Перейти к содержанию
Сообщение добавил Sandrin,

Раунд 5

Скелет мракориса-1 (0/40, атака 19, Защита 0/15, КД 27) - убит

Скелет мракориса-2 (5/40, атака 19, Защита 0/15, КД 27) 

Гордон (5/20, Атака 15 (меч Ланса), Защита 0/10, КД 20, мана 0/2)

Варг (1/24, Атака 17, Защита 0/13, КД 23, Мана 0/1)

Сумрак (5/14, Атака 6 (посох)Защита 0/4КД 14Мана 5/6) бонус к урону заклинаниями +1

Ланс (18/18, Атака 13 (лук), Защита 9/9, КД 19, мана 0/1)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 6 6

Разумеется, рогач атаковал барона в ответ, потому что был, как и его почивший собрат, крайне живуч и помирать пока не собирался.

И ожидаемо барон, который чувствовал себя неважно после прошлых двух столкновений, упал, но крепко сжимал в руках меч...

Ситуация становилась критической.

--------------------------

Атака: 18 + 15 (кубики) - 23 = 10 (попал)

Урон: 18. Варгус в отключке.

Изменено пользователем Sandrin
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 5 5

Гордон осознал, что он остался вдвоем с магом Воды... хотя нет, сбитый с ног барон, кажется, всё-таки поднимался, вроде бы жив... его не так просто убить-то, столько всего пережил!

Но бестия не собиралась сдаваться. Насколько же у них хватит сил?

Стиснув зубы и даже зарычав, чтобы перебить боль, накатывающую волнами на грудную клетку, Гордон стиснул в руках меч, подскочил к рогачу и попробовал его рубануть.

И его удар достиг цели - сталь рассекла бок рогачу, и клинок глубоко ушел в плоть зверя. Резким рывком стражник вернул себе меч, сам завалившись на спину.

---------------------------

Атака: 16 + 16 (кубики) - 26 = 6 (попал)

Урон: 16

НР взрослого дракоснепа-2: 22/40.

Опубликовано (изменено)
3 5 2

Барон, который уже начинал вырабатывать рефлекс как действовать после отключки и реанимации магией, вскочил на ноги и не задумываясь рубанул ближайшую тварь похожую на противника)) 

10+17=27, кд взр. др. сн. - 26, есть пробитие, хп взр. др. сн. 38/40 -16 -17=  05/40

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)
3 6 1

Тварь подыхала, но у нее достало сил снова накинуться на барона. Зверь в предсмертных муках - лютый зверь!

И, конечно же, снова снес барона с ног... но, кажется, песенка этого рогача уже была спета. Своего целителя у него не было.

----------------------

Атака: 18 + 10 (кубики) - 23 = 5 (попал)

Варгус опять в отключке.

Опубликовано (изменено)
4 3 3

Гордон, поняв, что барон не собирается снова вставать и что справляться с тварью придется ему одному... сжал посильнее рукоять меча, молясь в душе Инноса.

"Иннос, услышь меня! Клянусь сделать тебе щедрое пожертвование по возвращении в Старый лагерь, если ты сейчас направишь мой удар в эту бестию".

Но, видимо, Гордон чем-то прогневал Огненного владыку - и тот не ответил на его молитву. Меч рассек лишь воздух, а рогача в том месте уже не было...

-----------------------------

Атака: 16 + 10 (кубики) - 26 = 0 (не попал)

Опубликовано
2 5 1

Уцелевший же рогач, снесший барона, кровожадно посмотрел на оставшихся, уже изрядно потрепанных двуногих, очевидно решая, кого бы следующим растоптать...

1-2 - Гордон

3-4 - Ланс

5-6 - Сумрак

Опубликовано (изменено)
5 6 1

И выбор его пал на Гордона, который, пусть и не попал, однако обратил на себя внимание зверя...

Стражник и так стоял на ногах из последних сил, поэтому рогачу не пришлось даже напрягаться - он боднул его, и Гордон повалился на землю, потеряв сознание...

-----------------------

Атака: 18 + 12 (кубики) - 20 = 10 (попал)

Урон: 18. Гордон тоже в отключке.

Опубликовано

Ланс пришел в себя от того, что его словно закутали в мягкое одеяло... щеки точно коснулись губы невесты, оставленной далеко-далеко - в Хоринисе, за Барьером... Но она призывала его встать и бороться, потому что не время было предаваться сладким грезам, когда в опасности были его товарищи.

