Перейти к содержанию

Пиратский бал (впечатления, пожелания и номинации)

Второй тур голосования: лучший персонаж Пиратского бала 2024  

11 проголосовавших

1. 1. Второй тур голосования: лучший персонаж Пиратского бала 2024

• Пиратский Попугай
      5
    • Арабелла
      6

Рекомендуемые сообщения

Итак, ребят, каждый в своем посте отписывает впечатления (что понравилось, что нет) и указывает, какого персонажа он куда номинирует. Желательно .с пояснениями. В посте же можно указать пожелания на будущее

Он был везде - персонаж, который побывал во всем темах и участвовал во всех событиях (или почти во всех)

Добряк, или Мать Тереза - самый добрый персонаж

Злодей - самый злой или агрессивный персонаж

Он всех достал - самый доставучий

Самый неадекватный персонаж (все на балу немного... того, но этот был самый-самый неадекват)

Весельчак (самый веселый персонаж, который насмешил всех больше всего или приносил всем позитив)

Самый скучный персонаж (такие тоже иногда бывают)

Самый загадочный персонаж (его угадывали дольше всего, но с учетом того, что он участвовал в движухе, а не оставил 1-3 сообщения на всем балу - на ГГ его называли Великий конспиратор)

Пара бала (если была)

Нежданчик (самое неожиданное событие бала, вот-это-поворот)

Пародийный персонаж (насколько удалась пародия на реально существующий персонаж из фильма, книги, игры)

Изменено пользователем Sandrin

В общем, раз я эту тему и создала, начну, пожалуй. Заодно подам пример новичкам, потому что один у нас точно есть (Мастер Денджин)

Он был везде - Якорь (локаций и событий было нынче немного, но Якорь буквально везде бросал сам себя), Билли и Попугай. И в битвах поучаствовали, и похулиганили в баре, и в последней миссии засветились.

Добряк, или Мать Тереза - Пассат. Его попросили не дуть сильно, и он последовал этому. И, конечно же, Попугай. Меня тронул момент, когда он улетел вслед за моей "Арабеллой". И еще он так трогательно тосковал по своему капитану.

Злодей - ну как-то злодея в этот раз и не получилось, ну не записывать же в злодеев тех, кто гонял Попугая? Это так, ученики на злодеев, не более

Он всех достал - доставучих на этом балу не было, нужно над этим работать. ))

Самый неадекватный персонаж - КонКискаДор Хуан. К кораблям столь недвусмысленно клеиться, это ж надо! Боюсь, поиграй Салив еще, и мы бы увидели самую странную пару бала из всех странных пар всех балов. ))) Ну и , пожалуй, еще Билли добавлю - сварить из Попугая куриный суп - это сильно!

Весельчак - Хряпула, вот уж никогда не падает духом. Оседлал тиграволка, собрал букет ро-москитов - нормаль, Капитан Очевидность, который уморил фразой "изменить кораблю с женщиной, как и женщине с кораблем довольно экзотично, необычно и неэтично", ну и еще Патриция, которая умело переводила переговоры с врагом, как Падме из ЗВ, in estilo agressivo, тем не менее, переговоры же!

Самый скучный персонаж - не было таких, были не участвовавшие в общем действии, но это другое

Самый загадочный персонаж - пока остается тайной до конца угадайки, потом добавлю

Пара бала - ну как-то никто у нас не заромансился по ходу дела, да и напарников каких-то не было

Нежданчик - когда Якорь стал на морзянке вещать. Вроде логично, но я в ступор впала. 

Пародийный персонаж - Капитан Очевидность, отлично справился с ролью. И Патриция. Не знаю оригинал, но неплохо было спародировано поведение героев в играх

Изменено пользователем Sandrin

1 час назад, Sandrin сказал:

Итак, ребят, каждый в своем посте отписывает впечатления (что понравилось, что нет) и указывает, какого персонажа он куда номинирует. Желательно .с пояснениями. В посте же можно указать пожелания на будущее

Он был везде - персонаж, который побывал во всем темах и участвовал во всех событиях (или почти во всех)

Самый неадекватный персонаж (все на балу немного... того, но этот был самый-самый неадекват)

Весельчак (самый веселый персонаж, который насмешил всех больше всего или приносил всем позитив)

Самый загадочный персонаж (его угадывали дольше всего, но с учетом того, что он участвовал в движухе, а не оставил 1-3 сообщения на всем балу - на ГГ его называли Великий конспиратор)

Пара бала (если была)

Пародийный персонаж (насколько удалась пародия на реально существующий персонаж из фильма, книги, игры)

Начну наверно с впечатлений.

Я не ожидал, что в первый же бал соберем больше 10 человек. Пусть не все толком смогли отыграть, но сам факт того что 13 человек на это подписались говорит о том что люди заинтересованы) Все прошло отлично, ничего супер критичного я не могу прям выделить. Была конечно суматоха когда каждый пытается повернуть сюжет в нужное ему русло) Но от этого никуда не деться. Я сам хотел сделать своего Попугая неким таким амулетом от нежити, но в итоге забил, потому что либо я поздно подтянулся, либо движ быстро закончился) В общем бал прошел на ОТЛИЧНО. 

@Salive и @Sandrin - молодцы. Спасибо, что организовали бал) Надеюсь в следующем меня не разгадают самым первым)

Из пожеланий...

