Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот внезапно нарисовался конкурс по Готике для художников! 

Организатор: Орден Хранителей.
Суть: нарисовать известного персонажа из вселенной игр «Готика» в забавной, странной или нехарактерной для него ситуации.
Номинации: Digital (цифровое искусство) и Traditional (традиционные материалы).

1. Участие:
- Работа должна быть вашей и новой (не опубликованной ранее).
- Можно подать по одной работе в каждой номинации.
- Работы должны быть качественно сфотографированы/отсканированы (для Traditional).
- Запрещен контент, нарушающий законодательство РФ.
- Запрещено использование нейросетей. 

2. Как подать заявку:
- Срок: 16 сентября – 12 октября 2025 года.
- Куда: на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой «Персонажи Готики в необычной ситуации».
- Что указать в письме:
  - Ваше имя/ник.
  - Номинацию (Digital/Traditional).
  - Название работы.
- Важно: авторство работы нельзя раскрывать до конца конкурса.

3. Голосование и выбор победителей:
- Срок: 13 октября – 31 октября 2025 года.
- Победителей определит открытое голосование зрителей (по системе 1-е место = 5 баллов, 2-е = 3, 3-е = 2).

Вопросы можно задавать организаторам: @Phoenix_NewDragon

Удачи!

Правила конкурса.docx

Опубликовано

Ну хрен с вами. Запишусь. Сделаю готоманам немножко больно через моё великолепное творчество.

З.Ы. А, стоп! Можно же не подавать заявки на конкурсы ордена! Значит не записываюсь!

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Да, заявкой на участие считается отправленная на почту конкурсная работа) 

Опубликовано

А я напомню про конкурс. А то пришли работы всего от двух участников. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Digital
1 место - Работа №7
2 место - Работа №8
3 место - Работа №9

Работа №10 больше коллаж, чем рисунок. Хороший коллаж, но всё-таки это должно быть в рубрике (голосом Пушного) "Ээээээксперименты".

Traditional
1 место - Работа №2
2 место - Работа №1
3 место - Работа №9

Выбьюсь из общей канвы. Да, работа №5 крутая с точки зрения рисунка. Но мне субъективно не нравится стиль этого автора.

Experiment
1 место - Работа №11
2 место - Работа №12

Вообще, если работа №12 чистый скриншот, то автор ошибся конкурсом. А если нет, то пора делать конкурс коллажей.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

работа №12 чистый скриншот

Это не скриншот

1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

3 место - Работа №9

В номинации Traditional нет работы 9 =)

Опубликовано
16 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

В номинации Traditional нет работы 9 =)

Когда устал руководить... (с)

Пусть тогда на 3-м месте будет работа №3. Как знак поддержки автора. Хотя я ХЗ что необычного в данной ситуации.)))

17 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Это не скриншот

Ну, мне показалось, что там есть щепотка фотожопа. Однако я не был уверен. Но на рисунок это тоже мало похоже.)

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Traditional:

1 место - работа номер 5

2 место - работа номер 2

3 место - работа номер 1

Digital:

1 место - работа номер 10

2 место - работа номер 6

3 место - работа номер 7

Experimental:

1 место - работа номер 12

2 место - работа номер 11

3 место - н\а

--------------------

работ хороших больше, в смысле все наверно по своему хороши, но призовых мест как всегда меньше чем заявок.

И разброс по методикам гигантский опять, почти как художнегов авангардистов где как минимум иллюзорно кажется что чуть хуже чем зритель спьяну намалевал бы, вместе с классиками где кажется что немного превзошли Бога в одном конкурсе оценивать (суждение образное, не имел в виду что конкретно здесь где то все так плохо а местами прям так хорошо)))

Вообще чуть больше остальных понравились 5 и 12, из них 1е место сложно было бы выбрать, а 10ю они бы в моем восприятии чуть переиграли по замыслу наверно)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

Конечно, оценки творчества - дело субъективное. Особенно, если учитывать, что рисовали (вроде бы) не профи. 

Traditional

1 место - работа номер 2

2 место - работа номер 5

3 место - работа номер 3

А теперь подробнее о работах.

Спойлер

Работа 1 хороша идеей, я посмеялась, но хуже в реализации. Прости, автор, но задний план мог быть получше. И, наверное, эта работа для меня слишком цветастая,  хотелось бы более приглушенные тона зелени. 