Следопыт, подняв голову, с усилием приподнялся на руках, силясь понять, что происходит. Вспомнилось всё быстро, но вот понять, что ему делать, было непросто - мысли напоминали разъевшихся кротокрысов, разлегшихся на солнышке.

Сумрак на ногах... из-за кустарника сильно пахнет паленым мясом... Гордон, шатаясь и хватаясь левой рукой за грудную клетку, силится отвлечь от себя оставшегося в живых рогача, а барон лежит неподвижно... постойте, совсем рядом же лежит!

Ланс скосил взгляд на Сумрака: маг Воды спешно искал что-то в поясной суме, и следопыт понял: нет маны. Плохо... Но зато у Ланса было лечебное зелье. Ползком, потому что встать было невозможно - так ломило правый бок, а край шерстяной куртки был весь залит кровью - Ланс стал пробираться вперед.

Наконец следопыт дополз до барона, дрожащими пальцами вынул из сумки склянку с лечебным зельем - и влил его Варгусу в рот, второй рукой приподнимая ему голову, чтобы не захлебнулся.

Из-за нового приступа дурноты, Ланс рухнул на землю, но упрямо уперся в нее ладонями, чтобы снова встать. К счастью, он успел напоить Варгуса зельем, и барон тоже начал подниматься... а пустая склянка укатилась под какой-то обгоревший пень.

- 1 зелье лечения

Варгус + 5 НР

Опубликовано (изменено)
4 4 2

- приветствую , - хрипло поздоровался барон со снэппером, снова вскочив на ноги, и дождавшись, пока тот развернется на звук голоса, еще раз рубанул его с двух рук) 

10+17, есть пробитие, взр. др. сн. - 2 отъехал))

Опубликовано (изменено)

И вот, последняя тварь пала смертью храбрых... Сумрак, видя состояние товарищей по бою ,хотел направиться к ним, чтобы помочь восстановиться, но внезапно темные силы с новой силой начали давить...

Снова чертов шепот, сотни голосов быстро переходящий в крики... Снова та чертова поляна с телами и столбами... И снова темная сущность что просто стоит и смотрит на него...

—ТЫ ВСЕЕЕ РАВНООООО БУДЕШЬ НААШ—Сказала чертова тварь и внезапно, перед его взором начали собираться и вихриться какие то кровавые письмена, которые удивительным образом удерживались в воздухе.

Натиск на разум Сумрака усилился десятикратно, он уже еле еле понимал что происходит, где он, и единственное что удерживало его сознание это мысли о родных оставшихся за барьером далеко, да его знакомые под барьером, которым нужна его помощь, он не может оставить всех их...

Сумрак собрал последние силы и прокричал—ПОШЕЛ ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО РАЗУМА, НЕ БЫВАТЬ ТОМУ О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ!!!—И от его голоса была такая сила, что все ушло, растаяло как сон... Сознание Сумрака померкло, и он упал в обморок.

Тем временем ,в реальности ,с начала этого действа в сознании Сумрака можно было увидеть, как он успел сделать пару шагов к Лансу ,и внезапно замер, взгляд его остекленел ,а потом Сумрак упал на землю ,и затих, потеряв сознание...

Изменено пользователем Sumrak
Опубликовано

Видя, что последняя тварь померла, Ланс решил наконец заняться собой, потому что вид собственного бока ему крайне не нравился.

Оттянув шерстяную куртку и разодранную рубаху, следопыт скривился: боднули его от души. Но, к счастью, не глубоко, внутренние органы не задеты. Но нужно это обеззаразить, чтобы не помереть от простого заражения крови.

Ланс дополз до уцелевшей сосёнки и, прислонившись к ней, достал из сумки спирт и чистую тряпку. Промыл сначала руки, затем полил на рану, заскрежетав зубами от боли. После же наложил тряпицу и сделал повязку вокруг туловища. Конечно, неудобно было работать самому, но кто бы ему помог? Сумрак почему-то сам лежал без сознания, а у появившегося мага Огня и барона был свой бессознательный - стражник Гордон.

Впрочем, Лансу не впервой было перевязывать и себя, и других, так что он справился. После же выпил зелье, потому что от лишнего, неосторожного движения хотелось вопить. Подойдя к Сумраку, следопыт, тяжело дыша и чувствуя, как от напряжения пот градом катится у него по лицу, приподнял молодому магу голову и напоил его лечебным зельем.