Да вроде и так все круто прошло. Из предложений только определиться с Угадайкой, что как где и когда можно будет подтверждать, что тебя разгадали. Добавить больше медалек. А номинации сделать в виде мини-званий. Чтобы под аватаркой у человека помимо статуса в своем лагере, еще и было подписано, мол "Победить номинации "Пара бала" 2024 - Зимний бал - персонаж "такой-то"". типа того)))) Или найти для них место в профиле)

Ну и наконец номинации:

Он был везде - Арабелла, однозначно. Еще могу сюда включить Старпома, Пэтти, Якорь конечно. Ну и не знаю могу ли себя вписать) Но на всякий случай подпишу мелким шрифтом. :classic_biggrin: И Попугай!

Добряк, или Мать Тереза - ну тут для меня без вариантов это Арабелла. Она со всеми была добра, всех перевозила на себе и никого не бросала!

Злодей - таковых на этом балу не было, ну разве что Старпом с Хуаном меня бедного пытались прибить, а так явного злодея не было!

Он всех достал - честно говоря тут я тоже затрудняюсь кого-то выделить, НО в какой-то момент мне показалось что Якорь меня преследует). Но потом он вроде переключился и норм.

Самый неадекватный персонаж - однозначно это Хуан! Салив, без обид, но я вообще не понимал мувов твоего перса))

Весельчак - меня очень позабавил Варг со своей Пэтти) Не знаю почему, но эти вкиды про сейвы или намеки на ГГ Ризена, вызвали у меня улыбку. Но не могу не отметить - Хряпула. Я как раз от него ожидал, что это может какой-то злобный перс, но на деле оказался милым и забавным, прям как дракула из мульта "Монстры на каникулах"!

Самый скучный персонаж - Таких не замечено

Самый загадочный персонаж - ну загадочного пока ждём)

Пара бала - ну как таковых пар не было, в любовном плане по крайней мере. Я бы отметил пары как напарники - Арабелла и Пэтти, как подружки прям) Ну и дуэт Арабеллы и Якоря - тоже в какой-то момент хорошо сработались.

Нежданчик - вот нежданчик для меня прям явный есть - это когда Патриция начала превращаться в некого Пожирателя Душ. Еще и Варг аватарки в этот момент менял. Это было круто.

Пародийный персонаж - было бы очевидно отметить Капитана Очевидность, но я таки выберу Патрицию! Мне кажется Варг неплохо попал в перса, плюс отыгрыши сейвов, логаутов и тому подобного прям топ)

Так что вот такой списочек получился)

Арабелла, видел её чаще всех и во всех темах и, насколько я понял, она участвовала во всех событиях)

Арабелла, не видел вообще с её стороны злобы, ко всем и ко всему с душой :like:

Таких не приметил.

Меня никто не доставал :classic_biggrin:

Хуан, клеящейся к кораблю)

Мне позитив приносил ветер, который дует :thuglife:

Скучно не было :kosyak:

А вот тут я не понимаю, почему Сандрин и Ксаней ждут дальнейшего развития голосования, ведь всех активных уже отгадали, остались не активные, отметившиеся только несколькими сообщениями. Результат в этой номинации очевиден - отгаданный последним из активных :lol:

Пара бала (если была)

Мы могли бы ей стать с Арабеллой, если бы я согласился стать её капитаном :classic_laugh: Ну а так Арабелла и якорь - тоже отличный дуэт))

Не знаю)

:classic_blush:

-

Бал вышел занятным, мне понравилось :like2:  Больше было бы времени для участия в нём и вообще отлично, а так я в субботу больше занимался своими делами, не было времени мониторить, что же там происходит на форумах ¯\_(ツ)_/¯ Ну а так, когда мог, участвовал, вступал в диалоге с персонажами, писал очевидные вещи :trollface: Все было интересно. Спасибо организаторам и другим участникам!)

Из пожеланий - по угадайке:

Допустим, каждый может сделать один список одним сообщением, но редактировать его в течение определенного времени - сутки или двое. В конце угадайки все варианты всех участников сохраняются (скриншот, сохранение страницы и т.п.), маски раскрываются, и происходит подсчёт, кто сколько угадал.

Изменено пользователем FIRE DRAGON

Тоже отпишу о впечатлениях теперь.

Да, ребят, я скучала по балам с самого закрытия ГГ в 2022-м году. И моя огромная благодарность Саливу, что он загорелся идеей эти балы - форменную фишку ГГ - возродить. В первую очередь благодарность в организации именно ему, я только небольшими советами, которые он у меня же и спрашивал, помогала. Всё на его плечах. И поблагодарю админов - Волькрофта и Ностро - что заморочились с тем, как организовать регистрацию бальных аккаунтов (на ГГ это было легко, а здесь слабину дашь - и боты попрут, только успевай сбивать). Так что балы живы, и эти добрая традиция, надеюсь, будет продолжаться и далее. И будут участвовать как "старички", так и подтянутся новички, потому что в балах - особая прелесть.

