Перейти к содержанию

Rome Total War Ⅰ

Kael

Рекомендуемые сообщения

pngegg.png.e428c2e8813be1b836726464a48bfe4f.png

Собственно великий и могучий Rome Total War Ⅰ!

Давайте же обсудим!

Лично для меня данная часть стала по сути первой и главной в серии, показал мне её друг Дмитрий П., ранее показавший мне Сёгун Тотал Вар, но  он в отличие от Рима меня так и не зацепил, а вот Рим... Эх сколько тёплых воспоминаний, и восхищения он у меня тогда вызвал (и по сей день считаю лучшей и любимой игрой в серии на 2024г.), одно только интро/заставка (выше представленная) чего стоит, а музыка ммм!!! Сразу плюсом в карму разработчикам, хочу отметить неимоверную оптимизацию для своих лет (при таком то уровне графики и анимации в те годы, как и количестве отображаемого на экране) как и гибкость в настройках игры, друг играл по моему по началу чуть ли не на 300 Селероне, или уже Пне 4 Виллмейт 1.8 (тут точно не скажу, запамятовал), я же на своём Celeron 1100a а потом Pentium III Туалатине 1400s ). По началу играл только за правоверных красных ибо АВЕ Ю. Цезарь! Да и красный цвет мой любимый... А потом узнал как продолжить игру после конца основной миссии, и как активировать все фракции для игры через файл настроек, и понеслась душа в рай, в итоге почти весь "мир" в моём исполнении захватили Парфяне/Персы с их волшебными Катафрактариями ) ЧЁРДЖЖЖ ))).

Но в целом надо отметить что я ещё тот чите... багою... в общем любитель фич оригинальной версии :classic_biggrin:, в частности подманивание "ИИ" к башням стен, и save/load при смерти генерала от старости, 100 лет на более боя не преграда )))! А ещё только спустя много лет игры, я узнал что можно на карте строить форты и башни ))). При этом несмотря на то, что в игре всегда напирали на доступную массовость отрядов, я всегда наоборот тащился когда размеры отрядом в настройках выставлены небольшие ), люблю я камерность и индивидуальность, да да в глобальной массовой стратегии :classic_biggrin:... Ещё в игре меня очень радовала возможность осматривать свои города в свободном полёте, и восхищаться своими достижениями ). Ну а также меня всегда веселил масштаб деревьев на поле боя, в сравнении с размеров юнитов в отрядах, лес великанов не иначе :classic_laugh:, может разработчики уже тогда готовились к вселенной Warhammer хмм 🤔...

P.S. Реинкарнации в лице Rome Total War 2 & Remastered не оценил, буду и дальше упёрто играть именно в I )! Как по мне, графика, анимация и проработанность механик с игровым миром в первой части, по сей день смотрится на отлично, без всяких ремастеров и "освежеваний"  ИМХО.

Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.

aka kl-13 Участник обоих версий форума bestgothic (Участник Питерских поинтов), Killerlot из Тёмного Ордена, также участник форума gothicgame играл роль "Дормавёнка" (после закрытия Беста первой этерации). Да пребудет с нами Спящий 301790061_.png.d7509e280fc84c7749c38f4e2c7a711f.png !

Ой)) Игра одна из моих самых любимых стратегий, проходил в основном только за Сципионов и Селевкидов, на самой самой высокой сложности, иначе игра становится через чур легкой, за Сципионов быстро богател и помогал Карфагену в войне против Нумидии, делая его мои союзником против могучего Египта, за Селевкидов как можно быстрее захватывал земли Парфии, для обогатения, чтоб быстрее развить города, армии и дальнейших войн с Египтом и Понтом.

AVE Генерал))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...