Предпоследним...

- Эй, ты как? - слабо прошептал Ланс, похлопывая Сумрака по щекам. - Что, сильно досталось от рогачей? Терпи... в Долине теперь вот так...

-------------------------------------------

Между тем из-за зарослей кустарника появились Драго и Слай. Видимо, им тоже пришлось несладко, потому что на робе мага Огня были следы крови, а призрак и вовсе прихрамывал. Однако, убедившись, что барон в относительном порядке, Драго первым подошел к Гордону и сделал краткий осмотр.

- Возможно перелом ребер. Или сильный ушиб грудной клетки, - вынес он свой вердикт. - Сейчас я его подлечу, потом выясним, сможет ли он продолжать дорогу.

Драго достал руну, сжал в руке, чуть зажмурил глаза, отдаваясь молитвам Инносу... и вот Гордон вздрогнул, его ресницы затрепетали, и стражник открыл глаза.

- Что... такое... мы... победили? - он рванулся встать, но со стоном упал назад.

- Не торопись, - велел ему Драго. - Если сломаны ребра, то мое лечение не поможет. Полежи и подожди, а я пока осмотрю барона.

У Варгуса не оказалось серьезных повреждений, в основном ушибы, пусть и неприятные, но терпимые, опасность представляло разве что рана на бедре со следами рогов. Однако большой кровопотери не было, Драго быстро обработал и залечил повреждение, а затем дал Варгусу выпить склянку с какой-то жидкостью:

- На, восстановит силы и потерю крови. Нам еще продолжать путь.

Затем вернулся к Гордону и опустился около него, принявшись водить рукой ему над грудной клеткой, словно хотел увидеть состояние костей и легких...

Внезапно Драго резко повернулся - и его взор уперся в Сумрака! Он словно что-то почувствовал...

Опубликовано (изменено)
3 1 4

Барон громко и продолжительно выдохнул и употребил содержимое склянки, занюхав извлеченным из кармана куском вяленого мяса. После чего принялся неторопливо его жевать, при этом как бы задумчиво разглядывая снэпперов,  и прикидывая какую добычу с них можно взять и сколько это потребует времени и усилий. Пару раз барон дружелюбно пнул ближайшего в разрубленную Гордоном башку, чтобы развернуть ее и убедиться что Гордон не повредил "рога"))

ЗЫ кубики случайно кинулись))

Опубликовано

Очнулся Сумрак также внезапно, как и вырубился, он не успел и пошевелиться как почувствовал чей то напряженный взгляд на себе.

Но первым делом он увидел Ланса, который немного с беспокойством смотрел на него , стоило того успокоить—Извиняюсь, вырубило меня что то, ты использовал на мне свое зелье лечения? Что же, с меня причитается! —Сумрак с кряхтением встал, такое ощущение как будто каждую клетку тела разрезали, а потом обратно сшили.

Но когда он встал, то увидел мага огня , который с подозрением и кажется враждебно на него смотрел. Сумрака пробил холодный пот, что если тот почуял ту темноту что поселилась в Сумраке?

Опубликовано

Логи битвы с драконовыми снепперами

Всего было 4 драконовых снеппера (опыт 38) и два взрослых драконовых снеппера (опыт 62)

Всего получается: 4*38 + 2*62 = 152 + 124 = 276.

Участников четыре: Сумрак, Варгус, Ланс, Гордон. Делим 276 на 4: 69 опыта каждому.

@LoneWarg + 69 опыта

@Sumrak + 69 опыта, - 2 зелья маны

@Sandrin/Ланс + 69 опыта, - 3 зелья лечения

@Sandrin/Гордон + 69 опыта, -1 свиток "Щит"

----------------------------------------------

@Phoenix_NewDragon прошу занести опыт в таблицу, а убытие вещей отразить в карточках.

Опубликовано
41 минуту назад, Sumrak сказал:

—Извиняюсь, вырубило меня что то, ты использовал на мне свое зелье лечения? Что же, с меня причитается! —Сумрак с кряхтением встал, такое ощущение как будто каждую клетку тела разрезали, а потом обратно сшили.

