Астроном Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Проходя заново Готику, я вдруг понял, что война была проиграна людьми, в общем-то, из-за Гг, который разрушил барьер и открыл оркам путь в долину, из-за чего поставки руды прекратились.С другой стороны еще и тварь Ксардас, лишивший людей магии рун. Я остановился на третьей части - ищу его как раз. Даже не помню, в чем была причина его поступка. Интересно будет его послушать. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 22 минуты назад, Астроном сказал: Проходя заново Готику, я вдруг понял, что война была проиграна людьми, в общем-то, из-за Гг, который разрушил барьер и открыл оркам путь в долину, из-за чего поставки руды прекратились.С другой стороны еще и тварь Ксардас, лишивший людей магии рун. Я остановился на третьей части - ищу его как раз. Даже не помню, в чем была причина его поступка. Интересно будет его послушать. К оркам же вроде огромные подкрепления прибыли и разгружались за той самой стеной, да и война скорей на континенте проигрывалась а не на острове. А боеспособных островных орков нормальный игрок большей частью выпиливает во время прохождения Г1-Г2)) Я думаю недостаток магической руды это скорей субъективное самооправдание проигравших. А утрата магии да, критична) 0 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано Понедельник в 13:15 Опубликовано Понедельник в 13:15 По поводу поставок руды. Какой руды? 6 ящиков? Да даже если бы барьер остался, и поставки продолжились бы, война для людей проиграна. Хотя бы потому, что орки выиграли море (насколько помню, по лору именно так), и обеспечить нормальную доставку руды с Хориниса до материка люди были неспособны. Еще потому, что орки захватили Нордмар - топ 2 по добыче магической руды в мире. Еще потому, что какую-то конкуренцию орков могли составлять только паладины - за счет крутого шмота и магии. У обычного населения Миртаны и шансов не было, в то время как каждый орк имел шансы что с обычным людом, что с паладинами. Так что - орков было много, орки были сильные, и оркам было нечего терять. Чем во время войны занимались орки? Захватывали территории и отрезали Миртану от её стратегических преимуществ. Чем во время войны занимались люди? Ну например сослали в ссылку самого крутого полководца, который объективно на поле боя полезнее, чем в виде рудокопа. Собственно, даже то, что послали отряд паладинов за рудой, как только прекратились поставки, вместо обычного торгового корабля, означает скорее то, что магическая руда - это последний шанс, соломинка, за которую они схватились. Так что моё мнение - люди уже проигрывали, и Ксардас сыграл "на добивочку". ГГ тут вообще никак не сыграл, потому что добрую часть руды НЕ доставляли из-за Нового Лагеря, а не из-за ГГ. Ну а в течении игры обрушение Старой шахты - это тоже заслуга не ГГ, а это самая большая шахта Миненталя была, и после её обрушения поставки руды итак снизились бы... до шести ящиков, как мы помним. Старый Лагерь не смог нормально организовать поставки руды из шахты Нового Лагеря, или её там банально уже не было. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Понедельник в 15:00 Опубликовано Понедельник в 15:00 Ну вот да, война в Миртане была проиграна. Робар держался, а не сражался на равных. Там как бы если посмотреть на того же Хагена и то, как он организовал экспедицию, можно понять что с такими кадрами войну не выиграть. А потом мне снижают баллы за рассказы из-за того, что "ой, твой персонаж плохо отозвался о паладинах и магах огня!". Да и правильно отозвался. Руководство Миртаны дефективное. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано Понедельник в 18:14 Автор Опубликовано Понедельник в 18:14 Вроде как стратегически важные пункты - в том числе Нордмар - орки выбили после исчезновения рунной магии. Али нет? 🤔 не помню. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Понедельник в 18:18 Опубликовано Понедельник в 18:18 (изменено) 4 минуты назад, Астроном сказал: Вроде как стратегически важные пункты - в том числе Нордмар - орки выбили после исчезновения рунной магии. Али нет? 🤔 не помню. Вообще, насколько я помню официальную хронологию, орки с севера и пришли. И первым завоевали Нордмар. Изменено Понедельник в 18:19 пользователем Аластор Рейвенхарт 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано Понедельник в 18:26 Автор Опубликовано Понедельник в 18:26 Ах они твари. 😏 Вообще, орочата достаточно интересная цивилизация. Их методы борьбы с людьми прямо иногда восхищают. Один их призыв Спящего чего стоит. Но, правда, они и тупые вместе с тем, и поклонялись ему тоже. 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Понедельник в 18:47 Опубликовано Понедельник в 18:47 11 минут назад, Астроном сказал: Ах они твари. 😏 Вообще, орочата достаточно интересная цивилизация. Их методы борьбы с людьми прямо иногда восхищают. Один их призыв Спящего чего стоит. Но, правда, они и тупые вместе с тем, и поклонялись ему тоже. Не сказал бы. Во времена событий игры орки давят не тактикой, а количеством. Их тупо больше, и они физически сильнее. В древние времена да, они призвали Спящего. Но не факт, что против людей. В игре не говорится против кого. Приводится только обобщённое "против своих врагов". Но и тупыми их назвать нельзя. Может быть в древности люди их теснили, во главе с владельцем Уризеля. Поэтому орки призвали Спящего, что бы победить противника. Победили, захватили рабов, захватили трофей в виде Уризеля. А выгнать Спящего обратно не смогли. Поэтому закрыли в свеже построенном храме, куда заодно и трофейный Уризель положили. И наказали потомкам ни в коем случае не открывать. А потомки такие в процессе деградации культуры: ну значит там сидит что то сильное и страшное, значит бог, значит поклоняемся, что бы он нас не скушал. Они скорее одичалые, чем тупые. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано Вторник в 08:29 Опубликовано Вторник в 08:29 Вот как начну Морровинд со всей вселенной свитков обсуждать с раскрытием спойлеров, и без всяких "в тему" знаю я вас. 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано Вторник в 09:12 Опубликовано Вторник в 09:12 Да я уже думаю посты переносить) 0 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано Вторник в 09:15 Опубликовано Вторник в 09:15 Предлагаю обсудить военные действие орков и людей. 0 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Вторник в 11:04 Опубликовано Вторник в 11:04 1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал: Предлагаю обсудить военные действие орков и людей. Ты про возвратно-поступательные в одну калитку? Где орки за 300 злотых показывают людям, кто тут главный на ристалище? Потому что, извините, люди к Миртане не проводят военных действий. А просто старательно делают всё, что бы мастера орков проверили всю глубину человеческих подземелий. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Астроном Опубликовано Вторник в 19:30 Автор Опубликовано Вторник в 19:30 Да, кстати, среди людей были и те, кто готов был за деньги встать на орочью сторону. Там сколько наемников у орчат - не сосчитать. Короче, видимо, как всегда, выигрывают те, у кого больше денег. 0 Цитата
Астроном Опубликовано Вторник в 19:35 Автор Опубликовано Вторник в 19:35 (изменено) Плюс ассасины - охотники за рабами, сила которых подпитывалась властью Белиара. Которые были в союзе с орками. Людям не повезло. Но и у них был свой… избранный. Я все-таки, думаю, что канон - это выбор гг стороны Инноса. Многие сюжетные моменты на это как бы намекают. Хотя были мысли от персонажей - у одного из друидов точно - что гг не служит ни тому, ни другому. Но, думаю, это не отменяет того, что Иннос мог его все-таки выбрать, хоть у того и есть своя воля. Гг все/та и уничтожал врагов Инноса, а не Белиара. И в стороне от масштабных событий тоже не держался. Изменено Вторник в 19:36 пользователем Астроном 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Среда в 06:38 Опубликовано Среда в 06:38 11 часов назад, Астроном сказал: Плюс ассасины - охотники за рабами, сила которых подпитывалась властью Белиара. Которые были в союзе с орками. Людям не повезло. Но и у них был свой… избранный. Я все-таки, думаю, что канон - это выбор гг стороны Инноса. Многие сюжетные моменты на это как бы намекают. Хотя были мысли от персонажей - у одного из друидов точно - что гг не служит ни тому, ни другому. Но, думаю, это не отменяет того, что Иннос мог его все-таки выбрать, хоть у того и есть своя воля. Гг все/та и уничтожал врагов Инноса, а не Белиара. И в стороне от масштабных событий тоже не держался. Я думаю что канон заканчивается на том, что Безымянный уплыл из Ирдората в Миртану. А Г3 - дичь лютая.)) 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано Среда в 07:45 Опубликовано Среда в 07:45 Да нормальная Г3 игра, кроме технической безобразности)) И вполне каноничная если исходить из того что утверждалось в Г1-Г2. И нормально там люди вели войну с орками, в всякие генерации текста про тупого Хагена и плохого короля - в пользу бедных)) Даже если делать все правильно - это не гарантия победы над любыми противником, он может быть тупо сильнее, и т по сути и ситуативно, за счет стечения обстоятельств. Удерживать форт - правильно, расширять тактическую зону малыми силами чтобы не распылять имеющиеся в форте - правильно, паладины вполне героические, даже действуя в одиночку. А если бы там и без гг все выиграли - то не о чем было бы делать игру) 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано Среда в 08:55 Опубликовано Среда в 08:55 1 час назад, LoneWarg сказал: А если бы там и без гг все выиграли - то не о чем было бы делать игру) А лучше бы они ее вообще не делали, а посвятили себя разработке новой игры в другом жанре, пусть и с примесью РПГ. Глядишь и не закрылись бы. 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано Среда в 10:08 Опубликовано Среда в 10:08 (изменено) 1 час назад, Мастер Denджин сказал: А лучше бы они ее вообще не делали, а посвятили себя разработке новой игры в другом жанре, пусть и с примесью РПГ. Глядишь и не закрылись бы. Ну Ризены и Элексы же им не помогли( Прям лучше было бы, если бы они делали все сами и до конца, не смотря ни на что, и не втягиваясь ни в какие авантюры и шашни с инвесторами. Глядя до какого качества один (1 шт) разраб допилил свою игру Salvation Prophecy, сложно усомниться что небольшая команда может сделать то же самое и не хуже. Это можно было бы сделать даже щас, напилив для Г3 модов и выпуская слегка улучшенные ремейки. Можно просто выпустить Г1-Г3 на базе усовершенствованной Г2НВ. Можно выкупить Арканию и туда же вср*ть с соответствующими изменениями. Можно сюжетно связать с Готикой Ризены (и даже Элексы, если очень надо)) и выпустить обобщающую игру. Можно было сделать спинофф -приквелл с историей древнего Яркендара. А Пираньи страдали только фигней, метаниями и разглагольствованиями. И распродажей своей