Популярный пост Аластор Рейвенхарт Опубликовано 24 апреля Популярный пост Опубликовано 24 апреля Вот и наступила долгожданная пора познакомиться с работами наших участников! Этот год стал прорывным по количеству работ, а также по составу участников! Почти все работы основаны на сценах из задания, однако, одна из работ включена в конкурсную программу в качестве исключения (ну уж очень она мне понравилась! А я предвзят к хорошим работам. :) ). Определение победителя, как и в прошлый раз, производится посредством общего голосования. Голоса принимаются: От аккаунтов, имеющих хотя бы 1 сообщение и зарегистрированных до даты начала конкурса; Участников конкурса вне зависимости от даты регистрации. Голосование требует расстановки трёх наиболее понравившихся вам работ на 1, 2 или 3 место. За свою работу голосовать можно. Иначе может быть нарушена анонимность авторства работ. Но, при подсчете, голос за свою работу учитываться не будет. Я не буду делать голосование в шапке темы, т.к. комментарии с голосами более полезны для конкурса, чем однокнопочная голосовалка. Т.к. мы слегка сдвигали сроки сдачи работ, то и срок оценок мы также увеличим. Новый срок завершения этапа оценок 01.05 включительно! Надеюсь все, кому интересен конкурс, успеют проголосовать.) Дополнительно хочу напомнить, что авторы постарались и проделали хорошую работу. Если у них что-то по вашему мнению не получилось, пожалуйста, будьте более осторожны с комментариями и вежливы.)) На этом объявляю старт этапа оценок открытым!))) Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй.zip Работа №2. Новая Амазония.zip Работа №3. Выдержки из дневника безымяянной беглянки.docx Работа №4. Корес табит.docx Работа №5. Сказанья о воитильнице.docx Работа №6. Ода беспощадному доминированию (название от организатора).rtf Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS.pdf Работа №8. Руины.docx Работа №9. Прах к праху.docx Работа №10. ККК. Корона Короля-Колдуна.pdf Работа №11. Крылатый предок.doc Работа №12. Фатум.rtf 13 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Salive Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Начну с благодарностей авторам работ за интересные истории: в очередной раз поражаюсь человеческой фантазии и изобретательности ) Так же поблагодарю Аластора Рейвенхарта за то, что коментарии нужно писать только по трем призерам, а не всем Третье место отдам работе №1. Мне всегда нравились современные реалии, вписанные в средневековый мир. Забавно, что изначально работа мне не показалась достаточно интересной для призового места, но сравнив с другими - понял свою ошибку ) Второе место - работа №10. Что-то неладное заподозрил с самого начала: "А где же скрины?". А потом как дошло! Попрошу автора дать мне пару уроков по созданию картинок с помощью этих ваших новомодных ИИ ) Жаль, что история незавершенная, так бы могла стать победителем ) Первое место - работа №7. Великолепная работа с иллюстрациями - я и не додумался картинки увеличить. А ведь сколько интересного там оказалось ) Ну и, разумеется, фантазия автора тоже на высоте. 8 Цитата The Sleeper be with you, stranger
LoneWarg Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля (изменено) №№ 7 и 10 не загружаются Изменено 25 апреля пользователем LoneWarg 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля 1 минуту назад, LoneWarg сказал: №№ 7 и 10 не зпгружаются Попробуй отсюда скачать https://disk.yandex.ru/d/3LGDWXdIfrNdwA 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля У меня вопрос: а можно на одно место поставить две работы? И вообще, предложение: давайте разделять рассказы и комиксы. 4 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля 1 минуту назад, Asturiel сказал: И вообще, предложение: давайте разделять рассказы и комиксы. На будущий год разделю по номинациям. Я не ожидал что в этом году комиксов будет столько.)) Феникс задал тренды.))) 3 минуты назад, Asturiel сказал: У меня вопрос: а можно на одно место поставить две работы? Желательно всё-таки одну на каждое место. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Популярный пост Asturiel Опубликовано 26 апреля Популярный пост Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Желательно всё-таки одну на каждое место. Однако, слооожно... Но ладно. 