Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей.

Не так давно я тут снова погряз в теме игр про Покемонов, ну и пройдя одну из них (а именно - Pokémon Let’s Go Eevee) я решил почему бы не проходить их показывая другим. В этой теме я буду выкладывать скрины своего прохождения и оно будет не совсем простым. Будут несколько правил для моего прохождения.....

Самое главное правило - использовать покемонов у которых имеется заданный тип! И его я выберу в этой теме при помощи кубиков.

Схема такая. В начале игры дается на выбор один из 3-х стартовых покемонов (типы - огненные, водяные и травяные). Если мне кубики выбрасывают тип который не относится к этим 3-м, то стартового покемона я выбираю сам и играю им до тех пор пока не найду покемона нужного типа. Как только я ловлю нужного покемона, то стартовый уходит из команды и я играю уже непосредственно только теми у кого есть нужные мне тип.

Таблица типов

Тип покемонов

Значение 1 кубика

Значение 2 кубика

1 - Боевые

1 - 2

1

2 - Водные

1 - 2

2

3 - Драконы

1 - 2

3

4 - Жуки

1 - 2

4

5 - Земляные

1 - 2

5

6 - Каменные

1 - 2

6

7 - Ледяные

3 - 4

1

8 - Летающие

3 - 4

2

9 - Нормальные

3 - 4

3

10 - Огненные

3 - 4

4

11 - Призраки

3 - 4

5

12 - Психические

3 - 4

6

13 - Стальные

5 - 6

1

14 - Травяные

5 - 6

2

15 - Тьма

5 - 6

3

16 - Феи

5 - 6

4

17 - Электрические

5 - 6

5

18 - Ядовитые

5 - 6

6

Типы в таблице упорядочены по алфавиту (русскому разумеется) и рядом с ними приведены соответствующие значения кубиков. Так как общее количество типов 18 и невозможно использовать все 3 кубика, поэтому третий кубик мы не будем брать в расчет.

Думаю, что рассказал все что нужно. Но если будут вопросы, можете задавать. 

ФУХ..... Приступим....

Опубликовано

Ну вот и произошло то чего я опасался)) Мне выпал тип которым я практически не играл...... 

4 на первом кубике и 6 на втором - дают мне покемонов Психического типа.... Чтож... Сам подписался... 

Пожелайте мне удачи)))) 

• Xanney изменил название на Pokémon HeartGold and SoulSilver | Прохождения
Опубликовано

Интересный челлендж, особенно когда выпадает непривычный тип. Psychic здесь ещё не самый плохой вариант. Хуже было бы с Dragon (Dratini и его эволюции можно получить только ближе к концу Johto, а остальных после прохождения Kanto или через обмен) или Ghost (доступны только Gastly и его эволюции или Misdreavus, а остальные только после Kanto). У Psychic выбор побольше.

Ты же раньше уже проходил HeartGold, а SoulSilver сейчас первый раз?

Будешь проходить регионы Johto и Kanto, или только Johto?

Опубликовано

Играть я буду в версию SoulSilver через эмулятор на мобильном телефоне. Поэтому скрины будут выглядеть примерно так. 

Screenshot_2025-07-18-17-21-59-765_me.magnum.melonds.thumb.jpg.2cd9d93e79c84cca8c48ab952340a97c.jpg

Screenshot_2025-07-18-17-26-33-987_me.magnum.melonds.thumb.jpg.06e26eed1f432ca901076e5b5f6a6e86.jpg

Надеюсь элементы интерфейса вас не сильно будут смущать)) 

Опубликовано
5 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Ты же раньше уже проходил HeartGold, а SoulSilver сейчас первый раз?

HeartGold не проходил, а SoulSilver проходил несколько раз. 

6 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Интересный челлендж, особенно когда выпадает непривычный тип. Psychic здесь ещё не самый плохой вариант. Хуже было бы с Dragon (Dratini и его эволюции можно получить только ближе к концу Johto, а остальных после прохождения Kanto или через обмен) или Ghost (доступны только Gastly и его эволюции или Misdreavus, а остальные только после Kanto). У Psychic выбор побольше

Вот в таком варианте первый раз буду проходить. Особенно учитывая, что в основном я играл используя водных покемонов. Люблю водную стихию))) Травяные и огненные тоже достаточно привычны, а вот остальные.... Будет тяжко.... 

9 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Будешь проходить регионы Johto и Kanto, или только Johto?

Насчет Канто не знаю. Посмотрим как пойдет) Может я сгорю и скипну вообще)) 

Опубликовано

В общем стартового покемона, как обычно, я выбрал водяного. С ним мне привычней)

Screenshot_2025-07-18-18-49-21-161_me.magnum.melonds.thumb.jpg.a31f37a4fab66f37dd577dc6e099eb26.jpg

Остальных я буду ловить, чтобы набивать Покедекс, но в битве использовать не буду.... Посмотрим что из этого выйдет))) 

Опубликовано

Полноценно дошел до первого городка под названием Черригроув. 

