ты узнал какую либо новую информацию об этих ящерицах

- Конечно мастер, но Кор Галом дал мне неделю работ с болотником. 

- Я поговорю с Кор Галомом и он снимет с тебя работы с болотником, кстати, ты выбрал по какому пути пойдешь?

- Не думал еще об этом.

- Я предложу тебе пойти по пути стража, с мечом ты обращаться умеешь Гор на Драк рассказал мне все про тебя, одноручным конечно, но будучи стражем станешь первым стражем кто владеет одноручником. - улыбнулся Кор Ангар. - ладно, отправляйся отдыхать Денджин, сегодня вечером поговорю с Кор Галом, уверен получится уговорить его отпустить тебя, а завтра утром мы с тобой снова поговорим. - Кор Ангар повернулся к тренирующимся стражам.

- Надеюсь у мастера Кор Ангара получится разговор с мастером Кор Галомом. - подумал Денджин и пошел обратно в свою хижину.

Изменено пользователем Мастер Denджин
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Луг около леса.

Ближе к полудню двое стражей как обычно отправились в путь до Старой шахты. Проходя луг из леса послышалось шипение.

Один из стражей слегка ткнул логтем второго и головой показал в сторону леса, - ты слышал?

Второй страж внимательно прислушался и стал всматриваться в лес, спустя минуту лишь покачал головой, - ничего не слышал и не увидел, тебе наверно показалось, пошли дальше. 

Как только они сделали шаг снова послышалось шипение, - ну вот опять, слышал? - второй страж хотел ответить как на поляну с шипением выскочили ящерицы синиго цвета численностью восемь особей, две крупные, три средние и три малые.

- Их слишком много для нас двоих, мы с ними не справимся вдвоем, я их отвлеку на себя, а ты бегом в лагерь за помощью, давай! - крикнул первый страж и увернувшись от удара ящерицы достал меч и приготовился к бою, а второй бегом побежал в лагерь.

Болотный лагерь.

Кор Ангар выйдя из кузницы направился в сторону тренировочной площадки, дойдя до лестницы Кор Ангар только поставил ногу на лестницу как к нему подбежал страж, - мастер, когда мы шли по лугам на нас напали ящерицы выбежав из леса и они синего цвета восемь особей, впервые вижу таких, я прибежал за помощью, вдвоем мы бы не справились, другой отвлек их на себя чтобы за мной не погнались.

Выслушав стража Кор Ангар поднял голову и крикнул, - Гор на Драк, Гор на Тоф. - оба показались с края площадки и показали жестом что спрашивают в чем дело.

- На патрульных стражей напали синие ящерицы, один из них остался чтобы отвлечь, нужно скорее спешить, иначе второй погибнет, спускайтесь и кто сейчас тренируется идут с нами. - Гор на Драк и Гор на Тоф кивнули, и спустя минуту все кто был на площадке спустились вниз.

- А ты иди в хижину послушника Денджина и скажи что он должен помочь нам в битве, а мы побежали на луга. - Кор Ангар сказал стражу который прибежал, а сам с отрядом отправился на луга.

Денджин сидя на стуле за столом обедал тушеным рисом, но обед прервал зашедший в хижину страж, - Денджин ты нам нужен.

Денджин не отвлекая от обеда спросил, - в чем дело?

- На нас напали синие ящерицы на лугах около леса целая стая, Кор Ангар послал меня за тобой и сказал что ты должен помочь в битве, а сам с отрядом ушел вперед, ладно я должен спешить, увидимся на лугах. - страж вышел из хижины и быстрым шагом почти бегом направился к выходу.

- Я только начал есть. - Деджин вздохнув отодвинул миску в сторону, вытер рот чистой тряпкой и выйдя из хижины направился в сторону выхода.

На пути к выходу Денджин встретил Идола Люкора, - приветствую мастер. - и сделал поклон.

- Приветствую Денджин, что-то случилось раз ты так торопишься? - спросил Идол Люкор видя что Денджин торопится.

- На стражей напала стая ящериц и одного из стражей отправили за мной чтобы я помог им, а сам мастер Кор Ангар отправился с отрядом стражей на луга, мастер, прошу помогите нам в битве.

- Хорошо послушник Денджин, я помогу вам. - Идол Люкор вместе с Денджином вышли из лагеря и направились на луга. 

Луг около леса. Продолжение.

Кор Ангар с отрядом стражей в который входили Гор на Драк, Гор на Тоф и еще трое обычных стражей в средних доспехах прибыли на луга. На земле лежал растерзанный страж который отвлек синих ящериц на себя, которого ящерицы продолжали есть. Почуяв отряд они отвлеклись от трупа стража на отряд и с шипением начали идти в сторону отряда.

Кор Ангар взглядом оценил обстановку и в это же время подбежал патрульный страж, - приготовьтесь, бой будет непростым. Гор на Драк и Гор на Тоф сосредоточьтесь на крупных, стражи! в атаку! - скомандовал Кор Ангар 

- За Болотный лагерь! За Спящего! - и отряд достав двуручные мечи за Кор Ангаром бросились в атаку на синих ящериц, те с грозным шипением устремились навстречу отряду.

Синие ящерицы оказавшись в двух метрах от отряда сделали атакующие прыжки, но стражи увернулись, тогда ящерицы начали кружить вокруг стражей чтобы найти уязвимое место и атаковать. 

Гор на Тоф дождался пока крупная ящерица окажется на более дальнем расстоянии от других и сделав резкий рывок со всего размаху нанес удар по крупной ящерице, и попал ей прямо в глаз и без промедления нанес еще удар попав в шею, который оказался для нее смертельным. В этот момент средняя ящерица хотела прыгнуть и повалить Гор на Тофа как к ней подбежал патрульный страж в легких доспехах и в бок воткнул меч, ящерица зашипела и затихла. Когда он это сделал вторая крупная ящерица впилась пастью в бок живота патрульного страж одним сильным резким движением разорвала бок из которого наружу начали вываливать кишки и литься кровь, патрульный схватился за вываливающиеся внутренности и упав в собственную лужу крови и кишок затих навсегда. Гор на Тоф не раздумывая нанёс удар по крупной ящерице и угадил по передней лапе, та с шипением отскочила с намерением атаковать обидчика как в это время подоспевший на помощь Гор на Драк мечом с размаху отсек голову крупной ящерице.

В разгар битвы подоспели послушник Денджин и Идол Люкор. Денджин заметил как Кор Ангара повалила на землю малая ящерица и хотела вцепиться в горло, от чего Кор Ангар выронил меч и держал ящерицу чтобы она не вцепилась в горло, - держитесь мастер, я сейчас. - Денджин подскочил и свои мечом проткнул голову малой ящерицы и ногой скинул ее тело с Кор Ангара.

- Ты вовремя Денджин... - Кор Ангар краем глаза заметил Идола Люкора, который доставал руны, - вижу ты привел Гуру нам в помощь, отлично Денджин. 

Пока Кор Ангар и Денджин обменивались словами, другая малая ящерица сбила другого стража прыгнув ему под ноги, в мгновение вцепилась в горло и начала рвать горло стражу быстрыми рывками, после рывков голова стража была в пасти у ящерицы. Денджин не добежав до ящерицы причелился и кинул меч в нее, но попал в переднюю лапу, ящерица выпустила из пасти голову стража прихрамывая бросилась за Денджином.

- Веди ее на меня Денджин. - прокричал Кор Ангар и встал встойку, как только Денджин пробежал мимо Кор Ангара он рубанул ее по спине, после нанес добивающий колкий удар. В этот момент двое стражей уворачиваясь убили еще одну среднюю ящерицу.

Третья средняя ящерица ударила в бок Гор на Драка, но результата этого ей не принесло, лишь слегка проскрипела когтями по тяжелой броне. Идол Люкор пустил в среднюю ящерицу смерчь и та закружилась в воздухе, Гор на Тоф замахнувшись мечом побежал в сторону смерча и как только его нога вступила в смерч он расссек мощным ударом живот ящерицы, а его самого засосало в смерч. Ящерица погибла от этого ранения, но вот ее внутренности и кровь смерчь стал разбрасывать по всей округе, кого-то кровью ящерицы забрызгало, кому-то досталишь кишки или прочие внутренние органы. Спустя пару минут смерчь закончился и пустое тело ящерицы опустилось на землю, а Гор на Тоф пошатываясь не устоял на ногах и сел на землю, после чего сблеванул.

Последняя малая ящерица медленно и тихо ползла к Идолу Люкору, - мастер, сзади! - крикнул Денджин. 

Идол Люкор обернулся, - Аааа... - Идол Люкор с места рванул вперед, и вовремя, так как в сантиметре от робы прошла лапа ящерицы. Все остальные бросились на помощь Гуру, Денджин подобрал камень с земли и кинув в сторону ящерицы угадил ей в голову, та отвлеклась и побежала в сторону Денджина, но не успела... ее голова уже была на земле, благодаря удару Гор на Драку.

Денджин вытащил свой меч из ящерицы, - надеюсь это все ящерицы.

Но надежды не оправдались, из леса выбежали еще три крупные ящерицы, - не все значится. - подметил Денджин.

