I_hate_Gothic Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 (изменено) В декабре 2021 я обновил свой ПК, так что спокойно мог браться за прохождение нормальных игр и наверстать упущенное за годы, а не топтаться на одном месте. Тогда я создал тему на другом игровом форуме, думаю можно и тут. Здесь же тоже сидят игроманы, которым есть чем поделиться?)) Даже если это прохождения модов на Готику, тоже отписывайте. А другим пусть текут слюнки))))) Изменено 7 февраля, 2024 пользователем I_hate_Gothic 6 Цитата
I_hate_Gothic Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор Опубликовано 7 февраля, 2024 (изменено) Я начну, покажу пример скринами, т.к тестом будет долго. Идёт собственно название игр и её год выпуска, дата прохождения, сколько часов затратил, и на 100% ли, где зелёный цвет это да, серый - в процессе; чёрный - не интересно; белый - нет ачивок. Играл на разных лаунчерах, не везде ачивки есть. Буквы: Д - добивка, т.е не первое прохождние, а буква ІП это игровой процесс. Спойлер Изменено 7 февраля, 2024 пользователем I_hate_Gothic 8 Цитата
Manic Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 За последний год я много игр начал проходить, но закончил далеко не все)) Прошел: 1. RDR 2 (Давно пройти уже сбирался и вот наконец-то настала его очередь. Игра про дикий запад в стиле ГТА просто вышка.) 2. Hogwarts Legacy ( Т.к. мне всегда нравился Гарри Поттер, я не мог пройти мимо неё. А недавно еще и профессиональная русская озвучка вышла. Немного погодя буду еще раз проходить.) 3. Atom RPG + Trudograd ( Первый раз начал проходить еще когда она только вышла, но так и не закончил. А в прошлом году решил, что пора попробовать еще раз и понеслась. На одном дыхании прошел и оригинал и Трудоград.) 4. Metro Exodus с дополнениями ( Прошел наконец-то. Первые две части давно пройдены и забыты, а до этой все никак не мог добраться. И вот свершилось.) 5. Mass Effect: Legendary Edition ( Ну о ней я уже говорил недавно.) 6. Pathfinder: Kingmaker ( Раньше внимания на неё особо не обращал, а зря. Игра затянула с головой.) 7. Архолос ( Читал про него раньше много, а до прохождения руки не доходили. И вот в начале прошлого года дошли. Жалею что не прошел раньше.) Из пройденных в голову больше ничего не приходит. Хотя наверняка еще что-нибудь проходил до конца, просто не помню. Не прошел ( Не буду для каждой объяснять причину, для всех она примерно одна. Начал, потом отвлекся на другую игру, либо на другое какое то дело и в итоге забыл или забил.): 1. Detroit: Become Human 2. God of War 3. Cyberpunk 2077 4. Baldur's Gate 3 5. Star Wars Jedi: Fallen Order 6. Wartales Больше не помню)) 8 Цитата
Популярный пост Wollcroft Опубликовано 7 февраля, 2024 Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2024 Из запоминающихся новинок: 1. Fears to Fathom - все 4 части - https://store.steampowered.com/franchise/f2f 2. Amnesia: The Bunker - https://store.steampowered.com/app/1944430/Amnesia_The_Bunker/ 3. RE4: Remake - https://store.steampowered.com/app/2050650/Resident_Evil_4/ 4. CULTIC - https://store.steampowered.com/app/1684930/CULTIC?snr=1_662_662_ 5. DREDGE - https://store.steampowered.com/app/1562430/DREDGE?snr=1_662_662_ 6. Kona II - https://store.steampowered.com/app/1229020/Kona_II_Brume?snr=1_662_662_ 7. Slender: The Arrival (Переиздание) - https://store.steampowered.com/app/252330/Slender_The_Arrival?snr=1_662_662_ 8. (Ну чего греха таить...) Древние Ящеры Против Русов: Битва за Гиперборею - https://store.steampowered.com/app/2621150/_/ Пожалел, что купил: Layers of Fear (Переиздание) - https://store.steampowered.com/app/1946700/Layers_of_Fear/ Ужасно душная игра. Я не играл в старую Layers of Fear и пожалел об этом. Если бы я сыграл в эту игру лет 5 назад, то понял бы, насколько она нудная и неинтересная, и не стал бы тратить на этот мусор деньги. Симулятор бесконечного открывания дверей и чтения скучных записок. Да и в основном я либо в ханта играл, либо в ммошки, диабло 4 в список запоминающихся не стал включать, потому что blizzard компания пидарасов не очень хороших "людей". 10 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 За прошедший год я перепрошел старые игрушки: Fallout 3, The Walking Dead(Telltale Games) The Wolf Among Us, GTA 4, Call of Duty: Black Ops 1, Mafia 2 оригинал, Red Faction Guerrilla, Sprintel Cell Blacklist. Немного древних: Doom3 оригинал, Half-life 2, Gothic 2 (куда уж без нее), Amnesia the Dark Descent и Prince of Persia: Warrior Within А прошел за прошлый год только одну игру: TABS. В этом году еще раз буду пробовать I Wanna Be The Boshy)) 8 Цитата
Астроном Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 У меня тоже парочка. Какие-то поиграл заново, а какие-то - в первый раз. Это Tomb Raider, насколько помню, Bioshock Infinite, Серия про Ори, Firewatch, Soma, Amnesia the dark descent, Bramble: the mountain king, Inside, Cocoon, The Talos Principle. Возможно, что-то ещё, но уже не помню. Все перечисленные игры мне понравились. Был бы комп жив, ещё бы Готику перепрошел. Пока остаётся ждать. ) 9 Цитата
Sandrin Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 Я не была никогда совсем уж увлеченным игроманом, и список игр пройденных у меня скромный за десятка полтора лет, не то что за год. ) С 2014-го года вообще мало играю, разве что отдельные карты по Героям Меча и Магии или в моды на Готику. И то редко. Но в минувшем 2023-м году что-то ностальгия охватила, и я прошла целиком один мод на Готику 2 НВ. Называется "Монастырь". Некрупный, вполне проходится даже с моей скоростью за неделю. Сюжет не связан с миром Готики, там свой мир. Мод сложный, но не в плане геймплея, хотя в одной локации реально даже Варгу бы понравилось. Остров Проклятых: огромное количество разнообразной нежити на один квадратный метр - и в противовес этому хилая прокачка ГГ, которого туда отправляют, плохое оружие и бронька. Правда, с бронькой мой пролет, можно было достать лучше, но я прощелкала тот разговор с нужным НПС. Локация Острова Проклятых атмосферная, к противникам суммируется еще и темнота, т.к. по сюжету там вечная ночь. Так что жгите факелы и свитки света, а не то вас сожрут в темноте. )) В последней локации тоже пофехтовать нехило приходится. Мод сложный и не всем подойдет из-за его философичности. Много логических загадок, много квестов на подумать, вопросы морали, нравственности, тема выбора и ответственности. Плюс нехилый детективный сюжет, когда пару раз были "вотэтоповороты". Потому тем, кто хочет просто зарубиться, придется ждать, когда сюжет дойдет до этих моментов. Язык мода тоже сложный, иногда даже у меня мозги слегка кипели. Не из-за перевода, перевод хороший, это изначально поляки сделали эдакий закос под духовные сугубо тексты. Ну так "Монастырь" же, чего вы ожидали?! Мод понравился, подробную рецензию писала на ВОПе, здесь повторяться не буду. Мод рекомендую не всем, но не жалею, что прошла его. Может, еще однажды перепройду, не всё там открыла. ) ------------- После начала проходить "Легенды Ахссуна". Этот мод ждала с самого его выхода, Адепт его тщательно и кропотливо переводил, а труд переводчиков я крайне уважаю (ведь я сама с иностранными языками связана по работе). Но когда перевод вышел, не было настроя играть, побегала часок - и всё. И вот, летом 2023-го, всерьез засела за мод и к осени дошла до 2-й аж главы. Мод очень приглянулся, хочу обязательно продолжать, но вот времени бы. Я реально не знаю, как вы успеваете столько игр проходить. )) Когда вы спите, ребят? )) 8 Цитата
