Популярный пост Phoenix_NewDragon Опубликовано 18 декабря, 2025 Популярный пост Опубликовано 18 декабря, 2025 Стартует литературный конкурс по Готике "Тайные организации". 1. Общие положения. 1.1. На конкурс принимаются фентезийные произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.) по вселенной серии игр Готика. 1.2. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения. 1.3. Текст должен быть написан грамотным литературным русским языком. Запрещено использовать ненормативную лексику. 1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ. 1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений. 1.6. Возможно соавторство. 1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов. 1.8. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных обстоятельств. 2. Правила конкурса. 2.1. Тема конкурса - "Тайные организации". 2.2. Конкурс разделен на две основных номинации. В первую номинацию попадают произведения объемом 1000-20000 символов, включая пробелы. Во вторую номинацию попадают произведения объемом 20000-100000 символов. 2.3. Все работы необходимо высылать на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Тайные организации". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах. Если автор зарегистрирован на нескольких форумах, и на каждом разные ники, необходимо указать все ники, для успешной идентификации автора на форумах (нужно для учета голосов и возможных призов от администрации форумов). 2.4. В течении трех дней с момента отправки работы должно прийти оповещение о том, что работа действительно принята на конкурс. Если оповещение не пришло, нужно связаться с организаторами конкурса для уточнения статуса работы. 2.5. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме. 2.6. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий. 2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы. 2.8. Работы, не соответствующие правилам конкурса, попадают во внеконкурсные работы. 2.9. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы на конкурс, нарушающие правила конкурса и принципы честной борьбы. 3. Оформление работ. 3.1. Присылаемые работы на конкурс должны соответствовать следующим критериям оформления: - Файл в формате docx документа - Times New Roman - 14 кегль - красная строка 1,25 - выравнивание по ширине - межстрочный интервал 1,5 3.2. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы, авторы которых не потрудились над хоть каким-то оформлением текста. 4. Голосование. 4.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ. 4.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса. 4.3. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся. 4.4. Голосовать можно за любое количество работ. Но желательно, конечно, за все работы в номинации. 4.5. Голос представляет собой комментарий с оценкой работы по пятибалльной системе по двум критериям: художественное оформление (0-5 баллов) и идея (0-5 баллов). 4.6. Расшифровка критериев: - Под критерием "Художественное оформление" подразумевается соответствие правилам русского языка (орфография, пунктуация и т.д.), стиль, красота текста, легкость восприятия. - Под критерием "Идея" подразумевается соответствие теме, раскрытие заложенных в основу рассказа идей, сохранение внутренней логики мира, образов персонажей. - Есть только эти критерии: "Художественное оформление" и "Идея". Нет никаких подкритериев, за которые нужно выносить отдельные баллы. По сути это ответы на вопросы "как написано" и "что написано". 4.7. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке. 4.8. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке. 4.9. Организаторы оставляют за собой право не принимать голоса, нарушающие принципы честной борьбы. 5. Организаторы конкурса. 5.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей в сотрудничестве с группами Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes и рядом форумов: WoM | WoP | RPGRussia | magic-team | snowforum | Темная Долина 5.2. Представителем Ордена Хранителей является @Phoenix_NewDragon. Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через него. 5.3. Организаторы конкурса распределяют работы по призовым местам. 6. Сроки. 6.1. Прием работ: 19 декабря 2025 года - 11 января 2026 года. 6.2. Голосование: 12 января 2026 года - 08 февраля 2026 года. 6.3. Сроки могут быть изменены по просьбе авторов работ (не успевают написать), голосующих (не успевают проголосовать) или другим непредвиденным обстоятельствам. 