Перейти к содержанию

Mass Effect: Legendary Edition

Рекомендуемые сообщения

_Mass_Effect_Legendary_Edition.thumb.png.14e9ed7304972ab2692451f942959ae1.png

Дата выхода: 14 мая 2021 

Жанр: Action/RPG

Разработчик: BioWare

Издатель: Electronic Arts

Mass Effect: Legendary Edition содержит три однопользовательские игры из серии Mass Effect: Mass Effect (2007), Mass Effect 2 (2010) и Mass Effect 3 (2012). Сборник также включает в себя почти весь загружаемый контент для однопользовательской игры, который был выпущен к каждой игре из трилогии. Сами игры же представляют собой action/RPG с элементами шутера от третьего лица, главным героем которых является капитан Шепард — элитный солдат, который должен объединить галактическое сообщество против высокоразвитой расы Жнецов — древней цивилизацией разумных машин. Шепард — настраиваемый персонаж; игрок сам должен определить его внешность, предысторию, класс, а также пол и имя. Во время прохождения каждой игры игрок делает выбор, который может повлиять на сюжет различными способами; все решения из предыдущей игры переносятся в следующую.

Вся трилогия была переработана для Legendary Edition, в частности были улучшены текстуры, шейдеры, модели героев, визуальные эффекты и технические характеристики. Обновлённые Mass Effect теперь работают в более чётком разрешении и высокой кадровой частотой, чем оригиналы — например, ПК-версия поддерживает DirectX 11, HDR, разрешение 4K и неограниченную частоту кадров. Сборник является единым приложением, за счёт чего все три игры запускаются в одном меню. Возможности редактора создания персонажа первых двух игр были расширены до возможностей, представленных в Mass Effect 3, при этом стандартная модель женского варианта главного героя также была унифицирована до версии из третьей части во всех играх сборника. Вторая и третья части имеют схожий игровой процесс с оригинальными версиями, но получили некоторые корректировки, вроде перебалансировки системы «Галактической готовности» из Mass Effect 3. Кроме этого, в сборник добавлен фоторежим, позволяющий делать настраиваемые внутриигровые скриншоты. Ещё одним нововведением стала поддержка контроллеров на ПК. Система «Галактической войны», которая влияет на концовку третьей игры и значение которой определялось значением «Военных ресурсов», зарабатываемых в сюжетной кампании и «процентом готовности», который повышался за счёт игры в мультиплеер, в Legendary Edition теперь распространяется на кампании всех трёх игр, представленных в сборнике. В качестве каноничных концовок третьей части в сборнике были выбраны их варианты из бесплатного дополнения Extended Cut, тем не менее сами концовки, которые на момент выхода игры были неоднозначно восприняты среди сообщества игроков, остались прежними. В третьей части также изменено лицо Тали, сохранив её человекоподобный вид.

Первая Mass Effect получила куда более обширные обновления. Теперь обновлённая первая часть включает в себя дополнительные визуальные улучшения, вроде добавленных эффектов дыма и объёмного освещения на некоторых уровнях, а также изменённых скайбоксов. Боевая система также подверглась улучшениям, благодаря чему она более похожа на свои продолжения — улучшены автоприцеливание с более жёсткой фиксацией на цель, искусственный интеллект противников и отряда игрока, добавлена специальная кнопка ближнего боя и сбалансировано оружие. Были унифицированы мини-игры, которые в оригинальном издании отличались в версиях для ПК и консолей, уменьшена их частота и сложность. Некоторые схватки с боссами были улучшены, например автосохранения появляются чаще, чем в оригинале. Вездеход игрока «Мако», созданный для передвижения по миру, теперь более быстрый и имеет обновлённую физику. Сокращено время нахождения в лифте, представляющего собой загрузку локаций, что было наиболее критикуемым аспектом оригинальной первой части.

С серией Mass Effect я познакомился в 2008 году, когда первая часть только вышла на пк (в 2007 году она вышла только на xbox). Тогда я не знал во что мне поиграть и шарил по сайтам в поисках чего-нибудь новенького. И тут случайно натыкаюсь на Mass Effect. Прочитав описание, я скептически к ней отнёсся, т.к. не люблю игры про космос, но все же решил попробовать. И тут я не прогадал, игра затянула меня с головой. Мне очень понравился сюжет, что естественно, я же герой спасающий галактику. Так же мне понравился выбор предыстории главного персонажа, который в последствии повлиял на диалоги в игре. Да и в зависимости от выбора предыстории, у вас будет определенный квест в игре. Ну и разумеется Mass Effect не был бы игрой от BioWare, если бы в ней не было морального выбора и романтических отношений, чему я тоже очень рад. После прохождения первой части, я с нетерпением ждал вторую, а после и третью. И я не могу сказать, что какая то из них лучше или хуже предыдущей. Для меня это именно тот редкий случай, когда все три части получились отличными. А главный персонаж стал культовым.