Популярный пост Xanney Опубликовано 8 февраля, 2024 Популярный пост Опубликовано 8 февраля, 2024 Я тоже не назвал бы себя игроманом) С появлением детей))) Если до детей я еще мог какое-то время поиграть в игрушки с бывшими коллегами по работе (Dota2 или Rocket League). А когда дети пошли, я больше переключился на мобильные игры, а они в основном все онлайновые, поэтому прям "пройти" их нельзя. Из мобильных во что я ну прям сказать что играл.. - Hogwarts Mystery - (игра по вселенной Гарри Поттера, до основных событий, можно сказать приквел. Играю за Когтевран, так как пройдя тест на оф сайте мне он выпал. Дошел пока до 4 курса. Но там тяжеловато мне так как у игры нет русской локализации и далеко не факт что в нынешних реалиях вообще когда-нибудь появиться) - Rush Royale - онлайн PVP игра, аля тавер дефенс, плюс мерж) забавная и не напряжная. У меня даже свой клан есть) "Мертвый" правда) - Во! Пока писал вспомнил что прошел) На эмуляторах прошел 3 поколения Покемонов - а именно Leaf Green, Soul Silver, Alpha Sapphire. Сейчас у меня стоит на эмуляторе Свича - Brilliant Diamond (4 поколение), но я пока на него подзабил, так как телефон не выдерживает такой нагрузки и игра постоянно вылетает) И во все части я играю с определенным усложнением для себя - а именно я использую только водных покемонов. - Ну и напоследок, не так давно поставил себе мобильную выживалку Frostborn. Вроде не плохая, в сетиннге викингов) Иногда можно подзалипать. Ну и сейчас, как вы наверно могли догадаться по моим скринам), я начал проходить Готики с модификациями). На данный момент это Г1 с модом Отелло. Пока только вступил в свой НЛ!))) Как то так.... Больше рассказать про игры нечего) 11 Цитата
KreolNek Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 (изменено) Предпочитаю в основном старые игры. Я не буду говорить даже о Готике, которую я стабильно прохожу по мимо того, что для теста мода, так еще и просто регулярно. Скажу о тех играх, которые я предпочитаю периодически проходить. К ним относятся все игры моего детства, а именно: Горький 17, Fallout, Diablo 2, Герои (в основном 3 часть), Меч и Магия 6,7,8, Risen 1-3, Dragonage, Skyrim, Morrowind, Divinity 2, Path of Exile, Grim Down, Stalker, Valheim, недавно начал играть в Assasin Creed, прошел первые 2 части, довольно неплохие. Что касается современных новых игр, то начиная с Elex это сплошная хрень. Там нет ни капли баланса, сюжет просто ради галочки, а весь упор сделан тупо на графику или еще хуже на донат если это ММО. Поэтому на мой взгляд игры разучились делать еще с 15 года. Из ММО игр я предпочитал WOW, но его закрыли с началом санкций, а те копии серверов, что существуют, практически абсолютно не играбельны. Так что как то так... Изменено 8 февраля, 2024 пользователем KreolNek 9 Цитата
FIRE DRAGON Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 Играл в прошлом году мало и то только когда в армию пошёл (парадокс ), за 2023 год впервые прошёл 3 часть Ризена (на 100% достижений), затем перепрошёл 1 и 2 часть, попутно во всех играх делая множество скриншотов, составляя их в подборки и публикуя. Также несколько раз запускал игры серии Готики чтобы организовать и сделать конкурсные скриншоты, мемчики, ну и, в принципе, всё. В 2022 году всё аналогично, только вместо Ризенов игры серии Метро: сначала перепрошёл по порядку 1 и 2 часть на 100% достижений, а затем прошёл в первый и второй раз 3 часть (также на 100%), ну и в Gothic Playable Teaser поиграл и сделал скрины. В этом году пока ещё планы по прохождению игр не строил, играю в одну игрушку, название пока секрет, будет по ней творчество в скором времени. 7 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
LoneWarg Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 (изменено) Я в прошлый год полностью толком не прошел ничего нового, некогда особо, хотя немного пострелять много куда заходил. Ризен 3 один раз полностью точно прошел в 2023 и вроде Salvation prophecy еще, ближе к началу года. State of Decay Lifeline еще, может даже два раза целиком, но она динамично и быстро играется. Изменено 8 февраля, 2024 пользователем LoneWarg 6 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 За календарный 2023-й год успел пройти относительно мало игр. Свободного времени было примерно как обычно, но почему-то стал меньше успевать играть. Я уже несколько лет веду "журнал", в котором каждый день записываю каждую игру, в которую играл. Могу перечислить абсолютно все, но ограничусь только пройденными и другими интересными. Не буду писать про десятки картриджей и дисков, которые запускал на 5-10 минут ради проверки работоспособности после покупки. Начну с новинок 2023-го и конца 2022-го: The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom (Switch) - Самое яркое воспоминание и игра года по моему мнению. Прошёл только все основные квесты, иногда отвлекаясь на что-нибудь по пути, в итоге потратив 100+ часов. Для прохождения на 100% нужно очень много времени. Я пока воздержусь, иначе не успею поиграть в остальное. Прошлая часть (Breath of the Wild) не так впечатлила в своё время, но сейчас мнение изменилось. Возможно, я тогда ожидал от игры чего-то другого. На тот момент проходил только первую часть на NES, которая сначала тоже не сильно впечатлила. После Breath of the Wild успел пройти некоторых другие части, интерес к серии сильно возрос, и к выходу Tears of the Kingdom я уже был настроен совсем иначе. Где-то в процессе я осознал, что игры, которые я придумывал и пытался делать в детстве, оказались похожи по концепции. Mega Man Battle Network Legacy Collection Vol. 1 (PS4) - Давно ждал. Начал играть с первого дня релиза. Выбил 100% трофеев. Этот сборник состоит из нескольких игр, выходивших ранее на GBA: - Mega Man Battle Network - Единственная игра, в которую играл и проходил (только сюжет) ранее. Версию сборника прошёл на внутриигровые на 100%. - Mega Man Battle Network 2 - Прошёл только сюжет. - Mega Man Battle Network 3: White Version - Прошёл основной сюжет и частично пост-гейм. - Mega Man Battle Network 3: Blue Version - Прошёл только основной сюжет. Sonic Superstars (PS5 и PS4) - Нового Соника не мог пропустить. Выбил 100% трофеев на PS5, потом выбил ещё раз на PS4. Pokemon Scarlet (Switch) - Сначала вообще не понравилась, но в какой-то момент пришлось пройти сюжет ради получения ивентовых покемонов. Всё оказалось не так плохо, но не лучше предыдущих. Bayonetta 3 (Switch) - Отличный слэшер, как и предыдущие части. Другие пройденные игры, в которых получил 100% трофеев (ачивок): Mighty Goose (PS5) Unpacking (PS5) ACA NeoGeo: Metal Slug 2 (PS4) Metal Slug 3 (PS4) ACA NeoGeo: Metal Slug 4 (PS4) Rocket Knight (PS3) Остальные пройденные игры: DJ Hero (PS3) Guitar Hero 5 (PS2) - Карьера на барабанах Jojo no Kimyou na Bouken (PS1) JOJO POKE (PocketStation) - Сборник мини-игр, который скачивается на PocketStation через PS1 из основной игры выше. Открыл всех персонажей. The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D (3DS) Super Mario Land 2: 6 Golden Coins (3DS / GB) New Super Mario Bros. 2 (3DS) New Super Mario Bros. Wii (Wii) Final Fight 2 (Wii U / SNES) Final Fight 3 (Wii U / SNES) Sonic the Hedgehog (Master System) - Перепроходил, но первый раз на оригинальном картридже. Disney's Chip 'n Dale: Rescue Rangers (Famicom) - Перепроходил, но первый раз на оригинальном картридже. Disney's The Little Mermaid (Famicom) - Перепроходил, но первый раз на оригинальном картридже. Popeye (Famicom) - Перепроходил, но первый раз на оригинальном картридже. Super Mario Land 3: Wario Land (Game Boy) Super Mario Bros. (Famicom) - Перепроходил в очередной раз Super Mario Bros. (Super Famicom / Super Mario All-Stars) - Проверял очередной картридж и случайно прошел. Shinobi III: Return of the Ninja Master (Sega Genesis Mini) Sonic Adventure 2: The Trial (Dreamcast) - Демо-версия, в которой только первый уровень из основной игры (Sonic Adventure 2), но он отличается. Уникальный диск, который был в комплекте с Phantasy Star Online. Единственные PC-эксклюзивы, ради которых пришлось этот PC использовать. Все из них проходил: 東方風神録 〜 Mountain of Faith. (PC / Steam) 東方地霊殿 〜 Subterranean Animism. (PC / Steam) 東方星蓮船 〜 Undefined Fantastic Object. (PC / Steam) 東方神霊廟 〜 Ten Desires. (PC / Steam) 東方輝針城 〜 Double Dealing Character. (PC / Steam) The Murder of Sonic the Hedgehog (PC / Steam) С июня большую часть игрового времени стал тратить на игры серии Pokemon. Всё ещё тороплюсь завершить свой глобальный челлендж по поимке всех покемонов и их переносе в современные игры, о котором позже расскажу отдельно. Пока просто перечислю игры. Практически все они были пройдены ранее, но не было выполнено всё необходимое: Pokemon Red (3DS / GB) Pokemon Blue (3DS / GB) Pokemon Yellow (3DS / GBC) Pokemon Gold (3DS / GBC) Pokemon Silver (3DS / GBC) Pokemon Crystal (3DS / GBC) Pokemon Ruby (GBA) Pokemon Sapphire (GBA) Pokemon Emerald (GBA) Pokemon FireRed (GBA) Pokemon LeafGreen (GBA) Pokemon Box: Ruby and Sapphire (GameCube) - Не совсем игра, а хранилище покемонов, которым активно пользовался. Pokemon Diamond (DS) Pokemon Pearl (DS) Pokemon Platinum (DS) Pokemon HeartGold (DS) Pokemon SoulSilver (DS) Pokemon Black (DS) Pokemon White (DS) Pokemon Black 2 (DS) Pokemon White 2 (DS) Pokemon Dream Radar (3DS) - AR-игра. Пойманных покемонов можно переносить в Black 2 и White 2. Pokemon X (3DS) Pokemon Y (3DS) Pokemon Bank (3DS) - Очередное хранилище покемонов. Pokémon ORAS Special Demo Version (3DS) - Демо-версия, которую проходил ради одного покемона. Pokemon Omega Ruby (3DS) Pokemon Alpha Sapphire (3DS) Pokemon Sun (3DS) Pokemon Moon (3DS) Pokemon Ultra Sun (3DS) Pokemon Ultra Moon (3DS) Pokemon HOME (Switch) - Очередное хранилище покемонов. Не совсем обычная игра, а обучающая. Содержит тесты на знание японских иероглифов, тренировки и словарь. Её нельзя пройти, но периодически запускал её: Zaidan Houjin Nippon Kanji Nouryoku Kentei Kyoukai Kounin: KanKen DS 2 + Jouyou Kanji Jiten (DS) Как-то летом решил что-нибудь первый раз запустить на Xbox Series X, который больше года с момента покупки лежал просто так: Microsoft Flight Simulator (Xbox Series) - Использовав авиационный контроллер с педалями, прошел пару уроков и кое-как долетел до своего дома на реальной карте мира. На этом всё. По геймплею неплохо, хотя там нужно долго разбираться в управлении, что я не делал. Меню и интерфейс самой игры просто отвратительные. В то же время просто попробовал 2 игры для Kinect: Dragon Ball Z for Kinect (Xbox 360) Sonic Free Riders (Xbox 360) С друзьями или коллегами периодически собирались и играли в: Mario Kart 8 Deluxe (Switch) Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge (Switch) - Можно играть в кооперативе до 6 человек на одном экране. Contra Anniversary Collection (Switch) Kunio-kun: The World Classics Collection (PS4) Guitar Hero World Tour (PS2) - Гитара + барабаны Guitar Hero Live (PS4) - 2 гитары Dancing Stage Euromix (PS1) - В начале года купил танцевальный коврик для Dance Dance Revolution на PS1, но у меня не было для него подходящей игры и не мог найти в продаже. Через несколько месяцев случайно обнаружил у себя в коллекции Dancing Stage Euromix, которая оказалось европейской версией Dance Dance Revolution с другим названием. Beat Saber (PS4 / PSVR) - Самая популярная игра и в компании друзей, и в компании коллег. Ultimate Mortal Kombat 3 (Genesis) Mortal Kombat XL (PS4) Mortal Kombat 11 (PS4) JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R (PS5) Street Fighter 6 (PS5) Всё перечисленное выше только лицензионное и запускалось на оригинальном железе, но 5 игр ниже пришлось добывать "нечестным" путём: Rocket Knight Adventures (Genesis) Sparkster (SNES) - Позже приобрел оригинальный картридж для Super Famicom, но именно его не проходил. Sparkster (Genesis) G.I. Joe: A Real American Hero (NES) Shatterhand (NES) 9 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 За 2023 прошел: Архолос Shadow of Mordor Много играл в Геншин и Star Rail, но их сюжет еще не вышел полностью, так что на данный момент они "непроходибельны". Точно также много играл, но не прошел игры вроде Супримки или Conan exiles. Наполовину прошел GreedFall, но в итоге забросил. 7 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