Screenshot_2025-07-18-22-38-14-728_me.magnum.melonds.thumb.jpg.0f8c248b02d204483ccfaece728b2221.jpg

Поймал пару покемонов, но они мне не подходят так как тип у них Нормальный и Летающий. Продолжаем поиск своих "психов")) 

А пока мой крокодильчик прокачался до 12 уровня.

Screenshot_2025-07-18-22-40-34-669_me.magnum.melonds.thumb.jpg.a72554effb0b038b6d69c973cc26db57.jpg

Опубликовано

Дошел до городка с первым стадионом. 

Screenshot_2025-07-19-08-37-52-422_me.magnum.melonds.thumb.jpg.a5aa95c43488c946139c07c1a42ab480.jpg

Без проблем прошелся по Башне Спраута и мимо сотрудников стадиона. 

Screenshot_2025-07-19-08-38-08-100_me.magnum.melonds.thumb.jpg.158c9a3e22a07fc310d2cedff10a8a29.jpg

Мой Тотодайл прокачался до 18 уровня и эволюционировал. Ну и собственно лидер стадиона со своими Пиджи 9 уровня и Пиджиотто 13 уровня тоже не доставили мне особых проблем. 

Screenshot_2025-07-19-08-41-15-168_me.magnum.melonds.thumb.jpg.29c0a797036dc8e0f389f904c1d52ce5.jpg

Единственная ппоблема с которой я пока столкнулся это поимка покемонов. Мой раскаченный Тотодайл ваншотает низкоуровневых покемонов. А поймать их с полным здоровьем крайне тяжело... Блин.... 

Первый значок получен, так что можно двигаться дальше. 

Опубликовано

Следующий город - Азалия. 

Screenshot_2025-07-20-00-46-37-875_me.magnum.melonds.thumb.jpg.5130a85965d1eed147861776ee77e65b.jpg

В нем живет человек по имени Курт, мастер изготовления Покеболов. Но в городе появилась команда "Ракета" и пытаются отрезать хвосты местным Слоупокам. 

Вслед за Куртом лезем в колодец Слоупоков и надираем задницы членам команды "Ракета". Жаль только Слоупока там нельзя поймать.... Он бы мне подошел.... 

Но закончив с командой "Ракета" я вылечился в Покецентре и готов сразиться с лидером стадиона. 

Мой Кроконав достиг 23 уровня и надеюсь проблем с лидером не возникнет. 

Screenshot_2025-07-20-00-47-37-083_me.magnum.melonds.thumb.jpg.6b1142107b71b6644f61d5fef2f48286.jpg

Ну и вот вам Покемоны которых мне удалось поймать на данный момент. 

Screenshot_2025-07-20-00-48-17-285_me.magnum.melonds.thumb.jpg.5fa2df6348255bb4c21338f7f673ce06.jpg

Опубликовано
В 18.07.2025 в 18:07, Xanney сказал:

Играть я буду в версию SoulSilver через эмулятор на мобильном телефоне.

Русский перевод :pepecrest: Я понимаю, что тебе так проще, но мне глаза режет.

В 18.07.2025 в 18:13, Xanney сказал:

HeartGold не проходил, а SoulSilver проходил несколько раз. 

Тогда почему опять SoulSilver? Мог бы попробовать HeartGold для разнообразия. Хотя для твоего челленджа SoulSilver лучше подходит, потому что сможешь использовать Lugia, если поймаешь.

1 час назад, Xanney сказал:

Жаль только Слоупока там нельзя поймать.... Он бы мне подошел.... 

Поймать можно, но шанс встречи 15%. Надо было побольше попробовать.

Ещё ты пропустил Unown, которых можно поймать в руинах после решения хотя бы одного пазла.

Опубликовано
1 час назад, Вольный Экстремал сказал:

Поймать можно, но шанс встречи 15%. Надо было побольше попробовать.

Да? Не знал... Пойду еще раз зайду туда, может получится.

Русский перевод :pepecrest: Я понимаю, что тебе так проще, но мне глаза режет.

Понимаю) Но мне, да, проще) 

Тогда почему опять SoulSilver? Мог бы попробовать HeartGold для разнообразия. Хотя для твоего челленджа SoulSilver лучше подходит, потому что сможешь использовать Lugia, если поймаешь.

Честно говоря просто по привычке взял)) 

Ещё ты пропустил Unown, которых можно поймать в руинах после решения хотя бы одного пазла.

Каких таких пазлов?)) 

Опубликовано
24 минуты назад, Xanney сказал:

Каких таких пазлов?)) 