1 место. Работа №11. "Крылатый предок" 2 место. Работа №7. "История скелета-2". 3 место. Работа №10. "ККК. Корона Короля-Колдуна" А теперь немного о работах. Работа №1. Довольно интересная. Понравился непривычный для такого рода работ сюжет. Хороший юмор. Я изрядно похихикала над ответом на вопрос "Чего все желают, но не получит никто". Решение проблемы со скелетом тоже порадовало. А такси - это просто жиза. Из минусов - логическая несостыковка: героиня только что опаздывала на экзамен, но это не помешало ей пойти на тусовку и там вусмерть нажраться. Работа №2. Читать было скучно. Короткие предложение из трех-четырех слов интереса не добавили. Да и грамотность хромает. Работа №3. Читала и думала: насколько обосновано использование грубых слов в тексте? Есть и логические несостыковки: несколько дней прожила в доме шахтера, имя жены узнала, а с хозяином так и не познакомилась. Еще вопрос со скриншотами. Я так и не поняла, к какому событию в рассказе относится пятый по порядку скрин. А еще описывается посещение Города Скелетов, где жители не враждебны, но на восьмом скриншоте явная атака. При этом читать было интересно. Работа №4. На мой взгляд, скучновато. Возможно, будь побольше описаний, было бы интереснее. А так становится понятнее, что происходит вокруг, лишь благодаря скриншотам. Понравился результат боя с монстром. Захочешь жить - и мертвым прикинешься. А вот в доброго лича не особо верю. Работа №5. Задумка была хорошая: написать что-то вроде поэмы. Ради этого автор погрешил против синтаксиса и употребляемости слов. Но, увы, тут ему еще надо работать и работать с ритмом произведения, потому что ритм то был, то исчезал, а потом опять появлялся. Было неприятно прочитать в конце про нетрадиционную ориентацию героини. Зачем вообще было обосновывать отказ именно этой причиной? Будто других быть не могло. Работа №6. Образец лаконичности. Одна, максимум две строчки на скриншот. Если честно, я даже не сразу поняла, что означают цифры в начале строк. Потом сообразила. Но даже такую работу надо вычитывать. Работа №7. Интересная идея, замечательное воплощение. Автор обратил внимание на множество деталей, которые лично от меня ускользнули. Опять же, главным героем была не девушка, как у подавляющего большинства, а скелет. Необычно. Интересно была обыграна аббревиатура fps. У каждого персонажа своя способность под эту аббревиатуру. Ну и в конце посмеялась над способностью, дарованной главному герою. Работа №8. По интересности средне, но было бы читабельнее, если бы не ошибки. Это единственная работа, в которой героиня все же погибает, сразившись с личом. В остальных она либо побеждала, либо не сражалась, либо... но об этом в свой черед. Работа №9. Хорошая идея, но опять же, грамотность подкачала. Несколько не поняла эпизод, где сестру героини грозятся принести в жертву, если та не согласится выполнить задание, а в итоге сестра все равно оказалась на алтаре, потому что иначе никак. В общем, странный какой-то рычаг давления. Работа №10. Пожалуй, самая красочная работа, спасибо нейросетке. Интересная история. Но... вот это "продолжение следует" лично для меня большой минус. По истории наблюдается несколько ружей, но из-за незаконченности истории они так и не выстрелили. Ладно бы, если продолжение действительно планировалось, тогда можно ожидать, что там все сработает. Но, поскольку работа на конкурс, все прекрасно понимают, что продолжения не будет. Работа №11. А вот тут все выстрелило, что должно было выстрелить. Когда я открыла эту историю, подумала, что слишком много текста, это самый большой рассказ. Но как-то он быстро закончился, настолько увлекательным оказался. В нем все, что я люблю: красивые описания, интересный сюжет, легкое повествование. И, если честно, я хотела бы больше историй по этому миру. Работа №12. Тут тоже смерть персонажа, но я несколько раз перечитала, и так и не поняла, в чем дело. Зачем девушка пошла за отвергнутым мужчиной? Зачем ей надо было превращать его в монстра, а потом убивать? Почему в итоге монстр, судя по скриншоту, опять превратился в человека? Откуда там пассажир вообще? Вопросов много, ответов мало. Мои предположение об авторстве. №3 Bryn №5 Salive №6 LoneWarg №11 Nial Предположу, что №1 Vasiliy2001k №7 Вольный Экстремал №10 Phoenix_NewDragon Спасибо всем участникам за работы, а Аластору - за организацию этого интересного конкурса. Все-таки как по-разному авторы придумывают сюжет, основываясь на одних и тех же скринах) 10 Цитата