I_hate_Gothic Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Опубликовано 13 февраля, 2024 В субботу прошёл "Marvel's Guardians of the Galaxy", которую в декабре прошлого года раздавали в Epic Games. Хорошая игра, с крутым визуалом, на каждого члена команды ещё можно найти новый скин. С крутой музыкой, норм сюжетом не копирующим сюжет фильмов, шутки, постоянные разговоры команды, иногда с ними, пару раз можно полетать на своём корабле, но вроде бы два раза это пострелялки, остальное это пытаться не врезаться. Боёвка норм, увы под конец всё идёт по одной комбинации сражения, т.к как минимум 1 навык (из 3 активных, 4й ультимативный) у каждого бесполезный, да и есть перезарядка у навыков, а использовав 1 из 3, перезарядка на все. Ульта хоть отдельно. Так что нужно выбирать самые лучшие. У меня это притягивающая бомба Ракеты и удары АОЕ от Гаморы и Дракса, добиваю Грутом или своими бомбочками. Местами были сильные просадки фпс, но на Винде или консолях думаю такого не встретишь. Прошёл за 16.5 часов. 1 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 Наверное полностью был пройден сталкер тень Чернобыля. Времени на игры было мало 2 Цитата
KreolNek Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 DragonAge Origins AssasinCreed 1, 2 часть, DyingLight (1 часть) Dead Island (1Часть) Minecraft (не проходил, но играл) 4 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 Enderal (на движке Скайрима) Nehrim (на движке Обливиона) 1 Цитата
Ney Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 (изменено) Я, вообще, с играми ещё в прошлом году завязал, но по скольку зимой делать особо нечего (не на работу же ходить в конце-концов), а фильмы и сериалы уже поперёк горла, решил ненадолго развязаться. Особо ни во что не поиграл; В первую очередь балдурс гейт 3, почти прошел первый акт, и забил до поры до времени. Разочаровался, следующей зимой поиграю в дефективное издание если оно выйдет. Полностью прошел cyberpunk 2077 phantom liberty, ну и сам киберпанк почти прошел, сайды... ну, процентов 75 точно закрыл. Сам киберпанк проходил ещё в 22 году (вроде) тогда он ощущался гораздо веселее. Видимо из-за ДЛС, разработчики убили кучу интересного оружия, и изменили прокачку. Может быть и сбалансировано стало, но вообще не весело, скучно. ДЛС... Ну норм, особо нечего сказать. Архолос... Поиграл часов 20, проспойлерил Спойлер себе концовку (и путь к ней) и выключил в остальном мод классный конечно. Немного поиграл в Dungeon Keeper 2, всё-таки классные раньше игры делали. Запустил Death Stranding, выключил ровно через полтора часа, Кодзима конечно гений, но его гениальные игры видимо не для всех. Detroit: Become Human, наиграл часов 6, нормальное кинцо, пока-что выключил, может быть смогу до конца зимы осилить, ну если нет то фиг с ней. Divinity - Original Sin II, пока качался бг3, успел наиграть часов 40. Очень рекомендую всем любителям хороших РПГ. Overlord, классная штука, начал, но не закончил. Но закончу 100%. Сейчас играю в Batman: Arkham Origins. Очень классная штука, залип. Скачал всю серию Arkham, до конца зимы (в моих краях она заканчивается где-то ближе к апрелю))) пройду обязательно. В общем то всё. Изменено 22 февраля, 2024 пользователем Ney 3 Цитата I hate conformism
Asturiel Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 Я думала, я одна буду в теме из тех, у кого за год пройденных игр нет. Банально нет времени. Прихожу с работы, пока все домашние дела сделала, уже и за полночь время перевалило. Хотя не сказать, что вообще не играла. Долгое время играла в ТЕСО, но как-то поднадоело. И последние выбрыки зосов насчёт того, что дарить ничего нельзя, прошли уже мимо. Поигрываю в Скайрим время от времени. И специально не прохожу основной квест, все по побочкам. А с основным успеется. 7 Цитата
I_hate_Gothic Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Опубликовано 17 мая, 2024 С момента последнего моего поста, где я отписывал о проходжении Стражей Галактики, я прошёл: Второй Ассассин, на 100% игрового прогресса. Пришлось качать доп.файлы из инета, иначе бы не смог, т.к Юбики убрали кое-какой контент, а купить я не нашёл где. Потратил 22 часа. Не знаю, может сотка и вина всему, но как-то не зашло. Игра своего времени. Локации пустоваты, одну из могли спокойно вырезать, а события перенести в другое место. Куча сундуков, которые иногда стоят в дебильных местах и их ещё охраняют, 100 шт!!!! перьев, не 50, не 75, лишь чтоб услышать слова от маман. Глифы интересно. Драки с изменниками странная штука, будто мы лучше. Гонки ок. Убийства бесили иногда. Сюжет неплохой, писать долго, не шедевр. Далее прошёл Юнити за 17 часов, и Синдикат за 11. Конечно ни о каком 100% прохождении и речи быть не может, я изначально и не планировал. Графика думал будет получше, паркур в Юнити хорош, но вначале что-то тупил перс, переставил на другую клавишу всё ок стало. В Синдикат тупой сюжет, так ещё и заставили районы захватывать. Игры с багами. Добил отсосинов Хрониками в Китае (5 часов), норм игрушка. Больше нет в коллекции. Далее прошёл SOMA (7 часов), слышал некоторые хвалебные отзывы. В целом тоже хорошо, депрессивненько немного)). Местами терялся (я тупой), рисовал карты и пути себе на тетради. Классно, когда игра не ведёт за ручку, но и тыкаться долго не люблю. Прошёл сюжет Батлы 1, подарили на ДР были. Вполне интересные такие истории, но некоторые сильно лучше остальных. Заодно посмотрел пару фильмов по ВВ1. Прошёл Days Gone. Тут уже слышал смешанные отзывы, плюс я не особо чтоб фанат игр Сони. Качал пиратку, как раз под выход ХМ с Риком и Мишон. Игра понравилась, как-то куплю, цена хорошая. Игра очень красивая, просто можно тупо кататься и делать скрины. Сюжет правда чуток затянут, особенно в последней так скажем локации, и некоторые спорные моменты там же. Заправлять бак и крафт не было проблемой, даже играя на самом сложном уровне без интерфейса. С первой обучающей ордой долго бегал, оказалось всё так просто....Прошёл за 34 часа, и только сюжет. Опять таки, немного затянуто. Под выход сериала прошёл Фолыч 4. Вообще, должен был быть месяц Фолыча у меня, стартанул в 1-2 дня разницы с другом, но если я быстро как-то не то, чтобы задушился, но не вовлёкся в процесс, и прошёл игру за 24 часа, то он играл на 100% и потратил 280.....Ну в целом ок. Мне сравнить особо не с чем, я играл только в Вегас. Тут однозначно плюс за всякие анимации, ОБОЖЕМОЙТУТМОЖНОБЕГАТЬНАШИФТ, персонаж говорит, и тоже красиво. Наверное слишком для пост.