Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Опубликовано 14 августа, 2025 При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей. Продолжаем проходить игры про Покемонов и теперь на очереди - Pokémon Brilliant Diamond and Shiny Pearl. Так же продолжается и Челлендж, поэтому снова дублирую правила. ________________________________________________________________________________ Самое главное правило - использовать покемонов у которых имеется заданный тип! И его я выберу в этой теме при помощи кубиков. Схема такая. В начале игры дается на выбор один из 3-х стартовых покемонов (типы - огненные, водяные и травяные). Если мне кубики выбрасывают тип который не относится к этим 3-м, то стартового покемона я выбираю сам и играю им до тех пор пока не найду покемона нужного типа. Как только я ловлю нужного покемона, то стартовый уходит из команды и я играю уже непосредственно только теми у кого есть нужные мне тип. Таблица типов Тип покемонов Значение 1 кубика Значение 2 кубика 1 - Боевые 1 - 2 1 2 - Водные 1 - 2 2 3 - Драконы 1 - 2 3 4 - Жуки 1 - 2 4 5 - Земляные 1 - 2 5 6 - Каменные 1 - 2 6 7 - Ледяные 3 - 4 1 8 - Летающие 3 - 4 2 9 - Нормальные 3 - 4 3 10 - Огненные 3 - 4 4 11 - Призраки 3 - 4 5 12 - Психические 3 - 4 6 13 - Стальные 5 - 6 1 14 - Травяные 5 - 6 2 15 - Тьма 5 - 6 3 16 - Феи 5 - 6 4 17 - Электрические 5 - 6 5 18 - Ядовитые 5 - 6 6 Типы в таблице упорядочены по алфавиту (русскому разумеется) и рядом с ними приведены соответствующие значения кубиков. Так как общее количество типов 18 и невозможно использовать все 3 кубика, поэтому третий кубик мы не будем брать в расчет. ________________________________________________________________________________ В эти игры я еще не играл, так как не было достойного эмулятора на телефон. А когда появился, то мой телефон просто не вывозил эти игры))) Но спустя какое-то количество лет я обновил телефон и теперь могу поиграть в них. И выбор мой падает на - Brilliant Diamond Типы Психический и Травяной были использованы мной в предыдущих прохождениях, поэтому в случае их выпадения будет переброс. В таблице я выделил их зеленым цветом для наглядности. Погнали!!! 5 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 5 3 6 Барабанная дробь..... 3 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 4 2 5 ПРОСТО КАПЕЦ..... Тип - Тьма мне достается..... Я конечно ничего против него не имею, мне нравиться этот тип.... но.... Жесть..... 3 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 6 3 3 Кину еще один кубик для того, чтобы выбрать какого из 3-х стартовых покемонов мне взять. Определять буду по наибольшему выпавшему значению на кубике. 1-й кубик - Травяной 2-й кубик - Огненный 3- й кубик - Водяной 3 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 1 5 4 Снова Травяной) Значит первым выбираем покемона Травяного типа и используем его до тех пор пока не поймаем первого покемона типа Тьма.... ПРОСТО УЖАС...... 3 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 Накидаю себе сюда список покемонов типа Тьма, которые я теоретически могу поймать.... 1. Umbreon - по идее его можно эволюционировать из Иви, а его можно каким то образом получить в Саду Трофеев на дороге 212. 2. Absol - мой любимый покемон из тех, что типа Тьма)) Его вроде можно поймать на дороге 213. 3. Darkrai - под очень большим вопросом. Мой английский вэри-вэри бэд поэтому я нифига не понял можно ли его поймать. @Вольный Экстремал подскажи пожалуйста, ты же наверняка знаешь)) 4. Murkrow - Его можно поймать в Eterna Forest 5. Sneasel - Он вроде ловиться на дорогах 216 и 217 6. Tyranitar - он последняя форма эволюции Larvitar, а его вроде можно поймать на дороге 207 7. Carvanha - тоже под большим вопросом, так как ловиться только Супер удочкой в Great Marsh. А я не уверен, что буду возвращаться туда после того как получу Супер удочку. 8. Cacturne - эволюционирует из Cacnea. Был у меня в прошлом прохождении за травяных покемонов. Его вроде как можно поймать на дороге 228. 9. Crawdaunt - эволюционирует из Corphish. Тоже самое как и с Carvanha. Ловиться только Супер удочкой в Celestic Town. 10. Stunky - ловиться на дорогах 206, 214 и 221 11. Spiritomb - можно поймать в Hallowed Tower на дороге 209. 12. Drapion - эволюционирует из Skorupi. Ловиться в Great Marsh. Есть еще Houndour но его можно получить только при разведении. А я вообще не шарю как разводить покемонов. @Вольный Экстремал если можешь тоже подскажи. Итак, накидываю вариант моей - Команды Тьмы - Murkrow, Stunky, Spiritomb, Drapion, Sneasel и Tyranitar. Это самый вероятный вариант. Но мне хотелось бы иметь у себя Umbreon, Absol и Carvanha. Тогда было бы просто идеально. Но посмотрим как пойдет. Самое главное, что хотя бы фулл команду из 6 покемонов смогу набрать. 5 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 14 августа, 2025 Опубликовано 14 августа, 2025 2 2 1 3 часа назад, Xanney сказал: 1. Umbreon - по идее его можно эволюционировать из Иви, а его можно каким то образом получить в Саду Трофеев на дороге 212. Eevee можно получить только после прохождения игры. Тем более в том саду не всё так просто. Каждый день там доступен только 1 из 20 видов покемонов. В полночь он меняется случайным образом. 3 часа назад, Xanney сказал: 2. Absol - мой любимый покемон из тех, что типа Тьма)) Его вроде можно поймать на дороге 213. Только после прохождения игры. Тем более это не обычная встреча, а "Mass outbreak". Механика похожа на сад выше. В день доступен только один вид покемона из множества. 