интеллектуальной собственности, в т. ч. всяким Нордикам, которые щас пилят хз что и называют ремейком Готики) Изменено Среда в 10:15 пользователем LoneWarg 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Среда в 11:14 Опубликовано Среда в 11:14 2 часа назад, LoneWarg сказал: Да нормальная Г3 игра, кроме технической безобразности)) И вполне каноничная если исходить из того что утверждалось в Г1-Г2. Да где ж она нормальная? ГГ в одиночку палкой-ковырялкой делает то, с чем не справилась целая королевская армия с мечами из магической руды Боги изгоняются при помощи сожжения древних трусов главного Миртанийского бомжа древнего странника Орки, которые присылали на Хоринис целый флот и армию дикие и опасные, а орки, которые завоевали Миртану и сидят в городах, цивилизованные стендаперы с шутками-прибаутками. Хотя как бы они из одного и того же места! На Хоринисе они же не из воздуха появились, а из Миртаны приплыли! В Г2 три старика восстанавливают древний амулет при помощи пары зелий маны и болотной травы. А в Г3, внезапно, никто не может колдовать потому что Ксардас такой нехороший рунную магию разрушил. Логики в Г3 нет. Буквально каждый сценарный ход высосан из пальца просто что бы хоть как то оправдать ту херь, которую разработчики намудрили. Поэтому как бы я не считаю Г3 каноничным лором. Она настолько же канон, как и Аркания. 1 час назад, LoneWarg сказал: Ну Ризены и Элексы же им не помогли( Ризены помогли. Они продержались. И даже получили грант на разработку Элекс 2 от немецкого правительства. Т.е. бабок им вручили. А распустили их на основе того, что бабки от государства не помогли сделать продаваемую игру. 1 час назад, LoneWarg сказал: Прям лучше было бы, если бы они делали все сами и до конца, не смотря ни на что, и не втягиваясь ни в какие авантюры и шашни с инвесторами. В мире современного бизнеса это невозможно. Потому что пока ты делаешь игру на протяжении 5 лет, тебе надо что-то кушать. Значит придётся либо продать почку, либо работать на второй работе. И не факт что результат окупится. Поэтому и продаются инвесторам, которые позволяют разработчикам на фуллтайм работать над игрой, и берут на себя финансовые риски. Плюс издатели помогают с дистрибуцией и проводят рекламные акции, которые помогают игре продаваться. Так что нет, если бы Пираньи пытались делать всё сами и до конца, они скончались бы намного раньше. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано Среда в 11:40 Опубликовано Среда в 11:40 6 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Да где ж она нормальная? ГГ в одиночку палкой-ковырялкой делает то, с чем не справилась целая королевская армия с мечами из магической руды Боги изгоняются при помощи сожжения древних трусов главного Миртанийского бомжа древнего странника Орки, которые присылали на Хоринис целый флот и армию дикие и опасные, а орки, которые завоевали Миртану и сидят в городах, цивилизованные стендаперы с шутками-прибаутками. Хотя как бы они из одного и того же места! На Хоринисе они же не из воздуха появились, а из Миртаны приплыли! В Г2 три старика восстанавливают древний амулет при помощи пары зелий маны и болотной травы. А в Г3, внезапно, никто не может колдовать потому что Ксардас такой нехороший рунную магию разрушил. Логики в Г3 нет. Буквально каждый сценарный ход высосан из пальца просто что бы хоть как то оправдать ту херь, которую разработчики намудрили. Поэтому как бы я не считаю Г3 каноничным лором. Она настолько же канон, как и Аркания. Ризены помогли. Они продержались. И даже получили грант на разработку Элекс 2 от немецкого правительства. Т.е. бабок им вручили. А распустили их на основе того, что бабки от государства не помогли сделать продаваемую игру. В мире современного бизнеса это невозможно. Потому что пока ты делаешь игру на протяжении 5 лет, тебе надо что-то кушать. Значит придётся либо продать почку, либо работать на второй работе. И не факт что результат окупится. Поэтому и продаются инвесторам, которые позволяют разработчикам на фуллтайм работать над игрой, и берут на себя финансовые риски. Плюс издатели помогают с дистрибуцией и проводят рекламные акции, которые помогают игре продаваться. Так что нет, если бы Пираньи пытались делать всё сами и до конца, они скончались бы намного раньше. - ГГ в одиночку палкой и тд - это чтобы игроку было во что играть. Это экшен -РПГ а не стратегия и не МОБА-онлайн, знаешь ли)) Так что наезд мимо. - Да нормально боги изгоняются, "древние трусы" это просто символический ориентир для направления магии. Вся магия дичь и в играх еще и не такие условности встречаются)) - Скорей всего имелось в виду что орки на континенте просто успели больше пообщаться с людьми и образовать метакультуру на базе миртанского языка, это вполне реалистично и даже ожидаемо)) Хотя логичней было бы если бы они пользовались упрощенной грамматикой, делали ошибки, не могли изъясняться на сложные темы и имели ужасный акцент)) Но это усложнило бы игровой процесс - разрушение рунной магии оставило паладинов без массовых боевых, лечебных и тп заклинаний как я понимаю. Если они имели реальное боевое значение то это существенный минус к военному потенциалу) Так что отдельные ритуалы силами проф. магов тут не при делах. --------------------- Элексы это отдельная тема из серии "ну раз уж вы отглючили эту хренину"... а от менеджмента ими Готик и Ризенов разумным началом всю дорогу не особо пахнет, кмк. И все они могли. особенно когда все было не