Salive Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Продублирую ответ Asturiel по поводу сражений с бродягами. Для победы над ними необходимо выбросить сумму кубиков ровно или больше, чем указано справа от бродяг (6, 7, 8). В расчет так же идет урон игрока. Почему так легко? Потому что тесты показали, что если выставить больше, то игроки теряют половину жизней еще на первом кругу ) 1 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Asturiel Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 1 час назад, Salive сказал: Ты забыла, что у тебя есть меч на 2 урона, а он прибавляется к броску ) Так что ты победила и территория твоя ) Эм... Я думала, первые два кубика считаются, а не все 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января (изменено) 35 минут назад, Salive сказал: @Asturiel прости Следующий бросок ты вряд ли переживешь ) Перед тобой заспамилось 6 мракорисов ) Если только Аластор тебя не опередит и не нарвется на них первым ) Так, вот тут я тоже ничего не поняла. Раз у меня выпало 9, я же вроде прохожу мимо мракорисов? Или в данном случае плевать, сколько выпало, они дорогу преграждают и все тут? А, все, перечитала правила, вопрос снят. Изменено 27 января пользователем Asturiel 1 Цитата
Salive Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января 13 часов назад, Asturiel сказал: Эм... Я думала, первые два кубика считаются, а не все Нет, при атаке и защите все три кубика учитываются + атака/броня. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января @Salive никаких отрицательных отзывов! хД Только конструктивные предложения: Кладбища стоит сделать безопасной зоной. После респавна игроку можно дать иммунитет на какое-то время. Можно попробовать запретить нападение на одного и того же игрока несколько раз подряд. Я бы предложил уменьшить карту. Оказалось немного сложнее следить за ней, чем в обычной готической монополии. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Salive Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля В 31.01.2026 в 23:06, Аластор Рейвенхарт сказал: @Salive никаких отрицательных отзывов! хД Только конструктивные предложения: Кладбища стоит сделать безопасной зоной. После респавна игроку можно дать иммунитет на какое-то время. Можно попробовать запретить нападение на одного и того же игрока несколько раз подряд. Я бы предложил уменьшить карту. Оказалось немного сложнее следить за ней, чем в обычной готической монополии. Кладбища точно станут безопасными. А вот иммунитет не дам ) Когда кладбища станут безопасными - вероятность нападения на только что умершего игрока кратно сократится. Странно, я наоборот хотел сделать карту кратно больше - с возможностью выбора куда идти после города. Типа одна ветка будет вести в Яркендар, другая - в Миненталь. И обе будут сходиться потом на поле старт. Но, видимо, эти планы придется отложить ) 1 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Xanney Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Salive сказал: Можете оставить свой негативный комментарий здесь ) Негативных комментов не будет!) Мне эта вариация монополии понравилась больше чем классическая!) Поэтому я уже жду новый сезон!) В 01.02.2026 в 00:06, Аластор Рейвенхарт сказал: Кладбища стоит сделать безопасной зоной. Кладбища однозначно надо делать безопасными) Было конечно весело друг друга пиночить не отходя от кладбища, но это конечно не дело) В 01.02.2026 в 00:06, Аластор Рейвенхарт сказал: Я бы предложил уменьшить карту. Оказалось немного сложнее следить за ней, чем в обычной готической монополии. А вот с этим не соглашусь. Лично мне что со старой картой было неудобно следить, что с этой. так что разницы никакой) 1 час назад, Salive сказал: Странно, я наоборот хотел сделать карту кратно больше - с возможностью выбора куда идти после города. Типа одна ветка будет вести в Яркендар, другая - в Миненталь. И обе будут сходиться потом на поле старт. Но, видимо, эти планы придется отложить ) Так что я и не против увеличения. Теперь добавлю кое-что от себя. - Возможно стоит подумать над увеличением количества ХП - до 7 или 10. Или сделать при прохождении Старта платное лечение. Проходишь Старт, платишь 150 руды (условно) и восстанавливаешь здоровье на 1 ХП. А то мы слишком быстро как-то слились до 1 ХП. - И механика квест вступления в наемники на мой взгляд сложнее чем у остальных. Одним просто прийти в одежде и ты вступаешь, а другим 1к принести. У наемников целых 3 раза надо победить Рауля, причем как игрока. Слишком большая вероятность, что можно отъехать. Плюс в правилах непонятно 3 раза надо его победить за один ход? или как? - Ну и наверное можно было бы добавить еще место где можно купить броню и оружие. Пока так. Возможно потом придумаю еще, что-нибудь) 1 Цитата
