Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Опубликовано 28 августа, 2025 При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей. Начинаем новое прохождение. Теперь я отправлюсь в следующий регион мира Покемонов. На очереди игры Pokémon Black and White. Я продолжаю свой ЧЕЛЛЕНДЖ. Поэтому правила: ________________________________________________________________________________ Самое главное правило - использовать покемонов у которых имеется заданный тип! И его я выберу в этой теме при помощи кубиков. Схема такая. В начале игры дается на выбор один из 3-х стартовых покемонов (типы - огненные, водяные и травяные). Если мне кубики выбрасывают тип который не относится к этим 3-м, то стартового покемона я выбираю сам и играю им до тех пор пока не найду покемона нужного типа. Как только я ловлю нужного покемона, то стартовый уходит из команды и я играю уже непосредственно только теми у кого есть нужные мне тип. Таблица типов Тип покемонов Значение 1 кубика Значение 2 кубика 1 - Боевые 1 - 2 1 2 - Водные 1 - 2 2 3 - Драконы 1 - 2 3 4 - Жуки 1 - 2 4 5 - Земляные 1 - 2 5 6 - Каменные 1 - 2 6 7 - Ледяные 3 - 4 1 8 - Летающие 3 - 4 2 9 - Нормальные 3 - 4 3 10 - Огненные 3 - 4 4 11 - Призраки 3 - 4 5 12 - Психические 3 - 4 6 13 - Стальные 5 - 6 1 14 - Травяные 5 - 6 2 15 - Тьма 5 - 6 3 16 - Феи 5 - 6 4 17 - Электрические 5 - 6 5 18 - Ядовитые 5 - 6 6 Типы в таблице упорядочены по алфавиту (русскому разумеется) и рядом с ними приведены соответствующие значения кубиков. Так как общее количество типов 18 и невозможно использовать все 3 кубика, поэтому третий кубик мы не будем брать в расчет. ________________________________________________________________________________ Мой выбор падает именно на версию Black. Так как в White я уже несколько раз играл. Типы Психический, Травяной и Тьма были использованы мной в предыдущих прохождениях, поэтому в случае их выпадения будет переброс. В таблице я выделю их зеленым цветом для наглядности. Приступим к выбору типа!!! 5 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 1 3 5 Бросооооооок..... 3 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 Едрить-колотить.... Драконы..... Я абсолютно не представляю, что будет и есть ли у меня возможность набрать хотя бы 3-х Покемонов из 6-ти... 3 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 3 4 3 Ещё брошу кубик на выбор стартового покемона. Определять, как и в прошлый раз, буду по наибольшему выпавшему значению на кубике. 1-й кубик - Травяной 2-й кубик - Огненный 3- й кубик - Водяной 3 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 Большее значение выпало на втором кубике - 4. Значит стартовый покемон у меня будет Огненного типа. Чтож... Удачи мне)) 3 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 Накидаю возможные варианты Драконов которых могу поймать: 1. Dratini - можно поймать, рыбача, в Dragonspiral Tower 2. Axew - можно поймать в Mistralton Cave. 3. Druddigon - можно поймать в Dragonspiral Tower 4. Altaria - можно поймать на дороге 14. 5. Reshiram - легендарный покемон только в версии Black. 6. Deino - можно поймать на Дороге Победы. То есть почти всю игру ходить без него. Если всё пойдёт по плану то к битве в Лиге Покемонов я таки смогу набрать пати из 6 Покемонов. Но в целом и 5 тоже не плохо. @Вольный Экстремал поправь меня если я в чём-то ошибся)) А я приступлю к прохождению. 4 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 28 августа, 2025 Опубликовано 28 августа, 2025 38 минут назад, Xanney сказал: 1. Dratini - можно поймать, рыбача, в Dragonspiral Tower 4. Altaria - можно поймать на дороге 14. Эти сразу отпадают. В Black и White сначала доступны только покемоны региона Unova. Все остальные покемоны становятся доступны уже после прохождения игры, собственно, удочка и дорога 14 тоже. 44 минуты назад, Xanney сказал: 3. Druddigon - можно поймать в Dragonspiral Tower Да, но есть нюанс. Он не доступен во время внутриигровой зимы. Сезоны в игре меняется каждый реальный месяц: август - зима, сентябрь - весна, и т.