так запущено. Не справлялись - пару мододелов покруче тайно нанять можно было, под гонорар успеха и процент прибыли)) А то что они занялись хрениной видно уже по отношению к потенциалу Г2 НВ на момент разработки Г-3. Отказ от улучшения хорошего в пользу применения не лучшего а худшего и при этом более сложного в исполнении с расчетом на сомнительный бонус графики и физики - это страдание фигней)) 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Среда в 12:15 Опубликовано Среда в 12:15 8 минут назад, LoneWarg сказал: - ГГ в одиночку палкой и тд - это чтобы игроку было во что играть. Это экшен -РПГ а не стратегия и не МОБА-онлайн, знаешь ли)) Так что наезд мимо. Нет, наезд как раз.)) В первых двух частях у героя нет цели в одиночку остановить войну. У него есть цель пробраться в некий древний храм и убить некое персонализированное зло, попутно прорубаясь через её охрану, локализованную небольшими стайками. Ту же осаду с замка в Долине рудников Безымянного никто не требует снять. И это выглядит вполне нормально, относительно даже реалистично. В Г3 вся суть игры состоит в том, что бы вырезать в одно лицо армию, которая захватила всю страну. Да, это экшен РПГ, а не МОБА. Поэтому вырезание орды крипов в одно супергеройское лицо мимо кассы, превращает игру в абсолютно нелогичную херь. Т.е. нельзя ради геймплея жертвовать логикой сюжета. А Г3 вся состоит из не из художественных допущений, а прямого и массового противоречия логике. 11 минут назад, LoneWarg сказал: - Да нормально боги изгоняются, "древние трусы" это просто символический ориентир для направления магии. Вся магия дичь и в играх еще и не такие условности встречаются)) На минуточку, Иннос создал мир. Аданос сделал так, что бы другие боги на него не сильно влияли. Причём не физически, а сутя по контексту речь шла про договор. По которому Иннос и Белиар оставили часть своей силы в мире (т.е. своих избранных + Глаз Инноса + Коготь Белиара), и пообещали больше лично не влезать во всё это. При этом Г3 говорит, что боги в целом могут влиять на мир только благодаря старым труселям. А если эти труселя сжечь в печке при посредничестве обычного человека, то создатель вообще перестанет иметь доступ к своему творению. Причём физически перестанут иметь к нему доступ. Это что за боги такие, которые теряют доступ к влиянию на своё творение, которое контролировали тысячи лет, всего-лишь из-за уничтожения одного артефакта? 15 минут назад, LoneWarg сказал: - Скорей всего имелось в виду что орки на континенте просто успели больше пообщаться с людьми и образовать метакультуру на базе миртанского языка, это вполне реалистично и даже ожидаемо)) Хотя логичней было бы если бы они пользовались упрощенной грамматикой, делали ошибки, не могли изъясняться на сложные темы и имели ужасный акцент)) Но это усложнило бы игровой процесс Это так сильно влияет на культуру пара месяцев, которая прошла между отправкой из Миртаны на Хоринис армии диких орков и прибытием с Хориниса в Миртану Безымянного? Просто ещё раз, орки, которые в Г2, взялись не из воздуха. И не из города орков, который был в Г1. Они приплыли на Хоринис! Можно подумать, что они всё это время жили на Ирдорате. Но, на Ирдорате нет условий для жизни популяции. Это кусок камня посреди океана. Это база логистики, на которой концентрировались силы орков перед нападением на Хоринис. А значит орки, которые там жили и после прибыли на Хоринис не были какой-то изолированной популяцией. Но при этом они дикие. Как так то? Это опять прикол где логика прогибается под то, что бы сделать для игрока какой-то геймплей при наличии у разраба больших амбиций. Надо было показать захваченную Миртану, но тогда у игрока будет очень ограниченный круг локаций, где его не будут убивать сразу как увидят. Вот и сделали возможность контактировать с орками через жопу. Т.е. сделали их цивилизованными. 21 минуту назад, LoneWarg сказал: - разрушение рунной магии оставило паладинов без массовых боевых, лечебных и тп заклинаний как я понимаю. Если они имели реальное боевое значение то это существенный минус к военному потенциалу) Так что отдельные ритуалы силами проф. магов тут не при делах. Так маги тоже потеряли магию по Г3. Хотя по логике не должны были, т.к. умеют колдовать и без рун. 22 минуты назад, LoneWarg сказал: Элексы это отдельная тема из серии "ну раз уж вы отглючили эту хренину"... а от менеджмента ими Готик и Ризенов разумным началом всю дорогу не особо пахнет, кмк. И все они могли. особенно когда все было не так запущено. Не справлялись - пару мододелов покруче тайно нанять можно было, под гонорар успеха и процент прибыли)) А то что они занялись хрениной видно уже по отношению к потенциалу Г2 НВ на момент разработки Г-3. Отказ от улучшения хорошего в пользу применения не лучшего а худшего и при этом более сложного в исполнении с расчетом на сомнительный бонус графики и физики - это страдание фигней)) Ты определённо плохо разбираешься в логике бизнеса по разработке ПО.)) Да, они приняли неверное стратегически решение. Но не в части обновления стека технологий. Это как раз то, к чему они обязаны были придти, что бы остаться на рынке. Движок Г2НВ морально устарел, у него не было перспектив на рынке. А в части амбиций, которые хотели реализовать на базе этого движка. Потому что они не смогли запихнуть все свои хотелки и громкие обещания в одну игру. А амбиции у них появились из-за TES4 Oblivion, у которой стояли те же сроки выпуска. Они тогда друг с другом и соревновались. Как мы знаем, Обла победила. В т.