Salive Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля 12 минут назад, Xanney сказал: - Возможно стоит подумать над увеличением количества ХП - до 7 или 10. Или сделать при прохождении Старта платное лечение. Проходишь Старт, платишь 150 руды (условно) и восстанавливаешь здоровье на 1 ХП. А то мы слишком быстро как-то слились до 1 ХП. Еще разок попробуем с 5. Вы теперь опытные, не будете гасить друг-друга каждый ход ) Да и не получиться, ибо кладбища будут безопасными ) + немного монстров переделаю в сторону смягчения, и сражения с Раулем и Мо - умирать от них больше не будем. 15 минут назад, Xanney сказал: - И механика квест вступления в наемники на мой взгляд сложнее чем у остальных. Одним просто прийти в одежде и ты вступаешь, а другим 1к принести. У наемников целых 3 раза надо победить Рауля, причем как игрока. Слишком большая вероятность, что можно отъехать. Плюс в правилах непонятно 3 раза надо его победить за один ход? или как? Дело в том, что ты все неправильно понял. Возле Рауля написано (3/3) - это его показатели урона/брони. Просто надпись "урон/броня" не поместилась ) То есть тебе нужно его победить только один раз. Точно так же и у Мо, у которого урон/броня (2/2). 18 минут назад, Xanney сказал: - Ну и наверное можно было бы добавить еще место где можно купить броню и оружие. Пока оставлю так, потому как оружие и броню можно получить с сокровищ, а так же выбить из черного тролля. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Xanney Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, Salive сказал: Дело в том, что ты все неправильно понял. Возле Рауля написано (3/3) - это его показатели урона/брони. Просто надпись "урон/броня" не поместилась ) То есть тебе нужно его победить только один раз. Точно так же и у Мо, у которого урон/броня (2/2). Ах вон оно что Тогда понял) 1 Цитата
Salive Опубликовано 9 февраля Автор Опубликовано 9 февраля Итак, @Xanney @Asturiel @Аластор Рейвенхарт прошу ознакомится с изменениями, которые я планирую внести в следующую партию, и написать свои комментарии, если они будут: 1) Информативная доска будет расширена. Не хватает прогресса выполнения вступительных квестов, счетчик ходов для гильдейских игроков, счетчик периодических активностей на карте (таких как победа над Мо, отсидки в темнице и т.д.); 2) Кладбища становятся безопасными зонами. Плата владельцу кладбища за возрождение увеличивается до 100 монет; 3) Вышибалы в этой партии были слишком слабыми, что обесценивало их дорогой найм и не было особого желания захватывать территории. Буду их усиливать (либо нужно будет выбросить значение кубиков повыше, либо дам им урон/броню, и бой будет таким же, как и с игроками.); 4) Намерен сделать навык разделки туш животных дефолтным, то есть все будут уметь это с начала игры; 5) Спам живности будет происходить через один ход всех игроков после того, как кто-то на них нарвался. То есть когда кто-то нарвался на животных - они пропадают, и когда все игроки сделают один ход - новый спам. 6) Сделаю памятную аллею, где будут памятники проигравшим в партии игрокам ) Игроки смогут выбирать себе памятники ) 7) Добавлю в награду за победу в следующей партии памятную медальку ) 4 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Asturiel Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля А можно воевать с животными, только если попадаешь на эту клетку? Мало ли, вдруг я удачно прокралась мимо. Или они заняты были чем-то другим и на меня внимания не обратили. Но тогда животные на всех таких локациях, а не на одной. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 7 минут назад, Asturiel сказал: А можно воевать с животными, только если попадаешь на эту клетку? Мало ли, вдруг я удачно прокралась мимо. Или они заняты были чем-то другим и на меня внимания не обратили. Но тогда животные на всех таких локациях, а не на одной. Ну вот да, хороший вопрос. Но в таких случаях можно сделать бросок кубика на "удалось прокрасться/не удалось". @Salive что думаешь? По поводу остальных нововведений возражений не имею. Но я бы все таки подумал о неком возможности лечения по завершении круга, раз уж мы остаемся при своих 5-ти ХП. 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 6 минут назад, Xanney сказал: По поводу остальных нововведений возражений не имею. Но я бы все таки подумал о неком возможности лечения по завершении круга, раз уж мы остаемся при своих 5-ти ХП. Поддержу. Возможность хилиться была бы неплохой. Пересечение поля СТАРТ - +1 к ХП. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) @Saliveкак ты мог проиграть, объясни) или просто поддался) Изменено 9 февраля пользователем Мастер Denджин 1 Цитата
Salive Опубликовано 10 февраля Автор Опубликовано 10 февраля 21 час назад, Asturiel сказал: А можно воевать с животными, только если попадаешь на эту клетку? Мало ли, вдруг я удачно прокралась мимо. Или они заняты были чем-то другим и на меня внимания не обратили. Но тогда животные на всех таких локациях, а не на одной. 21 час назад, Xanney сказал: Ну вот да, хороший вопрос. Но в таких случаях можно сделать бросок кубика на "удалось прокрасться/не удалось". @Salive что думаешь? Так и сделаем. Только привяжу шанс прокрасться мимо к количеству и силе монстров - логично, что чем больше животных, и чем они опаснее, тем больше вероятность, что тебя учуют. 