Wollcroft Опубликовано 19 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 РАЗРАБОТЧИК: Arkane Studios ИЗДАТЕЛЬ: Ubisoft СЕРИЯ ИГР: Might & Magic Franchise ДАТА ВЫХОДА: 25 окт. 2006 https://store.steampowered.com/app/2100/Dark_Messiah_of_Might__Magic/ Игра является продолжением и завершением сюжетной линии игры Heroes of Might and Magic V, а также её аддонов: Hammers of Fate и Tribes of the East. В ней описывается история Сарета – сына королевы Изабель и повелителя демонов Кха-Белеха, воспитанного могущественным волшебником Фенригом. Сарет ничего не знает о том, кто он есть на самом деле. Спойлер Игра играбельна до сих пор и без каких-либо модов и ремастеров. Хотелось бы увидеть продолжение, которое было бы в два раза больше оригинала, но увы, можно уже и не рассчитывать на подобное. Временами переигрываю, в игре есть классовый выбор, стандартный для подобного рода игр: воин, маг, лучник, ассасин. Самое любимоё, лично для меня, это пинками скидывать орков со скалистых лагерей, замораживать перед ними дорогу, чтобы они поскользнулись и улетели в пропасть или же обрубить канатный мост и наблюдать как орочий отряд с воплем летит в бездну. 10 садистов из 10. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ney Опубликовано 19 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 Годная игра, прошел с десяток раз точно, жаль что такая короткая. Крошить орков и гоблинов одно удовольствие, ну и остальных тоже. Советовал кстати @LoneWarg, он любит рубилово всякое на мечах, не знаю, прошел или нет?)) 6 Цитата I hate conformism Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 19 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 39 минут назад, Ney сказал: Годная игра, прошел с десяток раз точно, жаль что такая короткая. Крошить орков и гоблинов одно удовольствие, ну и остальных тоже. Советовал кстати @LoneWarg, он любит рубилово всякое на мечах, не знаю, прошел или нет?)) Нет еще, но в планах числится) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 19 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 Проходил где то 3-4 раза, сделана игра хороша, на движке Source, сюжет, геймплей, боевка, магия все отлично сделано) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kycok_nupora Опубликовано 19 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 Я ее запускал во времена ГГ. Помню, что не прошел, возможно потому что пиратская версия была. А потом уже как-то скайрим появился... и все 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manic Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 Один раз проходил, но помню что прям залип в нее. Неплохая конкуренция TES могла бы быть, но что то не сложилось. Хотя я до последнего думал, что будет 2 часть. Ее бы на движок Скайрима перенести, вообще пушка была бы)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandarenych Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 Офигенная игруха,проходил за мага,делал даже тест магии на своем канале 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 19 часов назад, Manic сказал: Неплохая конкуренция TES могла бы быть Разве что Oblivion на момент выхода, и то по боевке разве что, по остальному не уверен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 Крутая игрушка, одна из любимых, ибо геймплей - пушка. @LoneWarg удивлен, что ты не играл. Она ж буквально для тебе сделана) 5 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 48 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Крутая игрушка, одна из любимых, ибо геймплей - пушка. @LoneWarg удивлен, что ты не играл. Она ж буквально для тебе сделана) Попала на глаза когда у меня уже времени на игры перестало хватать) Но наверно пройду еще, может быть даже достаточно скоро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Игра рпг в мире героев меча и магии(насколько помню гг непростой перец(тссс без спойлеров) и действия происходят в мире асхана,если ошибаюсь поправьте меня.). Проходил я её кучу раз разными классами и гибридами, геймплей на момент выхода очень хорош да и сейчас показывает себя очень даже ничего, пусть сюжет и линейный, без открытого мира, но на локациях спрятано много как очевидных и легконаходимых плюшек так и не очень (броня крутая