Lorddemonik Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 1. место. Работа 10 2. место. Работа 7 3. место. Работа 1 На самом деле мне больше понравились работы в виде комиксов 9 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля Продлю приём оценок до 02.05.)) 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Вольный Экстремал Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Первое место - Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS Второе место - Работа №11. Крылатый предок Третье место - Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй Очень необычный сюжет, сильно выделяющийся среди остальных. Простенькое оформление, но история интересная и с юмором. Работа №2. Новая Амазония Это сложно назвать комиксом. Чередование скриншотов и текста на белом фоне визуально ничем не отличается от оформления в виде документа. Преимущества комикса не использованы. Сама история слишком простая и короткая. Текст после второго скриншота повторяется перед третьим. Работа №3. Выдержки из дневника безымянной беглянки Хорошая работа. Вполне достойный кандидат на призовое место, но они ограничены. Работа №4. Корес табит Увлекательная история. Очень легко читается. Это наиболее понравившийся рассказ среди тех, которые не вошли в мой топ 3. Я бы поставил его на четвертое место. Работа №5. Сказанья о воитильнице Необычный формат, интересная идея, хорошая история, но ритм хромает. Работа №6. Ода беспощадному доминированию (название от организатора) Неплохо, но слишком мало. Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS Я так понял, это продолжение истории с прошлого конкурса, что довольно уникально. Единственная работа, где главным героем является скелет. Невероятное внимание к мелким деталям, на которых построен интересный сюжет. Из скриншотов выжато всё возможное. Отличное оформление. Работа №8. Руины Неплохо, но много ошибок. Нет скриншотов и даже номеров, хотя самому можно додумать их расстановку. Работа №9. Прах к праху Единственная работа, в которой сохранен оригинальный порядок скриншотов. Хорошая история с интересными описаниями, но местами не очень легко читается, а также встречаются ошибки. Иногда я немного терялся в сюжете или путался в названиях. Несмотря на это, тоже потенциальный кандидат на призовое место, если бы они ещё были. Работа №10. ККК. Корона Короля-Колдуна Самая красивая работа из всех. Я точно не ожидал увидеть настолько крутое оформление. Однако, я думаю, это не совсем по правилам конкурса. Да, ситуации из заданных скриншотов узнаются. Если же рассматривать только сюжет, то он интересный, но не закончен и резко обрывается, едва успев начаться. Получилась не история в скриншотах, а скорее предыстория по мотивам скриншотов. Не могу поставить её на призовое место, хотя она мне очень понравилась. Если бы была какая-нибудь отдельная категория для подобных работ, она бы точно победила. Мне кажется, или на 4-й странице действительно двухголовый двугорбый верблюд? Работа №11. Крылатый предок Отличный сюжет, продуманный мир и красивые описания. Самая объёмная история, но читается на одном дыхании. Работа №12. Фатум Я ничего не понял. Угадайка Работа №1 - Naja Работа №3 - JustNeedCoffee Работа №4 - Asturiel Работа №5 - Salive Работа №6 - LoneWarg Работа №7 - Phoenix_NewDragon Работа №9 - Vasiliy2001k Работа №10 - Nial Работа №11 - Bryn 9 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Мест всего три, а конкурентных работ раза в два больше. Поэтому все-таки посчитаю за критично важные критерии оценки компактность и доступность смысла изложенного)) 7я идет на 2е место именно за счет некомпактности, если что) 1е место - работа №1 2е место - работа №7 3е место - работа №4 ЗЫ Вынашивал план в качестве мести человечеству изложить оценки в виде некомпактного графоманского опуса знаков тыщ на двадцать со ссылками на эте же самые скриншоты, но я так и быть пожалею свое и ваше время ))) 8 Цитата
