Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот потихоньку и затихают споры среди судьей по поводу фаворитов. Оценки выставлены и победители определены. Предлагаю ознакомится с итогами и выслушать несколько лестных слов в сторону участников, как от меня, так и от судей.
Не могу не упомянуть, для некоторые личностей, которые получили плохую оценку за грамотность, цитату некогда великого человека "Товарищи писатели, проверяйте написанный текст в программе Word. Если ваш текст подчеркнут красной линией, это не значит, что текст огонь, это значит что там ошибка".

5/4 место (29 очков/дисквалифицирован) - ScarlettSkyline со своим Hades 2
Боже дай мне сил. Вот этот обзор это яркий пример того, почему у обзоров такие строгие ограничения. Когда я получил сообщение "а ничего, если там немного превышу 3к слов" я наделся, ну процентов на 10 погрешности. Но никак не 4.5к слов. Обзор вышел буквально обо всем и ни о чем конкретно. Еще и эта комедия с раскрытием себя в тексте. Вкупе отправкой обзора в последние часы. Ну, как по мне заслуженный результат.

4/5 место (28 очков) - Хейтер_Пираний со своим Wolfenstein: The Old Blood
Как по мне, незаслуженно засуженный обзор. Но лично для меня, яркий пример того, что обзоры от "первого лица" будут иметь... весьма дурное восприятие. Как повествование от лица героя - да, имеет место быть. Но как обзор... Как будто таким вещам место больше в видео, чем в буквах.

3 место (55 очков) Xotland со своим The Long Dark
Не спорю, тяжело рассказать историю в выживаче, где большая часть сюжета - записки, а большая часть игрового процесса - ломай камни, чтобы впоследствии ломать большие камни и в большем количестве (я похоже случайно зацепил большинство жанров, ну надо же мне как-то профессионально оправдать третье место).
Просто крепкая работа. Просто немного не хватило.

2 место (57 очков) JustNeedCoffee со своим Skyrim
Я не хочу обсуждать или говорить, что пошло не так. Я не знаю почему. Возможно, все-таки стоило накатить несколько кхе-кхе модов, чтобы лучше завлечь наших мужских представителей.

1 место (59 очков) LoneWarg со своим Quell Zen
Пазлы... Пазлы, мать его, на первом месте. Я умываю руки. Это видимо был подкуп судей или шантаж. Но если серьёзно - мегахорош. Так увлекательно описать пазлы это нужно уметь Жду в следующий раз обзор на Сапера. Будет бомба

Вот и подошел к концу наш очередной конкурс. Спасибо судьям за помощь и участникам за работы. Всех причастных к призовым местам прошу пройти в гильдию за наградой.

Результаты в табличке побольше

Asturiel

Соответствие теме

Грамотность

Оригинальность

Удобство восприятия

Сумма

Hades 2

3

0

2

1

6

The Long Dark

5

2

5

3

15

Skyrim

5

3

5

3

16

Wolfenstein

0

0

1

2

3

Quell Zen

5

3

5

2

15

Архол

Hades 2

2

1

3

1

7

The Long Dark

2

2

4

2

10

Skyrim

3

2

3

3

11

Wolfenstein

1

1

1

2

5

Quell Zen

5

3

5

3

16

Sandrin

Hades 2

4

0

3

0

7

The Long Dark

4

2

5

3

14

Skyrim

4

3

5

3

15

Wolfenstein

3

0

4

1

8

Quell Zen

5

2

5

2

14

MEG@VOLT

Hades 2

3

0

5

1

9

The Long Dark

5

3

5

3

16

Skyrim

5

3

5

2

15

Wolfenstein

5

1

5

1

12

Quell Zen

5

3

4

2

14

Результаты в табличке поменьше

Hades 2

The Long Dark

Skyrim

Wolfenstein

Quell Zen

Asturiel

6

15

16

3

15

Архол

7

10

11

5

16

Sandrin

7

14

15

8

14

MEG@VOLT

9

16

15

12

14

Итого

29

55

57

28

59

Опубликовано (изменено)

@LoneWarg твою ж!.. Во-первых, это очень неожиданный выбор игры. Во-вторых, а чё ж ты не всегда так круто пишешь? хДДД

Вообще поздравляю! Это дичайше неожиданный итог. Теперь с тебя все обзоры именно в таком ключе.))