Этот бал для первого после долгого перерыва прошел на ура. Вовлеклись многие форумчане, и, кроме того, получилось организовать какой-никакой сюжет. Да, соглашусь с Ксаннеем, что была некоторая неразбериха в пещере, но это тоже особенность бала: когда участвуют в одной теме и каком-то экшене разом до человек пяти-шести зараз, то приходится и посты править, и выкручиваться из разных ситуаций, когда действие то туда повернет, то сюда. В этом и отличие от стандартных ФРПГ, что всё слишком непредсказуемо! Бал - торжество импровизации, и этим он и хорош. В ФРПГ у тебя есть время всё обдумать, состыковаться с остальными, здесь же поди успей всё настрочить. )) Я-то со своего компа едва успевала, не завидую тем, кто с телефона. )

Ксанней, извини насчет Попугая, что не просекла идею насчет талисмана. ) К тому же время поджимало, мне нужно было рано вставать в воскресенье на стрельбы, и я хотела успеть и поспать, и сыграть на балу и как-то довести первую добычу сокровища до логичного завершения. ) Иначе, возможно, не так бы торопила действие. Но на будущее учту и буду более внимательна к намекам сотоварищей по игре. )

Также извиняюсь перед Сомалийцем Тохой. Я видела в воскресенье, что надо бы с ним повзаимодействовать, товарищ вне игры постоянно, но сил уже не было. Я вырубалась и кое-как довела свою одиссею "Арабеллы" без капитана Блада до красивого финала. ) Могу пожелать на будущее как-то самому вклиниваться в повествование остальных, чтобы легче было подхватить нового персонажа.

Немного о выборе персонажа: я понимала, что пиратов на балу наверняка будет много, мне хотелось кого-то необычного, но, не поверите, до последнего дня перед балом я не могла придумать себе персонажа. )) А потом я вспомнила, что на позапрошлой неделе посмотрела "Одиссею капитана Блада" 1935 года с Эрролом Флинном и Оливией де Хэвиленд. Фильм мне не особо зашел, хотя он и близок к книге, но слишком еще сильно влияние немного кино и персонажи довольно театральны. Мне куда ближе "Блад" советско-французского производства, 1991 года (один из фильмов моего детства). Собственно, аватарка корабля - как раз кадр оттуда. )) Однако пересмотр старого фильм позволил освежить в памяти сюжет, потому я решила взять... корабль как персонажа. Требованиям отвечает - Блад был пиратом большую часть книги, и корабль его тоже. И плюс корабль у тех же англичан считается женщиной (он не "it", он "she" даже в современной грамматике). Поэтому я убила двух зайцев разом: отыграла женского персонажа, и плюс необычного.

Вторым думала взять Тауни Балфор - пиратку из "Героев 4", но когда стала играть, то поняла, что не потяну. Днем играть не получалось, я работала до ночи что в пятницу, что в субботу, и хватало сил и фантазии только на одного. Впрочем, даже рада, что не сделала Тауни, потому что Патриция получилась у Варга слишком шикарной, она затмила бы всех остальных пираток. ))

Я благодарна всем, с кем играла и кто взаимодействовал со мной. Особенно активным, конечно - Попугаю (отдельное спасибо, что подхватил сюжет, когда я умотала спать!), Патриции, Хряпуле, Билли (молодцом, что сюжет организовал тоже!), Капитану Очевидности (приятно было пофилософствовать вместе) и Якорю. Последнему - особенно за шифры и загадки.

Немного поругаю Хуана за читерство - товарищ, раз вас оставили под землей в объятиях скелетонши, следовало как-то дать сигнал, чтобы вас спасли. Или описать, как сбежали от ухажерки. А не так - телепортанулись в трюм моего корабля! Не-не, не считово. )) Потому я с чистой совестью (и затаенным коварством) отправила вас к Билли на исправление.

И поругаю немного Пассат - ну что такое, я дважды приглашала на танец! А вы отказали даме. Верно говорят - непостоянные ветры.

Пожелания

1) Определиться-таки с угадайкой, потому что раньше кто успел - тот и съел. ) Узнанный сразу поднимал лапки кверху, если только, как однажды Найя, не заплутал в двух аккаунтах - основном и бальном. )

2) Проводить бал, мне кажется, лучше начиная с вечера пятницы - и до полуночи воскресенья. Днем в пятницу далеко не все свободны, а в воскресенье только пошла движуха, все проснулись... и конец бала. 

14 минут назад, Sandrin сказал:

Я-то со своего компа едва успевала, не завидую тем, кто с телефона. )

Я как раз большую часть писал с телефона) Было жестко)

15 минут назад, Sandrin сказал:

Ксанней, извини насчет Попугая, что не просекла идею насчет талисмана. )

Да не вопрос, я сам толком не знал что от этого хотел) Просто как персонаж, что мог противопоставить скелетам мой одноглазый Попугай?) Ну я решил его "наделить" некой силой, и даже хотел некий флэшбек описать, но сюжет настолько быстро понесся, что я режил забить на это)

18 минут назад, Sandrin сказал:

Могу пожелать на будущее как-то самому вклиниваться в повествование остальных, чтобы легче было подхватить нового персонажа.

Вот это кстати правильное замечание) Самалиец вообще не вписался, пару постов написал, а включится ко всем не смог.... Кто-бы ты не был, Самалиец Тоха, без обид. Тебе правда надо было самому вклеиться как-то в наше безумство)

21 минуту назад, Sandrin сказал:

2) Проводить бал, мне кажется, лучше начиная с вечера пятницы - и до полуночи воскресенья. Днем в пятницу далеко не все свободны, а в воскресенье только пошла движуха, все проснулись... и конец бала. 