Один из стражей бросился в атаку, ему вслед прокричал, - стой, куда! - замахнувшись на первую ящерицу страж промазал, тогда все трое набросились на него и начали разрывать его на части, одна вцепилась в горло, вторая в живот, а третья в руку. К месту уже бежали все остальные Кор Ангар, Гор на Драк, Денджин и Идол Люкор, Гор на Тоф все еще приходил в себя после смерча. 

Пока остальные бежали первый страж был уже не живой, второй страж пока разрывали другого подбежал к ближайшей крупной ящерице и со всего размаха нанес удар по голове и вторым размашистым ударом рассаек живот, ящерица упала и внутренности вывалились наружу. Остальные ящерицы быстро среагировали на стража, повалив его одна вцепилась в ногу, а вторая в руку. В этот момент подбежали остальные. Идол Люкор применил руну Кулак Ветра на ящерице что схватила стража за ногу, ее отбросило на несколько метров. Грозно шипя ящерица собралась бежать в сторону Идола Люкора, но в этот момент подскочил Денджин и со всего размаха ногой засадил ящерице в челюсть, после запрыгнул ей на спину и начал наносить удары мечом в шею ящерицы, через три удара ящерица легла на землю не подавая признаков жизни. Ящерицу которая впилась в руку стража Кор Ангар и Гор на Драк зашли с друз сторон, наносили ей удары по задним и передним лапам, пока ящерица не осела на землю и добили двумя ударами по спине и в голову. Рука и нога стража были разобраны до костей, пока остальные сражались с ящерицами, страж за минуту истек кровью и не издав ни звука умер. 

Кор Ангар оглядял место битвы, вокруг было все в крови и внутренностями ящериц вперемешку с людской, по округе лежали разодранные тела мертвых стражей.

Гор на Драк стоя рядом с Кор Ангаром глядя на весь этот ужас спокойным голосом сказал, - это какое-то побоище.

- Пять стражей, и все за один день. - Кор Ангар тяжело вздохнул.

Пока Кор Ангар и Гор на Драк осматривали поле боя к Гор на Тофу подошел Денджин, - мастер, вы в порядке? - и протянув ему руку поднял его на ноги.

- Да Денджин, в порядке. Я пожалуй пойду в лагерь. - слегка пошатываясь Гор на Тоф отправился в лагерь.

К Денджину подошел Идол Люкор, - прежде чем отправишься в лагерь набери крови этих синих ящериц и отнеси Кор Галому для изучения, а я пойду в лагерь и пришлю других послушников чтобы забрали тела наших павших стражей. - Идол Люкор протянул Денджин пустую флакон и вслед за Гор на Тофом направился в лагерь. 

Гор на Драк гляда на Денджина собирающего кровь синей ящерицы спросил Кор Ангара, - мы потеряли пятерых, стоит как-то восполнить потери, что думаешь насчет Денджина? 

- Он участвовал в походе на синих ящериц с людьми Старого лагеря и Нового лагеря, хорошо проявил себя сейчас, но этого пока не достаточно, возможно позже, думаю он на правильном пути, а сейчас пошли в лагерь. - Кор Ангар с тяжестью на сердце что потерял отряд стражей вместе с Гор на Драком отправились обратно в лагерь.

Денджин собрав кровью увидев уходящих Кор Ангара и Гор на Драка крикнул, - подождите меня! - они оставались и подождав пока Денджин добежит до них пошли дальше.

Опубликовано

Луг около леса

Кор Ангар осмотрел себе предплечье - когда он хватал ящерицу за горло, она успела сомкнуть пасть, захватив зубами наруч. Скользнув по нему, она царапнула кожу чуть выше локтя. Страж, сняв с пояса флягу со шнапсом, всю забрызганную кровью из-за смерча, промыл раны. Заживет, однако южанин опасался, что туда мог успеть попасть яд. Тогда дело плохо, будет припадок.

Денджин, кажется, не пострадал, а вот Гор На Тоф всё пытался промыть водой из фляги глаза.

- Когда эта дрянь из смерча полилась, мне по физиономии попала! - пожаловался он. - Белиар, как же жжет!

Если в глаза попала кровь ящерицы, это тоже скверно. Признаться, Смерч - опасное порой для своих же заклинание. Нужно будет потренировать взаимодействие стражей и Идолов, чтобы больше подобного не случалось. Ведь Смерч запросто мог ударить Гор На Тофа о дерево - с летальным исходом. Но сейчас промывай или не промывай - дело сделано. Так, уже двое кандидатов на возможный припадок. Что с Гор на Драком?

- Есть ранения? Царапины, укусы? Осмотри открытые участки кожи, - велел Кор Ангар.

К счастью, обошлось. Однако до лагеря они могут не успеть дойти.

- Устраиваем привал, - велел Кор Ангар. - Денджин, собери хворосту. И отдай ремень от своей робы. У нас нет веревок, а скручивать меня и Тофа придется крепко. Иначе разорвем.

- Кор Галом уже работает с ядом, - сказал Идол Люкор. - Однако, говорил, штука забористая, синие ящерицы - не природное явление. Здесь поработал маг.

Южанин устало кивнул.

- Не над тем поработал. Вряд ли это маг Огня или Воды. Видимо, последователь Белиара или как здесь зовут третьего бога-брата?

- Что взять с неверных? - воскликнул Идол Люкор. - Они только и делают, что пытаются добиться могущества, а потом уничтожить адептов иных богов. Вечные войны, а всё от троебожия. Если бы все уверовали в Спящего, войны бы прекратились. 

По мнению Кор Ангара, люди нашли бы новые причины для войн, но спорить с Идолом Люкором не стал. К тому же на Южных островах религиозные столкновения тоже были не редкостью, и страж по молодости и глупости даже участвовал в одном из таких. Теперь понимал, как легко им манипулировали.

Он между тем выбрал место для костра, расчистив его от травы и обложив камнями, пока Идол Люкор зельем всё-таки промыл глаза Гор на Тофу. Затем Ангар снял с себя доспехи и отложил в сторону меч и даже кинжал.

Неуютно без оружия, особенно в лесу. Но ничего не поделать, припадочного нужно держать подальше от оружия. За эти дни южанин успел насмотреться на припадки. Помнил он и как, одержимый демоном, Лео огрел его сзади посохом по голове. Как потом вырубил своих же соратников, а девушке, ставшей варгом, пришлось его останавливать, причиняя боль.

Как они там? Вестей никаких не было. И, признаться, с этими всеми синими ящерами стало как-то не до этих невольных знакомых из Нового лагеря. Кор Ангар корил себя за то, что не мог справиться с проблемой. Да, сегодня они истребили кучу ящеров, но какой ценой? И какого демона двое патрульных пошли в одиночку в шахту? Остались бы живы - сурово наказал.

Гор на Тоф, всё еще жмурясь, тоже разоблачился, оставшись, как и Ангар, в одной тунике. Тем временем вернулся Денджин с хворостом и разжег огонь.

- Когда связывать? - спросил Гор на Драк, тоже приготовив ремни.

- Лучше уже сейчас, прошло где-то с полчаса, - сказал Кор Ангар. - Начало припадков разнится по времени, всё зависит от того, сколько яда попало в кровь.

Кивнув, Гор на Драк крепко стянул ремнями сначала южанина, затем Гор на Тофа. Идол Люкор же устроился рядом и принялся возносить молитву Спящему, чтобы не оставил заботой раненых бешеными тварями своих служителей, а также помог душам почивших стражей.

Кор Ангар, которому под голову положили веток, чтобы не было так жестко, обратился к Денджину.

- Ты же, помнится, раньше был в Новом лагере? И у тебя там есть знакомые. Ходят слухи, у них есть особая руна, которая излечивает припадки. Завтра же отправляйся туда и постарайся ее достать. 

Он поднял руки и указал на железный браслет на левой руке, где было выбито изображение маски Спящего. Такие браслеты носили все стражи, но у Кор Ангара он был позолочен - отличительный знак командира.

- Возьми его, покажи охранникам и скажи, что ты посланник лично от начальника стражей к Верховному магу Воды, - заявил Кор Ангар, и Денджин осторожно снял браслет. - Тебя должны до него допустить без вопросов. А у Карстена запроси информацию о защитной руне. Скажи, что нам нужна помощь и что мы в свою очередь будем оказывать ответную помощь, если это потребуется.

- Полноте, Кор Ангар! - воскликнул Идол Люкор. - Мы не можем просить этих язычников...

- Тогда, уважаемый Идол, пусть гуру и Кор Галом работают быстрее! - отрезал Кор Ангар. - От припадков погибли уже несколько человек. И, к вашему сведению, если сейчас на нас нападут еще синие ящерицы, вы втроем сдержите их атаку? Потому что от меня и Гор На Тофа скоро не будет проку. И такое повторяется раз за разом. Может, пора уже обзавестись защитой?

Идол Люкор подавился возражением. Если он и затаил недовольство про себя, то ничего не сказал.

Трещал костер, время тянулось мучительно долго. Может, припадка всё-таки не будет? Руки и ноги уже затекли, если бы не привычка с детства ночевать в лесу, жаловалась бы и спина, к тому же вся покрытая шрамами. Скорее бы уже... Сколько прошло часов? Денджин и Гор на Драк готовили что-то из пищи на костре, но у Ангара это вызывало только тошноту. Еще и ночь близится. Как ночь? Ведь совсем недавно миновал полдень!

