Manic Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 Дата выхода: 5 ноября 2009 Жанр: RPG Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Dragon Age: Origins — компьютерная ролевая игра, разработанная канадской студией BioWare и выпущенная компанией Electronic Arts для Windows, Playstation 3, Xbox 360 и macOS в 2009 году. Это первая игра в серии Dragon Age. Разработчики из BioWare описывали игру как «тёмное героическое фэнтези» и называли её духовным наследником серии Baldur’s Gate. Вымышленному королевству Ферелден, где происходит действие игры, угрожает вторжение демонических «порождений тьмы». Чтобы спасти страну от гибели, главный герой, вступивший в орден Серых Стражей, должен собрать группу соратников, примирить враждующие группировки и остановить гражданскую войну. В ходе Dragon Age: Origins игрок обследует обширный мир игры, вступая в сражения с врагами и выполняя разнообразные задания. Не помню сколько раз проходил игру, но каждый раз оставался под большим впечатлением. Dragon Age: Origins - это эталон того, как должны выглядеть партийные РПГ. В этой игре только предысторий шесть. Причем от выбора предыстории зависит не только начальная локация и диалоги, а в целом отношение окружающего мира к тебе и прохождение квестов на протяжении всей игры. Так же в игре большое разнообразие спутников, которых нужно расположить к себе, но не просто красивыми словами, а своими действиями. В ином случае можно распрощаться с некоторыми из них, а кто то даже может перейти на сторону врага. Но самая главная фишка этой игры - это сюжет. Ты на столько погружаешься в этот мир, что для тебя вся игра становится сюжетом. Ты не просто проходишь игру, а проживаешь жизнь персонажа как свою собственную. Даже какой то мелкий квест, хочется проходить не для того, что бы получить опыт или какую то награду, а просто потому что тебе интересно. В общем можно еще много говорить о Dragon Age: Origins, в любом случае это одна из лучших РПГ в истории и уж точно лучшая игра серии. Спойлер 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wollcroft Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 Помню начинал в неё играть ещё на момент выхода, так и не осилил) в начале где-то и бросил проходить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manic Опубликовано 20 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 6 минут назад, Wollcroft сказал: Помню начинал в неё играть ещё на момент выхода, так и не осилил) в начале где-то и бросил проходить. А зря)) Читал некоторые отзывы, что вначале бывает скучно, нужно подождать немного и понесется. Но меня она сразу с головой затянула)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 16 часов назад, Wollcroft сказал: Помню начинал в неё играть ещё на момент выхода, так и не осилил) в начале где-то и бросил проходить. У меня тоже самое, побегал, квесты повыполнял немного и впринципи все на этом) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg12345678 Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 Одна из самых любимых моих игр! Стоит наряду с Готикой Как обычно бывает в играх, начало очень интересное и интригующее, а конец тянется нудно. Не знаю, как вам, а мне концовка нравится, здесь наоборот нарастает накал страстей. Особенно видеоролики с армией и сражениями, прям мурашки по коже После нескольких перепрохождений начал ставить моды на сложность и проходить игру в соло. Магом это сделать очень легко, разбойником с инвизом чуть сложнее - воином не пробовал, желания мучаться как-то не было Попробовал также замутить игру лучником, т.к. здесь этот класс вообще не проработан... и ничего, конфетка получилась В общем, рекомендую к прохождению обязательным порядком! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Мне в свое время эта игра очень понравилась. Точно прошла все предыстория, но от начала до конца сыграла всего два раза. Или три? Потому что помню три финала. Да, три. Третий раз проходила, когда мне длс подарили. Но в каждой бочке мёда своя ложка дёгтя. Повесточка меня уже тогда раздражала, хоть и не цвела ещё буйным цветом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Эх, а я что то все никак не соберусь ее проходить. Поиграл только во вторую говенную часть (но она мне понравилась). И Инквизицию (чуть не бросил, но потом очень втянулся надолго))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_hate_Gothic Опубликовано 17 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 В 05.03.2024 в 14:13, Vasiliy2001k сказал: Эх, а я что то все никак не соберусь ее проходить. Поиграл только во вторую говенную часть (но она мне понравилась). И Инквизицию (чуть не бросил, но потом очень втянулся надолго))) Жиза)) Мне Ней подарил на ДР ключик, это было ещё несколько лет назад, а я всё откладываю и откладываю. Но в этом году точно надо пройти: Во-первых: Должна выйти 4я часть, наверное даже этим летом-осенью. Во-вторых: Там в Эпик Геймс до 23го раздают Инквизицию =) Я как раз на скидки в Стиме недавно глянул, хорошо, что не купил, потому что обычно придерживаюсь правила: играй, во что есть, а если покупаешь, то играй сейчас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KreolNek Опубликовано 21 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 Недавно проходил ее Хорошая игра. Мне понравилась. Еще дополнение начинал, но так и не закончил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Какое-то время назад в очередной раз прошел сей шедевр. Игра очень интересная и затягивающая. Классный, проработанный мир, который дополняется в последующих частях большим раскрытием. Интересные спутники, не все правда, но большинство) Почему-то кунари Стен, меня совсем не цепляет и вообще не хочется с ним взаимодействовать. Да и в целом существа расы кунари довольно таки отталкивающие в этой части. В общем шикарная игруха. Проходил, чтобы восстановить в памяти и пройти в последствии вторую часть и Инквизицию. Что я собственно и сделал))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля (изменено) Наслышан и приглядыаался но проходить я это отказываюсь)) В основном конечно из за типа игры но и повесточки там многовато, да)) К тому же в Андромеде я как то то ли решил для прикола глянуть то ли случайно вырулил (вроде последнее, хотя неважно)) на общение на повесточную тему с одним челом из команды. На что он меня приятно порадовал сообщением что ему нравятся девушки. А мой перс получился как бы заднеприводным которого продинамили на подкате)) Конечно я это переиграл с сейва но осадочек остался погуще чем если бы там все были явные гомо и это никак нельзя было бы объехать)) Реально не помню откуда это вырулилось и переигрывать чтобы понять не провокация ли это со стороны разрабов с помощью криво составленного диалога (тогда это двойное зло)) щас некогда и нет желания, тем более полупесочницу с не самым приятным на полной сложности способом учета поражений и побед) И это МЕ (хоть и андроМЕда), где этой хрени по минимуму вроде было всегда)) Изменено 20 февраля пользователем LoneWarg 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 30 минут назад, LoneWarg сказал: Наслышан и приглядыаался но проходить я это отказываюсь)) В основном конечно из за типа игры но и повесточки там многовато, да)) К тому же в Андромеде я как то то ли решил для прикола глянуть то ли случайно вырулил (вроде последнее, хотя неважно)) на общение на повесточную тему с одним челом из команды. На что он меня приятно порадовал сообщением что ему нравятся девушки. А мой перс получился как бы заднеприводным которого продинамили на подкате)) Конечно я это переиграл с сейва но осадочек остался погуще чем если бы там все были явные гомо и это никак нельзя было бы объехать)) Реально не помню откуда это вырулилось и переигрывать чтобы понять не провокация ли это со стороны разрабов с помощью криво составленного диалога (тогда это двойное зло)) щас некогда и нет желания, тем более полупесочницу с не самым приятным на полной сложности способом учета поражений и побед) И это МЕ (хоть и андроМЕда), где этой хрени по минимуму вроде было всегда)) Ну это не МЕ, но повестка там тоже присутствует) Поэтому я старательно обходил возможные варианты развития событий) Но в целом, если мне не навязывают эту повестку и не заставляют отыгрывать, какого то из таких персов, то почему бы и нет. Так что игра вполне достойная) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.