Xanney Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Общее обсуждение игр серии Pokémon. Рецензии, рекомендации, мнения, полезные советы и многое другое. 4 Цитата
Вольный Экстремал Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля (изменено) Большое разнообразие игр могут запутать новичков, поэтому я приведу наглядный список всех основных частей серии Pokemon. В первой колонке (П) римскими цифрами обозначено поколение (условное разделение игр, которые обычно связаны между собой). Каждое новое поколение отличается новым регионом (территория внутриигрового мира) и набором новых покемонов (помимо предыдущих). Также каждое поколение начинается с пары игр (выходят одновременно), которые совпадают по сюжету, но отличаются доступными покемонами (есть как общие, так и эксклюзивные) и некоторыми мелочами. Помимо двух основных версий бывают и расширенные (выходят позже), которые близки к оригинальным, но с некоторыми улучшениями и своим набором доступных покемонов. В современных поколениях вместо расширенной версии обычно выходят DLC к существующим. Примечание к первому поколению. Самые первые игры вышли в Японии как Red и Green. Чуть позже там же вышла улученная версия Blue с обновленной графикой и исправлением некоторых багов. А уже потом на западе вышли Red и Blue, которые основаны на японской Blue, но с распределением покемонов как в японских Red и Green. Затем по этим играм вышло аниме (благодаря которому многие в РФ и познакомились с покемонами в начале 00-х, потому что оригинальных игр у нас не было), а уже на основе аниме вышла ещё одна версия игры - Yellow. П Платформа Оригинальные версии Улучшенные версии / DLC I Game Boy Red Green Blue Pikachu 1996-02-27 1996-12-15 1998-09-12 Red Blue Yellow 1998-09-28 1999-10-18 II Game Boy Color Gold Silver Crystal 1999-11-21 2000-12-14 III Game Boy Advance Ruby Sapphire Emerald 2002-11-21 2004-09-16 IV Nintendo DS Diamond Pearl Platinum 2006-09-28 2008-09-13 V Nintendo DS Black White 2010-09-18 Black 2 White 2 2012-06-23 VI Nintendo 3DS X Y 2013-10-12 VII Nintendo 3DS Sun Moon Ultra Sun Ultra Moon 2016-11-18 2017-11-17 VIII Nintendo Switch Sword Shield The Isle of Armor The Crown Tundra 2019-11-15 2020-06-17 2020-10-23 Legends: Arceus 2022-01-28 IX Nintendo Switch Scarlet Violet The Teal Mask The Indigo Disk 2022-11-18 2023-09-13 2023-12-14 Nintendo Switch Nintendo Switch 2 Legends: Z-A Mega Dimension 2025-10-16 2025-12-10 X Nintendo Switch 2 Winds Waves 2027 Также существуют ремейки игр предыдущих поколений на основе более современных. Ремейк Оригинал П Платформа Версии П Версии III Game Boy Advance FireRed LeafGreen I Red Green 2004-01-29 1996-02-27 IV Nintendo DS HeartGold SoulSilver II Gold Silver 2009-09-12 1999-11-21 VI Nintendo 3DS Omega Ruby Alpha Sapphire III Ruby Sapphire 2014-11-12 2002-11-21 VII Nintendo Switch Let's Go, Pikachu! Let's Go, Eevee! I Pikachu / Yellow 2018-11-16 1998-09-12 VIII Nintendo Switch Brilliant Diamond Shining Pearl IV Diamond Pearl 2021-11-19 2006-09-28 Изменено 6 августа пользователем Вольный Экстремал 4 Цитата
Xanney Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 10 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Пока не слишком поздно, надо успеть порекомендовать игры серии, которые ты ещё не проходил, чтобы какую-нибудь выгоду для рейтинга получить. Лично я начинал знакомство с игровой серией с Pokemon Red и она до сих пор остаётся моей самой любимой частью. Да, она черно-белая, без многих удобств и без привычных механик, но со своей атмосферой. Мне нравится, что для её полного завершения нужно собрать всего лишь 150 покемонов, получив всех недостающих из Blue (также можно и других более поздних версий). Ничего лишнего. FireRed красивее и удобнее, но в ней уже 3 поколения (386 покемонов), а для её полного завершения нужно намного больше взаимодействия с другими версиями. В Let's Go снова нет лишних покемонов, но там сильнее изменились механики. Наверняка не все знают, что изначально эти игры вышли в Японии как Red и Green. Чуть позже там же вышла улученная версия Blue с обновленной графикой и исправлением некоторых багов. А уже потом на западе вышли Red и Blue, которые основаны на японской Blue, но с распределением покемонов как в японских Red и Green. Затем по этим играм вышло аниме (благодаря которому многие в РФ и познакомились с покемонами в начале 00-х, потому что оригинальных игр у нас не было), а уже на основе аниме вышла ещё одна версия игры - Yellow. 27-го февраля 2016-года (ровно в день 20-летия серии) все версии (Red, Green, Blue и Yellow) вышли на 3DS в сервисе Virtual Console. Ранее я просто проходил некоторые игры, а с того дня я конкретно подсел на всю серию. Постепенно стал приобретать все версии всех игр на картриджах, покупать для них соответствующие консоли по несколько штук (для обмена с самим собой) и собирать всех возможных покемонов. У меня есть тематическая Nintendo 2DS с предустановленной Pokemon Blue, причем там сразу несколько региональных версий: английская, немецкая и французская. Я проходил все три. Если японские версии я могу читать, то немецкие и французские я вообще не понимаю (хотя встречаются слова, похожие на английские аналоги), но мне это никак не помешало играть. После этого более поздние игры я пробовал ещё на итальянском и испанском. Nintendo 2DS Отличная рекомендация!) Спасибо! Считай, что я начал прохождение по твоей рекомендации))) 3 Цитата
