Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Опубликовано 18 июля, 2025 При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей. Не так давно я тут снова погряз в теме игр про Покемонов, ну и пройдя одну из них (а именно - Pokémon Let’s Go Eevee) я решил почему бы не проходить их показывая другим. В этой теме я буду выкладывать скрины своего прохождения и оно будет не совсем простым. Будут несколько правил для моего прохождения..... Самое главное правило - использовать покемонов у которых имеется заданный тип! И его я выберу в этой теме при помощи кубиков. Схема такая. В начале игры дается на выбор один из 3-х стартовых покемонов (типы - огненные, водяные и травяные). Если мне кубики выбрасывают тип который не относится к этим 3-м, то стартового покемона я выбираю сам и играю им до тех пор пока не найду покемона нужного типа. Как только я ловлю нужного покемона, то стартовый уходит из команды и я играю уже непосредственно только теми у кого есть нужные мне тип. Таблица типов Тип покемонов Значение 1 кубика Значение 2 кубика 1 - Боевые 1 - 2 1 2 - Водные 1 - 2 2 3 - Драконы 1 - 2 3 4 - Жуки 1 - 2 4 5 - Земляные 1 - 2 5 6 - Каменные 1 - 2 6 7 - Ледяные 3 - 4 1 8 - Летающие 3 - 4 2 9 - Нормальные 3 - 4 3 10 - Огненные 3 - 4 4 11 - Призраки 3 - 4 5 12 - Психические 3 - 4 6 13 - Стальные 5 - 6 1 14 - Травяные 5 - 6 2 15 - Тьма 5 - 6 3 16 - Феи 5 - 6 4 17 - Электрические 5 - 6 5 18 - Ядовитые 5 - 6 6 Типы в таблице упорядочены по алфавиту (русскому разумеется) и рядом с ними приведены соответствующие значения кубиков. Так как общее количество типов 18 и невозможно использовать все 3 кубика, поэтому третий кубик мы не будем брать в расчет. Думаю, что рассказал все что нужно. Но если будут вопросы, можете задавать. ФУХ..... Приступим.... 5 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 4 6 3 Ну собственно и бросаем кубики на выбор типа.... 2 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 Ну вот и произошло то чего я опасался)) Мне выпал тип которым я практически не играл...... 4 на первом кубике и 6 на втором - дают мне покемонов Психического типа.... Чтож... Сам подписался... Пожелайте мне удачи)))) 3 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 18 июля, 2025 Опубликовано 18 июля, 2025 Интересный челлендж, особенно когда выпадает непривычный тип. Psychic здесь ещё не самый плохой вариант. Хуже было бы с Dragon (Dratini и его эволюции можно получить только ближе к концу Johto, а остальных после прохождения Kanto или через обмен) или Ghost (доступны только Gastly и его эволюции или Misdreavus, а остальные только после Kanto). У Psychic выбор побольше. Ты же раньше уже проходил HeartGold, а SoulSilver сейчас первый раз? Будешь проходить регионы Johto и Kanto, или только Johto? 3 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 Играть я буду в версию SoulSilver через эмулятор на мобильном телефоне. Поэтому скрины будут выглядеть примерно так. Надеюсь элементы интерфейса вас не сильно будут смущать)) 5 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 5 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Ты же раньше уже проходил HeartGold, а SoulSilver сейчас первый раз? HeartGold не проходил, а SoulSilver проходил несколько раз. 6 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Интересный челлендж, особенно когда выпадает непривычный тип. Psychic здесь ещё не самый плохой вариант. Хуже было бы с Dragon (Dratini и его эволюции можно получить только ближе к концу Johto, а остальных после прохождения Kanto или через обмен) или Ghost (доступны только Gastly и его эволюции или Misdreavus, а остальные только после Kanto). У Psychic выбор побольше Вот в таком варианте первый раз буду проходить. Особенно учитывая, что в основном я играл используя водных покемонов. Люблю водную стихию))) Травяные и огненные тоже достаточно привычны, а вот остальные.... Будет тяжко.... 