@JustNeedCoffee ну в этом году хотя бы конкуренция хорошая была! И отрыв от первого места небольшой. Так что тоже поздравляю. Хорошая работа, хороший результат.))

И вообще, реально, сделайте публикацию этих обзоров текстом в темах на форуме.

Изменено пользователем Аластор Рейвенхарт

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Выложу свое мнение о работах.

Hades 2

Работа, похоже, даже не прочитана автором повторно. Такое ощущение, что он набивал быстро-быстро то, что ему приходило в голову, не затрудняя себя перечитыванием составленного предложения. Очень много опечаток. Также в изобилии встречаются речевые ошибки, например канцеляризмы «главный герой в виде Загрея». Автор активно использует сленговые слова («заприватил», «реснул»). Грамматические ошибки: «на олимпе», «Персифона». С запятыми автор очень вольно обращается.

Читать довольно сложно, поскольку автор усложняет предложения.

Цитата

Но как мы понимаем, не можем же мы играть за мертвого ГГ, и вы все правильно заметите, главную роль в этой ситуации сыграла Никта, приемная мать Загрея, которая является одним из божеств рожденная первородным хаосом, она реснула нашего мальчика, но с условием, что он не может покинуть АД, но сам Загрей узнает об этом только после того, как первый раз сбежит и вышеизложенной локации, на поверхности он не может находится длительное время, поэтому разговор с матерью у нас растягивался на 10 успешных прохождения, но это было только началом конца, Когда Персефона увидела своего, как она думала рожденного сына, она была в определенной фрустрации, шоке и непонимании, как такое возможно.

По авторской пунктуации это одно предложение. Кроме того, предложения изобилуют несогласованиями. Например, «в следствии (тут тоже ошибка) чего ее все это время была воспитана и подготовленная Гекатой». И сразу возникает вопрос: кто была воспитана? Ее?

Не совсем понятно, зачем автор рассказывал о собственных достижениях в первой и второй части игры. Нужна ли мне эта информация, если я хочу узнать об игре?

Две страницы рассказа о первой игре. У нас точно обзор второй игры? Зачем читателю  столько лишней информации?

Ура,  к третьей странице мы добрались до той самой игры, на которую идет обзор.

Цитата

мы доходим до босса локации, которая блещет перед нами своей теркой для сыра, с наименование Геката.

Извините, это терку Гекатой зовут?

Цитата

Мы отправимся в следующий региона, либо вернемся в местную хаб локацию, предположим, что мы не очень скилловые, поэту потравим в хаб.

Переведите мне это предложение, пожалуйста. Что хотел сказать автор?

Кстати, о «мы». «Мы мертворожденные», «мы Мелинойя». Автор так сильно ассоциирует себя с персонажем?

Очень растянутое описание сюжета. Думаю, так подробно рассказывать не стоило, все-таки цель у этого обзора другая.

Геймплей. Повторы. С самого начала автор сказал, что у оружия есть три аспекта, можно получить четвертый, который является секретным. Через абзац информация повторена. Наверное, чтобы до читателя лучше дошло.

Очень много отклонений в сторону, автор «растекается мыслию по древу», из-за чего интерес к обзору быстро пропадает.

Quell Zen 

Интересный обзор, ошибок не заметила. Порадовал ряд формулировок, например: «Дочь долго искали в этих самых окрестностях, подозревая, что она досрочно завершила прохождение реала из-за подростковых проблем во взаимоотношениях с матерью». Описание переломной ситуации заставило сначала уронить челюсть, а потом расхохотаться.

