Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Picture background

Разработчики: Nival Interactive
Дата выпуска основной игры: 19 мая 2006
Дата выпуска дополнений: Hammer of Fate - 17 ноября 2006, Tribes of East - 19 октября 2007
Жанры: пошаговая стратегия
Платформа: Windows
Режим игры: однопользовательский, мультиплеер
Языки: русский, английский

Описание:

Герои меча и магии 5 - это игра от культовой российской студии разработки Nival Interactive. Несмотря на то, что геймплей пятой части мало изменился относительно предыдущих частей серии (в основном по механикам поменялась только сетка с гексагонов на квадраты), действие игры было перенесено в новую вселенную под названием Асхан.

Сюжет игры основывается на войне с демонами, заточёнными в мире-тюрьме. Найдя лазейку, демоны совершают вылазку из своего мира и срывают свадьбу Николаса, короля империи Грифона и леди Изабель. Николас, владеющий Сердцем Грифона, могучим артефактом способным сражать демонов, отправляется на войну. Но его возлюбленная тоже не желает сидеть сложа руки и отправляется на поле брани что бы помочь своему будущему супругу.

Параллельно, развиваются события ещё нескольких кампаний, в которых вы сможете сыграть за демонов, тёмных эльфов, магов, некромантов и прочие фракции. Самостоятельные дополнения Hammer of Fate и Tribes of East добавят в игру новые кампании за гномов и орков, новые карты и сюжетные миссии.

Кстати, интересный факт. За сюжет и создание нового мира отвечала российская студия. Хотя правообладателями и заказчиками были французы из Ubisoft. И заказчикам так понравились идеи наших соотечественников, что сначала Ubisoft настояли на том, что бы имена правящей династии дома Грифона были русскими (для колорита среди западных игроков). А затем использовали сюжетный ход с Тёмным Мессией для сюжета новой игры в мире Might and Magic под названием Dark Messiah of Might and Magic. Ведь умели когда-то наши игроделы делать что-то хорошее.))

Минимальные системные требования:

Внимание! В списке представлены системные требования на момент выхода игры. Препятствий к игре на современных системах (ОС Win10, карточки серии RTX, и т.д.) на Steam версии не обнаружено. Поэтому список чисто символический.

• ОС: Windows® 2000/XP
  • Процессор: Pentium® 4 или AMD Athlon™ 1.5 ГГц (рекомендуется Pentium® 4 2.4 ГГц)
  • Память: 512 МБ (1 ГБ рекомендуется)
  • Видеокарта: Совместимая с DirectX® 9 видеокарта с 64 МБ ОЗУ (рекомендуется 128 МБ) (см. поддерживаемый список*)
  • Версия DirectX: DirectX® 9 или выше
  • Звук: Совместимый с DirectX® 9
  • Жесткий диск: 2+ ГБ
  • Сетевая игра: Широкополосное интернет-соединение
  • *Поддерживаемые видеокарты на момент выхода: Серии NVIDIA GeForce 4 / FX / 6 / 7 (GeForce 4 MX НЕ поддерживается), серии ATI Radeon 8500 / 9000 / X, Matrox Parheli

Скриншоты

Добавлю позже по мере прохождения!

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Граждане, мне нужны дополнительные карты и сценарии для игры по сети! В частности интересуют сценарии для игры команда на команду. Потому что в стоковом пакете сценариев есть только одна карта для игры 2х2х2, а всё остальное - все против всех.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 минуту назад, Salive сказал:

Лучшая часть героев, как по мне. Жаль, что после нее ничего даже похожего не было. 

P.S. Некроманты рулят.

Мне тоже нравится больше других. Особенно визуалом. Я просто именно с неё начал знакомство с героями.))

Хотя они тут и ушли от научной фантастики в сторону чистого фэнтези.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Запустил стрим, пока играю.

https://vkvideo.ru/video-227366775_456239126

Ферма понравилась что ли?)) Чет ты её только стримишь)

ЗЫ На полном харде рубиться будешь?) Там вроде сами разрабы написали что не уверены что он проходимый)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
2 минуты назад, LoneWarg сказал:

Ферма понравилась что ли?)) Чет ты её только стримишь)

Каво? Какая ферма? О_о

2 минуты назад, LoneWarg сказал:

ЗЫ На полном харде рубиться будешь?) Там вроде сами разрабы написали что не уверены что он проходимый)

Нет, я таки ценю своё время. И играю в удовольствие, а не в мазохизм. хД

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Если что, стримы по ссылкам недоступны. У них есть один косяк. Незапланированный микрофон...

Нате вам в качестве компенсации нейросеточные арты с Изабеллой.

Спойлер

3aa1a53a-eefd-4068-9cdf-0ec41c857e83.thumb.png.2db808911434222b3bf5256cef58263a.png

0940c7ff-0b00-4e05-91fc-633573f05818.thumb.png.404aa483077bae9d6abfaca4c3ff918a.png

Изменено пользователем Аластор Рейвенхарт

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 час назад, LoneWarg сказал:

твой стрим только ферму какую то показывал когда я заглядывал))

Так ты зашёл когда был перерыв небольшой и я свернул игру.))

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.