Работа 2 меня зацепила сразу. Своей угловатостью, проработанностью заднего плана (лучник и труп гарпии очень порадовали), выражением лица гарпии, которая мечтает "как бы смыться", но в спину уже клещом какая-то человеческая зараза вцепилась. Не клещом, а копьем, говорите? Да какая разница, главное, и очень  горько, что уже не улететь...
Видно, что на работу потрачено немало времени.  Может, там и есть какие-то недочеты,  но их и выискивать не хочется. Еще раз, лучник внизу - прелесть, хорошо, что он там есть.

Работа 3 кажется такой милой и теплой, пока не понимаешь, что ладонь человека пронзает грудь большого белого волка, а тот словно не замечает. Это какая-то магия, да? Тоже неожиданно.

Идея работы 4 прошла мимо меня. Наверное, там было смешно, но я не уловила соль шутки. А еще автору понадобился текст, чтобы передать идею. На фоне остальных это явный минус.

Работа 5 - это же Мад, да? Вот тут точно необычная интерпретация. Вы думаете, что я приставучий дурачок? Думайте-думайте. Получился атмосферный рисунок. Кроме хитрого взгляда персонажа, меня еще черепушка под свечкой радует. Свеча словно корни в нее пустила, что придает рисунку немного жути.

Digital

1 место - работа номер 7

2 место - работа номер 8

3 место - работа номер 10

Продолжаю высказывать мнение

Спойлер

Работа 6, наверное, была бы интересной... Но я не люблю сортирный юмор, поэтому для меня писающий Безымянный стал огромным минусом. 

Работа 7 идеей, на мой взгляд, вообще лучшая из всех предложенных. Дракон в роли психолога - это большущий нежданчик. Интересно, какие проблемы прорабатывает с ним Безымянный?) Что-то типа: "Они меня не ценят, а что бы они делали, не будь меня?" Плюс еще очень красиво нарисованная. Большущее спасибо автору)

Работа 8 прекрасна отсылкой к известному мультфильму. Как человек, вынужденный много раз смотреть, как приручали драконов, оценила. И качество рисунка порадовало.

Работа 9 хороша жанром минимализма. Но именно он помешал мне понять идею этой композиции. Даже надпись не помогла проникнуться, увы. 

Работа 10 зацепила стилем и идеей.  Вот кто бы ожидал, что Безымянный начнет в лесу осенний букет собирать? Я не ожидала. Боюсь, кровавые мухи не оценили такой  порыв. Понравилось сочетание силуэтов и разноцветных листьев. Ладно, красно-желтых листьев... (В голове заиграла песня Цоя, но это уже другая история)

Experiment

1 место - работа номер 11

2 место - работа номер 12

И сюда пару слов...

Спойлер

А в работе 11 я здороваюсь с Майнкрафтом, что, как минимум, нестандартный взгляд на мир. И, на мой взгляд, получилось интересно. 

В работу 12 пришлось вглядываться и разбираться, что там к чему. Котика жалко, за что его так?) Или этот шар - аналог блюдечка с голубой каемочкой, по которому катится ай-яблочко?)

Большое спасибо участникам за работы. 

Asturiel.gif

Опубликовано

Оценка работ.

Traditional

1 место - работа 2

2 место - работа 5

3 место - пабота 1

Digital

1 место - работа 7

2 место - работа 10

3 место - работа 8

Experiment 

1 место - работа 11

2 место - работа 12

Много расписывать текста не стану, лень. Хороших работ всего три штуки: работа 2, работа 11 и работа 7. Остальные работы откровенно сильно слабые, вот и вся оценка.

Опубликовано
В 13.10.2025 в 21:31, Phoenix_NewDragon сказал:

(Голоса без комментариев все равно принимаются, но я вам этого не говорил). 

А комментарии без оценок принимаются?:superlol:

Ну, ладно, ближе к теме. Почему-то меня на этот раз захлестнул непомерный оптимизм, и мне казалось, что работ будет больше. Не угадала.:) А номинаций аж три, обалдеть. Что ж… Берём ножик с вилочкой и режем вишенку, как-то так.:crazy: Поскольку я, как обычно, не художник и не искусствовед, то критерии оценок возьму… а нет, не с потолка. Из окна. Мокнущая на стекле унылая серость намекает на важность цвета в этой жизни.

