Phoenix_NewDragon Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября А вот внезапно нарисовался конкурс по Готике для художников! Организатор: Орден Хранителей. Суть: нарисовать известного персонажа из вселенной игр «Готика» в забавной, странной или нехарактерной для него ситуации. Номинации: Digital (цифровое искусство) и Traditional (традиционные материалы). 1. Участие: - Работа должна быть вашей и новой (не опубликованной ранее). - Можно подать по одной работе в каждой номинации. - Работы должны быть качественно сфотографированы/отсканированы (для Traditional). - Запрещен контент, нарушающий законодательство РФ. - Запрещено использование нейросетей. 2. Как подать заявку: - Срок: 16 сентября – 12 октября 2025 года. - Куда: на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой «Персонажи Готики в необычной ситуации». - Что указать в письме: - Ваше имя/ник. - Номинацию (Digital/Traditional). - Название работы. - Важно: авторство работы нельзя раскрывать до конца конкурса. 3. Голосование и выбор победителей: - Срок: 13 октября – 31 октября 2025 года. - Победителей определит открытое голосование зрителей (по системе 1-е место = 5 баллов, 2-е = 3, 3-е = 2). Вопросы можно задавать организаторам: @Phoenix_NewDragon Удачи! Правила конкурса.docx 9 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Ну хрен с вами. Запишусь. Сделаю готоманам немножко больно через моё великолепное творчество. З.Ы. А, стоп! Можно же не подавать заявки на конкурсы ордена! Значит не записываюсь! 9 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября Да, заявкой на участие считается отправленная на почту конкурсная работа) 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 5 октября Автор Опубликовано 5 октября А я напомню про конкурс. А то пришли работы всего от двух участников. 5 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Популярный пост Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 октября Автор Популярный пост Опубликовано 13 октября Настало время голосования по конкурсу художников "Персонажи Готики в необычной ситуации". Всего в этот раз 12 работ, разделенных на ТРИ номинации. Почему номинации три, хотя изначально заявлялось только две? Потому что целых две работы являются не совсем рисунками, а скорее коллажами. Их можно было бы отправить во внеконкурсные, но работы мне понравились, и посовещавшись с человеком, который и просил провести этот конкурс, мы решили, что добавим третью номинацию. Итак, три номинации: Traditional Digital Experiment В каждой номинации нужно выбрать, какую работы вы ставите на первое, второе и третье место. На каждое место можно выбрать только одну работу. Голосование продлится до 31 октября 2025 года. Авторам работ напомню, что ДО окончания голосования нельзя разглашать своё авторство. Голосующим напомню, что комментарии к работам приветствуются. Собственно, авторы зачастую и участвуют ради обратной связи. Они постарались, нарисовали рисунки. Теперь вы постарайтесь и напишите хоть что-то хотя бы по тем работам, за которые голосуете. (Голоса без комментариев все равно принимаются, но я вам этого не говорил). Конкурсные работы: ЯндексДиск ГуглДиск Traditional Traditional Работа 1 А крысы-то СТРАШНЫЕ Traditional Работа 2 Импульс удара Traditional Работа 3 Сибур Нарад и белый волк Traditional Работа 4 Когда устал руководить Traditional Работа 5 Cromanin's Mad Secret Digital Digital Работа 6 Идол Нетбек и его деревья Digital Работа 7 Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось Digital Работа 8 Приручение Финкрега Digital Работа 9 Сторожит не ту дверь Digital Работа 10 Увлёкся... Experiment Experiment Работа 11 Заклинание Пикселизации Experiment Работа 12 У меня перерыв! 