Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Итак, вчера я таки прошел Падение Сетаррифа и могу поделиться впечатлениями о Аркании в целом.

И сразу же скажу, что игра в принципе не такая и плохая, как я сам считал после того как первый раз ее прошел. Да, боевая система конечно не супер, но лучше чем в Г3. Да, сюжет хромает, но он вполне себе может существовать как продолжение сюжета Г3. Ну и целом игра выглядит добротной и играбельной. При условии если вынести за скобки то, что она позиционировалась как продолжение Готики.

Но я скажу так - во время этого прохождения мне показалось, что создатели хотели дать новое начало для серии Готики, выпускаю эту Арканию. Но претерпели ряд неудач, что сказалось на той части которая относится к Готике. 

Начну с минусов. Один из самых бесящих моментов в игре это отсутствие ускорения во время бега. Перс просто еле ползает.... Это настолько вымораживало, что я уже не знал что сделать... Только руна ускорения спасала иногда, но и то...

Конечно же никуда не деться от багов.... Одно "исчезновение" моего перса после очередной телепортации это вообще треш. Ну я уж не буду говорить про всякие "исчезновения" в текстурах предметов или персонажей. Короче багов достаточно.

Дальше о минусах геймплея... Меня взбесило то, что подходя к условному "краю обрывы" персонаж не может с него спуститься, а утыкается в невидимую стену. Чтобы "слезть" нужно сделать прыжок.... Ну бред. Дальше, собственно про отсутствие учителей я уже вроде выше писал, но повторю -  странно, что какой то пастух может сам изучить магию или натренироваться делать больше комбо в ближнем бою или еще что-то подобное. Непонятно почему отказались от идеи с учителями, но что есть то есть. Так же я от слова совсем не понимаю наличия торговцев в игре. Я за все прохождение купил у них разве что лук и какую то каску на голову, все. Больше они мне нафиг не были нужны. Доспехи и оружие я получал либо за выполнение квестов либо с мобов. и мне этого хватало. К концу игры (уже Сетаррифа) после того как я продал часть хлама последнему встретившемуся мне торговцу, у меня было около 200к голды. Ну вот не на что было тратить и все... Так же сильно удручает логика мира, которой нет. Если в старой Готике, любой НПС начнет на тебя наезжать когда ты достанешь рядом оружие или зайдешь в их дом, то здесь всем плевать. Я могу спокойно шариться по сундукам в доме, когда там рядом сидит хозяин. То же самое когда дерешься с мобами. Если в Готике ты дерешься с монстром в присутствии дружественного НПС, то этот НПС поможет тебе и наброситься на моба. Здесь же всем плевать - как НПС на мобов, так и мобам на НПС. В общем в геймплее тоже есть достаточное количество проблем. 

Ну и напоследок из минусов про мир и ЛОР. Нет возможности исследования мира так как ты захочешь. Он открывается кусками по мере прохождения сюжета. И скрипты игры не позволят тебе выйти в другую область пока ты не пройдёшь определённый момент игры. Я бы не сказал, что это прям минус, но всё же после привычной свободы в Готике, это решение кажется странным. Наполненность мира, в плане НПС и мобов, вроде нормальная, не сказать что их было мало, но всё же мне показалось, что как будто бы маловато побочных квестов. Ну и коснемся сюжета и ЛОРа. Сюжет в целом не плохой, но мало раскрывается мотивация персонажей и Врагов. Я ловлю себя на мысли, что после прохождения игры не понимаю почему архидемон захватил именно нашего любимого безымянного, откуда взялась Ксеша и тому подобное. Остаётся очень много вопросов... И главный из них - какого хрена Аданнос вдруг стал женщиной!!! На протяжении 3-х частей Готики нам говорили о том, что боги 3 брата, а теперь у них вдруг Аданнос стал женщиной. Ну явная нестыковка ЛОРа. В общем не понятно.... 

О плюсах я пробегусь коротенько, потому, что о плохом можно говорить долго, а хорошее принимается как данность)) 

Сюжет хоть и скомканный, но в целом не плохой. И если брать за основу то, что разрабы хотели дать новую жизнь Готике, сделав Арканию "новым началом", то для начала, как первая часть возможной трилогии, это хороший сюжет. Побольше бы раскрыть ЛОР и персонажей стало бы ещё лучше. 

