Перейти к содержанию
Сообщение добавил Sandrin,

Раунд 5

Скелет мракориса-1 (0/40, атака 19, Защита 0/15, КД 27) - убит

Скелет мракориса-2 (5/40, атака 19, Защита 0/15, КД 27) 

Гордон (5/20, Атака 15 (меч Ланса), Защита 0/10, КД 20, мана 0/2)

Варг (1/24, Атака 17, Защита 0/13, КД 23, Мана 0/1)

Сумрак (5/14, Атака 6 (посох)Защита 0/4КД 14Мана 5/6) бонус к урону заклинаниями +1

Ланс (18/18, Атака 13 (лук), Защита 9/9, КД 19, мана 0/1)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 3 5

Сумрак молча кивнул, и подошёл к преграде. Он начал прокручивать в голове те книги, которые успел прочитать в библиотеке магов воды. И вот, он вспоминает  одну книгу, где рассказывалось о малых магических барьерах.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 6 2

Но это похоже не то, о чем он сначала подумал. Он продолжил дальше вспоминать, и вспомнил уже книгу,  о защитных заклинаниях. Он начал еще более вдумчиво изучать преграду.И он понял что из себя представляет из себя эта защита, поэтому относительно легко снимает ее. Путь свободен.

Мана 1/6

Изменено пользователем Sumrak
Опубликовано

Когда невидимая преграда наконец исчезла, забрав у Сумрака часть магической энергии, все осторожно зашли внутрь бывшего логова синих ящеров. Оказалось, ход уходил глубже, чем в прошлый раз, словно под сросшимися древами оказался еще скрытый подвал. Видимо, вход туда открыл Драго.

Запах стоял такой, что приходилось дышать ртом. Пахло сыростью, продуктами разложения и к тому же спертым воздухом. Ланс вынужден был зажечь факел, потому что уже не видно было, куда ставить ногу.

Нечто вроде "подвального помещения" под землей действительно обнаружилось. И там они нашли Драго. Он сидел, прислонившись к стене, и вначале промелькнула мысль, что он мертв... но нет, стоило приблизиться к нему, как маг Огня открыл глаза и поднялся, опираясь на стену.

- Значит, вы вернулись. Вы задержались.

Он внимательно всмотрелся в Варгуса и Гордона, словно делая им мысленный выговор "так-то вы выполняете свое поручение защищать меня в момент обряда?". Затем уже более благожелательно Драго взглянул на Сумрака и Ланса.

- Не ожидал такого участия от представителей Нового лагеря. Но я вам благодарен. По возвращении я смогу преподнести вам и кое-что более материальное, кроме слов.

- Как вы... выжили? - пробормотал Гордон, чувствуя себя виноватым. Как бы Драго не стуканул Торусу и тот не отменил повышение до сержанта. Поэтому он начал объясняться, как нашкодивший школяр. - Мы вынуждены были отступить и смотаться до болотников подлечиться, мертвые мракорисы оказались слишком сильны!

- Знаю, что сильны, - спокойно ответил Драго. - Проводимые мною расследования разворошили здесь кое-что... и демонические порождения прибежали на выплеск темной энергии. Я был слаб и не мог вступить в битву. А когда вы "отступили", - последнее слово было сказано с иронией, - у меня только достало сил поставить магический заслон. Микроскопический "Барьер".

Он посмотрел на Сумрака.

- Ты подаешь большие надежды, юный маг, раз смог распознать тип заслона и снять его. Но довольно слов. Я узнал об этом месте всё, что было нужно. Раз все живы, пора отправляться назад. К слову, в этой яме есть какие-то вещи. Вероятно, они принадлежали жертвам, убиенным здесь. А может, и искателям приключений, которые решили на свою беду тоже заняться исследованиями и не смогли уже отсюда выбраться. Или же жертвам синих ящеров, - Драго указал на кости и пару черепов. - В любом случае эти вещи несчастным уже не понадобятся, поэтому можете забрать их себе. Жду вас у выхода.

И маг Огня медленно прошел мимо участников отряда и поднялся наверх. Ланс дернулся было помочь ему... но не стал этого делать. Есть случаи, когда помощь будет расценена как указание на слабость. Лучше не портить отношения с магом Огня, который вроде бы благоволил Новому лагерю.

- Давайте осмотримся, - сказал Ланс, поднимая факел повыше. - Но побыстрее... не знаю, как вам, но мне эта подземка ну совсем не нравится.

--------------------------------

@LoneWarg @Sumrak

Каждый персонаж кидает ДВАЖДЫ кубик (потому что боя было два).

