Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cyberpunk 2077 / Киберпанк 2077

Picture background

Жанр: Action/RPG, шутер
Платформы: PC, XBox One/S/X, Playstation 4/5
Мультиплеер: отсутствует
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Bandai Namco Entertainment (Европа), СофтКлаб (Россия)
Дата выхода: 10 декабря 2020
Официальный сайт: www.cyberpunk.net/

Описание:

Киберпанк 2077 - это видеоигра в жанре РПГ/Экшен. В мире недалёкого будущего технологии шагнули далеко вперёд, позволив создавать киборгов, искусственный интеллект, крутые летающие машины и прочие замечательные вещи. Но, в этом мире существуют трансконтинентальные корпорации, делающие жизнь простых людей грязной и невыносимой. Порождая несправедливость, насилие, войны. И, как следствие, множество уличных банд, стремящихся на вершину пищевой цепи.

Вам предстоит взять на себя роль соло (наёмника) по имени V. На улицах легендарного города Найт-Сити, вы станете напарником не менее легендарного рокера Джонни Сильверхенда. Вместе вы должны преодолеть сопротивление корпораций, победить банды, и стать лучшим наёмником ночного города!

Вы сможете менять киберимпланты, навыки, стиль игры, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.

Системные требования

8a526e0ee6a0e81d4893446bf92ffdfed9442ade.jpg?q83jc

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Скриншоты в тему я добавлю потом. Потому что хочу начать прохождение с нуля. Отсюда два вопроса:

1. Будет ли вам интересно посмотреть игру на стримах в ВК? Не регулярных, возможно без голоса и озвучки.
  2. Кто нибудь знает как на ПК в Steam приобрести ключ DLC Phantom Liberty? Надёжный, что бы один раз купил, активировал, и забыл. А не морочился со всякой хернёй типа стим гифт на плати.маркете.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Могу поучаствовать на стримах как голос, который будет комментировать, что за фигню в игре ты творишь)

Опубликовано
47 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Могу поучаствовать на стримах как голос, который будет комментировать, что за фигню в игре ты творишь)

Да без проблем. Ты мне главное дай возможность купить DLC-ку. Говорят там Идрис Эльба отжигает. И добавляются новые концовки. Я хочу это прочувствовать вживую!

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Ууублин! DLC-Очка приобретён! Так что, граждане, стримам видимо быть. А может и нет. Посмотрим по настроению. О_о

Внезапно, покупка стим-гифтов не так страшна, как выглядит изначально. А с другой стороны... Кто знает, чем это мне аукнется?

Я просто отражаю Солнце!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Знаете, есть в играх сюжеты и хорошие, и плохие. А есть такие, которые сделаны великолепно. Но оставляют на душе мерзотнейшее ощущение. Сюжетная линия Киберпанк 2077, состоящая из квестов:

• Уличное правосудие
  • Знамение Ионы
  • Страсти

как раз из их числа. Несмотря на то, что я прошёл его второй раз, зная из чего он состоит, он всё-равно произвёл на меня впечатление.

Небольшой синопсис. В мире Киберпанка место обычных фильмов стали занимать брейндансы. Это не просто виртуальная реальность, а полное погружение в сцену, где смотрящий может не только наблюдать, но и чувствовать всё, что проживает актёр. 100% иммерсивность для зрителя. Для этих целей у студий, снимающих брейндансы есть целые банки искусственных эмоций. Но, некоторые эмоции и ощущения воспроизвести даже в 2077 году нельзя. Например, предсмертную агонию праведника.

Студии брейнданса "Четвёртая стена" удалось решить эту проблему и заполучить для своего провокационного проекта "Страсти" заключённого, осужденного на смертную казнь. За 20 лет в тюрьме грешник принял веру и стал истинным праведником, раскаявшись в содеянном и пожелав поделиться этим с другими. А потому согласился умереть на кресте, что бы студия могла считать его ощущения и превратить в брейнданс.

В процессе прохождения этой цепочки квестов мы столкнёмся с неоднозначным человеком, у которого возможно дерьмо вместо мозгов. Но, он искренне верит. Он пытается получить прощение у родственников своих жертв, и сталкивается с закономерным и справедливым непониманием. И вот кто он? Мученик, который достоин прощения? Или полнейший кретин, цепляющийся за соломинку что бы обрести для себя смысл жизни? Мятежник, который использует корпорацию для того, что бы донести людям свои идеалы? Или очередная марионетка бездушной системы, используемая корпорацией в корыстных целях?