3 часа назад, Xanney сказал: 3. Darkrai - под очень большим вопросом. Мой английский вэри-вэри бэд поэтому я нифига не понял можно ли его поймать. Для получения Darkrai нужен ивентовый предмет Member Card, раздача которого была в 2022-м году. 3 часа назад, Xanney сказал: 6. Tyranitar - он последняя форма эволюции Larvitar, а его вроде можно поймать на дороге 207 Larvitar на дороге 207 можно поймать только с помощью Poke Radar, который можно получить только после прохождения игры. Тем более в Tyranitar он эволюционирует только на уровне 55, а это обычно близко к концу игры. 3 часа назад, Xanney сказал: 7. Carvanha - тоже под большим вопросом, так как ловиться только Супер удочкой в Great Marsh. А я не уверен, что буду возвращаться туда после того как получу Супер удочку. Вернуться не проблема, если есть покемоны с полётом. Проблема в том, что супер удочка доступна только после прохождения игры. 3 часа назад, Xanney сказал: 8. Cacturne - эволюционирует из Cacnea. Был у меня в прошлом прохождении за травяных покемонов. Его вроде как можно поймать на дороге 228. Дорога 228 доступна только после прохождения игры. 3 часа назад, Xanney сказал: 9. Crawdaunt - эволюционирует из Corphish. Тоже самое как и с Carvanha. Ловиться только Супер удочкой в Celestic Town. Тоже не получить. 3 часа назад, Xanney сказал: 11. Spiritomb - можно поймать в Hallowed Tower на дороге 209. Есть нюанс. Сначала нужно поговорить с 32 уникальными NPC в Grand Underground. Пока не до конца уверен, что у тебя будет возможность это сделать. В оригинальных Diamond, Pearl и Platinum нужно было поговорить 32 раза с другими игроками (можно даже с одним и тем же) в Underground. 3 часа назад, Xanney сказал: 12. Drapion - эволюционирует из Skorupi. Ловиться в Great Marsh. Только после прохождения игры. 3 часа назад, Xanney сказал: Есть еще Houndour но его можно получить только при разведении. А я вообще не шарю как разводить покемонов. Не вариант, потому что для разведения тебе нужен Houndoom, которого можно получить только после прохождения игры. Если коротко, то для разведения покемонов нужно оставить две особи в Pokemon Day Care (в регионе Sinnoh находится в городе Solaceon Town). Это должны быть либо самка и самец одной группы, либо покемон любого пола и Ditto. Пока оставленная пара покемонов там находится, у них периодически могут появляться яйца, из которго вылупится покемон такого же вида, как самка (либо как тот покемон, который в паре с Ditto). Если подробно, то там много разных нюансов. Короче, у тебя из вариантов только Stunky, Murkrow и Sneasel, включая их эволюции. Возможно, ещё Spiritomb, если получится. Можешь взять некоторых покемонов по несколько особей. Ты проходил какие-нибудь части среди оригинальных Diamond, Pearl и Platinum? Brilliant Diamond и Shining Pearl - единственные две части из основной серии, которые я ещё не прошёл. Я покупал Double Pack ещё по предзаказу в японском магазине. В каждой версии дошёл до момента, когда открывается возможность получать ивентовых покемонов и предметы. Получил всё возможное, в том числе и Member Card для встречи с мифическим Darkrai. Возможно, я позже присоединюсь к тебе. На всякий случай тоже кину кубики на выбор типа. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 Игра как и всегда начинается со вступления. Нам приветствует профессор Rowan, рассказывает про мир Покемонов и спрашивает как нас зовут. P. S. Эта версия у меня на английском, поэтому все имена и места буду писать на английском) Ну и так как у меня с английским туговато я могу тупить и не правильно трактовать сюжет. Так что не обессудьте Итак, имя мы не меняем))) Я ЕСТЬ ГРУТ!!! То есть Xanney. Дальше он спрашивает как зовут моего друга. Вместо стандартных предложенных имён, я решил что друга будут звать - Petrovich)) @Вольный Экстремал думаю оценит))) Ну и собственно начинается сама игра. Я появляюсь у себя в комнате смотря телевизор. Комментатор говорит что-то типа что на озере видели Красного Гиарадоса. Ко мне подходит мама и говорит что звонил Petrovich. Он сказал, что у него какое-то срочное дело. Я вышел из дома и встретил Petrovich'а у его дома. Он сказал, что нам надо сходить на озеро и поймать Красного Гиарадоса. Мы вышли из города и быстро дошли до ближайшего озера. Там мы увидели профессора Rowan'а с какой то девочкой. Они о чем-то поболтали и быстро ушли. Мы с Petrovich'ем подошли ближе к озеру и увидели, что профессор оставил свой портфель в траве. Как только мы подошли ближе на нас выскочили дикие покемоны. Появившись назад мы случайно задели портфель и он открылся. В нем оказалось 3 Покебола с покемонами. Здесь идёт выбор первого покемона. Ну и как я решил выше с помощью кубиков, первым покемоном я выбираю Травяного. Зовут его Turtwig. Как только я выбираю покемона начинается битва. Я с лёгкостью побеждаю дикого покемона. Потом прибегает девочка, что была с профессором, забирает портфель и убегает. Мы с Petrovich'ем пошли обратно и на дороге снова встретили профессора Rowan'а. Он посмотрел на Покемонов которых мы использовали в битве и ушёл в свою лабораторию. Девочка ушла за ним следом. Вернувшись домой я рассказал маме о том что произошло и она посоветовала сходить в лабораторию профессора Rowan'а который находится в Sandgem Town. Я незамедлительно отправился туда. По дороге сразился с ещё несколькими дикими покемонами. На входе в Sandgem Town меня останавливает та девочка что была с профессором и отводит к нему в лабораторию. Профессор ещё раз осматривает покемона и дарит его мне. Теперь Turtwig официально становится моим покемоном. Дальше профессор предлагает мне помочь ему в исследованиях. Я соглашаюсь и он даёт мне Покедекс. Девочка говорит, что тоже помогает профессору и наконец представляется. Её зовут Dawn. Мы вместе с ней выходим из лаборатории и она проводит мне "экскурсию" по городу. Она говорит, что мне нужно вернуться домой и рассказать родным, что я отправляюсь в путешествие помогать профессору Rowan'у. Я возвращаюсь домой и рассказываю обо всем маме. Наш разговор прерывает мама Petrovich'а. Она не может найти его и попросила ему передать какую-то вещь при встрече. Когда она уходит мама даёт мне кепку и провожает в путешествие. Так начинается моё приключение в регионе Sinnoh. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 14 августа, 2025 Автор Опубликовано 14 августа, 2025 50 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Короче, у тебя из вариантов только Stunky, Murkrow и Sneasel, включая их эволюции. Возможно, ещё Spiritomb, если получится. Можешь взять некоторых покемонов по несколько особей. Блин, фигово.... 3 покемона всего.... Я надеялся на фулл пати. Тогда мои дела ещё хуже чем с "психами".... 52 минуты назад, Вольный Экстремал сказал: Ты проходил какие-нибудь части среди оригинальных Diamond, Pearl и Platinum? Вроде Platinum проходил, но точно не помню. Какую-то точно проходил. Но какую не вспомню. 53 минуты назад, Вольный Экстремал сказал: Возможно, я позже присоединюсь к тебе. На всякий случай тоже кину кубики на выбор типа. Почему тебе Водные достались?)) Это не честно))))) 4 Цитата
Xanney Опубликовано 15 августа, 2025 Автор Опубликовано 15 августа, 2025 На выходе из Sandgem Town'а меня ждала Down. Она показала мне как ловить покемонов, дала мне Покеболы и ушла. Не спеша, прокачивая Turtwig'а, я дошёл до следующего города - Jubilife City. И снова я встречаю Down. Она посмотрела сколько покемонов мне удалось поймать и быстро ушла. Прогуливаясь по городу я зашёл в Школу для тренеров. Там я встретил Petrovich'а и отдал ему посылку от мамы. В ней было две карты местности и одну он отдал мне. Так же на улице я встретил директора Pokétch Company. Он сказал мне найти 3-х клоунов и получить у них 3 купона. Я так и сделал, а потом вернувшись к директору получил от него свои часы Pokétch. Больше ничего интересного в этом городе не происходило, поэтому я пошёл в следующий. И стоило мне только выйти из города, как меня останавливает Petrovich и предлагает сразиться. С трудом я побеждаю его, так как у него 2 покемона (один Летающего типа, а другой Огненного) и оба имеют преимущество над моим Травяным Turtwig'ом. После битвы Petrovich говорит что отправляется в Oreburgh City для того чтобы сразиться на стадионе. Ну и я отправляюсь за ним следом. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 15 августа, 2025 Автор Опубликовано 15 августа, 2025 Вот и Oreburgh City. Первым же делом нас встречает какой-то юноша и отводит к Стадиону. Но там уже стоит скоростной Petrovich. Он говорит, что я настолько медленный, что лидер стадиона давно ушёл и найти его можно в местных шахтах/рудниках. Я быстро осмотрел местные шахты и нашел там лидера стадиона. Он перекинулся со мной парой слов и умчался обратно на Стадион.... Я конечно поплелся обратно за ним.... Итак, Стадион Oreburgh City специализируется на покемонах Каменного типа. Для моего Turtwig'а это "раз плюнуть". Я легко справился с сотрудниками стадиона и добрался до Лидера. Его зовут Roark. Я без особых проблем победил его и получил свой первый значок региона Sinnoh. На выходе из города меня догоняет Petrovich. Он видит, что я тоже получил свой первый значок и говорит, что следующий стадион в Eterna City. Но туда просто так не попасть, нужен велосипед... Будем думать, что делать. А пока Petrovich предложил вернуться в Jubilife City. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 15 августа, 2025 Автор Опубликовано 15 августа, 2025 Уточняю) Пройти в Eterna City можно, но длинным путем, как раз через Jubilife City. Ну и вот пройдя Jubilife City, я свернул на нужную дорогу и вижу картину что к профессору Rowan'у и Dawn пристали какие-то придурки в нелепых костюмах и с глупыми причёсками. Оказывается это члены некой команды Галактика. Что они хотели от профессора я так и не понял, но нам с Dawn пришлось сразиться с ними 2 на 2. Мы легко с ними разделались и мой Turtwig эволюционировал в Grotle'а. Обходная дорога приводит меня во Floaroma Town - город цветов. ЧТА!?!!!?!???!!!??? Какие-то стариканы просто так мне дали покемона Mew Нифига не понимаю, но лучше бы мне он достался когда я за "психов" играл. Ну да ладно. На окраине города есть проход, но его загородили два увольня из команды Галактика. Другой путь выводит меня на дорогу и там меня встречает маленькая девочка, которая просит, чтобы я помог ее отцу, которого схватила команда Галактика и держит в Valley Windworks. Я разобрался с судьбой на входе, но он забежал внутрь и закрыл дверь на замок, а ключ от него он потерял где-то во Floaroma Town. Я возвращаюсь туда где стояли два чудика, ну и кто бы сомневался, что проход теперь открыт. Пройдя туда, я вижу как эти два чудика пристали к какому то мужчине. Я даю по шеям обоим по очереди и они убегают. Спасённый мужчина даёт мне ключ от входа в Valley Windworks. Я снова иду к Valley Windworks и захожу внутрь. Там несколько дуболомов и коммандор. Коммандор Марс - одна из трёх командиров команды Галактика. Я её побеждаю и они сбегают. Спасённый работник, чья дочь просила о помощи, рассказал что они выкачивали энергию для какого древнего покемона. С помощью него они хотят создать новую вселенную.... Мда.... Ещё одни "мы создадим лучший мир".... Да да да ... Все вы так говорите. Так я познакомился с командой Галактика. А пока продолжаем поход в Eterna City. 5 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 16 августа, 2025 Опубликовано 16 августа, 2025 В 14.08.2025 в 21:51, Xanney сказал: Почему тебе Водные