Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Астроном сказал:

никуда человечество из Земли не выберется. Все, что за ее пределами, жуткая и смертоносная среда. 

Э, ну чего так пессимистично? Я вот верю в космические путешествия. Зря что ли столько различной фантастики перечитала?)

Правда, до них я тоже вряд ли доживу, что печально. Но все равно верю.

Asturiel.gif

Опубликовано

Фантазеры. Никуда человечество не полетит. Так и будет копошится на Земле, максимум что создадут это орбитальные города с искусственной гравитацией, что-то похожее на орбитальный город из фильма "Элизиум рай не на земле" 

Опубликовано
1 час назад, Астроном сказал:

Солнце взорвется?

Не, оно сдохнет через 4,5 миллиарда лет. 

А через 13 миллиардов лет - один из предсказанных концов света, при котором вещество по галактике разбежится так далеко, при силы притяжения в атомах перестанет работать, атомы порвет на части и считай вещественный мир перестанет существовать. Ну и допом свет от галактик перестанет достигать других галактик - слишком большое расстояние. 

20 минут назад, Мастер Denджин сказал:

орбитальные города с искусственной гравитацией

Вообще экономически проще создать колонию на Луне, чем орбитальный город с искусственной гравитацией. Но это только мои домыслы, за реалистичность этого экономического подсчета не ручаюсь. 

Опубликовано
13 часов назад, Астроном сказал:

Плюс, если исходить из веры в Последнюю жизнь, то конец человечеству должен прийти именно на Земле. Про другие планеты вроде ничего не говорилось. Не знаю, как все в будущем будет обстоять.

Ну, это уже религиозные вопросы. А религиозные вопросы - это тема, которую на форуме точно обсуждать не надо. Тонкий лёд.)))

13 часов назад, Астроном сказал:

Я отчего-то убежден, что и ажиотаж вокруг полетов на Марс тоже вскоре пройдет, и никуда человечество из Земли не выберется. Все, что за ее пределами, жуткая и смертоносная среда. 

А Земля не жуткая и смертоносная среда, что ли?)))

Помимо шуток про Австралию, на Земле огромное количество мест, где так или иначе обитают люди. Но которые являются смертельно опасными. Даже банальные шахты, где тебя могут убить газы, обвал и пыль от выработки.  Да и вообще, в современных реалиях, когда человек сам научился создавать опасность, любое место внезапно может стать жуткой и смертоносной средой.))

Я убеждён, что люди выйдут в коммерческий космос. Как минимум ради ресурсов. Ради интереса. И ради выживания. Если не поубивают друг друга раньше.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
10 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Фантазеры. Никуда человечество не полетит. Так и будет копошится на Земле, максимум что создадут это орбитальные города с искусственной гравитацией, что-то похожее на орбитальный город из фильма "Элизиум рай не на земле" 

Фантазёр. Орбитальный город с искусственной гравитацией из Элизиума - это чистейшей воды фантастика.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

А Земля не жуткая и смертоносная среда, что ли?)))

Помимо шуток про Австралию, на Земле огромное количество мест, где так или иначе обитают люди. Но которые являются смертельно опасными. Даже банальные шахты, где тебя могут убить газы, обвал и пыль от выработки.  Да и вообще, в современных реалиях, когда человек сам научился создавать опасность, любое место внезапно может стать жуткой и смертоносной средой.))

Нет, в сравнении с космосом Земля - колыбель. А так, и плюшевая игрушка может стать жутким и смертоносным объектом, если постараться использовать не по назначению. На Земле мы хотя бы можем спокойно дышать и питаться тем, что планета преподносит. За ее пределами ты знаешь о чем-нибудь подобном?

Я убеждён, что люди выйдут в коммерческий космос. Как минимум ради ресурсов. Ради интереса. И ради выживания. Если доживёт.

Ну, время покажет. Я очень сомневаюсь в этом. Как и не вижу в этом необходимости. Ради интереса полетать, понаблюдать еще может быть. А ради выживания, ресурсов и т п - нет. Пускай люди учатся Землю беречь сначала. Она в состоянии предоставить все, что нужно, всем и каждому.

Изменено пользователем Астроном
Опубликовано
2 часа назад, Астроном сказал:

Нет, в сравнении с космосом Земля - колыбель.

Эм... Чувак, ты же понимаешь что Земля - это космический объект? И все ужасы космоса применимы в т.ч. и к Земле? хД

Чем Земля отличается от других аналогичных объектов, что бы называть её колыбелью? Наличием ресурсов и атмосферы. Атмосфера Земли сравнительно тонкая, зависит от множества переменных, на которые человек способен повлиять только негативно. Она защищает от космической радиации (и то не полностью), от космического мусора (и то не полностью).

