Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

S600xU_2x

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Дата выхода: 24 ноября 2025 года

Разработчик: Fire & Frost

Steamhttps://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

Группа вКhttps://vk.com/ofashandsteel

Youtubehttps://www.youtube.com/@FireFrostDevelopment

Опубликовано

Эххх.... Жаль мой кусок г.... (он же компьютер) не тянет данную игру... Купил, попробовал, вступительные ролики посмотрел и усе.....

Эххххх))) Придется ждать того момента пока смогу ПК обновить....

Опубликовано

Знаете, а мне больше показалось, что это не ответ Готике, а ответ Ризену. Очень похоже по стилистике, и по артам.

33 минуты назад, Xanney сказал:

Купил, попробовал, вступительные ролики посмотрел и усе.....

А я не куплю. У меня потянет, но я пока не готов тратить на это теньге. =Р

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

949 рублей игра стоит, чего ты в ней не нравится за такие деньги? 

После вступления может идти долгая компиляция шейдеров, у меня заняла 2-5 минут. И нужно выключить все браузеры и прочую жрущую память чепуху. 

Опубликовано
4 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

949 рублей игра стоит, чего ты в ней не нравится за такие деньги? 

То что эти деньги надо заплатить. А у меня их нет. =Р

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
16 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

После вступления может идти долгая компиляция шейдеров, у меня заняла 2-5 минут. И нужно выключить все браузеры и прочую жрущую память чепуху. 

Вопрос не в том, что оно долго грузит, а в том, что после 2-5 минут ожидания оно вылетает. Дойдя до 40%. И до 40 оно у меня дошло только когда я убрал все на минималку... При настройках по умолчанию у меня на 0 висело.

Опубликовано
18 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

А у меня их нет.

Ладно, ищи в Стиме уведомления. 

Опубликовано
2 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Ладно, ищи в Стиме уведомления. 

Я б тебя покусал, но зачту за Новогодний подарок. =Р

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
4 минуты назад, Xanney сказал:

а что так можно было?))

Аластору да, он мне Baldurs Gate 3 подогнал как-то)

Опубликовано

Нашёл в Грейшафте первый и очень ощутимый минус. Вступительная заставка + стартовые катсцены идут больше 10 минут. Т.е. от старта игры со всеми перипетиями загрузок игрок получает возможность поуправлять персонажем только через 10-12 минут абсолютно бесполезных неинформативных диалогов.

Даже в Greedfall постановка сцен была получше. Хотя завязка судя по всему сильно схожая. Там вступление сделали интерактивным. В первые 2 минуты в процессе катсцены ты настраиваешь внешность и стартовый билд. На пятой минуте от старта ты уже проходишь обучение бою на мечах. И да, ты также к 10-й минуте уже в открытом мире. Но, ты почти все эти 10 минут играешь, а не смотришь на катсцену!

Видимо геймдизайнеру Грейшафта немножко опыта не хватило что бы построить интерактивный процесс погружения в игру. А сценаристу очень хотелось витиеватых бесполезных сценок.

Вообще, я пока смотрю и понимаю, что Грейшафт надо сравнивать не с Готикой. А именно с Greedfall и Risen 3. Атмосферой и визуалом очень много сходств. Хотя Greedfall покрасивее.

И да, про красивости, лицевая анимация в Of Ash and Steel отвратительная. Просто, отвратительнейшая! Второй минус. И это я пока только стартовую катсцену посмотрел. О_о

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
30 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

И да, про красивости, лицевая анимация в Of Ash and Steel отвратительная. Просто, отвратительнейшая! Второй минус. И это я пока только стартовую катсцену посмотрел. О_о

Вот это кстати единственное, что я смог подметить из просмотренных катсцен)))

• тема популярна и непопулярна Nostro
Опубликовано
46 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Даже возразить нечего, так оно и есть. 

Опубликовано

Не думаю что у меня были бы придирки именно к анимации. Но я все равно еще не закончил с кучей гораздо более древних игр, Ведьмака3, Ниер Автомата и Элекс и новое издание МЕ даже не ставил (1, 2) или не покупал (3, 4) еще))

Опубликовано
8 минут назад, LoneWarg сказал:

Не думаю что у меня были бы придирки именно к анимации. Но я все равно еще не закончил с кучей гораздо более древних игр, Ведьмака3, Ниер Автомата и Элекс и новое издание МЕ даже не ставил (1, 2) или не покупал (3, 4) еще))

Внезапно, даже меметичные анимации из МЕ1 и МЕ Андромеда выглядели лучше и органичнее, чем странные анимации и липсинк из Грейшафта. О_о

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Вроде как никакого липсинка в Грейшафте нет. Разрабы с ним не справились, но когда проверяли "а что будет, если персонажи будут не двигать губами вообще", поняли, что так выглядит еще хуже, и просто оставили так, как есть сейчас. То есть слова и движения губ не синронизированы. 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Внезапно, даже меметичные анимации из МЕ1 и МЕ Андромеда выглядели лучше и органичнее, чем странные анимации и липсинк из Грейшафта. О_о

Ну я к графике не придираюсь обычно если там есть во что порубиться и на что посмотреть и оно этого стоит))

Эта игра правда немного неудачно в мою инфосферу вписывается изначально, так как само название с намеком на "убийцу чего-то там" поневоле напоминает телегу "of mice and men" "gravedancer" ))