450px-Ruins_of_Alph_Outside_HGSS.png.c553b592ad75f36fbfb68d5570fe67eb.png

В руинах есть центральный вход, который сразу доступен, но пока покемонов там не встретишь. Есть 4 других входа, в каждом из которых нужно собрать пазл. Без плавания тебе пока доступен только правый верхний вход, который рядом со входом в локацию руин. После сбора первого пазла тебе станут доступны для встречи 10 форм Unown от A до J. Кстати, в оригинальных Gold, Silver и Crystal все пазлы представляют собой пятнашки, а в ремейках их немного изменили.

Опубликовано
1 минуту назад, Вольный Экстремал сказал:

450px-Ruins_of_Alph_Outside_HGSS.png.c553b592ad75f36fbfb68d5570fe67eb.png

В руинах есть центральный вход, который сразу доступен, но пока покемонов там не встретишь. Есть 4 других входа, в каждом из которых нужно собрать пазл. Без плавания тебе пока доступен только правый верхний вход, который рядом со входом в локацию руин. После сбора первого пазла тебе станут доступны для встречи 10 форм Unown от A до J. Кстати, в оригинальных Gold, Silver и Crystal все пазлы представляют собой пятнашки, а в ремейках их немного изменили.

А как мне в правый верхний попасть? Там же камень... 

Опубликовано

Раз такая тема, то расскажу и я про свои прохождения. У меня не эмулятор, а оригинальные японские картриджи для Nintendo DS.

HGSS.thumb.jpg.d786da3eb16dce8d0ee25a2526e342da.jpg

Это полные комплекты, каждый из которых включает Pokewalker - шагомер в виде покебола с дисплеем, динамиком и тремя кнопками. Уникальное устройство, предназначенное специально для этих игр. В него можно отправить любого покемона из игры через инфракрасный порт (соединив картридж (!) и Pokewalker), выбрать внутриигровую локацию и отправиться на реальную прогулку на улицу. За пройденные шаги начисляются баллы, за которые можно попытаться получить предметы или поймать покемонов. Всю добычу можно переносить в игру. После возвращения в игру покемон, взятый на прогулку, получает соответствующий опыт, но не более одного уровня за раз. Также Pokewalker может взаимодействовать с другими Pokewalker и даже со специальными терминалами, которые когда-то были доступны в Японии и в Южной Корее.

На японских картриджах доступен только японский язык. Конечно, мне удобнее всего было бы играть на английском, но даже с моими знаниями вполне комфортно играть на японском. Западные версии стоят намного дороже, и среди них можно встретить подделки. Японские версии меня полностью устраивают, тем более в некоторых случаях взаимодействия с играми текущего и соседних поколений требуются версии одинаковых регионов, а они у меня тоже японские по тем же причинам. Некоторые части серии я проходил даже на тех языках, которые вообще не знаю, типа немецкого или французского. Начиная с 6-го поколения, в играх любого региона можно выбирать разные языки. Обычно в первой версии я выбираю английский, во второй - японский, а в остальных какие-нибудь ещё.

Стоит немного рассказать про сами игры, потому что я уверен, что многие здесь не знают про них ничего. HeartGold и SoulSilver (4-е поколение) - ремейки для Nintendo DS соответствующих игр Gold и Silver (2-е поколение) для Game Boy Color. Среди фанатов считаются одними из лучших частей. Обе версии очень похожи, но отличаются некоторыми деталями и эксклюзивными покемонами. В одной версии невозможно поймать всех. Для этого нужно обмениваться с играми других версий. Помимо обмена с версиями текущего поколения можно отправлять покемонов в игры следующего и принимать их из игр предыдущего. По геймплею это японские RPG со случайными встречами (типа как в Dragon Quest или Final Fantasy) и пошаговыми битвами. Любого доступного дикого покемона можно поймать, прокачивать и использовать в разных активностях (битвы, обмен, преодоление препятствий во время путешествия, разведение и прочее). В играх очень много всяких механик, секретов и прочих нюансов, которые при желании лучше изучать в специализированных гайдах.

В обе версии я начал играть почти одновременно в июне 2016-го года. В HeartGold в качестве стартового покемона выбрал Cyndaquil. В SoulSilver сначала Chikorita, а после переноса (обменом с самим собой через две консоли) его в HeartGold, сбросил игру и начал заново, выбрав Totodile. Таким образом у меня есть все 3 стартовых покемона, которых не получить другим способом (не считая обмена с другими игроками и переноса из предыдущего поколения).