Ресурсы на планете конечны. Человек только за последние 100 лет столько ресурсов в космос выкинул, что сейчас на орбите хорошая такая свалка высоких технологий.

Грубо говоря, чуть-чуть отклонившийся от курса кусок космического камня, внезапный солнечный протуберанец, или Луна станет чуть ближе к Земле - и всё, мы вымерли. У истории масса подтверждений тому, что Земля ни разу не безопасная. Те же динозавры, как самый известный пример. Но, как бы, не аргумент. Это же было 65 миллионов лет назад.))))

Но, Земля, как космическое тело, пока обеспечивает жизнь на планете не может являться просто холодным камушком. У неё свои процессы. Тектонические, например, вызывают извержения вулканов, землетрясения. Торнадо периодически кого-нибудь нет-нет, да и унесут, так сказать, в Изумрудный город. А ещё, благодаря тому, что у нас "колыбель", жизнь тоже выкидывает приколы вроде чумы и коронавируса. И нарождает кучу всякой хтони, вроде тех же австралийских членистоногих.))

Это знаешь, как сидеть в дырявой лодке посреди водоворота, смотреть на голодного Ктулху и говорить, что эта лодка - самое безопасное место в сравнении с остальным океаном, где всякое водится.)))

Космос в этом плане более предсказуемый. От чего ты там можешь умереть? В ближайшей перспективе от холода, космической радиации и недостатка припасов. Всё это в принципе решаемо. От чего ты можешь умереть на Земле? А вот никогда не угадаешь, потому что наша матушка постоянно работает над новыми сюрпризами. Так что я бы сказал, в космосе при наличии должного снаряжения и достаточного количества воды, еды, и воздуха, может быть куда безопаснее, чем на Земле.)))

Пускай люди учатся Землю беречь сначала. Она в состоянии предоставить все, что нужно, всем и каждому.

Что бы беречь Землю нужно разобрать твоё уютное жилище, забрать твоё мобильный, отключить тебе интернет и смотать обратно всё оптоволокно, которое было потрачено на то, что бы ты написал свой комментарий. Дать тебе палку-копалку в руки и отправить питаться желудями в лес. Ты это предлагаешь?)))

Как бы, не существует чего-то из ничего. Если мы хотим жить в мире, где можно в любой момент в любой точке планеты послушать музыку из Гарри Поттера, нам обязательно надо разбирать планету и перестраивать под себя. Что люди, собственно, и делают. Нельзя и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Можно, конечно, перейти на тему того, что надо мусор перерабатывать, машины на электричество переводить. Вот только те, кто за это ратует, немного не понимает, что переработка мусора - это огромное количество выброшенных вредных газов в атмосферу. Электрокары - это дорогое и очень опасное для природы производство, что при производстве батарей для них используются кислоты и хим.элементы, которые уничтожают природу. А потом эти батареи невозможно нормально утилизировать, и они второй раз наносят природе вред. Более того, для зарядки этих батарей необходимо использовать атомную электроэнергию (в основе которой радиоактивное топливо, уничтожающее природу), ГЭС и ТЭС (которые меняют ландшафт природы и также изменяет условия жизни на Земле далеко не всегда к лучшему). Потому что для комфортной жизни нужна логистика и перевозка грузов с минимальными затратами. А необходимое количество дешёвой электроэнергии не собрать ветряками или солнечными панелями (которые также меняют ландшафт и климат Земли, не говоря уже о вреде наносимом при их производстве).

Объективно, что бы беречь Землю, людям нужно вымереть и умерить амбиции до уровня родоплеменного строя, когда для жизни достаточно землянки и дай бог чего нибудь покушац. Всё остальное - это объективно утопичные фантазии, которые не выполнимы ИРЛ.

А второй вариант - побыстрее выйти в космос, и научиться добывать всё необходимое на других планетах. Тогда страдать будут сырьевые базы за пределами Земли. А Земля будет цвести и пахнуть, получая всё необходимое извне.)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Эм... Чувак, ты же понимаешь что Земля - это космический объект? И все ужасы космоса применимы в т.ч. и к Земле? хД

Эм, что… Как? Расскажи подробнее! Пожалуйста! Никогда о таком не слышал!  (Сарказм, отвечать не нужно) ;-)

Чувак, ты же понимаешь, что Земля из всех известных космических объектов самая оптимальная по условиям для жизни? Ты же понимаешь, что говоря о колыбели, я прежде всего имел в виду это? И понятно, что находясь на Земле, я буду говорить о ней как об исходной точке, но это не значит, что я воспринимаю ее как нечто, находящееся вне Вселенной. 