Посему смотреть буду прежде всего на идею и цвета работы.:novichok:

Traditional

Спойлер

О, тут ещё можно попробовать технику угадать.:scratch_one-s_head:

Работа 1 А крысы-то СТРАШНЫЕ

Бедолага так перепугался, что у него аж портянки побелели.:) Интересно, о чём думают крысы? "Эвона какой прыткий! А вдруг у него там гнездо…" – и прочее в том же духе.:D Красочно, цвета прям радуют, тепло, зелено… лето, наверное.

Это гуашь, мне кажется.

Работа 2 Импульс удара

Экшон без задних ног детектед. :) Весело, для игры и впрямь нетипично, даже с учётом известных багов, но как-то серенько и бледненько. И шероховато. Скудноватые цвета. Самое яркое пятно – крошечный Безымянный где-то далеко внизу. И то с ним травки злостно конкурируют.:)

Карандаши, что ж ещё-то.

Работа 3 Сибур Нарад и белый волк

Тут пришлось справки в инете наводить, ибо я без понятия, кто таков Сибур Нарад. Хотя, конечно, кем бы он ни был, белый волк в раскалённых песках явно необычное явление. И не только для Готики.:) Цвета очень вкусные у рисунка, у меня вызывают ассоциации с лимонным кексом в шоколадной и молочной глазури на голубой тарелочке.:) Празднично, и то верно – у человека несбыточная мечта сбылась, ни много, ни мало. Да нет же, он о таком даже и не мечтал!

Вроде бы смешанная техника – краски (гуашь?) с обводкой контура – ручка или линер… что-то в этом роде.

Работа 4 Когда устал руководить

Это уже не какая-то необычная ситуация, а прямо-таки альтернативный сюжет игры. Признаться, я бы без надписи Гомеза вряд ли бы узнала. Никаких примет, наводящих мысли именно на него, не видно. Разве что усы… Портретное сходство как-то не улавливается, но выражение лица вполне соответствует крутому зигзагу судьбы усталого руководителя. А вот местность вполне узнаваема.

На гелевую ручку похоже.

Работа 5 Cromanin's Mad Secret

Коротко о том, как у Мада засвистела фляга. Помнится, у меня от этого квеста тоже слегка фаза поехала.:) Какая же у засекреченного писателя маленькая чернильница, и перо крохотное (кость заточенная?), ути-пути… Миниатюрист, весьма довольный своей работой, вероятно, мелкопакостной.:D И черепушка, наверное, гоблинская, мелковата для человечьей. Очень атмосферно, даже удары кирок по породе слышатся при взгляде на эту картину. Цвета – безнадежная мрачность подземелья и сгущающийся мрак безумия, которым ещё сопротивляется пламя факелов и догорающей свечи.

Похоже на акварель… и текстура намекает.

Digital

Спойлер

Ну, софт я, конечно, угадывать не буду, это бесперспективно.:D

Работа 6 Идол Нетбек и его деревья

Да и не сказать, будто бы ситуация какая-то необычная. Вот если бы деревья хорошенько бы отдубасили Вездессущего, или миролюбивый Нетбек ему вломил бы… тогда в этом было бы нечто выходящее за рамки. Или необычность в том, что деревья облысели? Цвета тускловатые, даже для болотной локации.

Работа 7 Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось

Вот это действительно непредсказуемый поворот. Пожалуй, самая оригинальная идея на конкурсе. Очень выразительно. Иронично.:) По цветам точное попадание в локацию. И по настроению тоже, "пациент" так долго разглагольствовал о своих проблемах, закатив глаза, что горящий на работе "доктор" начал остывать.:)

Работа 8 Приручение Финкрега

И тут, похоже, что-то не так с Глазом Инноса, какой-то баг, вероятно. Ситуация для Готики и впрямь неординарная. По настроению и цветам – морозное зимнее утро. Чудесно.

Работа 9 Сторожит не ту дверь

У меня эта минималистическая картинка никаких ассоциаций с Готикой не вызывает, загадочный сторож напоминает фигурку из конструктора Лего, набор 18+.:D Уважаю минимализм, но в данном случае – не понимаю идею.

Работа 10 Увлёкся...

А кто бы не увлёкся?:) Сколько можно пинать шершней и набивать бездонные карманы чёрными грибами… Пора отвлечься от бесцветного сумрака будней – Осень зажигает!