- Да, - со вздохом сказал Ланс, садясь рядом на землю. - Предпоследнее. Надеюсь, больше неожиданностей не будет, потому что если вырубят меня, ты-то подлечишь. Если тебя - я подлечу. А если обоих - то поминай, как звали. На этих, думаешь, надежда?

Он кивнул на двух скребков, всё еще сидевших на дереве.

- Слезайте уже! - крикнул им Ланс. - Всё, опасность миновала.

Тут следопыт ощутил на них с Сумраком чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел, что на них пристально смотрит Драго.

"Ох... только не говорите мне, что он тоже ощутил тьму в Сумраке. Похоже... Вот же неудачная встреча! С другой стороны, вдвоем мы бы с рогачами не справились..."

--------------------------------

Драго повернулся снова к Гордону и спустя полминуты убрал руку.

- Повезло. Переломов нет. Просто небольшой ушиб. Полежи немного, приди в себя и пойдем дальше.

Поднявшись, Драго подошел к Варгусу.

- Крайне любопытные создания, такие здесь раньше не водились. Сдается мне, это не естественный вид, кто-то приложил к этому свою руку. Добудь мне три пары рогов, барон, столько же клыков и когтей для изучения. Слай тебе поможет.

И, оставив Варгуса и Слая заниматься снятием трофеев, маг Огня подошел к Сумраку и Лансу:

- Приветствую мага Воды и его телохранителя. Я не знал, что появился в ваших рядах новый служитель Аданоса. Позволь полюбопытствовать, с какой же целью маг Воды оказался так далеко от своей Обители?

Разговор велся очень вежливо, тон у Драго казался даже дружелюбным. И всё же его взгляд был пытливым и точно пронзал насквозь.

Магия Света Инноса и магия Тьмы Белиара противоположны друг другу. Именно поэтому их служители столь остро чувствуют друг друга... Драго понял, что с этим служителем Аданоса что-то не так. В нем словно была червоточинка... а на поляне пребывала пелена тьмы, постепенно, правда, рассеивающаяся. Часть ее, вне сомнения, исходила от рогачей. Но их аура была другая, к тому же буквально несколько минут назад на поляне случился некий выплеск темной энергии... Было это связано с победой над рогачами? Или виной тому был этот маг Воды?

Драго начинал жалеть, что лечил Слая и запоздал появиться здесь. Теперь установить источник выплеска будет невозможно. Поэтому он так пытливо смотрел на мага Воды. Может, его невольное слово, движение, жест даст подсказку "за" или "против"?

"Забавно, - думал Драго. - Заняться расследованием дела с Карстеном и наткнуться на другого подозреваемого. Но всё еще принадлежащего к Новому лагерю..."

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Sandrin сказал:

- Да, - со вздохом сказал Ланс, садясь рядом на землю. - Предпоследнее. Надеюсь, больше неожиданностей не будет, потому что если вырубят меня, ты-то подлечишь. Если тебя - я подлечу. А если обоих - то поминай, как звали. На этих, думаешь, надежда?

Он кивнул на двух скребков, всё еще сидевших на дереве.

- Слезайте уже! - крикнул им Ланс. - Всё, опасность миновала.

Тут следопыт ощутил на них с Сумраком чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел, что на них пристально смотрит Драго.

"Ох... только не говорите мне, что он тоже ощутил тьму в Сумраке. Похоже... Вот же неудачная встреча! С другой стороны, вдвоем мы бы с рогачами не справились..."

--------------------------------

Драго повернулся снова к Гордону и спустя полминуты убрал руку.

- Повезло. Переломов нет. Просто небольшой ушиб. Полежи немного, приди в себя и пойдем дальше.

Поднявшись, Драго подошел к Варгусу.

- Крайне любопытные создания, такие здесь раньше не водились. Сдается мне, это не естественный вид, кто-то приложил к этому свою руку. Добудь мне три пары рогов, барон, столько же клыков и когтей для изучения. Слай тебе поможет.

И, оставив Варгуса и Слая заниматься снятием трофеев, маг Огня подошел к Сумраку и Лансу:

- Приветствую мага Воды и его телохранителя. Я не знал, что появился в ваших рядах новый служитель Аданоса. Позволь полюбопытствовать, с какой же целью маг Воды оказался так далеко от своей Обители?

Разговор велся очень вежливо, тон у Драго казался даже дружелюбным. И всё же его взгляд был пытливым и точно пронзал насквозь.