ч. потому что у Облы команда разработки умела делать игры с широким масштабом (Morrowind), а команда Пираний умела делать только маленькие камерные миры и не справилась с тем, что бы увеличить масштабы. Там помимо "сомнительного" бонуса графики и физики основным улучшением должен был стать открытый бесшовный мир. Опять же, именно Обла и Г3 первыми соревновались в реализации этой фишки. И вот из-за этого соревнования Пираньи поспешили и сделали хрень. А останься они на базе движка Г2НВ, лучше не стало бы. Их выкинули бы с рынка потому что делали старую хрень на старом движке. Это сейчас инди-разработчики делают игры с закосом под ретро. Но, делают это нарочно (типа, стилистика с возвратом к старине) и на современных двигателях. А тогда, в нулевые, для Пираний это был смертный приговор, выпусти они третью часть на старом двигателе, на котором сами же упёрлись в потолок возможностей. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано Среда в 12:41 Опубликовано Среда в 12:41 (изменено) 51 минуту назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Нет, наезд как раз.)) В первых двух частях у героя нет цели в одиночку остановить войну. У него есть цель пробраться в некий древний храм и убить некое персонализированное зло, попутно прорубаясь через её охрану, локализованную небольшими стайками. Ту же осаду с замка в Долине рудников Безымянного никто не требует снять. И это выглядит вполне нормально, относительно даже реалистично. В Г3 вся суть игры состоит в том, что бы вырезать в одно лицо армию, которая захватила всю страну. Да, это экшен РПГ, а не МОБА. Поэтому вырезание орды крипов в одно супергеройское лицо мимо кассы, превращает игру в абсолютно нелогичную херь. Т.е. нельзя ради геймплея жертвовать логикой сюжета. А Г3 вся состоит из не из художественных допущений, а прямого и массового противоречия логике. На минуточку, Иннос создал мир. Аданос сделал так, что бы другие боги на него не сильно влияли. Причём не физически, а сутя по контексту речь шла про договор. По которому Иннос и Белиар оставили часть своей силы в мире (т.е. своих избранных + Глаз Инноса + Коготь Белиара), и пообещали больше лично не влезать во всё это. При этом Г3 говорит, что боги в целом могут влиять на мир только благодаря старым труселям. А если эти труселя сжечь в печке при посредничестве обычного человека, то создатель вообще перестанет иметь доступ к своему творению. Причём физически перестанут иметь к нему доступ. Это что за боги такие, которые теряют доступ к влиянию на своё творение, которое контролировали тысячи лет, всего-лишь из-за уничтожения одного артефакта? Это так сильно влияет на культуру пара месяцев, которая прошла между отправкой из Миртаны на Хоринис армии диких орков и прибытием с Хориниса в Миртану Безымянного? Просто ещё раз, орки, которые в Г2, взялись не из воздуха. И не из города орков, который был в Г1. Они приплыли на Хоринис! Можно подумать, что они всё это время жили на Ирдорате. Но, на Ирдорате нет условий для жизни популяции. Это кусок камня посреди океана. Это база логистики, на которой концентрировались силы орков перед нападением на Хоринис. А значит орки, которые там жили и после прибыли на Хоринис не были какой-то изолированной популяцией. Но при этом они дикие. Как так то? Это опять прикол где логика прогибается под то, что бы сделать для игрока какой-то геймплей при наличии у разраба больших амбиций. Надо было показать захваченную Миртану, но тогда у игрока будет очень ограниченный круг локаций, где его не будут убивать сразу как увидят. Вот и сделали возможность контактировать с орками через жопу. Т.е. сделали их цивилизованными. Так маги тоже потеряли магию по Г3. Хотя по логике не должны были, т.к. умеют колдовать и без рун. Ты определённо плохо разбираешься в логике бизнеса по разработке ПО.)) Да, они приняли неверное стратегически решение. Но не в части обновления стека технологий. Это как раз то, к чему они обязаны были придти, что бы остаться на рынке. Движок Г2НВ морально устарел, у него не было перспектив на рынке. А в части амбиций, которые хотели реализовать на базе этого движка. Потому что они не смогли запихнуть все свои хотелки и громкие обещания в одну игру. А амбиции у них появились из-за TES4 Oblivion, у которой стояли те же сроки выпуска. Они тогда друг с другом и соревновались. Как мы знаем, Обла победила. В т.ч. потому что у Облы команда разработки умела делать игры с широким масштабом (Morrowind), а команда Пираний умела делать только маленькие камерные миры и не справилась с тем, что бы увеличить масштабы. Там помимо "сомнительного" бонуса графики и физики основным улучшением должен был стать открытый бесшовный мир. Опять же, именно Обла и Г3 первыми соревновались в реализации этой фишки. И вот из-за этого соревнования Пираньи поспешили и сделали хрень. А останься они на базе движка Г2НВ, лучше не стало бы. Их выкинули бы с рынка потому что делали старую хрень на старом движке. Это сейчас инди-разработчики делают игры с закосом под ретро. Но, делают это нарочно (типа, стилистика с возвратом к старине) и на современных двигателях. А тогда, в нулевые, для Пираний это был смертный приговор, выпусти они третью часть на старом двигателе, на котором сами же упёрлись в потолок возможностей. Ну в целом Обла гораздо более унылая мутота чем Г3)) хотя местами покрасивей наверно. А местами наоборот, трусами не отмахаешься, особенно