достались?)) Это не честно))))) Я решил пройти Brilliant Diamond с такими же ограничениями, как у тебя, то есть использовать покемонов только типа Dark. При этом не пользоваться покемонами, которых ты не можешь получить (например, ивентовыми или перенесенными из других игр). Выпавший мне тип Water оставлю для прохождения Shining Pearl, в которой я уже когда-то выбрал подходящего стартового покемона Piplup. Не могу же я упустить возможность пройти одновременно с тобой более сложный челлендж. Экстремал я или нет? Начну с фото моих картриджей. Я запустил игру и вспомнил на чем я остановился. Своё приключение я начал 6-го декабря 2021-го года. Стартовым покемоном выбрал Chimchar, который уже эволюционировал в Monferno. Всех лишних покемонов я отправил в хранилище, оставив себе только ивентовое яйцо Manaphy до тех пор, пока оно не вылупится. Monferno я всегда буду держать в команде, но не буду использовать в битвах. Для моего глобального челленджа он мне нужен прокачанный, поэтому пусть получает пассивный опыт. Не хочу потом отдельно его прокачивать до высоких уровней, потому что это очень долго и скучно. У меня уже тоже получено 2 значка (Oreburgh City и Eterna City). За несколько лет они покрылись грязью. Это интересная особенность была ещё в оригинальных Diamond, Pearl и Platinum. Значки можно почистить, потерев их на сенсорном экране. Сначала я получу новенький третий значок и покажу сравнение их чистоты, а потом почищу. Ивентовые предметы, которые я получил. Среди них Member Card для получения Darkrai, Oak's Letter для получения Shaymin и яйцо Manaphy.. В моём профиле видно, что в Покедексе уже 92 записи. Всё потому, что когда-то я перенес сюда Living Pokedex (каждый вид покемона в хранилище, включая все стадии эволюции), собранный в играх Virtual Console на 3DS (Red, Blue, Yellow, Gold, Silver и Crystal), боясь, что могу потерять доступ к Pokemon HOME (платный сервис для хранения покемонов на Nintendo Switch) в 2022-м году из-за известных событий. С тех пор эти покемоны так и хранятся на моём сохранении в Brilliant Diamond, хотя проблем с доступностью Pokemon HOME уже нет. Их больше, чем 92, но в это число входят только те, что есть в региональном Покедексе региона Sinnoh. После получения Национального Покедекса будут учитываться все покемоны. Я не будут их использовать во время прохождения. Mew (#151) оттуда у меня вообще нет, потому что через интернет его не раздавали, а Celebi (#251) у меня шайни и находится отдельно где-то в другом месте. В 14.08.2025 в 21:51, Xanney сказал: Блин, фигово.... 3 покемона всего.... Я надеялся на фулл пати. Хорошие новости. Можно поймать Houndoom и Absol в некоторых локациях в Grand Underground. Возможно, кого-то ещё. Это новая особенность ремейков. В оригинальных играх этого не было. Я сначала не понял, что покемоны из категории Rare Spawns доступны и до прохождения игры, а не только после. Попробуй использовать Explorer Kit, например, на улице в Oreburgh City, и оттуда сходить в локацию в Spacious Cave. Там есть нужные нам покемоны. Ниже на моём видео с вылуплением яйца я нахожусь в зеленой зоне на карте, а тебе нужно в бежевую, которая чуть выше. Я уже поймал там Houndoom. Он будет моим первым покемонов типа Dark. 2025081620161501-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 Яйцо Manaphy у меня вылупилось практически сразу после того, как я продолжил игру. 2025081620185801-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 В 15.08.2025 в 16:55, Xanney сказал: ЧТА!?!!!?!???!!!??? Какие-то стариканы просто так мне дали покемона Mew Они дают Mew, если у тебя есть файл сохранения от Let's Go, Pikachu! или Let's Go, Eevee!. Также они дают Jirachi, если у тебя есть файл сохранения от Sword или Shield. Спасибо, что напомнил. Я почему-то их пропустил, поэтому вернулся туда и получил. Покажу всех трёх своих мифических покемонов. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 17 августа, 2025 Автор Опубликовано 17 августа, 2025 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Monferno я всегда буду держать в команде, но не буду использовать в битвах. Я тоже своего Grotle'а оставлю в команде, если место позволит. Просто чтобы он набрал опыта и эволюционировал. 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Хорошие новости. Можно поймать Houndoom и Absol в некоторых локациях в Grand Underground. Возможно, кого-то ещё. Это новая особенность ремейков. В оригинальных играх этого не было. Я сначала не понял, что покемоны из категории Rare Spawns доступны и до прохождения игры, а не только после. Фух.... Отлично.... Я уж думал, что придется все игру с 3-мя покемонами проходить))) 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Попробуй использовать Explorer Kit, например, на улице в Oreburgh City, и оттуда сходить в локацию в Spacious Cave. Там есть нужные нам покемоны. Ниже на моём видео с вылуплением яйца я нахожусь в зеленой зоне на карте, а тебе нужно в бежевую, которая чуть выше. Хорошо, попробую как только получу этот Explorer Kit. Пока у меня его нет. 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Они дают Mew, если у тебя есть файл сохранения от Let's Go, Pikachu! или Let's Go, Eevee!. Также они дают Jirachi, если у тебя есть файл сохранения от Sword или Shield. Спасибо, что напомнил. Я почему-то их пропустил, поэтому вернулся туда и получил. Покажу всех трёх своих мифических покемонов. Ах вон оно что)) Буду знать, спасибо за инфу) P.S. Потом ради интереса сравним финальные статы наших покемонов))) Удачного тебе прохождения!!!))) 3 Цитата