Тут кстати тоже поддержу. Если начало, в пятницу еще куда не шло, то вот что заканчивать в полночь в воскресенье это стопудово. А то мы с Варгом последний "квест" на отмахнись играли, лишь успеть до положенного времени закончить. А так хотелось провернуть дуэль призрака скелета-капитана с Патрицией!) Но увы)

2 часа назад, Sandrin сказал:

Немного поругаю Хуана за читерство - товарищ, раз вас оставили под землей в объятиях скелетонши, следовало как-то дать сигнал, чтобы вас спасли. Или описать, как сбежали от ухажерки. А не так - телепортанулись в трюм моего корабля! Не-не, не считово. )) Потому я с чистой совестью (и затаенным коварством) отправила вас к Билли на исправление.

Начнем с оправданий )) Оказалось, что на выходных у меня много меньше свободного времени, чем бывает на работе, из-за чего не особо и активничал. Тут уж в следующий раз подумаю, стоит ли вообще на выходных бал устраивать... Дальше, перечитывать несколько страниц "сюжета" не было возможности, поэтому реагировал только на последние сообщения или на цитаты моих прежних. НО, самой главной причиной того, что я куда то там телепортировался, оказались вовсе не вышеперечисленные отговорки. Виной всему стало мое абсолютное незнание негласных правил бала, а именно - что нужно обязательно реагировать на происходящее вокруг! Да-да, целый организатор бала, и об этом не знал! (или забыл, или не обратил внимания, или Юпитер в Козероге - сами уж выбирайте). Вот таким вот нехитрым способом можно заработать звание самого неадекватного персонажа бала. Подозреваю, что в прошлые времена именно так подобные ачивки и зарабатывали :classic_biggrin:

2 часа назад, Sandrin сказал:

Пожелания

1) Определиться-таки с угадайкой, потому что раньше кто успел - тот и съел. ) Узнанный сразу поднимал лапки кверху, если только, как однажды Найя, не заплутал в двух аккаунтах - основном и бальном. )

Перед следующим балом будут изменены правила, где будут прописаны условия проведения угадайек ) С настройкой опубликования тем по времени уже разобрались, так что в следующий раз сделаем с раннего вечера пятницы и до полуночи воскресенья. 

Предложения

1) Хотел спросить, стоит ли проводить голосование по поводу даты проведения балов? С одной стороны, так можно собрать больше аудитории. С другой же - организатору может быть очень лень делать тему с голосованием :classic_tongue:

2) Sandrin, не желаешь ли стать организатором следующего бала где то весной? ) Тема уже известна - дикий запад. 

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

9 часов назад, Xanney сказал:

Да не вопрос, я сам толком не знал что от этого хотел) Просто как персонаж, что мог противопоставить скелетам мой одноглазый Попугай?) Ну я решил его "наделить" некой силой, и даже хотел некий флэшбек описать, но сюжет настолько быстро понесся, что я режил забить на это)

Я что-то такое немного осознала, когда твой Попугай обрел золотистую ауру, но потом да, сюжет понесся дальше. В принципе, можно было это обыграть уже на следующий день, но там у меня самой уже силенок не хватило. )) Ничего, на балах не всё удается, зато есть наметки на будущее.

9 часов назад, Xanney сказал:

А то мы с Варгом последний "квест" на отмахнись играли, лишь успеть до положенного времени закончить. А так хотелось провернуть дуэль призрака скелета-капитана с Патрицией!) Но увы)

Ахах, а ведь могла бы быть настоящая "Пара бала": Патриция + скелет-капитан. )) Ну, правда, если бы скелет-капитан был вторым моим персонажем, а так я его придумала буквально на ходу. Салив обещал сокровища на второй день, но так получилось, как вижу ниже, что не хватило у него времени. А я думаю: сюжет простаивает, нужно сражаться за сокровища, ведь просто так они даться не могут. И намек на проклятие Салив оставил, значит, нужно проклятие. А стерегут обычно сокровища нежити, ну пусть будет нежить, но необычная. И дальше пошло пародирование шаблонов.

Кстати, заценила, что ты скелета-капитана, уже призрачного, использовал дальше, ведь реально могло бы быть продолжение... Ну ладно, и так получилось неплохо. )

6 часов назад, Salive сказал:

Виной всему стало мое абсолютное незнание негласных правил бала, а именно - что нужно обязательно реагировать на происходящее вокруг! Да-да, целый организатор бала, и об этом не знал! (или забыл, или не обратил внимания, или Юпитер в Козероге - сами уж выбирайте). Вот таким вот нехитрым способом можно заработать звание самого неадекватного персонажа бала. Подозреваю, что в прошлые времена именно так подобные ачивки и зарабатывали :classic_biggrin:

Ну, теперь знаешь и никуда ты от нас не денешься на следующем балу. )) Вообще, так-то у бала правил нет, но от ФРПГ он всё-таки заимствует этот мотив реакции на происходящее, иначе вообще лебедь-рак-щука получится.