на класс убийцы например которую непросто найти и у неё в названии не совсем прописано нормально, чисто случайно нашёл пока лазал с луком где то после середины игры). По моей десятибалльной шкале ставлю 8/10 отцов и детей, двух баллов не до кинул чисто из-за сюжета. Решение сделать игру на движке халф-лайфа 2 было верным, ведь это дало кучу геймплейных возможностей в плане физики, а студия которая сделала игру достаточна известна, пусть и моментами в узких кругах благодаря этой игре а также Arx fatalis(так и не прошёл, но тоже достаточно хороший простор, игра весьма пугающая моментами и сложная) и серии из дух игр Dishonored(прошёл первую часть кучу раз разными способами) . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KreolNek Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Играл в Героев 3. Играл в Меч и магию 6, 7, 8, замечательные игры... Но ни разу не играл в это. Даже не знаю, что за игра... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 3 минуты назад, KreolNek сказал: Играл в Героев 3. Играл в Меч и магию 6, 7, 8, замечательные игры... Но ни разу не играл в это. Даже не знаю, что за игра... Сюжет игры связан с пятой частью героев меча и магии, рождение гг из дарк мессаи связан с моментом, когда королеву Изабель захватили демоны(если не ошибаюсь в пятой части героев меча и магии где то проскальзывает про пророчество по которому появится гг из этой отдельной игры, не помню только оно появилось по-моему в каком то из дополнений, то ли во владыках севера, то ли в дополнении где добавили орков но склоняюсь к последнему варианту.) пятые герои меча и магии весьма неоднозначна, сюжет там весьма дырявый на самом деле, но мне она нравится из-за геймплея, да и игра детства как и третьи герои. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 8 минут назад, KreolNek сказал: Играл в Героев 3. Играл в Меч и магию 6, 7, 8, замечательные игры... Но ни разу не играл в это. Даже не знаю, что за игра... Рекомендую пройти эту игру, сюжет не впечатляет но моментами ничего так, а в плане геймплея всё очень даже хорошо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KreolNek Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 2 минуты назад, Sumrak сказал: Сюжет игры связан с пятой частью героев меча и магии, рождение гг из дарк мессаи связан с моментом, когда королеву Изабель захватили демоны(если не ошибаюсь в пятой части героев меча и магии где то проскальзывает про пророчество по которому появится гг из этой отдельной игры, не помню только оно появилось по-моему в каком то из дополнений, то ли во владыках севера, то ли в дополнении где добавили орков но склоняюсь к последнему варианту.) пятые герои меча и магии весьма неоднозначна, сюжет там весьма дырявый на самом деле, но мне она нравится из-за геймплея, да и игра детства как и третьи герои. То есть для этого нужно пройти еще 5 часть Героев... Ох как же долго... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Только что, KreolNek сказал: То есть для этого нужно пройти еще 5 часть Героев... Ох как же долго... Необязательно, это скорее по сюжету приятное напоминание о действиях в пятых героях, далеко не обязательно играть в пятых а потом сюда в игру заходить ради сюжетного поворота. Я сначала даже не понял что к чему по сюжету, и не сразу понял в каком мире действие игры происходит(понятнее становится если читать всякие книги и записки которые раскрывают лор этой игры) и не понимал чей сын гг, а когда понял то был приятно удивлён ностальгией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 8 часов назад, Sumrak сказал: Сюжет игры связан с пятой частью героев меча и магии, рождение гг из дарк мессаи связан с моментом, когда королеву Изабель захватили демоны(если не ошибаюсь в пятой части героев меча и магии где то проскальзывает про пророчество по которому появится гг из этой отдельной игры, не помню только оно появилось по-моему в каком то из дополнений, то ли во владыках севера, то ли в дополнении где добавили орков но склоняюсь к последнему варианту.) пятые герои меча и магии весьма неоднозначна, сюжет там весьма дырявый на самом деле, но мне она нравится из-за геймплея, да и игра детства как и третьи герои. Да вроде бы прямо в оригинале Героев 5 и