Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Архолос - модификация на Готику 2 Ночь Ворона. Здесь обсуждаем этот мод. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Я от этого вашего Архолоса плевался, хотя это большой популярный сюжетный мод. Но блин, при всей криворукости Пираний, модостроители чаще делают странные и кривые решения. Потому что фан - всегда фан, и очень редко профи. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 При всей кривости фанов, разработчики чаще делают странные и кривые решения. И их чаще видят. Потому что что их решения приходят в игру и видят их всех, кто играет. А поделки фанатов видят те, кто решил поиграть в их конкретный мод. И вообще, то, что ты идешь в лес, когда тебе на каждом углу напихали таблички "не ходи, тебя там убьет" - это твоя проблема, а не геймдизайнеров мода. Они дали тебе все инструменты для того, чтобы ты понял, что туда ходить рано 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 @Phoenix_NewDragon, да, табличек про то, что "Не ходи в лес" они понапихали. Молодцы. А на кой чёрт доски объявлений в городе они наоборот спрятали? Ещё и квест сделали, типа: найди все доски и поклей объявления При этом они напихали неубиваемых на данном уровне монстров непосредственно до табличек. Они в принципе выкрутили баланс на идиотский уровень сложности. 9 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: При всей кривости фанов, разработчики чаще делают странные и кривые решения. И их чаще видят. Потому что что их решения приходят в игру и видят их всех, кто играет. А поделки фанатов видят те, кто решил поиграть в их конкретный мод. Вот вообще не аргумент. Так то и в том, и в другом случае результат видят только те, кто играет в конкретную игру/мод.)) По поводу чаще тоже поспорил бы. Потому что нет статистики по данному вопросу. Но разработчики несут перед игроками некую ответственность, поэтому до недавних пор всё-таки старались поддерживать свои игры и менять кривизну в сторону исправлений. Тот же Киберпанк 2077 в пример. Тоже не очень аргумент, потому что и среди официальных разработчиков, и среди разработчиков модов разные люди с разным уровнем ответственности встречаются. И тем не менее разрабы игр на этом деньги зарабатывают, поэтому на мой взгляд стараются чуть лучше разработчиков модов, которые меняют игру исключительно потому что они так захотели.))) 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Ни разу не проходил Архолос, про Извращение и говорить нечего. Не знаю какой он по продолжительности, но думаю достаточно времени нужно на него тратить. 0 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 33 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А на кой чёрт доски объявлений в городе они наоборот спрятали? Ещё и квест сделали, типа: найди все доски и поклей объявления Они на видном месте, я ж их нашел) Тебе даже квест на их поиск выдали, чтобы ты точно знал, где таблички 34 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: разрабы игр на этом деньги зарабатывают И тоже при этом творят дичь. Посмотри на последние две номерные части BorderLand, например. А взять какой-нибудь мод типа "Грешники" - он выходит круче многих игр. Так что тут на самом деле да, очень сильно зависит от того, кто разрабатывает и какую цель при этом ставил. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 36 минут назад, Мастер Denджин сказал: Ни разу не проходил Архолос, про Извращение и говорить нечего. Не знаю какой он по продолжительности, но думаю достаточно времени нужно на него тратить. Архолос на фул-зачистке проходился мной 130 часов. А Возвращение я не прошел. Задушился. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Salive Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Так уж и быть. Как человек, поигравший и в Архолос, и во все версии Возвращения, скажу, что обе модификации представляют собой Аксиому Эскобара, но каждая по своему. В Архолосе есть как интересный сюжет, так и доп.