Насчет всего остального, извини, слишком много ненужных букв, без которых можно было обойтись.) Постараюсь ответить кратко. Я не предлагаю разобрать жилище и все, что к нему прилагается, и жить в дикой природе. Производство и потребление материальных благ не несет в себе исключительно вред, как ты это преподнес, истолковывая мои слова. Здесь вопрос встает о том, насколько грамотно ведется производство и насколько грамотно осуществляется процесс утилизации отходных материалов. Если во главу угла в такой системе будет поставлена цель исключительно наживы, то грамотности там будет меньше, а вреда больше. Здесь вопрос о деятельности людей, а не о возможностях Земли.

насчет полетов в космос. Во-первых, я полагаю, чтобы туда полететь, нужны ресурсы, которая дает только жуткая, ненадежная Земля. О ресурсах, которые можно добывать в других уголках Вселенной, нам(ну или мне) неизвестно, и каким образом это будет осуществляться - тоже, как минимум, и для этого тоже понадобятся ресурсы именно из Земли. Во-вторых, раз, как утверждается, ресурсы конечны, а другие трудно достижимы, если вообще достижимы(имеется в виду вне Земли), то каким образом люди собираются летать по космосу или еще и жить там? Продолжая твою неоднозначную аналогию с лодкой в океане, в этом случае выглядит, что люди имея под собой более-менее надежную основу в виде только одной единственной лодки(без дырок, так как земные условия вполне оптимальные) кидаются в океан или воронку в надежде на авось. Авось найдут другую лодку. Выглядит как жест отчаяния. Причем безумный. А что, если не найдут, а свою старую лодку уже потеряли?

Я, к слову, не представляю, как ресурсы могут исчерпаться. Ну, если говорить о базовых для поддержания жизни организмов. Если вдруг случится откат цивилизации на несколько веков назад в плане технического прогресса, Земля все равно сможет обеспечить людей необходимым. Жильем(хоть каким), питанием уж точно. Почвы сколько хочешь, сажай, выращивай что хочешь. Скота хватает. Минимум условий есть. А что есть за пределами Земли? Кроме убийственной пустоты? 

Опубликовано

другие трудно достижимы, если вообще достижимы(имеется в виду вне Земли)

Вот буквально сегодня обсуждали с учениками, что ведутся разработки по добыче полезных ископаемых из астероидов. Не знаю, насколько это будет экономически выгодно, но народ нацелен на результат.

не представляю, как ресурсы могут исчерпаться

Легко и непринужденно. В некоторых мегаполисах уже воздух становится ценным ресурсом, настолько все загрязнено. Та же проблема с питьевой водой.
Что касается газа, нефти и прочих важных ресурсов, то человечество  часть месторождений уже исчерпало. Именно поэтому в ход идут ветряки, солнечные батареи, приливные станции и прочие источники альтернативной энергии.

Если вдруг случится откат цивилизации на несколько веков назад в плане технического прогресса

Я боюсь, что откат может быть на несколько тысячелетий... Да даже и несколько веков. Возьмем хотя бы два века. Кто знает, как выживать в условиях 19 века? Заодно давайте не забудем, что подобный откат сопровождается резким сокращением населения. Тогда - да, Земля-матушка прокормит оставшихся. 

Asturiel.gif

Опубликовано

И немного о мелкой радости, сопровождаемой толикой грусти.

Начался октябрь, и в 5 утра на небе виден Орион, одно из красивейших созвездий Северного полушария.  Чуть на автобус не опоздала, пока стояла, задрав голову))

А грусть потому, что из-за засветки хорошо было видно только Беллатрикс и Ригель. Бетельгейзе и пояс еле заметны.  

P.S. А в прошлом году я вообще его не увидела. То небо тучами затянуто, то туман, то еще какая-то помеха. Не в последнюю очередь фонари.

Asturiel.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Обидно и досадно. Вчера и сегодня - пик Орионидов, а у меня небо тучами заволокло.

С другой стороны, я морально не готова сидеть до 2 часов ночи и ждать, пока Орион поднимется над горизонтом. (особенно с нашей засветкой).

Asturiel.gif

Опубликовано

Радуюсь тому, что хотя бы кровавую луну месяц назад застал) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.