Популярный пост Sandrin Опубликовано 2 мая Популярный пост Опубликовано 2 мая 1 место. Работа №7. История скелета-2. 2 место. Работа №4. Корес табит. 3 место. Работа №1. Трасса 666. Краткие комментарии выложу сегодня после работы. P.S. Мешать рассказы и комиксы - плохая идея. Критерии оценки разные, потому что у рассказа и комикса разные средства выражения, преимущества и недостатки. 10 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Для интриги. 1 место: Работа 4 2 место: Работа 3 3 место: Работа 5 9 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 1 место. Работа 7. История скелета-2. Получил удовольствие, читая эту работу и поражаясь деталям, которые я в упор не видел на скриншотах. 2 место. Работа 11. Крылатый предок. 3 место. Работа 4. Корес Табит. 8 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Naja Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Конкурс снова приятно удивил. Интересно всё-таки сравнивать интерпретации разных авторов. Такой, знаете ли, элемент непредсказуемости доставляет, что называется. Спасибо организатору и участникам за небанальные приключения в заселённой скелетами пустынной местности.:) А теперь, по традиции, стальной сабатон, как просили.:D Задание предполагает сочинение короткой истории. На скриншотах представлено девять локаций, или около того. Те, кто играл, точно знают, но не суть. С первого же, беглого взгляда меня начинают терзать смутные сомнения, что вся эта галерея поместится именно в коротенькую историйку. Если даже не докапываться к тому, что на скринах виднеются обязательные к применению встречи с жирным намёком на конфликт – несколько штук – на короткую историю (!), одна только смена декораций приводит нас к задаче, подобной упаковке садового шланга в спичечный коробок. Поэтому истории при таких исходных данных получаются больше утрамбованными, чем короткими. Это не одно и то же, да… И ещё – мне, как участнику, было интересно решать вышеупомянутую упаковочную головоломку, а вот чтение оказалось не настолько увлекательным, каким оно было в прошлом году. Так-то понятно, например, что деваха, валяющаяся у костра, в разных работах подаётся под разными соусами, но всё же навязанные скринами повторы конкретных ситуаций таки нагоняют однообразия при чтении. Поэтому коротенько. 1 место – работа 11 "Крылатый предок". Самый проработанный мир, логичная история, которую интересно читать. 2 место – работа 7 "История скелета 2 - 10000 FPS". Ни одна деталь не осталась незамеченной. Трактовка сокращения FPS особо порадовала. Техника исполнения на высоте. 3 место – работа 4 "Корес табит". Вот действительно короткая история. Ёмкая и яркая. 9 Цитата
Nial Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Интересные истории получились, у каждого участника нашлось собственное решение и изложение. По моему скромному мнению: 1 место - работа №11 Крылатый предок 2 место - работа №9 Прах к праху 3 место - работа №3 Выдержки из дневника безымянной беглянки Долго не могла решиться, уж больно интересные истории получились у участников. Иногда красиво, да недосказано, а иногда не совсем понятно) Порадовали стихотворные произведения, но я всё-таки склоняюсь к художественным рассказам. Комиксы вообще как отдельный вид искусства. Невероятное внимание к деталям в некоторых моментах заставила посмеяться и пересмотреть свои взгляды на подход к делу)) 8 Цитата
Sandrin Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Краткие комментарии по работам, как и обещала. Работа №1. Трасса 666. Очень хороший юмор, прямо заставило вспомнить студенческие годы (если что, как героиня, я не буйствовала на вечеринках и всяких личей и скелетов до нервного срыва не доводила). Тем не менее, мир игры присутствует и даже изучается студентами, поэтому путешествие и столкновение с разными существами не выглядит диссонансом и хорошо обыграно. Больше всего понравилось зависание лича при ответе на вопрос "что хотят все, но не получит никто". Зачет по логике (в моем случае). В общем, автор молодец. Работа №2. Новая Амазония. Скромно. Слишком скромно, и в памяти даже и не