видя морды некоторых неписяев и позицию корпуса гг в виде от 3 лица)) И Г3 на харде хотя бы вырубить можно б\м нормально так как там нет идиотского автолевелинга)) И что бы ни делали Пираньи - нормально доработав и подкрасив Г2 НВ и выпустив сразу или последовательно блок из 1-3 частей хуже не сделали бы)) А благодаря тем кто хорошо разбирается в логике бизнеса по разработке ПО мы теперь имеем кучу унылой мутоты ни о чем с штампованными бесшовными мирами)) При завоевании одного народа другим общий жаргон и промежуточная культура формируются очень быстро (и обычно негативно отражаются на боевых возможностях завоевателей), поверь мне на слово, как историку)) В Г3 вырубать толпы можно в компании повсранцев и попутчиков а в Г1 и Г2 тебе все равно придется столкнуться с неприходимыми для одиночки толпами, я бы сказал посерьезней чем ср\ст штурм города в Г3) Припомни хотя бы логово Спящего, не считая всего остального)) А Пираньи профукали контроль над собственной системой франшизой, может в изгнании богов они это как то метафорически пытались отразить)) Насчет остального - если так люто придираться то в любой игре найдется не меньше протворечий. Мне некогда этим страдать. Это все равно что говнообзорщики разбиравшие каждую серию ХМ или ИП на говно и палки с вердиктом "несмотрибельно" потому что декорации неправильные и тп (включая серии которые я расценивал как более интересные чем в среднем по сезону))) Если бы не толпа странных людей, зачем то смотрящих такие каналы, этот сорт критики ни о чем давно бы помер, а вместо этого идейные наследники таких "критиков" продолжают нагло пытаться захватывать инфо-пространство)) Меня лично атаковали по части индeйcкoй тематики, но там где я в курсе что к чему, - такие критики обычно отлавливают обратно все чем кидались с подробным разъяснением почему г*вно опять они)) Наезд не на тебя а на метод придирок, если что)) Он плохой. выброси его на помойку)) Изменено Среда в 13:06 пользователем LoneWarg 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Среда в 13:14 Опубликовано Среда в 13:14 (изменено) 42 минуты назад, LoneWarg сказал: Ну в целом Обла гораздо более унылая мутота чем Г3)) хотя местами покрасивей наверно. А местами наоборот, трусами не отмахаешься, особенно видя морды некоторых неписяев и позицию корпуса гг в виде от 3 лица)) Г3 на харде хотя бы вырубить можно нормально так как там нет идиотского автолевелинга)) При этом технически лучше сделана. И логика повествования более адекватная. При этом на релизе мне не приходилось проваливаться сквозь текстуры, когда половина карты под ногами исчезает. Да, автолевелинг может быть и роляет как то в негативную сторону. Но это только одна составляющая. Назови хоть что-то помимо боёвки, что ты считаешь реализованным лучше в Г3, чем в Обле? 42 минуты назад, LoneWarg сказал: И что бы ни делали Пираньи - нормально доработав и подкрасив Г2 НВ и выпустив сразу или последовательно блок из 1-3 частей хуже не сделали бы)) Возможно это сработало бы, выпусти Пираньи игру в 2003-м году на том же движке. Но игры за такой срок не разрабатываются. А к 2004-му этот движок визуально, морально и технически устарел. Поэтому на долгосрочную перспективу ребята решили сделать что-то лучше, переработать движок с запасом на следующие годы. Мне кажется ты представляешь себе разработку как: вот взял блокнот, написал туда три команды, и всё, вот тебе программа. Но это так не работает.)) 42 минуты назад, LoneWarg сказал: А благодаря тем кто хорошо разбирается в логике бизнеса по разработке ПО мы теперь имеем кучу унылой мутоты ни о чем с штампованными бесшовными мирами)) Благодаря тем, кто разбирается в логике бизнеса, мы играем в 3d игры, а не сидим на 8-ми битных платформах. И игр вышли десятки тысяч, а не одна раз в 10 лет.)) Вообще, игры - это бизнес. Никто не разрабатывает игры для того, что бы порадовать себя любимого. Никто, кроме разработчика Stardew Valley. Но его жена кормила 4 года, пока он занимался только игрой. Потому что эта игра была ей самой интересна. А ты найди 30 человек в команду разработки, которые также 4 года будут жить за чужой счет в долгах, рискуя ничего на этом не заработать. А только потом, когда все адекватные люди пошлют тебя нафиг, рассуждай о том, как бизнес заставляет разработчиков не делать игры, которые тебе интересны.)) 42 минуты назад, LoneWarg сказал: При завоевании одного народа другим общий жаргон и промежуточная культура формируются очень быстро (и обычно негативно отражаются на боевых возможностях завоевателей), поверь мне на слово, как историку)) Война с орками длится 10 лет. А тут за 2 месяца (условно) часть народа уплыла на остров и одичала, а часть неожиданно эволюционировала в культуру настолько, что вообще перестала быть похожа на уплывших? Да нет. Вообще невозможно. С учётом того, что логистика у орков была налажена и связь с материком они явно держали, как часть огромной армии вторжения. Нет, я верю, что общий жаргон и промежуточная культура формируются очень быстро. Но явно не настолько быстро. 42 минуты назад, LoneWarg сказал: В Г3 вырубать толпы можно в компании повсранцев и попутчиков а в Г1 и Г2 тебе все равно придется толкнуться с неприходимыми для одиночки толпами, я бы сказал посерьезней чем ср\ст штурм города в Г3) Припомни хотя бы логово Спящего, не считая всего остального)) В одной Ардее орков больше, чем во всём Ирдорате. При этом Ирдорат Безымянный брал находясь на пике сил, вооружённый артефактами. А Ардею отбивает при помощи голой жопы. Храм Спящего Безымянный вообще зачищал в два захода. И крупных отрядов за один раз не выкашивал. В Г3 он просто устраивает резню орков на многолюдной площади. Ну нет в этом никакой логики. 