А звание заслужил не телепортацией, а тем, что сразу начал прямо таки неприличные намеки посылать моему кораблю. )) Кабальеро Хуан, сначала нужно поухаживать хотя бы было, потом предложить стать капитаном. А вы сразу давай фразы про корму отвешивать да еще и лапу на сокровища наложили... Не, за это грота-реем можно получить от разгневанной корабля-женщины. ))

А неадекватные персонажи всегда находились, и, кстати, они тоже по-своему украшают бал. Это совсем не обидное звание, ведь на балу все слегка в неадеквате. 

1) Хотел спросить, стоит ли проводить голосование по поводу даты проведения балов? С одной стороны, так можно собрать больше аудитории. С другой же - организатору может быть очень лень делать тему с голосованием :classic_tongue:

Думаю, стоит, потому что тот же Кусок Пирога пролетел с балом, а он хочел поучаствовать активнее. И, вспоминая его прекрасного Ёжика с прошлого бала (одного из прошлых балов), даже жаль, что он сыграл так мало. Может, и еще для кого время оказалось неудобным, так-то я еще людей звала. В общем, надо, и это не так уж сложно. ))

2) Sandrin, не желаешь ли стать организатором следующего бала где то весной? ) Тема уже известна - дикий запад. 

Если под организацией подразумевается провести голосование на время бала, а перед его началом создать темы и проверить, что они открылись (или просто создать их в момент старта была, как делали на ГГ), а потом всё вовремя закрыть и запустить Угадайку и другое - то да. Я как-то помогала Астуриэль на одном из балов таким образом. Другое дело, что лучше, чтобы ты был на подстраховке, потому что ну всякое бывает. А так согласна. :)

Кстати, а где твои номинации для персонажей? )) И впечатления? Немного-то ты всё же играл.

Короче вот...

Впечатления:

Впринципи прошло все нормально, весело, смешно, задорно, интересно, но вот шутки Варга ниже пояса не особо понравились, неприятно было, в так бал понравился.

Номинации:

Он был везде - Старпом Билли, Арабелла, Патриция и Пиратский попугай.

Добряк, или Мать Тереза - Арабелла.

Злодей - Такого не нашлось.

Он всех достал - Тоже не нашлось.

Самый неадекватный персонаж - Бермудский якорь, не понятно что говорил.

Весельчак - Хряпула.

Самый скучный персонаж - Капитан Очевидность, мало участвовал.

Самый загадочный персонаж - Патриция

Пара бала - Патриция и Арабелла.

Нежданчик - Патриция, из человека превратилась в кого то загадочного.

Пародийный персонаж - Без понятия кто.

Пожелания: Сделать дополнительные медали для персонажей занявших 2 и 3 место.

ВСЕ!

Изменено пользователем Мастер Denджин

1 час назад, Мастер Denджин сказал:

Впринципи

Рукалицо

Самый скучный персонаж - Капитан Очевидность, мало участвовал.

Клевета. По сравнению с другой половиной персонажей вполне активно участвовал, более 3-х десятков сообщений, когда есть и те, кто даже 5 не оставил.

У нас какое-то соревнование было? :superlol: А кто занял 1 место, кто 2 и 3? По каким критериям? Кто был судьями?

4 минуты назад, FIRE DRAGON сказал:

Клевета. По сравнению с другой половиной персонажей вполне активно участвовал, более 3-х десятков сообщений, когда есть и те, кто даже 5 не оставил.

Спокойствие, Фаер, только спокойствие. ) У каждого участника свое мнение и свой взгляд на вещи. Я видела разные балы, и случалось, что один и тот же персонаж одним полюбился, другим - нет. Видимо, он имел в виду вовлеченность в события типа сражений, поиска сокровищ и т.п.

Моего персонажа как-то тоже объявили скучным, к слову. ))

7 минут назад, FIRE DRAGON сказал:

У нас какое-то соревнование было? :superlol: А кто занял 1 место, кто 2 и 3? По каким критериям? Кто был судьями?

Думаю, имеется в виду голосовалка на лучшего персонажа бала. 

10 часов назад, Sandrin сказал:

Если под организацией подразумевается провести голосование на время бала, а перед его началом создать темы и проверить, что они открылись (или просто создать их в момент старта была, как делали на ГГ), а потом всё вовремя закрыть и запустить Угадайку и другое - то да. Я как-то помогала Астуриэль на одном из балов таким образом. Другое дело, что лучше, чтобы ты был на подстраховке, потому что ну всякое бывает. А так согласна. :)

Разумеется, что я на подстраховке. Более того, можно поделить обязанности. К примеру, я - доработка правил, голосовалку на время и темы-локации, а ты - все, что после балла. Или наоборот. В общем, ближе к весне разберемся.

9 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Считаю, что превращать бал в полноценный конкурс не стоит. Две номинации вполне хватает, учитывая, что балы несколько раз в год проводятся, а не один. 

Sleeper.gif

48 минут назад, Salive сказал:

Разумеется, что я на подстраховке. Более того, можно поделить обязанности. К примеру, я - доработка правил, голосовалку на время и темы-локации, а ты - все, что после балла. Или наоборот. В общем, ближе к весне разберемся.

Если нужна помощь, обращайтесь!)

21 час назад, Fassnacht сказал:

Сомалиец Тоха не один "не вклинился". Я по сути тоже дропнул игру по причине того, что не было никакой реакции на пост. Впрочем, я не расстроился, просто занялся бытовыми делами. Но читать дальше события, увы, перестал.