д.. Скорее всего ты доберёшься туда уже в сентября, так что всё нормально. В крайнем случае можно перевести время на консоли. В итоге тебе будут доступны Axew и Druddigon примерно в середине прохождения (лови каждого по две особи), а Reshiram и Deino практически в самом конце. С драконами реально сложнее всего в таком челлендже, потому что их очень мало и доступны далеко не в начале игры. Зато они сильные, особенно до 6-го поколения, в котором появился тип Fairy. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 Итак игра начинается в регионе Юнова. Меня встречает профессор Джунипер и как обычно начинает рассказывать про мир Покемонов. Появляюсь я в своей комнате. Рядом со мной стоит мой друг Черен. Мы дожидаемся подругу Бьянку, чтобы открыть коробку с покемонами, которую прислала профессор Джунипер. Приходит Бьянка и мы решаем открыть коробку и выбрать себе первых Покемонов. Как и решили кубики, я выбрал покемона Огненного типа Тепига. После того как остальные разобрали себе покемонов, Бьянка решила устроить битву. В начале битвы достаточно лёгкие, поэтому я без проблем побеждаю Бьянку. Черен тоже решает испытать своего покемона, поэтому следующая битва уже с ним. Его я тоже побеждаю. Потом мы спустились вниз и поговорили с моей мамой. Друзья извинились за беспорядок в комнате, сказали что будут ждать меня у лаборатории профессора Джунипер и ушли. А я ещё немного поговорил с мамой и последовал за друзьями. Они встретили меня у лаборатории и мы вместе вошли внутрь. Профессор Джунипер дала каждому Покедекс и поздравила нас с тем что мы стали Тренерами. Покинув лабораторию, мы снова встретились с мамой. Она дала каждому из нас Карту и пожелала счастливого путешествия. Мы с друзьями пошли на дорогу 1, где нас ждала профессор Джунипер, чтобы обучить нас ловле Покемонов. Профессор объяснила нам основные принципы ловли Покемонов, дала нам несколько Покеболов и отправилась в город Аккумула. Дальше мы с друзьями разделяемся и договариваемся встретиться в Аккумуле. Так начинается моё путешествие по региону Юнова. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 28 августа, 2025 Автор Опубликовано 28 августа, 2025 1 час назад, Вольный Экстремал сказал: Эти сразу отпадают. В Black и White сначала доступны только покемоны региона Unova. Все остальные покемоны становятся доступны уже после прохождения игры, собственно, удочка и дорога 14 тоже. Фигово..... 1 час назад, Вольный Экстремал сказал: В итоге тебе будут доступны Axew и Druddigon примерно в середине прохождения (лови каждого по две особи), а Reshiram и Deino практически в самом конце. Ну видимо придется так и поступить. Ловить по две особи.... Спасибо за консультацию)) Будем страдать)) 3 Цитата
Xanney Опубликовано 29 августа, 2025 Автор Опубликовано 29 августа, 2025 До следующего города я добрался быстро. Это город Аккумула. Небольшой уютный городок. Там нас встретила профессор Джунипер и решила показать нам Центр Покемонов. Когда мы закончили с экскурсией профессор Джунипер отправилась к себе в лабораторию, а мы вышли на улицу и увидели, что на главной площади собралась толпа. Там выступал некто по имени Гетсис. Он представлял команду Плазма и сказал что их целью является освободить Покемонов от людей. И использовать они будут любые средства для достижения цели. После все разошлись и к нам подошёл молодой человек и представился как Н. Он поддержал ту чушь которую нес Гетсис и вызвал меня на бой. Я без труда его победил и после этого Н ушёл. После того как я вышел из Аккумулы мне позвонила мама, а потом и лично догнала. Она дала мне Кроссовки и ушла домой а я отправился в город Стриатон, как и сказала профессор Джунипер. У Стриатона меня догоняет Бьянка и предлагает сразиться. Я побеждаю ее и иду в город. В городе Стриатон есть свой спортзал, но он был закрыт так как его лидер ушёл в Школу Тренеров Покемонов. Придя в Школу я не нашёл там Лидера стадиона, но нашёл Черена. Он тоже решил со мной сразиться и естественно проиграл. После битвы Черен сказал мне, что Лидер стадиона был тут, но уже вернулся на свое рабочее место. Стадион города Стриатон представляет собой кафе/ресторан не рассчитанный на какой то конкретный тип