21 час назад, Xanney сказал: По поводу остальных нововведений возражений не имею. Но я бы все таки подумал о неком возможности лечения по завершении круга, раз уж мы остаемся при своих 5-ти ХП. 21 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Поддержу. Возможность хилиться была бы неплохой. Пересечение поля СТАРТ - +1 к ХП. Возможно, вас ввело в заблуждение аббревиатура ХП, которую я использую на поле ) Но это не то ХП, которое в готике ) Это скорее попытки. Но ради эксперимента введу +1 ХП за каждое второе прохождение поля Старт, ибо в игре и так много возможностей их пополнить. 19 часов назад, Мастер Denджин сказал: @Saliveкак ты мог проиграть, объясни) или просто поддался) Если ты следил за игрой, то видел, что от меня там ничего не зависело ) Я просто нарвался на черного тролля, а шансов победить его с моей экипировкой было не так уж и много. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Мастер Denджин Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 2 часа назад, Salive сказал: шансов победить его с моей экипировкой было не так уж и много. Да можно было, в игре умудряются и палкой его по жопе бить, а ты не смог) 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля Таблица стала больше раза в два, пролистывать теперь дольше, а ПК версия пролистывается в 1 фпс. 0 Цитата
Salive Опубликовано 11 февраля Автор Опубликовано 11 февраля (изменено) 3 часа назад, Мастер Denджин сказал: Таблица стала больше раза в два, пролистывать теперь дольше, а ПК версия пролистывается в 1 фпс. Либо у тебя очень слабый интернет, либо очень слабый ПК, других причин такого не знаю. И то и другое влияет в равной степени. Изменено 11 февраля пользователем Salive 1 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Мастер Denджин Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля 3 часа назад, Salive сказал: Либо у тебя очень слабый интернет, либо очень слабый ПК, других причин такого не знаю. И то и другое влияет в равной степени. Забыл? я с телефона. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Предложу добавить на следующую партию алтари богов на карту, попав на которые мы получаем временные бонусы на 1 круг, в зависимости от выброшенных кубиков. У Инноса это будет урон, нейтралам с наемниками возможность без боя спокойно посещать Городакую ратушу, у Аданоса это защита и возможность спокойно прокрадываться мимо зверья на дороге без кубиков, у Белиара это за ХП получаем зотоло. Это мои наброски бонусов, можно чего и другого. 1 Цитата
Salive Опубликовано 25 марта Автор Опубликовано 25 марта В 14.03.2026 в 09:47, Мастер Denджин сказал: Предложу добавить на следующую партию алтари богов на карту, попав на которые мы получаем временные бонусы на 1 круг, в зависимости от выброшенных кубиков. У Инноса это будет урон, нейтралам с наемниками возможность без боя спокойно посещать Городакую ратушу, у Аданоса это защита и возможность спокойно прокрадываться мимо зверья на дороге без кубиков, у Белиара это за ХП получаем зотоло. Это мои наброски бонусов, можно чего и другого. Идея хорошая, подумаю. 1 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Мастер Denджин Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта Итак эта партия закончилась, играя в неё думал как улучшить, усложнить и сделать интереснее игру. Вот еще предложения для игры помимо алтарей богов... Первое: Сократить начальное количество золота с 1500 до 1000. Второе: Усилить урон и защиту вышибал. Третье: Сократить получаемое золото за прохождение поля Старт с 200 до 100. Четвертое: Создать локации Лесов. Пятое: Это большое предложение, усложнить вступление в гильдии. Ополчение - Чтобы стать ополченцем нужно попасть в Квартал Мастеров и выполнить одно из заданий мастеров, Матео(заплатить 300 золотых), Торбен(получить благословение Инноса и Аданоса, попав на алтарь каждого жертвуем 100 золотых), Боспер(принести 6 волчьих шкур), Гарад(в локациях лесов победить орка и принести топор или победить трех бандитов), Константино(в лесах собрать разные травы для него, в одном лесу одни травы, в другом другие), после выполнения квеста мастера выдаётся одежда городанина и попав в казармы ополчения становимся ополченцем. Паладин - чтобы стать паладином нужно ополченцем победить двух наемников на ферме Акилла, победить полевых хищников на ферме Лобарта, в порту побить Мо и принести тюк трав в казармы. Наемник - чтобы стать наемником нужно победить Рауля, Рода и Фестера, прогнать ополчение на ферме Бенгара и собрать ренту на ферме Секоба(побив его). Послушник - чтобы стать послушником нужно отдать 1000 золотых и купить овцу за 100 золотых на ферме Онара. Маг Огня - чтобы стать магом огня нужно в пещере Инноса победить другого послушника и у него забрать рунный камень, далее на рыночной площади купить серу за 50 золотых и свиток за 100 золотых, после попав в монастырь Магов Огня становимся магом. Шестое: У Мага Огня убрать прибавление +1ХП при повторном посещении монастыря. Седьмое: Повышение в гильдиях происходит лишь при повторном посещении локации. 2 Цитата
Asturiel Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Интересные идеи у Денджина. Ополчение, как по мне, должно быть самым простым для вступления. Пусть так и остается: купить одежду. А вот насчет остальных гильдий соглашусь: надо бы усложнить. Кстати, мне нравится мысль, что вместо бродяг ферму Лобарта поначалу будут охранять полевые хищники. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.