А так молодцы, что организовали бал, хороший движ.

Ну ты на будущее вклинивайся в движуху, чаще всего она по вечерам субботы и пятницы, когда люди с работы приходят. Ну или в воскресенье, правда, тут не успели всего, но учтем на будущее. 

13 часов назад, Salive сказал:

Ага. ) Я просто на случай внезапных вырубов по здоровью, так-то по вечерам обычно свободна. Ну разве что если в пятницу будем днем начинать, тут нужна проверка, открылись темы или нет, т.к. я арбайтен. Но разберемся, да.

И снова - где ваши номинации, кабальеро Хуан? Не отвертитесь, я буду вас преследовать даже в ЛС! ))

12 часов назад, Xanney сказал:

Если нужна помощь, обращайтесь!)

Спасибо! Обязательно учтем!

10 часов назад, Sandrin сказал:

И снова - где ваши номинации, кабальеро Хуан? Не отвертитесь, я буду вас преследовать даже в ЛС! ))

Забавно получится, я вас буду преследовать за рассказы, а вы меня - за номинации :classic_laugh:

Ладно уж, хотя сама идея номинаций мне не особо нравиться, во всяком случае, на данном балу, но так уж и быть.

Номинации:

Он был везде - Пиратский попугай;

Добряк, или Мать Тереза - Арабелла;

Злодей - Сомалиец Тоха;

Он всех достал - КонКискаДор Хуан :classic_biggrin:

Самый неадекватный персонаж - Бермудский якорь;

Весельчак - Капитан Очевидность;

Самый скучный персонаж - Северо-Восточ Пассат;

Самый загадочный персонаж - Патриция;

Пара бала - Хуан и Арабелла;.

Нежданчик - не было;

Пародийный персонаж - Попугай.

Sleeper.gif

ОхАн. Сандрин, кходА къун уАйэ-кин, дэн-огхнА дИна намАХтакэ! УнкИш, уАчИпи аУнкИапи ка хЭ-эчУн ИчиунчИнпи, - кэйЭ. Миш, ОхАн шни ИмдУкчан, Хо-Эйаш Сандрин макэйЭ: ШункмАниту Саба ИшнАдан! ИнАХхни ка кАн-огхнА мИчийАэ-йО ка уАчИпи-кин хЭ аИ-а-йО! ОхАнкОйа! ДЭн эктА имдАмдэ, йУнкхАн уаУ, уАннАш аИуАйин ктЭ хЭча. ТАкуча-кин аИуайин ктЭ, хэ миш омауАкахнИгхэ шни, эйашъИн, эчамУн хЭча)))

Как-то так....))) Участвовать пришлось больше по инерции, поэтому определяться сложно)))

Он был везде - персонаж, который побывал во всем темах и участвовал во всех событиях (или почти во всех) - Арабелла, Дрейф и Попугай

Добряк, или Мать Тереза - самый добрый персонаж - Арабелла, Попугай и Якорь

Злодей - самый злой или агрессивный персонаж - ну в моем случае это Старпом Билли был))

Он всех достал - самый доставучий - никто не доставал)) Доставала немного ректальная хренопись Якоря но не настолько )))

Самый неадекватный персонаж (все на балу немного... того, но этот был самый-самый неадекват) опять же Билли и Якорь)))

Весельчак (самый веселый персонаж, который насмешил всех больше всего или приносил всем позитив) - Попугай)

Самый скучный персонаж (такие тоже иногда бывают) - таких не знаю)

Самый загадочный персонаж (его угадывали дольше всего, но с учетом того, что он участвовал в движухе, а не оставил 1-3 сообщения на всем балу - на ГГ его называли Великий конспиратор) -Сомалиец по ходу)) И посты писал и угадывают его чуть ли не до сих пор))

Пара бала (если была) - хз, в плане конфликтующей пары я больше всего поржал когда мы с Генджином ругались)))

Нежданчик (самое неожиданное событие бала, вот-это-поворот) -Попугай)) Он меня удачно попутал приклеить к делу Пожирателя Душ))

Пародийный персонаж (насколько удалась пародия на реально существующий персонаж из фильма, книги, игры) -.... Попугай наверно)) Все остальные по ходу прототипам сомнительно соответствуют)))

Изменено пользователем LoneWarg

14 часов назад, Salive сказал:

Забавно получится, я вас буду преследовать за рассказы, а вы меня - за номинации :classic_laugh:

Ладно уж, хотя сама идея номинаций мне не особо нравиться, во всяком случае, на данном балу, но так уж и быть.

Ну, написать о номинациях легче, чем рассказ, верно? :yes3:

А так-то номинации эти - давняя традиция, сколько помню, обязательно проводили их. Они позволяют немного дольше сохранить общее настроение, а также память о прошедшем бале. Скажем, я пока их искала, с удовольствием почитала первую страницу номинаций Дикого Запада 2018 года, который на ГГ еще был. Темы ты вряд ли потом будешь читать, а вот номинации и впечатления - вполне. )

Ну и заодно это позволяет что-то понять о бале в целом и сделать наметки на будущее. ) Так что спасибо, что сделал это и мне даже не пришлось тебя гонять. )

14 часов назад, Salive сказал:

Пара бала - Хуан и Арабелла;.