Xanney Опубликовано 18 августа, 2025 Автор Опубликовано 18 августа, 2025 Продолжая путешествие в Eterna City, дорога завела меня в местный лес. На входе я встретил девушку - Cheryl. Она попросила меня проводить ее через лес. Вместе со мной она ходила по всему лесу и исследовала каждый уголок. Все битвы у нас были двойными. И не важно была ли это битва с тренерами или столкновения с дикими покемонами. В любом случае, в этом лесу я поймал своего первого покемона типа Тьма - Murkrow. Мой Grotle отошёл на второй план, а основным стал Murkrow. Дальше, большую часть времени у меня заняла прокачка Murkrow, чтобы уровнять его +- с уровнем Grotle'а. Когда же их уровень почти сравнялся я двинулся к выходу из леса. Cheryl поблагодарила меня за помощь и дальше я отправился один. До города я добрался быстро, ведь идти оставалось совсем немного. И наконец я достиг Eterna City. В городе достаточно мест для осмотра. Также, гуляя по городу я замечаю достаточно много людей в форме команды Галактика. Но пока раздумывать нет времени. Я встречаю некую девушку - Cynthia'ю. Она рассказывает мне про статую древнего покемона расположенную в городе. Продолжая гулять по городу я натыкаюсь на старика, который даёт мне Explorer Kit, про который говорил @Вольный Экстремал. И соответственно я начинаю путешествие по Grand Underground. Я устроил забег по доступным мне областям подземелья, в поисках нужных мне покемонов. И мне повезло. Я нашел многих из тех кого хотел. Пополнение в команде Тьма!)) Skorupi я не могу пока использовать, но буду таскать его в команде пока он не эволюционирует в Drapion'а. Там у него должен появиться нужный мне тип Тьма. Houndoom отличное пополнение! Как и говорил @Вольный Экстремал его можно найти в участках подземелья которые называются - Spacious Cave. И наконец мой любимчик - Absol. Ну тут я просто в диком восторге))) Собственно дальше я вернулся на поверхность и отправился на стадион Eterna City. Этот стадион специализируется на покемонах Травяного типа!) С чем мне очень повезло ведь мой Murkrow ещё и Летающего типа и для него Травяные покемоны на один зуб) Вот только загвоздка заключается в том, что внутри стадион выглядит как лес. А чтобы появился лидер стадиона для начала нужно найти и победить всех сотрудников. Каждый побежденный сотрудник оставляет подсказку где искать следующего. Так что стоит читать внимательней)) Я легко побеждаю всех сотрудников стадиона и появляется лидер стадиона - Gardenia. Она проиграла так же быстро как и ее сотрудники) Murkrow не пощадил никого. Так я получил второй значок. Чтобы продолжить свой путь мне нужен велосипед. Но к сожалению менеджера магазина велосипедов не было на месте. Он зачем то пошёл в здание команды Галактика. Туда я и пошёл. Здание в несколько этажей было заполнено членами команды Галактика. На верхнем этаже я нахожу очередного командира команды Галактика. Зовут её Jupiter. Она не смогла меня победить и ей пришлось оставить Покемонов, которых она пыталась украсть. Благодарный менеджер магазина велосипедов попросил зайти к нему в магазин. Там он подарил мне велосипед и даже разрешил выбрать цвет. На этом велосипеде я и продолжил своё путешествие. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 18 августа, 2025 Автор Опубликовано 18 августа, 2025 Дальше я проехал велосипедной дороге, которая представляет собой мост. Потом я прогулялся под самим мостом и поймал следующего члена команды Тьмы - Stunky. Ну и вот у меня уже считай фулл команда. Если не считать Grotle'а конечно. Перед следующим городом я снова встречаюсь с Dawn. Мы немного поговорили, она подогнала мне очередную приблуду, назначение которой я не понимаю , а потом она ушла. А я собственно, пошёл в город - Hearthome City. На входе я столкнулся с девушкой которая является членом жюри Super Contest Show. Она предложила мне принять в нем участие. Ну как и в прошлой части я разок приму участие, но потом больше не буду. Перед местом проведения Super Contest Show я встретил местного лидера стадиона - Fantin'у. Поговорив со мной она куда то свалила и пока битва за значок стадиона Hearthome City мне не светит... Раз так я решил принять участие единственный раз в Super Contest Show. Внутри я встретил свою маму в компании члена жюри с которым столкнулся ранее. Оказывается мама является звездой этих самых Super Contest Show и неоднократно принимала в них участие. Она дарит мне костюм для выступлений и уходит. Ну а я пошёл участвовать. Я вроде как выиграл. Сам так и не понял, но процесс игры здесь мне нравится больше чем в предыдущей части. Возможно я как нибудь ещё сыграю. На выходе из города меня тормозит Petrovich и требует битвы. Ну разве я могу ему отказать)) Удивительное совпадение, но всё же подмечу, что у него тоже Monferno как и у тебя @Вольный Экстремал. Забавно)) В любом случае я его победил и пошёл дальше. Дальше по дороге находится небольшой городок - Solaceon Town. В этом городке нет ничего интересного ни стадиона, ни места для проведения Super Contest Show. Там, несколько я понял, находится помещение для разведения Покемонов, но оно мне не нужно. Поэтому я иду дальше. 