Перейти к содержанию

Чью сторону поддерживаете?  

15 проголосовавших

1. 1. Чью сторону поддерживаете?

• Империя
      8
    • Братья Бури (Сыны Скайрима)
      6
    • Альдмерский Доминион
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей.

impvsbb.thumb.jpeg.1f55435bcab5fd8326f98037b0826904.jpeg

После заключения Империей с Альдмерским Доминионом мирного договора, именуемым как "Конкордат Белого Золота", в Скайриме началось восстание. Один из пунктов этого договора запрещал поклонение Талосу - Богу-герою всего человечества, что своими деяниями заслужил такой почёт. Норды посчитали этот прогиб трусостью. "Братья Бури", или же "Сыны Скайрима", состоят в основном из нордов и возглавляет их ярл Истмарка Ульфрик Буревестник. На борьбу с ними Империя отправила легион во главе генерала Тулия. Каждая из сторон считает своё дело правым, о каждом ходит много лжи, но есть и правда. Скайрим разделён, Империя ослабевает, а Альдмерский Доминион потешно потирает руки. Кого же вы поддержите, и почему?

Изменено пользователем I_hate_Gothic
Опубликовано

Ну, так как и игру я проходил за Нордов, то и сторону, соответственно, выбирал их же. А вообще у меня просто почему-то возникала ассоциация с лагерями из Готики. В общем точно не могу сказать почему, но "Братья Бури" мне всегда были ближе. Да и по моему мнению Скайрим - их дом.

Опубликовано

Так как я всегда во всех играх играю за человека (если это возможно), то и Скайрим не стал исключением. А все мы знаем, что в Скайриме нет расы человек, есть раса Имперец. Ну и раз уж я играю за Имперца, то мне казалось, что по канону я должен быть за империю. Поэтому собственно говоря их я и выбрал. Хотя против Братьев Бури ничего не имею, они на своей земле как никак.

Опубликовано

За империю. Мне претит сама мысль поддерживать дегенератов, которые думают, что что-то смогут противопоставить Талмору, который Тамриэль размотал. Да, будут эти эльфы сидеть и смотреть как у них по соседству поклоняются (по их мнению) ложному Богу.

Да и действия Ульфрика ставят под вопрос дальнейшие попытки Тита Мида и его наследников хоть как-то Талмору противостоять, пусть и окольными путями. Например — тайным снабжением Хаммерфела. 

В общем, Ульфрик либо по природе своей тварь и предатель, либо просто тупой отчего кто-то из тени сделал его тварью и предателем. Так ещё и по всему Скайриму ходят талморцы, хотя раньше их предписания касаемо религии соблюдались чисто формально.

Опубликовано

Альдмерский Доминион. Да, я за Талмор.

И полностью и всецело поддерживаю эльфийскую политику, потому что действительно, весь Тамриэль по сути своей является эльфийским доминионом.

Альдмерис действительно очень дали зарождающейся человеческой империи из высокой культуры, традиционных ценностей и религии Восьерых Аэдра.

Вовсе нет нужды говорить, что всегда играю эльфийской нацией в Древних Свитках.

1679932955_.gif.d91d8955d8055fcf6466308025ce74e8.gif

Православie. Самодержавie. Народность.

Опубликовано

Я проходил за Братьев Бури, и естественно за Норда, свитки прохожу по канону:  Скайрим, родина Нордов, за Норда; Обливион, Сиродиил, родина имперцев, за Имперца; Морровинд, родина Данмеров, за Данмера.

Когда по канону все части пройду, начинаю другими расами, и другие пути.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Империя была вынуждена подписать Конкордат Белого золота. Дальнейшая война с альдмерами не принесла бы ничего хорошего. Империя и так перенесла немало трудностей. Взять хотя бы трагический конец империи Септимов. Это реально сделало империю слабее. А наглые эльфы воспользовались этим. И всё же было правильным решением подписать договор. Чтобы было меньше жертв. В игре хорошо показано, что имперцы сами не рады такому. А братья бури только больше проблем принесли. Лучше всего было бы собраться с силами, объединиться против альдмерского доминиона. Но куда уж там. До такого Ульфрик не додумался бы наверное. В общем, я не поддерживаю этот мятеж. Эльфы сильные противники. Исторические события это хорошо доказывают. Тактика мятежников слишком глупа. Можно было бы втихаря поклоняться своему Талосу. Временно.  

Изменено пользователем Kate_Nordmar
Опубликовано (изменено)
В 04.02.2024 в 02:07, Fassnacht сказал:

Как рпшер скажу, что готов поддерживать любую из сторон в зависимости от отыгрываемого мною персонажа)

Как человек идеологически отношусь нормально ко всем трем сторонам.

Согласен с этой формулой)) Хотя эльфы своей наглостью бесят все-таки)

А имперцы своим формализмом... А норды своей тупизной и прямолинейностью)))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
В 04.02.2024 в 06:07, Fassnacht сказал:

Как рпшер скажу, что готов поддерживать любую из сторон в зависимости от отыгрываемого мною персонажа)

Как человек идеологически отношусь нормально ко всем трем сторонам.

Тоже соглашусь. Если ты Эльф, то за Эльфов, если Имперец, то за Империю и т.д. Короче надо делать все как по канону.