И вот в мае 2021 года выходит Mass Effect: Legendary Edition, которое содержит все три игры серии и все дополнения. Так же обещали улучшенную графику, визуальные эффекты ну и все в этом роде. Так вот, Легендарное издание я начал проходить только в конце прошлого месяца. Да, все круто, тот самый Mass Effect плюс еще все дополнения, но есть одно но... Может быть конечно мне одному так кажется, но я не увидел особой разницы в текстурах. То есть может быть где чуть-чуть свет лучше, где то углы более сглаженные. Но какой то большой разницы в графике между 2008 годом и 2021 я не наблюдаю. Конечно лично для меня на впечатления от игры это никак не влияет, тем более что графика для меня играет незначительную роль, но все же мне показалось это странным. 

В заключении хочу сказать. Даже если вам не нравятся игры про космос или будущее, Mass Effect достойна внимания каждого любителя РПГ.

Раньше слышал об этой серии, и игру видел, но никогда не играл, не тянуло как-то. Зря. В позапрошлом году купил ключ с аккаунтом амазона прайм, которые бывают раздают иногда годное, там и была трилогия МЕ Легендарное издание (жаль для Ориджина). Прошёл и очень понравилось, втянулся в эту историю, мир, захотелось сразу перепройти ещё раз, но отложил пока))

Спойлер

У обломков.jpg

На званом ужине.jpg

Изменено пользователем I_hate_Gothic

spacer.pngА мультиплэера ПВЕ входившего в МЕ3 там нет теперь что ли? Или я что то неправильно понял?

ЗЫ Одна из любимых игр) Это издание не покупал еще правда(

Изменено пользователем LoneWarg

3 минуты назад, LoneWarg сказал:

А мультиплэера ПВЕ входившего в МЕ3 там нет теперь что ли? Или я что то неправильно понял?

Да, мультиплеера в Легендарном издании нету.

Вот что на этот счет сказал директор Mass Effect: Legendary Edition:

Спойлер

Мак Уолтерс разъяснил, что наличие многопользовательской составляющей в Mass Effect: Legendary Edition означало бы ряд дополнительных аспектов, таких как поддержка и настройка после запуска, постоянная поддержка онлайн-режима и изменение экономики. Кроме того, это могло иметь последствия для людей, все еще играющих в мультиплеер в оригинальной Mass Effect 3 на PC и консолях.

В конце концов, сказал Уолтерс, BioWare решила, что время, необходимое для реализации многопользовательского режима, было слишком велико, и что это было бы слишком дорого для остальной части проекта.

8 минут назад, I_hate_Gothic сказал:

Раньше слышал об этой серии, и игру видел, но никогда не играл, не тянуло как-то. Зря. В позапрошлом году купил ключ с аккаунтом амазона прайм, которые бывают раздают иногда годное, там и была трилогия МЕ Легендарное издание (жаль для Ориджина). Прошёл и очень понравилось, втянулся в эту историю, мир, захотелось сразу перепройти ещё раз, но отложил пока))

Показать контент

У обломков.jpg

На званом ужине.jpg

Я периодически раз в 1-2 года перепрохожу)))

1 минуту назад, Manic сказал:

Да, мультиплеера в Легендарном издании нету.

Вот что на этот счет сказал директор Mass Effect: Legendary Edition:

Скрыть контент

Мак Уолтерс разъяснил, что наличие многопользовательской составляющей в Mass Effect: Legendary Edition означало бы ряд дополнительных аспектов, таких как поддержка и настройка после запуска, постоянная поддержка онлайн-режима и изменение экономики. Кроме того, это могло иметь последствия для людей, все еще играющих в мультиплеер в оригинальной Mass Effect 3 на PC и консолях.

В конце концов, сказал Уолтерс, BioWare решила, что время, необходимое для реализации многопользовательского режима, было слишком велико, и что это было бы слишком дорого для остальной части проекта.

Я периодически раз в 1-2 года перепрохожу)))

Ясно, спасибо) В принципе обойдемся, старые ПВЕ в Ме 3 и Андромеде вроде работают.