появилось. Зачем, собственно, Кха-Белеху сдалась земная женщина и зачем он приставил за ней с детства следить своего лучшего демона (который не оправдал ожиданий?) Ему нужен был ребенок от нее, Темный Мессия, который потом разрушит созданные одним из магов (Сар-Илам вроде) оковы тюрьмы демонов Шио - и демоны освободятся. В аддоне же сказано, что Арантир отправился искать этого ребенка. Но аддоны, насколько помню, уже после "Темного мессии" были выпущены. Кстати, ты освобождал демонов или запирал окончательно? )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 6 минут назад, Sandrin сказал: Да вроде бы прямо в оригинале Героев 5 и появилось. Зачем, собственно, Кха-Белеху сдалась земная женщина и зачем он приставил за ней с детства следить своего лучшего демона (который не оправдал ожиданий?) Ему нужен был ребенок от нее, Темный Мессия, который потом разрушит созданные одним из магов (Сар-Илам вроде) оковы тюрьмы демонов Шио - и демоны освободятся. В аддоне же сказано, что Арантир отправился искать этого ребенка. Но аддоны, насколько помню, уже после "Темного мессии" были выпущены. Кстати, ты освобождал демонов или запирал окончательно? )) Да,точно,что героев,что мессию я давненько последний раз проходил и как то подзабылось уже что там было,да и мессию уже затер до дыр конечно разными вариантами прохождения. Лично я всегда их запирал,да и Зану каждый раз изгонял,ибо претит мне демоническая сила и их плюшки,также из логова Арантира всегда из лапок пауков вызволял девушку....блин,забыл как ее звать.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Я проходил за обе стороны силы, за светлую и темную) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 5 часов назад, Sumrak сказал: Да,точно,что героев,что мессию я давненько последний раз проходил и как то подзабылось уже что там было,да и мессию уже затер до дыр конечно разными вариантами прохождения. Лично я всегда их запирал,да и Зану каждый раз изгонял,ибо претит мне демоническая сила и их плюшки,также из логова Арантира всегда из лапок пауков вызволял девушку....блин,забыл как ее звать.... Леанна, или Линна в русской озвучке (я в испанскую локализацию играла). Я в Героев 5 не играла, только в в Дарк Мессию! )) Но просто одно время вращалась в сообществе любителей Героев вообще, и многие любили Пятерку. В итоге сюжет очень сильно изучила, минус некоторые детали. А пройти руки не доходят, сначала нужно со Старой Вселенной (Герои 1-4, Меч и Магия 6-9) закончить. Я тоже демонов всегда запирала, потому что ну всё же чувствуется, что Сарета тянет больше к людям, он парень-то не злой, судя по диалогам. Да и батя у него больно нахрапистый. Ясно дело, что как только Сарет освободит его с демонами, Сарета быстро не станет. Кха-Белеху конкурент не нужен, мавр сделал свое дело, мавра "уйдут". Насчет девчонок, тут выбирала и Леанну, и Ксану (или Зану). Правда, если выбирала последнюю, никогда Леанну не убивала, замораживала свитком и уходила. Потому что ну она всё ж боевой товарищ, а что на Сарета кидается - воспитание такое. Некогда рассказывать, что сложное детство было. )) А Ксану тоже жалко, всё ж она поддерживала всё время Сарета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Только вот чистым войном здесь не интересно проходить, стелс да магия интересны, особенно нравится погоня за каким то монстром (не помню за каким именно, давно играл) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 6 минут назад, Мастер Denджин сказал: Только вот чистым войном здесь не интересно проходить, стелс да магия интересны, особенно нравится погоня за каким то монстром (не помню за каким именно, давно играл) Дважды воином проходила как раз. )) Ну вот люблю я воякой быть. Стеллс не мое, как-то претит мне даже в игре наносить удар ножом в спину. Лучше честный бой, когда противник меня видит. Магом не проходила, а хотелось бы, там интересная ветка. К сожалению, куда-то делась испанская локализация, придется, видимо, русскую ставить, а меня там голос Линны так бесит... (( Монстр, за которым гнались, - вроде упырь, который убил Менелага и утащил кристалл какой-то важный. Мы по всему городу за ним прыгали с крыши на крышу и потом в канализацию. )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_hate_Gothic Опубликовано 17 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 Топ игра. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорандикус Опубликовано 18 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Мало кто знает, но после выхода Arx Fatalis планировалась вторая часть, но пришли Юбики и сказали – мы вам деньги и издательство, вы нам экшон-рпг забацайте по А(сх)шану. И Аркейн сказали – хорошо. Ирония в том, что мне Темная Мессия не очень зашла, хотя целиком и полностью я ее прошел раза 3-4. На мой взгляд, у игры очень странное ощущение продолжительности. Я согласен что игра коротковата, но при этом отдельно взятые моменты ощущаются уж слишком длинными. Все приключения на острове Пао с орками, или катакомбы в храме Паука с гомункулами. Игре очень не хватает каких-то головоломок или просто нестандартных ситуаций. В голову приходит только побег из ямы с пауками, а в остальном, все какое-то однотонное. Главное ощущение от боевой системы были испорчено уровнями сложности. На среднем играется весело и бодро, на тяжелом и архитяжелом враги становятся невероятно жирными в плане живучести, а Сареф отлетает от 2-3 тычков. Многие приколы с физикой перестали работать – враги плохо горят, орки неохотно поскальзываются на лестнице, какие-то заклинания становятся бесполезными. Сразу видно, что не тестнли как следует. К сюжету особых претензий нет, он целиком и полностью служит оправданием для геймплея. Зана классная, Линна ванильная и скучная, а еще неблагодарная – демону-бойфренду рада, а вот Зане так не рада что готова бросится грудью на меч. Единственный вопрос связан с Арантиром, который вроде бы и крут, но все его похождения кажутся какими-то бестолковыми, особенно когда Сарет решает, что папаня ему не очень-то нравится (хотя, отдам должное Кха-Белеху, в плохой концовке он сына не предает). Также мне игра запомнилась определенным количеством багов. Оконный режим установить сложно, захватить через ОБС сложно, часто ломаются звуки. В детстве на последнем уровне сломался какой-то сэмпл и он яростно шипел мне в ухо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Впервые прошел эту игру и так как она достаточно старая, то не обошлось без приключений) Проблемы произошли на этапе включения игры. На современных версиях Windows, а именно 10 или 11, встречается такая проблема, что игра не запускается после вступительного ролика. Сейчас я расскажу лайфхак который помог мне. Лайфхак 1) Заходите к папку с игрой (вне зависимости от того на какой диск вы ее установили). 2) Переходите в папку - \mm\media 3) Открываете файл - startupvids.txt 4) В первой строке 'media/logo_ubi.bik' в начало строки добавляете символ - ; чтобы получилось как на скрине ниже. 5) Сохраняете файл. 6) Запускаете игру. (Возможно понадобиться запуск от имени администратора. Но возможно получится и без него) В общем я потратил достаточно много времени, чтобы запустить игру. И у меня получилось. Надеюсь, если у кого то возникнет похожая проблема, воспользовавшись этим лайфхаком у вас тоже получится насладится этой игрой. Ну а теперь о самой игре. Игра хоть и старая, но очень крутая и атмосферная. Хоть я и не спец по тематике мира Меча и Магии, но мне очень понравилось. Сюжет я бы не сказал, что прям шедевральный, но в целом хороший. Понравилась возможность "выбора решений" пусть и не слишком объемная. Персонаж у меня получился назовем его "боевым магом" в основном вкаченным в магию и немного прокаченными мечом и луком. В магию пошел только потому, что не совсем смог вникнуть в боевую систему. Да и дрался я в основном посохом)) Короче, много страдал) Особенно с долбанной нежитью.... Но заметил, не знаю баг или нет, что когда нежить плюется в тебя отравой, то отрава не может тебя убить. У тебя остается около 5 ХП и ты спокойно можешь продолжать мансить и кидаться в них заклинаниями. Ну и хочу добавить, что мне показалось, будто игра коротковата. Создается впечатление, что я только втянулся а игра уже закончилась. Но в общем впечатления от игры очень хорошие. Жаль, что разрабы не решились на продолжение или ремастер какой-нибудь. С удовольствием бы погрузился в продолжение приключений Сарефа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.