Experiment

Спойлер

Работа 11 Заклинание Пикселизации

Прелестное заклинание. И пяточки драконьи квадратные прелестны. Надо думать, чертовски мощное средство. Весь кадр аж полыхает. Мне такое надо, вечно с этими драконами приходится возиться. А тут раз! – и вражина рассыпается на рыженькие кубики. Ну разве не милота?:)

Работа 12 У меня перерыв!

Настырный ноунейм пытается отвлечь старину Ксардаса от важнейших дел – просмотра видосов с котиками и смакования магических коктейлей. Ага, разбежался, выскочка. Щаз… Детали радуют – подстаканник милейший, хлебушек, колбаска…  а уж инструмент для нарезания ингредиентов… ммм… знаменитый топор без топорища?:D Уютная обволакивающая темнота, позволяющая буквально светиться ключевым элементам "натюрморта". Здоровски.

:wizard:Итого:

Спойлер

Traditional

1 местоРабота 5 Cromanin's Mad Secret

2 местоРабота 1 А крысы-то СТРАШНЫЕ

3 местоРабота 3 Сибур Нарад и белый волк

Digital

1 местоРабота 7 Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось

2 местоРабота 10 Увлёкся...

3 местоРабота 8 Приручение Финкрега

Experiment

1 местоРабота 12 У меня перерыв!

2 местоРабота 11 Заклинание Пикселизации

3 место

Спасибо Хранителям и участникам за необычный конкурс!:victory: Всем пивасика и колбасика, Ксардас угощает!spacer.png

spacer.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Настало время объявить результаты конкурса художников! 

Номинация Traditional

1 место: Работа 2,  Импульс удара, автор - @Naja
2 место: Работа 5, Cromanin's Mad Secret, автор - Дарья Плотникова
3 место: Работа 1, А крысы-то... СТРАШНЫЕ!, автор - @Asturiel

Автор работы "Когда устал руководить" - @Аластор Рейвенхарт

Номинация Digital

1 место: Работа 7,  Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось, автор - @Valkiria_VIII
2 место: Работа 8,  Приручение Финкрега, автор - Лидия Шеховцова
                Работа 10, Увлёкся..., автор - @Дикарь

Автор работы "Идол Нетбек и его деревья" - Хроманин
Автор работы "Сторожит не ту дверь" - @Аластор Рейвенхарт

Номинация Experiment:

1 место: Работа 12, У меня перерыв!, автор - Jr13San
                 Работа 11, Заклинание Пикселизации, автор - BlackAures

Да, так вышло, что их работы шли нос к носу на протяжении всего конкурса. 

Поздравляю всех победителей! 

Предлагаю обсудить конкурс. Стоит ли проводить ещё, в какие даты, какие нужны номинации, какую систему голосования лучше всего выбрать. В общем, любые предложения приветствуются, так как Орден Хранителей конкурс художников проводит в первый раз, и наверняка есть, что улучшить. 

Опубликовано

Найя... Да ты не только шикарно пишешь, но и потрясающе рисуешь! Приятный сюрприз)

Валькирия, мое почтение. Идея шикарная.

Дикарь, твоя работа такая теплая. 

Аластор, в вот теперь подробнее про твои работы. Я честно не поняла, что ты ими хотел сказать)

Asturiel.gif

Опубликовано
В 01.11.2025 в 22:01, Asturiel сказал:

Аластор, в вот теперь подробнее про твои работы. Я честно не поняла, что ты ими хотел сказать)

Как что? Я обещал, что это будет издевательство? Я сделал издевательство. хД

Вообще не понимаю вопрос. Потому что задача стояла показать узнаваемых героев игры в необычных ситуациях. Гомез явно в необычной ситуации. Почему он там оказался? Как? Зачем? Да я хз. Тема задания выполняется более чем полностью, т.к. это ситуация, в которой глава Старого лагеря никогда не окажется. Ровно также, как Безымянный никогда не окажется на приёме у дракона-психотерапевта. Просто показалось забавным такое сочетание. Идея же явно лучше, чем у товарищей, которые в очередной раз рисуют как персонажи на что то ссцут.