Xanney Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа Я подумал, что ответить на вопросы и обсудить лучше в этой теме)) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Вообще, на каких-то эмуляторах это можно сделать. Если не на телефоне, то на ПК точно. Сейвы же можно перекидывать туда-сюда. Там ничего сложного, если сильно захотеть. Да, для обычного прохождения это всё не особо-то нужно, но зато интересно. Возможно ты и прав. Но для передачи покемонов в таких ранних играх нужен провод. Не уверен, что эмуляторы могут это эмулировать. Хотя хз. В это нужно было вникать и искать, а мне влом это было делать. Я попробовал передать с одного смартфона на другой, через эмулятор на котором играл, у меня не получилось. Ну я и забил) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Ты специально везде использовал разных покемонов? Ради равномерной прокачки всей команды, ради эволюции конкретных покемонов или же просто выбирал более подходящих по ситуации? Я всегда так прохожу. Я набираю команду, которая мне нужна и +- равномерно прокачиваю. Ну и соответственно использую покемонов, которые подходят по ситуации. Отсюда и скилл в матчменеджменте)) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Использовал Exp. All? Да, я использовал его. Но он не то чтобы сильно выручал. 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Вот и последствия прокачки сразу множества покемонов. Я вообще использовал только Alakazam. Никаких просадок по уровню и нудных прокачек по несколько часов. Я всегда примерно так и прохожу все части, но для подстраховки могу пользоваться и другими покемонами. В более новых играх проще прокачивать сразу группы, а в старых лучше сфокусироваться на каком-то одном (или в крайнем случае двух-трёх). Да, я в своё время тоже занимался нудной прокачкой для заполнения Покедекса, но это эффективнее делать после прохождения игры на самых высокоуровневых противниках, желательно с Exp. All. А ещё лучше в другой версии игры, где чужие покемоны получают больше опыта. Но все эти способы за пределами нашего челленджа. Ну я с самого начала, как только первый раз начал играть в Покемонов, решил, что надо играть так - равномерно распределять опыт между всеми покемонами в команде. Иначе какой смысл их таскать с собой?))) А в текущем челлендже это мне помогает больше попробовать играть за разных покемонов, которых я в обычном прохождении вообще бы никогда не использовал)) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Небольшое уточнение. В Safari Zone находятся золотые зубы, за возвращение которых можно получить HM04 в Fuchsia City. Да, так и есть. Просто я не расписываю точные шаги в прохождении) Я же не гайд делаю)) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Начиная с 4-го поколения это исправили. Ну хоть исправили одно радует) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Это же бабочка! Думаю, непросто тащить на себе человека через весь регион. Тем более Venomoth даже не летающего типа. Аналогично и с Butterfree, хотя он уже летающего типа. Наличие крыльев не всегда показатель. Хотя, их отсутствие тоже не показатель, потому что Doduo и Dodrio могут изучать Fly. Ещё нужно учитывать, что Fly это не только быстрый способ перемещения между локациями, но и атака покемона. Короче, всё сложно) Блин, Пэтрович, ну тут придираться к размерам и прообразам можно сколько угодно) На момент финальной эволюции в Venomoth или Butterfree они пусть и бабочки, но далеко не маленького размера)) Просто если включить логику.... Почему маленький Пиджи (он же голубь) вполне себе может изучить Fly, а бабочка в несколько раз больше его не может.... Вот согласен - сложно настолько, что непонятно) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: А мой девиз был "Иду напролом одним покемоном без лечения") Ну вот если я когда-нибудь решусь на челлендж "без лечения" с условием только в покецентре, то тогда и я так попробую) 12 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Какие впечатления от первого поколения? Это же классика и именно с этих игр всё началось. Круто, что ты наконец-то до них добрался. Сомневаюсь, конечно, что тебе понравилось больше, чем ремейки, но, может быть, какие-нибудь плюсы выделишь. Да блин, это без сомнения классные игры!) Причем настолько революционные для своего времени, что просто невозможно представить.... Ну то есть я сравниваю по своему детству например, да. Когда в это время конец 90-х/начало 00-х у нас в России ты видишь только какой-нибудь тетрис и тамагочи (не беру денди или сегу, это все таки просто приставки), а там портативная приставка, которую ты можешь везде носить с собой и играть в такую проработанную игру - это просто вау! Понятное дело, что я сейчас если буду выбирать во что поиграть оригинал или ремейк, я выберу ремейк (это хороший пример отличного Ремейка), но у оригинала, действительно есть свой вайб и она вполне себе играбельна даже сейчас. Плюсы, а больше минусы конечно, я позже напишу))) 13 часов назад, Вольный Экстремал сказал: И какие впечатления от игр для черно-белого Game Boy в целом? Это же первая твоя пройденная игра для него? Да это моя первая игра пройденная на черно-белом Game Boy (точнее эмуляторе), но это никак не меняет того, что мне понравилось) В целом я об этом уже выше написал))) Но я не уверен, что когда либо повторю этот опыт)) Как я уже сказал, я лучше сыграю в ремейк) 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.