7. Призы. 7.1. Информация о призах принципиально не раскрывается. 7.2. Возможны призы от независимых источников. 8. Публикация. 8.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами. 8.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике. 8.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с игрой Gothic. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом. 8.4. Во время проведения конкурса запрещено публиковать конкурсные работы на сторонних ресурсах. 10 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 декабря, 2025 Опубликовано 18 декабря, 2025 27 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: 7.1. Информация о призах принципиально не раскрывается. Ну, ты вообще то уже раскрыл информацию, что призы будут. При помощи строчки: 27 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: 7.2. Возможны призы от независимых источников. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 18 декабря, 2025 Автор Опубликовано 18 декабря, 2025 Я раскрыл информацию, что ВОЗМОЖНО призы будут) 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января Напоминаю про прием работ на конкурс "Тайные организации". Для участия нужно: 1. Написать рассказ на тему "Тайные организации". Это может быть рассказ про Кольцо Воды, воровскую гильдию или иную организацию, про которую большинство жителей Морграда думают, что её не существует. - Работа должна быть вашей и новой (не опубликованной ранее). - Можно подать несколько работ. - Запрещен контент, нарушающий законодательство РФ. - Запрещено использование нейросетей. 2. Как подать работу на конкурс: - Срок: 19 декабря 2025 года - 11 января 2026 года. - Куда: на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой «Тайные организации». - Что указать в письме: - Ваше имя/ник. - Название работы. - ссылку на соцсети/профиль на форумах. - Важно: авторство работы нельзя раскрывать до конца конкурса. 3. Голосование и выбор победителей: - Срок: 12 января - 08 февраля 2026 года. - Победителей определит открытое голосование зрителей. 5 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января Прием работ на литературный конкурс "Тайные организации" по вселенной игры "Готика" продлен до 18 января (включительно). Во-первых, пока пришло всего два рассказа. Этого мало, очень мало. И оказалось, что не все активные участники вообще знали о том, что проводится конкурс. Во-вторых, один участник попросил перенос приема работ. Когда работ в принципе и нет - почему бы не пойти навстречу) Жду ваши конкурсные работы на почте konkurs.gothic@gmail.com 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января Итак, стартует голосование по конкурсу "Тайные организации". Напомню правила голосования. 4. Голосование. 4.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ. 4.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса. 4.3. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся. 4.4. Голосовать можно за любое количество работ. Но желательно, конечно, за все работы в номинации. 4.5. Голос представляет собой комментарий с оценкой работы по пятибалльной системе по двум критериям: художественное оформление (0-5 баллов) и идея (0-5 баллов). 4.6. Расшифровка критериев: - Под критерием "Художественное оформление" подразумевается соответствие правилам русского языка (орфография, пунктуация и т.д.), стиль, красота текста, легкость восприятия. - Под критерием "Идея" подразумевается соответствие теме, раскрытие заложенных в основу рассказа идей, сохранение внутренней логики мира, образов персонажей. - Есть только эти критерии: "Художественное оформление" и "Идея". Нет никаких подкритериев, за которые нужно выносить отдельные баллы. По сути это ответы на вопросы "как написано" и "что написано". 4.7. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке. 4.8. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке. 4.9. Организаторы оставляют за собой право не принимать голоса, нарушающие принципы честной борьбы. Конкурсные работы: ЯндексДиск ГуглДиск Отдельно отмечу, что Работа 7 "Фимбулвэтр" была перенесена во внеконкурсные по результатам обсуждения в Ордене Хранителей большинством голосов. 