Нет, это темнеет в глазах. Вот уже силуэты Денджина, Люкора и Драка с трудом неразличимы. Они изгибаются, приобретая уродливые очертания. Первым при припадке страдает зрение. 

А затем наваливается темнота и безумие...

---------------------------------------

Он снова был мальчиком 14-ти лет, снова шел на инициацию в Пещеру Духов. Его, как и ровесников, провожали женщины - матери, сестры, подруги. Они все плакали, потому что уходящим предстояло умереть. Умереть детьми, чтобы возродиться уже мужчинами. Таков был закон племени.

Юный Ангар не боялся, разве что чуть-чуть. Ведь это была огромная честь. Он прошел необходимые испытания и заслужил войти в эту пещеру. И всё-таки было не по себе, когда за спиной плакала сестренка. Хотелось обернуться - но нет, идущие на смерть уже не оборачиваются.

Зев пещеры поглотил их, путь пошел по темному коридору, в котором светились лишь установленные на стенах черепа. Черепа великих предков, которые принимали в святая святых племени будущих воинов. Где-то среди них должен был быть и череп прадеда Ангара. Только какой из? Нужно смотреть сердцем, что бьется в груди. Ангар вперил взгляд в один из черепов и понял, что вот он, его предок. И ощутил его поддержку и одобрение.

Вот огромная зала, в которой виднеются силуэты жрецов - она вся наполнена дымом. Ангару дают испить из какой-то чаши, а затем выкурить свернутый косяк. С трудом мальчик сдерживает кашель - нельзя показать даже такую слабость. Постепенно силуэты жрецов теряют человеческий облик и обретают образ животных - покровителей племени. Пума, крокодил, мракорис, волк, остер, краулер. Кто из них станет второй сущностью Ангара?

Умом здесь не выбрать, снова на помощь приходит чутье. Чутье мальчика и чутье жреца. Они должны друг друга найти. Ангар идет мимо краулера и остера. Они чужие ему. Мракорис... Нет. Мальчик чуть задерживается около волка. Волк втягивает его в танец, заставляя подражать своим движениям... нет, чужой, совсем чужой. Танец с крокодилом продолжается чуть дольше, но снова Ангар двигается невпопад. Даже сквозь дурман зелий и трав Ангар чувствует беспокойство. Если ни один жрец-зверь не выберет его, значит, он чужак в родном племени. И ему придется уйти!

Наконец, пума. Красивая, грациозная, опасная, непредсказуемая. Она кружится около Ангара, демонстрируя свою мощь, и он вторит ей. И, о да, их движения слаженны, он предугадывает следующий ход пумы, и они танцуют как единая пара... как единое целое. Он и есть пума - отныне и навсегда!

Ангар запрокидывает голову и издает рык пумы. Он чувствует шерсть на руках, когти на пальцах. Он видит ее зрением, чувствует так же тонко, как она. И на врагов будет кидаться так же стремительно, так же неожиданно...

Возвращаться к себе - хрупкому человеку - так не хочется, но воины племени - всё-таки люди, хотя по жилам с этого дня течет и кровь зверя. Ангар ложится на алтарь животом, а жрец-пума когтями располосовывает ему плечи и спину - эти шрамы станут подтверждением его инициации. Больно - но нужно терпеть. Только в зубы можно взять веточку, чтобы не раскрошить их, подавляя в себе крики.

Мальчик... нет... уже не мальчик... еще не мужчина, теперь уже юноша - терпит, хотя больно. Вот жрец заканчивает свой ритуал и становится перед ним, протягивая стальную заготовку - с ней Ангар должен будет прийти к кузнецу и попросить выковать ему свой первый меч. Юноша приподнимается и протягивает руки... 

И жрец вдруг из пумы превращается в ящера... синего ящера! Он скалится - и прыгает на него, вонзая заготовку прямо в сердце! Ангар стонет от боли, думая, что умирает... нет, он вскакивает с алтаря, а железо торчит у него из груди, налитое огнем. Ангар горит, он весь объят пламенем, а жрец надвигается на него, выставив когти.

- Ты более не сын Пумы! Я только что убил тебя! Отныне ты будешь сыном Синего Ящера!  Ты сгоришь живьем, а потом восстанешь из пепла, и я нанесу тебе новые шрамы. Ты поведешь людей-ящеров на захват Северных островов! На захват всего Хориниса! Не борись, Ангар. Дай пламени поглотить тебя!

Но Ангар борется. Он кидается наземь силясь сбить пламя. Он катается по земле, крича от боли и ужаса. Видя другие силуэты жрецов и своих соратников-юношей, вскакивает на ноги и кидается к ним...

Но жрецы такие же Синие ящеры о двух ногах, а его приятели детских лет так же горят в огне. А кто-то, мертвый, медленно рассыпающийся в прах, уже лежит на каменном полу...

- Ты поведешь нас на Хоринис, Ангар! - говорит свой приговор жрец-ящер. - Ты и твои соратники. Ты - теперь наш!

----------------------------------------

Сначала припадок начался у Кор Ангара, чуть позже - у Гор на Тофа. Денджин, Идол Люкор и Гор на Драк лишь беспомощно могли наблюдать, как они мучаются - катаются по земле, силясь сорвать с себя путы, как стонут, как кричат... тяжелое зрелище. Несколько раз казалось, что Кор Ангар порвет ремни... но всё-таки кожа была сработана крепко. Наконец, спустя четверть часа припадок сменился обмороком, а вслед за ним - глубоким сном...

- Вот и всё, - сказал мрачно Гор на Драк. - Но до утра они беспомощны. Будем дежурить по очереди. Сначала я, потом Денджин, потом вы, Идол Люкор.

- Как ты... смеешь указывать мне? - насупился будущий гуру.

- Поверьте, смею, - возразил Гор на Драк. - Мы у леса, на нас могут напасть звери или уцелевшие синие ящеры. На пару с Денджином нам не выдержать целую ночь бодрствования, ведь нужно быть в любой момент быть готовыми отразить новую атаку. Отдых жизненно необходим. А утром Денджину нужно отправиться в Новый лагерь.

Затем он повернулся к послушнику.

- Нужно набрать еще хвороста. Чтобы хватило на всю ночь.

--------------------------------

Ночь прошла без происшествий. Хотя звери завывали где-то неподалеку, но к огню приблизиться не рискнули. С первыми лучами Светила очнулся сначала Кор Ангар, затем Гор на Тоф. Стражи были измотаны, будто не спали, а побывали в тяжелом бою.

- Как вы, мастер? - спросил Гор на Драк.

- Сносно, - ответил Кор Ангар. - Бывало и похуже. Но нам нужно вернуться в лагерь и восстановить силы.

- Из-за этих припадков мы так и не послали к месту битвы никого позаботиться о погибших, - со скорбью в голосе сказал Гор на Тоф. - Их уже доедают, наверное, падальщики.

- Знаю, - проговорил Кор Ангар. - Но живые важнее мертвых. О павших мы еще позаботимся.

Он посмотрел на Денджина.

- Встретимся в лагере. Я жду твоего возвращения с материалами для руны или хотя бы с важной информацией.

Собравшись и затушив костер, чтобы не случилось пожара, стражи и Идол двинулись в путь к Болотному лагерю.

Опубликовано (изменено)

По пути в Болотный лагерь.

Идя рядом с Кор Ангаром Денджин сказал, - вот мастер, я не могу пойти в НЛ, пошлите кого нибудь другого. У меня есть другие дела, например Дарриону нужен помощник в кузнице на время, тот с кем он работал пошел за порцией болотника к Фортуно, и на выходе из кузницы поскользнулся и неудачно упал вывехнув руку. Даррион сам ко мне подошел вчера и попросил помочь, ну и отдать флягу с кровью Кор Галому. - Денджин отдал знак обратно Кор Ангару и размышляя о своем шел рядом со стражами.

Болотный лагерь. Лаборатория Кор Галома.

Прийдя в лагерь Денджин сразу направился в лабораторию Кор Галома. Зайдя в лабораторию Денджин обратился к Кор Галому, - мастер, вот флакон с кровью синей ящерицы. - и поставил на стол.

Кор Галом отвлёкся на звук поставленного на стол флакона, - хорошо, кровь синих ящериц поможет в исследовании и экспериментах. Может даже получится противоядие создать, но это уже мои заботы, жаль что потеряли стражей, а теперь Денджин не отвлекай меня. - Кор Галом взял флакон с кровью синих ящериц и начал аккуратно переливать в более меньшие флаконы. Денджин выйдя из лаборатории направился в свою хижину на окраине лагеря чтобы доесть свой обед и отдохнуть.

Опубликовано (изменено)

Понятное дело, что Кор Ангар не обрадовался отказу Денджина - Даррион мог бы найти в помощь и кого-то другого, тем более на роль молотобойца или того, кто работает с мехами. Сгодились бы и иные послушники, не менее сильные. Выполнение же этого поручения приблизило бы Денджина к тому, чтобы стать стражем, ведь южанин уже задумывался об этом.