Магия Света Инноса и магия Тьмы Белиара противоположны друг другу. Именно поэтому их служители столь остро чувствуют друг друга... Драго понял, что с этим служителем Аданоса что-то не так. В нем словно была червоточинка... а на поляне пребывала пелена тьмы, постепенно, правда, рассеивающаяся. Часть ее, вне сомнения, исходила от рогачей. Но их аура была другая, к тому же буквально несколько минут назад на поляне случился некий выплеск темной энергии... Было это связано с победой над рогачами? Или виной тому был этот маг Воды?

Драго начинал жалеть, что лечил Слая и запоздал появиться здесь. Теперь установить источник выплеска будет невозможно. Поэтому он так пытливо смотрел на мага Воды. Может, его невольное слово, движение, жест даст подсказку "за" или "против"?

"Забавно, - думал Драго. - Заняться расследованием дела с Карстеном и наткнуться на другого подозреваемого. Но всё еще принадлежащего к Новому лагерю..."

Добрый день —Ответил Сумрак—И благодарим за своевременную помощь... В последнее время слишком много странного и непонятного происходит на этих землях, увы. А что касается меня, неудивительно что вы меня не знаете, я Сумрак, младший маг воды и верный слуга Аданоса. —Сумрак протянул руку тому и продолжил говорить —А что касается моего нахождения здесь, так оказываю магическую поддержку отряду, а вот какими судьбами вы здесь оказались? —спросил Сумрак и с некоторой хитринкой и настороженным ожиданием посмотрел в глаза магу.

Опубликовано
21 час назад, Sumrak сказал:

Добрый день —Ответил Сумрак—И благодарим за своевременную помощь... В последнее время слишком много странного и непонятного происходит на этих землях, увы. А что касается меня, неудивительно что вы меня не знаете, я Сумрак, младший маг воды и верный слуга Аданоса. —Сумрак протянул руку тому и продолжил говорить —А что касается моего нахождения здесь, так оказываю магическую поддержку отряду, а вот какими судьбами вы здесь оказались? —спросил Сумрак и с некоторой хитринкой и настороженным ожиданием посмотрел в глаза магу.

Драго с вежливой, крайне сдержанной улыбкой пожал Сумраку руку.

- Очень отрадно, что среди служителей Аданоса, - он сделал ударение на двух последних словах, точно вопрошал, так ли это, - появляются новые люди. Миненталь всегда был непростым местом для жизни, тем более в окружении каторжников. Сейчас это и вовсе становится Долиной Испытаний. Без магической поддержки и Старому, и Новому лагерю не выстоять. Не можем же мы рассчитывать на этих сектантов из Болотного лагеря, поклоняющихся непонятному божеству? Юный Сумрак, ты вступил на путь ответственный и тернистый. Да благоволят тебе Аданос и Иннос на нем. Оступиться так легко, впасть в искушение так сладко...

Глянув, как барон и Слай препарируют рогачей, Драго внезапно заговорил на другую тему, отвечая на вопрос Сумрака.

- Я держу с бароном, его помощником и нашим проводником путь к той поляне, где располагалось третье логово синих ящериц. Возможно, вам известно об этом? 

- Да, - подтвердил Ланс. - Но оно зачищено! Все ящеры мертвы, зомби тоже.

- Видишь ли, мой юный друг, - продолжил Драго, обращаясь то ли к Лансу, то ли к Сумраку, - убить нежить мало. Нужно понять причину ее появления...

- И это тоже сделала наша госпожа Миранда! - вставил Ланс, ревностно вступаясь за магессу Нового лагеря. - Она начертала руны на древах и разбила проклятый амулет главного зомби.

Драго со вздохом повернулся уже к Сумраку.

- Твой телохранитель, я вижу, верен своему лагерю и смел, что похвально. Но мы с тобой маги и мы-то понимаем, что ни один артефакт не наполняется Тьмой просто так. Должно быть что-то, что сделало это. Это я и хочу исследовать на той поляне. Чтобы понять, откуда идет скверна, к каким мерзким обрядам прибег тот, кто создал этих монстров. И возможно ли повторение...

Маг Огня обвел рукой прогалину, где тут и там лежали туши рогачей.