Что понравилось:

Краткое описание игр, которые выпущены были ранее. Ключевое слово здесь: краткое. То есть, мы узнаем, что игра не первая в линейке, что все они связаны между собой, и в то же время каждая игра самостоятельна.

Автор не стал рассказывать весь сюжет игры, в конце концов, должно же быть что-то, ради чего мы играем. И это не только головоломки.

Мне было интересно узнать о визуале и музыкальном сопровождении игры. Не то, чтобы это играло решающую роль, но это мелочи, которые влияют на общую атмосферу.

Автор подробно рассказал об особенностях геймплея. Как я поняла, над головоломками придется временами изрядно… кхм… поломать голову. Для тех, кто любит подобные игры, очень приятная информация.

Также понравилось описание сюжета, юморное, интересное, но дальше изложение стало монотонным, тяжеловатым, нудным, поэтому снимаю балл за удобство восприятия.

Skyrim 

Прекрасный обзор. Ошибок не замечено, интересно.

На этом можно было бы остановиться, но, думаю, автору хотелось бы знать подробности.

Во-первых, мне понравилось, как был структурирован обзор. Общее впечатление от игры, почему она получила столько внимания, затем технические особенности, визуал, нарратив, геймплей, баги (а куда без них) – это действительно походило на тщательную работу художника. Мы, читатели, наблюдали, можно сказать, в прямом эфире, как создается полотно игры, какие проблемы стояли перед разработчиками, сколько сил было вложено для того, чтобы пятнадцать лет спустя она по-прежнему была интересна.

Во-вторых, хочу сказать спасибо автору за его стиль. Легкое изложение, грамотный текст. Было приятно читать. Особенно, когда речь зашла об особенностях городов. Видно, что автор восхищается тем, что каждый город обладает уникальным образом, и его не спутаешь с другими.

В-третьих, автор грамотно использовал визуальную часть. Ведущая роль принадлежит, как и должно быть, тексту, а скриншоты – удачные иллюстрации к нему. Автор сумел соблюсти баланс, он и рассказал, и показал, что ему нравится в этой игре.

Семь страниц обзора пролетели в один миг.

И наконец, я очень люблю эту игру, и казалось бы, исходила ее вдоль и поперек. Но автор показал мне, что кое-что осталось вне поля моего зрения. Удивил, порадовал, спасибо.

The Long Dark

Я не особо люблю «выживалки», но обзор меня заинтересовал. И визуальной составляющей, в красивую игру приятнее играть, если, конечно, красота не единственное ее достоинство. Но, судя по обзору, там много достоинств. И тем, что автор много говорит о сюжете, и при этом умалчивает, что же это за сюжет такой. Как человек, любящий открывать историю самостоятельно, поддерживаю такой подход.

Обзор написан интересно, довольно динамично. Единственное, на мой взгляд, что подвело автора – это грамотность.

«Хотя в комьюнити игру иногда оправданно называют игру симулятором ходьбы или факелоносца, но тут просто стоит принять это неотъемлемую часть геймплея» - автор не заметил повтора слова.

«но я приглашаю попробовать её и тех, кто хочет попробовать что-то новое» - а вот здесь явный повтор.

«К рисованной графике» — это отглагольное прилагательное или, как учили раньше, одиночное причастие несовершенного вида, поэтому одна «н».

Есть пропущенные запятые. «Благо исследовано всё уже вдоль и поперёк»

«жизненно обходимых действий» - видимо, автор хотел сказать «необходимых», ведь если можно обойтись, зачем делать.

«найти какую-либо информацию не составляется никаких проблем» - не составляет.

Если бы не эти досадные промахи, работа могла бы претендовать на первое место.

Wolfenstein The Old Blood

Это рассказ о прохождении, но не обзор игры. Все, что мы знаем о требованиях к игре – что у автора был хороший компьютер и проблем не возникло. О графике читатель должен догадаться по скриншотам.