5 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) По малым и внеконкурсным рассказам. Отзывы (постарался без спойлеров, но могут быть( Работа №1. Сначала не понял, а потом как понял! Раскрытие не очень, концовка скомканная, и маленькая крыска, которая открыла дверь... Но сама по себе идея забавная.) Работа №2. По моему вполне норм. Представил Кая Косадеса в доспехах Старого лагеря. Но опять же, идея хорошая. А персонажи не раскрыты. Работа №3. Дичь если честно. Читалось сложнее двух предыдущих. Идея с похищением орчонка интересная. Но, держать орчонка в ларце? А за что самого главного героя предали свои же? А как это вообще работает? И да, я надеюсь что рассказ не весь целиком задумывался исключительно под сцену с орком в платье? Работа №4. Сначала кажется что это просто пересказ игры. Но это забавный сатирический рассказ. По моему очень хороший. Работа №5. План хорош как оригинальная задумка. Но плох, т.к. я так и не понял, как зелье сделавшее кротокрысов агрессивными поможет пройти через барьер. План надёжен как миртанские часы. Если рассказ изначально писался про психов, то наверное даже да. Но если рассказ о том, что психи только прикидываются, то всё ломается к чёрту. Работа №6. Написано в целом хорошо, но честно говоря читать было скучно. Просто пересказ типичного рутинного дня типичного человека, который как бы состоит в тайном обществе, но только в самом конце занимается чем то по профилю. Изюминки не хватает. И динамики. Внеконкурсная работа №7. Кто-то попытался переплюнуть Дж.Мартина? Явные аллюзии на ПлИО, эротический контенть. И цельная куча наркомании. Честно говоря, трэш чистой воды. По местам: По местам (в скобках по порядку: оформление - идея): 1 место - Работа №4. (5-5) 2 место - Работа №2. (4-5) 3 место - Работа №6. (4-4) 4 место - Работа №1. (3-5) 5 место - Работа №5. (3-3) 6 место - Работа №3. (3-2) Почётное место на стуле с пиками - Работа №7. Большие рассказы оценивать не буду. К сожалению не успею прочитать. Изменено 20 января пользователем Аластор Рейвенхарт 6 Цитата Я просто отражаю Солнце!
AlchimikSal Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Рассказ 1. Заговорщики Очень... странный рассказ. Тайная организация крыс, что? Очень странно все. По оформлению глаз зацепился за несколько моментов. Во-первых, слово "коллектор" вообще было в Средневековье? Явный же англицизм в немецкой Готике. Да и назвать Лариуса бургомистром... Так его даже лорд Хаген не унижал. Идея - 3 Худ. оформление - 4 Рассказ 2. Неизвестный диалог Дело происходит после боя в храме Аданоса. И слуга Робара в Яркендаре... Вот я последний человек, который стал бы защищать магов огня, паладинов и прочих инносолюбцев, кто читал "Историю Ксардаса", то поймет. Но даже я бы не стал так уничижительно говорить о Пирокаре с лордом Хагеном. Жалко даже старичков... Идея - 3 Худ. оформление - 4 рассказ 3. Подарочек "ЛОКАЦИЯ - Дом Лютеро. Цель - Ящик украшенный подарочными лентами Примечание - ящик вскрывать категорически запрещено, его содержимое может сорвать операцию и навредить здоровью исполнителя. Доставить ящик в кратчайшие сроки лично главе гильдии. Подпись - К. " Цитата, которая меня убила. Я будто литрпг прочитал Идея - 2 Худ. оформление - 2 Рассказ 4. Право выбора От тайных организаций тут лишь глумление над Кольцом Воды. По большей части - пересказ сюжета с особинкой. Ладно, я даже хихикнул пару раз. Но "шмотки", "кольцеводцы", при чем тут Надя?! А-а-а-а... Идея - 3 Худ. оформление - 3 Рассказ 5. План Старца Горы Первый рассказ, на котором я остановился чуть подольше. И не столько из-за объема, а сколько из-за непривычного сюжета. Герои, мягко говоря, странные. Но в тему очень хорошо ложится. Тайные организации, сумасшедшие эксперименты. Неплохо. Стиль оформления мне показался неплохим. Идея - 4 Худ. оформление - 5 Рассказ 6. Путь Аданоса Как по мне, явный фаворит номинации. Отображены все "особенности" жизни в Кольце Воды: прятки даже от своей родни, невозможность открытой работы, полное подчинение магам воды, непонимание близких. Да и самого Ланса, откровенно говоря, стало жаль. Он хотел стать паладином Аданоса. а по итогу был сожран болотными мухами где-то в далеком Яркендаре. Участие в тайных организациях имеет свою цену. Идея - 5 Худ. оформление - 5 6 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 25 минут назад, AlchimikSal сказал: Во-первых, слово "коллектор" вообще было в Средневековье? Явный же англицизм в немецкой Готике. Коллектор - это латынь. В немецком много заимствований из латыни. Да и сооружения подобного типа существовали ещё в Античности. Я надеюсь ты не снижал за это баллы, потому что за такое на мой взгляд снижать грешно. Переводчики Г1 и Г2 на русский язык больше заимствований из славянских и английских языков привнесли, чем этот рассказ.)) 