- Разве ты сам, юный Сумрак, не чувствуешь в этих снепперах Тьму? Это не обычный вид, не кусач или бритвозуб, которых много водится в Долине. Здесь не обошлось без магии. И, сдается мне, синие ящерицы и рогачи имеют один источник. Одного создателя, если так можно выразиться.

"Карстен? Или кто-то другой?" - но этот вопрос Драго, конечно же, не озвучил вслух.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Sandrin сказал:

Драго с вежливой, крайне сдержанной улыбкой пожал Сумраку руку.

- Очень отрадно, что среди служителей Аданоса, - он сделал ударение на двух последних словах, точно вопрошал, так ли это, - появляются новые люди. Миненталь всегда был непростым местом для жизни, тем более в окружении каторжников. Сейчас это и вовсе становится Долиной Испытаний. Без магической поддержки и Старому, и Новому лагерю не выстоять. Не можем же мы рассчитывать на этих сектантов из Болотного лагеря, поклоняющихся непонятному божеству? Юный Сумрак, ты вступил на путь ответственный и тернистый. Да благоволят тебе Аданос и Иннос на нем. Оступиться так легко, впасть в искушение так сладко...

Глянув, как барон и Слай препарируют рогачей, Драго внезапно заговорил на другую тему, отвечая на вопрос Сумрака.

- Я держу с бароном, его помощником и нашим проводником путь к той поляне, где располагалось третье логово синих ящериц. Возможно, вам известно об этом? 

- Да, - подтвердил Ланс. - Но оно зачищено! Все ящеры мертвы, зомби тоже.

- Видишь ли, мой юный друг, - продолжил Драго, обращаясь то ли к Лансу, то ли к Сумраку, - убить нежить мало. Нужно понять причину ее появления...

- И это тоже сделала наша госпожа Миранда! - вставил Ланс, ревностно вступаясь за магессу Нового лагеря. - Она начертала руны на древах и разбила проклятый амулет главного зомби.

Драго со вздохом повернулся уже к Сумраку.

- Твой телохранитель, я вижу, верен своему лагерю и смел, что похвально. Но мы с тобой маги и мы-то понимаем, что ни один артефакт не наполняется Тьмой просто так. Должно быть что-то, что сделало это. Это я и хочу исследовать на той поляне. Чтобы понять, откуда идет скверна, к каким мерзким обрядам прибег тот, кто создал этих монстров. И возможно ли повторение...

Маг Огня обвел рукой прогалину, где тут и там лежали туши рогачей.

- Разве ты сам, юный Сумрак, не чувствуешь в этих снепперах Тьму? Это не обычный вид, не кусач или бритвозуб, которых много водится в Долине. Здесь не обошлось без магии. И, сдается мне, синие ящерицы и рогачи имеют один источник. Одного создателя, если так можно выразиться.

"Карстен? Или кто-то другой?" - но этот вопрос Драго, конечно же, не озвучил вслух.

Пока между Драго и Лансом проходил разговор, Сумрак обдумывал сказанное этим магом ,и ощутимо напрягся "Неужели он что то почувствовал, эх с одной стороны их поддержка очень оказалась своевременной , но вот с другой... Чертов приступ"

—пронеслись мысли в его голове быстро но нужно было отвечать

—Что же, мы рады ,что вы присоединитесь к нам, мы как раз идем в логово ,чтобы захоронить достойно тех кто был осквернен тьмой, думаю ваша помощь как последователя Инноса будет не лишней... А что же касается госпожи Миранды...

—Сумрак ненадолго замолчал и холодно посмотрел на мага огня

—Лично я считаю, она достойно справляется с теми проблемами что проявляются здесь, и думаю вы в этом еще убедитесь... А что же касается меня, время покажет, Иннос и Аданос мне свидетели, я иду той дорогой что мне уготована , как и любому другому уготована. Что будет дальше никому кроме них не известно и не нам об этом судить.

—закончил он говорить и грустно осмотрел свое попорченное одеяние, что изрядно поистрепалось из-за тварей и придется получать новую робу.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 22:31, Sumrak сказал:

—Что же, мы рады ,что вы присоединитесь к нам, мы как раз идем в логово ,чтобы захоронить достойно тех кто был осквернен тьмой, думаю ваша помощь как последователя Инноса будет не лишней... А что же касается госпожи Миранды...

