Manic Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Дата выхода: 14 мая 2021 Жанр: Action/RPG Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Mass Effect: Legendary Edition содержит три однопользовательские игры из серии Mass Effect: Mass Effect (2007), Mass Effect 2 (2010) и Mass Effect 3 (2012). Сборник также включает в себя почти весь загружаемый контент для однопользовательской игры, который был выпущен к каждой игре из трилогии. Сами игры же представляют собой action/RPG с элементами шутера от третьего лица, главным героем которых является капитан Шепард — элитный солдат, который должен объединить галактическое сообщество против высокоразвитой расы Жнецов — древней цивилизацией разумных машин. Шепард — настраиваемый персонаж; игрок сам должен определить его внешность, предысторию, класс, а также пол и имя. Во время прохождения каждой игры игрок делает выбор, который может повлиять на сюжет различными способами; все решения из предыдущей игры переносятся в следующую. Вся трилогия была переработана для Legendary Edition, в частности были улучшены текстуры, шейдеры, модели героев, визуальные эффекты и технические характеристики. Обновлённые Mass Effect теперь работают в более чётком разрешении и высокой кадровой частотой, чем оригиналы — например, ПК-версия поддерживает DirectX 11, HDR, разрешение 4K и неограниченную частоту кадров. Сборник является единым приложением, за счёт чего все три игры запускаются в одном меню. Возможности редактора создания персонажа первых двух игр были расширены до возможностей, представленных в Mass Effect 3, при этом стандартная модель женского варианта главного героя также была унифицирована до версии из третьей части во всех играх сборника. Вторая и третья части имеют схожий игровой процесс с оригинальными версиями, но получили некоторые корректировки, вроде перебалансировки системы «Галактической готовности» из Mass Effect 3. Кроме этого, в сборник добавлен фоторежим, позволяющий делать настраиваемые внутриигровые скриншоты. Ещё одним нововведением стала поддержка контроллеров на ПК. Система «Галактической войны», которая влияет на концовку третьей игры и значение которой определялось значением «Военных ресурсов», зарабатываемых в сюжетной кампании и «процентом готовности», который повышался за счёт игры в мультиплеер, в Legendary Edition теперь распространяется на кампании всех трёх игр, представленных в сборнике. В качестве каноничных концовок третьей части в сборнике были выбраны их варианты из бесплатного дополнения Extended Cut, тем не менее сами концовки, которые на момент выхода игры были неоднозначно восприняты среди сообщества игроков, остались прежними. В третьей части также изменено лицо Тали, сохранив её человекоподобный вид. Первая Mass Effect получила куда более обширные обновления. Теперь обновлённая первая часть включает в себя дополнительные визуальные улучшения, вроде добавленных эффектов дыма и объёмного освещения на некоторых уровнях, а также изменённых скайбоксов. Боевая система также подверглась улучшениям, благодаря чему она более похожа на свои продолжения — улучшены автоприцеливание с более жёсткой фиксацией на цель, искусственный интеллект противников и отряда игрока, добавлена специальная кнопка ближнего боя и сбалансировано оружие. Были унифицированы мини-игры, которые в оригинальном издании отличались в версиях для ПК и консолей, уменьшена их частота и сложность. Некоторые схватки с боссами были улучшены, например автосохранения появляются чаще, чем в оригинале. Вездеход игрока «Мако», созданный для передвижения по миру, теперь более быстрый и имеет обновлённую физику. Сокращено время нахождения в лифте, представляющего собой загрузку локаций, что было наиболее критикуемым аспектом оригинальной первой части. С серией Mass Effect я познакомился в 2008 году, когда первая часть только вышла на пк (в 2007 году она вышла только на xbox). Тогда я не знал во что мне поиграть и шарил по сайтам в поисках чего-нибудь новенького. И тут случайно натыкаюсь на Mass Effect. Прочитав описание, я скептически к ней отнёсся, т.к. не люблю игры про космос, но все же решил попробовать. И тут я не прогадал, игра затянула меня с головой. Мне очень понравился сюжет, что естественно, я же герой спасающий галактику. Так же мне понравился выбор предыстории главного персонажа, который в последствии повлиял на диалоги в игре. Да и в зависимости от выбора предыстории, у вас будет определенный квест в игре. Ну и разумеется Mass Effect не был бы игрой от BioWare, если бы в ней не было морального выбора и романтических отношений, чему я тоже очень рад. После прохождения первой части, я с нетерпением ждал вторую, а после и третью. И я не могу сказать, что какая то из них лучше или хуже предыдущей. Для меня это именно тот редкий случай, когда все три части получились