Торус на Digital сторожит дверь в бар "Голубая устрица" (бар из фильма "Полицейская академия"). Образ узнаваемый, потому что Торус всегда в доспехах с оскаленной мордашкой на нагруднике. Плюс половину лица никогда не видно под определёнными ракурсами. Ситуация с одной стороны обычная, т.к. Торус всегда сторожит двери. А с другой стороны необычная, потому что ну такую дверь он не стал бы сторожить без острой на то необходимости.)))

Грубо говоря я ничего ими не говорил. Я просто выполнил поставленную задачу на основе спонтанных идей. Исключительно, что бы поддержать конкурс. Я так то по моему их самым первым прислал. Потому что обе отправил в первые дни после старта конкурса, и на их рисовку ушло ну по полчаса с учётом первичных набросков.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Немного пройдусь по оценкам.

Спасибо тем, кто проголосовал за мою работу. Я не особо умею рисовать, последний раз это делала... дай бог памяти... не дает. Давно, в общем. На первое место я и не рассчитывала, так что приятно, да)))

В 14.10.2025 в 19:49, Мастер Denджин сказал:

Остальные работы откровенно сильно слабые, вот и вся оценка.

Не вижу вашу работу, товарищ критик. 

Конечно, слабые. Подавляющее большинство работ выполнено людьми, которые обычно не рисуют. Профи участвуют совсем в других конкурсах. 

В 23.10.2025 в 22:17, Naja сказал:

Бедолага так перепугался, что у него аж портянки побелели.:) Интересно, о чём думают крысы? "Эвона какой прыткий! А вдруг у него там гнездо…" – и прочее в том же духе.:D Красочно, цвета прям радуют, тепло, зелено… лето, наверное.

Это гуашь, мне кажется.

Я честно пыталась сделать светло-серыми это недоразумение на ногах. Там, если присмотреться, даже полоски видны. Если что, все претензии к скриншотам, на которые я опиралась.

Крысы думают: 1)"Опаньки, чего это он?"

2) Амено... (Но рисовать их взявшимися за лапы я не рискнула)

Да, это гуашь. Красками я не рисовала еще дольше, чем не рисовала вообще, поэтому не рискнула брать акварель. 

Феникс, те предложения, что у меня есть на данный момент, не выдерживают даже моей критики, поэтому я еще думаю.

Asturiel.gif

Опубликовано
12 минут назад, Asturiel сказал:

Не вижу вашу работу, товарищ критик. 

Так не участвовал, мастерица художница. 

15 минут назад, Asturiel сказал:

Я честно пыталась сделать светло-серыми это недоразумение на ногах. Там, если присмотреться, даже полоски видны. Если что, все претензии к скриншотам, на которые я опиралась.

Да, это гуашь. Красками я не рисовала еще дольше, чем не рисовала вообще, поэтому не рискнула брать акварель. 

Знал бы что этот шедевр ты рисовала, поставил бы хорошую оценку. 

Опубликовано
49 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Так не участвовал, мастерица художница. 

Так и я о том) Я вот знаю, что мои рисовальные навыки невысоки, но не боюсь участвовать. 

49 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Знал бы что этот шедевр ты рисовала, поставил бы хорошую оценку. 

Вот по этой самой причине и скрывают авторство. Чтобы голосовали за работу, а не за автора. 

Asturiel.gif

Опубликовано

О.о Я была уверена, что Мад всех заборет, с его-то неподражаемой улыбочкой. Опять не угадала. Ну что ж, в этот раз мне повезло, и так бывает.:) Спасибо всем, кто проголосовал за эту банду ощипанных.:thank_you2:

Предложения по конкурсу у меня простые.:secret:

1) Универсальное для всех конкурсов Хранителей. Не стоит кромсать эти маленькие уютные конкурсы на кучу номинаций. На такого рода мероприятиях предполагается конкуренция. А когда на три места претендуют аж две, а то и одна работа, остаётся только руками развести, в полнейшем недоумении. Парочки (от силы) номинаций вполне хватит.

Для художественного предлагаю делать в дальнейшем две номинации: I) Рисунки (сюда же картины, гравюры… цифровые, бумажные… и т.д. и т.п., кто на что горазд) и II) Коллажи.

