Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В новый год было много планов, направленных на активный вид отдыха. Также хотелось встретить праздник в кругу бабушки, тестя и тещи. Однако у чертова вируса были свои намерения – свалить всю мою семью, и вот сначала заболело дитятко, а затем и жена. Все планы на новый год тут же пошли под откос. Тем не менее, хоть это неприятное событие нас малость подкосило, всегда, хвала создателям, есть альтернатива в виде игровой приставки (у меня это Xbox Series S), которая сгладит углы.

В общем, настрой, конечно, был на прохождение депрессивных игр (кроме Halo), но всё же я хотел поделиться вкратце небольшим списком, во что мне удалось сыграть в новогодние праздники))

Начну не с депрессухи)

Halo: Reach

image.png.333333f7d1a60732e9f239301d5f4e2a.png

Жанр: Shooter, science fiction

Разработчик: Bungie

ПлатформыXbox 360, Xbox One, Windows, Xbox Series X/S

Дата выпуска: Xbox 360 (15-16 сентября 2010 года), Xbox One, Windows (3 декабря 2019 года), Xbox Series X/S (17 ноября 2020 года)

Недавно приобрел «Halo: The Master Chief Collection». Это сборник из 6 частей по Halo, в которых разрабы обновили текстуры, звуковые и визуальные эффекты, добавлен многопользовательский режим (как бы он и был в предыдущих частях), кооп. По сути, объединили все в одну систему. Части идут в игровом хронологическом порядке, поэтому начал с предыстории всего замеса в этой вселенной. Я не играл в игры по Halo во время хайпа в 2000-х, ибо мой комп тогда не тянул даже «Halo: Combat Evolved», но рад, что наконец удалось прикоснуться к этой вселенной.

Reach мне понравился, хоть это уже шутер с устаревшими механиками. Всё же, в нем интересный драматичный сюжет - про элитных бойцов «Noble Team», которые дают по щам представителям Ковенанта (объединению инопланетных рас), ведущие свою религиозную войну с человечеством. Теряя своих боевых товарищей, «Noble» выполняет все поставленные перед ними задачи, приблизив человечество на шаг к победе. Удобное управление на геймпаде – под рукой всегда граната, два вида оружия и одна способность (бег, усиленная защита и прочее), в зависимости от того, какой модуль ты берешь. Геймплейно – классический шутер: нас ведут на выполнение от одной задачи к другой, уничтожая все на своем пути; управляем различного рода техникой (вертолеты, космические корабли, турели, танки, боевые машины) для достижения поставленных целей. Мне Halo напомнил Call of Dutty, но с фантастическим сеттингом.

Прошел 2 января этого года. Сейчас перепрохожу игру в коопе со своей сестрой. В шутер играет впервые, но из нее получилась отличная боевая подруга, которая в роковой момент может прикрыть спину)

Dead Space: Remake

image.png.d21ea6a02c958130ad711883b185d481.png

Жанр: survival horror, 3d-shooter, science fiction

Разработчик: Motive Studio

ПлатформыPS5, Windows, Xbox Series X/S

Дата выпуска: 27 января 2023

Уже высказывался по этой игре. Буквально пару слов: я не выдержал и купил игру на икс бокс. Была большая скидка на неё) И пусть игра полностью на английском, пройти ее повторно на приставке и получить от нее удовольствие мне не помешало) Поскольку игру прохожу уже не в первой, прохождение этой англоязычной версии на боксе составило несколько дней. Закончил 8 января.

Silent Hill 2 Remake

image.png.854629780195512fe145149417e56873.png

Жанр: survival horror

Разработчик: Bloober Team

ПлатформыPS5, Windows, Xbox Series X/S

Дата выпуска: Windows, PlayStation 5 (8 октября 2024), Xbox Series X/S (21 ноября 2025 года)

Уважуха польским разрабам за то, что сделали ремейк этой игры. Silent Hill 2 на мой взгляд эталон в жанре психологического и депрессивного хоррора. Каких тут только философских тем японские разрабы не поднимали – и тема любви, буллинга, сексуального насилия, самообмана, тема преступления и наказания, ненависти к себе и обществу. 4 главных персонажа, судьбы которых переплетаются в городе Сайлент Хилл… Эх, вот хочется спойлерить. Но нельзя, не культурно)

