Salive Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 (изменено) Хотел бы поблагодарить Phoenix_NewDragon-а за помощь в организации бала и оперативной активации аккаунтов. Благодарю всех за участие, хотя кого "всех" все еще предстоит выяснить ) По впечатлениям: вяленькое начало (что аж один персонаж начал жаловаться), но потом разогнались. Некоторые не выдержали, и создали анимэ-персонажей уже на этом балу Подозреваю, что это либо Denджин, либо Экстремал ) Фазу луны, честно, не понял, учитывая что монстров, сила которых от фазы зависела, вроде как и не было ) Кооперация против Дракулы и приспешников была интересна, хотя Ван Хельсинга не хватало ) А еще позабавило, как все, кроме Банника, дружно проигнорировали необходимость высказать отношение к Британской империи ) Изменено 25 августа, 2025 пользователем Salive 8 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 2 минуты назад, Salive сказал: Кооперация против Дракулы и приспешников была интересна, хотя Ван Хельсинга не хватало ) Извините. Мой косяк. Я хотел Ван Хельсинга под прикрытием отыграть. Собственно, человека в Бэтсьюте. Не хватило времени и сил, ИРЛ сожрало. Можете хотя бы постфактум подетективить, почему Человек в Бэтсьюте выглядит именно так. хД Спойлер 9 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 (изменено) Напишу мнение по прошедшему балу. Бал получился слабоватым, потому что многие опытные игроки не участвовали. Лишь Экстремал своим персонажами сделал сюжет, конечно у него он не дотянул до уровня Сандрин и Астуриель, но все же Экстремал молодец, оживил бал. В этот раз я решил провести эксперимент и отыграть сразу четверых персонажей. В ходе которого я понял что много персонажей сложно отыгрывать, сидел с разных браузеров и допускал ошибки и опечатки(Экстремал заметил) поэтому лучше одного или два максимум. Что касается других персонажей... за лучшего персонажа проголосовал за Игоря и Банника. Первый в первый день сначала приглашал всех остальных в замок Дракулы, устроил танцы и влюбился в Леди Димитреску, даже смешно называл других персонажей, что улыбнуло. Второй забавно приводил в порядок весь замок, а как веником орудовал против врагов)) Я даже представил картину как он идет против превратившегося в гигантского монстра Дракулу с веником в руках)) Мог бы еще и за Леди Димитреску проголосовать, но одной литературки мало чтобы стать лучшим персонажем, нужно дополнительно участвовать в событиях(сюжете) походе, при этом так же литературно отыгрывая. А так она там немного, там немного литературно и все, в основном сюжете и не участвовала. Участвуй она в сюжете/походе и литературно, не задумываясь проголосовал бы за нее. Сделаю предложение по балу. Вместо двух дней, проводить три дня бал. Так хоть появится возможно раскрутить, правильно провести и закончить сюжет, а так же более подробно эти три дня дадут игрокам раскрыть своих персонажей и реализовать свои идеи. А так всего два дня это ни о чем. Примерно как-то так. Изменено 29 августа, 2025 пользователем Мастер Denджин 7 Цитата
Asturiel Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 Да уж, этот бал был интересным экспериментом. Во-первых, одному из претендентов на лучшего персонажа еще попробуй ту медаль вручи, так как аккаунта нет, во-вторых, были необычные гости, в третьих, аж девять завсегдатаев бала в этот раз не смогли поучаствовать (вы там, кстати, точно не сговаривались?) Мне было скучновато. На самом деле, в первый день заглядывала я чаще, чем писала, но видела, что в теме час, другой, третий висит мой ответ последним - и уходила заниматься другими делами, которых и так воз и маленькая тележка. Второй день был загруженнее, поэтому появлялась я реже, чем хотелось бы. У меня встречное предложение по балу: один день, в субботу. Три дня - это перебор. Как говорится, плавали - знаем: по факту все веселье начнется вечером третьего дня. Одних суток на самом деле более чем хватает. 8 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 Получится ли за один день реализовать увлекательный сюжет в котором будут участвовать все персонажи? Вечером первого дня все только начинают раскачиватся. Утром никак, отсыпаться после рабочей недели. Одних суток может и хватит для тебя, а для некоторых может и нет. 6 Цитата
Asturiel Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 8 часов назад, Мастер Denджин сказал: Получится ли за один день реализовать увлекательный сюжет в котором будут участвовать все персонажи? Вечером первого дня все только начинают раскачиватся. Утром никак, отсыпаться после рабочей недели. Одних суток может и хватит для тебя, а для некоторых может и нет. Однако много лет бал был одни сутки, и все успевали. Кроме того, хочу сказать, что прям-таки сюжет не обязателен, бал - это не филиал ролевушки. Главное, чтобы была какая-то движуха и было весело. Веселая движуха - главная составляющая. Ее можно и за один день, и за пару часов сварганить. 7 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 4 часа назад, Asturiel сказал: Главное, чтобы была какая-то движуха и было весело. Веселая движуха - главная составляющая. Веселая движуха которая может оказаться трэшем. Если за один день. Конечно это не литературная фрпг, но все же хоть приближенно стоит делать. 4 Цитата