10 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября Digital 1 место - Работа №7 2 место - Работа №8 3 место - Работа №9 Работа №10 больше коллаж, чем рисунок. Хороший коллаж, но всё-таки это должно быть в рубрике (голосом Пушного) "Ээээээксперименты". Traditional 1 место - Работа №2 2 место - Работа №1 3 место - Работа №9 Выбьюсь из общей канвы. Да, работа №5 крутая с точки зрения рисунка. Но мне субъективно не нравится стиль этого автора. Experiment 1 место - Работа №11 2 место - Работа №12 Вообще, если работа №12 чистый скриншот, то автор ошибся конкурсом. А если нет, то пора делать конкурс коллажей.)) 8 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 14 октября Автор Опубликовано 14 октября 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: работа №12 чистый скриншот Это не скриншот 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: 3 место - Работа №9 В номинации Traditional нет работы 9 =) 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября 16 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: В номинации Traditional нет работы 9 =) Когда устал руководить... (с) Пусть тогда на 3-м месте будет работа №3. Как знак поддержки автора. Хотя я ХЗ что необычного в данной ситуации.))) 17 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Это не скриншот Ну, мне показалось, что там есть щепотка фотожопа. Однако я не был уверен. Но на рисунок это тоже мало похоже.) 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября (изменено) Traditional: 1 место - работа номер 5 2 место - работа номер 2 3 место - работа номер 1 Digital: 1 место - работа номер 10 2 место - работа номер 6 3 место - работа номер 7 Experimental: 1 место - работа номер 12 2 место - работа номер 11 3 место - н\а -------------------- работ хороших больше, в смысле все наверно по своему хороши, но призовых мест как всегда меньше чем заявок. И разброс по методикам гигантский опять, почти как художнегов авангардистов где как минимум иллюзорно кажется что чуть хуже чем зритель спьяну намалевал бы, вместе с классиками где кажется что немного превзошли Бога в одном конкурсе оценивать (суждение образное, не имел в виду что конкретно здесь где то все так плохо а местами прям так хорошо))) Вообще чуть больше остальных понравились 5 и 12, из них 1е место сложно было бы выбрать, а 10ю они бы в моем восприятии чуть переиграли по замыслу наверно) Изменено 14 октября пользователем LoneWarg 7 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября Конечно, оценки творчества - дело субъективное. Особенно, если учитывать, что рисовали (вроде бы) не профи. Traditional 1 место - работа номер 2 2 место - работа номер 5 3 место - работа номер 3 А теперь подробнее о работах. Спойлер Работа 1 хороша идеей, я посмеялась, но хуже в реализации. Прости, автор, но задний план мог быть получше. И, наверное, эта работа для меня слишком цветастая, хотелось бы более приглушенные тона зелени. Работа 2 меня зацепила сразу. Своей угловатостью, проработанностью заднего плана (лучник и труп гарпии очень порадовали), выражением лица гарпии, которая мечтает "как бы смыться", но в спину уже клещом какая-то человеческая зараза вцепилась. Не клещом, а копьем, говорите? Да какая разница, главное, и очень горько, что уже не улететь... Видно, что на работу потрачено немало времени. Может, там и есть какие-то недочеты, но их и выискивать не хочется. Еще раз, лучник внизу - прелесть, хорошо, что он там есть. Работа 3 кажется такой милой и теплой, пока не понимаешь, что ладонь человека пронзает грудь большого белого волка, а тот словно не замечает. Это какая-то магия, да? Тоже неожиданно. Идея работы 4 прошла мимо меня. Наверное, там было смешно, но я не уловила соль шутки. А еще автору понадобился текст, чтобы передать идею. На фоне остальных это явный минус. Работа 5 - это же Мад, да? Вот тут точно необычная интерпретация. Вы думаете, что я приставучий дурачок? Думайте-думайте. Получился атмосферный рисунок. Кроме хитрого взгляда персонажа, меня еще черепушка под свечкой