Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас на форуме вряд ли появится какой-то большой и полный гайд по игре. Но, я предлагаю в рамках этой темы делиться информацией о находках, неочевидных фичах или тайниках, "бесхозных" вещах и прочим способам обрести выгоду в игре.

Начну с очевидного:

1. В ремейке сохранили возможность получить бонус +5 к силе у Горацио в Новом лагере. Для этого нужно поговорить с обитателями бара на болотах и узнать, что Горацио был бы не прочь намять бока Рисовому лорду. А затем выбрать этот вариант в диалоге с самим Горацио.
  2. В ремейке сохранили возможность получить одежду скребка в шахте Нового лагеря. Добираться туда стало немного сложнее, но это халявные доспехи, которых вполне хватит на первую главу.

Дальше неочевидное:

1. В Новом лагере на той стороне озера, где обитает шныг Гомера, если пройти дальше можно найти волчье логово. Это новая территория. Убив волков и обыскав местность можно найти кольцо силы на +10 силы. Бесплатно.
  2. Анимации копания руды ужасно долгие. И получаете по итогу за один проигрыш анимации 3 куска руды. Поэтому, вместо того что бы бить жилы честно, берите кирку, подходите к жиле, нажимайте удар на ЛКМ, и пока проигрывается анимация удара спамьте кнопку F (или ту, на которую вы назначили действие). Таким образом, если всё правильно сделать, то можете получить 6, 9 или больше кусков руды за один удар. Это ускорение добычи, мб не сильно честное, мб не с первого раза, но работает. Правда я трижды прибил стоящего рядом рудокопа из-за того, что фокус камеры скачет как чёрт...
  3. Дополнительно к предыдущему пункту. Если жила, которую вы бьёте, стала давать не 3, а 1 кусок руды, то сохранитесь на F5 и загрузитесь на F9. Жила восстановится. Разработчики исправили в последнем патче. Больше перезагрузка не восстанавливает жилу.

По боёвке:

1. Многие перки на старте видятся бесполезными. Например кузнечное ремесло 1 уровня не даёт вообще никаких преимуществ. По итогам ты можешь ковать только короткий меч, который не очень хорош. И пока я нашёл только один рецепт "Меча правосудия", который судя по гайдам на 30+ урона. Но у меня дубинка Лефти 26 урона. Так что смысла в этом рецепте и ковке я пока не вижу. Подводное дыхание тоже не сильно поможет, т.к. нырять за 1 главу придётся по квесту только 1 раз. Пока видится более выгодным в первой главе вкачивать (если что, я "спылесосил" квесты на вступление в каждый лагерь и подчистил по пути всё что мог):
    • Силу 50+
    • Одноручное оружие на 1 уровень (это лучше сделать прямо сразу на 2 или 3 уровне!)
    • Ловкость до 30
  2. Из оружия:
    • Я пошёл таким путём: как была возможность взял у Декстера лучший меч. После избил Лефти и забрал его дубинку. С ней заканчиваю первую главу. В целом, с полтиником силы хватает на убийство взрослого падальщика с 2-3 ударов
    • На старте я взломал сундук на месте обмена. Там лежал лук получше стартового. А после я взломал сторожку стражи у северного входа в Старый лагерь. Вот там тоже лежал лук, с которым я бегаю до сих пор. Лук имба! Обзаведитесь обязательно, т.к. он на старте сильнее ближнебойного оружия.
  3. По быстрой прокачке - обязательно пройдите с Морградом в Новый лагерь и с идолом Не-Помню-Как-Его-Зовут в Новый лагерь. Пока вы идёте с ними - они убивают мобов. А вы получаете опыт. Но, по возможности помогайте им, т.к. персонажи не бессмертные и достаточно просто мрут. Это даст порядком опыта для начала игры.
Изменено пользователем Аластор Рейвенхарт

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
16 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Убив волков и обыскав местность можно найти кольцо силы на +5

Кольцо защиты +10. Тоже очень хорошее кольцо, но не кольцо Силы +5. 

16 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

идолом Не-Помню-Как-Его-Зовут

Идол Парвез. Удивился, что его Кшиштовский озвучивает. 

Добавлю, что до Нового Лагеря можно сходить еще и с Драксом, и он тоже убьет монстров по пути, за которые можно получить опыт. 

Кольцо Силы +5 можно получить от рудокопа Алефа в Старой шахте, если предложить ему 50 руды за ключ от сундука. 