отложилось. Здесь и не комикс, и не рассказ, а получившееся среднее никак не зацепило. Работа №3. Выдержки из дневника безымянной беглянки. Добротный рассказ, очень понравились начало и конец, но, к сожалению, интересные встречи в пустыне со скелетами даны так, словно Джонни сделал монтаж. Жаль. Мне кажется, могло бы получиться чудесно, потому что писать автор определенно умеет и героиня вышла яркой. Однако скипнутая часть сюжета не позволяет включить его в призовую тройку. Работа №4. Корес табит. Крутая история, читается легко, здесь очень хорошо вплетены в сюжет все скриншоты, в отличие от предыдущей. Задана интрига, которая продержалась до самого конца. Поэтому для меня это один из однозначных призеров. Работа №5. Сказанья о воительнице. Именно так - "сказанья"? ) А не "сказание" или "сказанье"? Ладно, не буду занудой. Очень хорошая идея, стиль узнаю. Автор мог выжать из своей идеи больше, если бы потрудился над ритмом, потому что писать умеет, причем в таком вот стиле поэмы. Но недоработал, увы. Повесточка в конце? Не люблю повесточку. Неужто она добралась даже до готических форумов? Работа №6. Ода беспощадному доминированию. Ну, автора тоже легко узнать. Может лучше, намного лучше. Написано добротно, но слишком мало, поэтому конкуренции не выдерживает. Работа №7. История скелета-2. 10000 FPS. Очень красивая работа, автор постарался. Кроме красоты, есть и очень интересный, нетривиальный сюжет и подход к скриншотам. Фэнтези интересно переплелось с путешествиями во времени. В общем, для меня однозначный победитель. Работа №8. Руины. Утонула в ошибках, читать было непросто. Сюжет интересный... мог бы быть, но недоработки лишили его шансов на конкуренцию. Такой объем можно было бы и лучше вычитать. Работа №9. Прах к праху. Крайне неоднозначная работа. Вначале читала, путалась в ошибках и не понимала, кто, зачем и почему. Пришлось несколько раз перечитывать, что не есть плюс. Одно дело, когда последующие прочитывания открывают новые грани, другое - когда при первом прочтении первая-то не видится ясно. Но потом дело наладилось, ошибок стало на порядок меньше, и история получилась драматичная, цепляющая и яркая. И могла бы, могла бы войти в число призеров, но... недоработки в начале выкинули ее из призовой тройки. Грустно. Но автору нужно вычитать работу, разобраться с началом и будет наикрутейший рассказ. Работа №10. Корона короля-колдуна. Очень красиво. Я не люблю нейросетку и не понимаю восторгов людей, в том числе многих моих знакомых по поводу нее. Такими темпами скоро железки станут за нас и писать, и музыку сочинять, и рисовать. Но в данном случае изображения не просто созданы, но и хорошо собраны вместе. Получилось что-то из историй, которые давным-давно, в детстве, читала в журналах, в нетерпении ожидая продолжения. Но! Всё-таки работа больше внеконкурсная, чем конкурсная, потому что здесь не рассказ и не комикс по скриншотам, а по их мотивам - раз, сюжета как такового нет, а есть нечто вроде пролога - два. Включать его в конкурсные считаю ошибкой, потому что многие пойдут за красивой картинкой, а насколько там глубоко наполнение и есть ли законченность - дело 10-е. В итоге это повлияет на конкуренцию и лишит другие работы шанса побороться. Тем не менее, если автор вдруг будет продолжать комикс, с интересом почитаю. Работа №11. Крылатый предок. Еще один добротный рассказ, пусть и длинноватый. Мир, как и в других рассказах, создан явно не по игре, но в этой и работе №9 проработан более всего. Жаль, призовая тройка не резиновая. Работа №12. Фатум. Как говорит один мой ученик по поводу аудирования: "Всё очень здорово, но ничего непонятно". Вот и у меня такие же впечатления. Кажется, автор слегка перемудрил. ---------------------------- В сухом остатке: конкурс состоялся, был интересным, спасибо организатору и всем участникам. Хорошо, что достаточно людей продолжают сочинять, писать и вообще заниматься творчеством. Может, никакие нейросетки человека всё же не заменят. 8 Цитата