9 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Будешь проходить регионы Johto и Kanto, или только Johto? Насчет Канто не знаю. Посмотрим как пойдет) Может я сгорю и скипну вообще)) 2 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 В общем стартового покемона, как обычно, я выбрал водяного. С ним мне привычней) Остальных я буду ловить, чтобы набивать Покедекс, но в битве использовать не буду.... Посмотрим что из этого выйдет))) 5 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 Первое столкновение с мерзким красноволосым парнем.... Назвал его - Безз) Как же будет приятно его лупить)) 5 Цитата
Xanney Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 Полноценно дошел до первого городка под названием Черригроув. Поймал пару покемонов, но они мне не подходят так как тип у них Нормальный и Летающий. Продолжаем поиск своих "психов")) А пока мой крокодильчик прокачался до 12 уровня. 6 Цитата
Xanney Опубликовано 19 июля, 2025 Автор Опубликовано 19 июля, 2025 Дошел до городка с первым стадионом. Без проблем прошелся по Башне Спраута и мимо сотрудников стадиона. Мой Тотодайл прокачался до 18 уровня и эволюционировал. Ну и собственно лидер стадиона со своими Пиджи 9 уровня и Пиджиотто 13 уровня тоже не доставили мне особых проблем. Единственная ппоблема с которой я пока столкнулся это поимка покемонов. Мой раскаченный Тотодайл ваншотает низкоуровневых покемонов. А поймать их с полным здоровьем крайне тяжело... Блин.... Первый значок получен, так что можно двигаться дальше. 6 Цитата
Xanney Опубликовано 20 июля, 2025 Автор Опубликовано 20 июля, 2025 Следующий город - Азалия. В нем живет человек по имени Курт, мастер изготовления Покеболов. Но в городе появилась команда "Ракета" и пытаются отрезать хвосты местным Слоупокам. Вслед за Куртом лезем в колодец Слоупоков и надираем задницы членам команды "Ракета". Жаль только Слоупока там нельзя поймать.... Он бы мне подошел.... Но закончив с командой "Ракета" я вылечился в Покецентре и готов сразиться с лидером стадиона. Мой Кроконав достиг 23 уровня и надеюсь проблем с лидером не возникнет. Ну и вот вам Покемоны которых мне удалось поймать на данный момент. 5 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 20 июля, 2025 Опубликовано 20 июля, 2025 В 18.07.2025 в 18:07, Xanney сказал: Играть я буду в версию SoulSilver через эмулятор на мобильном телефоне. Русский перевод Я понимаю, что тебе так проще, но мне глаза режет. В 18.07.2025 в 18:13, Xanney сказал: HeartGold не проходил, а SoulSilver проходил несколько раз. Тогда почему опять SoulSilver? Мог бы попробовать HeartGold для разнообразия. Хотя для твоего челленджа SoulSilver лучше подходит, потому что сможешь использовать Lugia, если поймаешь. 1 час назад, Xanney сказал: Жаль только Слоупока там нельзя поймать.... Он бы мне подошел.... Поймать можно, но шанс встречи 15%. Надо было побольше попробовать. Ещё ты пропустил Unown, которых можно поймать в руинах после решения хотя бы одного пазла. 3 Цитата
Xanney Опубликовано 20 июля, 2025 Автор Опубликовано 20 июля, 2025 1 час назад, Вольный Экстремал сказал: Поймать можно, но шанс встречи 15%. Надо было побольше попробовать. Да? Не знал... Пойду еще раз зайду туда, может получится. 1 час назад, Вольный Экстремал сказал: Русский перевод Я понимаю, что тебе так проще, но мне глаза режет. Понимаю) Но мне, да, проще) 1 час назад, Вольный Экстремал сказал: Тогда почему опять SoulSilver? Мог бы попробовать HeartGold для разнообразия. Хотя для твоего челленджа SoulSilver лучше подходит, потому что сможешь использовать Lugia, если поймаешь. Честно говоря просто по привычке взял)) 1 час назад, Вольный Экстремал сказал: Ещё ты пропустил Unown, которых можно поймать в руинах после решения хотя бы одного пазла. Каких таких пазлов?)) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 20 июля, 2025 Автор Опубликовано 20 июля, 2025 Да, теперь начнется челлендж)) Я таки поймал первого "психа"!! Пойду качать))) 4 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 20 июля, 2025 Опубликовано 20 июля, 2025 24 минуты назад, Xanney сказал: Каких таких пазлов?)) В руинах есть центральный вход, который сразу доступен, но пока покемонов там не встретишь. Есть 4 других входа, в каждом из которых нужно собрать пазл. Без плавания тебе пока доступен только правый верхний вход, который рядом со входом в локацию руин. После сбора первого пазла тебе станут доступны для встречи 10 форм Unown от A до J. Кстати, в оригинальных Gold, Silver и Crystal все пазлы представляют собой пятнашки, а в ремейках их немного изменили. 6 Цитата
Xanney Опубликовано 20 июля, 2025 Автор Опубликовано 20 июля, 2025 1 минуту назад, Вольный Экстремал сказал: В руинах есть центральный вход, который сразу доступен, но пока покемонов там не встретишь. Есть 4 других входа, в каждом из которых нужно собрать пазл. Без плавания тебе пока доступен только правый верхний вход, который рядом со входом в локацию руин. После сбора первого пазла тебе станут доступны для встречи 10 форм Unown от A до J. Кстати, в оригинальных Gold, Silver и Crystal все пазлы представляют собой пятнашки, а в ремейках их немного изменили. А как мне в правый верхний попасть? Там же камень... 2 Цитата
Xanney Опубликовано 20 июля, 2025 Автор Опубликовано 20 июля, 2025 Я нашел проход и поймал себе еще и Аноуна. Теперь у меня 2 "психа")) 4 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 20 июля, 2025 Опубликовано 20 июля, 2025 Раз такая тема, то расскажу и я про свои прохождения. У меня не эмулятор, а оригинальные японские картриджи для Nintendo DS. Это полные комплекты, каждый из которых включает Pokewalker - шагомер в виде покебола с дисплеем, динамиком и тремя кнопками. Уникальное устройство, предназначенное специально для этих игр. В него можно отправить любого покемона из игры через инфракрасный порт (соединив картридж (!) и Pokewalker), выбрать внутриигровую локацию и отправиться на реальную прогулку на улицу. За пройденные шаги начисляются баллы, за которые можно попытаться получить предметы или поймать покемонов. Всю добычу можно переносить в игру. После возвращения в игру покемон, взятый на прогулку, получает соответствующий опыт, но не более одного уровня за раз. Также Pokewalker может взаимодействовать с другими Pokewalker и даже со специальными терминалами, которые когда-то были доступны в Японии и в Южной Корее. На японских картриджах доступен только японский язык. Конечно, мне удобнее всего было бы играть на английском, но даже с моими знаниями вполне комфортно играть на японском. Западные версии стоят намного дороже, и среди них можно встретить подделки. Японские версии меня полностью устраивают, тем более в некоторых случаях взаимодействия с играми текущего и соседних поколений требуются версии одинаковых регионов, а они у меня тоже японские по тем же причинам. Некоторые части серии я проходил даже на тех языках, которые вообще не знаю, типа немецкого или французского. Начиная с 6-го поколения, в играх любого региона можно выбирать разные языки. Обычно в первой версии я выбираю английский, во второй - японский, а в остальных какие-нибудь ещё. Стоит немного рассказать про сами игры, потому что я уверен, что многие здесь не знают про них ничего. HeartGold и SoulSilver (4-е поколение) - ремейки для Nintendo DS соответствующих игр Gold и Silver (2-е поколение) для Game Boy Color. Среди фанатов считаются одними из лучших частей. Обе версии очень похожи, но отличаются некоторыми деталями и эксклюзивными покемонами. В одной версии невозможно поймать