39 минут назад, AlchimikSal сказал: Но даже я бы не стал так уничижительно говорить о Пирокаре с лордом Хагеном. Жалко даже старичков... Ну, это ты не стал бы. А герой рассказа стал бы. Его всё-равно никто не услышит. Да и в целом, в чём он не прав то? Один сидит на жопе ровно, вместо того что бы отправить разведчиков и проверить слухи о драконах. Особенно, когда новостей от экспедиции в долину уже давно нет. А второй... Ну ладно, про Пирокара действительно автор зря так.))) 44 минуты назад, AlchimikSal сказал: От тайных организаций тут лишь глумление над Кольцом Воды Вообще, тут глумление над всем сюжетом игры на основе квеста со вступлением в тайную организацию.))) Хотя автор явно не любит Яркендар и всё, что с ним связано. @Мастер Denджин признавайся, твой рассказ? хДДД 46 минут назад, AlchimikSal сказал: Рассказ 5. План Старца Горы Первый рассказ, на котором я остановился чуть подольше. И не столько из-за объема, а сколько из-за непривычного сюжета. Герои, мягко говоря, странные. Но в тему очень хорошо ложится. Тайные организации, сумасшедшие эксперименты. Неплохо. Стиль оформления мне показался неплохим. Идея - 4 Худ. оформление - 5 Как спалить свою работу. Наглядное пособие. хД 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
AlchimikSal Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 2 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Как спалить свою работу. Наглядное пособие. хД все мы знаем, что 100% рассказов на конкурс написал Дикарь) 5 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 41 минуту назад, AlchimikSal сказал: все мы знаем, что 100% рассказов на конкурс написал Дикарь) Не пали контору промышленного производства! хД 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
AlchimikSal Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Большие рассказы (не совсем рассказы, тут уже мини-повести имеются). Поскольку я где-то про... потерял файлик с отзывами, которые делал на прошлой неделе, ограничусь оценками по памяти, увы:( 8. Родные люди Идея - 3 Оформление - 4 9. Контракт Идея - 5 Оформление - 5 10. Легенды Нордмара Идея - 4 Оформление 5 11. Амулет с аквамарином Идея - 5 Оформление - 5 12. Ты то, что ты ешь Идея - 4 Оформление - 4 13. Рыцарь пустыни Идея - 3 Оформление - 4 14. Камень за пазухой. Пятьдесят. Три. Страницы. А-а-а-а! Идея - 5 Оформление - 4 15. На крыльях шершней Идея - 4 Оформление - 4 16. Именем Аданоса Идея - 3 Оформление - 4 6 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля (изменено) Что то упустил но не понял где)) А именно не понял где деление рассказов на номинации. номинация одна что ли? Изменено 2 февраля пользователем LoneWarg 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 6 минут назад, LoneWarg сказал: Что то упутил но не понял где)) А именно не понял где деление рассказов на номинации. номинация одна что ли? Так малые рассказы и большие рассказы. Малые с 1 по 6 пронумерованы, большие с 8 по 16. 7-й можешь не читать, это хренина редкостная. Только ради поржать.)) 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля (изменено) Работа № 1. Заговорщики Идея - 5 Худ. оформление - 3 В целом отличный черный юмор, и идея почти безупречна, но оформление слабей чем могло и должно было (видно что афтар может) быть. Работа № 2. Неизвестный диалог Идея - 3 Худ. оформление - 4 Идея неплохая но пустоватая, отсюда и в оформлении немного не хватает изящности, но афтар тоже явно мог бы и покруче напесать Работа № 3. Подарочек "ЛОКАЦИЯ - Дом Лютеро. Идея - 3 Худ. оформление - 2 Могло получиться неплохо но сильно недотянуто и в идее и оформлении. Похищенный орчонок уже само по себе круто, но на хрена его похитили, для кого, почему Лютеро держал его в коробке в другой комнате и не парился, почему никто не засек его на корабле и не отличил от баб в последующем - не раскрыто вообще что убиаает всю идею. и переход от похищения к кораблю совсем плохой... Работа №4. Право выбора Идея - 5 Худ. оформление - 4 Идея крутая, за оформление оценку снижу чтобы афтар не задавался)) Сцена в борделе недодумана и недотянута, если вообще не лишняя, а так фаворит в моем списке Работа № 5. План Старца Горы Идея - 4 Худ. оформление - 3 Идея хорошая но слегка недопиленная и это потянуло за собой косяки в оформлении, получилось скучновато Работа № 6. Путь Аданоса Идея - 4 Худ. оформление - 3 То же самое, Идея хорошая но слегка недодуманная и это потянуло за собой косяки в оформлении, создающие слишком много скучного лишнего рассказыания хз про что ! В работах нет седьмой внеконкурсной, гдеее почитать?) ЗЫ Большие попозже постараюсь успеть прочитать, вряд ли в один день уложусь, времени мало Изменено 2 февраля пользователем LoneWarg 5 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля 37 минут назад, LoneWarg сказал: ! В работах нет седьмой внеконкурсной, гдеее почитать?) Оно вам не надо, поверьте) 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
