Вольный Экстремал Опубликовано 3 сентября, 2025 Опубликовано 3 сентября, 2025 (изменено) Я отстал из-за бала и других обстоятельств, но постепенно догнал. В 20.08.2025 в 17:54, Xanney сказал: Перед тем как уйти из Veilstone City я забежал в магазин одежды и обновил свой гардероб. Пришлось все деньги на него потратить На что ты тратил остальные деньги? У меня на тот момент было больше 100к, и то я закупался разными покеболами, которыми в итоге почти и не пользовался (они мне пригодятся после прохождения игры), а также покупал Flamethrower для Houndoom. В Pastoria City я получил свой четвертый значок. 2025082007483200-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 Как и хотел ранее, я натёр свои значки до блеска. Далее мой Stunky эволюционировал в Skuntank. В 20.08.2025 в 21:39, Xanney сказал: Она оказалась неприятным соперником. В принципе ничего сложного, так как покемоны призраки слабы против Покемонов типа Тьма, но она задолбала меня атакой с эффектом Confused. Мои Покемоны то и дело наносили себе урон и пропускали ход. Но в итоге я все таки победил и получил свой пятый значок. У меня не было таких проблем, потому что практически всех её покемонов я побеждал за 1-2 удара. Собственно, за эту победу я получил пятый значок. Предыдущие опять начали тускнеть, хотя прошло всего несколько дней с тех пор. Позже я получил следующий значок в Canalave City. В 25.08.2025 в 17:50, Xanney сказал: Профессор просит помочь ему найти 3-х мифических Покемонов которые обитают, каждый в своём озере. Каждого из нас он отправляет осмотреть по одному озеру. Мне достается - Lake Valor. Uxie, Mesprit, и Azelf - легендарные покемоны, а не мифические. По пути в Snowpoint City я поймал Sneasel. 2025082807201500-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 Сразу покажу изначальные характеристики, чтобы потом сравнить с финальными. Теперь я набрал полную команду из 5 покемонов. 6-е место в пати занимает мой стартовый Infernape, который просто получает опыт без участия в битвах. Добравшись до Snowpoint City, я получил на местном стадионе седьмой значок. Затем я нашёл Dusk Stone и с его помощью мой Murkrow эволюционировал в Honchkrow. Далее - встреча с легендарным покемоном Dialga, которого я очень удачно поймал с первого Dusk Ball (не считая неудачной попытки использования Quick Ball в первом ходу). 2025083023210700-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 В Sunyshore City я получил свой последний значок. Снова натёр их все до блеска. По пути к Лиге Покемонов Sneasel эволюционировал в Weavile. Теперь все покемоны в моей команде достигли максимальной эволюции. Теперь осталось самое интересное - элитная четверка и чемпион. Начав с ними сражаться, уже нельзя вернуться назад, чтобы, например, подлечить всю команду, обновить инвентарь и т.п. Приходится использовать только то, с чем пришёл. В 28.08.2025 в 16:29, Xanney сказал: Итак первый член элитной четверки - Aaron. Этот товарищ любитель покемонов жуков. Но моим огненным и летающим атакам, благодаря Houndoom'у и Honchkrow, они были не помеха. Так что я легко прошел его. Аналогично. Мне хватило даже одного Houndoom. После битвы первый раз за игру пришлось воспользоваться лечилкой. До этого я всегда лечился только в Покецентрах. В 28.08.2025 в 16:29, Xanney сказал: Следующей стала - Bertha. Мастер Каменных и Земляных покемонов. Вот здесь случился полный пипец. Я жанглировал покемонами как только мог, чтобы наносить урон.... И с очень большим трудом мне удалось таки победить ее. Я тоже потратил много попыток, но в итоге нашел более-менее рабочую тактику. Выжившие после этого: Пришлось жертвовать некоторыми покемонами в процессе. Это нормально. Такое часто бывало даже когда я проходил другие части без ограничений по типу. Именно поэтому перед Лигой я совсем немного закупился лечилками и оживлялками, хотя у меня и было несколько найденных. И это не на последние деньги) Оживив и подлечив нуждающихся, я отправился дальше. В 28.08.2025 в 16:29, Xanney сказал: Следующим был уже знакомый мне Flint. У него же команда состояла из разных покемонов. Ну и в целом победить его было не так трудно, как Berth'у. Согласен. Выжившие после этой битвы: В 28.08.2025 в 16:29, Xanney сказал: И последним оказался Lucian. Мастер Психических покемонов. Это была самая легкая битва среди всех битв с членами элитной четверки. Так мои покемоны типа Тьма, то у них есть преимущество над покемонами Психического типа. Поэтому я очень легко одолел Lucian'а. И снова согласен. Я даже не лечил раненных с прошлой битвы, а в этой не получил урона вообще. В 28.08.2025 в 16:29, Xanney сказал: Ну и наконец - чемпион. Им оказалась Cynthia. Вот тут был бой не на жизнь а на смерть. Если я думал что бой с Berth'ой был сложным, то я глубоко ошибался.... Я что только не делал, как только не мансил, как только не жонглировал покемонами и как только не лечился. Мне было очень сложно победить её. И все же.... Благодаря тому, что я закупился большим количеством лечилок (почти на все деньги), мне удалось выдержать основной шквал ее атак и победить. Я тоже несколько часов страдал. Я нашёл примерную тактику против