Драго оценил тот факт, что Сумрак тоже начал с ним игру в "плетение словес": вроде что-то говорит, но так обтекаемо, витиевато, что смысла в этом ровным счетом никакого. Значит, юный маг осознает опасность. Ему есть что скрывать. О себе... о своем телохранителе... или о Карстене?

Маг Огня тоже знал такую игру - ей его научил Ксардас, вынужденный долгие годы скрывать от соратников по служению свое увлечение запретными науками. Надобно сказать, Драго не осуждал Сумрака: сам поступил бы точно так же.

Но вместе с тем эта игра, хождение по лезвию его начинала увлекать. Ученик был достоин своего учителя.

- Вы собираетесь сделать угодное богам дело, - согласился Драго. - Я предлагаю продолжить путь вместе, раз нас невольно свели в этом лесу в один и тот же час, в одну и ту же минуту. Тем более путь небезопасен. С этими созданиями трудно будет справиться каждому из наших отрядов. А вот вместе, да с помощью Аданоса и Инноса, - вполне.

Маг Огня повернулся к Варгусу:

- Господин барон, вы закончили уже снимать у рогачей рога и когти? Мне, напомню, это нужно для исследований. Шкуры пока оставьте, у нас на это нет времени.

Затем Драго снова повернулся к Сумраку:

- Я наслышан о мудрости Миранды. Эта юная совсем еще девушка умна не по годам... Новому лагерю очень повезло, что в трудный момент она возглавила Круг Воды, когда по неким причинам Карстен оставил его... странные разговоры ходят о нем, юный Сумрак. Что, побывав в плену у орков, польстился он на учение Белиара, окунулся в темную магию и подпал под ее соблазны. Что носил проклятый артефакт и поднимались рядом с ним мертвецы. Тебе что-нибудь известно об этом?

Драго испытующе глядел на Сумрака, а Ланс ошарашенно молчал, пытаясь переварить столь шокирующую информацию.

Карстен - и служитель Белиара? Да быть такого не могло! Ну побывал в плену у орков, и что? Да они все побывали в их землях. И что-то желания пойти и свершать кровавые жертвоприношения Ланс в себе не чувствовал. А про поднимающихся рядом с Карстеном мертвецов вообще впервые слышал!

"Хотя стоп, - подсказала докучливая память. - А шахта Нового лагеря? И оживающие убитые гоблины? Как с этим быть?"

@LoneWarg

Опубликовано

Сумрак выдержал взгляд этого мага, и смотря твердо ему в глаза ответил— на его счёт я ничего не могу сказать ,ибо я его особо не знал все же недавно в магах воды. Да и когда он ушёл, на тот момент я не был в лагере, и уж не хотите ли вы сказать что он перешёл на сторону тьмы? Мне кажется сейчас не то время чтобы искать тёмных там, где их возможно и нет, тьма коснулась каждого в колонии в той или иной мере, и только нам решать, поддаться ей или же бороться, тьма иногда принимает необычные обличья. А госпожа Миранда да, молодец, и хорошо справляется со свалившимися на нее обязанностями, и тем не менее, хорошо что она почти единственная кто действительно достоин подменить верховного... Мне кажется ,разговоры без доказательств о том что вокруг него поднимались немертвые достаточно... неосторожный, так скажем , а в землях орков ,и в плену у них бывало достаточно народу, и что то я не вижу чтобы каждый из них бегал сейчас  и восхвалял темного—Сумрак с легкой снисходительной улыбкой стоял и смотрел на этого мага огня, хотя внутри все сжалось, он был готов к худшему, и единственное о чем он жалел так о том что под удар в случае чего попадет и Ланс, и скребки, но и спустить на тормозах не мог высказывания этого мага.

Опубликовано (изменено)
В 21.06.2025 в 06:51, Sandrin сказал:

Драго оценил тот факт, что Сумрак тоже начал с ним игру в "плетение словес": вроде что-то говорит, но так обтекаемо, витиевато, что смысла в этом ровным счетом никакого. Значит, юный маг осознает опасность. Ему есть что скрывать. О себе... о своем телохранителе... или о Карстене?

Маг Огня тоже знал такую игру - ей его научил Ксардас, вынужденный долгие годы скрывать от соратников по служению свое увлечение запретными науками. Надобно сказать, Драго не осуждал Сумрака: сам поступил бы точно так же.

Но вместе с тем эта игра, хождение по лезвию его начинала увлекать. Ученик был достоин своего учителя.