ядерного мира? Связал с другом аккаунты в Стиме через обновленную функцию семьи. Всем советую. Прошёл трилогию Крайзисов ремастер, прошёл на все ачивки, второй и третий ещё на 100% игрового прогресса. Потратил 11/14/14 часов. Первый и второй играл когда-то ещё с диска, третий был первый раз. Ремастеры эти чисто для консолей, и в первом знаю что-то ещё фиксили по файлам, а так ремастеры можно сказать и не нужны, баги никуда не делись. Но хотя бы цена ок, и не связано с Ориджином (ЕА лаунч). Также взял в друга прошёл Сын Рима за 6 часов, без ачивок без всего, просто прошёл хорошую историю и красивую игру. Пересмотрел сериал Рим, и некоторые фильмы, что заняло больше, чем игра))) Давали 2 часа побегать в отсосин Мираж. Ну я побегал. Прошёл Секиро, потратил 40 часов. Горит срака. Играл на стандартную концовку, попробовал можно сказать всех основных боссов, после их прохождения они не кажутся уже такими тяжелыми)). Игру качал, уж очень большая цена была раньше, а сейчас ещё больше, дороже даже чем в ПС стор, куда они??????????? + глянул самурайские фильмы, Сёгун новый, и Манусрипт ниндзя. Ну и прошёл Amnesia: The Dark Descent (6 ч.), давно откладывал, а про свиней ещё 4 года назад играл. Норм, встреч с монстрами не много, они не страшны, больше бесит когда ГГ расскудок начинает терять и этот мыльный экран. Такое и в Зов Ктулху тоже дебильное. Решил ещё поинтересоваться и глянул прохождения Амнезии в бункере. 8 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 3 часа назад, I_hate_Gothic сказал: С момента последнего моего поста, где я отписывал о проходжении Стражей Галактики, я прошёл: Второй Ассассин, на 100% игрового прогресса. Пришлось качать доп.файлы из инета, иначе бы не смог, т.к Юбики убрали кое-какой контент, а купить я не нашёл где. Потратил 22 часа. Не знаю, может сотка и вина всему, но как-то не зашло. Игра своего времени. Локации пустоваты, одну из могли спокойно вырезать, а события перенести в другое место. Куча сундуков, которые иногда стоят в дебильных местах и их ещё охраняют, 100 шт!!!! перьев, не 50, не 75, лишь чтоб услышать слова от маман. Глифы интересно. Драки с изменниками странная штука, будто мы лучше. Гонки ок. Убийства бесили иногда. Сюжет неплохой, писать долго, не шедевр. Далее прошёл Юнити за 17 часов, и Синдикат за 11. Конечно ни о каком 100% прохождении и речи быть не может, я изначально и не планировал. Графика думал будет получше, паркур в Юнити хорош, но вначале что-то тупил перс, переставил на другую клавишу всё ок стало. В Синдикат тупой сюжет, так ещё и заставили районы захватывать. Игры с багами. Добил отсосинов Хрониками в Китае (5 часов), норм игрушка. Больше нет в коллекции. Далее прошёл SOMA (7 часов), слышал некоторые хвалебные отзывы. В целом тоже хорошо, депрессивненько немного)). Местами терялся (я тупой), рисовал карты и пути себе на тетради. Классно, когда игра не ведёт за ручку, но и тыкаться долго не люблю. Прошёл сюжет Батлы 1, подарили на ДР были. Вполне интересные такие истории, но некоторые сильно лучше остальных. Заодно посмотрел пару фильмов по ВВ1. Прошёл Days Gone. Тут уже слышал смешанные отзывы, плюс я не особо чтоб фанат игр Сони. Качал пиратку, как раз под выход ХМ с Риком и Мишон. Игра понравилась, как-то куплю, цена хорошая. Игра очень красивая, просто можно тупо кататься и делать скрины. Сюжет правда чуток затянут, особенно в последней так скажем локации, и некоторые спорные моменты там же. Заправлять бак и крафт не было проблемой, даже играя на самом сложном уровне без интерфейса. С первой обучающей ордой долго бегал, оказалось всё так просто....Прошёл за 34 часа, и только сюжет. Опять таки, немного затянуто. Под выход сериала прошёл Фолыч 4. Вообще, должен был быть месяц Фолыча у меня, стартанул в 1-2 дня разницы с другом, но если я быстро как-то не то, чтобы задушился, но не вовлёкся в процесс, и прошёл игру за 24 часа, то он играл на 100% и потратил 280.....Ну в целом ок. Мне сравнить особо не с чем, я играл только в Вегас. Тут однозначно плюс за всякие анимации, ОБОЖЕМОЙТУТМОЖНОБЕГАТЬНАШИФТ, персонаж говорит, и тоже красиво. Наверное слишком для пост.ядерного мира? Связал с другом аккаунты в Стиме через обновленную функцию семьи. Всем советую. Прошёл трилогию Крайзисов ремастер, прошёл на все ачивки, второй и третий ещё на 100% игрового прогресса. Потратил 11/14/14 часов. Первый и второй играл когда-то ещё с диска, третий был первый раз. Ремастеры эти чисто для консолей, и в первом знаю что-то ещё фиксили по файлам, а так ремастеры можно сказать и не нужны, баги никуда не делись. Но хотя бы цена ок, и не связано с Ориджином (ЕА лаунч). Также взял в друга прошёл Сын Рима за 6 часов, без ачивок без всего, просто прошёл хорошую историю и красивую игру. Пересмотрел сериал Рим, и некоторые фильмы, что заняло больше, чем игра))) Давали 2 часа побегать в отсосин Мираж. Ну я побегал. Прошёл Секиро, потратил 40 часов. Горит срака. Играл на стандартную концовку, попробовал можно сказать всех основных боссов, после их прохождения они не кажутся уже такими тяжелыми)). Игру качал, уж очень большая цена была раньше, а сейчас ещё больше, дороже даже чем в ПС стор, куда они??????????? + глянул самурайские фильмы, Сёгун новый, и Манусрипт ниндзя. Ну и прошёл Amnesia: The Dark Descent (6 ч.), давно откладывал, а про свиней ещё 4 года назад играл. Норм, встреч с монстрами не много, они не страшны, больше бесит когда ГГ расскудок начинает терять и этот мыльный экран. Такое и в Зов Ктулху тоже дебильное. Решил ещё поинтересоваться и глянул прохождения Амнезии в бункере. Неплохо так, насыщенно) 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 Смотрю на свои итоги Steam 2023. И мне грустно. Давно я не прохожу что-то нормальное. Тем более до конца. За прошлый год больше всего играл в Conan Exiles. Учитывая, что мы с Фениксом прошли всех боссов, что были на тот момент, я бы всё-таки сказал что мы прошли игру. В начале года играл в Корсары: Каждому своё. Игра на любителя, в очередной раз не прошёл, потому что приедается быстро. Также попробовал поиграть в Total War Warhammer 2. Занятно, но не прошёл. Не мой тип игр. В этом году целиком прошёл только Готику 1. Без модов, стим версия. Да, раз в десять лет можно поиграть. Близки к прохождению актуального на текущий момент контента Вальхейм. Попробовал Warhammer 40k: Rouge Trader. Классная игрушка. Но система прокачки жесть. Сложно разобраться. Кооперативный режим тоже странный. Суприм Коммандер - вечное. Играл, играю, буду играть. @Phoenix_NewDragon как вернёшься сыграем каточку. Начал играть в Darkest Dungeon. Мне нравится атмосфера игры, мне нравятся механики, но я не люблю терять персонажей. А в этой игре они сходят с ума и мрут как мухи. И прошёл вступительную миссию в Metal Gear 5 Phantom Pain. Странно, на самом деле, идёт. Я два часа вступления фактически не играл, а смотрел кинематографичное кино. 7 Цитата Я просто отражаю Солнце!
