Manic Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 Дата выхода: 12 октября 2010 Жанр: RPG Разработчик: Spellbound Entertainment Издатель: THQ Nordic Война охватывает южные острова, пока, наконец, не добирается до острова Фешир. Вы берете на себя роль нового безымянного героя, деревня которого была разграблена и уничтожена паладинами короля. Ища мести, вы довольно скоро понимаете, что это трусливое нападение не было безрассудной прихотью наемников. Таинственная злая сила заключена в ожидании своего часа, но, к счастью, вы не одиноки в стремлении раскрыть древнюю тайну: ваша судьба связана с красивой девушкой, обладающей мощным артефактом из давно забытого прошлого... Спойлер Эта игра вызывает у меня смешанные чувства. Если рассматривать её как Готику 4, то это... лучше не рассматривать её, как Готику 4. Потому как за исключением некоторых персонажей и монстров, эта игра не имеет никакого отношения к Легендарной серии. Здесь нет ни той самой атмосферы, ни разнообразия квестов, ни захватывающего сюжета в общем ничего за что все полюбили Готику. С другой стороны, если играть в нее как просто в РПГ, то это не такая уж и ужасная игра. Конечно она местами скучная, иногда складывается ощущение, что чего то не хватает, но все же она играбельна. И кстати говоря, графика на то время у неё очень даже неплохая. В общем любителям фэнтези РПГ попробовать поиграть в неё можно, но рассматривать её как продолжение Великой серии от Пираний не стоит. Тем более не они её разрабатывали)) P.S. До 2013 года игра называлась ArcaniA: Gothic 4 9 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 Не люблю эту игру. И не могу рассматривать её как самостоятельную игру, ибо многие персонажи взяты из Готики. Как мне спокойно смотреть на полюбившегося Безымянного и считать, что это не Готика? Я не знаю. На него вообще без слёз не взглянешь. Превратили в какого-то овоща. Уж извините, но я не люблю, когда в каких-то новых проектах портят всё то, что было в предыдущих. Новый ГГ вообще никакой. Не интересный. И история его не интересна. У его величества Робара Третьего и то интересная история была. Мы не знали его имени, не знали, за что он попал под барьер. Но вести его дорогой приключений было приятно и интересно. А в Аркании нет какой-то загадки. Ну и вообще плюсов там нет почти. Если в 1-3 Готиках все саундтреки крутые, то тут вообще ужас какой-то. Мне лишь понравился саундтрек, который играет во время битвы. И саундтрек из Туушу. Остальные не цепляют. Плюсом можно назвать ещё то, что мы хотя бы видим старых друзей Робара 3. Хотя как-то неприятно видеть, что все разбежались кто куда. Особенно Диего разочаровал. Самый первый и главный друг в итоге не находился рядом с королём во время его правления, а занимался обучением какого-то пастушка с Фешира (или откуда он там). Минусов у игры куча. Первый вопрос: Нахера нам несколько кланов гоблинов? Гоблины есть гоблины, как их не назови. Мне было скучно убивать их, честно говоря. То, что больше всего меня раздражает в Аркании, это отсутствие возможности запрыгивать и залезать куда-то. В 1-2 частях очень удобно было, что можно запрыгивать куда угодно. В 3 части уже так нельзя было, но путём многократного нажатия на нужные клавиши можно было куда-то запрыгнуть. К примеру, хотя бы на крышу дома в Монтере залезть и оттуда врагов стрелами убивать. Очень удобно. Я люблю в играх какую-то смекалку проявлять, чтобы было проще победить врага. А что я увидела в Аркании? Я с большим трудом запрыгнула на скалу, чтобы демоны меня не уничтожили. Думала, что оттуда буду стрелять в них. Но игра задумана так, что гг сносит обратно на землю с любой возвышенности! Особенно смешно было, когда у моря квест выполняла. Там был недалеко от берега камень в воде. Думала, что запрыгну и буду уничтожать нежить из моря. Но не тут-то было. Гг потянуло в воду и он тупо утонул. Это выбесило реально. В эту игру играла лишь один раз и больше не тянет даже. Аркания беспонтовая даже тогда, когда рассматриваешь её как самостоятельную игру. Лучше в сотый раз перепройти ванильные три части или вообще мод Креола пройти. Такое вот мнение. Никому не навязываю если что. 7 Цитата