- Вы собираетесь сделать угодное богам дело, - согласился Драго. - Я предлагаю продолжить путь вместе, раз нас невольно свели в этом лесу в один и тот же час, в одну и ту же минуту. Тем более путь небезопасен. С этими созданиями трудно будет справиться каждому из наших отрядов. А вот вместе, да с помощью Аданоса и Инноса, - вполне.

Маг Огня повернулся к Варгусу:

- Господин барон, вы закончили уже снимать у рогачей рога и когти? Мне, напомню, это нужно для исследований. Шкуры пока оставьте, у нас на это нет времени.

Затем Драго снова повернулся к Сумраку:

- Я наслышан о мудрости Миранды. Эта юная совсем еще девушка умна не по годам... Новому лагерю очень повезло, что в трудный момент она возглавила Круг Воды, когда по неким причинам Карстен оставил его... странные разговоры ходят о нем, юный Сумрак. Что, побывав в плену у орков, польстился он на учение Белиара, окунулся в темную магию и подпал под ее соблазны. Что носил проклятый артефакт и поднимались рядом с ним мертвецы. Тебе что-нибудь известно об этом?

Драго испытующе глядел на Сумрака, а Ланс ошарашенно молчал, пытаясь переварить столь шокирующую информацию.

Карстен - и служитель Белиара? Да быть такого не могло! Ну побывал в плену у орков, и что? Да они все побывали в их землях. И что-то желания пойти и свершать кровавые жертвоприношения Ланс в себе не чувствовал. А про поднимающихся рядом с Карстеном мертвецов вообще впервые слышал!

"Хотя стоп, - подсказала докучливая память. - А шахта Нового лагеря? И оживающие убитые гоблины? Как с этим быть?"

@LoneWarg

Да чего их снимать то, закончил конечно, - отозвался барон, - а шкуры я пока и не снимаю, только брюхи распарываю и потроха выпускаю, чтобы их нераздуло и не разорвало, и чтобы тухнуть изнутри не начали))

Опубликовано
20 часов назад, Sumrak сказал:

на его счёт я ничего не могу сказать ,ибо я его особо не знал все же недавно в магах воды. Да и когда он ушёл, на тот момент я не был в лагере, и уж не хотите ли вы сказать что он перешёл на сторону тьмы? Мне кажется сейчас не то время чтобы искать тёмных там, где их возможно и нет, тьма коснулась каждого в колонии в той или иной мере, и только нам решать, поддаться ей или же бороться, тьма иногда принимает необычные обличья.

- А я смотрю, ты говоришь о коснувшейся населения колонии тьме со знанием дела, юный Сумрак, - коварно улыбнулся Драго, будто поймал Сумрака на слове. - К тому же, если тебя не было в лагере и ты мало знал Карстена, как ты можешь быть уверен в том, что он не поддался искушению? И в походе на болота, где и поднимались мертвецы, ты тоже не был и не в состоянии судить. Я уважаю вашу сплоченность, - он обвел взглядом Сумрака и Ланса, - но советую выстраивать линию обороны более... мудро. Эмоции и горячее желание защитить "своих" здесь бессильны. И хорошо, что всё сказанное тобой услышал я, а не мастер Корристо или Оскар Файрмагер. Он-то бы рассказал тебе много о презренных орочьих наемниках или отступниках в лице магов. Их в Миртане ненавидят больше, чем самих орков. Но мы слишком заговорились...

Драго внимательно выслушал барона, посмотрел на Гордона, который наконец поднялся на ноги, хотя выглядел еще так, будто по нему проскакал дикий бык... два, а то и три раза.

- Время не ждет, нам всем следует побыстрее добраться до поляны. Вам - исполнить свой долг, забрав тела и предав земле. А мне провести кое-какие исследования. И следует быть очень осторожными, потому что если здесь появились неизвестные рогачи, то лишь Иннос ведает, что еще скрывается в лесной чаще.

Драго отошел к барону, стражнику и Слаю, а Ланс, пользуясь тем, что их теперь не слышат, нагнулся к Сумраку:

- Будь очень осторожен с этим магом Огня! Против очередной партии рогачей или синих ящериц он, может, и подсобит нам... а что потом? И не сболтни ничего лишнего о том, что творится нынче в Новом лагере. Выверяй каждое слово! Иначе сами себе приговор вынесем... разве что в исполнение не приведем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.