Ах ты!!! Ну ладно, на следующем балу ты у меня... попляшешь. ))

P.S. То-то думаю, отчего ты мне сегодня снился, причем в образе Хуана. Правда, не помню в упор, что там было. ))

13 часов назад, LoneWarg сказал:

ОхАн. Сандрин, кходА къун уАйэ-кин, дэн-огхнА дИна намАХтакэ! УнкИш, уАчИпи аУнкИапи ка хЭ-эчУн ИчиунчИнпи, - кэйЭ. Миш, ОхАн шни ИмдУкчан, Хо-Эйаш Сандрин макэйЭ: ШункмАниту Саба ИшнАдан! ИнАХхни ка кАн-огхнА мИчийАэ-йО ка уАчИпи-кин хЭ аИ-а-йО! ОхАнкОйа! ДЭн эктА имдАмдэ, йУнкхАн уаУ, уАннАш аИуАйин ктЭ хЭча. ТАкуча-кин аИуайин ктЭ, хэ миш омауАкахнИгхэ шни, эйашъИн, эчамУн хЭча)))

Варжик, надеюсь, ты там не выматерился изощренно и вполне даже художественно на дакотском в мой адрес? ))

А вообще спасибо, что сделал! :good:

13 минут назад, Sandrin сказал:

Варжик, надеюсь, ты там не выматерился изощренно и вполне даже художественно на дакотском в мой адрес? ))

А вообще спасибо, что сделал! :good:

Да, моя приятельница Сандрин, все таки затолкала меня пинками в эту тему! Мы тут трепемся про бал и хотим чтобы ты тоже это сделал  - сказала она. Я думал что все-таки не буду это делать, однако Сандрин сказала: Lonewarg! ну ка быстро иди туда и выскажись про этот бал. И побыстрее. Ну я пошел в эту тему, зашел и теперь надо чего-нибудь наговорить. Не знаю пока чего именно но чего-нибудь придется))

Почти дословно)) матюгов нет))

ЗЫ не знаю как сказать бал поэтому сказал танцы - уАчИпи (wacipi))

Изменено пользователем LoneWarg

Сразу скажу, по номинациям не расставлю, ибо особо не следил за игрой. Доверяюсь оценкам выше.

Выбор персонажа. Думал конечно взять какую-то историческую, или из худ. произведений, личность. Искал, думал. Вариант был ещё взять и Эдварда Кенуэя из АС4, но подумал меня так Астроном быстро узнает)). Смотрю в зарегистрированных были имена, что фантазия позволяет, ну и тогда я уже выбирал между торрент-пиратом хД и сомалийскими))). Я хотел вступить в чью-то команды, а вы...:pepe_crying:

Играл я чисто для истории, не факт, что буду в следующих, хотя ДЗ тоже люблю, думаю таки буду. А так очень жду ОвЖ. Сам не проведу, надо знать российский язык и грамотно сюжет расписать.

На ГГ в балу я тоже не участвовал всегда, вроде один раз вообще играл. Для меня бал это танцы. Буду рад услышать ГГшников, выбрано ли это для краткости текста, или по какой ещё причине, а не маскарад, маски. Заранее спасибо.

18 минут назад, Naja сказал:

Злодей – самый злой или агрессивный персонаж. Старпом Билли, однозначно. Такой породистый злыднюка, чисто пират. :D

Ну уж не настолько и злыднюка)) и не самый злой) зачем моего Старпома сделала таким) он всего лишь держал марку Старпома)

Изменено пользователем Мастер Denджин

Начну с благодарностей организаторам. Некоторое время назад я даже не думал, что снова буду на форуме, а тут даже бал провели. Отдельное спасибо за новые правила регистрации. Теперь не нужно заводить лишний почтовый ящик, даже временный, а у всех участников абсолютно одинаковая приставка (бал) в начале имени (раньше был беспорядок из-за разных вариантов - русские или латинские буквы, строчные или прописные, скобки или тире, с пробелом или без и т. д.) и отдельная группа. Единственный минус в том, что нельзя создать нового персонажа во время бала и моментально начать им играть, но это очень редкий случай.

Я не очень люблю играть обычными человеческими персонажами. У меня чаще кто-то необычный и с каким-нибудь гиммиком. В этот раз я ожидал, что будет много пиратов, говорящих фразы типа "Якорь мне в задницу". Так я и выбрал своего персонажа. Обычный якорь был бы слишком скучным, поэтому он стал бермудского происхождения. Этим можно было бы объяснять его абсурдные действия, которые я предполагал выполнять. С точки зрения других персонажей его поведение слишком бы выделялось, поэтому я решил "исказить пространство" и описывать все события задом наперёд. Я не планировал, что якорь будет общаться, но пришлось подстроиться под ситуацию. Сначала это были простые слова через азбуку Морзе, потом уже стал просто описывать, что каким-то образом передал информацию.

Я был уверен, что бал будет продолжаться до полуночи. Про 15:00 я заметил уже после окончания. Когда Арабелла уплыла вместе с Якорем и Попугаем, я уже понял, что что-то не так. Лучше бы бал длился до полуночи.