Мой челлендж - поймать всех, но есть условия и нюансы:

• Собрать всех покемонов региона Johto, полученных лично мной. В профиле каждого покемона виден регион, в котором он пойман (или точная локация, если это регион самой игры), а также номер и имя первого тренера (OT - Original Trainer). Эта информация сохраняется даже после обмена и переноса в другие поколения. Мне нужны только покемоны своих родных регионов. Для HeartGold и SoulSilver это регион Johto. Эти покемоны также доступны во многих других играх и регионах, но мне такие не подходят. Условие "полученные лично мной" означает, что я самостоятельно его добыл, а не получил от чужого игрока. Так сложнее и интереснее, плюс я не доверяю другим игрокам (особенно в играх, где есть обмен через интернет), потому что встречается очень много читерных покемонов.
  • Под "собрать" подразумевается не только получить запись в Покедексе, а иметь в наличии каждого покемона, в том числе каждую стадию эволюции отдельно. Среди фанатов это называется Living Pokedex. В моём же случае это не просто все покемоны по одному, но и все возможные формы, все покемоны с гендерными отличиями и все покемоны, которые могут эволюционировать только в последующих поколениях (в том числе в региональные формы).
  • Собрать всех недостаточно. Мне нужно максимально заполнить Покедекс и получить диплом в каждой версии. В играх 4-го поколения (помимо HeartGold и SoulSilver есть Diamond, Pearl и Platinum региона Sinnoh) всего доступно 493 покемона. 9 из них - мифические, которых можно получить только через ивенты, поэтому они считаются необязательными. Пятерых я всё-таки смог получить (Celebi и Jirachi - из предыдущих поколений; Mew и Manaphy достались от предыдущего владельца SoulSilver; Phione - путём разведения Manaphy), а оставшихся (Deoxys, Darkrai, Shaymin и Arceus) получил уже в последующих поколениях.
  • На практике все собранные покемоны обычно раскиданы по разным версиям, а не находятся сразу все в одной. Прямого переноса нет между ними нет. Есть только обмен: отдаёшь одного и взамен получаешь другого. Максимум по 6 (размер пати) за сессию от каждого участника. Таким образом нужно заполнить Покедекс недостающими записями в каждой из пяти версий. Это сотни сессий. В пятом поколении тоже так, и покемонов там ещё больше, но версий всего 4. Например, в третьем поколении было проще, потому что там есть Pokemon Box Ruby & Sapphire (для GameCube) - хранилище с возможностью переноса сразу всех покемонов в любую версию.

Я уже выполнил практически всё задуманное. Все собранные покемоны давно отправились через следующие поколения вплоть до Pokemon HOME (8-ое и 9-ое, Nintendo Switch).

Diploma.thumb.jpg.0f669e99e50c7dee63ba1ae67d24cfca.jpg

Фото моего диплома за завершение Покедекса. Они одинаково выглядят в обеих версиях.

HGTrainerCard.thumb.jpg.289b3dc88fdd28899b79e025938b2cb1.jpg

SSTrainerCard.thumb.jpg.44cc896984424451d5941b06d1f1a0c3.jpg

Фото моих карточек тренера. В HeartGold играл за мальчика, а в SoulSilver - за девочку. Фиолетовый цвет профиля, потому что получено 3 звезды из 5 возможных за:

• прохождение Лиги Покемонов;
  • получение диплома за завершение Покедекса;
  • сбор пяти блестящих листов одним покемонов.

Мог бы получить ещё звезду за рекорды во всех соревнованиях на Pokeathlon, но я забил. А вот звезда за 100 побед подряд в Battle Tower это адский ад. Несколько часов страданий без бэкапов, где в любой момент твою отличную команду с продуманной тактикой могут разнести, если тупо не повезёт с рандомным соперником. Может я и не достаточно умею, но пробовать это ещё раз не хочу.

Когда я купил SoulSilver на Ebay у японского продавца, то на картридже обнаружил несколько мифических покемонов (Mew, Celebi и Manaphy), полученных на ивентах. Это большая редкость. Сейчас их невозможно получить, потому что ивенты длились ограниченное время на территории Японии и уже давно закончились. Наличие Wonder Card (цифровая карточка, получаемая вместе с подарком во время ивента) доказывает, что они не читерные. Я не мог от них просто избавиться, поэтому перенес их в своё новое сохранение в HeartGold, а Wonder Card сфотографировал на память.

Mew.thumb.jpg.2832fcbc80165bb470607c2789771c8f.jpg

Celebi.thumb.jpg.327ea935c583686e28fb3a08e748591f.jpg

Manaphy.thumb.jpg.3c29545df1ee3ade821993c69d5d9715.jpg

Теперь немного о шайни покемонах. При каждой встречи любого покемона вместо его обычной версии может появиться альтернативная, так называемая Shiny. Отличия только косметические: другой цвет, блёстки при каждом появлении во время битвы и красная звездочка в профиле покемона. Шанс встретить шайни - 1/8192. У меня есть несколько таких покемонов. Некоторых встретил совершенно случайно, а некоторых целенаправленно ресетил тысячи раз для получения желаемого (сохранение перед встречей -> встреча -> проверка на шайни -> сброс игры -> загрузка сохранения -> встреча -> и т.д.).