LoneWarg Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля (изменено) 12 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Оно вам не надо, поверьте) Надо, надо) Предъявите весь список пжлст, а то без номера 7 он как то неестественно смотрится)) Меня все равно ничем нельзя шокировать, даже если напесать про референдум об отделении Хориниса и присоединении к... хотя ладно, а то скажете что я опять политику развел тут (и будете неправы))) Изменено 2 февраля пользователем LoneWarg 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 7 часов назад, LoneWarg сказал: Надо, надо) Предъявите весь список пжлст, а то без номера 7 он как то неестественно смотрится)) Меня все равно ничем нельзя шокировать, даже если напесать про референдум об отделении Хориниса и присоединении к... хотя ладно, а то скажете что я опять политику развел тут (и будете неправы))) Так на ЯД и гугль-дисках отдельная папочка есть с внеконкурсом.)) 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля (изменено) 27 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Так на ЯД и гугль-дисках отдельная папочка есть с внеконкурсом.)) почему то вчера скачались одним архивом без номера 7)) Трэш кконечно аццкий, да, и далеко за пределами допустимого формата)) Но во внеконкурсой номинации однозначный победитель)) 7. Идея 4 (с минусом), реализации примерно такая же)) Афтару на всякий случай напоминаю что мобы для того и придуманы чтобы их вырубать и не париться дурацкими аспектами реала которые только кажутся важными естественными потребностями))) Изменено 3 февраля пользователем LoneWarg 2 Цитата
Salive Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля К сожалению, в тот раз ни одна из работ не запала в душу и не получит от меня 5 баллов за идею. Кто его знает, почему так. Может, тема конкурса такая, а может и не может... Но одно я помню точно - почти все работы слабо соответствовали теме конкурса. Поскольку работы читались на протяжении двух недель, отзывы будут краткими и далеко не у всех. Оценки: идея/оформление. №1. Заговорщики. 3/4. Если кто-то сначала не понял, а потом как понял!, то я как не понял, так и не понял №2. Неизвестный диалог. 3/4. Имхо, слабое соответствие теме конкурса. №3. Подарочек. 3/4. О чем была работа - уже подзабыл, но у меня написано в заметках, что я не смог в полной мере оценить то произведение, поскольку не играл в Г3. Но почитав оценки других, понял, что Г3 там вроде как и ни при чем №4. Право выбора. 4/4. №5. План Старца Горы. 4/4. №6. Путь Аданоса. 3/4. №8. Родные люди. 4/4. №9. Контракт. 3/4. №10. Легенды Нордмара. 3/4. Каждый раз, когда в рассказе что-то происходило, моя реакция была такая - Вполне себе вежливые, а не отпетые убийцы, разговаривающие скелеты-пираты? Мстительный призрак, которого тронуло за душу забота о животном? Весь рассказ состоит из нелогичных действий персонажей, а каждое их действия вызывало у меня недоумение №11. Амулет с аквамарином. 3/4. №12. Ты то что ты ешь. 4/4. Ну вроде как неплохо. Но чего-то не хватило. №13. Рыцарь пустыни. 3/4. №14. Камень за пазухой. 3/5. Когда читаешь огромный рассказ, то по неволе ожидаешь от него увлекательной истории, крутую концовку, необычный сюжетный поворот, либо все вместе. Однако, потратив на чтение два дня, единственное, что я почувствовал в итоге, это - Соответствие теме конкурса слабое. История явно не закончена - что там с орками, которые украли артефакт? Видно, что автор опытный писатель рассказов, оформление замечательное. Но не дотянуло. №15. На крыльях шершней. 4/4. Поставлю автору 4 авансом, ибо написано, что будет продолжение. Но если через год его не будет, то отредактирую это сообщение и поставлю 3 №16. Именем Аданоса. 