отличными. А главный персонаж стал культовым. И вот в мае 2021 года выходит Mass Effect: Legendary Edition, которое содержит все три игры серии и все дополнения. Так же обещали улучшенную графику, визуальные эффекты ну и все в этом роде. Так вот, Легендарное издание я начал проходить только в конце прошлого месяца. Да, все круто, тот самый Mass Effect плюс еще все дополнения, но есть одно но... Может быть конечно мне одному так кажется, но я не увидел особой разницы в текстурах. То есть может быть где чуть-чуть свет лучше, где то углы более сглаженные. Но какой то большой разницы в графике между 2008 годом и 2021 я не наблюдаю. Конечно лично для меня на впечатления от игры это никак не влияет, тем более что графика для меня играет незначительную роль, но все же мне показалось это странным. В заключении хочу сказать. Даже если вам не нравятся игры про космос или будущее, Mass Effect достойна внимания каждого любителя РПГ. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_hate_Gothic Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) Раньше слышал об этой серии, и игру видел, но никогда не играл, не тянуло как-то. Зря. В позапрошлом году купил ключ с аккаунтом амазона прайм, которые бывают раздают иногда годное, там и была трилогия МЕ Легендарное издание (жаль для Ориджина). Прошёл и очень понравилось, втянулся в эту историю, мир, захотелось сразу перепройти ещё раз, но отложил пока)) Спойлер Изменено 6 февраля, 2024 пользователем I_hate_Gothic 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) А мультиплэера ПВЕ входившего в МЕ3 там нет теперь что ли? Или я что то неправильно понял? ЗЫ Одна из любимых игр) Это издание не покупал еще правда( Изменено 6 февраля, 2024 пользователем LoneWarg 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manic Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 3 минуты назад, LoneWarg сказал: А мультиплэера ПВЕ входившего в МЕ3 там нет теперь что ли? Или я что то неправильно понял? Да, мультиплеера в Легендарном издании нету. Вот что на этот счет сказал директор Mass Effect: Legendary Edition: Спойлер Мак Уолтерс разъяснил, что наличие многопользовательской составляющей в Mass Effect: Legendary Edition означало бы ряд дополнительных аспектов, таких как поддержка и настройка после запуска, постоянная поддержка онлайн-режима и изменение экономики. Кроме того, это могло иметь последствия для людей, все еще играющих в мультиплеер в оригинальной Mass Effect 3 на PC и консолях. В конце концов, сказал Уолтерс, BioWare решила, что время, необходимое для реализации многопользовательского режима, было слишком велико, и что это было бы слишком дорого для остальной части проекта. 8 минут назад, I_hate_Gothic сказал: Раньше слышал об этой серии, и игру видел, но никогда не играл, не тянуло как-то. Зря. В позапрошлом году купил ключ с аккаунтом амазона прайм, которые бывают раздают иногда годное, там и была трилогия МЕ Легендарное издание (жаль для Ориджина). Прошёл и очень понравилось, втянулся в эту историю, мир, захотелось сразу перепройти ещё раз, но отложил пока)) Показать контент Я периодически раз в 1-2 года перепрохожу))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 1 минуту назад, Manic сказал: Да, мультиплеера в Легендарном издании нету. Вот что на этот счет сказал директор Mass Effect: Legendary Edition: Скрыть контент Мак Уолтерс разъяснил, что наличие многопользовательской составляющей в Mass Effect: Legendary Edition означало бы ряд дополнительных аспектов, таких как поддержка и настройка после запуска, постоянная поддержка онлайн-режима и изменение экономики. Кроме того, это могло иметь последствия для людей, все еще играющих в мультиплеер в оригинальной Mass Effect 3 на PC и консолях. В конце концов, сказал Уолтерс, BioWare решила, что время, необходимое для реализации многопользовательского режима, было слишком велико, и что это было бы слишком дорого для остальной части проекта. Я периодически раз в 1-2 года перепрохожу))) Ясно, спасибо) В принципе обойдемся, старые ПВЕ в Ме 3 и Андромеде вроде работают. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Лично я прошел только самую первую часть, и впринци хватило только ее, на остальные сил не хватает, первую часть очень редко запускаю, так побегать пострелять)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) 11 минут назад, Мастер Denджин сказал: Лично я прошел только самую первую часть, и впринци хватило только ее, на остальные сил не хватает, первую часть очень редко запускаю, так побегать пострелять)) Как это сил не хватает, если не секрет?)) А вообще рекомендую. Если первая достаточно нравится чтобы в нее хотелось зайти пострелять - то прохождение второй и третьей точно не разочарует, как минимум) Вторая вообще крута по самое некуда. Точней была бы если бы не некоторая кривизна в боевой