Phoenix_NewDragon Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Дата выхода: 24 ноября 2025 года Разработчик: Fire & Frost Steam: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ Группа вК: https://vk.com/ofashandsteel Youtube: https://www.youtube.com/@FireFrostDevelopment 6 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Xanney Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Эххх.... Жаль мой кусок г.... (он же компьютер) не тянет данную игру... Купил, попробовал, вступительные ролики посмотрел и усе..... Эххххх))) Придется ждать того момента пока смогу ПК обновить.... 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Знаете, а мне больше показалось, что это не ответ Готике, а ответ Ризену. Очень похоже по стилистике, и по артам. 33 минуты назад, Xanney сказал: Купил, попробовал, вступительные ролики посмотрел и усе..... А я не куплю. У меня потянет, но я пока не готов тратить на это теньге. =Р 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 25 ноября Автор Опубликовано 25 ноября 949 рублей игра стоит, чего ты в ней не нравится за такие деньги? После вступления может идти долгая компиляция шейдеров, у меня заняла 2-5 минут. И нужно выключить все браузеры и прочую жрущую память чепуху. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 4 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: 949 рублей игра стоит, чего ты в ней не нравится за такие деньги? То что эти деньги надо заплатить. А у меня их нет. =Р 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 16 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: После вступления может идти долгая компиляция шейдеров, у меня заняла 2-5 минут. И нужно выключить все браузеры и прочую жрущую память чепуху. Вопрос не в том, что оно долго грузит, а в том, что после 2-5 минут ожидания оно вылетает. Дойдя до 40%. И до 40 оно у меня дошло только когда я убрал все на минималку... При настройках по умолчанию у меня на 0 висело. 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 25 ноября Автор Опубликовано 25 ноября 18 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А у меня их нет. Ладно, ищи в Стиме уведомления. 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 2 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: Ладно, ищи в Стиме уведомления. Я б тебя покусал, но зачту за Новогодний подарок. =Р 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 11 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Ладно, ищи в Стиме уведомления. а что так можно было?)) 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 25 ноября Автор Опубликовано 25 ноября 4 минуты назад, Xanney сказал: а что так можно было?)) Аластору да, он мне Baldurs Gate 3 подогнал как-то) 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Нашёл в Грейшафте первый и очень ощутимый минус. Вступительная заставка + стартовые катсцены идут больше 10 минут. Т.е. от старта игры со всеми перипетиями загрузок игрок получает возможность поуправлять персонажем только через 10-12 минут абсолютно бесполезных неинформативных диалогов. Даже в Greedfall постановка сцен была получше. Хотя завязка судя по всему сильно схожая. Там вступление сделали интерактивным. В первые 2 минуты в процессе катсцены ты настраиваешь внешность и стартовый билд. На пятой минуте от старта ты уже проходишь обучение бою на мечах. И да, ты также к 10-й минуте уже в открытом мире. Но, ты почти все эти 10 минут играешь, а не смотришь на катсцену! Видимо геймдизайнеру Грейшафта немножко опыта не хватило что бы построить интерактивный процесс погружения в игру. А сценаристу очень хотелось витиеватых бесполезных сценок. Вообще, я пока смотрю и понимаю, что Грейшафт надо сравнивать не с Готикой. А именно с Greedfall и Risen 3. Атмосферой и визуалом очень много сходств. Хотя Greedfall покрасивее. И да, про красивости, лицевая анимация в Of Ash and Steel отвратительная. Просто, отвратительнейшая! Второй минус. И это я пока только стартовую катсцену посмотрел. О_о 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 30 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: И да, про красивости, лицевая анимация в Of Ash and Steel отвратительная. Просто, отвратительнейшая! Второй минус. И это я пока только стартовую катсцену посмотрел. О_о Вот это кстати единственное, что я смог подметить из просмотренных катсцен))) 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 25 ноября Автор Опубликовано 25 ноября 46 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: И да, про красивости, лицевая анимация в Of Ash and Steel отвратительная. Просто, отвратительнейшая! Второй минус. И это я пока только стартовую катсцену посмотрел. О_о Даже возразить нечего, так оно и есть. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
LoneWarg Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Не думаю что у меня были бы придирки именно к анимации. Но я все равно еще не закончил с кучей гораздо более древних игр, Ведьмака3, Ниер Автомата и Элекс и новое издание МЕ даже не ставил (1, 2) или не покупал (3, 4) еще)) 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 8 минут назад, LoneWarg сказал: Не думаю что у меня были бы придирки именно к анимации. Но я все равно еще не закончил с кучей гораздо более древних игр, Ведьмака3, Ниер Автомата и Элекс и новое издание МЕ даже не ставил (1, 2) или не покупал (3, 4) еще)) Внезапно, даже меметичные анимации из МЕ1 и МЕ Андромеда выглядели лучше и органичнее, чем странные анимации и липсинк из Грейшафта. О_о 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 25 ноября Автор Опубликовано 25 ноября Вроде как никакого липсинка в Грейшафте нет. Разрабы с ним не справились, но когда проверяли "а что будет, если персонажи будут не двигать губами вообще", поняли, что так выглядит еще хуже, и просто оставили так, как есть сейчас. То есть слова и движения губ не синронизированы. 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
