Перейти к содержанию

Битва за Средиземье 2 под знаменем Короля-чародея

Рекомендуемые сообщения

32dc56f7186e0208075b906278d2054a.thumb.jpg.72ea2cc525ae374319ccdfd7bb2f8602.jpg

Действие происходит спустя 1000 лет после битвы последнего союза эльфов и людей с армией Саурона. В 1300-м году Третьей эпохи зло опять начинает распространяться по Средиземью. Назгулы вернулись. Король-чародей поселяется в Ангмаре и, создав армию Ангмара, захватывает Рудаур вторгается в Арнор в 1409-м году. Затем следует 500-летняя война с Арнором, королевством северных нуменорцев. Армия Ангмара уничтожает важную крепость-башню Амон Сул и уничтожают княжество Кардолан, но дунэдайн удаётся защитить великую крепость Форност, и война продолжается. После Великой чумы в 1636-м году, от которой сильно пострадали Гондор и Эриадор, Королю-чародею наконец-то удаётся взять Форност для себя. Но в финальной битве, эльфы и люди побеждают войска Ангмара и Короля-чародея.

Сюжет дополнения рассказывает, как злобный Король-чародей обрёл власть, захватил Ангмар и уничтожил Арнор. Так как Толкин не очень детально описал эти события в книгах, создатели сами дополняли пробелы собственной фантазией.

.....

Об игровом процессе много можно сказать, но я от себя выскажусь, что нет стратегии, которая бы могла передать хоть толику толкиеновского-джексоновского масштаба баталий. Лучше посмотреть обзор или видос на ютубе

Еще, у этой игре много преданных фанатов. Люди делают масштабные моды, при том по разным вселенным (TES к примеру).

Они не ограничиваются визуалом... это и разные режимы игры, карты, механики. Баланс, кампании. Короче это фантастическое сообщество. Ну а срачи и дружба как у всех, и это подкупает, потому что, сообщество живое и мертветь не собирается. 

Я сам иногда в нее играю по сети, но предпочитаю Ennorath Mod - он навроде НБ для готики 2 или Отелло на первую)

Еще хочется отметить музыку... Композитор как то необычайно точно смог уловить стиль Говарда Шора, что порой сомневаешься, а точно это не было в фильме? Естественно музыка из фильмов там так же звучит)))

Толкиенистам мастхев однозначно)

lord_of_the_rings_the_battle_for_middle-earth_2_the_rise_of_the_witch-king_the-32.jpg

lord_of_the_rings_the_battle_for_middle-earth_2_the_rise_of_the_witch-king_the-33.jpg

rotwk-screen-02.jpg

unnamed (1).jpg

unnamed.jpg

Изменено пользователем Vasiliy2001k

7 часов назад, Wollcroft сказал:

Год назад устанавливал, но уже не оригинал, а мод Age of Ring, который до сих пор активно развивается. Советую опробовать :gamer4:

Это да, но я больше предпочитаю его для одиночки. Да и графика там самая красивая. 

Но для онлайна я больше Ennorath предпочитаю. Там как то темп игры наиболее мне привычный) 

3 минуты назад, Vasiliy2001k сказал:

Это да, но я больше предпочитаю его для одиночки. Да и графика там самая красивая. 

Но для онлайна я больше Ennorath предпочитаю. Там как то темп игры наиболее мне привычный) 

Ну, я в стратегии онлайн никогда не играю, особенно против кого-то, еще со времен Warcraft III :lol: Я больше люблю размещать постройки красиво, чтобы это смотрелось, а не так, мол, заставил стены из казарм, а за ними фермы и сотню башен (это я опираюсь на варкрафт). Ну, в Битве за Средиземье такая же шляпа)

Только что, Wollcroft сказал:

Ну, я в стратегии онлайн никогда не играю, особенно против кого-то, еще со времен Warcraft III :lol: Я больше люблю размещать постройки красиво, чтобы это смотрелось, а не так, мол, заставил стены из казарм, а за ними фермы и сотню башен (это я опираюсь на варкрафт). Ну, в Битве за Средиземье такая же шляпа)

Дух архитектора! Знакомо. 

Кстати насчёт варкрафт, я может быть сделаю  ещё один стратежный пост, про игру о которой мало кто слыхал "warlords battlecry 3", она на него похожа, но там без 3д графики. Одна из первых игр, которая вообще у меня появилась, вместе с дряхлым компом...

Может кого то я бы вдохновил перерыть инет, чтобы поиграть, поглядеть)) 

20 минут назад, Fassnacht сказал:

@Vasiliy2001kПочему в треде нет инфы, какая платформа, какой год выпуска и системные требования? Осуждаю.

Я помню в начале нулевых была какая-то стратегия по вк, но кажется не это...

мой косяк, исправлю.

UPD странно, почему то не отредачить. Дата выпуска  rise of the witch king 28 ноября 2006, а самой Битвы за Cредиземье II 28 февраля 2006

Системные требования: процессор 1.6 ГГц, 256 MB RAM, 6 GB свободного места на жёстком диске, 64 MB видеоадаптер

Изменено пользователем Vasiliy2001k

Хорошая стратегия по Властелин Колец, проходил множество раз, больше всего нравится дополнение, для меня оно кажется интересней оригинала, хоть и гораздо короче, любил сражаться Ангмаром против Мордора с Изенгардом, показать им какие они слабаки)

Изменено пользователем Мастер Denджин

• 2 недели спустя...

Я играл в обе части Битвы за Средиземье, во вторую особенно долго. Но каким то волшебным образом пропустил это дополнение. Пожалуй после Г2 НБ нужно будет исправить эту оплошность. 

1 час назад, Manic сказал:

Я играл в обе части Битвы за Средиземье, во вторую особенно долго. Но каким то волшебным образом пропустил это дополнение. Пожалуй после Г2 НБ нужно будет исправить эту оплошность. 

Поробуй. Тот еще эпик. Эххх как я надеюсь, что Питер Джексон будет снимать новые фильмы по ВК и сделает как времена Битвы последнего союза или времена краха Арнора и смерти Арведуи...

25 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

Поробуй. Тот еще эпик. Эххх как я надеюсь, что Питер Джексон будет снимать новые фильмы по ВК и сделает как времена Битвы последнего союза или времена краха Арнора и смерти Арведуи...

Уж я то как надеюсь)) 

Слушок то про новые фильмы по ВК ходит. Главное что бы Warner Bros. все не испортила. А то понапихают туда всяких... ну в общем тех кого там не должно быть и все, конец...

2 минуты назад, Manic сказал:

Уж я то как надеюсь)) 

Слушок то про новые фильмы по ВК ходит. Главное что бы Warner Bros. все не испортила. А то понапихают туда всяких... ну в общем тех кого там не должно быть и все, конец...

Ага)

Я что то слыхал про то, что хотели сделать про молодого Арагорна... но по мне лучше не стоит. По крайней мере какого то эпика не много получится. Ну "погулял" он как следует в Умбаре, но в итоге исчез следуя предназначению. 

А вот тему Харада и истерлингов в целом можно было бы и по подробнее раскрыть. Они когда то Гондор выносили почти под чистую... даже битва на Пеленорских полях была, как в событиях ВК. Короче много чего можно придумать)))

4 часа назад, Мастер Denджин сказал:

Амазон уже снял сериал, радуйтесь:trollface:

Я этого Безоса в Химках видал...

Но вообще этот сериал без  стеба и ора просто смотреть не возможно, благо мне было с кем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...