Как предлагали выше, в угадайке нужно что-то изменить. Все должны быть в равных условиях. Это касается и угадывающих, и угадываемых. Можно начать с угадывания сразу полного списка персонажей одним сообщением от каждого в течение суток-двое, а потом оставшихся уже индивидуально в свободной форме как сейчас. Самого загадочного персонажа можно определять по количеству попыток и/или по количеству пытающихся угадать, и нужно предусмотреть накручивание левых попыток отгадать, и чтобы не было такого цирка, который кое-кто устроил в угадайке в этот раз.

Теперь номинации:

Он был везде - Арабелла. Была во всех локациях и активно участвовала во всех основных событиях.
Добряк, или Мать Тереза - Арабелла. Никого не бросала в беде, ко всем относилась с пониманием.
Злодей - Старпом Билли. Не совсем злодей, но было относительно больше негатива, чем у остальных.
Он всех достал - Не было.
Самый неадекватный персонаж - КонКискаДор Хуан.
Весельчак - Капитан Очевидность. Заходил только ради веселья. Остальные тоже хорошо шутили: Патриция со множеством игровых отсылок, Арабелла с бросанием не того якоря, а также Попугай и Хряпула.
Самый скучный персонаж - Все, кто практически не участвовал.
Самый загадочный персонаж - Зачем вообще номинировать, если он определяется автоматически?
Пара бала - Не было. Многие взаимодействовали друг с другом, но какой-то яркой пары я не заметил.
Нежданчик - Патрициатель дуШ. Внезапное превращение, ещё и со сменой аватара.
Пародийный персонаж - Пиратский Попугай, но Патриция и Капитан Очевидность тоже хороши.

В 23.02.2024 в 03:59, Naja сказал:

Непривычным оказалось задраивание люков в воскресенье днём.:shock: Три вечера мозгового шторма лучше, чем два, клянусь кашалотом в трюме.

14 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

Я был уверен, что бал будет продолжаться до полуночи. Про 15:00 я заметил уже после окончания. Когда Арабелла уплыла вместе с Якорем и Попугаем, я уже понял, что что-то не так. Лучше бы бал длился до полуночи.

Это мой косяк. (( У Салива, как поняла, не слишком много опыта в балах, а я ведь знала традиции. Я видела сроки бала, и надо было бы мне обговорить с ним, что лучше бы оставить срок в воскресенье до полуночи, но... забегалась и как-то забыла. Всё понимаю, всё учтем! Пока остается вопрос - в пятницу начинать днем или вечером, а в воскресенье однозначно нужно играть до полуночи. В общем, исправимся!

Единственный минус в том, что нельзя создать нового персонажа во время бала и моментально начать им играть, но это очень редкий случай.

Моментально -  вряд ли, если только Ностро не будет в тот момент на форуме. Но Пассат зарегистрировался уже во время бала, так что можно добавлять и новых по ходу игры, но не в последний день, думаю. Но, скажем, в пятницу вечером, в субботу - норм.

Зачем вообще номинировать, если он определяется автоматически?

Это издержки попыток давать медали и одновременно следования старым традициям. )) Раньше Конспиратора номинировал каждый субъективно, а теперь придется задействовать объективные критерии. На будущем балу уже определимся точнее.

И да, спасибо большое, что отписал! :good: :ris:Кажется, на моей памяти это в первый раз! 

В 23.02.2024 в 03:59, Naja сказал:

Эта шифровка почему-то напомнила мне "транслитерацию" песни мухоловки-пеструшки – пичи-пичи-кулиличи.:D

))) Представляю, как выглядит язык Канарских островов - язык свистов для нас, непосвященных. ))

Спасибо тебе тоже большое за номинации и пожелания. :yes3: Кстати, а можно справку - кто такой Дрейф Хряпула и почему решила взять именно его? А то прогрыз дырки в шкуре тигроволка, ро-москитов в пищу употреблял. :scratch_one-s_head: Пират-вампир с железными зубами? ))

В 22.02.2024 в 14:27, I_hate_Gothic сказал:

Я хотел вступить в чью-то команды, а вы...:pepe_crying:

Играл я чисто для истории, не факт, что буду в следующих, хотя ДЗ тоже люблю, думаю таки буду. А так очень жду ОвЖ. Сам не проведу, надо знать российский язык и грамотно сюжет расписать.

На ГГ в балу я тоже не участвовал всегда, вроде один раз вообще играл. Для меня бал это танцы. Буду рад услышать ГГшников, выбрано ли это для краткости текста, или по какой ещё причине, а не маскарад, маски. Заранее спасибо.

А  ты нагло залезай на борт корабля, дескать, вот он я, красавец! )) На балу вообще необходима "разумная наглость", чтобы влезать в приключения друг друга. ) Но пробуй еще участвовать, Дикий Запад - думаю, тебе должно повезти!

Насчет термина: ну, бал-маскарад - так назвать это точнее. Мы все под масками. Не знаю, как сложилось, что стали называть мероприятие именно "бал", я же тоже только с 2014-го года на ГГ, а первые балы проводились значительно раньше. Это Астуриэль спросить стоит или кого еще из старожилов.

21 минуту назад, kycok_nupora сказал:

Мне лень заниматься постчитанием, так что все молодцы

Ой, навлечешь на себя гнев Белочки)) 

• тема закрыта Salive
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.