Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работа №7 снимается с конкурса. Т.к. автор раскрыл своё авторство.

@White Crow ты хоть для проформы тут тоже свои оценки продублируй. А то конкурс преимущественно ВоМ, а комментариев больше на ВоП.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
5 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Это теперь мне нового фаворита искать(((( а я почти пост закончила. Эх...

Asturiel.gif

Опубликовано
11 минут назад, Asturiel сказал:

Это теперь мне нового фаворита искать(((( а я почти пост закончила. Эх...

Товарищ сам виноват. Феникс со мной конечно поспорит. Но получилось то, что получилось. Хотя действительно жалко. Работа сильная.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
38 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

@White Crow ты хоть для проформы тут тоже свои оценки продублируй. А то конкурс преимущественно ВоМ, а комментариев больше на ВоП.))

Да без проблем) Только завтра, я уже сплу

Опубликовано (изменено)

Спасибо Аластору за организацию конкурса, а всем участникам за работы.

Однако, сложно было выбрать трех победителей. Интересных работ было больше.

Итак,

1 место: Работа №4 Страж в вороненых доспехах.

2 место: Работа №8 История скелета 3

3 место: Работа №12 Без названия

Немного о работах, внимание, могут быть спойлеры)

Полноценные разборы я делать не буду, но несколько слов о каждой работе скажу.

Работа №1.  Байка Довакина.

Неплохой сюжет, неожиданные повороты сюжета. Еще бы автор перечитал свою работу внимательно и убрал ряд ляпов и ошибок, было бы замечательно. Я даже молчу про грамматику, хотя ошибок хватало. Но, право, диалог "Где тавернщик - Нет, я сам недавно прибыл" заставил меня страдальчески поднять брови. Думаю, это можно было заметить при вычитке.  А так - неплохой задел. 

Работа №2.  Кровные узы.

Автор очень любит Готику. Я не ожидала увидеть тут Нордмар, и некоторое время сводила эти вселенные воедино. Мне понравилась интрига,  дракон, который просит о помощи, и не атакует. Ну и осквернитель лично для меня тоже оказался неожиданным. Читать было довольно интересно, но все портит невычитанность текста.

Работа №3  Скайрим

Стихи - это плюс. Корявые стихи, в которых хромает ритм - это минус.  Чтобы не быть голословной, покажу ритм. Ударения расставила так, как прочитала. Допускаю перепрыгивание ударения в слове Хротгар, поэтическая вольность, ладно уж.

Спойлер

Верху́шку Хротга́ра со́лнца лу́ч озари́т,

Вокру́г простира́ется бескра́йний Скайри́м.

Край до́блестных во́инов, край сне́га и льда́,

Таки́м ты запо́мнишь Скайри́м навсегда́.

_ _/_ _ _/_ _/_ _/_ _ _/

_ _/_ _ _/_ _ _ _/_ _ _/

_ _/_ _ _/_ _ _ _/_ _ _/

_ _/_ _ _/_ _ _/_ _ _/

Драко́ны и дра́угры есть в э́тих места́х,

Приезжа́й и обузда́й же свой стра́х.

Край но́рдов суро́вых, край мёда и ре́к.

Скайри́м ты полю́бишь наве́к.

_ _/_ _ _/_ _ _ _/_ _ _/

_ _ _/_ _ _ _/_ _ _/

_ _/_ _ _/_ _ _/_ _ _/

_ _/_ _ _/_ _ _/

Еще мне не понравилось, что скрины обрезаны, что  сильно влияло на их восприятие. Как мне кажется, все-таки скелеты рядом с мужчиной были значимы. 

Работа №4 Страж в вороненых доспехах.

Пожалуй, это та работа, где мне не к чему придраться. Написано интересно, хороший язык, есть неплохая интрига, хотя догадаться, кто был этот страж, было легко. Когда Тристан прогонял призрака от Эвелин, я еще подумала: "Ох, зря, наверняка же помочь хочет", - и угадала. Мне понравилась концепция драконов, которые брали плату, но честно исполняли обещанное, драконов - покровителей и в то же время тиранов. Интересно еще было Древо Времени, влияющее на Яшмовую долину, тирания Ордена. И неожиданный финал. 