Asturiel Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 41 минуту назад, Мастер Denджин сказал: но все же хоть приближенно стоит делать. Зачем? Тут же ключевые слова 41 минуту назад, Мастер Denджин сказал: это не литературная фрпг Вот честно, зачем делать из веселья обязательную ролевушку? Ее элементы - да. Взаимодействие - да. Но общий сюжет - зачем? Особенно если стремиться этот сюжет завершить - имхо, это и есть трэш. Для примера, на этом балу не обязательно было исключительно воевать с Дракулой. А еще досадно, когда с персонажем взаимодействуешь, а он перестает писать, потому что ему кровь из носу надо вон тот общий квест завершить. А быть одновременно в разных локациях и участвовать в разных подсюжетах ему строгий ГМ бала не позволит (наверное). А на самом деле - можно одновременно быть в сюжете разных локаций. Потому что бал - это немножко нелогичное действо. 5 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 36 минут назад, Asturiel сказал: Но общий сюжет - зачем? Чтобы больше раскрыть своего персонажа и хорошо отыграть. 38 минут назад, Asturiel сказал: Для примера, на этом балу не обязательно было исключительно воевать с Дракулой. Что тогда еще было делать? не начнись поход против Дракулы, был бы совсем скучно, пресно и неинтересно. 4 Цитата
Asturiel Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 5 минут назад, Мастер Denджин сказал: Чтобы больше раскрыть своего персонажа и хорошо отыграть. Опять же, сюжет для этого не нужен. Достаточно желания взаимодействовать. 7 минут назад, Мастер Denджин сказал: не начнись поход против Дракулы, был бы совсем скучно, пресно и неинтересно. Мальчишки))) Все бы воевать. Можно было поискать сокровища (я сомневаюсь, что у графа Дракулы такого не было). Можно было спасать леди Димитреску от герцога Дьюбуа. Можно было, в конце концов, поскать краски для Пикассо, он так просил! 6 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 Ну Дракула вроде как отрицательный персонаж. Не зря в играх и фильмах с ним борются)) 2 Цитата
Asturiel Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 14 минут назад, Мастер Denджин сказал: Ну Дракула вроде как отрицательный персонаж. Не зря в играх и фильмах с ним борются)) Три раза Ха) Не, ну в самом деле)) Он - хозяин замка, пригласивший всех на бал. Хватало и других отрицательных персонажей, те же оборотни и вампирши. 4 Цитата
Naja Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 Впечатления у меня не очень яркие остались. Тускловато началось, потом понемногу раскочегарилось и поехало по обкатанным уже рельсам. Ну, в целом прошло неплохо. Каких-то невероятных и незабываемых сюжетов не случилось, но зато в гости к Дракуле пожаловала целая толпа интересных персонажей, и даже совершенно неожиданных для заявленной локации. Это было круто. Помнится, узрев в списках гостей некого Клеща Жорика, я на радостях чуть было не зарегилась под маской Постельного клопа Обжорика, но сразу передумала, поскольку бал членистоногих вроде как не планировался.:D А в итоге, никого из них и не было. Но может, оно и к лучшему. Честно говоря, я вообще не поняла, почему и каким образом Дракула вдруг получил по щам. Ничто ведь не предвещало. Кубики явно были на его стороне. А он раз – и слился. Что за чудеса. Ну и да. Повезло же Пикассо, что за красками в Нордмар отправился Ахиллес, а не Одиссей, к примеру. А то сами понимаете. Быстрее на своих двоих туда-сюда доковылять. В общем были странности, да. Но мне что. Я прихожу на бал только немножко подурачиться, и всего-то. А у людей с более грандиозными планами не особо срослось на этот раз. Да что там, каждый раз наблюдается одна и та же картина (не Пикассо), расписывать которую в подробностях не буду, ибо все свидетели. Самая мякотка на балах – вечера субботы и воскресенья, да и как бы неудивительно. Короче, предлагаю не грести вилками против течения, а, для эксперимента, разбить представление на три-четыре вечерних акта (с охватом субботнего и воскресного вечеров). Допустим, с 18.00 до 02.00 часов, ориентировочно. Этого, думаю, хватит наплясаться. Бал пусть начинается и завершается привычным образом, но никакой человек-шлагбаум для прикрытия тем на дневное время не нужен, зачем такие ежовые формальности. Если кто что-то в полдень брякнет, пусть не удивляется отсутствию немедленной реакции. Переживать о том, что не будет приключений на одном дыхании, не стоит, полагаю. Их и так, по сути, нет. И виноватых нет. Не получается дежурить на форуме 48 часов и откликаться на всякий движ. Нема киборгов. Можно попробовать, а вдруг...:) 8 Цитата
Salive Опубликовано 2 сентября, 2025 Автор Опубликовано 2 сентября, 2025 В 29.08.2025 в 21:15, Мастер Denджин сказал: Вместо двух дней, проводить три дня бал. В 29.08.2025 в 22:44, Asturiel сказал: У меня встречное предложение по балу: один день, в субботу. Сделаем и так, и так, в качестве эксперимента, на следующих балах. Я бы и вообще предложил бы недельный бал попробовать - но это многие, пожалуй, сочтут извращением )) В 30.08.2025 в 23:18, Naja сказал: Короче, предлагаю не грести вилками против течения, а, для эксперимента, разбить представление на три-четыре вечерних акта (с охватом субботнего и воскресного вечеров). Допустим, с 18.00 до 02.00 часов, ориентировочно. Это тоже хорошая идея, ее можно использовать в качестве эксперимента вместо моего "недельного" бала ) 5 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Мастер Denджин Опубликовано 2 сентября, 2025 Опубликовано 2 сентября, 2025 26 минут назад, Salive сказал: Я бы и вообще предложил бы недельный бал попробовать Из которого движение нормально начнётся только в выходные. Рабочая неделя, всем будет некогда толком. В итоге стандартный бал. 2 Цитата
Salive Опубликовано 2 сентября, 2025 Автор Опубликовано 2 сентября, 2025 1 час назад, Мастер Denджин сказал: Из которого движение нормально начнётся только в выходные. Рабочая неделя, всем будет некогда толком. В итоге стандартный бал. Не знаю, как у вас, а у меня, к примеру, в рабочие дни намного больше свободного времени для бала, нежели в выходные ) 1 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.