радует. Свеча словно корни в нее пустила, что придает рисунку немного жути. Digital 1 место - работа номер 7 2 место - работа номер 8 3 место - работа номер 10 Продолжаю высказывать мнение Спойлер Работа 6, наверное, была бы интересной... Но я не люблю сортирный юмор, поэтому для меня писающий Безымянный стал огромным минусом. Работа 7 идеей, на мой взгляд, вообще лучшая из всех предложенных. Дракон в роли психолога - это большущий нежданчик. Интересно, какие проблемы прорабатывает с ним Безымянный?) Что-то типа: "Они меня не ценят, а что бы они делали, не будь меня?" Плюс еще очень красиво нарисованная. Большущее спасибо автору) Работа 8 прекрасна отсылкой к известному мультфильму. Как человек, вынужденный много раз смотреть, как приручали драконов, оценила. И качество рисунка порадовало. Работа 9 хороша жанром минимализма. Но именно он помешал мне понять идею этой композиции. Даже надпись не помогла проникнуться, увы. Работа 10 зацепила стилем и идеей. Вот кто бы ожидал, что Безымянный начнет в лесу осенний букет собирать? Я не ожидала. Боюсь, кровавые мухи не оценили такой порыв. Понравилось сочетание силуэтов и разноцветных листьев. Ладно, красно-желтых листьев... (В голове заиграла песня Цоя, но это уже другая история) Experiment 1 место - работа номер 11 2 место - работа номер 12 И сюда пару слов... Спойлер А в работе 11 я здороваюсь с Майнкрафтом, что, как минимум, нестандартный взгляд на мир. И, на мой взгляд, получилось интересно. В работу 12 пришлось вглядываться и разбираться, что там к чему. Котика жалко, за что его так?) Или этот шар - аналог блюдечка с голубой каемочкой, по которому катится ай-яблочко?) Большое спасибо участникам за работы. 7 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября Оценка работ. Traditional 1 место - работа 2 2 место - работа 5 3 место - пабота 1 Digital 1 место - работа 7 2 место - работа 10 3 место - работа 8 Experiment 1 место - работа 11 2 место - работа 12 Много расписывать текста не стану, лень. Хороших работ всего три штуки: работа 2, работа 11 и работа 7. Остальные работы откровенно сильно слабые, вот и вся оценка. 7 Цитата
Naja Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября В 13.10.2025 в 21:31, Phoenix_NewDragon сказал: (Голоса без комментариев все равно принимаются, но я вам этого не говорил). А комментарии без оценок принимаются? Ну, ладно, ближе к теме. Почему-то меня на этот раз захлестнул непомерный оптимизм, и мне казалось, что работ будет больше. Не угадала.:) А номинаций аж три, обалдеть. Что ж… Берём ножик с вилочкой и режем вишенку, как-то так. Поскольку я, как обычно, не художник и не искусствовед, то критерии оценок возьму… а нет, не с потолка. Из окна. Мокнущая на стекле унылая серость намекает на важность цвета в этой жизни. Посему смотреть буду прежде всего на идею и цвета работы. Traditional Спойлер О, тут ещё можно попробовать технику угадать. Работа 1 А крысы-то СТРАШНЫЕ Бедолага так перепугался, что у него аж портянки побелели.:) Интересно, о чём думают крысы? "Эвона какой прыткий! А вдруг у него там гнездо…" – и прочее в том же духе.:D Красочно, цвета прям радуют, тепло, зелено… лето, наверное. Это гуашь, мне кажется. Работа 2 Импульс удара Экшон без задних ног детектед. :) Весело, для игры и впрямь нетипично, даже с учётом известных багов, но как-то серенько и бледненько. И шероховато. Скудноватые цвета. Самое яркое пятно – крошечный Безымянный где-то далеко внизу. И то с ним травки злостно конкурируют.:) Карандаши, что ж ещё-то. Работа 3 Сибур Нарад и белый волк Тут пришлось справки в инете наводить, ибо я без понятия, кто таков Сибур Нарад. Хотя, конечно, кем бы он ни был, белый волк в раскалённых песках явно необычное явление. И не только для Готики.:) Цвета очень вкусные у рисунка, у меня вызывают ассоциации с лимонным кексом в шоколадной и молочной глазури на голубой