kycok_nupora Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 (изменено) Согласен с тем, что как рпг часть Gothic это отстой, но как слэшер часть Gothic оч хороша. Уот так уот Ps играть надо на высоких сложностях Изменено 19 февраля, 2024 пользователем kycok_nupora 7 Цитата
kycok_nupora Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 В 14.02.2024 в 12:10, Kate_Nordmar сказал: Как мне спокойно смотреть на полюбившегося Безымянного и считать, что это не Готика? Я не знаю. На него вообще без слёз не взглянешь. Превратили в какого-то овоща. Уж извините, но я не люблю, когда в каких-то новых проектах портят всё то, что было в предыдущих. Мне теперь очень интересно твое мнение на ГГ из Ремейка👀 2 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 4 часа назад, kycok_nupora сказал: Мне теперь очень интересно твое мнение на ГГ из Ремейка👀 Естественно, что он мне не понравится, если он будет совсем другой. 2 Цитата
kycok_nupora Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 23 часа назад, Kate_Nordmar сказал: Естественно, что он мне не понравится, если он будет совсем другой. Ну поиграй, она вроде в общем доступе. И опиши тут свое мнение🤗 2 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 17 часов назад, kycok_nupora сказал: Ну поиграй, она вроде в общем доступе. И опиши тут свое мнение🤗 Нет желания. 2 Цитата
kycok_nupora Опубликовано 1 апреля, 2024 Опубликовано 1 апреля, 2024 В 30.03.2024 в 12:15, Kate_Nordmar сказал: Нет желания. Ну, в общем, вместо овоща другая крайность - клоун-балабол) 2 Цитата
Xanney Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 Играющие в Аркашу через Стим, подскажите пожалуйста. Я пока не закончил Г3, но решил заранее осведомиться. Вот у меня в Стиме есть две Аркании - оригинал и Падение Сетаррифа. Так вот вопрос - как именно мне надо ставить, чтобы было сразу и оригинал и ДЛС? Мне ставить сначала оригинал и сверху ДЛС? Или достаточно установки ДЛС? Или это вообще как две разные игры идет? 2 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 10 минут назад, Xanney сказал: Играющие в Аркашу через Стим, подскажите пожалуйста. Я пока не закончил Г3, но решил заранее осведомиться. Вот у меня в Стиме есть две Аркании - оригинал и Падение Сетаррифа. Так вот вопрос - как именно мне надо ставить, чтобы было сразу и оригинал и ДЛС? Мне ставить сначала оригинал и сверху ДЛС? Или достаточно установки ДЛС? Или это вообще как две разные игры идет? Это не разные игры, сначала оригинал ставь, потом дополнение. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 4 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Это не разные игры, сначала оригинал ставь, потом дополнение. Спасибо, буду знать!) 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 9 минут назад, Мастер Denджин сказал: Это не разные игры, сначала оригинал ставь, потом дополнение. Разве? Мне почему то запомнилось что это две разные игры. И Падение Сетаррифа можно пройти без прохождения оригинала. 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 4 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Разве? Мне почему то запомнилось что это две разные игры. И Падение Сетаррифа можно пройти без прохождения оригинала. Меня больше именно интересует процесс установки. Смогу ли я поставить Падение Сетаррифа и пройти с нее оригинал и ДЛС? Или оригинал обязателен для установки? 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 3 минуты назад, Xanney сказал: Меня больше именно интересует процесс установки. Смогу ли я поставить Падение Сетаррифа и пройти с нее оригинал и ДЛС? Или оригинал обязателен для установки? Я могу ошибаться, т.к. последний раз играл в это больше 10 лет назад, на дисковой версии. Но, по моему это работает так: 1. Ставится оригинальная игра; 2. Ставится доп. 3. Проходится оригинальная игра; 4. Делается перенос сохранёнок оригинала в Падение Сетаррифа. 