И геймплейно, как хоррор, игра работает, как надо. Локации выглядят атмосферно. Идешь по обшарпанным коридорам, ожидая, что вот за следующим поворотом, углом, дверью будет подвох и опасность. Огнестрел есть, ты вооружен, но кто сказал, что патронов в достатке? Потому, когда начинает дребезжать радио, сигнализирующее о приближении сверхъестественной ереси, начинаешь дико нервничать)) И спокойствие наступает только, когда дойдешь до точки сохранения или головоломки, где можно передохнуть от напряжения.

Уф, пока писал, вспоминая игру, у самого муравьишки по коже пробежали))) Игру еще не завершил, возвращаюсь к ней, когда есть свободное на игры время)

No, I’am not a human

image.png.03cb50e55a0ccd93fa63eb4508d0f956.png

Жанр: psychological horror, visual novel

Разработчик: Trioskaz

ПлатформыWindows

Дата выпуска15 сентября 2025

Эта и следующая игра под названием «Зайчик» являются плодами творения наших отечественных разработчиков. Визуальными новеллами я заинтересовался после прохождения «Doki Doki Literature Club!», которая предоставляла интересные решения по части разрушения четвертой стены.

В сеттинге «No, Iam not a human» на землю обрушились два катаклизма: из-за повышенной солнечной активности люди не могут вести деятельность в дневное время. Ночью же из-под земли выползают твари, имитирующие облик человека и нападающие на любого. И мы, играя за безымянного героя, как владелец дома на окраине города, решаем, кого из посетителей впускать, а кого нет.

Игра разделяется на две фазы – на ночную и дневную. Ночью мы сталкиваемся с сюжетными персонажами и другими посетителями, которые стучатся в дверь и пытаются напроситься в наш дом. Днем же пытаемся выяснить, кто является тварью, а кто реальный человек. Узнать признаки, по которым мы осуществляем проверки на вшивость, помогают диалоги с персонажами, новости по радио и телевизору. По телефону мы можем заказывать на дом доставку различных продуктов, которые помогают проводить дополнительные проверки гостей, а также служат для развития историй попавших к нам персонажей.

В ходе прохождения на наших глазах разрушается цивилизация, создаются культы, организации по отлову людей без разбору на проверку тварей, постепенно повышается аномальная активность солнца, которая в конечном итоге не даст возможность выходить на улицу даже в ночное время, погибает сосед, появляется линчеватель, которому для убийства достаточно только одного признака из сраного зомбоящика.

Игра атмосферная, с интересной стилистикой (дизайн персонажей, димейк), с палитрой, как от эффекта пнв. Всего в игре 10 концовок. Сам увидел только несколько вариантов. Любителям визуальных новелл рекомендую.

Зайчик

image.png.b35c69dcb90564f9839e1d79384f458e.png

Жанр: folk horror, visual novel

Разработчик: Saikono

ПлатформыWindows, macOS, Android

Дата выпуска16 апреля 2021

Наверняка всякий сталкивался с такими проблемами в детстве, как издевательства со стороны сверстников и драки с ними, боязнь стать изгоем, постоянные ссоры и развод родителей, которые влияют на остальных домочадцев. И вот получается, что куда бы ты ни пошёл (в школу или домой), ты всегда будешь чувствовать себя дискомфортно. Игра «Зайчик» как раз про эти болезненные темы.

В отличие от «No, Iam not a human» эта игра геймплейно, кроме диалогов, ничего больше не предоставляет. Есть, конечно, мини-игры (Duck Hunt или по типу «камень-ножницы-бумага»), но их буквально две-три штуки за игру. Так что, игра в первую очередь берет своими сюжетом и атмосферой и, хоть последний пятый эпизод вышел крайне неоднозначным, прохождение этой игры мне лично доставило удовольствие. Скримеров хватает, напряженных сцен полно, всевозможные отсылки на 90-е (например, телеканал «Вид») и на детские страшилки присутствуют. В игре где-то 20 концовок.