I_hate_Gothic Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Опубликовано 15 сентября, 2024 Раз уж я сегодня тут, то продолжу. После Амнезии я прошёл Hellblade: Senua’s Sacrifice (2017), стоит она очень дешёво на скидках, можно взять и разок пройти, но я играл через семейку. Проходил в ожидании второй части, но она имхо так себе, кроме графики прорыва не увидел. Ну и в целом это на любителя. Первая думаю тоже. Дальше был Doom (2016). Тоже через семейку. Игра скорее для фанов серии. Не, она в принципе норм, драйвовая музыка, хоть я 1-2 трека максимум для себя приметил, и очень хороший такой рестарт серии, но в какой-то момент я уже задушился стрелять и стрелять. Однако за этим сюда и идут. Закончил новое убежище в Fallout Shelter (2015), почти на все ачивки, потому что последняя там надо 20 легендарных людей, а это очень долго, или затратно. На фоне так позалипать, или раз-два в день зайти квест выполнить прикольно. Ну и надо любить или быть знакомым со вселенной Фоллаут. Один из шедевров игровой индустрии - Red Dead Redemption 2 (2019). Долго откладывал и ждал, наконец насладился. Игру надо прожить, а не просто пройти, но это может показаться затянуто, и такое не каждому как я знаю заходит, и не без этого некоторые находят проблемы где их нет. Что не понравилось это сюжет, как-то он хз, нытьё, план-план-план, убийства дофигаллион людей. Далее играл в первую Борду, но я её дропнул. Это первый дроп за 3 года моего челленджа. Во-первых: Мне не понравилось начало и вся эта беготня. Игра больше расчитана на кооп и фан. Не без тупых приколов; Во-вторых: На некст год анонсирована 4-я часть, так что я отложил эту серию перед выходом новой части и пропустил другие игры вперёд очереди. Через семейку прошёл ремейки Резидент 2 и 3. Закусил фильмами с Йовович. Игры не копируют друг друга, это даже хорошо, можно найти что-то для себя. Третий резидент проходится быстро, он сам по себе постоянно выдаёт какой-то экшн, мало мест переходнуть. Второй же более такая хоррор-бродилка, и мне он понравился больше. Надо вдумчиво планировать свой путь, открывать новые зоны, как тратить ресурсы. Если рассматривать игры как сохранения изюминок оригинала в новой обёртке (я так-то в них не играл, могу ошибаться), то ремейки в принципе годные, но если брать как отдельно игры, то есть до чего докопаться. Однако пройти стоит. И всё же, мне хоть больше понравилось, чем нет, я как не был фанатом серии, так им и не стал. Отвлёкся и покатался на все золотые результаты во FlatOut 2 (2006). Ностальгия. Начал и прохожу серию Аркхэм про Бэтмена, это 4 игры. Ориджинс уже даже прошёл вчера. После летучей мыши планирую впервые пройти трилогию Драгон АГЕ, как раз к выходу 4-ой части, а это 31 октября. На этом всё, будет перерыв, пока не решил, чем займусь далее, но уже на 2025-й выходит тоже хороший список: ККД без убийств перед выходом второй части, ГТА4 мб с остальными частями, если будет выход шестой без переноса, Дум Этернал перед новым, серия Снайпер Элит, тоже новая часть будет, про Борду уже сказал, Dying Light 1/2 и Death Stranding, которые также получат продолжение своих серий. Главное не помереть) 6 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 18 января, 2025 Опубликовано 18 января, 2025 (изменено) Пора подвести итоги пройденных игр в 2024-м году. С лета я начал отдыхать от Покемонов, поэтому у меня было чуть больше времени на остальные игры по сравнению с предыдущим годом. Пока ещё отдыхаю, но скоро планирую вернуться и завершить задуманное. В этот раз пройденные игры сгруппирую по консолям, на которых я их проходил, с указанием года релиза, а также с указанием оригинальной платформы и года релиза в случае переизданий. Цветовые обозначения: Консоль Игра-сборник Самое первое прохождение игры Первое прохождение другой версии (ремейк, ремастер, альтернативная версия или порт с заметными изменениями) уже пройденной игры Повторное прохождение игры Я рассказывал, что у меня есть традиция проходить выборочные игры, которые будут на очередном крупном ивенте Games Done Quick. В этом посте будет несколько таких. Famicom - Продолжаю пополнять свою коллекцию картриджей, во все понемногу играю для проверки, но на полное прохождение каждой не хватает времени. В приоритете наиболее любимые или быстрые. В идеале все игры, которые проходил на Dendy, я бы хотел перепройти самым аутентичный способом, используя оригинальные картриджи на оригинальной консоли. В 2024-м успел только пять таких. Они же одни из моих любимых, которые многократно проходил в детстве. Kyatto Ninden Teyandee (1991) Tiny Toon Adventures (1991) Contra (1988) - Рассказывал о приобретении в Доме Коллекционера. Super Contra (1990) Circus Charlie (1986) - Бесконечная, но круг, состоящий из пяти уникальных уровней, можно считать за прохождение. Donkey Kong (1983) - Единственная игра в этом списке, с которой не был знаком в детстве. Она тоже бесконечная с тремя уникальными уровнями. Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System - Официальная мини-консоль со встроенными играми. Игра ниже у меня есть только на ней. F-Zero (SNES - 1990) - Давно хотел познакомиться с одноименной серией. Первый шаг сделан. Проходил специально перед AGDQ 2024. Wii Mario Kart Wii (2008) - Тоже проходил перед AGDQ 2024. Wii U Sonic Boom: Rise of Lyric (2014) - В идеале хочу пройти все игры серии Sonic the Hedgehog, поэтому рано или поздно я бы всё равно до неё добрался. На очереди ещё две части Sonic Boom для 3DS, но попозже. Nintendo Switch Pokemon Violet (2022) - Мне в сумме нужно минимум три отдельных сохранения в Scarlet и Violet, чтобы в каждом получить разного стартового покемона. Scarlet я прошёл в самом конце 2023-го года, и сразу после неё дважды прошёл Violet в начале 2024-го на разных консолях. Поймал покемонов Walking Wake и Iron Leaves, которые были доступны только ограниченное время во время ивента, но только после пройденного сюжета и по одному на каждое сохранение. Причем Walking Wake доступен только в Scarlet, а Iron Leaves только в Violet, но можно подключаться друг к другу для поимки второго. Это одна причин, по которой у меня несколько консолей. Нет никаких других способов получить этих двух покемонов (кроме читов или обмена с другими игроками, но я категорически против этого), а если и появятся, то, скорее всего, уже в других играх. Я рад, что успел. Остальных покемонов могу продолжать ловить в любое время. Пока отдыхаю от этого, но позже вернусь. Заодно пройду все DLC, которые приобрёл. Pokemon Legends: Arceus (2022) - Тоже прошёл пока только сюжет. Собирать оставшихся покемонов буду позже. Эта часть заметно отличается от всех остальных, и для меня это лучшая игра серии за последние несколько поколений. Хотелось бы, чтобы будущие игры развивались в этом же направлении, а не как Scarlet/Violet. Gothic Classic (2023) - Подробно рассказывал в этой теме. Lords of Exile (2024) - Я поддержал игру на Kickstarter ещё в 2020-м году. В феврале 2024-го она вышла, и я получил свою цифровую копию. Сначала хотел просто проверить наличие своего имени в титрах, как я делал раньше в других играх, но здесь титры недоступны из главного меню. Нужно проходить. Сразу не стал, но прошёл летом, так как игра оказалась в расписании SGDQ 2024. Super Mario Bros. Wonder (2023) - Пожалуй, лучшая 2D-игра серии со времён Super Mario World (Super Famicom / SNES - 1990). Рассказывал о приобретении в Доме Коллекционера. Статистика Nintendo Switch за 2024-й год Game Boy Advance Super Mario Advance (2001) - Ремейк игры Super Mario Bros. 2 (NES - 1988), которую сделали специально для запада из японского эксклюзива Yume Koujou: Doki Doki Panic (Famicom Disk System - 1987). Начинал играть ещё в 2023-м, периодически проходил по несколько уровней, и в 2024-м добрался до конца. Super Mario Advance 2 (2001) - Ремейк Super Mario World (Super Famicom / SNES - 1990). Nintendo 3DS - У меня две консоли (3DS XL и 2DS). Минимум одна из них почти всегда со мной. Я в дороге постоянно играю в портативки, и чаще всего это именно 3DS. На всякий случай хочу побыстрее пройти на ней все игры, которые покупал в цифровом виде, так как они привязаны не только к аккаунту, но и к конкретной консоли. На другом устройстве их нельзя использовать, а повторно что-либо купить уже невозможно по причине закрытия цифрового магазина Nintendo eShop. 