Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На днях наконец-таки прошел игру от и до, внимательно вникая в диалоги и историю, развивающуюся на глазах игрока. Все-таки первая часть гораздо более увлекательней и атмосферней, что ли. Не могу понять, с чем именно это связано. Помнится, в прошлом при обсуждении игры на ВоП один юзер сделал такое замечание(цитата вольная):

"Первая часть привлекательнее именно в плане загадки. В начале игры волнуешься только как бы выжить и вступить лагерь, и ты не знаешь, что тебе предстоит изгнать Спящего - бога, который по итогу оказывается злым демоном - которому к тому же поклоняется целая секта. В Г2 же ты узнаешь, что тебе ждет на первых минутах в диалоге с Ксардасом".

Тогда, чисто из любви к Г2, глубоко связанной с воспоминаниями детства, я внутренне протестовал такому заявлению. Сейчас же готов согласиться. Кроме того, в Г1 еще привлекает чувство общности. Ты связан с другими людьми из разных лагерей в колонии желанием обрести свободу, и это чувство преследует тебя на протяжении игры. В Г2 же остается чувство, как будто кроме тебя и парочки магов уничтожение драконов никому не нужно. Как и угроза Ворона никого не трогает. На данный момент переигрываю вторую часть - возможно, мнение еще также изменится. 

А вы как думаете - в чем преимущество первой части перед второй? ;-)

Изменено пользователем Астроном
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Астроном сказал:

А вы как думаете - в чем преимущество первой части перед второй? ;-)

У любого игрока свои собственные преимущества первой части перед второй, напишу свои, с которыми уверен согласятся все, если не все, то большинство.

Первое преимущество это сюжет, который мы постепенно раскрываем по мере прохождения. Второе преимущество это атмосфера игры, особенно лагерей. Третье преимущество это правильно построенная иерархия лагерей, например, в Старом лагере во Внешнем кольце находятся рудокопы, восновном занимающиеся работой в шахте, здесь же находятся призраки которые занимаются разведкой, охотой и присматривают за рудокопами, во Внутреннем кольце расположились стражники охраняющие баронов и весь Старый лагерь, справа дом баронов, где живут бароны и Гомез управляющие лагерем, слева часовня Инноса, в которой живут Маги Огня занимающиеся своими магическими дела. Каждый из иерархии занимается своим делом положенным по должности, при этом является частью единого целого лагеря. Четвертое преимущество это инвентарь, по мне он лучше чем в Г2, удобен тем что содержимое расположено по категориям Еда, Оружие, Доспехи, Магия, Прочее. Не свалено все в одну кучу как получилось с инвентарем Г2.

Изменено пользователем Мастер Denджин
Опубликовано (изменено)

Не могу согласиться просто по той причине что я сначала проходил Г2, потом Г2 НВ, потом то ли Г3 то ли Г1, не уверен уже даже что помню какую из них раньше)) Но вроде Г3, так как Г1 я закачал из инета уже познакомившись с народом на ГГ и емнип не в первый год знакомства)

Так вот при первом прохождении Г2 ни хрена мне было  не известно и не понятно заранее, и всю мутоту которую наболтал Ксардас я скорее всего забыл пока добирался до города и учился мочить мобов в его окрестностях)) Тем более что игра была на немецком с не лучшими русскими субтитрами))

А когда я первый раз поставил Г2 НВ я емнип что то не так сделал и у меня попадание в Яркендар заблокировалось, получилась обычная Г2 с утяжеленным балансом))

Г2 по первому разу я вообще собирался забросить и вернуться к играм в которые умел рубиться (Драгон Харт, Цезарь 3, Воркрафт 3, две игры Коммандос, Калда 1 и ЮО и  Вьетконг, все наверно на тот момент, и в основном о Калде наверно речь шла). Но моя  младшая сестра которая тоже немного заинтересовалась и тоже не знала как играть, которой я нажаловался на мракориса, помучала его и случайно обнаружила что если двигаться от него в момент его атак, то он не попадает)) Вооружившись этим знанием я б\м быстро въехал что к чему по части рубилова, а потом и понял что такое прокачка силы и как ей пользоваться))

Если объективно сравнивать - то в Г2  с нуля нужно сначала понять как вообще играть, узнать что нужно присоединиться к одной из фракций и соответственно выполнить кучу непривычных по первому разу квестов чтобы присоединиться. И по ходу будет полно проблем которые стирают из памяти намеки Ксардаса на суть происходящего. Я первый раз проходил за наемиков (большинство остальных раз - осознанно за паладинов). 

Все кажется первозданным и непонятным когда у тебя проблемы это не как не дать Фостеру убить хоть одного полевого жука и как не дать жукам убить побитого тобой Фостера с нулём хп, а сколько раз тебя убьет сам Фостер пока удастся его побить, и каким многоразовым ахтунгом будет Сентенца даже когда ты сходишь еще подкачаешься (а не как валить Сентенцу - в один (хардкор) или несколько (расслабленное прохождение) приемов и сколько раз после этого еще его вырубить так как у него в инвентаре жратва каждый раз появляется и с помощью вопроса что у него на голове морда или задница можно за пятнадцать минут изрядно запастись сыром и мясом))

ЗЫ А что именно меняется в Г2НВ с Яркендаром с первого раза тоже не знаешь   и получается опять первичное погружение с большим сложным миром в которм ты ищешь свое место) Меняется причем не много, по итогам незначительность изменений даже разочаровывает)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

Может тему переименовать в Обсуждение серии Готика? вынеся в общий раздел Готики. Вроде должно идти обсуждение Г1, а пошли сравнения всех частей.

Опубликовано
10 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Может тему переименовать в Обсуждение серии Готика? вынеся в общий раздел Готики. Вроде должно идти обсуждение Г1, а пошли сравнения всех частей.

Не стоит. Уверен, будут подниматься вопросы, касающиеся только первой части. Как вариант, можно создать еще одну тему, но не заменять. =)

Опубликовано

Кажется, я пропустил самый интересный квест - квест с поисками томов Хроманина. Я нашел только две, но из-за того, что содержание книг мне особо ни о чем не говорило, а также потому, как я помню какие-то обрывки обсуждений о незаконченном квесте, связанным с книгами, я, в общем-то, забил на это все. Но, как выяснилось, книг всего пять, и их вполне реально найти. Но я уже удалил игру и вроде как сохраненки свои - тоже. Теперь меня гложет небольшое чувство незавершенности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.