задания. Правда, исключительно сюжет и держал меня в игре в первое прохождение. На второе даже его не хватило. Главной для меня проблемой была невероятно легкая сложность (на уровне оригинальной Г2). И наверняка не для меня одного, не зря же авторы планируют выпустить Архолос 2.0 с большей сложностью. Вторая проблема - это невозможность увидеть главную концовку сюжета и доп. задания - они исключают друг-друга. Хотите увидеть весь контент - проходите дважды. А на дважды уже не хватает интереса. И третье - авторы такой, казалось бы, огромной и новой истории совсем не потрудились над внешним видом игры. Не подумайте - я не графоман. Для меня Г1 до сих пор одна из-за самых красивых игр. Но раз уж вы проделываете такую огромную работу, то можно было поработать и над графикой. Увы. Так что не рекомендую. Возвращение, он же в самой новой ипостаси - Новый Баланс - полная противоположность Архолосу. Десятки гигабайт нового контента, новых механик, новых гильдий, классов, подклассов, локаций, квестов, анимаций, невероятно красивого и настраиваемого под любое ПК графона, настраивая на любой вкус сложность в конце концов. Казалось бы, чего еще желать? А желать хочется сюжета и диалогов, а с ними в моде проблемы. Да, для каждого нового класса и гильдии есть своя сюжетка, но проработка оставляет желать лучшего, намного лучшего. Главная сюжетная линия тоже осталась без изменений, хоть разбавлена тонной побочного контента, в котором можно утонуть, если захотеть увидеть все и сразу - а это вполне возможно в отличии от Ахолоса. Разумеется, я многим рекомендовал именно НБ, потому как над ним, как по мне, поработали больше (и продолжают работать). Но сам я прошел его лишь однажды, и лишь Возвращение еще первой версии. А все потому что интереса и здесь не хватает. Может попробую еще раз, когда очередной новый класс с новой локацией завезут, но что-то мне подсказывает, что и на этот раз все ограничиться второй главой в Яркендаре, где я обычно и забивал на все прошлые прохождения. Бывало, конечно, и дальше заходил, но в Яркендаре ты уже понимаешь в полной мере, нравится тебе класс или нет, нравиться ли его сюжетка, нравится ли тебе убивать тысячи монстров новыми механиками или нет. И как вы уже поняли, в основном ответ - нет. 5 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 39 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Они на видном месте, я ж их нашел) Тебе даже квест на их поиск выдали, чтобы ты точно знал, где таблички Были б они на видном месте, не давали бы квест на их поиск.)) Я их нашёл, конечно. Но заколебался. Потому что ять, ни одной прямой улицы в Архолосе нет! Портовый город, в который стекаются грузы со всего острова на дальнейшую отправку кораблями. А логистики нет! Ладно бы рельефом местности объяснялось, но нет же! Город стоит на ровном месте. Но при этом все улицы проектировал алкоголик, не способный по линейке провести прямую линию от ворот до порта. Это что за доски объявлений? Исключительно для избранных? Те самые доски, на которые вешают объявления с мелким шрифтом? Это что за планировка города? Что бы телеги с грузами застревали на поворотах и дольше ехали? 39 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: И тоже при этом творят дичь. Посмотри на последние две номерные части BorderLand, например. А взять какой-нибудь мод типа "Грешники" - он выходит круче многих игр. Так что тут на самом деле да, очень сильно зависит от того, кто разрабатывает и какую цель при этом ставил. А возьми мод типа "Небесный воин" и скажи, что это не дичь.))) Я и говорю, что все творят дичь. Но у модостроителей эта дичь намного более заметная. Просто "божественные" диалоги Архолоса про политику, и драма с роялями из кустов - это просто нечто. Некоторые фикбуковцы лучше пишут.)) 37 минут назад, Salive сказал: Главной для меня проблемой была невероятно легкая сложность (на уровне оригинальной Г2) Я надеюсь, что это был сарказм. Потому что разрабы Архолоса явно ориентировались на Dark Souls. Причём первую часть, где был кривой порт с кривым управлением. хД 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 1 минуту назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Я надеюсь, что это был сарказм Да не, Архолос не сильно сложный, если качаться и не вкидывать на старте в бесполезные навыки. У меня не было проблем с боевкой. 2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Но при этом все улицы проектировал алкоголик, не способный по линейке провести прямую линию от ворот до порта. Все прям как в жизни! Вот прям даже по моему городу видно. Прямые перпендикулярные улицы начались строиться в России. А в СССР они ну откровенно говоря кривоваты. А что было при царской России - понятия не имею. Но если судить по моему селу - ну как легло, так легло. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 5 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А возьми мод типа "Небесный воин" и скажи, что это не дичь.))) Не играл. Как и с играми, при выборе модов нужно ориентироваться на то, о чем мод/игра, и насколько он соответствует тому, во что я сейчас хочу поиграть. Ну и на отзывы игроков. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Вот прям даже по моему городу видно. Прямые перпендикулярные улицы начались строиться в России. А в СССР они ну откровенно говоря кривоваты. А что было при царской России - понятия не имею. Но если судить по моему селу - ну как легло, так легло. Прямые перпендикулярные улицы начали строиться в Древнем Риме очень много тысяч лет назад! Между прочим это во все времена было делать проще и дешевле, чем на ровном месте сделать 33 завитка в никуда. 6 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Да не, Архолос не сильно сложный, если качаться и не вкидывать на старте в бесполезные навыки. У меня не было проблем с боевкой. А у меня были. Несмотря на прокачку и отсутствие бесполезных навыков. Настолько были, что я в определённый момент задолбался и включил god mod. 5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Не играл. Как и с играми, при выборе модов нужно ориентироваться на то, о чем мод/игра, и насколько он соответствует тому, во что я сейчас хочу поиграть. Ну и на отзывы игроков. Только не говори, что ты про отзывы не слышал.)) 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Salive Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 39 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Я надеюсь, что это был сарказм. Если они действительно ориентировались на Dark Souls, то у них очень плохо получилось. Потому как уже выйдя из первого поселения, для меня представляли угрозу лишь стайные снепперы да мракорисы. Возможно, меня разбаловал НБ, где я всегда игра на максимальной сложности... 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 23 минуты назад, Salive сказал: Если они действительно ориентировались на Dark Souls, то у них очень плохо получилось. А я не говорю, что у них это хорошо получилось. Наоборот, по балансу мне боёвка показалось очень кривой. 23 минуты назад, Salive сказал: Потому как уже выйдя из первого поселения, для меня представляли угрозу лишь стайные снепперы да мракорисы. Возможно, меня разбаловал НБ, где я всегда игра на максимальной сложности... Я требую видео твоего прохождения! Потому что меня после выхода из первого поселения всё ещё мутузили гребаные луркеры. Я хочу понять как тебе это удалось? О_О 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 Луркеры проблема до получения длинного меча. Я решал проблему с луркерами методом "не бить луркеров". Не все противники, которых ты видишь, должны убиваться в момент, когда ты их видишь. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 6 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Луркеры проблема до получения длинного меча. Я решал проблему с луркерами методом "не бить луркеров". Не все противники, которых ты видишь, должны убиваться в момент, когда ты их видишь. Если дали квест - значит мотивируют пойти и убить! Если я не могу их убить, потому что мне надо ещё 2 главы перед этим качаться - значит это проблема не моя, а геймдизайнера! У Архолоса огромная проблема с геймдизайном и левелдизайном. Особенно с левелдизайном. Например, какому идиоту пришло в голову сделать двухуровневый лабиринт без освещения под городом? Это же отвратительная ересь, которая бесила ещё в Two Worlds 2! 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 Да не, луркеры выносятся во второй главе, насколько я помню своё прохождение. Но да, как только ты выходишь из Зильбаха, да, у тебя нет достаточной прокачки и оружия, чтобы это делать. Ну или делай, как все - заучи анимации. Это не драконьи снепперы, за ударами луркеров вполне реально уследить. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
