White Crow Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 (изменено) Год выхода: 11 ноября 2014 г. Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows, GeForce Now, Amazon Luna Режим: Однопользовательская игра Разработчик: Ubisoft, Ubisoft Montreal, Ubisoft Quebec и др. Жанр: Стелс, Приключенческий экшен, Файтинг, Платформер, Adventure Описание: К моменту выхода Unity я уже равнодушно относился к серии. В играх меня всегда цепляла история и я готов был закрыть глаза на ряд неоднозначных механик и их нелогичности. Но вот AC3 мне уже была не особо интересна при прохождении, поскольку сам сеттинг (Война за независимость США) не притягивал. Про 4-ю часть говорить тоже не буду, ибо поклонники меня самого четвертуют))) А вот сеттинг AC: Unity мне показался любопытным. К тому времени у меня уже была база знаний о событиях Великой французской революции, по крайней мере, ее причины, основные действующие лица, сами события. Но меня все равно так сильно не тянуло к игре. Я подождал, пока по-настоящему появится желание в нее сыграть и, самое главное, пока её починят. Итак, действия игры разворачиваются в столице Франции - Париже, во времена Великой французской революции 18-го века. Главным героем выступает Арно Дориан — молодой французский аристократ, вступивший в Братство ассасинов, чтобы получить доступ к ресурсам Братства и в конечном итоге отыскать виновных за семейную трагедию, произошедшую в его детстве. Сильной стороной сюжета для себя отметил именно личную историю Арно. Несмотря на то, что он часто прогибается под Элизой, которая как мразь себя ведет в течение игры, в нем проступает моральная черта. Также ему тяжело расстаться со своими часами – для него лично это очень важная вещь, ибо их вручил перед гибелью его отец. Но и сцена с часами является метафорой, что после гибели отца в Арно что-то надломилось и, как и сами часы, он теперь сломан. Интересно, что история его личности проходит на фоне основных исторических событий революции. Например, в начале Арно, не собираясь отдавать свою реликвию двум бандитам, бежит через весь Версаль и пробегает сквозь собравшегося генерального штата накануне революции, где Людовик 16-й в этот момент произносит свою речь. И таких моментов в игре прилично. Но, к сожалению, все подается как-то порционно. За историчность где-то можно игру похвалить, а где-то наоборот будешь бомбить, если тебе известны те события. Например, при взятии Бастилии в тот момент находилось семь человек. И это были люди, обвиненные в государственной измене. Каким, блин, образом туда попал Арно, я хз, но выглядит смешно))) Или момент с голосованием за казнь короля Людовика. Если правильно помню, но по истории не было равного количества голосов. Большинство склонялось за гильотинирование короля. А в игре показали решающий голос, который был отдан за казнь. После этого раскрывают страшную тайну, что тамплиеры, мать их, все подстроили, чтобы король намеренно сгинул на плахе… Серия показывает, по сути, противостояние двух неоднозначных организаций. Но тут чё-то разрабы решили чётко по цветам в «белый-черный» распределить ассасинов и тамплиеров))) Забавненько)) Паркур в игре просто шикарный! Похрен, что нереалистичный, зато как же кайфово прыгать по крышам Парижа))) Вот реально, по земле даже передвигаться не хотелось, как будто игру сделали для того, чтобы ты не просто прошел её, а пролетел по крышам)) Анимации драк стали более проработанными. Можно бомбы швырять в противников (особенно дымовые очень крутая вещь), а потом пустить в ход скрытый клинок. Короче, какая-никакая, но тактика присутствует. Про собирательство ничего сказать не могу, никогда эта хрень не нравилась. А сундуков, разбросанных по Парижу, просто рехнуться можно. А какие у вас впечатления об игре? Изменено 26 августа, 2025 пользователем White Crow 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.