5 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 19 августа, 2025 Опубликовано 19 августа, 2025 Я перебрал все возможные варианты и нашел только 7 покемонов, которые подойдут для нашего челленджа: Absol - Dark Murkrow (Honchkrow) - Dark / Flying Sneasel (Weavile) - Dark / Ice Houndoom - Dark / Fire Stunky (Skuntank) - Poison / Dark Spiritomb - Ghost / Dark Drapion - Poison / Dark В моей команде одно место всегда будет занято Monferno (Infernape). Это значит, что на активных покемонов у меня только 5 свободных мест. Мне хватит. Я планирую следующий состав: Houndoom, Honchkrow, Weavile, Skuntank и Absol. У первых трёх уникальный и полезный второй тип. У Skuntank и Drapion одинаковые типы, поэтому достаточно взять только одного из них. Skorupi эволюционирует в Drapion только на 40-м уровне, а Stunky доступен уже сейчас. По характеристикам они не сильно отличаются. У Absol и Spiritomb почти одинаковые слабости и преимущества, поэтому тоже имеет смысл взять только одного из них. Spiritomb поймать намного сложнее и его базовые характеристики скорости намного меньше, поэтому мой выбор очевиден. Перед отправлением в Hearthome City я поймал Stunky, Murkrow и Absol: 2025081722493000-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 2025081821363300-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 2025081821552200-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 Мне повезло, что с первого раза попался Absol с характером Adamant, как я и хотел. Это даёт к +10% к Attack и -10% к Sp. Attack. Свою команду я почти собрал. Не хватает только Sneasel, который будет доступен намного позже. В 17.08.2025 в 08:54, Xanney сказал: P.S. Потом ради интереса сравним финальные статы наших покемонов))) Можно и в начале сравнить. Я уже успел получить третий значок в Veilstone City: 2025081920572801-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 По пути в Pastoria City мой Monferno эволюционировал в Infernape: 2025081922270401-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 4 Цитата
Xanney Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 8 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Я перебрал все возможные варианты и нашел только 7 покемонов, которые подойдут для нашего челленджа: Absol - Dark Murkrow (Honchkrow) - Dark / Flying Sneasel (Weavile) - Dark / Ice Houndoom - Dark / Fire Stunky (Skuntank) - Poison / Dark Spiritomb - Ghost / Dark Drapion - Poison / Dark В моей команде одно место всегда будет занято Monferno (Infernape). Это значит, что на активных покемонов у меня только 5 свободных мест. Мне хватит. Я планирую следующий состав: Houndoom, Honchkrow, Weavile, Skuntank и Absol. Ну я не планирую своего Grotle'а держать в команде, только до эволюции. Поэтому я использую всех кроме Spiritomb'а. 8 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Можно и в начале сравнить. У меня просто у них уже уровень выше поэтому не думаю, что стоит. Но если хочешь могу в следующем посте скинуть. Теперь у прохождению. Как уже Экстремал написал, следующий город - Veilstone City. Перед самим стадионом меня встретила Dawn. Мы поболтали и она пошла по своим делам. Стадион специализируется на покемонах Боевого типа и сделан в виде Додзё. И чтобы добраться до Лидера стадиона нужно не только победить сотрудников, но и передвинуть специальные панели, чтобы открыть проход. Лидера стадиона зовут Maylene. Честно говоря я не ожидал, что она и её Lucario будут такими трудными соперниками. Первые два ее покемона быстро пали под атаками моего Absol'а. А вот Lucario потрепал мне нервы, но всё же сдался под шквалом атак Murkrow. В итоге я победил и тоже получил свой третий значок. На выходе со стадиона я снова встречаю Dawn. Она просит помочь ей. Члены команды Галактика забрали у неё Покедекс. Мы вместе даём им люлей и возвращаем Покедекс. Dawn благодарит меня и уходит. А я, как и Экстремал, отправляюсь дальше в Pastoria City. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Перед тем как уйти из Veilstone City я забежал в магазин одежды и обновил свой гардероб. Пришлось все деньги на него потратить По пути в следующий город мой Stunky эволюционировал в Skuntank'а. Screenrecorder-2025-08-20-09-20-50-626.mp4 Ну а дальше и сам Pastoria City. В Сафари зону, она же Great Marsh, я не пошёл. Ловить там мне особо некого, а просто так шарахаться не охота. Да и деньги тратить тоже)) Их и так почти нет)) Поэтому я сразу отправился на Стадион. Стадион там специализируется на покемонах Водного типа и сделан похожим на бассейн. Лидер стадиона там здоровенный мужик толи в костюме рестлера, толи хрен знает кого ещё))) Зовут его Crasher Wake. Победить его оказалось не сложно, так как у меня нет Покемонов которые слабы перед Водными атаками. Разве что только Houndoom, но его я не использовал. Так что я без проблем получил четвертый значок. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 У Сафари зоны Pastoria City стоял один член Команды Галактика. Он что-то бормотал сам себе. Когда он обратил на меня внимание, то стал убегать. Я попытался его догнать, но меня догнал Petrovich и снова потребовал битву. Естественно я его победил и продолжил преследование члена команды Галактика. Мы так и играли в догонялки, пока в какой-то момент ему это надоело и он решил со мной сразиться. Я легко его одолел и он сбежал окончательно. Я увидел рядом стоящую Cynthi'ю. Она проводила неподалеку какие-то исследования и попросила меня отнести лекарство группе Псайдаков, которые загородили проход на дороге 210. Я вернулся туда и дал лекарство Псайдакам. Меня догнала Cynthia и попросила об ещё одной услуге. Она дала мне какой-то древний кулон и сказала отнести его её бабушке в Celestic Town. Через освободившийся от Псайдаков проход, я пошёл в сторону Celestic Town. По дороге туда мой Grotle наконец эволюционировал в Torterra. VID_20250820_163416.mp4 Ну а дальше я без приключений дошёл до Celestic Town. На входе меня встретила старушка, которая сказала, что в город пришёл член Команды Галактика и заблокировал проход в местные руины. Я нашёл этого члена команды Галактика, дал ему леща и он быстро смылся. Бабуля меня поблагодарила и предложила зайти в руины. В руинах я нашел какую-то наскальную живопись. Подошла бабуля и рассказала какую-то древнюю легенду. О чем она была я не смог понять, так как моё знание