Хорошая графика для того времени. Красивый мир и интересная музыка. Доспехи и оружие сделаны лучше, на мой взгляд, чем в той же Г3. И если отринуть все баги, то смотрится достаточно не плохо. 

Боевка, как я уже говорил, стала лучше чем была в Г3. Помимо тупого заклинивания и редкого блокирования появились отпрыгивания и добавился магический щит для магов. Всё это немного разнообразило тупость закликиваемого боя. 

Ну и подведя окончательный итог, то игра в целом хорошая. Жаль, что разрабы не отдали ей должного внимания и усердия. Ведь если бы более внимательно отнеслись к мелочам, которые делали Готику Готикой, то мы бы получили, возможно, новый виток для нашей любимой вселенной. Ну а по факту приходится довольствоваться тем что есть и надеяться что при хорошем Ремейке первой, а возможно и следующих Готик, мы получим более качественное развитие Готической вселенной. 

ЗЫ. Теперь я отправляюсь в Рязань))) Йо-хо-хо))) 

Опубликовано (изменено)

А на какой сложности проходил? на макс-харде у меня бои (рубилово одноручником правда, ты я как понял за мага больше играл) со всякими стадами орков, скелетов и гарпие-образных мобов и некоторые другие дохрена лечилок сжирали, поэтому торговцы нужны были как минимум для затаривания бинтами и ингредиентами для жратвы и лечилок.

Там как то так подло все сделано, что держаться против толпы можно только очень сложными по траектории маневрами с большой вероятностью ошибки) 

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
33 минуты назад, LoneWarg сказал:

А на какой сложности проходил? на макс-харде у меня бои (рубилово одноручником правда, ты я как понял за мага больше играл) со всякими стадами орков, скелетов и гарпие-образных мобов и некоторые другие дохрена лечилок сжирали, поэтому торговцы нужны были как минимум для затаривания бинтами и ингредиентами для жратвы и лечилок.

Там как то так подло все сделано, что держаться против толпы можно только очень сложными по траектории маневрами с большой вероятностью ошибки) 

Я проходил на норме. И у меня любой файт почти не вызвал сложностей. Даже с финальными боссами. У меня реген маны был нормальный, чтобы немного помансить или отвлечь мобов боем на одноручке, что восстановив ману я снова их закидывал ледяной стрелой.

Так что мне даже расходники были не нужны.

Опубликовано
Только что, Xanney сказал:

Я проходил на норме. И у меня любой файт почти не вызвал сложностей. Даже с финальными боссами. У меня реген маны был нормальный, чтобы немного помансить или отвлечь мобов боем на одноручке, что восстановив ману я снова их закидывал ледяной стрелой.

Так что мне даже расходники были не нужны.

Ну вот так и сделал торговцев бесполезными))))

Опубликовано
8 часов назад, LoneWarg сказал:

Ну вот так и сделал торговцев бесполезными))))

Ну вот смотри. Я как человек не искушённый в экстремальных прохождениях и имеющий некое отношение к тестированию, подразумеваю, что уровень сложности "Нормальный" сбалансирован и рассчитан на среднестатистического игрока. И не только в плане боя с мобами, но и в плане игрового баланса, такого как торговля например. Тоесть на момент моего прихода к торговцу у него должно быть, что-то что лучше моего текущего эквипа, а не только расходники.

Так что это всё таки фейл разрабов, а не то что я был настолько хорош для данного уровня сложности, что мне не нужны были даже расходники. 

Опубликовано
Только что, Xanney сказал:

Ну вот смотри. Я как человек не искушённый в экстремальных прохождениях и имеющий некое отношение к тестированию, подразумеваю, что уровень сложности "Нормальный" сбалансирован и рассчитан на среднестатистического игрока. И не только в плане боя с мобами, но и в плане игрового баланса, такого как торговля например. Тоесть на момент моего прихода к торговцу у него должно быть, что-то что лучше моего текущего эквипа, а не только расходники.

Так что это всё таки фейл разрабов, а не то что я был настолько хорош для данного уровня сложности, что мне не нужны были даже расходники. 

в этом плане согласен. В моем опыте  на макс сложности еще и баланс для мечника абсолютно уродский, особенно с середины игры(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.