42 минуты назад, LoneWarg сказал: А Пираньи профукали контроль над собственной системой франшизой, может в изгнании богов они это как то метафорически пытались отразить)) Сценариста они профукали. Который вёл бы контроль за ходом сюжета и квестов. 42 минуты назад, LoneWarg сказал: Насчет остального - если так люто придираться то в любой игре найдется не меньше протворечий. Я не придираюсь. То что я озвучил - это буквально лежит на поверхности, как основные сюжетная и геймплейная части. Это то из чего игра в своей основе состоит. 42 минуты назад, LoneWarg сказал: Наезд не на тебя а на метод придирок, если что)) Он плохой. выброси его на помойку)) Слушай, придиркой было бы, если бы я вспомнил как генерал Ли наплевал на последовательность и дважды поменял мотивацию от "Я хочу отомстить тем, кто меня подставил" через "Я хочу спасти этих людей" до "Я УБЬЮ ЭТОГО КОРОЛЬКА!". Потому что в масштабе это ни на что не влияет. А когда основной сюжет и основная механика строятся не на допущениях, а на полном наплевательстве на всё, кроме слэшера, это не придирка. А факт. Разрабы не справились с исходной задачей и спешно понавтыкали костылей. Забили на целостность, забили на РПГ составляющую. Оставили только экшен. А ты кажется в игры только как в слэшеры и играешь, поэтому тебе как бы норм, тебе как бы пофиг. А мне пофиг на боёвку. Боёвка надоедает задолго до того, как игра закончится. Мне нужен сюжет, который должен держать меня в игре до конца, но которого в Г3 нет. Он там для галочки.))) Изменено Среда в 13:24 пользователем Аластор Рейвенхарт 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано Среда в 14:12 Опубликовано Среда в 14:12 35 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: При этом технически лучше сделана. И логика повествования более адекватная. При этом на релизе мне не приходилось проваливаться сквозь текстуры, когда половина карты под ногами исчезает. Да, автолевелинг может быть и роляет как то в негативную сторону. Но это только одна составляющая. Назови хоть что-то помимо боёвки, что ты считаешь реализованным лучше в Г3, чем в Обле? Возможно это сработало бы, выпусти Пираньи игру в 2003-м году на том же движке. Но игры за такой срок не разрабатываются. А к 2004-му этот движок визуально, морально и технически устарел. Поэтому на долгосрочную перспективу ребята решили сделать что-то лучше, переработать движок с запасом на следующие годы. Мне кажется ты представляешь себе разработку как: вот взял блокнот, написал туда три команды, и всё, вот тебе программа. Но это так не работает.)) Благодаря тем, кто разбирается в логике бизнеса, мы играем в 3d игры, а не сидим на 8-ми битных платформах. И игр вышли десятки тысяч, а не одна раз в 10 лет.)) Вообще, игры - это бизнес. Никто не разрабатывает игры для того, что бы порадовать себя любимого. Никто, кроме разработчика Stardew Valley. Но его жена кормила 4 года, пока он занимался только игрой. Потому что эта игра была ей самой интересна. А ты найди 30 человек в команду разработки, которые также 4 года будут жить за чужой счет в долгах, рискуя ничего на этом не заработать. А только потом, когда все адекватные люди пошлют тебя нафиг, рассуждай о том, как бизнес заставляет разработчиков не делать игры, которые тебе интересны.)) Война с орками длится 10 лет. А тут за 2 месяца (условно) часть народа уплыла на остров и одичала, а часть неожиданно эволюционировала в культуру настолько, что вообще перестала быть похожа на уплывших? Да нет. Вообще невозможно. С учётом того, что логистика у орков была налажена и связь с материком они явно держали, как часть огромной армии вторжения. Нет, я верю, что общий жаргон и промежуточная культура формируются очень быстро. Но явно не настолько быстро. В одной Ардее орков больше, чем во всём Ирдорате. При этом Ирдорат Безымянный брал находясь на пике сил, вооружённый артефактами. А Ардею отбивает при помощи голой жопы. Храм Спящего Безымянный вообще зачищал в два захода. И крупных отрядов за один раз не выкашивал. В Г3 он просто устраивает резню орков на многолюдной площади. Ну нет в этом никакой логики. Сценариста они профукали. Который вёл бы контроль за ходом сюжета и квестов. Я не придираюсь. То что я озвучил - это буквально лежит на поверхности, как основные сюжетная и геймплейная части. Это то из чего игра в своей основе состоит. Слушай, придиркой было бы, если бы я вспомнил как генерал Ли наплевал на последовательность и дважды поменял мотивацию от "Я хочу отомстить тем, кто меня подставил" через "Я хочу спасти этих людей" до "Я УБЬЮ ЭТОГО КОРОЛЬКА!". Потому что в масштабе это ни на что не влияет. А когда основной сюжет и основная механика строятся не на допущениях, а на полном наплевательстве на всё, кроме слэшера, это не придирка. А факт. Разрабы не справились с исходной задачей и спешно понавтыкали костылей. Забили на целостность, забили на РПГ составляющую. Оставили только экшен. А ты кажется в игры только как в слэшеры и играешь, поэтому тебе как бы норм, тебе как бы пофиг. А мне пофиг на боёвку. Боёвка надоедает задолго до того, как игра закончится. Мне нужен сюжет, который должен держать меня в игре до конца, но которого в Г3 нет. Он там для галочки.))) 