Опубликовано
30 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Кольцо защиты +10. Тоже очень хорошее кольцо, но не кольцо Силы +5. 

А, ты нашёл? Ну значит я перепутал. Проверю вечером, поправлю.)

47 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Идол Парвез.

Поздравляю! Ты больший готоман. хДД

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Меч на 40 урона. 

Бежим до БЛ, к морю. Плывем налево по пещеры с пристанью. В пещере прыгаем в ущелье с водой, плывем. В конце ущелья - меч на 40 урона (30 силы) и вроде хороший лук. 

Опубликовано (изменено)

Если присоединится к старому лагерю (завершить первую главу) и прокачать у Фингерса карманную кражу, то в замке Гомеза можно изловчится и стырить у него ключ от сундука, который находится в его покоях на втором этаже замка. Перед этим правда нужно взломать отмычкой дверь в его спальню, но это можно сделать ночью, пока все спят при хорошем запасе отмычек естественно, ну или quick load. В сундуке будет лежать топовая рудная броня, которую еще можно и бесплатно улучшить у кузнеца Стоуна. 

Изменено пользователем Скребок
Запятые ,,,,,,,,
Опубликовано

Когда попадёте в замок, идите направо. Мимо тренировочной площадки Скорпио к Сире. Напротив двери к Сире есть маленький спуск вниз, в подвалы замка. Код от замка я потырил из интернетов, т.к. сам вскрывал с калькулятором и не помню комбинацию:

Решение для запертой двери (пластина 1 находится сзади, 6 — спереди):

• Пластина 1 — Двигаться влево
  • Пластина 2 — Двигаться вправо
  • Пластина 3 — Двигаться влево x3
  • Пластина 1 — Двигаться влево x3
  • Пластина 2 — Двигаться вправо x3
  • Пластина 3 — Двигаться влево x6
  • Пластина 2 — Двигаться вправо x6
  • Пластина 4 — Двигаться вправо
  • Пластина 3 — Двигаться влево
  • Пластина 2 — Двигаться вправо
  • Пластина 5 — Двигаться вправо x2
  • Пластина 6 — Двигаться вправо x3

Пройдя за дверь в конце помещения вы найдёте труп, утыканный стрелами. И подберёте Осиновый лук 44 урона, 34 ловкости.

Там в помещении есть ещё одна дверь (не помню, запертая или нет). А за дверью спуск к решётке (опять же, не помню, запертая или нет). За решёткой лежит меч Сеющий страх 42 урона, 32 силы. На конец первой - начало второй главы очень вкусное оружие.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Топ 3 лука в 1й главе которые пока нашел:

1. Дубовый лук  урон 52, ловкость 40, можно без боя забрать у входа в пещеру, что находится между побережьем с затонувшими кораблями и побережьем болотного лагеря, вход со стороны моря, так что придется плыть вдоль берега и в скале будет бухта, на входе этот лук, в нутрь советую не ходить, там скелеты.

2. Так же без боя можно получить Ивовый лук 48 урон, ловкость 38  в Разрушенном монастыре, но путь туда будет сложным. По лору чтобы пройти туда нужен свиток превращения в жука и потом бой с глорхами, но справа от ворот есть скала, с которой можно перелететь на стену с помощью свитка превращения в шершня. Свиток не дорогой продается у магов, на крыше монастыря сразу находится и лук, безопасная зона, оттуда можно безопасно отстрелять ящеров. 

3. Хэнно возле таверны в новом лагере делает лук, из принесенной древесины, если принести ему железную древесину (разбросана по пещерам, может попасться в сундуках у торговцев, то получим лук +37 урона и 27 ловкости. Можно сделать лук из дуба, но я уже не помню его статы, ивовый лук делать бесполезно, а из окаменелой древесины топ ранга лук сделать не получается в 1й главе

Опубликовано

Поправил свой первый пост. Т.к. разработчики поправили глитч с обновлением рудной жилы после перезагрузки. Нехорошие люди. Лучше бы свою мини-игру с замками поправили, гады. :(

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 09.06.2026 в 12:02, Аластор Рейвенхарт сказал:

Одноручное оружие на 1 уровень (это лучше сделать прямо сразу на 2 или 3 уровне!)

А зачем? По мне, так профитнее вкачать силу в 1ые 3 уровня. Затем добежать до пещеры в море за мечом и на 4 уровне уже взять владение одноручным, если стало необходимо. Урона владение оружием не добавит. 