3/4. Ватрас закрывает глаза на убийства, что? 7 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 3 часа назад, Salive сказал: К сожалению, в тот раз ни одна из работ не запала в душу и не получит от меня 5 баллов за идею. Кто его знает, почему так. Может, тема конкурса такая, а может и не может... Но одно я помню точно - почти все работы слабо соответствовали теме конкурса. Просто ты вредный жук. А вообще, что на твой взгляд подошло бы под тему конкурса? Т.е. почему эти работы слабо соответствуют теме? Чисто ради интереса. И для подготовки волны недовольного бугурта авторами.)) 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Salive Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 16 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Просто ты вредный жук. А вообще, что на твой взгляд подошло бы под тему конкурса? Т.е. почему эти работы слабо соответствуют теме? Чисто ради интереса. И для подготовки волны недовольного бугурта авторами.)) Давай думать. Самое первое, что приходит в голову после словосочетания Тайные Организации - Кольцо Воды. В части работ прямо или косвенно как раз про Кольцо и идет речь. Но Кольцо - это не оригинально, не ново, и весьма заезженно. Поэтому, больше 4 такие рассказы имхо получать не должны, как бы хорошо не были написаны. Еще есть парочка рассказов про Гильдию Воров. Опять же, оригинально? Нет. Заезжено? Да. 4 - максимум. Далее идет категория рассказов, где постарались придумать что-то новое. Почему не получилось? Потому что это новое совсем не подходило либо под понятие Тайная, либо под понятие Организация, либо ни под оба сразу. Эти рассказы либо про отдельных личностей, которые то ли состоят в какойто организации, о который почти ничего не сказано, либо состоят в организации, которая совсем не тайная, либо и вовсе ни в какой организации не состоят Перейдем к частным случаям. Общество Эмпирической Кулинарии - оригинально? Да. Интересно? Весьма. Почему не поставил 5? Слабо раскрыта сама организация. Рассказ больше повествует о главной героине, которая застала последнее собрание. Вот было бы ЗДЕСЬ 50 страниц - было бы 5. План Старца Горы - тоже неплохо. Некому не интересный и широко известный в узких кругах персонаж, оказывается, главой? (не уверен) целой гильдии алхимиков, которые пытаются выбраться из-под барьера. Очень даже. Почему не 5? Слабо раскрыта идея. Весьма слабо. 5 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 4 минуты назад, Salive сказал: Слабо раскрыта сама организация. А вот тут вопрос. А должна ли организация быть раскрыта? Она же тайная! хДД Т.е. на мой взгляд, если есть факт существования организации, есть признаки деятельности, которую эта организация осуществляет, и явно указано, что про эту организацию мало кому известно или есть попытки описаний, когда персонаж пытается сохранить тайну, это уже в тему конкурса. Потому что если про организацию читателю становится известно всё и сразу (да, пусть только читателю, а не персонажам внутри сценария), то это уже снимает тайну с организации. И рассказ перестаёт отличаться от описания будней какого-нибудь ополчения. 11 минут назад, Salive сказал: План Старца Горы - тоже неплохо. Некому не интересный и широко известный в узких кругах персонаж, оказывается, главой? (не уверен) целой гильдии алхимиков, которые пытаются выбраться из-под барьера. Очень даже. Почему не 5? Слабо раскрыта идея. Весьма слабо. Падажжи, а в твоём восприятии это именно серьёзный рассказ или это всё-таки рассказ про психов? Это так, чисто для себя. Потому что я не понимаю почему этот рассказ в оценках ставится зачастую выше многих других. хДД 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Salive Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А вот тут вопрос. А должна ли организация быть раскрыта? Она же тайная! хДД Т.е. на мой взгляд, если есть факт существования организации, есть признаки деятельности, которую эта организация осуществляет, и явно указано, что про эту организацию мало кому известно или есть попытки описаний, когда персонаж пытается сохранить тайну, это уже в тему конкурса. Организация должна быть раскрыта либо полностью для читателя, либо сохранив осторожный баланс между раскрытостью и тайной. Ибо если только мимолетно упомянуть некую организацию, которая где-то там существует и что-то там делает, то в чем смысл? То есть, если рассказ идет от лица участника этой организации, то она должна быть для нас раскрыта. Если же персонаж, к примеру, нащупал какую-то нить, и пытается раскрыть какую-то организацию - да, тогда интереснее будет, что бы читатель знал о ней ровно столько. сколько и главный герой. Но таких