Ho-Oh - HeartGold
Очень долго пытался его поймать. Кажется, больше года, но с разными перерывами. Обычно делал это фоном во время других действий или в дороге, а не тратил чистое время. Иногда даже параллельно ресетил несколько версий. Однажды встретил шайни Ho-Oh, но поймать его не получилось. Это легендарный покемон, которых ловить сложнее всего. Спустя несколько месяцев я снова его встретил, но уже не пожалел Master Ball (покебол, который гарантировано ловит любого покемона с первой попытки) и наконец-то поймал.
@Xanney даже лично застал мои многочисленные попытки его поймать во времена нашей первой общей работы, включая первую неудачную встречу (когда я громко крикнул "Шайни!" во время совещания) и вторую удачную (тоже крикнул "Шайни!", но уже во время празднования ДР зам. директора; на следующий день (в субботу) я успешно прошёл собеседование на новую работу, а в понедельник написал заявление на увольнение; Покемоны сделали это событие особо памятным).

Ho-Oh1.thumb.jpg.7c8a435a3fe3245189fc029eb3aa5f8f.jpg

Ho-Oh2.thumb.jpg.755f275ed536f40304684a168f86ecab.jpg

Для наглядности покажу обычного и шайни Ho-Oh:

Spr_4h_250.pngSpr_4h_250_s.png

Обычный также виден на обложке игры на первом фото в этом сообщении.

Suicune - HeartGold
Встретил, но не поймал. Второй раз не стал ресетить на шайни, а поймал обычного.

Suicune.thumb.jpg.4c11d93a625fc598e42dbe2cf06fbbca.jpg

Rayquaza - SoulSilver
Ресетил. Получилось относительно быстро.

HvGaczm.jpeg

tUwWoF5.jpeg

Onix - HeartGold
Случайная встреча.

xKsYoXH.jpeg

Diglett - HeartGold
Случайная встреча.

Diglett.thumb.jpg.cc223fd00dea699ceb22429755699831.jpg

mYEkmZ3.jpeg

А это мой стартовый шайни Charizard, полученный в игре предыдущего поколения - FireRed. Он путешествует по всем версиям и по всем поколениями, собирая всевозможные ленты (за победы в Лигах и за другие активности). В HeartGold он тоже побывал. Собрал с ним те самые 5 листов, за которые дают звезду в профиль игрока.

Charizard1.thumb.jpg.8d7022a6302408b6432ed7836780e736.jpg

Charizard2.thumb.jpg.2f8a0fe9489a85717f8949c56e55a1e0.jpg

У него в профиле 2023-й год встречи, потому что это дата переноса в 4-ое поколение, так как в 3-м дата не хранилась. На самом деле он получен на несколько лет раньше, примерно в 2018-м.

Опубликовано
9 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

Ho-Oh - HeartGold
Очень долго пытался его поймать. Кажется, больше года, но с разными перерывами. Обычно делал это фоном во время других действий или в дороге, а не тратил чистое время. Иногда даже параллельно ресетил несколько версий. Однажды встретил шайни Ho-Oh, но поймать его не получилось. Это легендарный покемон, которых ловить сложнее всего. Спустя несколько месяцев я снова его встретил, но уже не пожалел Master Ball (покебол, который гарантировано ловит любого покемона с первой попытки) и наконец-то поймал.
@Xanney даже лично застал мои многочисленные попытки его поймать во времена нашей первой общей работы, включая первую неудачную встречу (когда я громко крикнул "Шайни!" во время совещания) и вторую удачную (тоже крикнул "Шайни!", но уже во время празднования ДР зам. директора; на следующий день (в субботу) я успешно прошёл собеседование на новую работу, а в понедельник написал заявление на увольнение; Покемоны сделали это событие особо памятным).

О да)))) Я отлично это помню))) Как же было смешно наблюдать за непонимающими лицами коллег в тот момент)))

А в целом по прохождению - я конечно знал, что ты "псих" (в хорошем смысле:lol:), но чтобы настолько..... Это сколько ж нервов и терпения надо на такое.... 

И еще, мне кажется, что описание самих игр надо бы в отдельную тему перенести, не думаешь? 

@Аластор Рейвенхарт ты как модератор раздела, что скажешь?

Опубликовано

Чутка подкачал своих "психов" и решил попробовать пройти стадион. Этот стадион покемонов типа - Жуки. Посмотрим что получится. 

Screenshot_2025-07-21-14-52-44-866_me.magnum.melonds.thumb.jpg.11d95478d93874e2be609660880d267d.jpg

Screenshot_2025-07-21-15-00-09-047_me.magnum.melonds.thumb.jpg.bf0841173ebcc77e1aa6775432a5c385.jpg

До лидера стадиона дошел без особых проблем. Уровни моих покемонов

Screenshot_2025-07-21-14-54-02-218_me.magnum.melonds.thumb.jpg.87759000e3ba6fe58262cd99a957f3de.jpg

Screenshot_2025-07-21-14-54-07-436_me.magnum.melonds.thumb.jpg.1cb71ab878a4d89832bac60303281595.jpg

Лидера стадиона зовут Багси. 