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 7 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Разве? Мне почему то запомнилось что это две разные игры. И Падение Сетаррифа можно пройти без прохождения оригинала. Ночь Ворона это же не отдельная игра, до Gold Edition ставили сначала оригинал, а после сам аддон. С Арканией так же. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Ночь Ворона это же не отдельная игра, до Gold Edition ставили сначала оригинал, а после сам аддон. С Арканией так же. Так подожди, ты сам то играл в Арканию, или ориентируешься на то как Ночь Ворона работала? 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Я могу ошибаться, т.к. последний раз играл в это больше 10 лет назад, на дисковой версии. Но, по моему это работает так: 1. Ставится оригинальная игра; 2. Ставится доп. 3. Проходится оригинальная игра; 4. Делается перенос сохранёнок оригинала в Падение Сетаррифа. Ну меня именно этот момент и интересовал. Просто в самом Стиме об этом никак не написано. Или просто я слепой 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 1 минуту назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Так подожди, ты сам то играл в Арканию, или ориентируешься на то как Ночь Ворона работала? В оригинал в начале маленько побегал и бросил. 0 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 Денджин все правильно пишет. Сетарриф - дополнение. Оно открывается после конца игры. Там будет мост, который нельзя перейти. Да и идти туда не будет смысла (в Сетарриф). Типо надо сначала с робаром разобраться, а потом уже с королём Аргаана вопрос решить. Ну и одного мазурика упокоить. 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 (изменено) Arcania Fall of Setariff это не Addon вроде а Standalone. Отдельная игра, которую можно врубить не проходя Арканию. С него нельзя запустить саму Арканию. Туда можно импортировать сейв прохождения Аркании, не помню правда что это дает, сто лет назад проходил.. Изменено 3 апреля, 2025 пользователем LoneWarg 2 Цитата
Xanney Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 1 час назад, LoneWarg сказал: Arcania Fall of Setariff это не Addon вроде а Standalone. Отдельная игра, которую можно врубить не проходя Арканию. С него нельзя запустить саму Арканию. Туда можно импортировать сейв прохождения Аркании, не помню правда что это дает, сто лет назад проходил.. Ну я так и понял судя по тому что сказали Аластор и Денджин. В любом случае - спасибо) 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 40 минут назад, Xanney сказал: и Денежных. Каких Денежных? 1 Цитата
Xanney Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 5 минут назад, Мастер Denджин сказал: Каких Денежных? Сорян, автозамена сработала. Исправил. 2 Цитата
Xanney Опубликовано 7 апреля, 2025 Опубликовано 7 апреля, 2025 Не знаю будет ли кто-либо также упарываться как я с перепрохождением Аркании, поэтому не стал создавать отдельную тему под это. Просто буду периодически тут писать и рассказывать о том какие у меня впечатления от прохождения этой игры спустя лет 10 (а может и больше) с моего первого и единственного ее прохождения. Если судить по Стиму, то сыграл я в нее уже 13 часов (что сильно накручено). За это время я дошел да Туушу. И что в целом я могу сказать о этом пройденном этапе игры - сейчас она вызывает у меня меньшее отторжение чем тогда))) Графика смотрится лучше чем была в Г3, боевая система тоже лучше чем тупое закликивание там-же в Г3. Да и сюжет более понятен, чем в Г3. Не нравиться мне то, что нет фишки того, что ты обучаешься у учителей своим навыкам. Обычный крестьянин не пойми откуда вдруг, сам, научился магии или еще чему-то.... Непонятно почему отказались от "учителей". Тоже самое с кроватью, костром и всяким таким РПГ-элементам с которыми можно взаимодействовать не толку никакого. В общем, пока не плохо, но можно было и лучше))) Играю за мага, если вдруг кому-то интересно)) Уже вкачал на максимум всю магию Воды. Дальше буду по-немного огоньком баловаться))) Косплей на свой же скрин из Г3 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.