части, но терпимая) А в третьей есть специальное внесюжетное ПВЕ куда зайти пострелять)) На легком и среднем и в одиночку прикольно, на хард всегда (скорее всего) кооп найдется. Суперхард правда ("платина") только для самых замороченных или хорошую команду соратников надо иметь) Соло я его не потянул даже когда было время которое можно на это потратить)) Изменено 6 февраля, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 3 минуты назад, LoneWarg сказал: Как это сил не хватает, если не секрет?)) Наелся сеттингом первой части, а проходить почти тоже самое, но в новой обертке и специями уже не охота)) да и лень уже как то) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Если что могу остальные посмотреть у летсплейщиков) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Только что, Мастер Denджин сказал: Если что могу остальные посмотреть у летсплейщиков) Я все таки посоветовал бы пройти лично, есть в Ме что то такое что оно этого точно стОит)) И лучше проходить с переносом сейвов из предыдущей части, чтобы некоторые крутые моменты не выпали) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Только что, LoneWarg сказал: И лучше проходить с переносом сейвов из предыдущей части, чтобы некоторые крутые моменты не выпали) То есть в серии ME есть фишка переноса сохранок как и у Telltale Games? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Только что, Мастер Denджин сказал: То есть в серии ME есть фишка переноса сохранок как и у Telltale Games? Да) И то что там есть при переносе (и отсутствует в голой новой игре) лично мне емнип аж два раза навернуло на глаза скупую мужскую соплю сентиментов)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manic Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 6 минут назад, Мастер Denджин сказал: Наелся сеттингом первой части, а проходить почти тоже самое, но в новой обертке и специями уже не охота)) да и лень уже как то) Зря конечно, многим вторая часть понравилась больше первой)) 5 минут назад, Мастер Denджин сказал: Если что могу остальные посмотреть у летсплейщиков) Ну это совсем не то, на крайняк если только комп не тянет, в чем я сомневаюсь))) 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: То есть в серии ME есть фишка переноса сохранок как и у Telltale Games? Я конечно не знаю как там у Telltale Games, но да перенос из предыдущий части присутствует. Все выборы сделанные в прошлой части игры, перенесутся в новую. И при определенных условия будет денежный бонус и бонус морали. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 Ладно, уговорили как нибудь попробую) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) 5 минут назад, Manic сказал: Зря конечно, многим вторая часть понравилась больше первой)) Я бы сказал что вторая больше нравится во взаимосвязи с первой а не сама по себе. Правильно дополняет ее и правильно на ней строит собственные достоинства) Без спойлеров точней эту мысль не выразить)) ЗЫ У ТелТэйлов в Ходячих Мертвецах перенос примерно по той же логике работает. Изменено 6 февраля, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manic Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 (изменено) 12 минут назад, LoneWarg сказал: Я бы сказал что вторая больше нравится во взаимосвязи с первой а не сама по себе. Правильно дополняет ее и правильно на ней строит собственные достоинства) Без спойлеров точней эту мысль не выразить)) Ну может быть) Я не могу сказать, что какая то часть мне понравилась больше другой. Я их все на одном дыхании проходил. Мог утром начать играть, а закончить только ночью))) Просто натыкался на отзывы, что вторая часть для многих лучше первой, а по какой причине, особо не вдавался) 12 минут назад, LoneWarg сказал: ЗЫ У ТелТэйлов в Ходячих Мертвецах перенос примерно по той же логике работает. А я из их ассортимента играл только в волка и игру престолов, но так ни одну из них и не закончил. Но теперь если что буду знать)) Изменено 6 февраля, 2024 пользователем Manic 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 6 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 1 минуту назад, Manic сказал: А я из их ассортимента играл только в волка и игру престолов, но так ни одну из них и не закончил. Но теперь если что буду знать)) Советую пройти Ходячих Мертвецов от них, такая история Клементины... что можно сериал снять полноценный, а так же Borderlands, угарная часть вышла)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manic Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 2 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Советую пройти Ходячих Мертвецов от них, такая история Клементины... что можно сериал снять полноценный, а так же Borderlands, угарная часть вышла)) У меня есть это в планах, просто пока руки не доходят) Я много хорошего слышал про эти игры, когда-нибудь точно