Покемонов. И вот собственно почему.... Потому что Лидеров у этого стадиона не один, а три и у каждого свой тип покемона. Но сражаться приходится только с одним. Выбирают они сами в зависимости от моего стартового покемона. Так как мой первый Покемон Огненного типа, то против меня вышел Кресс со своим Водным Покемоном, так как у него есть преимущество. И ему это почти помогло. Несмотря на мое небольшое преимущество в уровне покемона он почти меня одолел. Но все же мой Тепиг выдержал и мы заработали первый значок Лиги Покемонов региона Юнова. Выйдя со стадиона меня останавливает подруга профессора Джунипер - изобретатель Феннель. Она отводит меня к себе домой и просит о помощи. Она хочет чтобы я принёс ей Пелену Снов. Не выделяет покемон Мунна, которого можно найти в местных Руинах Грез. Я отправляюсь к Руинам и обнаруживаю там Бьянку. Мы с Бьянкой вместе находим Мунну, но на нас нападают члены команды Плазма. Вместе с Бьянкой мы без проблем разбираемся с этим дурнями из команды Плазма. Члены команды Плазма убегают и появляется ещё один Покемон Мушарна. И не выдержав ожидания нас догнала изобретатель Феннель. Мушарна и Мунна быстро улетели, но оставили нам Пелену Снов. Феннель забрала Пелену и быстро умчалась в свою лабораторию. Я же простился с Бьянкой и вернулся в город. А по дороге могу Тепиг эволюционировал в Пигнайта. Я вернулся в лабораторию Феннель и она с помощницей поблагодарили меня за помощь. Получив награду я вышел из лаборатории и отправился в следующий город. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 29 августа, 2025 Автор Опубликовано 29 августа, 2025 Стоило мне выйти из Стриатона, как меня догнал Черен и решил устроить битву. Как только я его победил, мимо нас пробежали два члена команды Плазма. А следом за ними бежала Бьянка с маленькой девочкой. Увидев нас они остановились и рассказали, что члены команды Плазма украли у девочки Покемона. Мы с Череном решили догнать их и вернуть украденного покемона. Мы настигли их в ближайшей пещере и вступили в бой. Но стоило нам их победить и забрать Покемона, как к ним пришло подкрепление. Мы победили и их. Потом забрали Покемона и вернули девочке. В следующем городе, который называется Накрин, я снова встречаю Черена. Он проводит меня по городу и уходит. А я отправляюсь на местный стадион. Интересный факт, что местный стадион находится в здании археологического музея. Но перед самим музеем я сталкиваюсь с Н. Он снова бросает мне вызов и проигрывает. Он уходит открывая мне проход в музей. Там меня встречает Хэйес - заместитель директора. Он проводит мне экскурсию и отводит ко входу на стадион. Этот стадион специализируется на покемонах Нормального типа. А сделан он в виде библиотеки. Чтобы пройти к Лидеру стадиона нужно решить несколько его загадок параллельно сражаясь с сотрудниками стадиона. Разгадав все загадки, я открыл проход к Лидеру стадиона Леноре. Она является женой Хэйеса и директором музея. Так как мой Пигнайт при эволюции получил Боевой тип, то справиться с покемонами Нормального типа для него не составило труда. И я получил второй значок. Но моя радость была преждевременна. Прибежал Хэйес и сказал что команда Плазма проникла в Музей. Мы с Ленорой побежали в музей. Они сломали экспонат с останками древнего покемона-дракона и украли череп. Мы бросились вдогонку и выбежали на улицу. Там к нам подошёл Бёрг, лидер стадиона города Кастелия. Он выразил желание помочь и мы с ним отправились преследовать команду Плазма. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 1 сентября, 2025 Автор Опубликовано 1 сентября, 2025 Погоня за Командой Плазма привела нас к лесу. Бёрг сказал, что через лес ведёт две дороги - короткая и извилистая. Она пошёл по короткой и сказал, что перекроет выход. А мне пришлось идти по извилистой дороге чтобы отловить всех членов команды Плазма. Методично, исследуя каждый уголок леса я одного за другим отлавливал членов команды Плазма. В конце концов я поймал последнего из членов команды Плазма и победил его. Нас догнал некто Горм. Он представился как один из членов Семи Мудрецов команды Плазма. А следом подоспели