Что ж, значит, не в этот раз. Поэтому Кор Ангар только кивнул и продолжил путь в Болотный лагерь. Придя туда, он сразу же отправился к хижинам, служившим стражам чем-то вроде казарм, и нашел там молодого послушника по имени Фаиз. Парень тоже был родом с Южных островов, однако из той их части, где жило смуглокожее население. Парень был одним из наемников богатого купца, однако его хозяин затеял торговлю с варантийскими ассасинами, поставляя им оружие. В итоге, когда миртанийский корабль потопил их судно, под Барьер отправилась вся уцелевшая команда. А торговец... он откупился. 

Не всем удалось выжить, однако Фаиз добрался до Старого лагеря, где не смог ужиться со стражей, затем один из Идолов привел его в Болотный, где молодой южанин с радостью обнаружил земляков-воинов. И теперь делал большие успехи, обещая скоро стать стражем. Он отлично подходил для данного поручения.

Кор Ангар быстро написал коротенькую записку на миртанийском, адресованную Карстену, отдал Фаизу свой браслет, который вернул ему Денджин, прибавив к нему зелье ускорения на случай атаки других синих ящериц, и гонец помчался в Новый лагерь.

Попросив Гор на Драка провести тренировку вместо него, Кор Ангар, наскоро перекусив, вместе с несколькими стражами, послушниками и Идолом Тионом отправился за телами погибших стражей, чтобы оказать им последние почести и с честью захоронить.

Безусловно, южанин был еще слаб после пережитого припадка, но он давно привык к преодолению и к тому, чтобы не показывать свои слабости. Отдохнет вечером, когда мертвые будут захоронены и их души отправятся к предкам, а живые будут вне опасности.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)

Отдохнув после событий на лугу Денджин направился в кузницу. Прийдя в кузницу Денджин спросил кующего очередной меч Дарриона, - ну, чем мне нужно заниматься пока твой помощник поправляется?

Даррион отвлекся от работы и левой рукой указал на пять выкованных мечей - их все нужно заточить. - Даррион вернулся к работе.

- Надеюсь его помощник быстро восстановится, не хотелось бы долго в кузнице работать. - после этих мыслей Денджин взял первый меч и принялся за работу.

Спустя время.

К Денджину затачивающему последний меч обратился Даррион, - вот еще мечи, - он указал еще на три меча. - их тоже заточи, а я пока отправлюсь на болото собирать целебные травы для лечебной мази. Помощнику гуру сказал мазать вывехнутое место, для этого нужны травы. - Даррион повернулся и направился в сторону болота.

Денджин вздохнул и принялся точить новые выкованные мечи. Заточив мечи Денджин понял что кузнеца не его дело, уж лучше сражаться, тренироваться, медитировать или еще что либо делать, но точно не кузнечное дело. 

Спустя еще время.

Вернувшись с болота Даррион не обнаружил Денджина в кузнице, оглянувшись заметил около Фортуно. Подойдя спросил, - я вернулся,  готов продолжить работу? нужно подзаточить мечи стражей, пока я кую новые. 

- Думаю что нет, помимо кузницы у меня могут быть и другие дела. - Денджин взял дневную порцию косячков.

- Но ты ведь согласился мне помочь, остальные кого просил отказались.

- Уверен ты найдешь еще кого-нибудь в помощь. - Денджин повернулся и направился в сторону тренировочной площадки. 

Взобравшись на тренировочную площадку Денджин заметил вместо Кор Ангара Гор на Драка и подал знак что хочет потренироваться, Гор на Драк кивнул в знак согласия, выйдя на середину площадки к тренирующимся стражам Денджин достал свой меч и начал тренироваться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Фаиз, получив рисунок руны "Очищение от скверны", саму руну и послание от Миранды к Кор Ангару, спешил поскорее добраться до Болотного лагеря, понимания, что чем скорее будет получено средство против припадков, тем меньше станет несчастных случаев. К тому же жертв не придется скручивать на несколько часов, после чего они еще на полдня будут совершенно бесполезны как воины. Неудивительно, что южанин торопился.

Он подошел к мосту, ведущему на другой берег реки, и оторопел... прямо напротив него, неподалеку от моста, были снепперы... двое. Они поедали одну из туш синих ящериц. Ничего необычного, только снепперы эти были явно не простые. Окрасом шкуры они походили на бритвозубов, только их голову украшали еще и рога. А уж глаза... в них поблескивал какой-то демонический огонек. Фаиз, запустив руку под рубаху, вытянул амулет, данный еще местным клериком, и поцеловал, прошептав про себя ограждающую от злых духов молитву. Что стряслось такое в Долине Рудников? То синие ящерицы выползли целыми стаями, то невиданные доселе снепперы.

А между тем один из рогачей поднял голову... проклятье, ветер дул как раз от Фаиза в сторону диковинных зверей, и они учуяли запах человека! Что делать? Это самый короткий путь в Болотный лагерь, возвращаться и искать другой мост было потерей времени. Попросив Отца-Солнце помочь ему, Фаиз выхватил из поясной сумы склянку с зельем ускорения, предусмотрительно данной ему Кор Ангаром. Тело охватила легкость, и ноги чуть ли не сами собой рванули по мосту прямо к рогачам, которые уже, разевая пасть, неспешным шагом, вразвалочку приближались к новой жертве. Но когда до них оставалось не больше десятка футов, южанин резко свернул направо - к кустам, огибая хищников. Ему показалось, что зубы переднего рогача щелкнули буквально в паре дюймов от его бедра, но не позволял себе предаться страху. Он просто бежал и бежал вперед, силясь совладать с собственным дыханием. Угрожающее рычание рогачей постепенно становилось полным досады, а вскоре и вовсе стихло за спиной. Но Фаиз продолжал бежать...

Он сам не заметил, как буквально вылетел на Луга Болотного Братства, где, под бдительным надзором стражей, сегодня возобновилась добыча трав. И тут эффект зелья прекратился, и Фаиз чуть не упал, потому что полностью выдохся... 

Походив с минут пять и восстановив дыхание, он снова поспешил к лагерю. Следовало не только передать гуру добытые сведения и руну, но и доложить Кор Ангару, что, похоже, в Долине появилась новая напасть. Рогатая.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)

Закончив тренировку Денджин спустился с площадки и направился на луга чтобы пособирать там травы, и заняться обучением у гуру алхимией.

В 12.07.2025 в 23:32, Sandrin сказал:

Походив с минут пять и восстановив дыхание, он снова поспешил к лагерю. Следовало не только передать гуру добытые сведения и руну, но и доложить Кор Ангару, что, похоже, в Долине появилась новая напасть. Рогатая.

На выходе из лагеря ему встретился Фаиз, - в чем дело Фаиз? вид у тебя словно ты бежал от кого-то.  

Опубликовано
16 часов назад, Мастер Denджин сказал:

На выходе из лагеря ему встретился Фаиз, - в чем дело Фаиз? вид у тебя словно ты бежал от кого-то.  

- В Долине новые монстры, рогатые глорхи, - скороговоркой ответил Фаиз. - Мне не до болтовни, нужно доложить Кор Ангару.

Южанин обратился к стражам на входе в лагерь.

- Кор Ангар уже вернулся?

- Да, незадолго до тебя, - ответил караульный. - Ушел к себе. 

Поблагодарив, Фаиз отправился докладывать своему командиру о новых проблемах.

--------------------------------

Кор Ангар всё еще не пришел в себя после последствий припадка, а тут еще печальная церемония похорон стражей, растерзанных синими ящерами... Он только собирался прилечь, как в дверь хижины постучали.

- Каид! - это был Фаиз. Он называл Кор Ангара "командир", только на привычном ему языке северной части Южных островов.

Отворив дверь и сделав гонцу знак входить, Кор Ангар первым делом узнал о том, добыл ли Фаиз сведения о создании руны.

- Госпожа Верховная Жрица Миранда не только мне дала рецепт, но и саму руну! - с благоговением ответил южанин.

- Тогда чего же медлишь? Отнеси ее Идолу Тиону, он занят теми, кто ранен синими ящерицами.

- Я туда и собираюсь, каид, - с горячностью подтвердил Фаиз. - Однако обязан доложить вам, что у реки, там где большой мост, я столкнулся с глорхами. Они были рогатыми, а по глазам - вылитые демоны!

Кор Ангар внимательно вгляделся в гонца. Поняв, что тот не врет и не преувеличивает, кивнул.

- Иди к Идолу Тиону, случившееся никак не меняет наших планов на руну. Свою задачу ты выполнил, остальное - моя забота.

И, с легким сожалением покинув свою хижину, Кор Ангар отправился к остальным стражам, чтобы оповестить их о возможных нападениях новых монстров. Также отправил дополнительных охранников на Луга Братства, чтобы избежать несчастных случаев.

Про себя также отметил, что Фаиз заслуживает награды за успешно выполненную миссию.

Опубликовано (изменено)

- Этот Фаиз как всегда не разговорчив, вечный мальчик на побегушках, надо будет посмотреть этих рогатых глорхов. - смотря взлед Фаизу подумал Денджин и направился в сторону луга.