Однозначного ответа игра не даёт, оставляя игрока в весьма гнетущем состоянии, после того как главный герой откладывает молоток, поднимает крест с распятым актёром, и ждёт, когда тот испустит последний вздох. А потом... Герой буднично просит заслуженный гонорар, что бы продолжить свой личный путь к скорому концу, от которого тщетно пытается убежать.

Спойлер

image.thumb.jpeg.5b3a9110cfa92590c3e68a0f5da44f5e.jpegimage.thumb.jpeg.c9906f2cef74f87d665ecdefa425dd88.jpeg

А вот сейчас маленький дисклеймер. Этот пост, как и сама игра, не содержат оскорбления чувств верующих и не преследуют этой цели. Эту сюжетную линию в игре можно пропустить, а можно попытаться повлиять на исход. Хотя, в ряде случаев и не очень успешно. Более того, даже в самой игре демонстрируется целая сцена пикета против съёмок такого брейнданса.

Но, что эта игра показывает - так это две крайности, когда бизнес в погоне за деньгами и люди в погоне за верой переходят границы и перестают отличать добро от зла. Честно говоря, хотелось бы побольше таких сюжетов в играх, т.к. к сожалению, не так уж и далеки подобные ситуации от современной реальности. Об этом стоит говорить, думать и делать выводы. Вот и я что-то не смог удержаться и не поделиться впечатлениями.

Впрочем, если захотите обсудить этот сюжет, прошу однозначно не переходить границы и не обсуждать насколько герои этой игры правы или нет, потому что это очень тонкий лёд, с которого можно скатиться в обсуждения религии, политики, этики. А это уже не темы для этого форума. :)

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Ох... знаете, когда проходил Кибепуцк? Да почти на релизе! Я так купился на всю эту атмосферу и сидипроджектовский герб, что хотел опробовать его как можно скорее! (тем более знакомые пацаны тоже были на хайпе)

Мне игра понравилась, но супер ажиотаж жестко подмочил мне впечатления. Я смотрел много обзоров, и они были на столько поверхностными, что ужас. 

Игра мне понравилась своей атмосферой, интригующим сюжетом, клевыми персонажами. Стрельба кайфовая, но ничего супер невероятного. Несколько сюжетных веток (побочки) мне весьма зашли. Вот, короче, там где есть глубина, там очень хорошо. Но все остальное было мраком: убогий ИИ, "оптимизация", загаженная карта,  баги-лаги, говенная физика машин, ужасающие гонки (хуже я просто не знаю), русская озвучка, невозможность стрелять из помещений, потому что эффект засветки был неумолим. 

Мне искренне было не понятно в тот момент, почему к примеру Мафию 3 просто изничтожили, а к киберпанку относились "ну ок норм". Потом, конечно, пошел негативный хайп, потому что проджекты всех обманули своим релизом на столько явно, что уже было ничем не скрыть, но все опять сошло на нет. Мне кажется глава маркетингового отдела не зря выписал себе кучу премиальных миллиононов, потому что игру не стали меньше покупать, а в долгосрочной перспективе проект только собирал и собирал бабки и положительный фидбек. Они допиливали свою игру, и вроде каждый раз все было лучше и лучше. Жаль, что они обманули всех, выпустив неиграбельное месиво. 

Мой брат уже проходил игру, когда вышла длсшка и куча патчей... то есть где-то в прошлом году. И мы иногда общались про киберыч, и он спрашивал некоторые вещи, или рассказывал, а я... короче, почти на любой вопрос я порол чушь, потому что на тот момент, когда играл я - все было не так. И это конечно тот еще прикол. В отличии от него, я также не слишком шарю за киберпанк классику типо Призрака в доспехах и книги разных дедушек этого жанра вроде Филипа Дика,  по этому я не мог прям кайфануть от целой прорвы отсылок и даже цитат, которые он улавливал и восторгался невероятным уважением проджектов ко всему жанру и разным произведением. 

