Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 3 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: Ну в первое прохождение Star Rail я тоже думал, что быстро завалю Янцина, пока говорю с Кафкой, но потом пришлось качаться несколько месяцев, прежде чем я смог это сделать. Это игра, которая не гонит тебя побыстрее закрыть весь контент.)) 3 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: И эти этапы вполне себе читали по игре, разве нет?) Мы вошли в Сферу - потеряли возможность посетить Фаэрун. Вошли в реку времени - потеряли возможность спасти Эрней. Решили не идти спасать Килнуса - потеряли Килнуса. Сфера - это череда выборов, и да, каждый выбор там влияет на последствия. Та же Готика все-таки не про выбора, она достаточно линейна, и в Архолосе выборов и последствий все-таки гораздо больше. Он мотивирует тебя думать, пока играешь, а не просто механически пробегать по миру, зачищая монстров. А уж насколько много думать надо в Сфере - не мне тебе рассказывать) До определённого момента - нет. Ксана ведёт игру так, что в какой-то момент можно легко забыть про то, что Сфера - это череда выборов. А потом столкнуться со стеклищем.))) Плюс, мы играем в Сферу первый раз, и не знаем что там за поворотом. Сколько раз ты был готов к тому, что случалось, несмотря на то, что мы предупреждены про гибель Сферы?)))) С остальными играми также. В первое прохождение ты не знаешь, насколько они линейные. А в Готике есть механика отмены и провала некоторых квестов.)) 6 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Но ты ведь при этом должен понимать квесты вида "сейчас не тяну". Либо игрой не предусмотрено, что ты пройдешь их сейчас, либо пройти все-таки можно, но для этого нужно подумать. В Fable на старте, когда герой берёт своё первое задание как выпускник гильдии, есть два квеста на столе: убийство королевы шершней, и зачистка (вроде бы) ледяных троллей. Тебе позволяют взять только задание на королеву, а зачистка троллей остаётся как будто бы на потом. Но, когда ты выполняешь квест на королеву и возвращаешься к столу, ты понимаешь, что квест на троллей пропал! И больше никогда не появляется. Потому что это элемент что бы показать игроку, что ты не единственный герой. Знаешь, как меня это бесит? Я стараюсь пылесосить всё, что бы не пропустить контент. Если я решу выполнить квест чуть позже и игра его мне похерит, т.к. я не успел или ещё что-то - я бомбану. Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ КВЕСТ ДО КАКОГО СРОКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ! Поэтому не могу предположить, когда он уйдёт в колонку "провален" из-за того, что я не успел. Так что чем раньше - тем лучше. Я говорю, поменять порядок выполнения двух квестов что бы подкачаться - это одно. А если тебе дают квест, который ты нормально выполнишь только через 3 крупных сюжетных арки - это уже другой вопрос. Это уже плохо. Квест на фыркающего снеппера ты получаешь в первой главе. А выполнить его можешь главе к третьей. Квест на луркеров в Архолосе ты получаешь в первой главе. А выполнить можешь только ко второй. Это слишком большие сроки. Почему тогда нельзя этот квест выдать в той главе, когда предполагается та вилка уровня, на котором это можно пройти? 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 27 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Почему тогда нельзя этот квест выдать в той главе, когда предполагается та вилка уровня, на котором это можно пройти? Потому что квесты - это не только для "прокачаться", но и чтобы показать мир. Квест с фыркающим зверем - чтобы показать, что в Долине рудников опасно, оттуда вон какие сильные твари лезут, а даже вдвоем с Гааном ты его не завалишь. А тебе туда идти. Остановись, подумой! И даже в Сфере был такой квест. Это квест на гребанного кролика, который размотал пати и мы от него сбежали и вернулись через несколько уровней, чтобы добить. Этот квест нужен был не для того, чтобы мы убили кролика. Он был нужен, чтобы показать влияние Бездны (про которое мы сейчас благополучно забыли, а зря), показать охотников Сферы и показать пати, что сбегать с поля боя тоже иногда нужно. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 25 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Потому что квесты - это не только для "прокачаться", но и чтобы показать мир. Квест с фыркающим зверем - чтобы показать, что в Долине рудников опасно, оттуда вон какие сильные твари лезут, а даже вдвоем с Гааном ты его не завалишь. А тебе туда идти. Остановись, подумой! Да мне туда так и так идти. И какой-то одинокий снеппер не вызывает вообще никакой тревоги. Не говоря уже о том, что вообще то в самом проходе со стороны Хориниса сидит орда орков, которая явно не убивается во второй главе если у тебя нет свитка огненного дождя и куда лучше работает на демонстрацию опасности Долины Рудников. 27 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Он был нужен, чтобы показать влияние Бездны (про которое мы сейчас благополучно забыли, а зря) Я помню! Там вообще то внутри Сферы между внешним слоем и пространством Высших всё залито Бездной. И это чертовски пугает! 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 3 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал: если у тебя нет свитка огненного дождя Или свитка превращения в драконьего снеппера. 3 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал: куда лучше работает на демонстрацию опасности Долины Рудников. Разработчики могли бы там дополнительно маленький заборчик поставить, как в Долине Рудников, без возможности перебраться через него, лишь сзади сделать лебедку открытия решетки или ворот, или нет. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 20 минут назад, Мастер Denджин сказал: Или свитка превращения в драконьего снеппера. Драконий снеппер не убивает толпу орков. Зато зелье скорости + огненный дождь = пара уровней во второй главе за один забег на убийстве орков. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
White Crow Опубликовано 5 ноября, 2025 Опубликовано 5 ноября, 2025 Четвертый раз перепрохожу Архолос и как же тягомотно играть после 4-й главы, аааааааа( Да, я занимаюсь садомазохизмом - четыре раза прошел игру и каждый раз мучаюсь на последних двух главах, в грань будущего попал 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.