всех. Для этого нужно обмениваться с играми других версий. Помимо обмена с версиями текущего поколения можно отправлять покемонов в игры следующего и принимать их из игр предыдущего. По геймплею это японские RPG со случайными встречами (типа как в Dragon Quest или Final Fantasy) и пошаговыми битвами. Любого доступного дикого покемона можно поймать, прокачивать и использовать в разных активностях (битвы, обмен, преодоление препятствий во время путешествия, разведение и прочее). В играх очень много всяких механик, секретов и прочих нюансов, которые при желании лучше изучать в специализированных гайдах. В обе версии я начал играть почти одновременно в июне 2016-го года. В HeartGold в качестве стартового покемона выбрал Cyndaquil. В SoulSilver сначала Chikorita, а после переноса (обменом с самим собой через две консоли) его в HeartGold, сбросил игру и начал заново, выбрав Totodile. Таким образом у меня есть все 3 стартовых покемона, которых не получить другим способом (не считая обмена с другими игроками и переноса из предыдущего поколения). Мой челлендж - поймать всех, но есть условия и нюансы: Собрать всех покемонов региона Johto, полученных лично мной. В профиле каждого покемона виден регион, в котором он пойман (или точная локация, если это регион самой игры), а также номер и имя первого тренера (OT - Original Trainer). Эта информация сохраняется даже после обмена и переноса в другие поколения. Мне нужны только покемоны своих родных регионов. Для HeartGold и SoulSilver это регион Johto. Эти покемоны также доступны во многих других играх и регионах, но мне такие не подходят. Условие "полученные лично мной" означает, что я самостоятельно его добыл, а не получил от чужого игрока. Так сложнее и интереснее, плюс я не доверяю другим игрокам (особенно в играх, где есть обмен через интернет), потому что встречается очень много читерных покемонов. Под "собрать" подразумевается не только получить запись в Покедексе, а иметь в наличии каждого покемона, в том числе каждую стадию эволюции отдельно. Среди фанатов это называется Living Pokedex. В моём же случае это не просто все покемоны по одному, но и все возможные формы, все покемоны с гендерными отличиями и все покемоны, которые могут эволюционировать только в последующих поколениях (в том числе в региональные формы). Собрать всех недостаточно. Мне нужно максимально заполнить Покедекс и получить диплом в каждой версии. В играх 4-го поколения (помимо HeartGold и SoulSilver есть Diamond, Pearl и Platinum региона Sinnoh) всего доступно 493 покемона. 9 из них - мифические, которых можно получить только через ивенты, поэтому они считаются необязательными. Пятерых я всё-таки смог получить (Celebi и Jirachi - из предыдущих поколений; Mew и Manaphy достались от предыдущего владельца SoulSilver; Phione - путём разведения Manaphy), а оставшихся (Deoxys, Darkrai, Shaymin и Arceus) получил уже в последующих поколениях. На практике все собранные покемоны обычно раскиданы по разным версиям, а не находятся сразу все в одной. Прямого переноса нет между ними нет. Есть только обмен: отдаёшь одного и взамен получаешь другого. Максимум по 6 (размер пати) за сессию от каждого участника. Таким образом нужно заполнить Покедекс недостающими записями в каждой из пяти версий. Это сотни сессий. В пятом поколении тоже так, и покемонов там ещё больше, но версий всего 4. Например, в третьем поколении было проще, потому что там есть Pokemon Box Ruby & Sapphire (для GameCube) - хранилище с возможностью переноса сразу всех покемонов в любую версию. Я уже выполнил практически всё задуманное. Все собранные покемоны давно отправились через следующие поколения вплоть до Pokemon HOME (8-ое и 9-ое, Nintendo Switch). Фото моего диплома за завершение Покедекса. Они одинаково выглядят в обеих версиях. Фото моих карточек