Бёрг и Ленора. Горм расписался о величии команды Плазма и о правильности выбранного ими пути... Но мне это по-барабану.... Члены команды Плазма отдали украденный череп и ушли. А я поправился с Бёргом и Ленорой и пошёл дальше. Город Кастелия это огромный и современный город. Здесь много интересных помещений но меня интересует Стадион. Перед стадионом я встретил Черена, который уже сразился с Бёргом. А следом вышел и сам Бёрг. Но правда сейчас он не был готов принять мой вызов. Он сказал, что на главной пристани города видели членов команды Плазма. И я поспешил следом за ним. На пристани мы находим Бьянку с некой Айрис. Как оказалось члены команды Плазма украли Покемона у Бьянки, а Айрис пыталась их остановить. Пока мы разговаривали, на пристань пришёл один из членов команды Плазма, но увидев нас быстро убежал. Мы поспешили за ним. Мы догнали их у какого-то офисного здания напротив стадиона. Мы побили охрану и нас догнали Айрис с Бьянкой. И мы вошли внутрь. Там мы встречаем Гетсиса и ещё нескольких из Семи Мудрецов команды Плазма. Они как всегда разглагольствовали и рассказали какую-то легенду про Чёрного дракона и Героя. Бёрг вступил с ними в перепалку. Гетсис вернул покемона Бьянки и они ушли. Как только мы закончили разговаривать я отправился таки на стадион. Стадион специализируется на покемонах-жуках и сделан в виде улья. В самом конце меня ждала пчеломатка - то есть Бёрг. Его покемоны-жуки ничего не смогли сделать моему огненному Пигнайту и я легко получил значок. После того как я вышел со стадиона мне позвонила Бьянка и предложила встретиться с ней на выходе из города и сразиться. Собственно там я с ней встретился и сразился. Победить ее было не сложно. Я быстро закончил и пошёл дальше. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 2 сентября, 2025 Автор Опубликовано 2 сентября, 2025 Только я вышел из города, как сразу же на дороге встретил Черена. Он снова захотел со мной сразиться. Он в очередной раз мне проиграл. И как только мы заканчиваем битву, нам звонит профессор Джунипер. Она сказала что будет ждать нас у города Нимбаса. Пока я шел в Нимбасу, мой Пигнайт эволюционировал в Эмбора. Screenrecorder-2025-08-31-15-30-15-782.mp4 Профессор Джунипер как и сказала, ждала нас у входа в город Нимбаса. Она дала каждому из нас Ультраболы. И мы все разошлись, каждый по своим делам. Но стоило мне войти в город, как я вижу что два дуралея из команды Плазма угрожают какому-то старику. Я отделываю их, а старик в награду даёт мне велосипед. Когда старик уходит, меня нагоняет Бьянка. Мы мило поболтали и она пошла по своим делам. Я же отправился в местный парк развлечений, чтобы найти команду Плазма. На территории парка развлечений я снова встречаю Н. Он предложил мне прокатиться на колесе обозрения. И оказывается, что он тянул время. Все это время Н был КОРОЛЁМ команды Плазма. Он попытался убедить меня в своих идеалах, но когда я ответил ему отказом, то решил бросить мне вызов. Я его победил, но Н своего добился. Пока я с ним дрался остальные придурки (члены команды Плазма) уже удрали. Н договорил и ушёл вслед за своими людьми. Мне же осталось только продолжить исследовать город. Я снова встречаю Бьянку рядом со зданием где проходят мюзиклы Покемонов. Мы вошли внутрь и нам предложили принять участие в мюзикле. Я решил посмотреть что это и отправил своего Эмбора участвовать. Выйдя из театра я увидел Бьянку с её папой. Её папа хотел забрать Бьянку домой, так как очень переживал за неё, но тут в разговор вмешалась Элиза - лидер местного стадиона. Она смогла убедить отца Бьянки отпустить её, а заодно и позвала нас к себе на стадион. Я не стал долго думать и сразу отправился на Стадион. Он находился на территории парка развлечений и выглядит как американские горки. Специализируются там на покемонах Электрического типа. У моего Эмбора нет особых слабостей или преимуществ перед покемонами Электрического типа, но из-за того что Эмбор выше уровнем я без проблем добрался до Элизы. Собственно и бой с ней не стал особой проблемой. Поэтому я с лёгкостью получил свой очередной значок. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 2 сентября, 2025 Автор Опубликовано 2 сентября, 2025 Ну и уже по привычке, только я выхожу из города как меня догоняет Черен. Он всё теплит надежду на то что сможет меня победить. И зря. В этот раз он тоже терпит неудачу. После битвы к нам подходит Элиза и просит пойти за ней. По пути нас останавливает какой-то мужчина. Как оказывается это Алдер действующий Чемпион региона Юнова. Чтобы испытать нас, он просит меня и Черена сразиться с двумя детьми. Мы легко их побеждаем, за счёт меня естественно, и идём дальше с Элизой. Элиза с кем-то связывается, чтобы нам опустили мост для прохода. Как только мост опускается Элиза уходит, а мы идём на ту сторону. На той стороне моста нас ожидает человек который и опустил этот самый мост. Это был Клей - Лидер местного стадиона. Он обвинил нас в том, что из-за нас якобы сбежали члены команды Плазма, которых они недавно поймали. Он сказал, что пока мы не поймаем их, то можем даже не мечтать о бое за значок. Ничего не поделаешь, придется искать. Такое мы получили приветствие в "дружелюбном" городке Дрифтвейл. Я методично обыскал каждый уголок этого города и нашёл зацепку в месте под названием "Морозильник". Обследуя Морозильник мы нашли открытый контейнер и решили в него заглянуть. Как и ожидалось внутри сидели замёрзшие члены команды Плазма. Эти болваны решили с нами сразиться. Мы с Череном разделили их пополам и уделали как детишек. После подоспел Клей со своими сотрудниками и увел пойманных членов команды Плазма. А мы же проследовали к стадиону, чтобы бросить ему вызов за значок. Но не ожидали, что ...... ....что у стадиона появится Гетсис и потребует освободить его подручных. Клею пришлось принять условия, чтобы не усугублять ситуацию. После того как члены команды Плазма ушли, Клей предложил нам сразиться и ушёл внутрь стадиона. Черен отправился тренироваться, а я же сразу пошёл на стадион. Стадион Дрифтвейла напоминает шахту с кучей лифтов и сражаются тут покемонами Земляного типа. Для меня Покемоны Земляного типа это плохо. Так пока у меня в арсенале есть только Эмбор - покемон Огненного типа. А атаки Земляного типа крайне эффективны против Покемонов Огненного типа. Мне крайне повезло, что мой Эмбор превосходил их по уровню где-то на 10+. Так что я успевал их победить до того как они нанесут мне хоть какой-то урон. Собственно, тоже самое я сделал и с самим Клеем. Я просто не дал ему ни шанса меня атаковать. Будь мой Эмбор +- на их уровне я бы с треском проиграл, но мне повезло. Так я получил свой пятый значок. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 3 сентября, 2025 Автор Опубликовано 3 сентября, 2025 Рубрика "Как всегда" продолжается..... В этот раз меня догнала Бьянка. Как и Черен, она решила помериться со мной силами. Но проиграла. Дорога привела меня к пещере, которая закрыта паутиной. Ко мне подошёл Клей и помог избавиться от паутины. Но стоило мне зайти в пещеру как меня окружили ниндзя и отвели к Н. Он решил устроить мне проверку. Где то там в пещере меня ждут члены команды Плазма. Чтож) Побью всех) Исследуя пещеру я наткнулся на Бьянку, которая охраняла профессора Джунипер. Профессор рассказала мне, что в данный момент она пытается изучить и подарила мне Яйцо Удачи. Я досконально исследовал пещеру и в конце концов победив всех членов команды Плазма добрался до Н. И снова одолел его в битве. К нам присоединились Бьянка вместе с профессором Джунипер. Профессор высказала ему своё мнение по поводу его действий и он ушёл. Профессор вместе с Бьянкой тоже ушли, а я вышел из пещеры и прошёл к следующему городу. Там меня встретил отец профессора Джунипер в компании лидера стадиона Скайлы. Он обновил мой Покедекс и ушёл по своим делам. Скайла же отправилась в Небесную башню. Так как Скайла ушла, то стадион закрыт. Придется идти за ней в Небесную башню. Скайлу я нашёл на крыше Небесной башни. Она сказала, что здесь был раненный Покемон. Она его вылечила и он улетел. На крыше стоял колокол и Скайла сказала мне ударить в него. Она ещё раз представилась и сказала что будет ждать меня на своём стадионе. Стадион города Мистралтон