персонажей-детективов в этот раз не было ) 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Падажжи, а в твоём восприятии это именно серьёзный рассказ или это всё-таки рассказ про психов? Это так, чисто для себя. Потому что я не понимаю почему этот рассказ в оценках ставится зачастую выше многих других. хДД За оригинальность, за новшество. Не важно, серьезен ли он или нет. Это как маги воды, которые хотели взорвать барьер. Можно описать их и как отчаявшихся гениев, и как безумцев ) А вот прочитав этот рассказ, невольно задаешься вопросом - а почему бы и нет? Почему выйти за барьер не пытались с помощью алхимии? Сдается мне, что совсем неспроста ты на меня набросился. Наверное, поставил твоему рассказу низкую оценку, верно? 4 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 17 минут назад, Salive сказал: Ибо если только мимолетно упомянуть некую организацию, которая где-то там существует и что-то там делает, то в чем смысл? https://rutube.ru/video/85d1534726ba2b3f05ac50bdfa49c76e/ 19 минут назад, Salive сказал: Сдается мне, что совсем неспроста ты на меня набросился. Наверное, поставил твоему рассказу низкую оценку, верно? Нет конечно. Я же не участвую в готических конкурсах. Я всего-лишь развожу активность, которой на ВоМ не хватает. 21 минуту назад, Salive сказал: То есть, если рассказ идет от лица участника этой организации, то она должна быть для нас раскрыта. Нет, вообще нет. В Mass Effect, тайная организация Цербер. Разделена на ячейки по принципу "правая рука не знает о том, что делает левая". Никто кроме Призрака не знает всей картины. Во второй части игры Шепард становится частью организации. И в третьей продолжает с ней очень плотно взаимодействовать. Но всё-равно не знает о ней практически ничего. Аналогично и главный герой книги "Mass Effect Возмездие". Аналогично и Джек, которая является экспериментом Цербера по развитию пси-способностей. Т.е. ты знаешь про тайную организацию ровно столько, сколько эта организация тебе позволяет о себе узнать. И чем могущественнее организация, тем меньше ты про неё знаешь, т.к. у неё есть ресурсы для более успешного сокрытия информации. Есть конечно вариант тайных организаций из Assassins Creed. Когда да, главный герой знает что была древняя развитая цивилизация, и ассассины потомки представителей этой цивилизации... Но, мягко говоря, эта информация раскрывается на протяжении десятков часов прохождения игр. А главным героем зачастую выступает глава этих организаций. Т.е. Альтаир в первой части не знает нихрена, кроме что ему наговорили при промывке мозгов. А потом узнает всё, когда становится главой организации. Эцио во второй части становится главой через час от старта игры. Коннор в третьей части, вместе с Ахиллесом работают по принципу ситхов, типа один учитель - один ученик. И соответственно все тайны Коннор сразу узнаёт от Ахиллеса, и становится главой ордена после его смерти. И тут сюжеты сложнее, потому что участник тайной организации распутывает дело другой тайной организации. Тамплиеров, которые раскрыты плохо, в связи с тем что каждую часть игры у них новый заговор, который нужно распутать. Мы вообще мало что о них знаем. Но следить на тем же Хейтемом Кенуэем интересно... Спойлер ...Особенно когда оказывается что он не ассассин, а тамплиер! Такой поворот просто повышает градус крутизны пройденного эпизода за Хейтема! Так что право на жизнь имеют рассказы как с раскрытием организации, так и без раскрытия. Т.е. наименьшее отношение к теме будет играть рассказ в котором главный герой скажет что то типа: "ну я знаю, что есть какое-то там кольцо воды. Но мне на него пофиг, я пойду грибы собирать". А рассказы в которых показывается работа этих организаций, это уже чисто в тему попадает. А ты прям все записал в "не сильно попадает в тему". Радикал.)) 39 минут назад, Salive сказал: За оригинальность, за новшество. Не важно, серьезен ли он или нет. Это как маги воды, которые хотели взорвать барьер. Можно описать их и как отчаявшихся гениев, и как безумцев ) А вот прочитав этот рассказ, невольно задаешься вопросом - а почему бы и нет? Почему выйти за барьер не пытались с помощью алхимии? Да, идея крутая. Реализация страдает. Я, глава тайной организации, дал зелье безумцу, которое превращает животных в берсерков. А это значит, что другой безумец с этим зельем сможет пройти за барьер! Ну, логика! Она отсутствует! ААА!!!1 хДДД 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.