тарелочке.:) Празднично, и то верно – у человека несбыточная мечта сбылась, ни много, ни мало. Да нет же, он о таком даже и не мечтал! Вроде бы смешанная техника – краски (гуашь?) с обводкой контура – ручка или линер… что-то в этом роде. Работа 4 Когда устал руководить Это уже не какая-то необычная ситуация, а прямо-таки альтернативный сюжет игры. Признаться, я бы без надписи Гомеза вряд ли бы узнала. Никаких примет, наводящих мысли именно на него, не видно. Разве что усы… Портретное сходство как-то не улавливается, но выражение лица вполне соответствует крутому зигзагу судьбы усталого руководителя. А вот местность вполне узнаваема. На гелевую ручку похоже. Работа 5 Cromanin's Mad Secret Коротко о том, как у Мада засвистела фляга. Помнится, у меня от этого квеста тоже слегка фаза поехала.:) Какая же у засекреченного писателя маленькая чернильница, и перо крохотное (кость заточенная?), ути-пути… Миниатюрист, весьма довольный своей работой, вероятно, мелкопакостной.:D И черепушка, наверное, гоблинская, мелковата для человечьей. Очень атмосферно, даже удары кирок по породе слышатся при взгляде на эту картину. Цвета – безнадежная мрачность подземелья и сгущающийся мрак безумия, которым ещё сопротивляется пламя факелов и догорающей свечи. Похоже на акварель… и текстура намекает. Digital Спойлер Ну, софт я, конечно, угадывать не буду, это бесперспективно.:D Работа 6 Идол Нетбек и его деревья Да и не сказать, будто бы ситуация какая-то необычная. Вот если бы деревья хорошенько бы отдубасили Вездессущего, или миролюбивый Нетбек ему вломил бы… тогда в этом было бы нечто выходящее за рамки. Или необычность в том, что деревья облысели? Цвета тускловатые, даже для болотной локации. Работа 7 Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось Вот это действительно непредсказуемый поворот. Пожалуй, самая оригинальная идея на конкурсе. Очень выразительно. Иронично.:) По цветам точное попадание в локацию. И по настроению тоже, "пациент" так долго разглагольствовал о своих проблемах, закатив глаза, что горящий на работе "доктор" начал остывать.:) Работа 8 Приручение Финкрега И тут, похоже, что-то не так с Глазом Инноса, какой-то баг, вероятно. Ситуация для Готики и впрямь неординарная. По настроению и цветам – морозное зимнее утро. Чудесно. Работа 9 Сторожит не ту дверь У меня эта минималистическая картинка никаких ассоциаций с Готикой не вызывает, загадочный сторож напоминает фигурку из конструктора Лего, набор 18+.:D Уважаю минимализм, но в данном случае – не понимаю идею. Работа 10 Увлёкся... А кто бы не увлёкся?:) Сколько можно пинать шершней и набивать бездонные карманы чёрными грибами… Пора отвлечься от бесцветного сумрака будней – Осень зажигает! Experiment Спойлер Работа 11 Заклинание Пикселизации Прелестное заклинание. И пяточки драконьи квадратные прелестны. Надо думать, чертовски мощное средство. Весь кадр аж полыхает. Мне такое надо, вечно с этими драконами приходится возиться. А тут раз! – и вражина рассыпается на рыженькие кубики. Ну разве не милота?:) Работа 12 У меня перерыв! Настырный ноунейм пытается отвлечь старину Ксардаса от важнейших дел – просмотра видосов с котиками и смакования магических коктейлей. Ага, разбежался, выскочка. Щаз… Детали радуют – подстаканник милейший, хлебушек, колбаска… а уж инструмент для нарезания ингредиентов… ммм… знаменитый топор без топорища?:D Уютная обволакивающая темнота, позволяющая буквально светиться ключевым элементам "натюрморта". Здоровски. Итого: Спойлер Traditional 1 место – Работа 5 Cromanin's Mad Secret 2 место – Работа 1 А крысы-то СТРАШНЫЕ 3 место – Работа 3 Сибур Нарад и белый волк Digital 1 место – Работа 7 Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось 2 место – Работа 10 Увлёкся... 3 место – Работа 8 Приручение Финкрега Experiment 1 место – Работа 12 У меня перерыв! 