Vasiliy2001k Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданная Bethesda Softworks. Является ремастером игры 2006 года The Elder Scrolls IV: Oblivion. Она была анонсирована и выпущена 22 апреля 2025 года для Windows, PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Игра сохранила оригинальную структуру открытого мира и основные игровые механики, включая сражения в реальном времени, развитие персонажа на основе навыков, повышение уровня и задания, связанные с различными фракциями. Ремастер включает полную графическую переработку с использованием современных технологий рендеринга, поддержкой трассировки лучей, обновлённых текстур и моделей. Поведение неигровых персонажей было улучшено за счёт обновлённого искусственного интеллекта (но забавные диалоги и тупеж оригинальных неписей все также остается визитной фишкой), а их анимации переработаны. Эбиент анимации получили значительное расширение, как и то что касается боевой системы. Существенным дополнением является спринт. Липсинг стал более качественным, под стать обновленному редактору персонажей (уродов создать теперь сложнее, но французским разрабам как-то удалось сохранить их особую несуразность). Пользовательский интерфейс и схемы управления адаптированы под возможности актуального аппаратного обеспечения. Аудио также подверглось улучшениям: были перезаписаны звуки окружения, добавлены пространственные аудиоэффекты и частично обновлена озвучка (теперь каджиты говорят другим голосом нежели аргониане, а голоса нордов и орков отличаются). Музыка осталась полностью оригинальной. Русской локализации еще не завезли, но моддеры уже над этим работают. Кстати, едва ремастер вышел, как на нексусе счет модов уже перевалил за сотню. Кроме локализации из минусов можно выделить плохую оптимизацию (хотя уже стоит смириться с этим), некритичные баги и глитчи, такое себе управление от первого лица. Вообще, ремастер на столько оправдывает свое название, что даже переносит все минусы оригинала, с некоторыми улушениями. Боевка все такая же лошарская, автолевелинг, сломаная сложность, хоть теперь вместо ползунка и 4 градации. Ремастер включает весь загружаемый контент для оригинальной версии игры, включая дополнения Knights of the Nine и Shivering Isles (воу воу воу). Deluxe-издание ремастера также включает новые DLC, добавляющие оружие и броню Акатоша и Мерунеса Дагона. Ремастер был разработан в сотрудничестве между парижской студией Virtuos и Bethesda Game Studios. Игра использует два игровых движка: оригинальный Gamebryo для обработки игровой логики, и Unreal Engine 5 для рендера графики. Я был невероятно счастлив, посмотрев презентацию на канале Бесезды, новые скриншоты и первые стримы. ... И так, то что казалось чем нереальным - оказалось более чем реальным. Я честно сказать не ожидал, что Ремастер выйдет так скоро и прямо таки в соответствии с инсайдами и официальными заявлениями. Мне очень понравилось с какой любовью французские разработчики Virtuos отзывались об игре и как директор рассказывал о ремастере. Он говорил о том, что самое главное - сделать его максимально близким к оригиналу, чтоб ощущения были, как тогда, но с визуальными улучшениями. Это воистину выглядит так, как и задумано... и это круто! Я вижу Обливион, когда смотрю скриншоты и ролики! О таком настоящем ремастере я мог только помечтать (ах, вот бы Нерим перенесли на эту платформу). Скриншоты 5 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая (изменено) @Vasiliy2001k а ты сам то поиграл? Мне бы узнать личные ощущения игроков от игры. А то прям очень противоречивые отзывы в сети. Изменено 4 мая пользователем Аластор Рейвенхарт 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Lorddemonik Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая (изменено) Если хочешь поиграть в Облу, в которую засунули моды на графоний и OOO, то можешь играть. Лично мне не зашло. Я проходил "самую хардкорную сборку" (Oblivion OOE), и там было интереснее. Лично мне критически не зашло уродство над родной боевой системой и то, что теперь все навыки дают уровень. Особенно больно, если ты не знаешь про автолевелинг как врагов, так и уникальных предметов. Изменено 4 мая пользователем Lorddemonik 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая 1 час назад, Lorddemonik сказал: ... теперь все навыки дают уровень... А чем это от старой ванильной отличается? там вроде то же самое было, или скорей всего я какую-то тонкость не понимаю. Помню вылез из вампирячьей пещеры где можно нарыть двемерские бронзовые доспехи, радостный оттого что наконец то уделал глав. вампира и нарыл бронзовый доспех как оказалось что все мелкие бандиты теперь в стальных (емнип) и я стал гораздо слабей а не сильней (качал все подряд наверно от непонимания систеиы)) 0 Цитата
Lorddemonik Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая 1 час назад, LoneWarg сказал: А чем это от старой ванильной отличается? там вроде то же самое было, или скорей всего я какую-то тонкость не понимаю. Уровень давали только за прокачку "главных", которые выбираешь при выборе класса. Они же и определяли какие харки получишь при повышении уровня 1 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая 4 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал: @Vasiliy2001k а ты сам то поиграл? Мне бы узнать личные ощущения игроков от игры. А то прям очень противоречивые отзывы в сети. Немного поиграл, так что легитимно)) 0 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая (изменено) 4 часа назад, LoneWarg сказал: А чем это от старой ванильной отличается? там вроде то же самое было, или скорей всего я какую-то тонкость не понимаю. Помню вылез из вампирячьей пещеры где можно нарыть двемерские бронзовые доспехи, радостный оттого что наконец то уделал глав. вампира и нарыл бронзовый доспех как оказалось что все мелкие бандиты теперь в стальных (емнип) и я стал гораздо слабей а не сильней (качал все подряд наверно от непонимания систеиы)) В дополнение отмечу, что теперь дают очки которые ты можешь распределить, как угодно. Нет такого, что захочется выбрать +5 к обаянию, если много трещал и торговал, к примеру, а не по одному на другие позиции. 6 часов назад, Lorddemonik сказал: Если хочешь поиграть в Облу, в которую засунули моды на графоний и OOO, то можешь играть. Лично мне не зашло. Я проходил "самую хардкорную сборку" (Oblivion OOE), и там было интереснее. Лично мне критически не зашло уродство над родной боевой системой и то, что теперь все навыки дают уровень. Особенно больно, если ты не знаешь про автолевелинг как врагов, так и уникальных предметов. Ну не знаю, мне кажется нет ничего более уродливого чем родная система. До кучи у тебя уже нет нон стоп спама обычными атаками, а двуручки реально отличаются по скорости в отличие от других типов. Удары опять же другие (в плане анимаций). Графическими модами ты облу никогда никогда так не дотянешь... уж геометрия и технологии делают свое дело. Не знать про автолевелинг в беседковских играх? Интересно)) Изменено 4 мая пользователем Vasiliy2001k 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 8 часов назад, Lorddemonik сказал: Уровень давали только за прокачку "главных", которые выбираешь при выборе класса. Они же и определяли какие харки получишь при повышении уровня 7 часов назад, Vasiliy2001k сказал: В дополнение отмечу, что теперь дают очки которые ты можешь распределить, как угодно. Нет такого, что захочется выбрать +5 к обаянию, если много трещал и торговал, к примеру, а не по одному на другие позиции. Ну не знаю, мне кажется нет ничего более уродливого чем родная система. До кучи у тебя уже нет нон стоп спама обычными атаками, а двуручки реально отличаются по скорости в отличие от других типов. Удары опять же другие (в плане анимаций). Ясно) 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября Немножко меметичных видосиков вам в ленту https://vkvideo.ru/video-231966059_456239061 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.