Астроном Опубликовано 29 сентября, 2025 Опубликовано 29 сентября, 2025 Вот именно, Астроном тон задает. Примечание модератора раздела: И стартовое сообщение темы! Тут обсуждаем темы про космос, как научные, так и не имеющие к науке никакого отношения.))) Вообще, если серьезно, я реально думаю, что это какая-то фантастика, а друг что-то перепутал. Ни разу не слышал об огромном, тянущимся в длину, объекте, который поглощал бы целые галактики. 🤔 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 29 сентября, 2025 Опубликовано 29 сентября, 2025 Это скорее всего фантастика. Возможно как раз перевранные предания из Вахи, которые он где-то услышал. Потому что поглощение галактик - это буквально тираниды.))) 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 29 сентября, 2025 Опубликовано 29 сентября, 2025 Я зато почитала о галактиках-хищниках, которые поглощают более мелкие галактики. Но вряд ли это то, о чем речь) Заодно вспомнила мисликов, которые тушили звезды, из романа Карсака) 1 Цитата
Астроном Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 Это Квазар. Я узнал. Хотя это и есть черная дыра в центре галактики, меня уверили, что это не просто черная дыра. ;-) 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 18 минут назад, Астроном сказал: Это Квазар. Я узнал. Хотя это и есть черная дыра в центре галактики, меня уверили, что это не просто черная дыра. ;-) А вот не надо слушать тех, кто смешивает в одной ленте тик-тока научный контент с вахой. Такие люди почему то считают что ваха - реалистичная научная фантастика, а не бред больного воображения нуждающегося в деньгах сказочника.))) 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 Ну, квазар - реально существующее явление, вот только тесно связанное с черной дырой. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 2 минуты назад, Астроном сказал: Ну, квазар - реально существующее явление, вот только тесно связанное с черной дырой. Это да. Но люди... Бывают излишне впечатлительными. И могут реально существующие явления перевирать, услышав где-то звон и не проверив насколько услышанный факт соотносится с действительностью.)) Вот тебе фактически это и донесли перевранным. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Это да. Но люди... Бывают излишне впечатлительными. И могут реально существующие явления перевирать, услышав где-то звон и не проверив насколько услышанный факт соотносится с действительностью.)) Вот тебе фактически это и донесли перевранным. Ну, не стоит так говорить. Мы там где-то час сейчас проспорили, уже поняли, в чем ошиблись и в чем были правы оба. ) 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 Хм... Вообще не рассматривала квазар, как что-то длинное, пожирающее галактики. 2 Цитата
Астроном Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 3 часа назад, Asturiel сказал: Хм... Вообще не рассматривала квазар, как что-то длинное, пожирающее галактики. Я тоже. Вообще я даже запутался в предмете спора с другом, но насколько помню, я говорил, что черная дыра самый большой объект в космосе, поглощающий другие объекты. Он возразил, что есть еще больше, и как выяснилось, он имел в виду квазар. Когда я сказал, что это и есть черная дыра, а квазар - излучение энергии, образующейся вокруг дыры, и которая ничего не поглощает, мне снова возразили, что квазар это не просто энергия, а целое ядро галактики, куда входит и дыра, и что излучение, как я понял, тоже имеет свойства поглощения. В общем, либо друг старательно меня запутывал, чтобы выиграть спор, либо мы оба не понимаем сути явлений, о которых говорим. Либо я его неправильно понял. Но что-то точно как будто не так. ) 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Опять же, насколько я знаю, черные дыры - такие массивные штуки, которые вполне могут находиться в центре галактики, причем не одна, а несколько. Скажем так, галактикообразующее явление. А вот про пожирание других галактик именно ими - не слышала. Но я астрономией хоть и интересуюсь, таки профан. 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Да не может черная дыра поглотить галактику. Ну или может, если ей предоставить бесконечное количество времени. Но за бесконечное количество времени что угодно может произойти. Про галактики, которые поглощают галактики - примерно это произойдет с Млечным путем, когда мы столкнемся с туманностью Андромеды. Галактики просто врежутся друг в друга и образуют единую туманность. Так как Туманность Андромеды больше нашей галактики, получится, что именно Млечный путь окажется поглощен. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Asturiel Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал: Галактики просто врежутся друг в друга и образуют единую туманность. Так как Туманность Андромеды больше нашей галактики, получится, что именно Млечный путь окажется поглощен. Я как раз читала, что они более-менее сопоставимы по размерам, и в итоге образуют новую галактику Млекомеда. А маленькие галактики Млечный путь притягивает к себе и усваивает. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 45 минут назад, Asturiel сказал: и в итоге образуют новую галактику Млекомеда Я надеюсь, что наши потомки будут более креативны в названиях. Если переживут. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 Мое предложение : Млечная Андромеда. ) 0 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Моё предложение: через 5 миллиардов лет человеческое языка уже не будет существовать) 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Астроном Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 3 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал: Моё предложение: через 5 миллиардов лет человеческое языка уже не будет существовать) Ну, кстати, неизвестно, но вполне вероятно, что уже произойдет конец времен. А так, мое предложение термина чисто в рамках научного обсуждения.) жаль, что такие события, как смешение галактик невозможно наблюдать. Было бы потрясающим зрелищем, если бы оно не длилось миллионы лет… или сколько там. 0 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Да не, до конца времен еще 13 миллиардов лет, так что Млечный путь и Андромеда точно успеют слиться в одну сущность) 0 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Астроном Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 2 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: Да не, до конца времен еще 13 миллиардов лет, так что Млечный путь и Андромеда точно успеют слиться в одну сущность) Что должно произойти через 13 миллиардов лет? Солнце взорвется? 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 11 часов назад, Астроном сказал: Что должно произойти через 13 миллиардов лет? Солнце взорвется? Галактики столкнутся, Солнце превратится в белого карлика, появится планета Астерикосия. Но это совсем другая история. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 Хмм. Ну, я верю в другой исход, который может произойти гораздо раньше столкновения двух галактик. Неизвестно. Но будоражит разум. 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 1 минуту назад, Астроном сказал: Хмм. Ну, я верю в другой исход, который может произойти гораздо раньше столкновения двух галактик. Неизвестно. Но будоражит разум. Ну, вообще не будоражит, если честно. Потому что на том, что может произойти, я присутствовать не хочу. А до того, на чём хочу присутствовать, я тупо не доживу.))) 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 Только что, Аластор Рейвенхарт сказал: Ну, вообще не будоражит, если честно. Потому что на том, что может произойти, я присутствовать не хочу. А до того, на чём хочу присутствовать, я тупо не доживу.))) Думаю, на том никто не хотел бы присутствовать. А ты свидетелем чего хочешь быть, что не доживешь? 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 1 минуту назад, Астроном сказал: Думаю, на том никто не хотел бы присутствовать. А ты свидетелем чего хочешь быть, что не доживешь? Да даже до доступных коммерческих полётов на Марс не доживу.))) 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 4 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Да даже до доступных коммерческих полётов на Марс не доживу.))) Я отчего-то убежден, что и ажиотаж вокруг полетов на Марс тоже вскоре пройдет, и никуда человечество из Земли не выберется. Все, что за ее пределами, жуткая и смертоносная среда. Плюс, если исходить из веры в Последнюю жизнь, то конец человечеству должен прийти именно на Земле. Про другие планеты вроде ничего не говорилось. Не знаю, как все в будущем будет обстоять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.