1. Ну хорошая боевка из нормально осваивающегося гемора в начале должна постепенно перетекать в возможность красиво и технично повырубать всех в конце. Ее техническая и балансовая убогость ничему хорошему не спобствуют)) 2. Я так понимаю орки на Хоринис приплыли с континента в смысле со своей территории, на которой они особыми познаниями о людях и их культуре не обладали, и большинство орков которых мы видим на Хоринисе в игре, наверно все-таки местные, а не приплывшие (кроме возможно элитных, командиров и тп). Орки на континенте Г3 довольно давно и тесно общаются с наемниками и рабами. А может за счет давнего соседства и вообще язык хорошо знают или даже специально учат) 3. В Ардее не так много орков, в пределах 20 емнип,+\- . Но на Ирдорате тоже не много, да) Им наверно там и делать особо нечего. В локации самого Спящего толпа Сектантов плюс сам Спящий и пара демонов емнип. Не считая пирокинеза этого долбаного)) И таких мест в Г1-Г2 много. 4. Приглядевшись к Г2 многие и щас находят ее вполне интересной и достаточно играбельной по отрисовке и физике. А после пары дней привычки к видеоряду это вообще неважно. А так они ни в производители новой крутой графики в итоге не попали ни в производители незаграфоненных по самое некуда но хороших игр)) 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано Среда в 17:07 Опубликовано Среда в 17:07 (изменено) 2 часа назад, LoneWarg сказал: 1. Ну хорошая боевка из нормально осваивающегося гемора в начале должна постепенно перетекать в возможность красиво и технично повырубать всех в конце. Ее техническая и балансовая убогость ничему хорошему не спобствуют)) Да, только если твою серию красивых и техничных рубящих атак прервёт падение под текстуры, которое заставит тебя перезагрузиться и начать бой заново, всё впечатление будет испорчено. В Обле может быть боёвка и так себе, но при этом игра не заставляла игрока страдать от технических проблем.)) 2 часа назад, LoneWarg сказал: 2. Я так понимаю орки на Хоринис приплыли с континента в смысле со своей территории, на которой они особыми познаниями о людях и их культуре не обладали, и большинство орков которых мы видим на Хоринисе в игре, наверно все-таки местные, а не приплывшие (кроме возможно элитных, командиров и тп). Орки на континенте Г3 довольно давно и тесно общаются с наемниками и рабами. А может за счет давнего соседства и вообще язык хорошо знают или даже специально учат) Орки в Г1 местные. Но про орков в Г2 прямым текстом говорится, что они приплыли к берегу Долины Рудников (там где был Болотный лагерь) и построили забор. Учитывая, что нигде на Хоринисе, кроме как в Долине, не было орочьих поселений, а численность орков, которые осаждают замок Старого лагеря намного превосходит не только численность орков в Г1, но и численность людей в Хоринисе в Г2, то это явно орки, которые к Хоринису исходно отношения не имеют. Это орда с материка. На материке орки воюют уже больше 10 лет. Ты хочешь сказать, что реален вариант когда целая армия воюет 10 лет, набирается опыта, перенимает культуру, и вообще никак не контактирует с остальным своим народом? А потом командир этой же армии такой берёт, собирает резерв из тех кто остался в тылах, и отправляет захватывать (на минуточку) САМЫЙ важный ресурсный форпост людей? Я бы отправил туда тех, кто уже имеет реальный боевой опыт. Буквально элиту. Потому что захват Хориниса = проигрыш людей полностью. Там даже Ксардас со своим роялем не нужен. Но, тут опять противоречие. Хош-Пак командует армией, которая приплыла издалека. Но при этом он учитель Ур-Шака, который прожил долгое время на Хоринисе. А значит вряд ли сам Хош-Пак извне, скорее тоже хоринисский орк. Но вот это уже придирка. Потому что там можно нафантазировать варианты когда это будет логично звучать. 2 часа назад, LoneWarg сказал: Им наверно там и делать особо нечего Ну да. У них Ирдорат перевалочная база для вторжения в Хоринис. Поэтому делать им там реально нечего. 2 часа назад, LoneWarg сказал: 4. Приглядевшись к Г2 многие и щас находят ее вполне интересной и достаточно играбельной по отрисовке и физике. А после пары дней привычки к видеоряду это вообще неважно. Многие - это сколько? А главное, в сравнении с кем? У тех же конвейерных и напрочь опостылевших Ассассинов аудитория гораздо больше, чем у Готики. И даже при учёте выхода ремейка останется таковой. 2 часа назад, LoneWarg сказал: А так они ни в производители новой крутой графики в итоге не попали ни в производители незаграфоненных по самое некуда но хороших игр)) Но это не проблема обновления стека технологий. Это проблема того, что команда которая не могла выполнить большой объём сложных работ, взяла на себя обязательства это сделать. Они дошли до точки, когда либо пан, либо пропал. Поэтому они влезли в очень рискованную авантюру и откровенно продули. Они бы не выехали на том же движке, а с новым работать просто не смогли. Пираньи в любом случае должны были загнуться. Потому что рынок менялся быстрее, чем они могли под него подстроиться. Просто через Г3, Ризены, и первый Элекс они отсрочили свой конец. Вообще, Пираньи - это авторы одной игры. Им повезло с Г1 и Г2. Больше они ни на что как разработчики не способны. У Беседок с Облой стояла ровно такая же задача. Но у них было больше денег (спасибо инвесторам), больше опыта (спасибо Морровинд), и больше людей. Поэтому они смогли. Пираньи нет. Изменено Среда в 17:08 пользователем Аластор Рейвенхарт 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.