И да, это единственная игра, которую я проходил на смартфоне))) Перепрошел её пару раз, пока не все концовки удалось открыть. Так что к ней еще вернусь))

Изменено пользователем White Crow
Опубликовано
4 минуты назад, LoneWarg сказал:

Спойлерил бы под спойлер, без проблем, он для этого и придуман)) А то прям и не рассказал толком ничего) Поиграл это прошел или нет?)

Что-то прошёл, что-то ещё прохожу)

Опубликовано
5 минут назад, LoneWarg сказал:

Спойлерил бы под спойлер, без проблем, он для этого и придуман)) А то прям и не рассказал толком ничего)

Да не, всегда есть соблазн заглянуть под спойлер)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, White Crow сказал:

Да не, всегда есть соблазн заглянуть под спойлер)

Ну знаешь ли, любопытной варваре-на базаре нос оторвали))) Кто реально не хочет читать спойлеры - под спойлер с предупреждением что это спойлер не полезет. Но вообще придирающиеся к спойлерам челы странные - если чел собирается проходить - зачем вообще читать спойлерные абзацы, если пока не собирается - один хрен все забудет пока соберётся, если вообще не собирается - то еще бы не дышать всех попросил, пнх тролль низшей категории)))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

Почему в отдельной одноразовой теме? Да ещё и не в том разделе. Можно же было рассказать в общей теме - В какие игры сейчас играете?.

11 часов назад, White Crow сказал:

Что-то прошёл, что-то ещё прохожу)

Можно точнее? Желательно с датами и другими подробностями. Я же всё записываю для Рейтинга)

У меня были сомнения, что все перечисленные игры пройдены, потому что это явно нигде не указано, но я всё-таки решил засчитать их. Оказалось, поспешил.

16 часов назад, White Crow сказал:

мини-игры (денди или по типу «камень-ножницы-бумага»)

Что? Если с "Камень, ножницы, бумага" всё очевидно, то что за мини-игры Денди? Dendy это вообще разновидность клонов Famicom, а на ней каких только игр не было, причем многие из них геймплейно более продвинутые, чем сама игра Зайчик. Приписывать Денди (именно в целом, а не конкретные игры для неё) к мини-играм вообще некорректно.

Я не играл в Зайчик, но быстро нашёл, что там есть клон Duck Hunt. Думаю, что под "Денди" подразумевалась именно эта игра.

Из перечисленных игр я бы поиграл в ремейк Silent Hill 2, но для начала хочу пройти оригинал. Интересно попробовать обе версии и сравнить их, желательно в правильном порядке. Полтора года назад я начал знакомство с серией, пройдя первую часть.

Опубликовано
4 минуты назад, Вольный Экстремал сказал:

Почему в отдельной одноразовой теме? Да ещё и не в том разделе. Можно же было рассказать в общей теме - В какие игры сейчас играете?.

А, не знал, что в ту тему необходимо. Тут много игр со скриншотами, поэтому подумал, сделать в виде отдельной темы.

6 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Можно точнее? Желательно с датами и другими подробностями. Я же всё записываю для Рейтинга)

Оке) Укажу в тексте)

7 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Что? Если с "Камень, ножницы, бумага" всё очевидно, то что за мини-игры Денди? Dendy это вообще разновидность клонов Famicom, а на ней каких только игр не было, причем многие из них геймплейно более продвинутые, чем сама игра Зайчик. Приписывать Денди (именно в целом, а не конкретные игры для неё) к мини-играм вообще некорректно.

Я не играл в Зайчик, но быстро нашёл, что там есть клон Duck Hunt. Думаю, что под "Денди" подразумевалась именно эта игра.

Тоже тогда укажу, что это аналог "Duck Hunt")

9 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Из перечисленных игр я бы поиграл в ремейк Silent Hill 2, но для начала хочу пройти оригинал. Интересно попробовать обе версии и сравнить их, желательно в правильном порядке. Полтора года назад я начал знакомство с серией, пройдя первую часть.

Из Сайлент хилов я играл только в Homecoming и вот в ремейк. Оригинал знаю только по обзорам. Впечатления о ремейке могу в отдельной теме расписать (сюжет более подробно, геймплей). Здесь не стал, потому что просто накидал список того, к чему прикоснуться успел, лишь небольшое описание дал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.