Если честно, я продиралась через текст. Автору кто-то подарил мешок запятых, поэтому в тексте их намного больше, чем нужно было. Я приведу только несколько примеров.

Цитата

Когда-то, я состоял в УСО

Цитата

Меня, и моего напарника

лишние запятые.

Цитата

Где нацисты ведут раскопки, и обнаружили нечто ужасное

лишняя запятая, к одному существительному одновременно относятся глаголы настоящего и прошлого времени. Это речевая ошибка.

Цитата

Я получал опыта владению оружия

неправильное управление.

Цитата

Зато нашли засаду, из которой, как я думал, но удалось выбраться

логический пропуск в предложении.

Цитата

Нацистку окончательно накрывает белка от такой радости, и приказала чудищу сожрать меня.

Во-первых, использование сленга (белка), во-вторых, кто приказал? В-третьих, опять настоящее и прошедшее время в одном предложении.

Цитата

справиться с этим монстров

несогласованность.

Скорее всего, Wolfenstein The Old Blood - интересная игра. Не зря же автор написал столько страниц о том, как проходил ее, какие эмоции вызывала у него эта игра. Но мне бы хотелось более структурированный текст с достоинствами и недостатками. Анализ, а не описание.

Asturiel.gif

Опубликовано

Спасибо за оценки и поздравления.

Но вообще я не планировал ничего выигрывать. И доделать по факту не успел. Просто попробовал потренироваться участвовать и соответственно встраивать в свои дела, и это довольно  сложно и затратно по времени. Если выкладывать то я бы подредактировал всё-таки.

2. В какую гильдию надо проследовать?

Опубликовано
7 минут назад, LoneWarg сказал:

Спасибо за оценки и поздравления.

Но вообще я не планировал ничего выигрывать. И доделать по факту не успел. Просто попробовал потренироваться участвовать и соответственно встраивать в свои дела, и это довольно  сложно и затратно по времени. Если выкладывать то я бы подредактировал всё-таки.

2. В какую гильдию надо проследовать?

Ну подредактируй и выкладывай.))

Главное выложи, не забудь. И желательно не через 2 вечности. А то мы наш проект так и не стартовали совершенно.)

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

@LoneWarg ты, выйграл!? Странно... хотя ничего странного, всё и так понятно что да как.

Почему в большинстве конкурсов обязательная оценка литературности? неужели нет литературных конкурсов без оценки драной литературности. Ну поставил криво запятые или не в том месте, да и пофиг, главное чтобы хорошее содержание было, остальное неважно. Ёпт... затащил бы такой конкурс( :) мечтай Денджин, так тебе и дадут выйграть). Поздравлять не стану, с ДР не поздравили.

Опубликовано
23 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

@LoneWarg ты, выйграл!? Странно... хотя ничего странного, всё и так понятно что да как.

Почему в большинстве конкурсов обязательная оценка литературности? неужели нет литературных конкурсов без оценки драной литературности. Ну поставил криво запятые или не в том месте, да и пофиг, главное чтобы хорошее содержание было, остальное неважно. Ёпт... затащил бы такой конкурс( :) мечтай Денджин, так тебе и дадут выйграть). Поздравлять не стану, с ДР не поздравили.

Будеш липить, ошипки, точно, не выйграеш, кто мужи - их, можна, вордом провереть.

С ДР посдровлял, к стате))

ЗЫ Сворачивай уже свою социально-коммуникативную деградацию, ты в неё опасно далеко втянулся.

Опубликовано
46 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Ёпт... затащил бы такой конкурс

Ёпт, нихрена бы ты не затащил. Не с таким отношением. Что бы затащить надо хотя бы поучаствовать. А не искать оправдания что бы не участвовать.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо!

Организатору спасибо!

Участникам спасибо!

Судьям спасибо!

Неравнодушным спасибо!

А теперь:

Hades 2

«Сначала хотел бы начать…» Начало начать.

