Вольный Экстремал Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 В 21.07.2025 в 08:55, Xanney сказал: А в целом по прохождению - я конечно знал, что ты "псих" (в хорошем смысле), но чтобы настолько..... Это сколько ж нервов и терпения надо на такое.... Кажется, я по типу подхожу тебе как часть команды. В 23.07.2025 в 22:03, Xanney сказал: Стадион здесь рассчитан на покемонов Призрачного типа. Как раз для меня, ведь у моих "Психов" преимущество над призраками. Это не так. У типа Psychic нет преимущества над Ghost. У Psychic есть преимущество над Poison, а это второй тип всех его покемонов, поэтому ты легко их победил. 19 часов назад, Xanney сказал: Теперь у меня полная команда. В принципе можно больше не париться, но я бы заменил Аноуна. А то он до сих пор с одной атакой и толку от него все меньше. Но посмотрим потом, пока у меня других нет так что пусть будет. У Unown вообще только одна атака - Hidden Power. Её тип не Normal, как может показаться, а любой другой. Тип и сила зависят от конкретного покемона (не от вида, а от конкретной особи). Например, у одного Unown она может быть типа Fire, а у другого Dark. Даже если у твоего Unown она окажется нужного тебе типа (например, Fighting или Bug, которые тебе пригодились бы против Dark), у тебя не будет STAB (Same-type attack bonus - если тип атаки совпадает с типом покемона, то урон увеличивается в 1.5 раза), да и характеристики у него средние. Кстати, ты не показывал статы ни одного из своих покемонов. Советую тебе получить в команду Jynx (ледяной тип тебе пригодится как минимум против Dragon и Flying) и Lugia (базовые характеристики выше, чем у других твоих покемонов, потому что легендарный). Среди других доступных покемонов типа Psychic могут быть Exeggcute (и его эволюция - Exeggutor), Mr. Mime, Starmie, Espeon и Wobbuffet, но мне кажется, они не будут намного лучше твоих текущих. 19 часов назад, Xanney сказал: На озере я увидел разъярённого красного Гиарадоса (обычно они синего цвета) и поймал себе пусть будет. Это сюжетный шайни. Предполагаю, что он добавлен специально для демонстрации этой особенности. Шайни впервые появились во втором поколении в Gold и Silver, потому что это первые полноценно цветные игры. Естественно, в ремейках это сохранили. 17 часов назад, Xanney сказал: Стадион оказался с тренерами Ледяного типа. Мои "психи" не имеют над ними ни особых преимуществ, ни слабостей. Поэтому битвы будут на равных. Если конечно уровни позволят.... Рановато ты туда пошёл. После 4-го стадиона сразу в 7-й. Да, перевес уровней часто решает, но кроме уровней и типов нужно учитывать статы (HP, Attack, Defense, Sp.Atk, Sp.Def и Speed), то, что на них влияет и другие факторы - базовые характеристики покемона (у каждого вида они разные), IV (Individual values - неизменяемые значения, что-то типа генов), EV (Effort values - изменяемые значения, которые прокачиваются победами в битвах. Этим тренированные покемоны и отличаются от диких, у которых EV всегда нулевые), характер, способность, атаки, предмет и прочее. 3 Цитата
Xanney Опубликовано 25 июля, 2025 Автор Опубликовано 25 июля, 2025 12 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Кажется, я по типу подхожу тебе как часть команды. Ты всегда будешь в моей команде, брат!) 13 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Это не так. У типа Psychic нет преимущества над Ghost. У Psychic есть преимущество над Poison, а это второй тип всех его покемонов, поэтому ты легко их победил. Ах вон оно что))) Ну пусть и так. Все равно ведь легко победил) 15 минут назад, Вольный Экстремал сказал: У Unown вообще только одна атака - Hidden Power. Её тип не Normal, как может показаться, а любой другой. Тип и сила зависят от конкретного покемона (не от вида, а от конкретной особи). Например, у одного Unown она может быть типа Fire, а у другого Dark. Даже если у твоего Unown она окажется нужного тебе типа (например, Fighting или Bug, которые тебе пригодились бы против Dark), у тебя не будет STAB (Same-type attack bonus - если тип атаки совпадает с типом покемона, то урон увеличивается в 1.5 раза), да и характеристики у него средние. Ну вот я и думаю