1 кубик определит редкость ресурса

- обычные (1-3) редкие (4-5) очень редкие (6) ресурсы

2 кубик - тип ресурса

Для обычных это всегда руда

для редких 1-2 - эссенция лечения (хп +5) 3-4 - эссенция маны (мана +5), 5-6 - свиток Первого круга (Огненная стрела, Молния, Кулак Ветра, Лечение легких ранений, Щит - случайный выбор)

для очень редких 1- 4 - свиток Второго Круга (Ледяная стрела, Огненный шар, Телекинез - случайный выбор) 5-6 - кольцо из случайного сета

3 кубик - кол-во ресурсов

для обычных ресурсов суммируем 2-й и 3-й кубик и умножаем на три. Скажем, если выпало 6-6, то 12 * 3 = 36 руды

Редкие добываются в количестве двух (если выпали свитки, то два одинаковых свитка, если зелья, то два зелья).

Очень редкие ресурсы добываются всегда по одному.

Опубликовано (изменено)
4 3 4

Сумрак с интересом начал осматривать все , что тут можно было найти .он перебирал вещи, в надежде найти что нибудь магическое, или же какие нибудь книги тех времен, когда примерно было создано это темное место.

Опубликовано (изменено)
2 4 3

(И второй кубик)

Сначала Сумраку попались два пузырька на восстановление маны, затем 21 кусков магической руды, взяв все это, он решил что взял свое за свой вклад.

Опубликовано (изменено)
5 2 3

Гордон, весь скривившись, тоже принялся шарить по "яме", мысленно желая уже поскорее оказаться на поверхности. Тем более стражник всё никак не мог понять, простил их с Варгусом Драго или нет. Может, уже более благоволит этим "синим"?

"Надо ему напомнить, что у них каждый второй маг - некромант", - подумал Гордон.

Среди останков какого-то, судя по всему, охотника, стражник нашел две скляночки с розовой жидкостью. Очень кстати, зелья лечения лишними не бывают.

+2 эссенции лечения

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)
4 3 2

Продолжая осмотр, Гордон начинал понимать, что пора уже подниматься вверх. Скоро его уже наизнанку выворотит. И как только Драго просидел здесь час с лишним?!
Он обнаружил еще две скляночки - на этот раз с синим зельем. Как сюда мага-то занесло?

Держа находки в руках и решив потом обтереть их спиртом, Гордон поспешил подняться и выбраться из норы. Правда, наверху дышалось немногим лучше.

+2 эссенции маны

Опубликовано (изменено)
1 4 6

Ланс, продолжая светить факелом всем, кто рылся в куче полуистлевшего хлама, сам старался найти что-то полезное. Конечно, у него мелькала мысль о том, чтобы захоронить подобающе и эти останки... но нет, сначала те, что наверху. Этот поход и без того дорого им всем обошелся. Едва живы остались.

Среди мусора Ланс обнаружил немного руды. Ну как немного: 30 кусков - вполне приличная сумма. Именно столько они заплатили Идолу Кадару за лечение его и Сумрака.

"Вот как раз барону и верну", - подумалось следопыту.

+30 руды

Опубликовано (изменено)
4 3 2

"Так, еще немного - и заканчиваем", - думал Ланс, продолжая поиск.

И тут он наткнулся на весьма странный предмет: это был браслет, причем золотой! Причем с каким-то камнем, вроде бы аквамарином. На безделушку не похоже, может, какая-нибудь магическая штучка? Лучше отдать Сумраку.

- Вот, держи, - сказал Ланс, передавая находку магу Воды. - Возможно, связана с магией. Ты найдешь ей лучшее применение, чем она попадет в лапы Ларса и будет торчать у него в сундуке.

Если для Ланса предмет был незнаком, то Сумрак ошибиться не мог - именно этим браслетом, заостренной частью аквамарина некий маг вычерчивал руны прямо на коже своих пленников перед омерзительным обрядом, превратившим эту цветущую лесную поляну в место Темной Силы. Странно только, почему он оказался здесь? Маг велел слугам отнести внутрь норы только кладку ящериц.

Артефакт мог быть опасным... и в то же время полезным, если внимательно его изучить. Уничтожить его всегда можно успеть.

Рядом с браслетом Ланс нашел и два зелья маны. Ему они были ни к чему, и он сразу же отдал их Сумраку.

