Вольный Экстремал Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января (изменено) Все же здесь играют в игры и рассказывают об этом? У каждого это проявляется по-разному: новые темы, обсуждения, рецензии, скриншоты, видеопрохождения, стримы, отчеты и прочее. Всё это сводится к прохождению игр. В качестве эксперимента я решил добавить соревновательную часть к этой деятельности. Надеюсь, это всем прибавит мотивации публиковать больше игрового контента. У нас есть тема для ежегодных отчетов (Игры, какие мы прошли за год), но в ней недостаточно информации для подробной статистики и вычисления рейтинга. Не каждый может перечислить все свои игровые успехи за год. Кто-то не помнит, кто-то не будет всё детально расписывать. Я думаю, это лучше делать своевременно, а не раз в год. С этой мыслью я создал тему для более частых отчетов (В какие игры сейчас играете?), но там нет никакой статистики. В ней тоже недостаточно информации. Многие пишут в индивидуальных игровых темах вместо этой, и это правильно. Я решил самостоятельно вести игровую статистику по всему форуму. Мне интересны не только мои игровые успехи, но и успехи остальных, а также их сравнение. Для удобства я подготовил таблицу для хранения этих данных и расчета разных рейтингов. Представляю вам Рейтинг геймеров World of Morgrad. На данный момент в таблице только тестовые данные для наглядности. Не воспринимайте их слишком серьёзно. Это просто пример. Через пару дней они будут удалены, после чего таблица начнёт наполняться реальными данными. Теперь в таблице реальные данные по прохождениям с 2024-го года. Прошлые прохождения оставим за пределами этой статистики. Начнём с самого начала этого года. Каждый раз, когда кто-то в явном виде сообщит, что он прошёл игру, я буду вносить это прохождение в таблицу. Будут учитываться индивидуальные темы по каждой игре или серии, а также общая тему для регулярных отчетов - В какие игры сейчас играете?. Сообщения в чате не учитываются. Чем больше информации вы укажете, тем лучше. Если я что-то пропущу или внесу неправильно, вы всегда можете попросить добавить или исправить. Если по каким-то причинам вы не хотите участвовать в этом рейтинге, то всегда можете попросить исключить вас из него. Теперь расскажу про саму таблицу. На вкладке "Прохождения" в хронологическом порядке записывается каждое полное прохождение игры. Если вы прошли одну игру несколько раз, учитывается каждый. Дата прохождения - Если вы указали точную дата прохождения, то будет внесена она, иначе будет использована дата публикации сообщения о прохождении. Участник - Очевидно. Игра - Очевидно. Платформа - Очевидно, но есть нюанс. Если проходите на эмуляторе (в том числе в составе официальных сборников) или по обратной совместимости, то здесь будет указана оригинальная система. Повторное прохождение - Если вы указали, что прошли игру уже не первый раз, то здесь будет стоять галочка. Случайный выбор из - Вы можете подготовить список игр, из которого с помощью кубиков определите себе игру для следующего прохождения. В этом поле будет указано число игр, из которых вы выбирали. Пример случайного выбора. По рекомендации - Если вы заинтересовались какой-либо игрой из темы Игровые рекомендации и впервые прошли её, то в этом поле будет указано имя того, кто порекомендовал игру. Если у одной игры несколько рекомендаций, учитывается явно указанная или самая ранняя из них. Рекомендации самому себе не учитываются. Можно комбинировать со случайным выбором. Совместно с - Были случаи, что кто-то начинает проходить игру и рассказывать про это, тем самым мотивируя других присоединиться к нему и тоже начать проходить. Если несколько участников проходят одну игру в кооперативе, это тоже считается. Примеры - Gothic, Pokemon Brilliant Diamond. Экстремальные условия - Некоторые помнят, что на GothicGame у меня был проект "Экстремальные прохождения", в котором участники проходили игры серий Gothic и Risen необычными способами - без брони, без прокачки, без убийств, без получения урона, с минимальным опытом, на время и т.д. В новом рейтинге я решил это продолжить в виде такой отдельной категории, но теперь уже для всех игр. Примеры - Gothic, Pokemon SoulSilver. Достижения - Количество полученных достижений (трофеев) на аккаунтах Steam, PlayStation, Xbox и прочих. Новая тема - Участник создал новую тему (про игру или серию), в которой он рассказал про своё прохождение. Текстовое прохождение - Подробное описание прохождения. Примеры - Dishonored, Pokemon Black. Прохождение в скриншотах - Наличие множества скриншотов, отражающих основные моменты прохождения. Примеры - Pokemon Omega Ruby, Unreal II: The Awakening. Видео-прохождение - Наличие записей полного видеопрохождения, в том числе и со стрима. Примеры - Need For Speed Most Wanted Cloudy v1.7, Dispatch. Примечание - Здесь можно указать версию игры и