LoneWarg Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября (изменено) 27 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Внезапно, даже меметичные анимации из МЕ1 и МЕ Андромеда выглядели лучше и органичнее, чем странные анимации и липсинк из Грейшафта. О_о Ну я к графике не придираюсь обычно если там есть во что порубиться и на что посмотреть и оно этого стоит)) Эта игра правда немного неудачно в мою инфосферу вписывается изначально, так как само название с намеком на "убийцу чего-то там" поневоле напоминает телегу "of mice and men" "gravedancer" )) И просмотр прохождений пока она в раннем доступе была напрягал помню, показалось что и правда искусственная поделка чем то напоминающая известные игры но при этом хуже (как оно и должно быть в альфе собственно) (И вообще лучше бы они запрещали блогерам занимающимся рекламными летсплэями выражаться в духе "убийца готики, ведьмака и тд")) Если бы они к примеру наконец то сделали игру про то что на самом деле происходит с волком в момент когда по нему прилетает меч - впечатление наверно получше бы было)) А гемора с подыханиями и обдумываниями как они это изобразили и как в следующий (желательно) раз не подохнуть мне прям щас и в Готике 3 хватает)) А в ДЛ у меня вообще 181 легендарный лвл с полной прокачкой фехта и меня только изредка за наглость валят ночные спецмобы, которых я могу теперь в ближнем завалить в 5-8 ударов ( а с зельем из последнего эвента - и быстрее, штук 100 наверно запас)) ЗЫ Про волков и прочих по умолчанию живучих мерзких мобов и правда давно назрело. А то вместо жалобно скулящих остатков волка с разрубленной в хлам мордой и куда то отлетевшими передней лапкой и ухом (которого с большой вероятностью могут у тебя на глазах заживо начать жрать "верные" "товарищи" по стае)) тебя после 10го пропущенного рубящего по роже и переднему сектору в целом продолжает хладнокровно разводить на запланированный квадрупедрирующими разрабами подых визуально все та же мразина без ограничений по ТТХ))) (веть сночало мы, еще не прокочались, и нас убевает, дажи крыса (с))) а потом мы "прокочались" но врубился автолевеллинг или мобы пошли более жирные)) А потом вообще эндгейм и боссы, какие тебе еще без подыхов))) Изменено 25 ноября пользователем LoneWarg 3 Цитата
Бладвин Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Анимации, персонажи и графика на конец 2025 года выглядят слабо. О каком интерактиве можно говорить, если из инвентаря нельзя даже выбросить предмет, в отличие от Skyrim или той же Gothic? С последней игру часто сравнивают в сообществе, не без пафоса называя Of Ash and Steel «убийцей Gothic». Обогнать старушку этой игре не удаётся ни в проработке локаций, ни по уровню квестов. Можно указывать на графику, но между играми четверть века разницы. Ловил баг, где компас вёл себя хаотично, крутясь непонятно как, даже в рабочем состоянии показывая лишь примерное направление. Приятно порадовали запоминающиеся визуальные элементы, но при этом разработчики перемудрили с вертикальным рельефом — он сложен, а возможности ни летать, ни левитировать пока не даётся. 4 Цитата ⛏️👷🏻♂️
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Нет, ну есть и офигенный плюс. Игра весит всего 25 Гб. Приятно осознавать, что это количество багов весит не так уж и много.)) 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Я пришёл пожевать печеньку и погореть. И печеньку я уже пожевал. В общем, поиграл я в Грейшафт. На старте слишком много катсцен и диалогов. Из часа игры примерно половина, а то и больше, это не игра, а катсцены. Я не понимаю, почему персонажа который потерял всё надо было второй раз вырубить и раздеть до гола. У него всё-равно ничего нет! Анимации вживую ещё хуже, чем на записях. Угашенный алкаш-дурачок, получивший по хлебалу кирпичом, и словивший судороги. Вот примерно так выглядят лицевые анимации. И походка обосравшегося кавалериста у персонажей - это конечно топ. И да, беру свои слова обратно. Боевая система в играх важна. В Грейшафт угрёбищная система боя! ОООООЧЕНЬ долгие непрерываемые анимации, непонятно как противник попадает по тебе, когда бьёт по воздуху. Я чёт даже психанул под конец. Просто отвратно. Да, тем кто позиционирует Грейшафт как наш ответ Готике - вот не надо так делать! Меня демо ремейка так не выбесило, как это. Грейшафт - это недо-Risen 3. То самое чувство, когда больше не хочется запускать эту игру, пока её не допилят. Киберпанк же допилили за 2 года, вдруг и тут чудо случиться? Хотя вряд ли. =/ Из плюсов - это прикольные злобокрысы. Всё. Остальное пахнет как две пары порток мародёра, который подбирает Тристана в самом начале. 5 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября @Phoenix_NewDragon внезапно, они выпустили обновление на 1,5 гигабайт. Спустя сутки. О_о 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября Почему внезапно? Команда активно записывает баги и чинит их как может. 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Почему внезапно? Команда активно записывает баги и чинит их как может. Сутки спустя сгенерировать 1,5 Гб изменений? Это 6% от общего объёма игры. И это нифига не мало для 1-х суток. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Нашел скрины игры, так я и думал, графика, все. А геймплей среднестатистической РПГ. Никакого классного Геймплея нет. В современных играх главное это визуальный стиль, графон. А сюжет с Геймплеем для галочки, зато есть один большой плюс у современных игр любых жанров, экономия времени. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 2 часа назад, Мастер Denджин сказал: Нашел скрины игры, так я и думал, графика, все. А геймплей среднестатистической РПГ. Никакого классного Геймплея нет. В современных играх главное это визуальный стиль, графон. А сюжет с Геймплеем для галочки, зато есть один большой плюс у современных игр любых жанров, экономия времени. Нет там графона. Он не лучше, чем в Two Worlds 2, которому 15 лет в обед. А лицевые анимации? Ля, да у них рожи угашенные! Так что о каком графоне может идти речь? Это реально графика уровня Risen 3. С типичными для современных игр косяками анимации волос. И про экономию времени, извини, но единственное чем эта игра экономит время - это тем, что её хочется закрыть после прохождения пролога и попадания на живую боёвку. И больше не возвращаться. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.