JustNeedCoffee Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая (изменено) Несмотря на то, что на полноценный отзыв меня не хватило, всё-таки постараюсь распределить победные места. Итак. Третье место — работа №10 (Кукла Корона Короля-Колдуна). Творческая переработка скриншотов с помощью нейросети мне очень понравилась, стиль выдержан, но, как по мне, маловато текста, да и комиксы (имхо) блекнут перед хорошо проработанным текстом. Второе место — работа №7 (История скелета 2 — 40000 10000 FPS). Да, я уже сказал, что для меня хорошо прописанная история важнее самого комикса, но чёрт возьми, здесь и интересная задумка, и оригинальный сюжет, и внимание к деталям, и отменное оформление, и даже (насколько я понял) продолжение истории с какого-то предыдущего конкурса (это карандашиком, не проверял). Первое место — работа №11 (Крылатый Предок). Тут даже шутить над названием не буду, блестящая работа. Стиль повествования, словарный запас, диалоги, описания... Просто мякотка. У меня действительно нет слов, чтобы выразить моё восхищение, скажу лишь так — автор, кем бы ты ни был, я наслаждался твоим творением каждую секунду. Браво. Honorable mention: работа №1 (Трасса 666). Очень хороший стёб над пафосностью (уж прости, Барс) скринов, да ещё и довольно логично непротиворечивый. Подкачало оформление, да и я ждал более серьёзных работ (но над этой от души посмеялся!). Изменено 2 мая пользователем JustNeedCoffee 8 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая (изменено) Наконец то я всё подсчитал! И небольшие переносы сроков кажется позитивно влияют на некоторые процессы.)) По традиции, сначала мы познакомимся с авторством работ: Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй - @Naja Работа №2. Новая Амазония - @Phoenix_NewDragon Работа №3. Выдержки из дневника безымянной беглянки - @JustNeedCoffee Работа №4. Корес табит - @Asturiel Работа №5. Сказанья о воитильнице - @Salive Работа №6. Ода беспощадному доминированию - название от организатора, потому что @LoneWarg не окрестил! Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS - @Вольный Экстремал Работа №8. Руины - @KiraNuYobTvoyuMatttь Работа №9. Прах к праху - @Vasiliy2001k Работа №10. ККК. Корона Короля-Колдуна - @Nial Работа №11. Крылатый предок - @Bryn Работа №12. Фатум - и снова название от организатора, потому что @LoneWarg! Перейдём к оценкам. На основании ваших голосов я произвёл подсчеты по следующей формуле: Работа на 1 месте - 3 балла Работа на 2 месте - 2 балла Работа на 3 месте - 1 балл В процессе подсчетов я подготовил такую раскладку по голосам: Спойлер Исходя из совокупности баллов победили следующие работы: 1 место - Работа №7. История скелета 2 - 10000 FPS. Автор: @Вольный Экстремал. 2 место - Работа №11. Крылатый предок. Автор: @Bryn. 3 место - Работа №1. Трасса 666 Не зная броду, не обгоняй. Автор: @Naja. Я поздравляю победителей! И хочу сказать огромное спасибо каждому, кто участвовал! Даже тем, кто записался и не участвовал тоже. Без вас конкурс бы не состоялся. Ещё раз, спасибо всем вам! В правилах я прописывал, что призовое место только одно в 1000 рублей. Однако, т.к. конкурс опять прошёл показательно хорошо, я думаю никто не будет против, если я опять слегка изменю правила в части призового фонда. И, пожалуй, на будущее буду прописывать призы за все три места. Помимо моего бесконечного уважения, вся призовая тройка участников получит 1000 / 700 / 500 рублей в качестве небольшого бонуса за участие и победу.)) @Вольный Экстремал, @Bryn, @Naja, прошу направить мне в ЛС информацию, как вам будет удобно получить ваши призы. В ближайшее время сделаю переводы.)) На этом объявляю конкурс официально завершённым! Жду вас на следующие конкурсы! Тема останется открытой для обсуждения и вопросов. Изменено 3 мая пользователем Аластор Рейвенхарт 8 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая (изменено) которая 12я это чисто тролячий эксперимент для маскировки)) Аластор невольно подсказал идею когда я ему первый отгруз прислал, сказав что меня сразу вычислят)) Тогда я придал своему свирепому мозгу как бы одухотворенное выражение и по быстрому отглючил эту хренину) Вроде сработало)) Изменено 3 мая пользователем LoneWarg 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Меня не вычислили) Потому что моя работа - отстой, увы. 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