На вопрос "а как сравнивать Digital и Traditional?" отвечу так. А никак.:D В этот же раз никто ведь и не сравнивал. Разные техники. И ничего, обошлось. Серьёзно, ни в одном отзыве не было и намёка на подобные аналитические заморочки. Ибо, кому оно надо? На деле-то, и цифровое ИЗО, и нецифровое – это широченный спектр инструментов и приёмов, с уймой всяческих пересечений. Мне вот интересно, как эксперты в области доскональных сравнений будут сопоставлять, например, графическую работу в технике тушь-перо на ватмане с картиной, выполненной на холсте акриловыми красками с помощью мастихина? Вопросец на засыпку, ага.:D А можно и не такое завернуть… И ведь всё в одном "традиционном" мешке, да.:)

Но получить некое впечатление от картинки по субъективной шкале "чушь – шедевр" (или "нравится – не нравится") может всякий зрячий. И прикинуть, раскрыта ли тема, и насколько хорошо – тоже. Так и оценивают, разве нет?

Я уж молчу о том, что и коллажи делаются разными способами. Фишка этой номинации опять же не в сравнении традиционного с новомодным. Просто же и человек, не умеющий нарисовать чем бы то ни было (короче говоря, руками), к примеру, кошку так, чтобы она хоть немного отличалась от прикроватной тумбочки, сумеет в коллаже выразить идею в понятной зрителю форме. Возможно, в очень даже эстетичной или вовсе шедевральной.:)

2) Времени на рисовальный конкурс желательно выделить побольше. Раза так в полтора-два больше, чем на скриншотный. Времяёмкое занятие, честное слово.

11 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Торус на Digital сторожит дверь в бар "Голубая устрица"

Торус?!! Не узнала… богатым будет, если выживет.:superlol:

1 час назад, Asturiel сказал:

Полоски видны, можно и не приглядываться. Но гуашь вообще коварна, гасит цвета и контрасты, только держись.:smile:

:drinks:

Опубликовано
1 минуту назад, Мастер Denджин сказал:

Не в этом, возможности.

В любом. Пока не попробуешь, не узнаешь, что можешь, а что - нет. 

11 минут назад, Naja сказал:

Для художественного предлагаю делать в дальнейшем две номинации: I) Рисунки (сюда же картины, гравюры… цифровые, бумажные… и т.д. и т.п., кто на что горазд) и II) Коллажи.

Хм. А вот тут я соглашусь.  

13 минут назад, Naja сказал:

На вопрос "а как сравнивать Digital и Traditional?" отвечу так. А никак.:D В этот же раз никто ведь и не сравнивал. Разные техники. И ничего, обошлось. Серьёзно, ни в одном отзыве не было и намёка на подобные аналитические заморочки. Ибо, кому оно надо? На деле-то, и цифровое ИЗО, и нецифровое – это широченный спектр инструментов и приёмов, с уймой всяческих пересечений. Мне вот интересно, как эксперты в области доскональных сравнений будут сопоставлять, например, графическую работу в технике тушь-перо на ватмане с картиной, выполненной на холсте акриловыми красками с помощью мастихина?

И тут тоже. 

Я бы вообще оценивала идею, а не реализацию. Потому что идеи могут быть замечательными, а воплощать их могут по-разному. Я временами от рисунков, где только намечены контуры персонажей, получаю больше удовольствия, чем от тщательно прорисованной работы.  

18 минут назад, Naja сказал:

Торус?!! Не узнала…

О, не я одна))) 

18 минут назад, Naja сказал:

Но гуашь вообще коварна, гасит цвета и контрасты

Да я вот пожалела, что не взяла карандаши. Может, лучше бы получилось. Правда, с цветными карандашами дома тоже невесело. Зато гуаши много)))

Asturiel.gif

Опубликовано
1 час назад, Naja сказал:

Коллажи

Я может и не против, но... что такое коллаж? И как по внешнему виду рисунка определить, коллаж это или Digital? 

Собственно, я не проводил конкурсы рисунков именно из-за того, что максимально плохо плаваю в этой теме. И для проведения следующего конкурса нужно четко определить правила, что добавлять, что нет, и что отличает рисунок от рендера. 

Так что... Объясните, какие рисунки попадают в Коллаж, а какие в Рисунки?

Опубликовано
10 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Объясните, какие рисунки попадают в Коллаж

Ну, на мой взгляд, если явно видно, что работа состоит из кусочков других работ. Или добавлен кусочек откуда-то. Вот как котик в работе 12. 

Asturiel.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.