Изменено пользователем kycok_nupora
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, kycok_nupora сказал:

А зачем? По мне, так профитнее вкачать силу в 1ые 3 уровня. Затем добежать до пещеры в море за мечом и на 4 уровне уже взять владение одноручным, если стало необходимо. Урона владение оружием не добавит. 

Урона не добавит. Но персонаж станет двигаться адекватно, а не как паралитик с похмелья. Как бы скорость удара и анимации в ремейке на боёвку сильно влияют. Что очень полезно на первом уровне. Нет смысла в уроне, когда двигаешься как медуза.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
7 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Урона не добавит. Но персонаж станет двигаться адекватно, а не как паралитик с похмелья. Как бы скорость удара и анимации в ремейке на боёвку сильно влияют. Что очень полезно на первом уровне. Нет смысла в уроне, когда двигаешься как медуза.

Хз, на 1ых 5 уровнях не увидел необходимости драться на мечах. Я это делал, но необходимости не было. В рукопашном бое ток сила нужна, и он профитнее по началу против людей

Опубликовано

Я уже придумал еще один совет) не знаю на сколько полезный - в начале игры собрать 150 руды с Декстера и Уистлера, затем добежать до Бл, дать Балрону 50 руды за слив имени торговца в НЛ(можно побить и вернуть 50 руды). Там же в Бл найти хижину отшельника, дабы получить книгу Шершни.

Добежать до Нл, сначала в шахту за шмоткой скребка, затем в таверну к Идолу, взять у него болотник, продать его Сайферу за 400 руды. Итого быстрые 550 руды, можно выучить 2 навыка разделки туши. Цену на оставшиеся можно накопить при помощи торговли с  Сайфером, у него еще 400руды будет. 

Можно в нл и в бл бежать самому сначала, игнорируя любую живность, кроме кротокрысов

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, kycok_nupora сказал:

можно выучить 2 навыка разделки туши

Внезапно, я не рекомендую на начальных уровнях учить разделку. Честности ради я заколебался их продавать, т.к. стоят они дёшево, а новая система торговли не позволяет загнать всю пачку сразу одному торговцу. Т.к. продашь два когтя - и всё, остальное скупается за ноль. Я на старте да, вкачал все доступные на тот момент навыки разделки. Но честно признаться, у меня нет ощущения что вложенная руда окупилась. Была бы цена на трофеи фиксированная, было бы профитно.

А так лучше вкачиваться в силу и боёвку на начальных этапах и не тратить руду на неокупаемые навыки. Потому что куда профитнее подкачаться и побить две больших стаи чёрных гоблинов, с которых можно собрать дофига вполне профитно продаваемых моргенштернов, чем побить кучу волков с которых падает дешёвая шкура и дешёвый клык с когтем. Мне кажется что даже выучить воровские навыки полезнее, чем сбор шкур.

5 часов назад, kycok_nupora сказал:

Хз, на 1ых 5 уровнях не увидел необходимости драться на мечах. Я это делал, но необходимости не было. В рукопашном бое ток сила нужна, и он профитнее по началу против людей

На первых уровнях действительно нет острой необходимости сражаться в ближнем бою. Лук на старте имбует. Но стрел мало. Поэтому для кача и зачистки местности ближнебойка всё-таки нужна.

При этом когда я говорю про анимации боя я имею в виду что это и против животных требуется. Например тех же волков на их атаке подлавливать проще с первым уровнем одноруча, чем без него. Боёвка ощущается прям сильно по разному с разным уровнем владения оружия.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Внезапно, я не рекомендую на начальных уровнях учить разделку... заколебался их продавать,...

А ими как деньгами нельзя расплачиваться (по жёсткому курсу) как было в оригинальной Г1?

ЗЫ Вообще мобов не особо интересно фигачить когда ты из них ничего не вытряхиваешь, иллюзии смысла н возникает)) Тем более в унылой схеме убоя))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
1 минуту назад, LoneWarg сказал:

А ими как деньгами нельзя расплачиваться (по жёсткому курсу) как было в оригинальной Г1?

Можно. Но там проблема. Чем больше однотипных вещей торговцу в день загоняешь - тем ниже стоимость каждой последующей вещи. И не важно, обмен у тебя на другую вещь или на руду. Т.е., грубо и очень условно, у тебя три моргенштерна. Закидываешь торговцу первый по полной стоимости, второй за половину. А третий уже будет бесплатно. Что бы сбросить счётчик и снова продавать по полной стоимости надо приходить на следующий день.