каждого её покемона. Сложнее всего было с Lucario и Garchomp. Они всегда ходят первыми из-за высокой скорости и ваншотят любого моего покемона. Если повезёт, то от эффекта максимальной дружбы с покемоном он может выдержать удар и остаться с 1 HP, что даёт мне единственную возможность нанести удар. Houndoom может победить Lucario одним ударом, если повезёт выжить. Аналогично Weavile может победить Garchomp. Это в теории. На практике мне не везло. Постоянно были какие-то неожиданные повороты. Один раз даже добрался до Garchomp со всеми живыми покемонами, но он всех раскидал. В очередной раз, когда я пытался воспользоваться лечилкой во время битвы, я снова пролистывал мимо вкладки Battle items, про которые я вообще забыл. Я редко ими пользуюсь, особенно в обычных битвах. Здесь же необычный случай, так что я решил попробовать ими воспользоваться. У меня в инвентаре были X Attack, X Defense, X Sp. Atk, X Sp. Def и X Speed по одной штуке. Каждый предмет увеличивает соответствующую характеристику на 2 стадии (из 6 возможных), то есть в 2 раза. Но есть нюанс: если покемон покинет поле битвы, все эффекты пропадают. Это значит, что нужно держаться этим покемоном как можно дольше. Я начал битву, выставив первым своего Houndoom против Spiritomb. Это самый легкий противник, потому что можно выдержать несколько его атак. За это время я использовал все Battle item, иногда восстанавливая HP по необходимости. После этого мой Houndoom начал выносить всех за адекватное количество ударов, при этом выдерживая намного больше. Можно даже успевать подлечиться. Lucario теперь не проблема, потому что за счет буста скорости я хожу первым. Garchomp всё равно остаётся главным препятствием, но уже чуть меньше. В итоге мне повезло. Houndoom, у которого оставался 1 HP, последним ударном нокаутировал Garchomp, но и сам получил фатальный урон из-за способности противника Rough Skin. ДА! Я победил, использовав только Houndoom. Мне кажется, я впервые побеждаю чемпиона Лиги, использовав только одного покемона на протяжении всей битвы. Последний ход этой эпичной битвы я сохранил на видео: 2025090308012500-7DCC42E2AF4C1BBE54BB71700F7161B6.mp4 У меня итоговое время получилось меньше на целых 14 часов., хотя я не спеша многое исследовал и сражался со многими тренерами по пути. В 28.08.2025 в 16:29, Xanney сказал: @Вольный Экстремал специально для тебя сделал скрины характеристик моих покемонов после победы над чемпионом. Показываю свои. Моя карточка тренера после прохождения игры. На этом заканчивается мой челлендж по прохождению сюжета только покемонами типа Dark. Далее всё оставшееся в игре я буду выполнять уже без ограничений. Изменено 3 сентября, 2025 пользователем Вольный Экстремал 4 Цитата
Xanney Опубликовано 4 сентября, 2025 Автор Опубликовано 4 сентября, 2025 9 часов назад, Вольный Экстремал сказал: На что ты тратил остальные деньги? У меня на тот момент было больше 100к, и то я закупался разными покеболами, которыми в итоге почти и не пользовался (они мне пригодятся после прохождения игры), а также покупал Flamethrower для Houndoom. Ну вот у меня тоже было больше 100к. Эта одежда и стоила, если мне не изменяет память, 98к. А остальное ушло на покеболы. 9 часов назад, Вольный Экстремал сказал: У меня не было таких проблем, потому что практически всех её покемонов я побеждал за 1-2 удара. Ну видишь, тебе больше повезло. А вот мне не очень)) 9 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Uxie, Mesprit, и Azelf - легендарные покемоны, а не мифические. Да, я знаю. Просто хотел как-то отделить их от Диалги, поэтому и назвал мифическими) 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Аналогично. Мне хватило даже одного Houndoom. Ну я просто менял его с Honchkrow просто ради подстраховки. Мало ли что. 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Пришлось жертвовать некоторыми покемонами в процессе. Это нормально. Такое часто бывало даже когда я проходил другие части без ограничений по типу. Именно поэтому перед Лигой я совсем немного закупился лечилками и оживлялками, хотя у меня и было несколько найденных. И это не на последние деньги) Я тоже всегда так делаю. Если покемон слабее, чем покемон противника, то им можно пожертвовать, чтобы подлечить более сильного. Так что, да, это нормально. 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Последний ход этой эпичной битвы я сохранил на видео: Круто!) Победить чемпиона используя только одного покемона это конечно - ВАУ) ЗЫ. Без анимации приемов бой выглядит как кукольный))) 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: У меня итоговое время получилось меньше на целых 14 часов., хотя я не спеша многое исследовал и сражался со многими тренерами по пути. У меня просто иногда бывало, что оставлял телефон разблокированным, а сам занимался делами по работе. Там достаточное время накоплено из-за этого. 10 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Показываю свои. Ну у тебя в целом уровни по-выше моих по этому и характеристики выше. Но там где у нас уровни +- одинаковые то и характеристики почти одинаковые!) 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.