Screenshot_2025-07-21-15-04-45-835_me.magnum.melonds.thumb.jpg.113d38506228eeda4a723a80cab61013.jpg

И как я ожидал он навалял мне люлей))) У него - Какуна 13 уровня, Метопод 15 уровня и Сайтер 17 уровня. 

Вывод: пойду качаться))) 

Опубликовано

Вторая попытка битвы с лидером стадиона тоже полетела коту под хвост. С уровнями - Слоупок 21 и Аноун 20, мы в пух и прах проиграли Сайтеру 17 уровня. 

Ну правда стоит отметить, что покемоны психического типа уязвимы к атакам покемонов-жуков. Пришлось снова идти качаться. 

И на третий заход, с уровнями... 

Screenshot_2025-07-22-00-04-20-198_me.magnum.melonds.thumb.jpg.41d68d1aefc6a50ef3a7eca368e3cb67.jpg

Screenshot_2025-07-22-00-04-26-686_me.magnum.melonds.thumb.jpg.c126cc8bf7ce60c3468fe2c80b69174e.jpg

.... я таки победил лидера стадиона Багси и взял второй значок. 

Вылечив своих покемонов в Покемонцентре, я отправился на выход из города, но снова столкнулся с мерзким мальчишкой по имени Безз))

Screenshot_2025-07-22-08-42-03-832_me.magnum.melonds.thumb.jpg.c27cde922e1b419147c3dd0987a1e37c.jpg

Screenshot_2025-07-22-08-42-12-400_me.magnum.melonds.thumb.jpg.e91fcc536adc0439035444bae705c614.jpg

Он снова получил "по шапке", но не без сопротивления. Честно говоря я почти проиграл, но моя прокачка не прошла даром. 

Собственно, продолжив путь в следующий город, я пополнил свою команду новыми покемонами-психами. 

Screenshot_2025-07-22-10-19-02-144_me.magnum.melonds.thumb.jpg.8ff2b3f77ebb0412c7f84586d5e67e06.jpg

Screenshot_2025-07-22-10-24-28-057_me.magnum.melonds.thumb.jpg.03dec87577e362490c98f3a9679c1754.jpg

Сейчас я буду подгонять их под уровень товарищей)))

Screenshot_2025-07-22-00-04-43-553_me.magnum.melonds.jpg

Опубликовано

Дошёл до следующего города - Голденрод. 

Screenshot_2025-07-22-16-43-20-778_me.magnum.melonds.thumb.jpg.caadfade590f8e8be1f0bb97d7ac45a1.jpg

Большой город с инфраструктурой)) Есть поезд, торговый центр, радиостанция и даже подземный переход))

Тем временем мой покемон Абра на 16 уровне эволюционировал в Кадабру.

Screenshot_2025-07-22-12-03-04-413_me.magnum.melonds.thumb.jpg.5d3022f53e9a11ddd02a8629d961c6b9.jpg

Сейчас он уже 23 уровня.

Screenshot_2025-07-22-16-44-28-827_me.magnum.melonds.thumb.jpg.10a96079fd75ce0e7d8e8420cee927f7.jpg

Уровни других покемонов команды "Психов"

Screenshot_2025-07-22-16-44-01-310_me.magnum.melonds.thumb.jpg.ade5bc9660734a90647cf07f414fbbc7.jpg

Screenshot_2025-07-22-16-44-11-210_me.magnum.melonds.thumb.jpg.269461eee8fec5d2ffedfd3d27248b8b.jpg

Screenshot_2025-07-22-16-44-21-654_me.magnum.melonds.thumb.jpg.407b168e501989b4cadc767c89a40173.jpg

Ну собственно я прошёлся по городу, поболтал с жителями и отправился на стадион. Стадион этот с покемонами Нормального типа, преимуществ над моими у них нет, поэтому я не стал дополнительно качаться.

Screenshot_2025-07-22-16-46-19-443_me.magnum.melonds.thumb.jpg.457b18c296ce428ef988a2f2c863ed28.jpg

Screenshot_2025-07-22-16-46-46-081_me.magnum.melonds.thumb.jpg.3b80c4a9bb603b86db31c3a5e23c9954.jpg

Screenshot_2025-07-22-17-02-44-550_me.magnum.melonds.thumb.jpg.02ec7b62d1e4bd0118ff4d816fc0f20b.jpg

Как и ожидалось, покемоны Нормального типа не доставили мне проблем и я без труда добрался до лидера - Уитни.