‎Проходя мимо луга Денджина окликнул Лестер который убирал собранные целительные травы себе в сумку, - Денджин, куда это ты? луга снова свободны и можно травы собирать, ты же мне говорил раньше что хотел обучиться алхимии у Кор Галома, а в обучении нужны травы.

‎- Да вот решил прогуляться немного, может какие-нибудь редкие травы найду или выменяю болотник на свежее мясо в Старом лагере.

‎- Если будешь в Старом лагере, передай привет Диего от меня. - Лестер повернулся и пошел в лагерь.

‎- Хорошо передам. - Денджин дальше продолжил путь.

‎Почти дойдя до моста ведущего через реку Денджин заметил двух глорхов, но  по внешнему виду они отличались от обычных глорхов, их отличало от обычных наличие двух рогов и темному окрасу.

‎- Не соврал Фаиз, действительно рогатые, нужно как-то обойти их и предупредить Старый лагерь, может через лес!? - Денджин посмотрел в сторону леса, но среди деревьев заметил спящего мракориса и нескольких метрах от него стаю гуляющих волков, из которой двое бросились на проходившего мимо падальщика. Падальщик увидев опасность бросился бежать из леса в сторону рогатых глорхов, как только он выбежал из леса на него сразу напал первый рогатый, одним ударом повалил его на землю и с одного укуса мощными челюстями сломал шею падальщика. Второй рогатый бросился на двух волков что выскочили следом за падальщиком, одному с первого удара рогом рассек брюхо, от чего волк мгновенно упал на землю и внутренности вывалились наружу, второй волк не став рисковать бросился прочь. После этой стычки оба рогатых увлеклись добычей.

‎- Попробую прокрасться мимо пока эти двое увлечены пиршеством. - после этой мысли Денджин потихоньку еле еле крадучись начал обходить этих двух рогатых.

‎Но прокрасться мимо не удалось. Когда Денджин прокрался почти все расстояние, один рогатый повернулся в его сторону, - хороший у них нюх. - подметил сам себе Денджин, рогатый зарычал и бросился в сторону Денджина.

‎- Зараза... - все что успел сказать Денджин и бросился бежать со всех сил в сторону реки. Денджин бежал так сильно что даже сам удивился этому, к счастью река была близко и Денджин оказавшись на краю берега прыгнул в реку, и вовремя! как в миллиметрах от спины пронесся удар рогатого. Течение реки было сильное и Денджина понесло вниз по реке, все попытки выбраться из реки у него не получались, даже когда Денджин ухватился за торчащий корень дерева это никакого успеха не принесло, корень оказался гнилым и отвалился, и Денджин дальше понесло вниз по реке.

‎Пока Денджина несло течение он почувствовал сильную боль в ноге, но посмотреть никак не мог. Оказавшись внизу реки около песчаного берега что находился посередине реки где течение было слабее Денджин цепляясь за кувшинки, различные водные кусты и нащупав ногами подводные камни попытался выбраться на песчаный берег пока течение реки не усилилось и его не понесло дальше, с первого раза не получилось, а лишь со второго раза весь в грязи, кувшинках и речном иле выполз на четвереньках на песчаный берег.

‎Стоя на четвереньках Денджин поднял голову чтобы осмотреться, подняв голову он заметил как в его сторону бежит шныг, спустя секунды в голову шныга прилетела стрела и шныг замертво упал перед Денджином, со стороны кто-то задал вопрос, - странно в этом месте видеть послушника Болотного лагеря, что ты тут делаешь?

‎Денджин посмотрел в сторону, тем кто задал вопрос оказался призрак Старого лагеря, - удирал от дикого зверья. - Денджин попытался встать, но сильная боль стрельнула во всю левую ногу, от чего пришлось сесть.

‎- По реке значит удирал, понятно, а что хоть за зверье? - улыбнувшись спросил призрак.

‎- Да глорхи. - ногу Денджина стало сводить от боли, из за чего Денджин сильно морщился.

‎- Что!? глорхи!? да откуда им тут быть, дай посмотрю твою ногу... - только призрак хотел сесть и посмотреть ногу как со стороны послышалось рычание, призрак повернул голову и в этот момент получил удар в грудь, отлетев в сторонув в мгновение него бросился рогатый и начал раздирать. Денджин не думая под крики призрака быстро начал ползти в реку чтобы перебраться на другой берег, хоть течение уже и не было таким сильным Денджин все таки смог перебрать на другой берег, правда пришлось потратить еще силы, которых и так мало было с того момента когда его несла река. Отдохнув Денджин попытался встать, но ногу очень сильно свело от боли поэтому попытаться встать на нее смысла нет. С трудом поднявшись с земли Денджин поднял с земли упавшую с дерева ветку и опираясь на нее как на костыль поковылял в сторону Старого лагеря. Пройдя метр вперёд Денджин услышал треск со стороны леса, он оглянулся, вдруг очередной рогатый, но никто не выбежал от туда, Денджин поковылял дальше и в этот момент... удар... темнота...

В лагере банды Квентина.

‎Неизвестно сколько времени Денджин пробыл в отключке, но очнувшись он увидел перед собой двоих людей.

‎- Думаешь мы узнаем от него что-нибудь?

‎- Конечно, мы убедим его сказать.

‎- Ага, вежливо так. - они оба засмеялись.

‎Один из них повернул голову, - эй смотри, он очнулся!

‎Второй взял ведро с водой и окатил Денджина, и тут же последовал удар по лицу справа. Денджин хотел ответить, но почувствовал что руки связаны.

‎- Не пытайся даже, руки связаны. - ухмыльнулся первый и снова нанес удар по лицу.

‎Денджин поднял голову и посмотрел на обоих, - вы... кто... такие? - спросил Денджин.

‎Они посмеялись, - мы хорошие, добрые и вежливые люди, ага... а теперь говори как пробраться в твой лагерь!?

‎Осмотрев их Денджин ответил, - вы ребятки похоже бандиты, судя по доспехам из банды Квентина, но я не скажу вам ничего.

‎- Надо же угадал. - первый бандит закурил косячок, - неплохой у тебя завалялся в сумке. - и затянулся.

‎Второй бандит размял шею, - не скажешь значит! но я думаю что скажешь. - снова начал наносить удары по лицу слева, слева, потом справа, справа, слева и в живот.

‎Схватил Денджина за нижнюю челюсть и замахнувшись прокричал вопрос, - говори, как пробраться в ваш лагерь?

‎Денджин плюнул кровью в бандита ответил, - не скажу, нет...

‎- Вот значит как, неправильный ответ. - и снова нанес два удара слева и три справа, от чего Денджин упал со стула на котором сидел на живот, и бандит нанес еще три удара по спине со словами, - ты скажешь нам все... - но его остановил первый бандит, - хватит с него на сегодня, потом продолжим, а то ты из него сейчас все выбьешь, а что нужно не узнаем, да и босс будет недоволен, давай лучше оттащим его вглубь за дверь к другому. - второй бандит кивнул в ответ и оттащив Денджина вглубь пещеры как догадался Денджин по сырости бросили за дверь, которую закрыли на замок, - ничего, все равно расскажешь все. - и бандиты ушли.

‎Из дальнего угла послышался пожилой голос, - ты должно быть тот новенький кого они притащили сегодня да!? вижу что ты из Болотного лагеря. - и к Денджину при факелах вышел не молодой избитый весь в синяках и ссадинах рудокоп в старых поношаных штанах рудоков.

‎Вид Денджина был не очень, весь грязный, а на лице виднелись следы ударов, которые станут синяками. Ногу по прежнему сводит от боли, которую Денджин похоже уже не особо чувствует после избиения.

‎Денджин сидя на полу пещеры сплюнул кровь и ответил, - да, ты угадал. Вижу ты рудокоп, тебя то зачем схватили и сюда притащили?

‎- Хотели узнать информацию как у тебя примерно, и узнали, сначала спросили как пробраться во внешнее и внутреннее кольцо лагеря, после двух дней избиений пришлось рассказать, а после тебя притащили. Думаю завтра, послезавтра они от меня избавятся, все что захотели они узнали, больше я им не нужен.

‎- Не переживай рудокоп, мы выберемся отсюда. - прикрыв глаза ответил Денджин.

‎- И как же? мы в центре лагеря банды Квентина.

‎- Завтра они снова будут меня допрашивать, я краем глаза заметил осколок ржавого железа торчавшего из под земли, когда будут бить я специально завалюсь на спину, заберу руками этот осколок и крепко зажму его в руках. Когда обратно сюда забросят разрежу веревки, дождусь ночи, выманю охранника и разберусь с ним, после мы выберемся отсюда, ясно?

‎- Бить они будут еще сильнее, уверен что выдержишь?

‎- Выдержу, я не так стар как ты, не в обиду рудокоп.

‎Рудокоп улыбнулся, - вижу с ногой у тебя что-то, дай посмотрю. - рудокоп подошел к Денджин и начал ее осматривать.

‎- Похоже ты ее сильно вывихнул когда ударился, придется вправить, готов?

‎- Готов, давай.

‎Рудокоп улыбнулся и с хрустом вправил ногу, - вот так... а теперь помассируй ее руками, тогда станет лучше, я пойду немного посплю, если что понадобится разбудишь. - и рудокоп улегся на полусгнившую кровать в дальнем углу.

