Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

256fed6e093ac26317182dc8fe39f5dc.thumb.webp.3dcd229a386e4b12c50e6a54c5b6821f.webp

Дата выхода: 29 ноября 2012

Жанр: FPS

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft

В отдалении от цивилизованных стран находится остров - обитель беззакония и человеческих страданий. Свободу здесь можно обрести только в наркотическом угаре или в жаркой перестрелке. В этом месте, отрезанном от внешнего мира, действуют совсем другие нормы морали, а выжить способен только сильнейший. Вы встретитесь с множеством безумных персонажей, в том числе с одним из самых известных злодеев в серии - Ваасом Монтенегро. Погрузитесь в увлекательную историю, в которой действуют совершенно иные нормы морали, и нет никакой надежды на спасение. Отправляйтесь в бой, используя обширный арсенал оружия и взрывчатки. Устраняйте противников, находящихся рядом или на расстоянии, используя нож или снайперскую винтовку. Исследуйте остров, который поражает живописным и разнообразным ландшафтом, и участвуйте в бесконечных сражениях. Вас ждут болота, горные склоны и пляжи с белым песком, а также города, храмы, речные порты и многое другое.

Начнем из далека... Когда то давным-давно я работал в магазине МегаДиск (Официальный магазин компании 1С, специализирующийся на продаже дисков, игровых приставок и компьютерных аксессуаров). Мы сотрудничали со многими разработчиками игр в т.ч. Ubisoft, Blizzard, Microsoft, Electronic Arts и т.д. И вот примерно за неделю до релиза Far Cry 3 нас пригласили на презентацию этой замечательной игры. К сожалению у меня пойти не получилось, но вот мой коллега не упустил такую возможность и пошел. Позже когда мы с ним встретились на смене, он рассказал какие фишки игры им там показали, рассказали про процесс разработки игры, показали не просто видео геймплея, а сам представитель Юбисофт зашел на презентации в игру ну все там показал в общем. Кстати еще говорил, что разработчик показал бой с акулой и уверил, что акула очень серьезный противник. Но позже оказалось, что её можно убить проехав по ней на лодке))). Разумеется я был заинтригован, что же там за такая крутая игра у них получилась. И вот день релиза... У нас кстати в магазине стояли xbox 360 и PS3, для того чтобы игры проверять, либо самим поиграть в какую-нибудь новинку, дабы побольше о ней узнать. В общем в день релиза, я заряжаю диск Far Cry 3 в xbox и начинаю гамать. Поиграв немного я понимаю что все, хорош, надо взять диск на ПК и спокойно рубиться дома. К чему я клоню. Меня так впечатлила игра своей графикой, физикой, возможностями и разумеется крутым антагонистом, что я просто прошел её на одном дыхании, не замечая часов проведенных в игре. Тогда для меня это было прорывом в жанре, как глоток свежего воздуха. Конечно потом были и Far Cry 4, и Far Cry 5. и т.д. Просто клепали все тоже самое, что было в 3 части, только сюжет менялся. Я в итоге после 3го ФарКрая так ни один и не прошел.

Спойлер

1360134869-1.thumb.jpg.17aa863d7b4a25c669cecd1e766bcc81.jpga5nmx.thumb.jpg.aad48f68bcc024beccb43d8b15475b78.jpgFC3_SCR_A7_06.thumb.jpg.6d4cf81d7610fb0af535929702970149.jpgimage.thumb.jpg.2e4fa0a323368483a514eb0132b44d2f.jpgp1_2908631_bb9ab43f.thumb.jpeg.65e606e09b4bb04c2572f45c04a4b65f.jpegps4-far-cry-3-classic-edition_5.thumb.jpg.fd035d3a26b5cd1303e9e2d91e37a8fb.jpg

Опубликовано

Проходил эту часть где-то 3 раза, в последний раз прошёл на 100% прогресса. Именно с неё и начал знакомство с серией. Умели же раньше делать, хоть и с аванпостами/вышками, но интересно было, а сейчас...Для меня эта часть лучшая из ФК. Если бы немного уменьшить в размерах второй остров, то идеал, а так вторая половина игры после смерти В., проседает.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Впервые познакомился с Far Cry 3 в гостях у троюродного брата. Изначально поразило безумное количество ненормативной лексики, что для меня в тринадцатом году было непривычно. У брата как раз была аудиосистема с колонками по всей комнате, потому маты орались на всю квартиру. Разумеется, при родителях он так громко уже не играл. Прийдя домой, мне самому захотелось попробовать побегать и пострелять. Первое, что сразу почувствовалось, — это свежесть и сочность игры. Возникло стойкое ощущение, что играл в реально современный, новый и незаезженный проект. Джунгли, пушки, шприцы, ножи, татуировки, тачки, аборигены — всё это словно выдернуло меня из предыдущей зоны комфорта и надолго приковало внимание. Игра не дала заскучать: да, были моменты с монотонной зачисткой радиовышек, но они никак не повлияли на весь тот коктейль эмоций, предоставленный игрой. Запомнился бой с боссом Инков, который возникал на весь экран, очень громко орал и не на шутку заставил понервничать. Ваас заинтересовал, напугал. Бой с ним оказался очень лёгким, а после его смерти игра потеряла изюминку. Не зря он стал визитной карточкой всей серии игр и одним из наиболее узнаваемых игровых антагонистов. Дошёл до середины сюжета с немецким парнем, кричащим «блицкриг», и забросил игру, так как на тот момент ей было уже нечем меня удивить. 

Изменено пользователем Бладвин

SignBG.png.697e672e215a95570db833b380ea5f33.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.