пройду. Благодарю за совет)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 Эта серия игр стоит на пьедестале моего личного топа игр) Не выше Готики конечно, но все же) Итак, познакомился я с этой игрой можно сказать случайно. Я с братом был в гостях у друга. И друг в какой-то момент решил нам показать эту игру. Внешне она меня тогда не особо впечатлила на первый взгляд. Я не особо люблю игры с тематикой будущего или космоса. Но потом в какой-то момент, я таки решился поиграть в нее. По началу, первая часть игры меня прям задушила) в какой-то момент я даже хотел забросить ее. Но хорошо что я этого не сделал) Потом, когда начал раскрываться сюжет по полной, эта игра меня поглотила. Включая последующие части. Я сидел взахлеб проходил, за разные классы, с разными спутниками, с разыми концовками и что я только не делал. Дошло до того что в какой-то момент она мне даже сниться начала))) Обожаю эту серию) А когда я увидел что планируется переиздание я подумал: "Блин.... Жаль что мое бревно это не потянет..." Возможно, когда-нибудь, я смогу сыграть в МЕ уже в переиздании и снова насладится теми крутыми эмоциями, которые я испытывал при первом прохождении! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 19 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 Вселенная Mass Effect шикарная. Сеттинг, музыка, визуал - всё круто. Это крутое интерактивное кино с ролевым выбором, динамикой событий, отличными персонажами. Пожалуй, это топ-1 любимых вселенных. В дополнение к оригинальной трилогии прикупил сборники с комиксами (кстати, любителям серии рекомендую почитать, т.к. дополняют сюжетку основных). А также артбук к Андромеде (не заказывайте через озон, книгу помяли -_-'), книга о создании серии, две книги Дрю Карпишина (открытие и возмездие), а также дакимакура с Гаррусом. ^_^ Не круто только то, что в 2024 нельзя сыграть в мультиплеер оригинальной МЕ3. Я огорчён. =( Вопрос один. Насколько легендарка отличается от оригинальных? 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 21 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 В 19.05.2024 в 19:32, Оскар Уорхаунд сказал: Вселенная Mass Effect шикарная. Сеттинг, музыка, визуал - всё круто. Это крутое интерактивное кино с ролевым выбором, динамикой событий, отличными персонажами. Пожалуй, это топ-1 любимых вселенных. В дополнение к оригинальной трилогии прикупил сборники с комиксами (кстати, любителям серии рекомендую почитать, т.к. дополняют сюжетку основных). А также артбук к Андромеде (не заказывайте через озон, книгу помяли -_-'), книга о создании серии, две книги Дрю Карпишина (открытие и возмездие), а также дакимакура с Гаррусом. ^_^ Не круто только то, что в 2024 нельзя сыграть в мультиплеер оригинальной МЕ3. Я огорчён. =( Вопрос один. Насколько легендарка отличается от оригинальных? Не понял... МЕ 3 ПВЕ сервера отключили что ли?( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 3 минуты назад, LoneWarg сказал: Не понял... МЕ 3 ПВЕ сервера отключили что ли?( Не исключено. В конце прошлого года пробовали с другом поиграть. Так и не смогли войти в лобби. Т.е. в одиночку зайти в ПвЕ можно, в совокупности с товарищем нет. Хотя подозреваю что это не сервера отключили, а старую багу не починили за 12 лет. Потому что и раньше была подобная проблема с сетевым режимом. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 21 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) 1 минуту назад, Оскар Уорхаунд сказал: Не исключено. В конце прошлого года пробовали с другом поиграть. Так и не смогли войти в лобби. Т.е. в одиночку зайти в ПвЕ можно, в совокупности с товарищем нет. Хотя подозреваю что это не сервера отключили, а старую багу не починили за 12 лет. Потому что и раньше была подобная проблема с сетевым режимом. Ясно... спасибо. Будет время один там погоняю еще как-нибудь. Изменено 21 мая, 2024 пользователем LoneWarg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) 1 минуту назад, LoneWarg сказал: Ясно... спасибо. Будет время один там погоняю. Да надо бы. Но с друзьями веселее было бы. Я помню когда то ночами залипал в ПвЕ МЕ с товарищем.)) Изменено 21 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 21 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Оскар Уорхаунд сказал: Да надо бы. Но с друзьями веселее было бы. Я помню когда то ночами залипал в ПвЕ МЕ с товарищем.)) Да я не очень люблю коопы. Нормал конкретно там я и один неплохо тянул а при определенных раскладах и хард. А "с товарищем" или "товарищами" каждый раз получалось так что они в любой игре демотивируются быстрей чем я и повышать сложность не хотят. Или, реже, обгоняли меня в готовности (особенно если всякие билды и прокачки там важней личных скиллов) и уже я не тянул. Изменено 21 мая, 2024 пользователем LoneWarg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.