42 минуты назад, LoneWarg сказал:

Согласен с этой формулой)) Хотя эльфы своей наглостью бесят все-таки)

А имперцы своим формализмом... А норды своей тупизной и примолинейностью)))

Да все короче бесят, играть невозможно:kek:

Опубликовано
7 минут назад, Manic сказал:

Тоже соглашусь. Если ты Эльф, то за Эльфов, если Имперец, то за Империю и т.д. Короче надо делать все как по канону.

Да все короче бесят, играть невозможно:kek:

Нееет)) Играть мешают всякие боты на максималках, особенно всякие лорды драугров с читерским ваншотом и тому подобное гадство))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Один раз попробовала играть за Братьев Бури, один раз за имперцев. В итоге линейку квестов полностью не прошла ни там, ни там. Все они "хороши". 

Поэтому всеми остальными персонажами я соблюдаю нейтралитет. Разве что при пробеге из Хелгена стабильно выбираю имперца. (Хорошие отношения с кузнецом в Ривервуде мне никогда не мешают). 

Asturiel.gif

Опубликовано
4 часа назад, Miranda сказал:

Один раз попробовала играть за Братьев Бури, один раз за имперцев. В итоге линейку квестов полностью не прошла ни там, ни там. Все они "хороши". 

Поэтому всеми остальными персонажами я соблюдаю нейтралитет. Разве что при пробеге из Хелгена стабильно выбираю имперца. (Хорошие отношения с кузнецом в Ривервуде мне никогда не мешают). 

Сейчас я бы тоже скорее не участвовал в этой заварухе, ибо нормального компромиссного разрешения конфликта игра не предлагала, но раньше выбирал имперю. Ульфрик же больше ведет себя как месье пахан, который кроме "Скайрим для Нордов" ничего не может предложить. Может конечно я ошибаюсь, но мне он не нравился, как и сама организация братьев Бури, которые чисто военная организация, по освобождению, в отличии от Империи.

Но Имперскую экспансию как бы тоже не оч одобряю, за Сиродилом бы уследили етить колотить... измельчали императоры))

Опубликовано
1 час назад, Vasiliy2001k сказал:

Ульфрик же больше ведет себя как месье пахан, который кроме "Скайрим для Нордов" ничего не может предложить. Может конечно я ошибаюсь, но мне он не нравился, как и сама организация братьев Бури, которые чисто военная организация, по освобождению, в отличии от Империи.

Вот да, Ульфрик сам по себе неприятен. Кроме того, мне очень не нравится идея захватывать Вайтран и Солитьюд. Как-то так получилось, что Балгруф и Элисиф вызывают у меня симпатию, и мне не хочется делать им такую бяку.

В общем, если бы выбор был обязателен, типа, это часть основного квеста,  я бы все-таки выбирала Империю. Но так как могу без этого обойтись, то нейтралитет.

Asturiel.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 04.03.2024 в 21:06, Asturiel сказал:

В общем, если бы выбор был обязателен, типа, это часть основного квеста,  я бы все-таки выбирала Империю. Но так как могу без этого обойтись, то нейтралитет.

Спасибо! Я обычно выбирал нейтралитет. В этот раз хочу попробовать пройти гражданку целиком. Как раз размышлял, кого выбрать. Выберу Империю. Ульфрик тоже не нравится. Тот ещё мудень.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Я таки на стороне Братьев Бури. Мне как-то не смогли показать, что Империя что-то делает для обычных нордов. 

Опубликовано
1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Я таки на стороне Братьев Бури. Мне как-то не смогли показать, что Империя что-то делает для обычных нордов. 

Проблема. Ульфрик - мудак с ПТСР и сомнительным прошлым. Он фактически тоже ничего для нордов не делает, кроме поддержки популистских идей.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Я поддерживаю Братьев Бури, а не Ульфрика)

А имперцы меня казнить хотели, с фига ли я должен быть к ним лоялен?

Опубликовано
1 минуту назад, Phoenix_NewDragon сказал:

А имперцы меня казнить хотели, с фига ли я должен быть к ним лоялен?

Они хотели тебя казнить из-за Ульфрика. С фига ли ты к нему должен быть лоялен?))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Проблема. Ульфрик - это не все Братья Бури. 

Все Братья Бури идут за Ульфриком и делают что он скажет. Поэтому Ульфрик - все Братья Бури.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Да они и конокрада казнить хотели. Ульфрик тут не причем, у них изначально жестокая политика. 

Опубликовано

Да нифига. Представитель народа не равно народ. Или мне все-таки стоит убить твоего дипломата за то, что он имперец, а значит, подчиняется Атриду?)

Опубликовано

Да нифига. Представитель народа не равно народ. Или мне все-таки стоит убить твоего дипломата за то, что он имперец, а значит, подчиняется Атриду?)

Эээээ... А логика где?

Мой дипломат - представитель вида, но в иерархии стоит на последнем месте.

Ульфрик - представитель вида, и в иерархии стоит на первом месте.

Ульфрик определяет общее направление, куда пойдут все Братьи Бури. Мой дипломат определяет только то, куда его пошлют. Они не одинаковые.))

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.