2 место – Работа 11 Заклинание Пикселизации 3 место Спасибо Хранителям и участникам за необычный конкурс! Всем пивасика и колбасика, Ксардас угощает! 8 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 1 ноября Автор Опубликовано 1 ноября Настало время объявить результаты конкурса художников! Номинация Traditional: 1 место: Работа 2, Импульс удара, автор - @Naja 2 место: Работа 5, Cromanin's Mad Secret, автор - Дарья Плотникова 3 место: Работа 1, А крысы-то... СТРАШНЫЕ!, автор - @Asturiel Автор работы "Когда устал руководить" - @Аластор Рейвенхарт Номинация Digital: 1 место: Работа 7, Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось, автор - @Valkiria_VIII 2 место: Работа 8, Приручение Финкрега, автор - Лидия Шеховцова Работа 10, Увлёкся..., автор - @Дикарь Автор работы "Идол Нетбек и его деревья" - Хроманин Автор работы "Сторожит не ту дверь" - @Аластор Рейвенхарт Номинация Experiment: 1 место: Работа 12, У меня перерыв!, автор - Jr13San Работа 11, Заклинание Пикселизации, автор - BlackAures Да, так вышло, что их работы шли нос к носу на протяжении всего конкурса. Поздравляю всех победителей! Предлагаю обсудить конкурс. Стоит ли проводить ещё, в какие даты, какие нужны номинации, какую систему голосования лучше всего выбрать. В общем, любые предложения приветствуются, так как Орден Хранителей конкурс художников проводит в первый раз, и наверняка есть, что улучшить. 9 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Asturiel Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября Найя... Да ты не только шикарно пишешь, но и потрясающе рисуешь! Приятный сюрприз) Валькирия, мое почтение. Идея шикарная. Дикарь, твоя работа такая теплая. Аластор, в вот теперь подробнее про твои работы. Я честно не поняла, что ты ими хотел сказать) 6 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября В 01.11.2025 в 22:01, Asturiel сказал: Аластор, в вот теперь подробнее про твои работы. Я честно не поняла, что ты ими хотел сказать) Как что? Я обещал, что это будет издевательство? Я сделал издевательство. хД Вообще не понимаю вопрос. Потому что задача стояла показать узнаваемых героев игры в необычных ситуациях. Гомез явно в необычной ситуации. Почему он там оказался? Как? Зачем? Да я хз. Тема задания выполняется более чем полностью, т.к. это ситуация, в которой глава Старого лагеря никогда не окажется. Ровно также, как Безымянный никогда не окажется на приёме у дракона-психотерапевта. Просто показалось забавным такое сочетание. Идея же явно лучше, чем у товарищей, которые в очередной раз рисуют как персонажи на что то ссцут. Торус на Digital сторожит дверь в бар "Голубая устрица" (бар из фильма "Полицейская академия"). Образ узнаваемый, потому что Торус всегда в доспехах с оскаленной мордашкой на нагруднике. Плюс половину лица никогда не видно под определёнными ракурсами. Ситуация с одной стороны обычная, т.к. Торус всегда сторожит двери. А с другой стороны необычная, потому что ну такую дверь он не стал бы сторожить без острой на то необходимости.))) Грубо говоря я ничего ими не говорил. Я просто выполнил поставленную задачу на основе спонтанных идей. Исключительно, что бы поддержать конкурс. Я так то по моему их самым первым прислал. Потому что обе отправил в первые дни после старта конкурса, и на их рисовку ушло ну по полчаса с учётом первичных набросков.)) 