Короче для меня игра была, как вы понимаете - не очень, но ни смотря ни на что, мне зашло. Хотя помню осадочек у меня остался и от сюжета не ахти. Больше всего не нравилось, как Сильверхенд внезапно начал переставать быть говнюком. Это было как-то резко. Ну и ощущения, что я все равно сгину нахрен через пару месяцев, не смотря на то, что я выбрал надежду, тобишь отправился с кочевниками. Прошел ее "от и до", запылесосив всю карту и найдя все секретики (часть благодаря ютубу). Носился в основном со снайперкой, катаной и жирным коричневым пистолетом (он часто валится, забыл название, но под конец игры, именно он мне выпал с мега-суровыми цифрами урона... а вот пистолет Киану Ривза оказался днищем по урону)

Вот парочка скринов из моего трая этой объективно годной, на данный момент игры, но для меня она осталась на шестерочку (а приплюсовав эмоции, скорее 5)))

Скриняки

(ну конечно же бородатый гигачед в конверсах Серьезного Сэма, а как иначе)))

photomode_03012021_230843.thumb.png.2d032f6c883116bc79c9e2e07d0b6f6f.pngphotomode_03012021_231131.thumb.png.5e2db2b407ce9f6f905654ba6e574b0f.pngphotomode_04012021_202344.thumb.png.e69369bb60573fcfbfdb74973c4a30c6.pngphotomode_04012021_205328.thumb.png.9f3df21e6bffb80b4f05c58df96f8b2f.pngphotomode_05012021_002014.thumb.png.9c9fc358e38f25064b63abf03cf23215.pngphotomode_05012021_155207.thumb.png.8839d60184c6e4e4cc18196220303e57.pngphotomode_05012021_163911.thumb.png.168c7e9455e3e15b79e1d1ea3a6dc1e7.pngphotomode_05012021_164717.thumb.png.b774654b682d716c451803dcd7e8c545.pngphotomode_05012021_170058.thumb.png.ae310908ed85731f8a03352b91b867c6.pngphotomode_05012021_182032.thumb.png.300451db55f98f7bf642e6a6517e9601.pngphotomode_05012021_215145.thumb.png.3f51a9a7c70977866cc3b0f094e8ce5e.pngphotomode_06012021_033246.thumb.png.b04e01d5e41640d700445f3301086aee.pngphotomode_07012021_211220.thumb.png.36c4012097705ff8de69640fe8a694fe.pngphotomode_15122020_223531.thumb.png.3c5d0e630041a4549bac001ae7d935be.pngphotomode_21122020_211416.thumb.png.f8b18bfa6a17c1ba8e9b6277e708fe5b.png(81).thumb.png.89afc5026b878d349693e9a78e610cb7.png

Изменено пользователем Vasiliy2001k
Опубликовано

@LoneWarg нет конечно. Я не освоил ближний бой, потому что больше хочу проходить игру именно по стелсу. А для стелса нужен пистолет, нож, нетраннинг и бесшумка.))

Кстати, а что такое ДЛ? Мб ДС?

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

@LoneWarg нет конечно. Я не освоил ближний бой, потому что больше хочу проходить игру именно по стелсу. А для стелса нужен пистолет, нож, нетраннинг и бесшумка.))

Кстати, а что такое ДЛ? Мб ДС?

Понятно))

ЗЫ Для истории - это был ответ на мой вопрос из чата: "бб освоил там? а то интересно - правильно ли мое очень неуверннное предположение что сражения на ковыряльниках там родственны схеме из ДЛ)"

ДЛ - это Dying Light а не Dark Souls)))

Опубликовано
5 минут назад, LoneWarg сказал:

Понятно))

ЗЫ Для истории - это был ответ на мой вопрос из чата: "бб освоил там? а то интересно - правильно ли мое очень неуверннное предположение что сражения на ковыряльниках там родственны схеме из ДЛ)"

ДЛ - это Dying Light а не Dark Souls)))

А я не очень в курсе за боёвку из ДЛ, поэтому не могу ответить похожи они или нет.))

Меня вообще сейчас больше другое интересует. Пройти сюжетку Догтауна за Сойку или за Рида?)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 минуту назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

А я не очень в курсе за боёвку из ДЛ, поэтому не могу ответить похожи они или нет.))

Меня вообще сейчас больше другое интересует. Пройти сюжетку Догтауна за Сойку или за Рида?)))

хз, знаком только по описаниям и они имхо обе гнилые по идеологии)) а как чисто сюжетные варианты наверно одинаково интересны))

В ДЛ - отход на удар противника как метод защиты и нападение со спекуляцией на таймингах чтобы объехпать его блоки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.