его заменить. С одной атакой, тип которой я не знаю, мне от него толку мало. 17 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Кстати, ты не показывал статы ни одного из своих покемонов. Покажу 17 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Советую тебе получить в команду Jynx (ледяной тип тебе пригодится как минимум против Dragon и Flying) и Lugia (базовые характеристики выше, чем у других твоих покемонов, потому что легендарный). Я думал насчет Джинкс, но его еще поймать надо)) 18 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Среди других доступных покемонов типа Psychic могут быть Exeggcute (и его эволюция - Exeggutor), Mr. Mime, Starmie, Espeon и Wobbuffet, но мне кажется, они не будут намного лучше твоих текущих. Да, я держал в голове их (кроме Старми, про нее не вспомнил) и как раз думал, что мог бы себе взять Exeggcute и Espeon. Но вот Espeon так не поймаешь, его надо из Иви растить, а где его взять уже вопрос. Ну и с Эксеггкутом тоже самое, его найти еще надо. 38 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Это сюжетный шайни. Предполагаю, что он добавлен специально для демонстрации этой особенности. Шайни впервые появились во втором поколении в Gold и Silver, потому что это первые полноценно цветные игры. Естественно, в ремейках это сохранили. Да, я знаю, что он сюжетный. Вполне возможно, да, его как раз для этого и добавили. 39 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Рановато ты туда пошёл. После 4-го стадиона сразу в 7-й. Серьёзно? Я не в ту сторону пошел? Вот те на)) Ну ладно) Щас Слоупока эволюционирую своего и пойду тогда обратно)) 49 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Да, перевес уровней часто решает, но кроме уровней и типов нужно учитывать статы (HP, Attack, Defense, Sp.Atk, Sp.Def и Speed), то, что на них влияет и другие факторы - базовые характеристики покемона (у каждого вида они разные), IV (Individual values - неизменяемые значения, что-то типа генов), EV (Effort values - изменяемые значения, которые прокачиваются победами в битвах. Этим тренированные покемоны и отличаются от диких, у которых EV всегда нулевые), характер, способность, атаки, предмет и прочее. Вот со статами у меня туго) Я в этом совсем не понимаю)) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 25 июля, 2025 Автор Опубликовано 25 июля, 2025 Докачал я своего Слоупока до эволюции. Даже чуть больше. Ну и собственно, как и говорил, выкладываю характеристики моих покемонов. Спойлер Я таки решил сначала добить лидера Ледяного стадиона. Поэтому вернулся и дал ему лещей)) Как Экстремал и сказал - я пошел не в ту сторону и взял сразу 7-й значок) Так что пойду я обратно) А то 5-й и 6-й значки уже плачут, что их не взяли)) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 Следующий город - Оливин. Портовый городок с выходом к морю. Быстро пробежав по городу я отправился на Стадион. Но, увы, мне сказали, что лидера нет и она ухаживает за больным покемонам на маяке. Пройдя по маяку и поднявшись на самый верх, я встретился с лидером стадиона. Но она сказала мне, что не может оставить больного покемона и вернуться на стадион. Поэтому она предложила мне отправится в город Сианвуд, где находится лучшая аптека. Собственно я так и сделал. Вплавь на Слоупоке отправился туда. Город Сианвуд. Красивый рыбацкий городок в котором тоже есть свой стадион. По пути на стадион я снова встретил своего "любимого" красноволосого дуралея. Правда он снова не захотел драться, а просто по-выделывался и ушел (скрин не очень удачный так как вышел неожиданным ) Дальше - Стадион. Он специализируется на покемонах Боевого типа. Но так как мои "психи" перекачены преждевременным походом на стадион №7, то разделались с сотрудниками и лидером стадиона не напрягаясь. Выйдя со стадиона я немного прогулялся по городу и снова наткнулся одного из троицы легендарных покемонов - Суикуна. Он снова, сюжетно, попрыгал вокруг меня и сбежал... Так же в городе есть зона Сафари, где можно походить за 500 денег и попытся поймать редких покемонов, которых просто так не встретишь. Из покемонов психического типа, которые мне нужны, там был только - Wobbuffet. Но поймать мне его не удалось)) А тратить на него слишком много времени не хотелось. На выходе из зоны Сафари мне правда удалось поймать себе нового "психа", но правда это вышло случайно))) Я немного отвлекся и применил способность "Удар головой" на одном из рядом стоящих деревьев. И мне повезло))) На меня "свалился" Эксегкьют и мне удалось его поймать) Теперь я смогу убрать Аноуна и в принципе команда будет нормально укомплектована. Сейчас вернусь к лидеру стадиона города Оливин, "побью" ее и останется последний стадион. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 И этот стадион пал так же быстро как и стадион города Сианвуд. Лидер Жасмин использовала покемонов Стального типа. Так как мои покемоны по-большей части прокачаны на одном уровне, я использовал эту битву больше как возможность подкачать своего новичка)) После стадиона, мне позвонил Профессор Элм и сказал, что в городе Голденрод, на их радиостанции, творится какая-то дичь. Скорее всего там разгулялась команда "Ракета". Так что сейчас пойду давать люлей людям в черном)) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 31 июля, 2025 Автор Опубликовано 31 июля, 2025 Вернувшись в Голденрод я прямиком направился в здание радиостанции. Здание уже захватила команда "Ракета" и пропускают только своих. Выйдя из здания и поговорив с одним из членов команды "Ракета" я узнал, что в фотостудии (в подземном переходе) есть комплект формы команды "Ракета". Я спустился в переход, прошёл к фотостудии, отлупил члена команды "Ракета" и переоделся в их форму. Я почти было прошёл внутрь, но меня спалили из-за очередной выходки красновласого придурка. Пришлось драться со всеми членами команды "Ракета". Пробившись сквозь ряды противников, я успешно достиг кабинета директора радиостанции. Но там я обнаружил не директора, а одного из лидеров команды "Ракета" переодетого в директора. Я с удовольствием намылил ему шею и узнал, что директора радиостанции спрятали в очередном подвале команды "Ракета", проход в который находится все в том же подземном переходе. Забрав у него ключ от подвала, я пошёл в подземный переход. А там, по пути, встретил девушку в кимоно. В очередной раз она появляется, говорит что-то непонятное и убегает. Я продолжил путь и без труда прошёл в подвал команды "Ракета". Как только я туда зашёл, меня догнал красноволосый придурок и решил со мной подраться, но как всегда получил пинка под зад)) Побродив по коридорам логова команды "Ракета", я без труда разобрался со всеми противниками, победил их очередного лидера и спас директора радиостанции. Теперь команда "Ракета" больше не будет творить свои темные делишки)) Теперь я могу спокойно отправляться в город где находится последний 8-й стадион. По пути я качал своего Экзегкьюта. Чтобы попасть в город нужно было пройти через ледяную пещеру. Там я поймал нового члена своей команды - Джинкс. Как и советовал мне @Вольный Экстремал я поставил его себе в команду, заменив Гипно. И вот я добрался до города Блекторн. Если я правильно понял, то здесь находится стадион специализирующийся на покемонам типа Дракон. Будет интересно. А пока займусь прокачкой новичков. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 31 июля, 2025 Автор Опубликовано 31 июля, 2025 Прокачав своих новых "Психов" до уровня остальной команды, пошёл на стадион. Уровни моих покемонов Стадион внутри сделан очень круто. Вокруг лава и всё горит! Атмосферненько)) Сотрудники стадиона со своими покемонами-драконами конечно хороши, но я отлично подготовился и разделался с ними. Лидер стадиона тоже проиграла без особых проблем, но отдавать значок отказалась. Она сказала мне сходить в святилище Дракона и пройти проверку. Только тогда я смогу отправиться в Лигу Покемонов. Логовом Дракона оказалась пещера с озером в центре которого расположено святилище. Внутри я встретился с каким-то стариканом. Мы мило с ним поболтали и я ответил на несколько его вопросов. После чего он признал меня достойным и попросил лидера стадиона отдать мне значок. Теперь у меня есть все значки и я могу отправиться в Лигу Покемонов! 4 Цитата