И просмотр прохождений пока она в раннем доступе была напрягал помню, показалось что и правда искусственная поделка чем то напоминающая известные игры но при этом хуже (как оно и должно быть в альфе собственно) (И вообще лучше бы они запрещали блогерам занимающимся рекламными летсплэями выражаться в духе "убийца готики, ведьмака и тд"))

Если бы они к примеру наконец то сделали игру про то что на самом деле происходит с волком в момент когда по нему прилетает меч  - впечатление наверно получше бы было)) А гемора с подыханиями и обдумываниями как они это изобразили и как в следующий (желательно) раз не подохнуть мне прям щас и в Готике 3 хватает)) А в ДЛ у меня вообще 181 легендарный лвл с полной прокачкой фехта и меня только изредка за наглость валят ночные спецмобы, которых я могу теперь в ближнем завалить в 5-8 ударов ( а с зельем из последнего эвента - и быстрее, штук 100 наверно запас))

ЗЫ Про волков и прочих по умолчанию живучих мерзких мобов и правда давно назрело. А то вместо жалобно скулящих остатков волка с разрубленной в хлам мордой и куда то отлетевшими передней лапкой и ухом (которого с большой вероятностью могут у тебя на глазах заживо начать жрать "верные" "товарищи" по стае)) тебя после 10го пропущенного рубящего по роже и переднему сектору в целом продолжает хладнокровно разводить на запланированный квадрупедрирующими разрабами подых визуально все та же мразина без ограничений по ТТХ))) (веть сночало мы, еще не прокочались, и нас убевает, дажи крыса (с))) а потом мы "прокочались" но врубился автолевеллинг или мобы пошли более жирные)) А потом вообще эндгейм и боссы, какие тебе еще без подыхов)))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

Анимации, персонажи и графика на конец 2025 года выглядят слабо. О каком интерактиве можно говорить, если из инвентаря нельзя даже выбросить предмет, в отличие от Skyrim или той же Gothic? С последней игру часто сравнивают в сообществе, не без пафоса называя Of Ash and Steel «убийцей Gothic». Обогнать старушку этой игре не удаётся ни в проработке локаций, ни по уровню квестов. Можно указывать на графику, но между играми четверть века разницы. Ловил баг, где компас вёл себя хаотично, крутясь непонятно как, даже в рабочем состоянии показывая лишь примерное направление. Приятно порадовали запоминающиеся визуальные элементы, но при этом разработчики перемудрили с вертикальным рельефом — он сложен, а возможности ни летать, ни левитировать пока не даётся.

⛏️👷🏻‍♂️
Опубликовано

Нет, ну есть и офигенный плюс. Игра весит всего 25 Гб. Приятно осознавать, что это количество багов весит не так уж и много.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Я пришёл пожевать печеньку и погореть. И печеньку я уже пожевал.

В общем, поиграл я в Грейшафт. На старте слишком много катсцен и диалогов. Из часа игры примерно половина, а то и больше, это не игра, а катсцены.

Я не понимаю, почему персонажа который потерял всё надо было второй раз вырубить и раздеть до гола. У него всё-равно ничего нет!

Анимации вживую ещё хуже, чем на записях. Угашенный алкаш-дурачок, получивший по хлебалу кирпичом, и словивший судороги. Вот примерно так выглядят лицевые анимации. И походка обосравшегося кавалериста у персонажей - это конечно топ.

И да, беру свои слова обратно. Боевая система в играх важна. В Грейшафт угрёбищная система боя! ОООООЧЕНЬ долгие непрерываемые анимации, непонятно как противник попадает по тебе, когда бьёт по воздуху. Я чёт даже психанул под конец. Просто отвратно.

Да, тем кто позиционирует Грейшафт как наш ответ Готике - вот не надо так делать! Меня демо ремейка так не выбесило, как это. Грейшафт - это недо-Risen 3. То самое чувство, когда больше не хочется запускать эту игру, пока её не допилят. Киберпанк же допилили за 2 года, вдруг и тут чудо случиться? Хотя вряд ли. =/

Из плюсов - это прикольные злобокрысы. Всё. Остальное пахнет как две пары порток мародёра, который подбирает Тристана в самом начале.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Почему внезапно? Команда активно записывает баги и чинит их как может. 

Опубликовано
5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Почему внезапно? Команда активно записывает баги и чинит их как может. 

Сутки спустя сгенерировать 1,5 Гб изменений? Это 6% от общего объёма игры. И это нифига не мало для 1-х суток.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Нашел скрины игры, так я и думал, графика, все. А геймплей среднестатистической РПГ. Никакого классного Геймплея нет. В современных играх главное это визуальный стиль, графон. А сюжет с Геймплеем для галочки, зато есть один большой плюс у современных игр любых жанров, экономия времени.

Опубликовано
2 часа назад, Мастер Denджин сказал:

Нашел скрины игры, так я и думал, графика, все. А геймплей среднестатистической РПГ. Никакого классного Геймплея нет. В современных играх главное это визуальный стиль, графон. А сюжет с Геймплеем для галочки, зато есть один большой плюс у современных игр любых жанров, экономия времени.

Нет там графона. Он не лучше, чем в Two Worlds 2, которому 15 лет в обед. А лицевые анимации? Ля, да у них рожи угашенные! Так что о каком графоне может идти речь? Это реально графика уровня Risen 3. С типичными для современных игр косяками анимации волос.

И про экономию времени, извини, но единственное чем эта игра экономит время - это тем, что её хочется закрыть после прохождения пролога и попадания на живую боёвку. И больше не возвращаться.

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.