Работа №5 Таков путь. Байки Скайрима

Если я правильно поняла, автор  обыгрывал игровые условности, где есть и пить можно, не снимая шлема. Но все равно меня знатно покоробило от того, что герой залил зелья в шлем через глазные отверстия. Еще не понравилось описание боя,  неудачно получилось на мой взгляд. Но с отсылок к Мандалорцу похихикала, да. 

Работа №6 Обратная сторона медали. 

Неплохая попытка в гекзаметр. Почти выдержанная. Во второй и девятой строке сбой, дальше расписывать не стала. В принципе, достойный претендент на призовое место, работа понравилась, но...

Работа №7  Без названия

Минусы этой работы: невычитанность. Ошибок много, как грамматических, так и стилистических. А еще можно было придумать название этой истории. Почему я ставлю ее на призовое место? Потому что это была единственная работа, где я хохотала и зачитывала отрывки вслух. Мне очень понравился стиль, которым написана эта работа. Диалоги торговца и стражников - это бомба.  Если не хватает времени или знаний на вычитку, я советую автору найти хорошую бету, потому что я бы очень хотела поставить эту работу на первое место, но минусы есть минусы.  Очень жаль, что эта работа ушла во внеконкурсные.

Работа №8  История скелета Х3

Автор, твоя работа с деталями великолепна. И сюжет полон неожиданных поворотов. Отсылка к предыдущим историям скелета хороша. Я честно сочувствовала  персонажу, который решил, что этот скелет врет, потому что... ну,  это мы знаем, что на самом деле он рассказывает правду, но история-то невероятна. А дракон - хитрец, и еще какой!  Второе место чисто по субъективным причинам: больше люблю тексты, чем комиксы.

Работа №9 Злоключения Вариана.

Мне понравился сюжет, хотя, как человека, игравшего в Скайрим не один раз, меня сильно задел один момент: автор явно знает игру, но делает вид, что локации на скринах ему незнакомы. И некромант там слишком добрый, взял и просто так отпустил пришедший материал. В остальном претензий особых нет. 

Работа №10 История скелета 2

И еще одно продолжение истории скелета. Скелету опять не везет по жизни. Я, конечно, сама довольно лаконично пишу, но тут что-то перебор с краткостью. И опять ощущение, что автор не перечитал свою работу. Но если я готова простить это работе на 47 листов, то тут текста мало, и вполне можно было не пренебрегать такой малостью. Ведь банальные опечатки же. 

Работа №11 Застольная мифотворческая.

Стихи. По ощущениям - век 18 - начало 19. Но там к рифме серьезнее относились, а тут местами очень притянуто за уши. И у меня создалось впечатление, что это не цельная история, а просто набор  куплетов к скринам. Возможно, я ошибаюсь.

Работа №12 Без названия.

Вот как не совестно оставлять работу без имени?  

На самом деле эта работа вызвала у меня двойственные впечатления. Во-первых, она мне понравилась. Сделано интересно, с юмором, я посмеялась. Но при этом взят не придуманный автором текст, а песня группы Uma2rman "Ночной дозор".  Поэтому, во-вторых, у меня возник вопрос: а что, так можно было?  Для меня это минус.

P.S. Поскольку изначально у меня на третьем месте стояла работа №7, то я столкнулась с сильным затруднением. На четвертом месте у меня толпились работы 6, 9, 12.  Пришлось выбирать,  и я использовала священный рандом. Из полосочек с номерами сын вытянул №12. Так что вот. 