‎Денджин начал массировать руками левую ногу с мыслями о плане как выбраться из лагеря бандитов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Размяв ногу которую рудокоп вправил Денджин хотел лечь отдохнуть, но единственное хорошее место для сна занял старый рудокоп, который слегка храпел. Денджин не стал будить его, т.к кровать не выдержала бы второго человека и просто развалилась бы на части, тогда Денджин решил осмотреть все вокруг для того чтобы найти удобное место для сна. Из источников освещения был всего один факел висящий на стене пещере при свете от которого Денджин за гнилыми ящиками нашел какие-то старые непонятные тряпки, раскидав по полу Денджин улегся на них, - это лучше чем ничего. - подумал Денджин и уснул.

На следующее утро.

‎Проснувшись Денджин хотел сесть, но боль в ноге, пусть и небольшая вместе со слабостью по всему телу дали понять насколько сложным оказался предыдущий день, да и этот не обещал быть лучше. Лежа на спине прислушавшись Денджин услышал приближающиеся голоса...

‎- А если он и сегодня ничего не скажет?

‎- А мы с тобой постараемся чтобы он сказал.

‎Дверь открылась и двое бандитов что вежливо общались с Денджином вошли внутрь. Увидев лежащего на полу послушника один из бандитов пнул Денджина по ногам, - поднимайся!

‎С трудом поднявшегося Денджина второй бандит толкнул его в спину так сильно что Денджин чуть не упал, - шевелись!

‎Дойдя до места где били его Денджин заметил ведро с водой и в эту же секунду получил сильный удар по ногам от чего упал на колени, и второй бандит схватив его сзади опустил его голову в ведро с водой. Через несколько секунд поднял обратно, - говори! как пробраться в твой лагерь?

‎- Нет, ничего не скажу. - отдышавшись ответил Денджин.

‎- Ладно. - и его снова опустил в воду, но перед этим Денджин задержал дыхание.

‎В этот раз на пару секунд дольше и достав обратно бандит заметил что Денджин не пытается отдышатся, - вот значит как, дыхание задержал, ну это ты зря. - и нанес пару сильных ударов в живот от чего Денджин открыл рот и в мгновение его снова окунули в воду.

‎Вода начала заполнять нос с горлом и когда она почти все заполнила Денджина вытащили обратно, - как пробраться незаметно в твой лагерь? - но Денджин не мог ответить из за воды  которую он выблевывал из рта и носа.

‎- Ты малость переборщил и он сейчас не сможет говорить, воды понабрался, усади его на стул пусть оклемается и после продолжим. - первый бандит повернулся и пошел в сторону костра.

‎- Ладно, я пойду с парнями позавтракаю, а ты отдохни и после продолжим, но никуда не уходи. - второй бандит усадил Денджина на стул и пошел следом за первым.

‎Отдышавшись Денджин решил осмотреть все вокруг. Насчитал бандитов около двадцати человек, половина из которых лучники, в случаи попытки просто убежать лучники быстро нашпигуют стрелами, поэтому этот вариант отпадал.

‎Спустя несколько минут в сторону Денджина шли те двое бандитов, первый бандит надел на обе руки перчатки которые были слегка  обмотаны слабой проволокой, только они пошли как первый бандит нанес удар по лицу справа и еще один слева.

‎- Нууу? скажешь как пробраться в ваш лагерь? - спросил он держа на готове кулаки для удара.

‎- Меня будут искать, и когда найдут вас стражи перебьют всех.  - сплюнув ответил Денджин и посмотрел на бандита.

‎- Как страшно, я весь дрожу. - посмеялся бандит и после спросил, - может все таки скажешь как пробраться в ваш лагерь?

‎- Нет.

‎И бандит снова начал наносит удары по лицу Денджина слева, слева, слева, потом справа, справа и в нос от чего Денджин свалился в то место где как раз был ржавый кусок железа, упав он взял его и крепко зажал в руке. Бандит не стал поднимать Денджина и нанес еще несколько ударов по лицу и удар в живот, - говори ты уже наконец как пробраться в ваш лагерь!?

‎- Нет. - тяжело морщась от боли ответил Денджин.

‎Нанеся еще пару ударов по лицу бандиты потащили Денджина обратно в пещеру и перед уходом второй бандит со всей силы нанес удар справа по лицу, - я тебя сегодня еще не бил. - и Денджина кинули на пол пещеры.

‎Встав с кровати к Денджина подошел старый рудокоп, - вижу тебе сильно досталось. - лицо Денджина от побоев начало опухать, левый глаз вообще начал заплывать, а на правым глазом виднелось рассечение, нос и губа были разбиты.

‎- Да, еще в ведро с водой опускали. - Денджин встал и спиной уперся в стену.

‎- Уже водой пытали значит, дальше будут вероятно пытать, нужно бежать отсюда, ты смог раздобыть тот осколок железа про который говорил?

‎Денджин повернулся спиной к рудокопу и выпустил из руки осколок железа прямо в руки рудокопу, - отлично, я его постараюсь заострить как смогу, он конечно не сможет разрезать веревки, но ослабить точно и тогда вытащишь руки. - рудокоп принялся за дело.

‎Спустя какое-то время рудокоп закончил затачивать осколок железа, - готово, давай-ка я попробую ослабить веревки. - рудокоп начал больше пилить чем резать веревки заостренным куском железа. Как только веревки ослабли Денджин освободил руки.

‎- Спасибо. - поблагодарил Денджин разминая руки.

‎- Пожалуста. - улыбнулся рудокоп.

‎- Как только наступит ночь выманю охранника, избавлюсь от него и по тихому сбежим.

‎- А твоя нога?

‎- А что с ней?

‎- Разве она не болит уже?

‎- Болит, но это мне не помешает выбраться отсюда, а теперь нужно отдохнуть. - Денджин хромая дошел до кровати и лег, после чего уснул.

Ночь.

‎Проснулся Денджин от того что его разбудил рудокоп, - вставай, ночь наступила и нам пора выбираться.

‎- Ты уверен что сейчас ночь? - зевнув спросил Денджин.

‎- Уверен, по температуре это понять можно, утром и днем теплее чем вечером, а ночью холодно.

‎- Да, действительно холодно. - потер себя Денджин

‎- Это говорит что сейчас ночь и почти вся банда спит кроме охранников. Слушай, я выманю охранника чтобы он сюда пришел и как только он сюда зайдет ты его прихлопнешь этим куском железа. - Денджин кивнул в знак согласия.

‎Рудокоп подошел к закрытой двери и пару раз ударил по ней ногой. На звуки ударов прозвучал злобный голос охранника, - эй! чего долбите!? в челюсть захотели!?

‎- Тут это... с послушником что-то не так, странно ведет себя, не понятно. - ответил рудокоп.

‎Охранник ворча пошел в сторону двери, - что за бред! - охранник открыл дверь и вошел внутрь, но никого не было кроме рудокопа стоящего у кровати, - эээ... что? куда он подевался!? - в этот момент из темного угла выскочил Денджин и вонзил осколок железа охраннику в горло, после в мгновение вытащил и нанес еще пару ударов осколком по горлу, от чего охранник схватился за горло и упав хрепя затих, оставив под собой лужу крови.

‎- Возьми его меч, пригодится. - показал пальцем рудокоп на меч в ножнах. Денджин достал меч и пошел вперед, сзади за ним пошел рудокоп.

‎Выйдя на улицу они увидели спящих бандитов, в том числе и мучителей Денджина. Денджин приподнял меч и собрался идти в их сторону как его одернул рудокоп, - ты что это собрался убить их? на входе в лагерь стоит дозорная вышка, в которой находится дозорный который в случаи если тебя заметит поднимет тревогу и тогда все... нас сразу на месте убьют, а этого думаю нам не надо, правильно?

‎Денджин вздохнул и похрамал в направлении выхода, которое указал рудокоп. На входе стояли двое охранников, один ссал на траву около стены, а второй на вышке курил косячок и смотрел в сторону леса.

‎- Я подкрадусь к тому что внизу стоит и уберу его, а ты отвлечешь того что на вышке находится и сразу быстро деру отсюда, понял?

‎- Конечно. Что тут не понятного. - улыбнулся рудокоп. Денджин начал красться в сторону выхода, а рудокоп взяв камень с земли так же крадучись двигался за Денджином.

‎Денджин максимально близко подкрался к охраннику и в этот момент он закончив свое дело повернулся и заметил Денджина, - что... - не успел он продолжить как Денджин сразу вонзил ему меч в живот, но вот случилось то что не должно было, охранник успел сказать, - ах ты гад... - и с грохотом упал, на эти звуки сразу же сверху показалась голова охранника в которую кинул камень рудакоп и попал прямо в глаз. Катаясь от боли в глазу по полу охранник закричал на всю округу, - тревога! пленники сбежали! тревога! - на крики тревоги все кто был в лагере вскочили и побежали в сторону входа.

‎- Бежим! - крикнул Денджин и мелкими рывками вместе с полупрыжками чтобы сильно не напрягать ногу бросился бежать. Рудокоп несмотря на возраст смог бежать рядом и даже умудрился обогнать. Спустившись с гор рудокоп указал на ближайшую пещеру,  - спрячемся там до рассвета. - Денджин кивнул и последовал внутрь за рудокопом, идя вдоль правой стены что-то щелкнуло под ногами Денджина и в мгновение Денджин провалился вниз.