8 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 3 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Как что? Прошу прощения, я их не опознала) С разъяснительной бригадой намного проще, да) 3 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября Немного пройдусь по оценкам. Спасибо тем, кто проголосовал за мою работу. Я не особо умею рисовать, последний раз это делала... дай бог памяти... не дает. Давно, в общем. На первое место я и не рассчитывала, так что приятно, да))) В 14.10.2025 в 19:49, Мастер Denджин сказал: Остальные работы откровенно сильно слабые, вот и вся оценка. Не вижу вашу работу, товарищ критик. Конечно, слабые. Подавляющее большинство работ выполнено людьми, которые обычно не рисуют. Профи участвуют совсем в других конкурсах. В 23.10.2025 в 22:17, Naja сказал: Бедолага так перепугался, что у него аж портянки побелели.:) Интересно, о чём думают крысы? "Эвона какой прыткий! А вдруг у него там гнездо…" – и прочее в том же духе.:D Красочно, цвета прям радуют, тепло, зелено… лето, наверное. Это гуашь, мне кажется. Я честно пыталась сделать светло-серыми это недоразумение на ногах. Там, если присмотреться, даже полоски видны. Если что, все претензии к скриншотам, на которые я опиралась. Крысы думают: 1)"Опаньки, чего это он?" 2) Амено... (Но рисовать их взявшимися за лапы я не рискнула) Да, это гуашь. Красками я не рисовала еще дольше, чем не рисовала вообще, поэтому не рискнула брать акварель. Феникс, те предложения, что у меня есть на данный момент, не выдерживают даже моей критики, поэтому я еще думаю. 4 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 12 минут назад, Asturiel сказал: Не вижу вашу работу, товарищ критик. Так не участвовал, мастерица художница. 15 минут назад, Asturiel сказал: Я честно пыталась сделать светло-серыми это недоразумение на ногах. Там, если присмотреться, даже полоски видны. Если что, все претензии к скриншотам, на которые я опиралась. Крысы думают: 1)"Опаньки, чего это он?" 2) Амено... (Но рисовать их взявшимися за лапы я не рискнула) Да, это гуашь. Красками я не рисовала еще дольше, чем не рисовала вообще, поэтому не рискнула брать акварель. Знал бы что этот шедевр ты рисовала, поставил бы хорошую оценку. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 49 минут назад, Мастер Denджин сказал: Так не участвовал, мастерица художница. Так и я о том) Я вот знаю, что мои рисовальные навыки невысоки, но не боюсь участвовать. 49 минут назад, Мастер Denджин сказал: Знал бы что этот шедевр ты рисовала, поставил бы хорошую оценку. Вот по этой самой причине и скрывают авторство. Чтобы голосовали за работу, а не за автора. 4 Цитата
Naja Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября О.о Я была уверена, что Мад всех заборет, с его-то неподражаемой улыбочкой. Опять не угадала. Ну что ж, в этот раз мне повезло, и так бывает.:) Спасибо всем, кто проголосовал за эту банду ощипанных. Предложения по конкурсу у меня простые. 1) Универсальное для всех конкурсов Хранителей. Не стоит кромсать эти маленькие уютные конкурсы на кучу номинаций. На такого рода мероприятиях предполагается конкуренция. А когда на три места претендуют аж две, а то и одна работа, остаётся только руками развести, в полнейшем недоумении. Парочки (от силы) номинаций вполне хватит. Для художественного предлагаю делать в дальнейшем две номинации: I) Рисунки (сюда же картины, гравюры… цифровые, бумажные… и т.д. и т.п., кто на что горазд) и II) Коллажи. На вопрос "а как сравнивать Digital и Traditional?" отвечу так. А никак.:D В этот же раз никто ведь и не сравнивал. Разные техники. И ничего, обошлось. Серьёзно, ни в одном отзыве не было и намёка на подобные аналитические заморочки. Ибо, кому оно надо? На деле-то, и цифровое ИЗО, и нецифровое – это широченный спектр инструментов и приёмов, с уймой всяческих пересечений. Мне вот интересно, как эксперты в области доскональных сравнений будут сопоставлять, например, графическую работу в технике тушь-перо на ватмане с картиной, выполненной на холсте акриловыми красками с помощью мастихина? Вопросец на засыпку, ага.:D А можно и не такое завернуть… И ведь всё в одном "традиционном" мешке, да.:) Но получить некое впечатление от картинки по субъективной шкале "чушь – шедевр" (или "нравится – не нравится") может всякий зрячий. И прикинуть, раскрыта ли тема, и насколько хорошо – тоже. Так и оценивают, разве нет? Я уж молчу о том, что и коллажи делаются разными способами. Фишка этой номинации опять же не в сравнении традиционного с новомодным. Просто же и человек, не умеющий нарисовать чем бы то ни было (короче говоря, руками), к примеру, кошку так, чтобы она хоть немного отличалась от прикроватной тумбочки, сумеет в коллаже выразить идею в понятной зрителю форме. Возможно, в очень даже эстетичной или вовсе шедевральной.:) 2) Времени на рисовальный конкурс желательно выделить побольше. Раза так в полтора-два больше, чем на скриншотный. Времяёмкое занятие, честное слово. 