3D Ecco the Dolphin (2013) (Mega Drive / Genesis - 1993) 3D Streets of Rage (2013) (Mega Drive / Genesis - 1991) Sonic Blast (2012) (Game Gear - 1996) Sonic the Hedgehog 2 (2012) (Game Gear - 1992) - Много лет считал, что давно её проходил в одном из сборников. Оказалось, что я её спутал с другой игрой. Теперь прошёл. Earthworm Jim (Nintendo DS - 2010) (1994) - Ремейк одноименной игры. The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D (2015) (Nintendo 64 - 2000) - Уникальная игра для серии и вообще. Она вдохновила меня на создание Астероида для Космического бала. Потратил около 50 часов только на прохождение сюжета, а там осталось ещё много другого. С моим темпом это растянулось на 3 календарных месяца, но оно того стоило. The Legend of Zelda: Oracle of Seasons (2013) (Game Boy Color - 2001) - Очередная потрясающая Зельда. Продолжаю знакомство с серией. После неё начал играть в Oracle of Ages, но до сих пор ещё не закончил. Обе части могут взаимодействовать друг с другом для получения дополнительного контента, но я пока не разбирался в деталях. Сначала пройду вторую. Статистика 3DS XL за 2024-й год Статистика 2DS за 2024-й год SG-1000 - Недавно приобрел оригинальную консоль и три игры для неё. Поиграл во все. Рассказывал о приобретении в Доме Коллекционера. Sindbad Mystery (1983) - В игре всего три уникальных уровня, которые бесконечно повторяются. Круг считаю за прохождение. Champion Boxing (1984) Monaco GP (1983) - Фактически её нельзя пройти, так как она непрерывно бесконечная, поэтому просто поиграл. Mega Drive Teenage Mutant Hero Turtles: The Hyperstone Heist (1992) - Летом в деревне спонтанно решили поиграть в кооперативе на эмуляторе. Sonic & Knuckles (1994) - Рассказывал интересную историю о ней в Доме Коллекционера. Пока прошёл только основную игру за Соника. На очереди Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles - игра, получаемая объединением двух картриджей. Mega-CD - Дополнение для Mega Drive приобрел в 2023-году. Sonic the Hedgehog CD (1993) - Первая и пока единственная игра, которую прошёл на реальной комбинации Mega Drive + Mega-CD. Рассказывал о приобретении в Доме Коллекционера. Sega Saturn Sonic 3D Blast (1996) - Я много раз проходил версию для Mega Drive / Genesis, и вот наконец-то попробовал версию для Saturn, которая заметно отличается. Рассказывал о приобретении в Доме Коллекционера. Game Gear - Приобрел в конце 2023-го года. Sonic Drift (1994) - Первая и пока единственная игра, пройденная на реальной консоли. Рассказывал о приобретении в Доме Коллекционера. PlayStation 2 Sonic Gems Collection (2005) Tails Adventure (Game Gear - 1995) - Когда-то давно совсем немного пробовал, но игра не сильно впечатлила за первые несколько минут. Узнав, что она будет на AGDQ 2024, решил всё-таки пройти её. В итоге мне очень понравилось. Игра оказалась не просто платформером, а по сути Метроидванией, что уникально для серии, даже спустя 30 лет. Shadow the Hedgehog (2005) - Захотелось перепройти и освежить память за пару дней до выхода Sonic x Shadow Generations, надеясь, что в новой игре будут уровни, основанные на уровнях из этой игры, или хотя бы какие-нибудь отсылки. Успел пройти только на одну концовку, но я доволен. Не все могут знать, поэтому сразу уточню, что достижения на консолях PlayStation называются трофеями. Ниже буду часто их упоминать. PlayStation 4 - Во всех перечисленных играх получил 100% трофеев. Arcade Archives: Contra (2016) (Arcade - 1987) Arcade Archives: Super Contra (2024) (Arcade - 1988) Gal*Gunvolt Burst (2017) - Известна как Mighty Gunvolt Burst на других платформах. Mega Man Battle Network Legacy Collection Vol. 2 (2023) - В первую часть сборника я играл в 2023-м году. Это вторая. Здесь больше игр (точнее, уникальных игр тоже 3, но теперь у каждой по две версии), а некоторые требуют несколько прохождений. На получение всех трофеев потратил примерно 200 часов на протяжении трёх календарных месяцев. Долго, но я очень доволен. Наконец-то я завершил все основные игр этой подсерии. Теперь у меня снова 100% трофеев во всех играх серии Mega Man. Mega Man Battle Network 4: Red Sun (Game Boy Advance - 2003) - Ещё одна из игр, вдохновивших меня на создание Астероида для Космического бала. Пришлось собирать все стандартные чипы, на что потребовалось 3 прохождения. Mega Man Battle Network 4: Blue Moon (Game Boy Advance - 2003) - Тоже пришлось проходить 3 раза. Учитывая, что она во многом идентична Red Sun, по факту у меня было 6 прохождений MMBN4. Mega Man Battle Network 5: Team Protoman (Game Boy Advance - 2004) Mega Man Battle Network 5: Team Colonel (Game Boy Advance - 2005) Mega Man Battle Network 6: Cybeast Gregar (Game Boy Advance - 2005) - Эта часть понравилась больше всех в этом сборнике. Mega Man Battle Network 6: Cybeast Falzar (Game Boy Advance - 2005) Sonic x Shadow Generations (2024) - Перепроходил сразу после PS5-версии ради ещё одного набора трофеев. В каждой версии каждой игры серии у меня получено 100%. С очередным выходом новой я всегда поддерживаю это значение. В русскоязычном сегменте я единственный с таким результатом. Во всём мире не единственный, но среди единиц. Sonic Generations (2011) Shadow Generations (2024) Bloodstained: Ritual of the Night - Classic II: Dominique's Revenge (2024) - Одним весенним днём 2024-го я заметил, что средний процент трофеев моего профиля PlayStation внезапно оказался меньше 100% и появились 3 незавершенные игры. Как выяснилось, причина в том, что в Bloodstained: Ritual of the Night (2019) добавили новые трофеи для готовящегося к выходу DLC. За 5 лет для игры вышло множество обновлений, добавляющих разные игровые режимы и прочие улучшения. Classic II: Dominique's Revenge стал первым DLC с собственными трофеями. Все игроки, имевшие 100%, теперь их лишились. Возможность их вернуть появится только с выходом дополнения, дата которого на тот момент ещё даже не была объявлена. В этой игре всего существует 4 набора трофеев для разных регионов, 3 из которых я завершил. Для восстановления 100% в своём профиле мне пришлось дождаться выхода DLC (11-ое июня), купить их в соответствующих регионах PlayStation Store и получить все трофеи в каждом из трёх. Если пополнение баланса американского аккаунта для меня сейчас привычное дело, то для японского пришлось поискать способ, а также немного подождать скидки, чтобы мне как раз хватило минимальной суммы карты оплаты (с учетом небольшого остатка многолетней давности на балансе японского аккаунта). Два набора трофеев относятся к японским цифровой и дисковой версии. Логично, что DLC из японского цифрового магазина должен подойти к обеим версиях, но почему-то я