В неизвестном месте.

‎Денджин скорее не падал, а скользил вниз пока не упал в воду. Вынурнув и покрутив головой Денджин заметил слабое сияние вдалеке. Выбора не было особо, оставалось лишь плыть в сторону источника сияния.

‎Спустя время Денджин доплыл до источника который освещал все вокруг, впереди даже показался берег. Денджин выбравшись на берег подошел по настилу к источнику освещения и удивился, - это такой же источник освещения что у нас в лагере находятся, хм... интересно... - оглянувшись Денджин заметил в далёкие еще один такой же источник и уже по полу пещеры направился в его сторону.

‎Добравшись до него перед Денджином оказалась закрытая дверь, - как же тебя открыть? - подумал Денджин и начал осматривать все вокруг. Не найдя ничего похожего на кнопку или рычаг начал водить рукой по стене на случай нахождения тайного прохода или механизма открытия двери. Водя рукой по левой стене рука Денджина провалилась в выемку и угадила во что-то мягкое, Денджин с легким криком вытащил руку и из выемки выбежало пища несколько мышек и разбежались в разные стороны.  Денджин вздохнул и сунул обратно туда руку, которой нащупал что-то типа цепи которую он без промедления потянул вниз. Снова произошел щелчок и начали идти звуки работающего механизма, после того как он остановился дверь перед Денджином открылась и пожав плечами вошел в дверь.

‎Денджин вошел в большой двухэтажный зал, а по залу расставлены источники света что стоят в Болотном лагере, - интересно что это за место? может здесь раньше кто-то жил... - не успел продолжить как заурчал живот, - надо бы найти еду, да и воды тоже, может здесь есть склад припасов, заодно исследую здесь все. - Денджин пошел в левую сторону и там начать поиски того чтобы хоть как-то подкрепиться.

‎Осматривая левую нижнюю сторону зала Денджин обнаружил боковой проход и пройдя по нему оказался в спальне. Около стены стояла обычная кровать, а на против стоял письменный стол с пустой чернильницей и парой пустых листов. Поняв что ничего особого здесь нет Денджин вышел обратно в зал. Выйдя обратно в зал Денджин продолжил осматривать левую нижнюю часть зала. Пройдя еще вперед Денджин обнаружил еще один проход, пройдя который Денджин оказался на складе где находились ящики, открыв их Денджин обнаружил припасы хлеба, жареного мяса, вина и овощей. Правда когда открыл их запах был не из приятных, мясо с овощами успели стухнуть и сгнить, хлеб покрылся плесенью, лишь вино не испортилось, - ну и запах. - поморщился Денджин, - хорошо что вино хотя бы не испортилось. - Денджин достал бутылку и открыв сделал пару глотков, - надо дальше осматривать, может выход найду. - Денджин вышел из склада и поднялся по лестнице в зале на второй этаж. Поднявшись на второй этаж Денджин обнаружил большую библиотеку, среди книг обнаружил книги о богах, стилях боя, книги с загадками, поэзии, с рецептами и прочие. Желания сейчас читать у Денджина не было, и спустившись обратно вниз он направился осматривать правую нижнюю часть зала.

‎Первое что нашел в правой нижней части зала оказалась просторная лаборатория. На стенах висели полки на которых стояли какие-то непонятные зелья, пустые банки и мензурки, а в сундуках лежали различные ингредиенты для зелий. Денджин не стал проверять что за зелья стоят на полках, т.к они не похожи на обычные зелья лечения или маны, а выйдя из лаборатории отправился дальше. Пройдя еще вперед обнаружил маленькую комнату, которая была вся исписана символами, а по середине нарисована пинтограмма в центре которой стоял рунный стол, у стены стоял сундук закрытый на ключ. Выйдя в зал Денджин поднялся по лестнице на второй этаж. Поднявшись на второй этаж Денджин обнаружил что-то типа маленького ботанического сада, на полу стояли ведра с удобрениями и лейка для полива, - как вообще можно вырастить сад в таком месте!? - удивился Денджин. Любоваться цветами тоже желания не возникало, поэтому Денджин покинул сад и пошел дальше все осматривать.

‎А вот дальше Денджин нашел что-то типа личного кабинета. Комната была хорошо обставлена, на стенах висят картины, кровать с балдахином, дорогой комод в котором лежат подушки, простыни и одеяла. Полка с редкими книгами, изящное кресло и письменный стол, а так же рядом стоял второй закрытый сундук. На столе находятся пустая чернильница, перо, стопка чистых листьев и раскрытая книга. Денджин сел в кресло и взял книгу, но это оказалась вовсе не книга, а дневник, который Денджин решил прочесть...

‎Запись 1

‎"Решил завести дневник, на случай чтобы не забыть важных и главных событий. Бэйл сумел убедить высший совет магов в том что именно я поджог тот дом когда я, Бэйл и стражники ждали ассасинов из Варанта которые хотели убить этого дворянина Брона. Все произошло быстро, когда двое ассасинов были убиты, третий бросился бежать, а когда  я побежал за ним следом он схватил за край горящее бревно из камина и кинул в меня. Я увернулся, но бревно попало в кровать, загорелось одеяло, затем подушка, дальше балдахин и быстро пошло все загораться. А Бэйл сказал что видел как я огненным шаром кинул и промахнулся, даже этот Брон подтвердил что сам лично видел. Либо Бэйл золота дал ему, либо еще что и вот он поддержал слова Бэйла. Меня сначала решили отлучить от ордена, но мастер Арон предложил отправить меня на остров Хоринис, в Долину Рудников. Помогать, лечить и просвещать каторжников. Так не хочется покидать свой родной монастырь в котором я провел много лети многому научился, завтра отправлюсь в столицу, от туда до побережья и путь на Хоринис."

‎Запись 2

‎"Мы вышли в море, капитан оказался хорошим человеком, предоставил место для сна в своей каюте. А вот матросы это что-то с чем-то, если бы королевские стражники, то ужас мне обеспечен от общения с ними."

‎Денджин перевернул несколько страниц дневника на которых описаны хорошие воспоминания о детстве и жизни в монастыре и продолжил читать дальше...

‎Запись 14

‎"Спустя больше двух недель мы наконец прибыли на остров Хоринис и зашли в порт Хоринис, казалось что плаванье будет идти вечно, но все же я здесь. Впечатление от города ужасное, словно я попал в какое-то заброшенное место, глухомань одним словом, что можно хотеть и ожидать от удаленнего от материка небольшого порта-города. Кажется что время здесь идет в разы медленнее и тягучее. Тут народ особо и не в курсе что происходит на материке, и неудивительно, кораблт приходит лишь раз в месяц руду забрать, так что... завтра с другими кхм... заключенными в конвое отправлюсь в Долину Рудников, а пока осмотрю город."

‎Запись 15

‎"Я с конвоем добрался до Замка Долины Рудников, и по прибытие туда передал нужные документы командиру королевской стражи. Он прочитав посмотрел на меня и сказал что в замке нет места для Мага Огня и придется искать мне место для себя самостоятельно. Придется походить по долине и поискать, завтра пожалуй этим займусь, а сегодня отдохну возле камина в замке, правда придется спать на полу, но ничего, терпимо."

‎Запись 17

‎"Два дня потратил чтобы найти нужное мне место, заодно и долину немного изучил. Местом этим оказалась глубокая пещера, а вход прямо за водопадом что находится под деревянным мостиком. Осмотрев пещеру понял что это место которое мне как раз нужно, устрою здесь свой собственный личный кабинет, алхимическую лабораторию, библиотеку, склад с припасами, ботанический сад и комнату для помощника или слуги. Но сначала нужно расчистить все для этого, поэтому придется идти в замок и просить выделить мне рудокопов с кирками для работ, правда придется что-либо делать для замка и командира королевской стражи."

‎Запись 45

‎"Прошел месяц пока рудокопы более менее расчистили пещеру и сделали комнаты, одни работали днем, другие ночью. Когда корабль снова приплыл, то привез все что я просил у мастера Арона перед отъездом на Хоринис: это алхимический стол, рунный стол, чистые руны, свитки с заклинаниями, мензурки, чернила, алхимическая аппаратура, различные пузырьки для зелий и банки для ингредиентов и реагентов, семена цветов и растений, подушки, одеяла, простыни, наволочки и балдахин. Кровати, полки, кресло, стулья и столы заказал в Хоринисе. Пока шла работа в моем новом доме, я успел еще больше изучить долину. Оказалось что и здесь тоже орки есть, но мало, надеюсь они не станут нападать на замок с шахтой."

‎Запись 46

‎"Обстановку закончил, получилось даже неплохо. Теперь займусь изучение местной живности и природы, займусь алхимией, изучу магическую руду, и что-то мне подсказывает что с этой долиной не все так просто как кажется, чувствую некое странное что-то, а вот что непонятно, в любом случаи с этим позже разберусь, но сначала нужно обжиться в долине."

‎Запись 78

‎"Мой сад растет хорошо, но вот от людей из замка я уже устал, вылечи одного, вылечи другого, помоги с ползунами, отвлекают меня от моих исследований и прочих дел, придется завалить главный вход чтобы не тревожили меня. Да, так и сделаю."