Screenshot_2025-07-22-17-03-14-981_me.magnum.melonds.thumb.jpg.556020c4c915f98a5ce395d5703082ca.jpg

Чтобы ее одолеть мне понадобились только 2 моих покемона из 4-х - Кадабра и Дроузи. Она конечно "покапризничала", но значок все таки отдала.

Screenshot_2025-07-22-22-30-58-949_me.magnum.melonds.thumb.jpg.50e30436b0db4707be2a1ff379baac68.jpg

Теперь двинемся дальше.

Опубликовано

Итак - Экрутик. 

Screenshot_2025-07-23-15-40-32-371_me.magnum.melonds.thumb.jpg.6f7d2fe80f89753df721292736593f8a.jpg

Странный городок, но со своим историческим колоритом. Говорят, что когда-то давным давно в их город прилетал Хо-оХ, легендарный покемон. В городе имеется две башни, на крыше одной как раз и видели легендарного покемона, а вторая неведомым образом была сожжена.

Стадион здесь рассчитан на покемонов Призрачного типа. Как раз для меня, ведь у моих "Психов" преимущество над призраками. Но внутрь меня не пустили, так как лидер накой то ляд упёрся в Соженную башню. Пришлось топать туда.

Там меня ждала очередная встреча с красновласым чудиком.

Screenshot_2025-07-23-15-40-50-796_me.magnum.melonds.thumb.jpg.e90540f580e1734bf5633153abc320b0.jpg

Screenshot_2025-07-23-15-41-21-566_me.magnum.melonds.thumb.jpg.6510ec6c57b6a73a9985b34d4bb82ddf.jpg

Screenshot_2025-07-23-15-42-43-482_me.magnum.melonds.thumb.jpg.bc37ce6a830138d017aab0595e0be091.jpg

Он быстро получил люлей от моего Гипно. Кстати, Гипно эволюционировал из Дроузи на 26 уровне.

Screenshot_2025-07-23-12-53-13-470_me.magnum.melonds.thumb.jpg.7587c2a436712feff2020d12559daa65.jpg

Победив красного, я спустился вниз к трем легендарным покемонам.

Screenshot_2025-07-23-15-55-40-250_me.magnum.melonds.thumb.jpg.382684de4a193f09930c955e63a5da28.jpg

Но их пока поймать нельзя. Когда подходишь, они разбегаются.

Выбравшись из башни я вернулся на стадион. Лидер стадиона вернулся и поэтому спокойно можно было драться.

Screenshot_2025-07-23-16-07-00-055_me.magnum.melonds.thumb.jpg.45c572dac1edfea7ec481cd73e8b0096.jpg

Screenshot_2025-07-23-16-07-15-513_me.magnum.melonds.thumb.jpg.11d7a40fb3311adf113352396df94f15.jpg

Screenshot_2025-07-23-16-07-29-699_me.magnum.melonds.thumb.jpg.304131c3683049a55ca8dbd8d8d3ffaa.jpg

Лидера зовут Морти. Как и ожидалось, его покемоны призраки не соперники моим "психам". Очередной значок у нас в кармане.

Screenshot_2025-07-23-16-10-19-302_me.magnum.melonds.thumb.jpg.f0e48a6e973a325120a46cba8088da2e.jpg

Так же Морти дал мне HM - Surf, что позволило мне плавать на моём Слоупоке. Вооружившись этой способностью я вернулся к руинам Альфы, где в свое время поймал Аноуна. Там пробравшись через пещеры я добрался до одного из недоступных участков и поймал себе нового члена команды "Психов". Знакомьтесь - Нату.

Screenshot_2025-07-23-16-38-34-960_me.magnum.melonds.thumb.jpg.f421de41ad1b394e1c037e00a6e87719.jpg

Моя команда уже почти укомплектована) Поэтому продолжаю прокачку и иду к следующему городу.

Screenshot_2025-07-23-15-55-40-250_me.magnum.melonds.jpg

Screenshot_2025-07-23-16-07-15-513_me.magnum.melonds.jpg

Screenshot_2025-07-23-16-08-25-055_me.magnum.melonds.jpg

Опубликовано

Следующий город - Махагони.

Screenshot_2025-07-24-09-53-58-522_me.magnum.melonds.thumb.jpg.826a9ea122f8836026f8d2eb0c049232.jpg

Крошечный городок с парой домов, Покецентром и стадионом. Сам стадион перекрыт из-за того что на озере по соседству происходят какие-то странные вещи.

Screenshot_2025-07-24-09-54-25-822_me.magnum.melonds.thumb.jpg.1f4804b41be800fc2f78c71b14f0cbab.jpg

Говорят, что команда "Ракета" творит свои темные делишки... Делать нечего, пришлось чапать к озеру.

По-пути к озеру мой Нату эволюционировал в Ксату.

Screenshot_2025-07-24-10-01-20-566_me.magnum.melonds.thumb.jpg.84fed2070a23ca53289d8421a291a3a8.jpg

А так же я поймал нового "психа".