Изменено пользователем Asturiel

Asturiel.gif

Опубликовано

1-е место: Страж в воронёных доспехах

Трогательный, без пафоса эпичный рассказ. Всё в нём по моему мнению супер: и повествовательная часть, и детали по лору;

2-е место: Антошка Городецкий/Без названия на 47 страниц

Жалко стало Антона Городецкого: бросила его жена, пришлось к колдунье идти, которая сделала только хуже))

Понравилось, что автор уложился парой слов буквально на каждый скрин) Написано легко, с юмором, история подана в комиксоидном варианте - люблю такую подача)

3-е место: Злоключения Вариана

Также достойный рассказ о последних приключениях Вариана) Удачно расположены скриншоты, будто главный герой описывает своими глазами, что происходило в походе)

Допом хотел сказать пару слов о работе без названия на 47 страниц:
Если бы мне пришлось столкнуться с возможной смертью от топора палача или же от пламени дракона, то наверняка тоже пересмотрел взгляды на жизнь и стал бы относиться максимально проще)) 47 философских (не занудных) страниц главного героя) Его оптимизм передается читателю, и это очень круто)
Единственное, я не совсем понял расстановку скриншотов. По всей видимости, автор их добавил, чтобы просто были.

Опубликовано
8 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Товарищ сам виноват. Феникс со мной конечно поспорит. Но получилось то, что получилось. Хотя действительно жалко. Работа сильная.

хз, мне кажется он тупанул просто из за недостатка привычки к условиям. Можно было просто его пост с палевом удалить сразу и все. К тому же вряд ли он наловит бонусов из за того что кто то знает что это он.

Опубликовано
7 минут назад, LoneWarg сказал:

хз, мне кажется он тупанул просто из за недостатка привычки к условиям. Можно было просто его пост с палевом удалить сразу и все. К тому же вряд ли он наловит бонусов из за того что кто то знает что это он.

Я уже там с ним диалог начал вести по его работе, он сам виноват, что запустил ящик Пандоры:biggrin:

Опубликовано
9 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Феникс со мной конечно поспорит

Ещё как поспорит, потому что его авторство раскрыл ты, а не он. И как организатор, ты должен поддерживать авторов в анонимизации работ, а не раскрывать их по первой же угадайке. 

Дополнительно отмечу, что перед началом конкурса мы с тобой итак обговаривали, что анонимность на конкурсе весьма условна, и авторство ряда работ раскрывается методом "я знаю, как пишут другие участники". На мой взгляд, в таких случаях следует любые сомнения трактовать в пользу участников. 

Ну и в третьих...

Спойлер

image.png.4de74528c0c00e8f8aef1f6ab249c50f.png

Опубликовано
3 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Ещё как поспорит, потому что его авторство раскрыл ты, а не он.

Как это не он, если он начал отвечать на комментарии Кроу? Аластор его не пинал, мол, иди и отвечай.

Впрочем, 

3 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

анонимность на конкурсе весьма условна, и авторство ряда работ раскрывается методом "я знаю, как пишут другие участники".

с этим я соглашусь.

По крайней мере, читая, я сразу отметила, что  с  творчеством этого автора я незнакома. 

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Asturiel сказал:

Как это не он, если он начал отвечать на комментарии Кроу? Аластор его не пинал, мол, иди и отвечай.

Впрочем, 

с этим я соглашусь.

По крайней мере, читая, я сразу отметила, что  с  творчеством этого автора я незнакома. 

А почему не закрыть глаза на случайный прокол одного малоизвестного чела? тем более если работа достойная (хотя в целях равенства это не важно).

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
26 минут назад, LoneWarg сказал:

А почему не закрыть глаза на случайный прокол одного малоизвестного чела? тем более если работа достойная (хотя в целях равенства это не важно).

Потому что я вредная жопа, которая написала в правила что деанон = снятие с дистанции.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
12 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Потому что я вредная жопа, которая написала в правила что деанон = снятие с дистанции.

ну должны быть какие то балансировочные исключения)

Опубликовано

Попробую расставить по местам абсолютно все работы, а не только лучшую тройку.