‎Запись 81

‎"Заваливать вход не стал пока что, а нанял рудокопов для расчистки и создания еще одного помещения, в котором буду проводить магические эксперименты. Когда я готовился к отъезду на Хоринис из лаборатории мастера Арона я прихватил пару тех магических кристаллов что мы нашли когда были на южных островах. По сути они могут накапливать магическую энергию в огромных количествах, даже юниторы столько вместить не могут, по теории мастера Арона энергией из кристаллов можно манипулировать, это очень интересно. Совет магов почему-то попросил убрать мастера Арона эти кристаллы и не использовать их, вероятно из за их силы и что попадут в неправильные руки. Мастер Арон будет зол когда узнает что я забрал кристал. Я уверен когда меня отправили на Хоринис то исключили из ордена, но вот вопрос, Маг Огня исповедующий Инноса и следуя его путям и наставлениям не состоящий в ордене разве больше не является уже магом огня, если он несет свет Инноса?"

‎Запись 82

‎"Рудокопы продолжают работу, после останется попросить сделать защитные механизмы для дверей, для той что ведет к подземному озеру и двери что будет вести в экспериментальную комнату, завтра нужно будет сходить в старую шахту, важное дело есть."

‎Запись 83

‎"Сегодня спустившись в старую шахту увидел огромную гору добытой магической руды высотой два с половиной метра. Судя по приготовленным открытым ящикам ее собирались готовить к очередной транспортировке на материк. Пока все отвлеклись я достал кристал и прочитав заклинание кристал впитал полностью всю энергию из руды, рудокопы и стражники ничего не поняли что и произошло, да и не было их рядом. Вернувшись обратно я убрал заряженный энергией руды кристал в сундук. Сегодня нужно будет не забыть сходить полить сад."

‎Запись 103

‎"Рудокопы наконец закончили работы, теперь можно будет заволить вход и никто больше не будет тревожить меня. Утром гуляя по лесу мне встретился Маг воды. У него я спросил что маг воды делает в таком далеком месте, но в ответ он мне задал тот же вопрос, я то ответил что тут делаю, а маг воды вместо того чтобы ответить мне пошел вверх по горе где жил тролль, не знаю зачем ему это было нужно. Спустя время собирая траву для алхимии я услышал гром и треск над головой, посмотрев вверх я увидел что какой-то купол сначала накрыл весь замок и сразу же всю долину, что это за купол интересно и для чего он? этот вопрос я задал спустившему с горы магу воды и он ответил чтобы каторжники не сбежали, думаю он солгал и истинное предназначение этого купола в другом."

‎Запись 104

‎"Барьер оказывается действительно не может никакого выпустить, один рудокоп хотел по горам выбраться из долины. Когда он начал отдаляться от долины вокруг него начали кружиться маленькие молнии, но когда он прошел еще несколько шагов в его тут же ударила молния и он замертво упал.  Так же узнал что каторжники рудокопы  перебили всю стражу и заняли их место, неудивительно учитывая сложившиеся обстоятельства."

‎Запись 114

‎"Из замка с лагерем некоторые ушли в в другое место в гигантскую огромную пещеру вместе с магами воды и создали там другой лагерь назвав его Новым лагерем, а место где раньше жили стали называть Старым лагерем, там остались маги огня. А некоторые ушли на болота и там так же обосновали лагерь, назвав его Болотным лагерем. Нужно будет узнать что это за новые лагеря."

‎Запись 137

‎"Новый лагерь оказался тем лагерем что не хотели гнуть спину в шахте на новых правителей замка в Старом лагере рудных баронов. В Болотном лагере все начали верить в какого-то Спящего, что он явился им и обещал освободить всех сняв барьер когда накопит достаточно сил. Фанатики. А вот их изобретение эти светильники мне понравились, освещают за счет комбинации обычной магии и куска магической руды, пожалуй одолжу малость и поставлю у себя в убежище."

‎Запись 152

‎"Лагеря растут по численности обитателей, но вот чем больше становится Болотный лагерь, тем больше я чувствую колебания и волнения в магии, надо будет снова сходить к ним."

‎Запись 154

‎"Эти гуру даже слушать меня не особо хотели, я пытался убедить их что этот Спящий может оказаться вовсе не тем кем они его считают. Мои попытки убедить их провалились, в итоге я отправляюсь обратно в свое убежище."

‎Запись 178

‎"Мне удалось зарядить второй кристал магией барьера, правда чуть молнией не убило, но все равно это хорошо что мне удалось. Я поставлю оба заряженных полностью кристалла на специальные подготовленные пьедесталы и начну эксперименты, но для начала нужно создать руну контроля энергии чтобы контролировать магическую энергию в кристаллах, думаю руна контроля разума из Болотного лагеря подойдет как основа для создания. Надеюсь в ходе экспериментов мне удастся создать портал и свалить из этой долины, надеюсь..."

‎Запись 184

‎"С помощью рунного стола я перезарядил магическую руны с магией контроля Болотного лагеря на контроль магической энергии, а не разума как было изначально. Теперь остается провести все эксперименты и попытаться создать портал."

‎Запись 221

‎"Получилось, получилось! С помощью руны контроля энергии мне удалось соединить энергии кристаллов в единый поток, это невероятно, невероятно! Сначала я пробовал обычные заклинания телепортов, но ничего не вышло, пришлось усилить их   магической энергией кристаллов. Нужно немного отдохнуть и тогда продолжу."

‎Запись 223

‎"Последнее время меня не покидают чувства что нужно отправится в земли орков, словно это важно. По крайней мере мне нужно продолжить эксперименты."

‎Запись 235

‎"Ура! мне это удалось, спустя много потраченного времени и много потраченных сил мне удалось создать портал ведущий на материк, не знаю куда именно он приведет в Нордмар, Миртану или Варант. Теперь остается отправиться в земли орков и найти место где находится этот Спящий. Если причиной расширения барьера является все таки этот Спящий, то по возвращении в убежище телепартируюсь на материк и расскажу положение дел в Долине Рудников. Чтобы обезопасить портал я очертил его защитным магическим кругом на всякий случай, свитки с заклинаниями телепорта убрал в сундук, ключ в столе. Чтобы портал открылся нужно прочитать заклинание активирующее кристаллы, а после заклинание самого портала. А теперь мне пора..."

‎Денджин с выдохом закрыл дневник, - отлично, это то что мне нужно. - встав с кресла достал ключ из стола и открыв сундук забрал свитки с заклинаниями, после выйдя из кабинета спустился по лестнице на первый этаж и пошел в сторону экспериментальной комнаты что была в конце зала. Дойдя до двери Денджин понял что она закрыта, но вспомнив из дневника что на дверях механизмы начал искать кнопку или рычаг чтобы активировать и дверь открылась. Не найдя ничего возле двери Денджин начал тщательно осматривать все комнаты, осматривая все комнаты Денджин нашел один рычаг за картиной в кабинете, а второй рычаг за заросшей стеной в саду, потянув их Денджин услышал звук открывающийся двери. Дойдя обратно до двери Денджин вошел в нее и оказался в просторной комнате.

‎В середине комнаты стояли два пьедистала на которых находились те самые кристаллы из дневника. Денджин прочитал первое заклинание и кристаллы ярко загорелись переливаясь разными цветами, как в этот момент Денджина пронзила резкая сильная головная боль что Денджин даже схватился за нее руками, - что ты делаешь!? куда это ты собрался!? - в голове Денджина прозвучал знакомый голос.

‎- Спящий!! я нашел выход как выбраться из за барьера. - терпя дикую боль в голове Денджин достал второй свиток с заклинанием и прочел его. В центре круга появился портал в котором Денджин разглядел образы снега, травы и песка которые постоянно сменяли друг друга и Денджин пошел в сторону портала.

‎- Что!? ты не покинешь долину, возвращайся немедленно обратно в лагерь. - голос в голове все нарастал, а боль усиливалась, каждый шаг на пути к порталу становился все труднее и тяжелее.

‎- Я больше не подчиняюсь тебе Спящий, довольно с меня этого. - Денджин продолжал идти к порталу терпя боль.

‎- Почему я не могу разрушить портал!? ох уж этот хитрый маг огня, позаботился о защите. А ты мой Денджин! ты принадлежишь мне! Я твой повелитель! подчиняй мне!! - боль пронзила все тело, руки затряслись и Денджин упал на колени, но продолжил ползти на четвереньках к порталу который был уже совсем близко.

‎- Как ты можешь противостоять моей силе!? как!? ты ответишь за это, я тебя уничтожу!!! - голос Спящего просто кричал в голове у Денджина.

‎Около портала Денджина тело медленно начало сводить, ноги уже не слушались, от чего даже упал, Денджин поднес левую руку к порталу, но прежде сунуть ее туда он поднял правую руку в воздух где показал средний палец и с трудом лишь выдавил одно единственное слово, - обо... йде... шься... - с последними силами сунул левую руку в портал и исчез.

‎Вот и закончились приключения барда Денджина в Минентале. А куда именно телепортировался Денджин на материк и что с ним произошло дальше, это уже совсем другая история...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.