другие подробности. Ссылка - Ссылка на сообщение, на основании которого была добавлена эта запись о прохождении. На вкладке "Арена" в хронологическом порядке записывается каждый поединок с противником. Это тоже наследие "Экстремальных прохождений" с GothicGame. Позже будет создана отдельная тема, в которой будут написаны все подробности. Если коротко, то в ней участники будут выкладывать видео своих сражений с любыми противниками из любой игры, на основании которых будет рассчитываться главный критерий этой категории - адреналин. Создано специально для тех, кто чаще оттачивает свои навыки в играх, чем проходит их до конца. На Вкладке "Рекомендации" в хронологическом порядке записывается каждая рекомендация из темы Игровые рекомендации. В колонке "Прохождения" вычисляется число прохождений этой игры другими участниками благодаря этой рекомендации. На вкладке "Рейтинг по месяцам" собрана суммарная статистика всех прохождений, сгруппированная по каждому участнику в каждом месяце. Золотым цветом выделен лидер каждой категории каждого месяца. Всё рассчитывается по данным со вкладки "Прохождения". Большинство колонок совпадают, но некоторые поясню: Новинки - Количество пройденных игр, которые вышли за последний год (относительно даты прохождения). Ретро - Средний возраст всех пройденных игр. У кого больше, тот считается главным ретро-геймером в этом месяце. Случайный выбор - Среднее значение количества игр, из которых производился случайный выбор с помощью кубиков. На вкладке "Рейтинг по годам" собрана аналогичная суммарная статистика всех прохождений, но по годам. Золотым цветом выделен лидер каждой категории каждого месяца, серебряным - второе место, бронзовым - третье место. На вкладке "Рейтинг арены" собрана суммарная статистика всех лучших попыток со вкладки "Арена", сгруппированных по противникам и участникам. Лучшей попыткой считается та, в которой получено наибольшее количество адреналина. На вкладке "Участники" перечислены все участники. Для каждого рассчитана суммарная статистика за всё время по трём категориям: Прохождения - Общее количество всех прохождений. Адреналин - Суммарное значение полученного адреналина (только среди лучших попыток). Рекомендации - Количество рекомендуемых игр. В колонке "Превосходство" рассчитана общая "доля лидерства" по всем трём основным категориям. На вкладке "Лагери" перечислены все лагери форума, для которых рассчитана суммарная статистика за всё время по данным со вкладки "Участники". Помимо трёх основных лагерей, я включил сюда и другие группы пользователей, такие как "Стражи Мёртвых", "Модостроители" и "Граждане". На вкладке "Игры" перечислены все игры, которые используются в прохождениях, рекомендациях и на арене. Некоторая статистика: Участники - Количество участников, прошедших игру. Прохождения - Общее количество прохождений игры. Рекомендации - Количество участников, рекомендующих игру. Надеюсь, от всего этого будет какая-нибудь польза. Обсуждать всё перечисленное можно в этой теме. Изменено 16 января пользователем Вольный Экстремал 9 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января Почему в разделе прохождения мне поставлена Готика 3? 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Интересная тема, мне нравится. Жду, когда начнет наполняться реальными данными. Мне таки кажется, что за 2025 год тоже можно попробовать заполнить. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Вольный Экстремал Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января В 01.01.2026 в 23:02, Мастер Denджин сказал: Почему в разделе прохождения мне поставлена Готика 3? На тот момент не было реальных данных. Это был просто пример. В 02.01.2026 в 15:47, Phoenix_NewDragon сказал: Интересная тема, мне нравится. Жду, когда начнет наполняться реальными данными. Мне таки кажется, что за 2025 год тоже можно попробовать заполнить. Я потратил целую неделю, но я смог отыскать все упоминания прохождений за последние два года во всех игровых темах. Даже за 2023-й и ранее кое-что есть, но я уже принципиально не стал это использовать, потому что тогда на форуме ещё не было достаточной активности. Теперь в таблице реальные данные по прохождениям с 2024-го года. Даже за этот год уже есть несколько. В некоторых ситуациях мне приходилось додумывать самому. Пишите, если я где-то ошибся или что-то пропустил. У каждой записи в таблице есть ссылка на сообщение, из которого я брал информацию. У вас ещё есть шанс изменить ситуацию, рассказав о своих пройденных играх за прошедший год в теме Игры, какие мы прошли за год. И не забывайте вовремя делиться своими свежими прохождениями в любых игровых темах. Это всё будет учитываться в рейтинге. 6 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля @Вольный Экстремал есть предложение ввести вкладку "Моды" не DLC. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.