специализируется на покемонах Летающего типа. А сделан он как центр управления полётами, но с небольшими улучшениями в виде пушек, с помощью которых перемещаешься по этажам. С одной стороны Летающие покемоны не причиняют особого вреда Огненным. Но так как мой Эмбор ещё и Боевого типа (а Боевой тип крайне уязвим против Летающего), то по идее у меня должны были возникнуть проблемы. Но как и на предыдущих стадионах многократное превосходство в уровне помогло мне без труда завоевать значок. После боя я вышел со стадиона и снова встретился с Н. В этот раз он не хотел драться, а просто хотел поговорить с моим покемоном. Он рассказал мне, что его Семь мудрецов нашли некие легендарные камни в которых содержится эссенция легендарных Покемонов. Он снова начал разглагольствовать про то как он станет героем и создаст новый мир.... Закончив своё словоизвержение, он удалился. А мне только и остаётся как продолжить свой путь в следующий город. 5 Цитата
Xanney Опубликовано 4 сентября, 2025 Автор Опубликовано 4 сентября, 2025 Выйдя на Маршрут 7 мне позвонила мама. Она просто поинтересовалась как мои дела и пожелала удачи. У прохода к Спиральной горе я снова встретился с Череном. Он в очередной раз решил со мной сразиться. Он снова проиграл, но за нашей битвой наблюдал Чемпион Алдер и назвал ее прекрасной. В благодарность он дал нам способность Сёрфинг и я наконец-то могу теперь добраться до пещеры, где обитает мой первый Покемон-Дракон. Я сразу же отправился в ту пещеру и при первой же возможности поймал нужного покемона - Аксью. Теперь челлендж начинается по настоящему)) Так же в этой пещере я поймал покемона, которого никогда раньше даже не видел и даже не знал что такой есть) В общем пройдя вглубь пещеры я нашел там легендарного покемона Кобалиона. Я таки потратил несколько попыток, но поймал его. Дальше я пошёл прокачивать своего Аксью до уровня моего Эмбора. Ну собственно он сначала эволюционировал во Фракшура, а потом в Хаксоруса. Screenrecorder-2025-09-03-14-50-53-309.mp4 Screenrecorder-2025-09-03-17-14-13-649.mp4 Закончив с прокачкой я пошёл дальше и в проходе к Спиральной горе встретил Клея и Черена. Клей пожелал нам хорошего путешествия и ушёл. Я же отправился исследовать Спиральную гору. У самого выхода я наткнулся на Черена, который только что победил члена команды Плазма. К нему присоединился ещё один сообщник и вместе они поспешили удрать на Дракоспиральную башню где находился их король Н. Я вслед за ним вышли наружу и снова встретился с отцом профессора Джунипер. Он поинтересовался про моих Покемонов и рассказал мне легенду Дракоспиральной башни. И сам потом отправился к ней. Я же оказался в городе Айсиррус. И сразу же отправился на местный стадион. Стадион города Айсиррус специализируется на покемонах Ледяного типа, а они имеют преимущество перед Драконами. Но мне выбирать не приходится)) Челлендж есть челлендж)) Внутри стадион выглядит как покрытая льдом пещера. Очень круто и атмосферно! Так я прокачал Хаксоруса до уровня Эмбора, то он также превосходил по уровню местных Покемонов. Поэтому почти всегда ваншотил каждого. Так что не заметил как дошёл до лидера стадиона Брайсена, а потом и победил его. На выходе со стадиона я встретил и Черена и Бьянку. Мы немного пообщались, но потом нас прервал Брайсен, который вышел со стадиона и обнаружил окруживших нас ниндзя. Они заявили, что Н ждёт меня в Дракоспиральной башне и исчезли. Брайсен вместе с Череном поспешили к башне. Ну и я отправился следом. У прохода к Дракоспиральной башне я снова встретил отца профессор Джунипер. Он сказал что видел как команда Плазма пробилась в башню, а Брайсен и Черен пошли за ними. Бьянка осталась охранять профессора Седрика Джунипера, а я отправился в Дракоспиральную башню, где надеюсь поймать ещё драконов себе в команду. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 5 сентября, 2025 Автор Опубликовано 5 сентября, 2025 А вот и дырка в Дракоспиральную башню.... Я прошёл сквозь нижние этажи вслед за Череном. А дальше Черен и Брайсен отвлекли на себя большую часть членов команды Плазма, что позволило мне пройти вперёд. Но в конце концов меня остановил очередной Мудрец из команды Плазма, который натравил на меня аж 4-х своих увольней. Но так как они нападали по-одному, то я запросто их раскидал. Наконец я добрался до вершины, где уже был Н в компании легендарного покемона Зекрома. Он сказал мне чтобы я сам попытался пробудить второго легендарного покемона Реширама. Потом он улетел на Зекроме, чтобы попытаться победить Чемпиона Лиги. Ко мне же подошли Черен и Брайсен. Они не могли поверить в то что увидели. А чтобы успокоиться Брайсен предложил вернуться обратно в город. В городе нас встретили Бьянка и профессор Седрик Джунипер. Пока мы рассказывали что произошло к нам присоединился Чемпион Алдер. В итоге мы решили, что Брайсен и профессор вернуться в Дракоспиральную башню и займутся ее изучением. Чемпион Алдер, Черен, а позже к ним присоединюсь и я, отправимся к Древнему храму в поисках информации о втором Легендарном покемоне Решираме. Бьянка же отправилась по своим делам. Прежде чем отправиться в Древний замок я сначала вернулся в Дракоспиральную башню и поймал себе Драддигона. Потом я потратил достаточно времени, чтобы прокачать Драддигона до уровня Хаксоруса. Как только я закончил с прокачкой то сразу отправился в Древний замок. У входа меня догнал Черен. А внутри ждал очередной Мудрец из команды Плазма. Он сказал, что они хотят снова проверить мои навыки и расставили по всем развалинам своих людей. Я легко пробился через членов команды Плазма и добрался до замка, где меня догнал Черен. Мы вместе присоединились к Алдеру, который разговаривал с Гетсисом. После очередной тирады про правильность пути Н и команды Плазма, Гетсис ушёл. А мы нашли Камень Света, в котором по легенде запечатан Реширем. Выйдя из храма мне позвонила профессор Джунипер. Она попросила меня срочно прибыть в музей города Накрин. Я незамедлительно полетел туда. У музея меня уже ожидали оба профессора Джунипер, Бьянка и Алдер. Потом вышла и директор музея Ленора. Мне вручили Камень Света и сказали отправиться в город Опелюсид, где живут Айрис и Дрезден - знатоки Покемонов-Драконов. Возможно они смогут продлить свет на то как пробудить Реширема. 4 Цитата
Xanney Опубликовано 5 сентября, 2025 Автор Опубликовано 5 сентября, 2025 По пути в Опелюсид меня догнала Бьянка и решила со мной сразиться. Я снова её победил и она пожелала мне удачи в борьбе с командой Плазма. На подходе к городу Опелюсид меня остановил Гетсис со своими ниндзя. Он всё больше и больше упивался своими "розовыми" местами. Когда он закончил, то отправился в Опелюсид, чтобы убедить людей, что освободить Покемонов это правильно. Ну и я вошёл в город следом за ним. Меня встретил Алдер и проводил на площадь, где уже собралась внушительная толпа жителей города. Когда Гетсис закончил проповедь и ушёл, люди тоже разошлись. На площади остались только я с Алдером и Айрис с Дрейденом. Мы подошли к ним и рассказали о случившемся. Алдер решил вернуться в Лигу, чтобы встретиться там с Н. А Дрейден сказал Айрис отвести меня к нему домой, где он расскажет мне все что знает о легендарных покемонах-драконах. Внутри Дрейден, как и обещал, рассказал всё что знал о легендарных покемонах-драконах. Но к сожалению он не знает как пробудить Реширама. Закончив разговор, Дрейден отправился к себе на стадион и позвал меня сразиться с ним. Ведь для того, чтобы попасть в Лигу Покемонов мне нужен последний значок, который даёт Дрейден. Стадион города Опелюсид специализируется на покемонах-драконах и сделан как драконья пещера, где проходы сделаны в виде драконов. Покемоны-драконы имеют преимущество перед такими же Драконами. Поэтому чтобы победить мне достаточно было первым нанести урон. А так как уровень моих покемонов выше, то и скорость их атак тоже. Поэтому победить сотрудников стадиона и самого Дрейдена не составило труда. Я наконец-то получил свой последний значок Лиги Покемонов региона Юнова. Теперь для победы мне осталось победить Чемпиона Алдера и членов элитной четверки. Выйдя со стадиона меня встретила профессор Джунипер и поздравила с получением всех значков. Она подарила мне Мастербол и пожелала удачи в