не был полностью уверен. В итоге подошёл. Некоторые игры я прохожу в строго определенном порядке, который заранее планирую, чтобы желаемые трофеи попали на круглое число, отображаемое в профиле. Например, у меня было в планах, чтобы платина в Mega Man Battle Network Legacy Collection Vol. 2 стала 125-й и 6000-м трофеем. Несмотря на некоторые не очень приятные обстоятельства, я всем доволен и новое дополнение мне понравилось. Даже прохождение 3 раза подряд не наскучило. По геймплею это практически клон Castlevania II: Simon's Quest (Famicom Disk System - 1987), только в сеттинге Bloodstained. Arcade Archives: Darius II (2023) (Arcade - 1989) Arcade Archives: Darius (2016) (Arcade - 1986) - 100% трофеев получил ещё в 2022-году, но в тот раз не прошёл игру до конца. Да, во многих играх серии Arcade Archives однотипные трофеи, отличающиеся только количеством очков, которое необходимо набрать, при этом необязательно проходить игру до конца. Кажется логичным, учитывая, что многие аркадные игры бесконечные. После завершения второй части всё-таки вернулся к первой и прошёл. Arcade Archives: Tank Force (2023) (Arcade - 1991) - Следующая часть после Battle City (Famicom, 1985), одной из самых популярных игр для Dendy. ACA NeoGeo: Metal Slug (2016) (Neo Geo MVS - 1996) ACA NeoGeo: Metal Slug X (2017) (Neo Geo MVS - 1999) - Порт обновленной версия Metal Slug 2 (Neo Geo MVS - 1998). ACA NeoGeo: Metal Slug 5 (2018) (Neo Geo MVS - 2003) - Вечером 30-го декабря решил по-быстрому пробежать и завершить последнюю игру в году на 100% трофеев. Один из них - набрать 1500000 очков. В других частях с этим не было проблем. Игра не бесконечная, и нужно это сделать строго за одно прохождение. За первое я набрал меньше миллиона, за второе - чуть больше 1490000, за третье - 1499580. Это при условии, что последние разы я играл идеально с использованием сохранений. Глубокой ночью я понял, что пора остановиться. Не хотелось оставлять последний трофей на следующий год. 31-го у меня почти не было свободного времени, но всё-таки успел поиграть, и на четвертом прохождении всё получилось. Пришлось предварительно немного подсмотреть как это сделать. PlayStation 5 - Во всех перечисленных играх получил 100% трофеев. Felix the Cat (2024) Felix the Cat (NES - 1992) - Одна из любимых игр с детства. Не играл в неё лет 20. Очень рад, что теперь она официально доступна на современных устройствах. Felix the Cat (Game Boy - 1993) - В эту версию раньше никогда не играл. До недавнего времени даже не знал о ней. LocoRoco Midnight Carnival (2022) (PlayStation Portable - 2009) - Много лет назад играл на PSP, но не справился с несколькими финальными уровнями, если я правильно помню. Первый раз завершил игру только в 2024-м. Metal Gear & Metal Gear 2: Solid Snake (2023) - В связи с недавним выходом Metal Gear Solid Master Collection Vol. 1, решил перепройти всю серию Metal Gear. У некоторых игр впервые появились трофеи, а у некоторых они отличаются от предыдущих версий, требуя определенных условий, которые я раньше не выпонял. Пока начал со сборника, включащего две самые первые части. Metal Gear (MSX2 - 1987) Metal Gear 2: Solid Snake (MSX2 - 1990) Sonic x Shadow Generations (2024) Shadow Generations (2024) - Эксклюзив для этого сборника. Для меня это игра года, пусть я и успел попробовать мало новинок. Удачно, что игру ещё и проходили на AGDQ 2025. Sonic Generations (2011) - Переиздание очень важной для меня игры с некоторыми улучшениями. Castlevania Dominus Collection (2024) - Долгожданное событие. Для меня это лучший сборник года. Летом его внезапно выпустили без каких-либо предварительных анонсов, но после нескольких предыдущих сборников фанаты ждали новый с тремя играми, выходившими ранее только на Nintendo DS. Я хотел купить и начать проходить в первый же день, но из-за моих планов с другими трофеями пришлось отложить на несколько месяцев. Раньше проходил только обычные режимы первых трёх игр из списка, а в этом сборнике проходил и обычный, и дополнительный режимы в каждой из них. Теперь у меня снова 100% трофеев во всех играх серии Castlevania. Castlevania: Dawn of Sorrow (Nintendo DS - 2005) Castlevania: Portrait of Ruin (Nintendo DS - 2006) - На AGDQ 2025 показывали прохождение дополнительного режима Richter Mode, который я проходил первый раз. Castlevania: Order of Ecclesia (Nintendo DS - 2008) Haunted Castle (Arcade - 1988) - Никаких трофеев за прохождение этой игры не было, но я всё равно прошёл. Освежил впечатления для сравнения с игрой ниже. И ранее, и в этом сборнике проходил с использованием множества монет (виртуальных и бесконечных, а не как на реальных аркадных автоматах). 1CC (1 coin clear) даже не хочу пробовать. Haunted Castle Revisited (2024) - Вот это приятный сюрприз, которого никто не ожидал. Ремейк одной из худших игр серии, в который теперь намного приятнее играть. Эксклюзив этого сборника. Статистика трофеев в играх на консолях PlayStation за 2024-й год 100% трофеев в играх серии Sonic the Hedgehog 100% трофеев в играх серии Castlevania 100% трофеев в играх серии Mega Man Платиновый трофеей Mega Man Battle Network Legacy Collection Vol. 2 PlayStation Vita Silent Hill (2009) (PlayStation - 1999) - Друг давно уговаривал поиграть. Прошёл летом в отпуске. Xbox One - Не люблю продукцию Microsoft. Неудобный интерфейс, криво работающие сервисы, долгие обновления, излишняя необходимость интернет-подключения для некоторых ситуаций, отсутствие интересных мне эксклюзивов, меньше мультиплатформенных игр по сравнению с другими консолями, а на дисках ещё меньше, трудности цифровых покупок в наших современных условиях и прочие нюансы. Многое приходится терпеть до момента запуска игры. Несмотря на это, у меня в коллекции есть все их основные консоли, на которых я иногда перепрохожу уже знакомые мне игры ради достижений. Angry Video Game Nerd I & II Deluxe (2020) - Сборник ремастеров игр, основанных на легендарных выпусках AVGN. Получил 100% достижений. Angry Video Game Nerd Adventures (2013) Angry Video Game Nerd II: ASSimilation (2016) The Angry Video Game Nerd in Tower of Torment: The Final Chapter (2020) - Эксклюзивная бонусная игра этого сборника. Neo Geo Pocket Color - Приобрел в 2023-м году. Fatal Fury: First Contact (1999) - Первая и пока единственная игра, которую прошёл на реальной консоли. Arcade Dance Dance Revolution SuperNOVA (2006) - Во время ноябрьского отпуска в Санкт-Петербурге была возможностью поиграть на настоящем японском аркадном автомате. Успешное завершение любых трёх песен на выбор можно считать за прохождение. Windows (Steam) 東方紺珠伝 〜 Legacy of Lunatic Kingdom. (2015) - 15-ая часть серии Touhou Project. По традиции играю в какие-нибудь части на новогодних выходных. Изменено 18 января, 2025 пользователем Вольный Экстремал 9 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 Из того, что прошел: Middle-earth™: Shadow of War Из того, во что играл: Supreme Cammander Terraria Valheim Mount & Blade: Warband Assassin's Creed 2 Kenshi Ведьмак 3 Final Fantasy 15 Прошел мод на Готику "Карибик". В честь конкурса, и чтобы заценить, как я его озвучил. И прошел "Зов Огня". Там обновил озвучку некоторых ролей, так как вышел "Зов Огня 2.0". На Террарию даже начал клепать свой мод. Но временно бросил в неё играть, и потому и мод забросил. Но если и выйдет, то будет интересен в основном игрокам в Сферу/Моррок, так как будет касаться персонажей Арэ и Ирула из вселенной Ахван. 8 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.