При этом руды у торговцев кротокрыс наплакал. И лимиты руды восстанавливаются 1 раз в 3 дня. При этом у разных торговцев на одни и те же товары разная стоимость. Т.е. какой нибудь Кронос платит за моргенштерн меньше, чем Фиск.

4 минуты назад, LoneWarg сказал:

ЗЫ Вообще мобов не особо интересно фигачить когда ты из них ничего не вытряхиваешь, иллюзии смысла н возникает)) Тем более в унылой схеме убоя))

Да в какой то момент я вообще перестал их обирать. Потому что мусора в игре очень дофига. И главы с четвёртой руда вообще теряет какой-либо смысл и просто копится.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Тут шкурка волка стоит 2 куска руды, максимум по этой цене можно продать 2 шкурки, далее каждая шкурка по 1й руде или вообще бесплатно, такая же история и с клыками. Поэтому изучение навыка действительно как будто себя не окупает, что-то около 200 кусков руды у Дракса каждый навык стоит. Шкура мракориса, кстати, тоже неприлично дешевая - всего 23 куска, в то время как за моргерштерн торговцы дают около 40 кусков

Изменено пользователем Valkiria_VIII
Опубликовано

Раз такое дело, то вместо бб тогда уж лучше вкачать владение луком на начальном этапе. У Кроноса можно купить 2 кольца - на 5 лвокости и на 4 к ловкости и силе, так, к слову. Акробатику вкачать тож профитнее раньше чем бб.

Ресы с разделки туш это ресы, которые копятся в какой-то неимоверном кол-ве, да, минус в том что мало руды у торговцев и есть лимит на кол-во, но тем не менее что-то хорошо продается, например у Волка, а жало и когти вроде у магов иди Торреса.

Единственно, ещеб помимо Шерней на падальщиков тож найти книжку, еще доп ресы. 

Сливать эти все мелкие ресы можно на всякое, что даст готовить похлебки. Между прочим они и продаются неплохо

Опубликовано
3 минуты назад, kycok_nupora сказал:

Раз такое дело, то вместо бб тогда уж лучше вкачать владение луком на начальном этапе.

А вот это в целом неплохо будет на старте. Тут согласен.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Valkiria_VIII сказал:

Шкура мракориса, кстати, тоже неприлично дешевая - всего 23 куска, в то время как за моргерштерн торговцы дают около 40 кусков

Я имею в виду падальщиков, волков, шныгов и шершней - их прям дофига их легко убивать. За моргенштерном поди еще сходи добудь - не, можно, но по мне так достаточно геморрно, если не Нео на максималках

Опубликовано (изменено)
В 09.06.2026 в 12:02, Аластор Рейвенхарт сказал:

В Новом лагере на той стороне озера, где обитает шныг Гомера, если пройти дальше можно найти волчье логово. Это новая территория. Убив волков и обыскав местность можно найти кольцо силы на +10 силы. Бесплатно.

Немного изменю совет. То что кольцо все равно крутое, хоть и не на силу, это да. Но есть "легальный способ" получить кольцо на 5 силы. В сундуке Лареса. Если он сидит за столом или спит, то на кортах к сундуку и взламывать - единственно хз как на 0 умении будет взламываться, у меня был 1 уровень навыка, без проблем открыл

Опубликовано (изменено)

Кстати, фармить руду можно сбывая дневной сбор болотника Сайферу. Я это сделал уже 2 раза

ПыСы Да, увы, 3 раза всего - 2 раза у Вайрана и 1 раз у Того, кто дает наводку на Сайфера

Опубликовано
7 часов назад, kycok_nupora сказал:

Кстати, фармить руду можно сбывая дневной сбор болотника Сайферу. Я это сделал уже 2 раза

А это и можно всего 2 раза сделать вроде бы. На болотах 2 группы сборщиков. Одну можно 2 раза обобрать, вторую 1 раз. Больше они не дадут.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
В 06.07.2026 в 09:33, Аластор Рейвенхарт сказал:

А это и можно всего 2 раза сделать вроде бы. На болотах 2 группы сборщиков. Одну можно 2 раза обобрать, вторую 1 раз. Больше они не дадут.

НО. Все еще Бизнесъ на болотники можно устроить. Для начало скупать зеленый новичок за 7 руды и давать в Нл за 10) по одному разу можно только втюхать косячок, но каждому разбойнику/наемнику

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.