+ 2 эссенции маны

Опубликовано (изменено)
6 3 5

Если что - это моя вина, в том числе как старшего, - слегка, но только слегка виноватым тоном пояснил барон, - но если не отступили бы то нас бы просто убили. Если это что то меняет... 

После чего тоже занялся осмотром местных достопримеяательностей на предмет полезных находок..

Вскоре он обнаружил какой-то свиток, в свитках он не особо разбирался, так что не сразу понял какой именно)) (1- 4 - свиток Второго Круга (Ледяная стрела, Огненный шар, Телекинез - случайный выбор... случайный это как?))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)
3 1 4

Потом обнаружился еще чей то кошелек с 15 кусками руды и на этом успехи в барона в осмотре достопримечательностей закончились)) Если он конечно не собрался предпочесть духовные и эстетические ценности приходящие через созерцание... но он не собирался)))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)
5 1 6
В 20.07.2025 в 03:40, LoneWarg сказал:

(1- 4 - свиток Второго Круга (Ледяная стрела, Огненный шар, Телекинез - случайный выбор... случайный это как?))

Я сейчас определю броском кубиков. Смотрим первый кубик.

1-2 - Ледяная стрела

3-4 Огненный шар

5-6 - Телекинез

------------------

Варгус нашел крайне редкое заклинание "Телекинеза".

Опубликовано (изменено)

- Жду вас наверху, - повторил в ответ на слова Варгуса Драго. - Нам нужно посетить еще одно место перед возвращением в лагерь. 

Когда раскопки в норе были закончены, все поднялись на поверхность. Драго, держа в руке руну Лечения, направил целительную энергию на Варгуса, Гордона и Сумрака, которые пострадали в недавней схватке, а затем выпил зелье маны, восстановив себе запас.

- Спасибо, - поблагодарил Ланс. - Зелья нам могут еще пригодиться.

- Ваша настоящая награда - чуть позже, - ответил Драго. - Для начала давайте покинем лес.

Ланс взял мешки с останками, попросив Сумрака понести лопаты. Не бросать же, а возвращаться сюда в третий раз точно не хотелось.

Все молча двинулись в путь, соблюдая осторожность, потому что натерпелись сегодня самых разных атак. Однако хотя то и дело из чащи до них долетали престранные крики и визги, им больше не встретилось ни рогачей, ни мертвых мракорисов.

А вот на опушке леса их поджидал хитрюга Слай. 

- Я та-а-а-ак рад, что вы все живы! - пробормотал он.

- Да, живы, - огрызнулся Гордон. - Зато твои пятки видели все зайцы в округе.

- Гордон, иди со Слаем в лагерь, - сказал Драго. - У нас с бароном есть еще дела.

- Но... - осекся стражник. - Разве вы меня тоже не взяли в провожатые?

- Ты сделал довольно. Теперь иди. У тебя вроде свои там обязанности? - приподнял бровь Драго.

- Так точно, - по-армейски отчеканил Гордон, не решаясь пререкаться с магом. Ничего, зато на Слае отведет душу.

Чуть поразмыслив, стражник вынул три зелья лечения и отдал Варгусу.

- Всё равно тебе должен, а мало ли, что с вами может приключиться. У нас дорога более безопасная, - ответил Гордон.

Затем еще подумал - и отдал найденные зелья маны Сумраку.

- Бери, маг Воды, - пробурчал он под нос. - И не становись некромантом.

Не дожидаясь ответа, чтобы не разозлиться и не передумать, Гордон вместе со Слаем направился в сторону Старого лагеря. Забегая вперед, они благополучно добрались до туда, хотя и видели следы рогачей у моста.

Драго же перед уходом обратился к Сумраку и Лансу.

- Вы не были обязаны возвращаться на поляну, чтобы мне помочь. Но вы это сделали, несмотря на напряженные в данный момент отношения между вашими лагерями. Я хочу вас наградить.

----------------------------

@Sumrak Требуется определить награду посредством ОДНОГО броска кубика.

1 кубик определит тип награды

- руда (1-3), зелья маны (4-5), кольцо из случайного сета (6)

2 кубик - кол-во ресурсов (зелья)

1-3 - в количестве двух

4-6 - в количестве трех

Кольцо будет всегда в единственном экземпляре, руда в количестве 30 шт. 

3 кубик 

Не учитываем

Опубликовано
1 3 6
2 минуты назад, Sandrin сказал:

- Жду вас наверху, - повторил в ответ на слова Варгуса Драго. - Нам нужно посетить еще одно место перед возвращением в лагерь. 