1. Работа №8. История скелета X3 - Лучшая работа. Достойное продолжение двух других конкурсных работ за прошлые года, что само по себе уже уникально. Это буквально "история в скриншотах". Всего лишь из 10 картинок был создан 46-страничный комикс с отличным оформлением, которое по качеству не хуже, чем у некоторых коммерческих комиксов. Сама история очень продуманная и необычная. Из скриншотов выжато всё возможное и практически ни одна мелкая деталь не осталась без внимания. 
  2. Работа №4. Страж в воронёных доспехах - Лучшая работа среди текстовых. Отличная продуманная история.
  3. Работа №2. Кровные узы - Интересная история. Необычно, что события происходят в Нордмаре из Готики 3. Понравились подробные описания разных мелочей, которые помогают почувствовать атмосферу происходящих событий.
  4. Работа №9. Злоключения Вариана - Тоже хорошая история. Примечательно, что главного героя не видно ни на одном из скриншотов.
  5. Работа №1. Байка Довакина - Ещё одна хорошая история, которая легко и приятно читается.
  6. Работа №10. История скелета 2 - Очередное продолжение Истории скелета, которое вызвало у меня много вопросов. Почему опять с номером 2? Это альтернативная версия прошлогодней работы или предыстория к ней? В 10000 FPS было сказано, что главный герой может перемещаться в другое тело только в тот момент, когда сам убивает живого человека. Новая ИС2 противоречит этому, потому что в ней герой перемещался в найденные мертвые тела человека и дракона. Что теперь считать каноном? Не раскрыта тема картины с ритуалом переселения души. Ещё минус работы в том, что нет пояснения событий ИС1 для тех читателей, которые их забыли или вообще не знакомы с ними. В 10000 FPS и X3 это учтено.
  7. Работа №7. Без названия - Неплохая история, но есть серьёзные недочеты. Во-первых, это расстановка скриншотов в тексте. Почти во всех случаях они вставлены намного раньше, чем подходят по смыслу. Во-вторых, в некоторых местах слишком резкие переходы. Например, в самом начале герой ехал в телеге, потом скриншот с драконом на башне, и далее сразу же самый разгар событий прямо перед казнью во время нападения дракона. Я бы уверен, что часть текста где-то потерялась при оформлении, потому что я ожидал узнать предысторию и мотивацию персонажей. Зачем он украл сыр? Как его поймали? Как он попал на казнь? Откуда там дракон? Этих объяснений не было. Автор раскрыл себя раньше времени и пояснил, что после каждого скриншота идёт его описание. Я бы сам не догадался, потому что это не очевидно. Надо было явно разделять текст на главы, тогда было бы меньше вопросов. Примечательно, что в этой работе сохранён исходный порядок скриншотов. Не знаю, специально ли это или от незнания правил, но это дополнительное ограничение.
  8. Работа №5. Таков путь. Байки Скайрима - Мне было тяжело читать. Я иногда с трудом понимал происходящее, особенно во второй главе. Много лишних подробностей, которые только сильнее меня запутывали. Возможно, это из-за того, что я вообще не знаком со Скайримом и его особенностями, которые лежат в основе и не объясняются простому читателю.
  9. Внеконкурсная №1. Стих на конкурс - Интересно и с юмором, но история не настолько крутая и подробная, как в работах выше. Лучшая работа среди стихов, если отбросить разделение на конкурсные и внеконкурсные. Как и в работе №7, здесь тоже сохранён исходный порядок скриншотов.
  10. Работа №6. Обратная сторона медали - Необычный стиль, а сама история простая и слишком короткая.
  11. Работа №12. Без названия - Оригинальная идея, но это всего лишь строки существующей песни, наложенные на скриншоты, пусть они и хорошо походят по смыслу. Плюс за оформление в виде комикса, хоть и не очень качественное.
  12. Работа №11. Застольная мифотворческая - Слишком сложно и абстрактно. Я не почувствовал здесь историю, если она вообще есть.
  13. Работа №3. Скайрим - А где история? Это набор четверостиший с фактами о Скайриме. Ритм хромает. Отсутствует пара скелетов на одном из скриншотов.
  14. Внеконкурсная №2. Торвус - Одностраничный комикс с использованием только одного скриншота. Возможно, для полного понимания требуется знать какой-то неизвестный мне контекст.
Опубликовано

Работа №3 выводится с конкурсной во внеконкурсную программу по желанию автора. Кто автор работы узнаем в конце конкурса.))
Напомню, что на этой неделе голоса всё ещё принимаются. Проголосовали только 4 человека. Надеюсь, что до конца текущей недели будут ещё голоса. Понимаю, что есть большие работы, но прошу всё-таки с ними ознакомиться. Они того стоят.))

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.