White Crow Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Можно обзор на Архолос сделаю отдельной темой или все свое "говно" сюда писать? 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 3 минуты назад, White Crow сказал: Можно обзор на Архолос сделаю отдельной темой Сделай в отдельной теме) 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 26 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Да не, луркеры выносятся во второй главе, насколько я помню своё прохождение. Но да, как только ты выходишь из Зильбаха, да, у тебя нет достаточной прокачки и оружия, чтобы это делать. Ну или делай, как все - заучи анимации. Это не драконьи снепперы, за ударами луркеров вполне реально уследить. В Г2НВ тоже есть луркеры. Они тоже начинают нормально убиваться ближе к концу прохождения Яркендара во второй главе. Но, на них нет задания на убийство. Вообще, единственный монстр, на которого слишком рано дают квест, это фыркающий драконий снеппер. Но его можно убить через один свиток, который можно купить у Игнаца. А луркеров сильно больше. 24 минуты назад, White Crow сказал: Можно обзор на Архолос сделаю отдельной темой или все свое "говно" сюда писать? Сделай отдельной темой. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 3 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Но его можно убить через один свиток, который можно купить у Игнаца Никогда так не делал, и в итоге этого драконьего снеппера я убивал гораздо позже, чем давали квест на него. Собственно, о том и речь. Не обязательно задание выполнять сразу. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 12 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Никогда так не делал, и в итоге этого драконьего снеппера я убивал гораздо позже, чем давали квест на него. Собственно, о том и речь. Не обязательно задание выполнять сразу. Но, если дают задание, это мотивация пойти и выполнить его! Разве нет? А вдруг ты отложишь этот квест на потом, и не сможешь его выполнить потому что в следующей главе оно аннулируется? 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Но, если дают задание, это мотивация пойти и выполнить его! Разве нет? Или пойти прокачать, если сейчас выполнить не можешь. 3 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А вдруг ты отложишь этот квест на потом, и не сможешь его выполнить потому что в следующей главе оно аннулируется? Архолос предупреждает, если ты входишь в стадию, которая руинит твои квесты. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Или пойти прокачать, если сейчас выполнить не можешь. Но не далеко же! Получил задание на убиение луркеров крестьянином - смог выполнить только став офицером стражи. Ну такое себе удовольствие, ломающее восприятие от игры. 5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Архолос предупреждает, если ты входишь в стадию, которая руинит твои квесты. Ну слушай, при первом прохождении я хз, предупредят меня или не предупредят. У нас как бы в Сфере тоже есть этапы, которые руинят наши предыдущие квесты. Нас про это не предупреждают! От этого бывает очень больно. хДДД Это во второе и последующие прохождения ты уже примерно понимаешь когда какой квест можно выполнить (хотя я вот при последнем прохождении Готики осознал, что вообще нифига не помню, т.к. был перерыв больше 10 лет). А в первое ты замотивирован выполнить квесты как можно быстрее, а то мало ли что? 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Но не далеко же! Ну в первое прохождение Star Rail я тоже думал, что быстро завалю Янцина, пока говорю с Кафкой, но потом пришлось качаться несколько месяцев, прежде чем я смог это сделать. 3 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: У нас как бы в Сфере тоже есть этапы, которые руинят наши предыдущие квесты И эти этапы вполне себе читали по игре, разве нет?) Мы вошли в Сферу - потеряли возможность посетить Фаэрун. Вошли в реку времени - потеряли возможность спасти Эрней. Решили не идти спасать Килнуса - потеряли Килнуса. Сфера - это череда выборов, и да, каждый выбор там влияет на последствия. Та же Готика все-таки не про выбора, она достаточно линейна, и в Архолосе выборов и последствий все-таки гораздо больше. Он мотивирует тебя думать, пока играешь, а не просто механически пробегать по миру, зачищая монстров. А уж насколько много думать надо в Сфере - не мне тебе рассказывать) 6 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А в первое ты замотивирован выполнить квесты как можно быстрее, а то мало ли что? Но ты ведь при этом должен понимать квесты вида "сейчас не тяну". Либо игрой не предусмотрено, что ты пройдешь их сейчас, либо пройти все-таки можно, но для этого нужно подумать. 2 часа назад, Salive сказал: Возможно, меня разбаловал НБ, где я всегда игра на максимальной сложности... Это кстати да, потому что Возвращение гораздо более хардкорно, чем Готика и Архолос. После него любой мод покажется легкой прогулкой) Нужен кто-то еще, кто проходил Архолос, чтобы понять, насколько он сложен. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.