Когда раскопки в норе были закончены, все поднялись на поверхность. Драго, держа в руке руну Лечения, направил целительную энергию на Варгуса, Гордона и Сумрака, которые пострадали в недавней схватке, а затем выпил зелье маны, восстановив себе запас.

- Спасибо, - поблагодарил Ланс. - Зелья нам могут еще пригодиться.

- Ваша настоящая награда - чуть позже, - ответил Драго. - Для начала давайте покинем лес.

Ланс взял мешки с останками, попросив Сумрака понести лопаты. Не бросать же, а возвращаться сюда в третий раз точно не хотелось.

Все молча двинулись в путь, соблюдая осторожность, потому что натерпелись сегодня самых разных атак. Однако хотя то и дело из чащи до них долетали престранные крики и визги, им больше не встретилось ни рогачей, ни мертвых мракорисов.

А вот на опушке леса их поджидал хитрюга Слай. 

- Я та-а-а-ак рад, что вы все живы! - пробормотал он.

- Да, живы, - огрызнулся Гордон. - Зато твои пятки видели все зайцы в округе.

- Гордон, иди со Слаем в лагерь, - сказал Драго. - У нас с бароном есть еще дела.

- Но... - осекся стражник. - Разве вы меня тоже не взяли в провожатые?

- Ты сделал довольно. Теперь иди. У тебя вроде свои там обязанности? - приподнял бровь Драго.

- Так точно, - по-армейски отчеканил Гордон, не решаясь пререкаться с магом. Ничего, зато на Слае отведет душу.

Чуть поразмыслив, стражник вынул три зелья лечения и отдал Варгусу.

- Всё равно тебе должен, а мало ли, что с вами может приключиться. У нас дорога более безопасная, - ответил Гордон.

Затем еще подумал - и отдал найденные зелья маны Сумраку.

- Бери, маг Воды, - пробурчал он под нос. - И не становись некромантом.

Не дожидаясь ответа, чтобы не разозлиться и не передумать, Гордон вместе со Слаем направился в сторону Старого лагеря. Забегая вперед, они благополучно добрались до туда, хотя и видели следы рогачей у моста.

Драго же перед уходом обратился к Сумраку и Лансу.

- Вы не были обязаны возвращаться на поляну, чтобы мне помочь. Но вы это сделали, несмотря на напряженные в данный момент отношения между вашими лагерями. Я хочу вас наградить.

@Sumrak Требуется определить награду посредством ОДНОГО броска кубика.

1 кубик определит тип награды

- руда (1-3), зелья маны (4-5), кольцо из случайного сета (6)

2 кубик - кол-во ресурсов (зелья)

1-3 - в количестве двух

4-6 - в количестве трех

Кольцо будет всегда в единственном экземпляре, руда в количестве 30 шт. 

3 кубик 

Не учитываем

Сумрак, все еще находясь в прострации, от произошедших с ними событий кивнул, и лишь затем сказал —Не смотря на дрязги между нашими лагерями, мы должны оставаться людьми, у нас была возможность вернуться, и мы это сделали. Все же не дело, когда отродья темной магии гуляют по землям живых! —Закончил он и устало выдохнул.

Опубликовано
1 1 3

- Человек человеку - всё-таки не волк, - ответил Ланс. - Какие бы у нас ни были отношения, мертвецы - наш общий враг. Только... мастер Драго, когда будете вспоминать о Карстене, вспомните и сегодняшний день. Эту поляну, мертвых мракорисов, и нору под ними.

Опубликовано

- Мудрые слова, маг Воды, - ответил Драго. - Что до твоих слов, охотник, видит Иннос, мы все не случайно оказались в этот день на той поляне.

Он дал каждому из них мешочек с рудой и коротко попрощался. Затем Драго с Варгусом двинулись в сторону места под Горным Фортом, назначенного магом Воды для встречи с Мирандой. Ланс же и Сумрак отправились к реке, чтобы на земле, свободной от корений, предать земле тела несчастных жертв.

Добравшись до туда, Ланс принялся копать одну общую, братскую могилу. Это было непростым делом, но Сумрак помогал ему, насколько мог. Одновременно оба были начеку, следя за безопасностью. Вокруг никого не было, и Ланс наконец сказал Сумраку то, что мучило его с самого утра.