Screenshot_2025-07-24-10-10-08-146_me.magnum.melonds.thumb.jpg.bc1a298dc2e636a384647ecfe30258d2.jpg

Теперь у меня полная команда. В принципе можно больше не париться, но я бы заменил Аноуна. А то он до сих пор с одной атакой и толку от него все меньше. Но посмотрим потом, пока у меня других нет так что пусть будет.

На озере я увидел разъярённого красного Гиарадоса (обычно они синего цвета) и поймал себе пусть будет. 

Screenshot_2025-07-24-10-24-34-699_me.magnum.melonds.thumb.jpg.f44acc8bd0f0d33710c3d1c6cd25fdbb.jpg

Там же я встретил парня по имени Ланс со своим покемоном Драгонайтом. Он сказал, что этого Гиарадоса что-то разозлило и это что-то исходит из подозрительной лавки в Махагони. Вернувшись в город, я пошел в ту самую подозрительную лавку. Там я снова встретил Ланса, который с кем-то сражался.

Screenshot_2025-07-24-10-50-26-683_me.magnum.melonds.thumb.jpg.20d5c066af3c2b5a985a13ae97725557.jpg

Как оказалось, это "лавочка" была прикрытием для команды "Ракета" и под шкафом у них был проход в штаб.

Screenshot_2025-07-24-10-51-09-922_me.magnum.melonds.thumb.jpg.6d657e05514d0245318ceedf9647255f.jpg

Членов команды "Ракеты" победить было совсем не трудно. Там же в штабе я снова повстречал красновласого чудика Безза, который драться со мной не стал, лишь отпустил несколько тупых фразочек и трусливо сбежал...

Screenshot_2025-07-24-11-20-57-438_me.magnum.melonds.thumb.jpg.9be71758bc999a46d5464574213ec7f6.jpg

Дальше я добрался до самого конца штаба и победил одного из лидеров команды "Ракета".

Screenshot_2025-07-24-11-23-57-126_me.magnum.melonds.thumb.jpg.3f404485e3ee73e3e848818d1d7d2f8b.jpg

Screenshot_2025-07-24-11-24-13-424_me.magnum.melonds.thumb.jpg.0b1cbc2e8bfbfdf1b4bb34f1a968fa10.jpg

Стоящий за ним покемон Маркроу помог нам открыть дверь к тому неизвестному источнику сигнала, который действовал на покемонов на озере. Но после этого на меня напали ещё несколько лидеров команды "Ракета", но в этот раз мне помог Ланс и вместе мы их побили.

Screenshot_2025-07-24-11-25-41-357_me.magnum.melonds.thumb.jpg.a9912dbc062e6e589c1ff89b61146ae5.jpg

Screenshot_2025-07-24-11-26-06-637_me.magnum.melonds.thumb.jpg.9b0a64992c97fdd0d9187232b7389567.jpg

Когда, наконец, членов команды "Ракета" больше не осталось, мы с Лансом отключили устройство и покинули штаб.

После этого путь на стадион стал открытым и теперь я иду туда.

Опубликовано

Стадион оказался с тренерами Ледяного типа. Мои "психи" не имеют над ними ни особых преимуществ, ни слабостей. Поэтому битвы будут на равных. Если конечно уровни позволят....

Screenshot_2025-07-24-13-59-43-675_me.magnum.melonds.thumb.jpg.0793a73d63788c179a05e09d1128fe35.jpg

Screenshot_2025-07-24-14-00-03-579_me.magnum.melonds.thumb.jpg.589db821fc8184bda816f1952b7fe4c4.jpg

Пол в стадионе покрыт льдом, поэтому нужно заранее продумать как двигаться.

Screenshot_2025-07-24-14-00-10-896_me.magnum.melonds.thumb.jpg.37c6d6043eb1d081b712fe73d42ee48a.jpg

Screenshot_2025-07-24-14-02-30-505_me.magnum.melonds.thumb.jpg.4dcff916354beb56cc5a18c16ed881a5.jpg

Screenshot_2025-07-24-14-11-47-303_me.magnum.melonds.thumb.jpg.61c3f7396c063c3280432f7812a6c513.jpg

Ну здесь лёгкой прогулки не случилось... Сотрудники стадиона оказали достойное сопротивление, что мне почти после каждой битвы приходилось возвращаться в Покецентр на лечение. Но я таки добрался до лидера стадиона.

Screenshot_2025-07-24-14-12-09-106_me.magnum.melonds.thumb.jpg.dbe238623917408c355d4053ef23ce88.jpg

Screenshot_2025-07-24-14-12-14-824_me.magnum.melonds.thumb.jpg.bd24aef2d80cb2934edd651ab61bdeb7.jpg

Этот старикан на редкость упёртый и с первого раза сдаваться отказался))) Поэтому пошёл я качать своих "Психов"))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.