«небольшого предисловия, в 2022…» Точка должна быть, а не запятая.

«с название hades», гиде М, Hades с большой буквы, это название.

«В нашей же случае» Случая наша… да…

«на игру с больно походим названием hades II» По гвоздям походим - может, и название с большой буквы станет.

«Сначала хотелось бы…» Опять? Только что сначала хотел…

«как как я писал обзор на» Как-как? Так-Так? Так как.

«признать тогдашнюю свою не безответственность и безалаберность,» Не безответственность и запятая в конце.

«могу с уверенностью ручаться, за что буду говорить» Запятая не нужна. И где точка?

«это прямое продолжение прямое продолжение» Зачем ты два раза повторяешь, два раза повторяешь?

«которое разворачиваете через» Не-не-не, я ничего не разворачиваю.

Весь абзац «Конфликт первой … покинула мир мертвых» это абзац. Мало того, что это все одно предложение, как и остальные абзацы в предисловии, дак еще и тянет на целое предисловие по заданию конкурса.

«не может покинуть АД, но сам» АД… я после рабочего дня читаю это как Active Directory.

«началом конца, Когда Персефона» Когда написано с большой буквы.

«увидела своего, как она думала рожденного сына» Он же только что был мертворожденный.

«После 10 прохождений, начинается эпилог» Запятая не нужна.

«на олимпе все думают» Олимпе с большой буквы.

«что Аиду украл их сестру» Японское наречие?

«сестру, и дочь» Запятая не нужна.

«они не очень то и жалуют» очень-то, через дефис.

«жалуют своего брата, и вообще не знали о существовании» Запятая не нужна.

«объяснить, и сказать, все хорошо, и помирится» Явно перед всё, должно быть что-то.

«пира в подземном царстве, мы восстанавливаем» Запятая не нужна.

«по изначальному предписанию, невозможно сбежать» Запятая не нужна.

Дальше я устал разбирать ошибки. Итог по грамотности: -8(Минус восемь)

Соответствие темы: 3. Один балл снижен за постоянные прыжки с темы на тему. Такое ощущение, что человек хочет рассказать все обо всем, но его что-то ужимает, возможно количество слов по заданию. Второй балл снижен за несоблюдение требований задания. Почти пять тысяч слов, 500+ из которых предисловие.

Оригинальность: 5. Нет, действительно, мне понравилось.

Удобство восприятия: 1. Изобилие всевозможных ошибок, как орфографических и пунктуационных, так и стилистических. Сам текст читается легко, но если бы не ошибки, из-за которых глаза вытекают, тогда был бы высший балл.
spongebobeyes1.gifMEG@VOLT · 6 Июл 2026 в 22:58

Quell Zen

Соответствие теме: 5. Можно было бы снизить за звездные войны, но именно это ответвление налепило улыбку.

Общая грамотность: 3. Очепятки в тексте есть: "геймпПлэй", безопаснНая, стРационарный... Ну и то, чем я сам страдаю, - запятые, то тут, то там: они то есть, то их не хватает. Снижать не буду - это либо поторопился, либо как у меня клавиатура иногда по несколько букав печатает...

Оригинальность: 4. Все хорошо, все нормально, но я не понял как подается сюжет, просто текстом(письмами)? Или там есть что-то типа картинок, или вообще видеовставки? И, кстати, ты написал что игра полностью русифицирована, а скрины не русские.

Удобство восприятия: 2. После прочтения обзора на Hades 2 у меня вытекли глаза, после начала чтения твоей работы глаза затекли обратно. Но все же некоторые моменты мне приходилось перечитывать по несколько раз, при этом я не отвлекался от работы.

Skyrim

Соответствие теме: 5. Тут все хорошо - мне придраться не к чему

Общая грамотность: 3. Великолепно, просто замечательно. Да, есть парочка косяков в самом конце: "фундманте" и "Скайрмиа". Понимаю - очепятка. А вот пунктуация... Ладно, тоже не буду сбавлять за нее.