- Сумрак... тут такое дело. Мой воспитанник, Дирк... ну, воришка такой, может, слыхал. Умудрился слазать в Горный Форт и заработал проблемы на свою за... на свою шею. У него теперь в голове засел тамошний хозяин, темный маг. Дирк от его имени может направлять нас. Скажем, водил на синих ящериц... этот темный маг зачем-то наплодил зверья, теперь сам же уничтожает его - причем нашими руками! Кто этих темных магов поймет, я обычных-то не понимаю. Ладно, извини, - чуть виновато улыбнулся Ланс. - Парню плохо, он сохнет день ото дня. И утром этот гад поставил условие, что либо перейдет в нового "носителя", которого коснулась тьма, либо Дирк завтра умрет... станет как вон те зомби. И почему-то назвал твое имя, Сумрак. Понятия не имею почему! Может, потому что ты тоже маг... Понимаю, нечестно просить, чтобы у тебя в голове поселилась некая сущность, которая, поди пойми, еще какие планы строит. Но... мне и Дирка жалко. Парень дурак, конечно... незачем лезть, куда не просят. Но такая участь!..

Сумрак + 60 руды (отдаю ему руду Ланса)

Опубликовано

Логи битвы с мертвыми мракорисами

@Phoenix_NewDragon

Всего было два мракориса (опыт 64 за каждого). За двоих опыт 128.

Делим на четверых участников: 32. Опыт Ланса и Гордона я отдаю Сумраку, он большой молодец, хорошо играл всё это время, заслужил. То есть ему 96 опыта.

Также Сумрак отдельно получает +15 опыта за то, что снял магический заслон, которым Драго отгородился от нежити.

Были также траты руды, как и ее получение в луте и подарках, покупка зелий, их трата и нахождение новых. Всё сейчас укажу, начиная с покупок зелий в Болотном лагере. Также между персонажами были обмены.

Именно это количество зелий прошу считать теперь истинным в карточках.

@Sumrak + 96 опыта за бой, +15 опыта за квест, 

+56 руды, сейчас в наличии 8 эссенций маны,

@LoneWarg + 32 опыта за бой, -1 закл "Щит", + 1 закл "Телекинез"

-169 руды, сейчас в наличии 6 эссенций лечения

@Sandrin/Гордон, -1 закл "Щит", сейчас в наличии 1 эссенция лечения

@Sandrin/Ланс, - 125 руды, сейчас в наличии 3 эссенции лечения

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Sandrin сказал:

- Мудрые слова, маг Воды, - ответил Драго. - Что до твоих слов, охотник, видит Иннос, мы все не случайно оказались в этот день на той поляне.

Он дал каждому из них мешочек с рудой и коротко попрощался. Затем Драго с Варгусом двинулись в сторону места под Горным Фортом, назначенного магом Воды для встречи с Мирандой. Ланс же и Сумрак отправились к реке, чтобы на земле, свободной от корений, предать земле тела несчастных жертв.

Добравшись до туда, Ланс принялся копать одну общую, братскую могилу. Это было непростым делом, но Сумрак помогал ему, насколько мог. Одновременно оба были начеку, следя за безопасностью. Вокруг никого не было, и Ланс наконец сказал Сумраку то, что мучило его с самого утра.

- Сумрак... тут такое дело. Мой воспитанник, Дирк... ну, воришка такой, может, слыхал. Умудрился слазать в Горный Форт и заработал проблемы на свою за... на свою шею. У него теперь в голове засел тамошний хозяин, темный маг. Дирк от его имени может направлять нас. Скажем, водил на синих ящериц... этот темный маг зачем-то наплодил зверья, теперь сам же уничтожает его - причем нашими руками! Кто этих темных магов поймет, я обычных-то не понимаю. Ладно, извини, - чуть виновато улыбнулся Ланс. - Парню плохо, он сохнет день ото дня. И утром этот гад поставил условие, что либо перейдет в нового "носителя", которого коснулась тьма, либо Дирк завтра умрет... станет как вон те зомби. И почему-то назвал твое имя, Сумрак. Понятия не имею почему! Может, потому что ты тоже маг... Понимаю, нечестно просить, чтобы у тебя в голове поселилась некая сущность, которая, поди пойми, еще какие планы строит. Но... мне и Дирка жалко. Парень дурак, конечно... незачем лезть, куда не просят. Но такая участь!..