грядущих битвах. На выходе из города меня окликнул сотрудник города и сказал, что на маршруте 7 бушует невероятная буря. Я решил проверить, что там случилось. Вернувшись на маршрут 7 я действительно обнаружил там разбушевавшуюся погоду. Местная жительница позвала меня к себе в дом, чтобы не промокнуть и согреться. Эта женщина рассказала мне, что причиной этой бури является легендарный покемон Торнадус. Ну раз я сюда пришёл то решил его поймать. Я потратил кучу времени, чтобы поймать его. Проблема в том, что Торнадус сбегает сразу же после первого моего действия будь то атака или неудачный бросок покебола. В итоге, благодаря атаке моего Хаксоруса "Ложный удар" я смог снизить ХР Торнадуса до 1, а дальше оставалось только кидать в него Покеболы. Я не хотел тратить на него Мастербол, поэтому кидал Квикболы. Очень большое количество попыток ушло на это. И я уже было хотел забить на его поимку, как мне повезло и Квикбол захлопнул свою крышку поймав Торнадуса. Теперь я отправляюсь, в Лигу Покемонов. И у меня всего два Покемона которыми я могу пользоваться.... Жесть.... 5 Цитата
Xanney Опубликовано 9 сентября, 2025 Автор Опубликовано 9 сентября, 2025 По пути в Лигу Покемонов, мне в последний раз догоняют Черен и Бьянка. Черен как всегда решает бросить мне вызов и проигрывает. Бьянка же просто говорит несколько напутственных слов. Я дошёл до Маршрута Победы и там поймал ещё одного покемона-дракона. Достаточно времени я потратил на то, чтобы поднять его уровень до остальных. В процессе Дайно эволюционировал в Цвайлоса. У него есть ещё одна стадия эволюции, но я до неё так и не докачал. Ближе к выходу с Маршрута Победы, я набрёл на комнату, где нашёл ещё одного легендарного покемона - Терракиона. После я прошёл по длинному проходу и вышел к месту где проходит Лига Покемонов региона Юнова. Как и всегда, я закупился оживлением и лечилками, и отправился на бой с первым членом элитной четверки. Шанталь - мастер Призрачных Покемонов, быстро пала от одного моего Цвайлоса. Следующий - Гримсли, мастер Боевых покемонов. Потрепал нервы, но всё равно проиграл. Дальше была Кейтлин - мастер Психических покемонов. Как и Шанталь, она не выдержала натиска и одного моего покемона. И последний из элитной четверки, ученик Чемпиона Алдера, Маршал. Без особых проблем я победил и его. Фонтан оказался лифтом, который вел в зал Чемпиона. Внутри я увидел что Чемпион Алдер сражался с Н и проиграл ему. Н призывает замок Команды Плазма, который появляется из ниоткуда и разрушает залы Лиги Покемонов. Н ушёл внутрь. И я, оставив Чемпиона под присмотром Черена, последовал за Н-ом. Стоило мне подняться в замок, как меня встретили шесть из семи мудрецов команды Плазма. Они хотели было все разом набросится на меня, но ко мне подоспела подмога. Все лидеры стадионов пришли помочь и отвлекли на себя внимание мудрецов. Я же пошёл дальше. Н находился в огромном зале, где сидел на троне словно правитель мира. Как только он призвал Зекроме, Камень Света, что был у меня начал вести себя странно. Из Камня Света появился Реширам, второй легендарный покемон, которые по легенде создали регион Юнова. Реширам захотел меня испытать, чего я собственно и ждали всю игру. И в итоге я ловлю себе 4-го покемона-дракона в самом конце игры. Дальше Н решает помериться силами, так как мы оба теперь, обладаем легендарными покемонами. Но к нам решил присоединиться Гетсис. Оказывается, Н был лишь пешкой в его игре. И Гетсис никогда не хотел свободы для покемонов, а хотел лишь собственного господства над миром. Увидев, что Н потерпел поражения, Гетсис решил сам сразиться со мной. Когда я победил его, Гетсис окончательно утратил разум и его увели подоспевшие Черен и Алдер. Я остался наедине с Н-ом. Мы немного поболтали и кажется, что он немного смягчил свои идеалы и решил пересмотреть своё мировоззрение. Он пожелал мне удачи и выпрыгнул в разлом на спину Зекрома и улетел вдаль.... На этом игра заканчивается. Вот так выглядит моя четверка драконов после прохождения игры. Прохождение за Покемонов-Драконов официально закончено!!! 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.