тренера. В HeartGold играл за мальчика, а в SoulSilver - за девочку. Фиолетовый цвет профиля, потому что получено 3 звезды из 5 возможных за: прохождение Лиги Покемонов; получение диплома за завершение Покедекса; сбор пяти блестящих листов одним покемонов. Мог бы получить ещё звезду за рекорды во всех соревнованиях на Pokeathlon, но я забил. А вот звезда за 100 побед подряд в Battle Tower это адский ад. Несколько часов страданий без бэкапов, где в любой момент твою отличную команду с продуманной тактикой могут разнести, если тупо не повезёт с рандомным соперником. Может я и не достаточно умею, но пробовать это ещё раз не хочу. Когда я купил SoulSilver на Ebay у японского продавца, то на картридже обнаружил несколько мифических покемонов (Mew, Celebi и Manaphy), полученных на ивентах. Это большая редкость. Сейчас их невозможно получить, потому что ивенты длились ограниченное время на территории Японии и уже давно закончились. Наличие Wonder Card (цифровая карточка, получаемая вместе с подарком во время ивента) доказывает, что они не читерные. Я не мог от них просто избавиться, поэтому перенес их в своё новое сохранение в HeartGold, а Wonder Card сфотографировал на память. Теперь немного о шайни покемонах. При каждой встречи любого покемона вместо его обычной версии может появиться альтернативная, так называемая Shiny. Отличия только косметические: другой цвет, блёстки при каждом появлении во время битвы и красная звездочка в профиле покемона. Шанс встретить шайни - 1/8192. У меня есть несколько таких покемонов. Некоторых встретил совершенно случайно, а некоторых целенаправленно ресетил тысячи раз для получения желаемого (сохранение перед встречей -> встреча -> проверка на шайни -> сброс игры -> загрузка сохранения -> встреча -> и т.д.). Ho-Oh - HeartGold Очень долго пытался его поймать. Кажется, больше года, но с разными перерывами. Обычно делал это фоном во время других действий или в дороге, а не тратил чистое время. Иногда даже параллельно ресетил несколько версий. Однажды встретил шайни Ho-Oh, но поймать его не получилось. Это легендарный покемон, которых ловить сложнее всего. Спустя несколько месяцев я снова его встретил, но уже не пожалел Master Ball (покебол, который гарантировано ловит любого покемона с первой попытки) и наконец-то поймал. @Xanney даже лично застал мои многочисленные попытки его поймать во времена нашей первой общей работы, включая первую неудачную встречу (когда я громко крикнул "Шайни!" во время совещания) и вторую удачную (тоже крикнул "Шайни!", но уже во время празднования ДР зам. директора; на следующий день (в субботу) я успешно прошёл собеседование на новую работу, а в понедельник написал заявление на увольнение; Покемоны сделали это событие особо памятным). Для наглядности покажу обычного и шайни Ho-Oh: Обычный также виден на обложке игры на первом фото в этом сообщении. Suicune - HeartGold Встретил, но не поймал. Второй раз не стал ресетить на шайни, а поймал обычного. Rayquaza - SoulSilver Ресетил. Получилось относительно быстро. Onix - HeartGold Случайная встреча. Diglett - HeartGold Случайная встреча. А это мой стартовый шайни Charizard, полученный в игре предыдущего поколения - FireRed. Он путешествует по всем версиям и по всем поколениями, собирая всевозможные ленты (за победы в Лигах и за другие активности). В HeartGold он тоже побывал. Собрал с ним те самые 5 листов, за которые дают звезду в профиль игрока. У него в профиле 2023-й год встречи, потому что это дата переноса в 4-ое поколение, так как в 3-м дата не хранилась. На самом деле он получен на несколько лет раньше, примерно в 2018-м. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 9 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Ho-Oh - HeartGold Очень долго пытался его поймать. Кажется, больше года, но с разными перерывами. Обычно делал это фоном во время других действий или в дороге, а не тратил чистое время. Иногда даже параллельно ресетил несколько версий. Однажды встретил шайни Ho-Oh, но поймать его не получилось. Это легендарный покемон, которых ловить сложнее всего. Спустя несколько месяцев я снова его встретил, но уже не пожалел Master Ball (покебол, который гарантировано ловит любого покемона с первой попытки) и наконец-то поймал. @Xanney даже лично застал мои многочисленные попытки его поймать во времена нашей первой общей работы, включая первую неудачную встречу (когда я громко крикнул "Шайни!" во время совещания) и вторую удачную (тоже крикнул "Шайни!", но уже во время празднования ДР зам. директора; на следующий день (в субботу) я успешно прошёл собеседование на новую работу, а в понедельник написал заявление на увольнение; Покемоны сделали это событие особо памятным). О да)))) Я отлично это помню))) Как же было смешно наблюдать за непонимающими лицами коллег в тот момент))) А в целом по прохождению - я конечно знал, что ты "псих" (в хорошем смысле), но чтобы настолько..... Это сколько ж нервов и терпения надо на такое.... И еще, мне кажется, что описание самих игр надо бы в отдельную тему перенести, не думаешь? @Аластор Рейвенхарт ты как модератор раздела, что скажешь? 2 Цитата
Xanney Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Чутка подкачал своих "психов" и решил попробовать пройти стадион. Этот стадион покемонов типа - Жуки. Посмотрим что получится. До лидера стадиона дошел без особых проблем. Уровни моих покемонов Лидера стадиона зовут Багси. И как я ожидал он навалял мне люлей))) У него - Какуна 13 уровня, Метопод 15 уровня и Сайтер 17 уровня. Вывод: пойду качаться))) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 22 июля, 2025 Автор Опубликовано 22 июля, 2025 Вторая попытка битвы с лидером стадиона тоже полетела коту под хвост. С уровнями - Слоупок 21 и Аноун 20, мы в пух и прах проиграли Сайтеру 17 уровня. Ну правда стоит отметить, что покемоны психического типа уязвимы к атакам покемонов-жуков. Пришлось снова идти качаться. И на третий заход, с уровнями... .... я таки победил лидера стадиона Багси и взял второй значок. Вылечив своих покемонов в Покемонцентре, я отправился на выход из города, но снова столкнулся с мерзким мальчишкой по имени Безз)) Он снова получил "по шапке", но не без сопротивления. Честно говоря я почти проиграл, но моя прокачка не прошла даром. Собственно, продолжив путь в следующий город, я пополнил свою команду новыми покемонами-психами. Сейчас я буду подгонять их под уровень товарищей))) 5 Цитата
Xanney Опубликовано 22 июля, 2025 Автор Опубликовано 22 июля, 2025 Дошёл до следующего города - Голденрод. Большой город с инфраструктурой)) Есть поезд, торговый центр, радиостанция и даже подземный переход)) Тем временем мой покемон Абра на 16 уровне эволюционировал в Кадабру. Сейчас он уже 23 уровня. Уровни других покемонов команды "Психов" Ну собственно я прошёлся по городу, поболтал с жителями и отправился на стадион. Стадион этот с покемонами Нормального типа, преимуществ над моими у них нет, поэтому я не стал дополнительно качаться. Как и ожидалось, покемоны Нормального типа не доставили мне проблем и я без труда добрался до лидера - Уитни. Чтобы ее одолеть мне понадобились только 2 моих покемона из 4-х - Кадабра и Дроузи. Она конечно "покапризничала", но значок все таки отдала. Теперь двинемся дальше. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 23 июля, 2025 Автор Опубликовано 23 июля, 2025 Итак - Экрутик. Странный городок, но со своим историческим колоритом. Говорят, что когда-то давным давно в их город прилетал Хо-оХ, легендарный покемон. В городе имеется две башни, на крыше одной как раз и видели легендарного покемона, а вторая неведомым образом была сожжена. Стадион здесь рассчитан на покемонов Призрачного типа. Как раз для меня, ведь у моих "Психов" преимущество над призраками. Но внутрь меня не пустили, так как лидер накой то ляд упёрся в Соженную башню. Пришлось топать туда. Там меня ждала очередная встреча с красновласым чудиком. Он быстро получил люлей от моего Гипно. Кстати, Гипно эволюционировал из Дроузи на 26 уровне. Победив красного, я спустился вниз к трем легендарным покемонам. Но их пока поймать нельзя. Когда подходишь, они разбегаются. Выбравшись из башни я вернулся на стадион. Лидер стадиона вернулся и поэтому спокойно можно было драться. Лидера зовут Морти. Как и ожидалось, его покемоны призраки не соперники моим "психам". Очередной значок у нас в кармане. Так же Морти дал мне HM - Surf, что позволило мне плавать на моём Слоупоке. Вооружившись этой способностью я вернулся к руинам Альфы, где в свое время поймал Аноуна. Там пробравшись через пещеры я добрался до одного из недоступных участков и поймал себе нового члена команды "Психов". Знакомьтесь - Нату. Моя команда уже почти укомплектована) Поэтому продолжаю прокачку и иду к следующему городу. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 24 июля, 2025 Автор Опубликовано 24 июля, 2025 Следующий город - Махагони. Крошечный городок с парой домов, Покецентром и стадионом. Сам стадион перекрыт из-за того что на озере по соседству происходят какие-то странные вещи. Говорят, что команда "Ракета" творит свои темные делишки... Делать нечего, пришлось чапать к озеру. По-пути к озеру мой Нату эволюционировал в Ксату. А так же я поймал нового "психа". Теперь у меня полная команда. В принципе можно больше не париться, но я бы заменил Аноуна. А то он до сих пор с одной атакой и толку от него все меньше. Но посмотрим потом, пока у меня других нет так что пусть будет. На озере я увидел разъярённого красного Гиарадоса (обычно они синего цвета) и поймал себе пусть будет. Там же я встретил парня по имени Ланс со своим покемоном Драгонайтом. Он сказал, что этого Гиарадоса что-то разозлило и это что-то исходит из подозрительной лавки в Махагони. Вернувшись в город, я пошел в ту самую подозрительную лавку. Там я снова встретил Ланса, который с кем-то сражался. Как оказалось, это "лавочка" была прикрытием для команды "Ракета" и под шкафом у них был проход в штаб. Членов команды "Ракеты" победить было совсем не трудно. Там же в штабе я снова повстречал красновласого чудика Безза, который драться со мной не стал, лишь отпустил несколько тупых фразочек и трусливо сбежал... Дальше я добрался до самого конца штаба и победил одного из лидеров команды "Ракета". Стоящий за ним покемон Маркроу помог нам открыть дверь к тому неизвестному источнику сигнала, который действовал на покемонов на озере. Но после этого на меня напали ещё несколько лидеров команды "Ракета", но в этот раз мне помог Ланс и вместе мы их побили. Когда, наконец, членов команды "Ракета" больше не осталось, мы с Лансом отключили устройство и покинули штаб. После этого путь на стадион стал открытым и теперь я иду туда. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 24 июля, 2025 Автор Опубликовано 24 июля, 2025 Стадион оказался с тренерами Ледяного типа. Мои "психи" не имеют над ними ни особых преимуществ, ни слабостей. Поэтому битвы будут на равных. Если конечно уровни позволят.... Пол в стадионе покрыт льдом, поэтому нужно заранее продумать как двигаться. Ну здесь лёгкой прогулки не случилось... Сотрудники стадиона оказали достойное сопротивление, что мне почти после каждой битвы приходилось возвращаться в Покецентр на лечение. Но я таки добрался до лидера стадиона. Этот старикан на редкость упёртый и с первого раза сдаваться отказался))) Поэтому пошёл я качать своих "Психов")) 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.