JustNeedCoffee Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Спасибо всем за работы и оценки! Конкурс получился интересный, много хороших работ, которые было приятно читать. Да, со своей работой я пролетел как фанера над Парижем, но писалась она в максимально сжатые сроки, и, в целом, я доволен соотношением время/качество. Надеюсь, в следующих конкурсах с дедлайнами будет попроще х) Поздравляю победителей! Особенно Белку — пускай и не первое место, но душой и сердцем я знал и верил, что это её работа. Не зря она мне как бальзам на душу легла. Увидимся в следующем конкурсе, морградовцы! 7 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая (изменено) 20 минут назад, LoneWarg сказал: которая 12я это чисто тролячий эксперимент для маскировки)) Аластор невольно подсказал идею когда я ему первый отгруз прислал, сказав что меня сразу вычислят))) В этом году в целом много экспериментов. Да, я знаю что работу Nial надо было выносить во внеконкурсные. Но просто рука не поднялась. Это реально крутой эксперимент.))) А теперь немного про критерии оценки. На самом деле критерии оценки рассказа и комикса действительно различаются. Потому что наибольшее влияние в оценке данных типов работ имеет оценка именно выразительных средств. Действительно сложно сравнивать грамотность текста и выразительность визуальных образов. Но у нас же не конкурс рассказов, или комиксов. У нас конкурс историй. Основная идея - любым доступным способом превратить безликие сцены из скриншотов в интересную историю. Поэтому я не вводил критерии оценок, оценка чисто субъективная. Вам какая-то работа понравилась больше других? Показалась наиболее оригинальной? Значит она идёт на первое место. Не потому что в ней все запятые расставлены правильно, а потому что она вас зацепила.)) Это моё ИМХО, но именно поэтому я не буду разделять работы с разными средствами выражения в разные номинации. Не говоря уже о том, что в какую-то номинацию может придти только одна работа. И эта работа может быть сколь угодно категорически плохой и банальной, но будет иметь автопроход на призовое место (как, например, моя работа на последний конкурс рассказов по Готике от Ордена Хранителей). Это тоже не есть гуд. А ограничивать фантазию участников только одним жанром я не хочу. Конкурс потеряет в количестве участников, т.к. едва я сделаю конкурс комиксов, а не рассказов, сразу отвалятся все те, кто обычно присылает только рассказы. Если я сделаю конкурс только рассказов - это будет ещё один конкурс рассказов. На мой взгляд тут лучше всё-таки комбинированная схема. Каждый делает то, что может лучше, и то что ему кажется интересным.) 6 минут назад, JustNeedCoffee сказал: Увидимся в следующем конкурсе, морградовцы! А ты далеко не убегай! Форум не только для конкурсов. Оседай уже на постоянку.)) Изменено 3 мая пользователем Аластор Рейвенхарт 5 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Однако, Nial и Naja удивили. Я от них текста ждала, а не комиксов. Как я уже в чате говорила, Bryn, Nial и Naja дают мне в тексте огромную фору, поэтому я очень сильно удивилась, что "Крылатый предок" в своем роде один такой. А оно вон в чем дело. И вот этого глюка от Варга с "Фатумом" тоже не ожидала. Так как это даже не одухотворенное, а накуренное выражение. 5 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая 8 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: именно поэтому я не буду разделять работы с разными средствами выражения в разные номинации. Не говоря уже о том, что в какую-то номинацию может придти только одна работа. И эта работа может быть сколь угодно категорически плохой и банальной, но будет иметь автопроход на призовое место (как, например, моя работа на последний конкурс рассказов по Готике от Ордена Хранителей). Это тоже не есть гуд. А ограничивать фантазию участников только одним жанром я не хочу. Я предложу такой вариант: Если работ много, и комиксы занимают значительную долю, можно выделить их в отдельную категорию. Это уже на этапе выкладывания работ определяется. Одна-две работы не стоят отдельной категории именно потому, что тогда она вне зависимости от качества становится победителем. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.