Лично я прошел только самую первую часть, и впринци хватило только ее, на остальные сил не хватает, первую часть очень редко запускаю, так побегать пострелять))

11 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Лично я прошел только самую первую часть, и впринци хватило только ее, на остальные сил не хватает, первую часть очень редко запускаю, так побегать пострелять))

Как это сил не хватает, если не секрет?)) А вообще рекомендую. Если первая достаточно нравится чтобы в нее хотелось зайти пострелять - то прохождение второй и третьей точно не разочарует, как минимум) Вторая вообще крута по самое некуда. Точней была бы если бы не некоторая кривизна в боевой части, но терпимая) А в третьей есть специальное внесюжетное ПВЕ куда зайти пострелять)) На легком и среднем и в одиночку прикольно, на хард всегда (скорее всего) кооп найдется. Суперхард правда ("платина") только для самых замороченных или хорошую команду соратников надо иметь) Соло я его не потянул даже когда было время которое можно на это потратить))

Как это сил не хватает, если не секрет?)) 

Наелся сеттингом первой части, а проходить почти тоже самое, но в новой обертке и специями уже не охота)) да и лень уже как то)

Только что, Мастер Denджин сказал:

Если что могу остальные посмотреть у летсплейщиков)

Я все таки посоветовал бы пройти лично, есть в Ме что то такое что оно этого точно стОит)) И лучше проходить с переносом сейвов из предыдущей части, чтобы некоторые крутые моменты не выпали)

Только что, LoneWarg сказал:

И лучше проходить с переносом сейвов из предыдущей части, чтобы некоторые крутые моменты не выпали)

То есть в серии ME есть фишка переноса сохранок как и у Telltale Games?

Только что, Мастер Denджин сказал:

Да) И то что там есть при переносе (и отсутствует в голой новой игре) лично мне емнип аж два раза навернуло на глаза скупую мужскую соплю сентиментов))

6 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Наелся сеттингом первой части, а проходить почти тоже самое, но в новой обертке и специями уже не охота)) да и лень уже как то)

Зря конечно, многим вторая часть понравилась больше первой))

5 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Если что могу остальные посмотреть у летсплейщиков)

Ну это совсем не то, на крайняк если только комп не тянет, в чем я сомневаюсь)))

1 минуту назад, Мастер Denджин сказал:

Я конечно не знаю как там у Telltale Games, но да перенос из предыдущий части присутствует. Все выборы сделанные в прошлой части игры, перенесутся в новую. И при определенных условия будет денежный бонус и бонус морали.

5 минут назад, Manic сказал:

Зря конечно, многим вторая часть понравилась больше первой))

Я бы сказал что вторая больше нравится во взаимосвязи с первой а не сама по себе. Правильно дополняет ее и правильно на ней строит собственные достоинства) Без спойлеров точней эту мысль не выразить))

ЗЫ У ТелТэйлов в Ходячих Мертвецах перенос примерно по той же логике работает. 

12 минут назад, LoneWarg сказал:

Я бы сказал что вторая больше нравится во взаимосвязи с первой а не сама по себе. Правильно дополняет ее и правильно на ней строит собственные достоинства) Без спойлеров точней эту мысль не выразить))

Ну может быть) Я не могу сказать, что какая то часть мне понравилась больше другой. Я их все на одном дыхании проходил. Мог утром начать играть, а закончить только ночью))) Просто натыкался на отзывы, что вторая часть для многих лучше первой, а по какой причине, особо не вдавался)

12 минут назад, LoneWarg сказал:

ЗЫ У ТелТэйлов в Ходячих Мертвецах перенос примерно по той же логике работает. 

А я из их ассортимента играл только в волка и игру престолов, но так ни одну из них и не закончил. Но теперь если что буду знать))

Изменено пользователем Manic

1 минуту назад, Manic сказал:

А я из их ассортимента играл только в волка и игру престолов, но так ни одну из них и не закончил. Но теперь если что буду знать))

Советую пройти Ходячих Мертвецов от них, такая история Клементины... что можно сериал снять полноценный, а так же Borderlands, угарная часть вышла))

2 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Советую пройти Ходячих Мертвецов от них, такая история Клементины... что можно сериал снять полноценный, а так же Borderlands, угарная часть вышла))

У меня есть это в планах, просто пока руки не доходят) Я много хорошего слышал про эти игры, когда-нибудь точно пройду. Благодарю за совет))

Эта серия игр стоит на пьедестале моего личного топа игр) Не выше Готики конечно, но все же) 

Итак, познакомился я с этой игрой можно сказать случайно. Я с братом был в гостях у друга. И друг в какой-то момент решил нам показать эту игру. Внешне она меня тогда не особо впечатлила на первый взгляд. Я не особо люблю игры с тематикой будущего или космоса. Но потом в какой-то момент, я таки решился поиграть в нее.