Оригинальность: 5. Вот такого я еще не видел: мы не просто посмотрели обзор и мнение автора, мы вместе с ним нарисовали целую картину.

Удобство восприятия: 2. Вот, к сожалению, тут я вынужден снизить. Все из-за двух абзацев: "деревья, в некоторых из которых". Читая дальше этот абзац, возникает ощущение, что в этих же деревьях «живут» и мелкие речушки, и паровые гейзеры. Абзац про пещеры грешит подобным.

The Long Dark

Соответствие теме: 5. Полное соответствие без ухода "в сторону" на описание студии (которой нет), разработчиков или прочей ереси, которая в обзорах не нужна.

Общая грамотность: 3. Явных ошибок практически нет, только смутило словосочетание: "жизненно обходимых действий" пропущена НЕ.

Оригинальность: 5. Нотки клиширования хоть и есть, но при первом прочтении их даже и не заметишь, потому что…

Удобство восприятия: 3. …читается на одном дыхании.

Wolfenstein The Old Blood

Соответствие теме: 5. Полностью соответствует. Небольшое отступление про Ryzen и «зелёную» видеокарту ни к чему — оно было лишним.

Общая грамотность: 1. Явных орфографических шибок мало, но они есть, куча лишних запятых:

«на тот момент, одну из самых передовой» правильно «передовых».

«Я получал опыта владению оружия» ошибка и стилистически было бы лучше без «Я» - «Получал опыт владения оружия».

«Получал опыт в ношении защитной экипировке» правильно «экипировки»

«кое-как, удалось справиться с этим монстров и снять» - монстром

В тексте очень много лишних запятых, почти после каждого «Но».

Оригинальность: 5. История от лица свидетеля событий – это действительно оригинально.

Удобство восприятия: 1. Из-за большого количества ошибок и резких переходов между мыслями повествование сильно хромает. Сначала мы сидим у камина, а в кресле — рассказчик, наш дед, который начинает историю о войне. И вдруг: «Я проходил эту историю на Ryzen с видяхой 40-й серии…» Пробил четвертую стену, тут же ее забетонировал и как ни в чем не бывало продолжил рассказ. Некоторые моменты я перечитывал по несколько раз, ловя себя на мысли: «чиво, блин?»

Изменено пользователем MEG@VOLT
Опубликовано (изменено)

2 MEG@VOLT

1. История присутствует только в письмах между блоками паззлов, это же паззловая игра без чего либо ещё, просто блоки паззлов и их визуальное оформление ассоциированы с историей на уровне настроения, или наоборот - паззлы для развлечения прерывают электронную книгу в эпистолярном жанре)

2. У игр есть именно официальная русификация, судя по инфе стим-шопа, и так как там по сути нет ничего кроме паззлов, текста и музыки - видимо русифицирован именно текст (в Мементо емнип голос ещё есть если мою память не глючит, но он тоже просто задвигает какие-то сентиментальные банальности от лица вспоминающего свою жизнь старика)

Можно было скачать русифицированную версию, но я посчитал что с английским текстом будет меньше лишних спойлеров для тех кто играет с русификацией а минимум актуального в обзоре я и так расскажу. Сам я с большой вероятностью даже российскую игру врублю с английской версией, так как у меня занятие рубиться  в игры изначально не отделяется от занятия поддерживать актуальное состояние английского. Оно деградирует без практики)

История представляет умеренный вспомогатетельный интерес, так что вряд ли ее пересказывать подробно и в сопровождении бросающегося в глаза текста это хорошая практика для ознакомления. Б\м сложные паззлы даже с заученным решением через какое-то время сильно забываются (проверил, я а них именно на скорость тренировался рубиться)), а связные спойлеры сюжета могут не забыться или вспоминаться в начале чтения. 

Изменено пользователем LoneWarg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.