Сумрак + 60 руды (отдаю ему руду Ланса)

Сумрак нахмурился, такие откровения...Ему было искренне жаль парнишку, ведь сам в какой то степени до сих пор страдает из-за той чертовой книги. А тут целый темный в голове, подумав, он ответил— Как то раз, копаясь в библиотеке, я наткнулся на книгу о Белиаре, его последователях и магии, на этой книге было похоже проклятие. К счастью госпожа Миранда заметила мой интерес к этой книге, книгу мы сожгли, а меня, как мы думали вылечили.... Только вот проявления темного артефакта до сих пор являются ко мне. Похоже маг огня почувствовал что то, и именно поэтому по началу так реагировал, прости что вас чуть не подставил. Мне нужно поговорить с Дирком, и той сущностью, что заняла его тело! —высказался Сумрак, глядя Лансу в глаза, в конце печально вздохнув, с изрядой долей усталости. Он очень устал, он толком то и не выспался из-за проклятия, да еще и день получился насыщенным на события.

Опубликовано
38 минут назад, Sumrak сказал:

Сумрак нахмурился, такие откровения...Ему было искренне жаль парнишку, ведь сам в какой то степени до сих пор страдает из-за той чертовой книги. А тут целый темный в голове, подумав, он ответил— Как то раз, копаясь в библиотеке, я наткнулся на книгу о Белиаре, его последователях и магии, на этой книге было похоже проклятие. К счастью госпожа Миранда заметила мой интерес к этой книге, книгу мы сожгли, а меня, как мы думали вылечили.... Только вот проявления темного артефакта до сих пор являются ко мне. Похоже маг огня почувствовал что то, и именно поэтому по началу так реагировал, прости что вас чуть не подставил. Мне нужно поговорить с Дирком, и той сущностью, что заняла его тело! —высказался Сумрак, глядя Лансу в глаза, в конце печально вздохнув, с изрядой долей усталости. Он очень устал, он толком то и не выспался из-за проклятия, да еще и день получился насыщенным на события.

- Теперь понятно... - проговорил Ланс, продолжая копать. - Видимо, глазами Дирка он видел тебя, и увидел в тебе ту частичку тьмы... Нет, не думай! - он поднял на Сумрака глаза. - Я не собираюсь кидаться и обливать тебя святой водой! Мы все тут каждый... со своим проклятием. Знаешь же про Охотницу... теперь она зверь, а ее любимый вообще был проклят демоном, до сих пор не оправился. Я знаю, что предлагаю тебе откровенную проблему... это мягко сказано. Поэтому и говорю всё честно, и поверь - не будет ни слова упрека, если ты откажешься. Любой бы, мне кажется, отказался... Маг, я так понимаю, дольше может выдерживать влияние темного мага и не начать умирать, но... сколько?..

Какое-то время они молча работали лопатами, затем, когда могила оказалась достаточно глубокой, положили туда останки. Ланс окропил их святой водой, а Сумрак прочитал молитву, чтобы души ушли наконец на высший суд, перестав маяться между мирами.

Затем забросали могилу землей, Ланс принес куски дерна, уложив сверху, а после придавил камнями, что звери не раскопали это скромное, последнее прибежище жертв темного мага.

Откупорив бутыль со шнапсом, следопыт вначале глотнул сам, чтобы помянуть покойных, а затем передал ее Сумраку.

- Ну, парни... Да будет Иннос милостив к вам, - пробормотал Ланс. - Намотались вы на этой земле... Теперь отдыхайте... пусть вас никто более не потревожит.

Еще немного постояв и заметив, что начинает вечереть, оба новолагерчанина быстро собрались и отправились в обратный путь. Хотя в Долине чувствовалась тревога, они без проблем добрались до Нового лагеря... и неподалеку наткнулись на Эйдана и нескольких охотников.

- Смотрите-ка, живые! - сказал глава отряда. - А тут скребки прибежали, глаза на выкате! На вас, дескать, напала нежить! Мертвые мракорисы! Десять штук! Чуть ли не с тролля размерами.

- Ты больше слушай скребков, - хмыкнул Ланс. - Никаких мракорисов размером с тролля. Но мертвые мракорисы были, целых два.

Охотники удивленно стали перешептываться. Видимо, до последнего были уверены, что это вранье.

- С тебя тогда рассказ в таверне, - сказал Эйдан. - А с меня ладно, выпивка. 

- Чуть позже, - ответил Ланс. - Устал, как собака. У нас еще с магом Воды дела. Но... парни, спасибо, что собрались на выручку!

Ланс похлопал Эйдана по плечу, и затем вместе с Сумраком отправился наконец к воротам Нового лагеря. День действительно выдался крайне сложным... но хотя бы все остались живы, даже трусливые скребки. С ними Ланс потом разберется, а пока нужно было поговорить с Дирком.

На этом поход объявляю законченным. Тема... не знаю, понадобится ли кому-то еще. Пусть пока постоит открытой. А продолжение в Новом лагере.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.