Xanney Опубликовано 31 июля, 2025 Автор Опубликовано 31 июля, 2025 Но прежде чем пойти в Лигу Покемонов Я таки решил поймать себе легендарного покемона Лугию. К тому же он подходит мне по типу. Старикан в Святилище Дракона сказал что он может быть на Островах Вихрь. Прилетев туда, я обследовал каждый из 4-х островов и нашел путь к святилищу Лугии, но самого покемона не было. Скорее всего это как-то обусловлено сюжетно. Потом я вспомнил, что после того как я получил последний значок мне звонил профессор Элм и просил прийти к нему в лабораторию. Поэтому я тут же полетел в стартовый город и зашёл в гости к профессору. Там меня встречает подруга детства и говорит, что профессор нас ждёт. Сам профессор же восхищается моими успехами и дарит Мастербол (Покебол который может поймать любого покемона). Так же он упоминает, что меня искали девушки в кимоно. Они ждут меня в своем танцевальном зале в городе Экрутик. Летим туда. На входе в танцевальный зал я снова встречаю красновласого дурачка, который жалуется что его отделали девушки в кимоно. В самом зале меня собственно и ждали эти девушки в кимоно. Они решают проверить насколько я сильный тренер и все по очереди начинают со мной сражаться. У каждой из них в покемонах одна из стадий эволюции Иви - Амбреон, Эспеон, Флареон, Джелтеон и Вапарион. Не без труда, но я все же одолеваю девушек. После сражения прибегает какая-то девушка и говорит что видели тень у Островов Вихрь. Девушки быстро ретировались и сказали мне встретится с ними на Островах. Быстро вернувшись на Острова я спустился в святилище Лугии. Там меня встретили девушки и начали проводить какой-то "ритуал призыва". После окончания ритуала из водопада появляется Лугия. Бой с легендарным покемоном был достаточно быстрым. Я снял ему половину ХП и поймал его в Мастербол. И теперь легендарный покемон займет почетное место в моей команде "Психов"))) Теперь вот точно идём покорять Лигу Покемонов!!))) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 1 августа, 2025 Автор Опубликовано 1 августа, 2025 И вот она.... Дорога Победы.... Так называется дорога к Лиге Покемонов. Там не было ничего интересного, кроме некоторых Покемонов и тренеров. Но на выходе меня снова догнал мой красноволосый "любимчик".... Последняя битва с ним... Он самонадеянно решил что сможет победить, но снова проиграл. Теперь впереди только сама Лига. Плато Индиго - место где проходят соревнования Лиги Покемонов. Как они проходят... Мне нужно сразиться с элитной четверкой тренеров, а потом и с действующим чемпионом. Все это не выходя из помещения. Поэтому готовлюсь к походу заранее. В магазине закупил лечилок и воскрешалок. А также поднял уровни своих покемонов до ~50-53. А теперь погнали.... Первый из элитной четверки - Уилл. Тренер психических Покемонов. Как и я))) Набор покемонов у него +- такой же как у меня поэтому проблем особых не возникло, так как знал чего ждать. Второй - Кога, ниндзя, использующий покемонов ядовитого типа. Вообще не проблема, так как мои "психи" имеют преимущество над ядовитыми покемонами. Третий - Бруно. Мастер боевых покемонов. Тоже оказался не особо проблемным. Мой Лугия воздушными атаками легко с ними справился. И последний, точнее последняя - Карен. Тренер покемонов типа Тьма. Вот здесь уже возникли проблемы. Так как уровни наших покемонов были почти одинаковые (у меня немного выше, но всё же), то ее покемоны имели большее преимущество. Хотя бы по типу.... Но я грамотно менял Покемонов, чтобы минимизировать ущерб. Поэтому все таки одолел и ее. Ну а дальше меня ждал чемпион - Ланс. Тренер драконов. С ним, ожидаемо, было трудней всего... Но, благодаря тому что я пользовался лечилками (как и он), смог победить и стать чемпионом Лиги Покемонов Джотто. На этом мое прохождение заканчивается. Я прошел основную часть игры. Есть конечно возможность продолжить игру и пройти ещё Боевой рубеж и Лигу Покемонов Канто, но я пока не хочу. Возможно когда я пройду остальные, я вернусь к этой части и продолжу её. А пока резюмирую, что играть за непривычный для себя тип оказалось довольно интересно и трудновато. Прикольный опыт, поэтому продолжим в том же духе уже следующую игру. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.