11 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Торус на Digital сторожит дверь в бар "Голубая устрица" Торус?!! Не узнала… богатым будет, если выживет. 1 час назад, Asturiel сказал: Я честно пыталась сделать светло-серыми это недоразумение на ногах. Там, если присмотреться, даже полоски видны. Если что, все претензии к скриншотам, на которые я опиралась. Крысы думают: 1)"Опаньки, чего это он?" 2) Амено... (Но рисовать их взявшимися за лапы я не рискнула) Да, это гуашь. Красками я не рисовала еще дольше, чем не рисовала вообще, поэтому не рискнула брать акварель. Полоски видны, можно и не приглядываться. Но гуашь вообще коварна, гасит цвета и контрасты, только держись. 6 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 47 минут назад, Asturiel сказал: но не боюсь участвовать. Не в этом, возможности. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Не в этом, возможности. В любом. Пока не попробуешь, не узнаешь, что можешь, а что - нет. 11 минут назад, Naja сказал: Для художественного предлагаю делать в дальнейшем две номинации: I) Рисунки (сюда же картины, гравюры… цифровые, бумажные… и т.д. и т.п., кто на что горазд) и II) Коллажи. Хм. А вот тут я соглашусь. 13 минут назад, Naja сказал: На вопрос "а как сравнивать Digital и Traditional?" отвечу так. А никак.:D В этот же раз никто ведь и не сравнивал. Разные техники. И ничего, обошлось. Серьёзно, ни в одном отзыве не было и намёка на подобные аналитические заморочки. Ибо, кому оно надо? На деле-то, и цифровое ИЗО, и нецифровое – это широченный спектр инструментов и приёмов, с уймой всяческих пересечений. Мне вот интересно, как эксперты в области доскональных сравнений будут сопоставлять, например, графическую работу в технике тушь-перо на ватмане с картиной, выполненной на холсте акриловыми красками с помощью мастихина? И тут тоже. Я бы вообще оценивала идею, а не реализацию. Потому что идеи могут быть замечательными, а воплощать их могут по-разному. Я временами от рисунков, где только намечены контуры персонажей, получаю больше удовольствия, чем от тщательно прорисованной работы. 18 минут назад, Naja сказал: Торус?!! Не узнала… О, не я одна))) 18 минут назад, Naja сказал: Но гуашь вообще коварна, гасит цвета и контрасты Да я вот пожалела, что не взяла карандаши. Может, лучше бы получилось. Правда, с цветными карандашами дома тоже невесело. Зато гуаши много))) 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 3 ноября Автор Опубликовано 3 ноября 1 час назад, Naja сказал: Коллажи Я может и не против, но... что такое коллаж? И как по внешнему виду рисунка определить, коллаж это или Digital? Собственно, я не проводил конкурсы рисунков именно из-за того, что максимально плохо плаваю в этой теме. И для проведения следующего конкурса нужно четко определить правила, что добавлять, что нет, и что отличает рисунок от рендера. Так что... Объясните, какие рисунки попадают в Коллаж, а какие в Рисунки? 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Asturiel Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 10 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал: Объясните, какие рисунки попадают в Коллаж Ну, на мой взгляд, если явно видно, что работа состоит из кусочков других работ. Или добавлен кусочек откуда-то. Вот как котик в работе 12. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.