английского крайне ничтожно))) На выходе из пещеры меня тормозную какой-то тип из команды Галактика. Он представился как Cyrus. Судя по всему он является их лидером. Он что-то пролепетал про то, что создаст новый мир и подобную несусветную чушь. А потом спокойно ушёл. Потом игра мне сказала, что нужно вернуться в Hearthome City и сразиться с местным лидером стадиона. Напомню, что когда мы были там в прошлый раз, то лидера не было на стадионе и я не смог с ней сразиться. Быстро вернувшись в Hearthome City с помощью Fly, я направился прямиком на стадион. Этот стадион специализируется на Покемонах - Призраках. И сделан он в стиле конкурса где нужно угадать дверь. На табличках написаны примеры и три варианта ответа с направлениями. Если ты решишь пример правильно, то спокойно, без лишних битв, пройдёшь до самого лидера стадиона. Если выберешь "не правильную" дверь, то придется сражаться с сотрудником стадиона, который ждёт за дверью. Я из принципа прошёл по всем дверям и победил всех сотрудников. В конце меня ждала лидер стадиона Fantina. Она оказалась неприятным соперником. В принципе ничего сложного, так как покемоны призраки слабы против Покемонов типа Тьма, но она задолбала меня атакой с эффектом Confused. Мои Покемоны то и дело наносили себе урон и пропускали ход. Но в итоге я все таки победил и получил свой пятый значок. На выходе со стадиона меня снова встретила Cynthia. Она поблагодарила за то что я помог её бабушке и предложила отправиться в Canalave City. Туда я и отправляюсь. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 25 августа, 2025 Автор Опубликовано 25 августа, 2025 Большой отчёт за выходные)) Я прибыл в Canalave City. Небольшой портовый городок, но зато имеющий свой стадион. На мосту в самом центре города я сталкиваюсь с Petrovich'ем и снова побеждаю его в битве. Дальше стадион Canalave City. Этот стадион специализируется на покемонах Стального типа и сделан в виде какого-то завода по переработке металла. Лидер стадиона - Byron, он является отцом лидера Roark'а, которого я победил в битве за свой первый значок. Стальные покемоны легко пали против моего Houndoom'а с его Огненными атаками. Так что я без проблем получил свой шестой значок. Выходя со стадиона я снова встречаю Petrovich'а. Он просит меня пойти с ним в местную библиотеку. Там нас ждали профессор Rowan и Dawn. Профессор просит помочь ему найти 3-х мифических Покемонов которые обитают, каждый в своём озере. Каждого из нас он отправляет осмотреть по одному озеру. Мне достается - Lake Valor. Когда мы заканчиваем разговор происходит землетрясение. Профессор и остальные быстро эвакуируются, прося меня не отставать. Выйдя на улицу, к нам подошёл какой-то моряк и сказал, что этот землетрясение было похоже на взрыв и исходило со стороны как раз того озера к которому я должен был отправиться Lake Valor. Профессор попросил меня как можно быстрее отправиться в путь и по возможности присоединиться к нему у Lake Verity. Я сразу же отправляюсь к Lake Valor и вместо озера обнаруживаю там кратор высохшей земли. Он кишит Меджикарпами, которые остались "без дома" и членами команды Галактика. В самом центре "озера" я нахожу пещеру. Внутри я обнаруживаю ещё одного командира команды Галактика - Saturn'а. Я его побеждаю и он говорит, что они уже забрали местного мифического покемона и заберут остальных. Я быстро перемещаясь к следующему озеру. Там я нахожу профессора Rowan'а и Dawn. Я отбиваясь от охранника команды Галактика и иду к Dawn. Она столкнулась с командиром команды Галактика Mars, которую я уже побеждал. Я снова её побеждаю, но к сожалению они уже успели забрать и этого мифического покемона. После боя с Mars, наконец мой Skorupi эволюционировал в Drapion'а. И теперь я смогу использовать его в бою так как у него появился тип Тьма. Screenrecorder-2025-08-22-08-20-42-243.mp4 Дальше я отправился к последнему озеру куда ушёл Petrovich. Возможно ему тоже нужна помощь. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 25 августа, 2025 Автор Опубликовано 25 августа, 2025 Продолжаю отчёт за выходные))) Я спешу к последнему озеру и оно находиться рядом с городом Snowpoint City. По дороге я ловлю последнего члена моей команды Тьмы - Sneasel. Теперь моя команда состоит только из покемонов имеющих тип Тьма. Пройти к самому озеру у меня не получилось. Там стоят два увольня из команды Галактика и сюжетно никого не пускают. Поэтому я иду в Snowpoint City. Здесь находится стадион специализирующийся на покемонах Ледяного типа. У него очень скользкий пол поэтому нужно очень точно вымерять траекторию движения. Долго "катаясь" из стороны в сторону я все же нашёл как пройти к лидеру стадиона. Её зовут Candice. Собственно так же как и в битве за предыдущий значок здесь всю битву решил Houndoom, так как Ледяные покемоны слабы против атак Огненного типа. Я получаю свой седьмой значок и бегу к озеру. Теперь проход освободился и я вижу Petrovich'а вместе с командиром команды Галактика Jupiter. Petrovich проигрывает ей битву и она пытается скрыться, но у выхода сталкивается со мной. Я побеждаю и её, но слишком поздно. Они уже забрали последнего мифического покемона. В знак уважения она рассказывает мне что мифических Покемонов держат на базе команды Галактика в городе Veilstone City. Вернувшись в Veilstone City, я проникаю на базу команды Галактика, благодаря одному неловкому члену, который обронил секретный ключ. В лабиринтах базы команды Галактика я нахожу Dusk Stone с помощью которого мой Murkrow эволюционировал в Honchkrow. Screenrecorder-2025-08-22-19-23-33-326.mp4 Ну и наконец, пробившись сквозь толпу членов команды Галактика, я попадаю в комнату Лидера. Им всё таки оказывается Cyrus, которого я встретил у руин в городе Celestic Town. Я побеждаю его и он говорит, что я могу освободить мифических Покемонов, так как они ему больше не нужны. После он уходит, а я иду спасать Покемонов. Я нахожу их в следующем помещении под охраной командира Saturn'а. Я в очередной раз побеждаю его и он говорит что я могу освободить Покемонов нажав на большую кнопку на пульте. На этом мой отчёт выходного дня закончен)) Следующий пост начнется как раз с освобождения мифических Покемонов. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 27 августа, 2025 Автор Опубликовано 27 августа, 2025 Продолжаем) Я нажал на большую жёлтую кнопку и освободил мифических Покемонов. Выбравшись из клеток они сразу же исчезли. Закончив бродить по логову команды Галактика, я отправился преследовать из лидера Cyrus'а. Команду Галактика я нашёл на каком-то горном хребте. Пробираясь сквозь пещеры, я разбирался с членами команды Галактика один за другим. В конце концов это вывело меня на вершину горы, где находился какой-то древний храм. Там я встретил Лидера команды Галактика Cyrus'а и его командиров - Mars и Jupiter. Cyrus разразился огромной тирадой а после призвал легендарного покемона Dialga. Я попыталась пройти к Cyrus'у, но меня остановили Mars и Jupiter. Но откуда не возьмись появляется Petrovich и присоединяется ко мне. Вместе мы без труда побеждаем Mars и Jupiter. Petrovich, сделав своё дело, убегает так же быстро как и появился)) Лидер команды Галактика уже было праздновал победу и создание своей новой вселенной, но тут появляются те три мифических покемона, которых я спас, и освобождают Dialg'у от цепей Cyrus'а. Видя что его план трещит по швам, Cyrus решает обрушить свой гнев на меня. Но он в очередной раз проигрывает мне и бросаясь проклятиями уходит. Mars и Jupiter следуют за ним. Я остаюсь один, но не надолго. Ко мне присоединяются профессор Rowan вместе с Dawn. Они сказали, что Dialga доверяет мне и ждёт, что я смогу ему помочь. Но для начала Dialga хочет проверить мои способности. Кто-бы сомневался))) Придется надрать зад легендарному покемону. Я без проблем победил и поймал его. Профессор Rowan и Dawn поблагодарили меня и отправились по своим делам. Ну а я продолжая свой путь за последним значком. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 27 августа, 2025 Автор Опубликовано 27 августа, 2025 Последний город на моём пути - Sunyshore City. На входе в город меня встретил некто Flint, член элитной четверки. Он оказался другом лидера стадиона Sunyshore City. Он сказал, что лидера сейчас нет на месте, но он где-то в городе. Я побежал по городу и нашел лидера в местном маяке. Я с ним поговорил и он вернулся на стадион ждать нашей битвы. Сам стадион специализируется на покемонах Электрического типа. Для моих покемонов они не представляют опасности. Но и у моих покемонов нет преимуществ. Лидера стадиона зовут Volkner. Как я и говорил, проблем не возникло. Мои покемоны были выше уровнем, так что я получил свой последний значок. На выходе из города я встретил девушку Jasmine. Она тоже лидер стадиона только из региона Джото. Она дала мне способность "Водопад" и сказала что она мне пригодится чтобы попасть в Лигу Покемонов. И теперь мой путь лежит туда! 5 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 По пути в Лигу Покемонов я прошел Дорогу победы. Там я нашел предмет Razor Claw с помощью которого мой Sneasel эволюционировал в Weavile. Screenrecorder-2025-08-28-23-01-38-351.mp4 И я наконец дошел до места где проводится Лига Покемонов. Как только я подлечил покемонов, закупился лечилками и решил было пойти сражаться, как меня вновь останавливает Petrovich. Он решает в очередной раз бросить мне вызов. Но снова проигрывает. После боя с ним мне приходится снова пойти подлечиться, а потом уже идти сражаться. Итак первый член элитной четверки - Aaron. Этот товарищ любитель покемонов жуков. Но моим огненным и летающим атакам, благодаря Houndoom'у и Honchkrow, они были не помеха. Так что я легко прошел его. Следующей стала - Bertha. Мастер Каменных и Земляных покемонов. Вот здесь случился полный пипец. Я жанглировал покемонами как только мог, чтобы наносить урон.... И с очень большим трудом мне удалось таки победить ее. Следующим был уже знакомый мне Flint. У него же команда состояла из разных покемонов. Ну и в целом победить его было не так трудно, как Berth'у. И последним оказался Lucian. Мастер Психических покемонов. Это была самая легкая битва среди всех битв с членами элитной четверки. Так мои покемоны типа Тьма, то у них есть преимущество над покемонами Психического типа. Поэтому я очень легко одолел Lucian'а. Ну и наконец - чемпион. Им оказалась Cynthia. Вот тут был бой не на жизнь а на смерть. Если я думал что бой с Berth'ой был сложным, то я глубоко ошибался.... Я что только не делал, как только не мансил, как только не жонглировал покемонами и как только не лечился. Мне было очень сложно победить её. И все же.... Благодаря тому, что я закупился большим количеством лечилок (почти на все деньги), мне удалось выдержать основной шквал ее атак и победить. Cynthia поблагодарила меня за прекрасный бой и объявила новым чемпионом Лиги Покемонов региона Sinnoh. Потом она отвела меня в зал славы где нас догнал профессор Rowan. Они проводили меня внутрь и мы зарегистрировали меня и мою команду Тьма как - ЧЕМПИОНОВ!!!! На этом по сути игра заканчивается. Дальше идут титры и надпись "Конец". На этом мое прохождение-челлендж Pokémon Brilliant Diamond закончено. @Вольный Экстремал специально для тебя сделал скрины характеристик моих покемонов после победы над чемпионом. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.