По началу, первая часть игры меня прям задушила) в какой-то момент я даже хотел забросить ее. Но хорошо что я этого не сделал) Потом, когда начал раскрываться сюжет по полной, эта игра меня поглотила. Включая последующие части.

Я сидел взахлеб проходил, за разные классы, с разными спутниками, с разыми концовками и что я только не делал. Дошло до того что в какой-то момент она мне даже сниться начала)))

Обожаю эту серию) А когда я увидел что планируется переиздание я подумал: "Блин.... Жаль что мое бревно это не потянет..." Возможно, когда-нибудь, я смогу сыграть в МЕ уже в переиздании и снова насладится теми крутыми эмоциями, которые я испытывал при первом прохождении!

• 3 месяца спустя...

Вселенная Mass Effect шикарная. Сеттинг, музыка, визуал - всё круто. Это крутое интерактивное кино с ролевым выбором, динамикой событий, отличными персонажами. Пожалуй, это топ-1 любимых вселенных. В дополнение к оригинальной трилогии прикупил сборники с комиксами (кстати, любителям серии рекомендую почитать, т.к. дополняют сюжетку основных). А также артбук к Андромеде (не заказывайте через озон, книгу помяли -_-'), книга о создании серии, две книги Дрю Карпишина (открытие и возмездие), а также дакимакура с Гаррусом. ^_^

Не круто только то, что в 2024 нельзя сыграть в мультиплеер оригинальной МЕ3. Я огорчён. =(

Вопрос один. Насколько легендарка отличается от оригинальных? 

Я просто отражаю Солнце!

В 19.05.2024 в 19:32, Оскар Уорхаунд сказал:

Вселенная Mass Effect шикарная. Сеттинг, музыка, визуал - всё круто. Это крутое интерактивное кино с ролевым выбором, динамикой событий, отличными персонажами. Пожалуй, это топ-1 любимых вселенных. В дополнение к оригинальной трилогии прикупил сборники с комиксами (кстати, любителям серии рекомендую почитать, т.к. дополняют сюжетку основных). А также артбук к Андромеде (не заказывайте через озон, книгу помяли -_-'), книга о создании серии, две книги Дрю Карпишина (открытие и возмездие), а также дакимакура с Гаррусом. ^_^

Не круто только то, что в 2024 нельзя сыграть в мультиплеер оригинальной МЕ3. Я огорчён. =(

Вопрос один. Насколько легендарка отличается от оригинальных? 

Не понял... МЕ 3 ПВЕ сервера отключили что ли?(

Не понял... МЕ 3 ПВЕ сервера отключили что ли?(

Не исключено. В конце прошлого года пробовали с другом поиграть. Так и не смогли войти в лобби. Т.е. в одиночку зайти в ПвЕ можно, в совокупности с товарищем нет.

Хотя подозреваю что это не сервера отключили, а старую багу не починили за 12 лет. Потому что и раньше была подобная проблема с сетевым режимом.

Я просто отражаю Солнце!

1 минуту назад, Оскар Уорхаунд сказал:

Не исключено. В конце прошлого года пробовали с другом поиграть. Так и не смогли войти в лобби. Т.е. в одиночку зайти в ПвЕ можно, в совокупности с товарищем нет.

Хотя подозреваю что это не сервера отключили, а старую багу не починили за 12 лет. Потому что и раньше была подобная проблема с сетевым режимом.

Ясно... спасибо. Будет время один там погоняю еще как-нибудь.

1 минуту назад, LoneWarg сказал:

Ясно... спасибо. Будет время один там погоняю.

Да надо бы. Но с друзьями веселее было бы. Я помню когда то ночами залипал в ПвЕ МЕ с товарищем.))

Изменено пользователем Оскар Уорхаунд

Я просто отражаю Солнце!

2 минуты назад, Оскар Уорхаунд сказал:

Да надо бы. Но с друзьями веселее было бы. Я помню когда то ночами залипал в ПвЕ МЕ с товарищем.))

Да я не очень люблю коопы. Нормал конкретно там я и один неплохо тянул а при определенных раскладах и хард. А "с товарищем" или "товарищами" каждый раз получалось так что они в любой игре демотивируются быстрей чем я и повышать сложность не хотят. Или, реже, обгоняли меня в готовности (особенно если всякие билды и прокачки там важней личных скиллов) и уже я не тянул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...